Просмотр полной версии : Бальные танцы для детей в ЗАО

Викки
16.08.2005, 12:37
Ну неужели никто не знает про хорошие секции и дома культуры в ЗАО??? больше всего интересуют бальные танцы и худож. школы/кружки начиная с 4 лет по Филевской линии, особенно в крылатском.

Роса
16.08.2005, 12:50
http://www.7ya.ru/ratings/edu/list.aspx?did=8

Оксана Лебедева
16.08.2005, 15:23
В Крылатском есть библиотека на Крылатских холмах, там разные занятия для маленьких.

Gale
16.08.2005, 19:05
Очень рекомендую - Дворец Детского Творчества, 5 мин. пешком от м."Кунцевская".Адрес - ул.Молодогвардейская,дом2, корпус3 (вы наверняка видели 3 красных кирпичных башни в начале Рублёвки, напротив надземного моста в Суворовский парк). 4 остановки на автобусе (688 или 733)от м."Крылатское". Там есть хореогрфическая студия "Маленькая страна" (занятия у станка, растяжка, классические, эстрадные и народные танцы).Принимают детей с 4х лет. Прекрасный педагог - Людмила Петровна Харькина. Мои дети занимаются с удовольствием, выступают в концертах, побеждают в московских и Всероссийских конкурсах. Ещё там есть замечательная художественная студия (детей принимают с 7 лет), студия бисероплетения (девчонкам выдают профессиональные дипломы),знаменитый на всю Москву шахматный клуб, автоклуб для мальчишек, турклуб для подростков, театральная студия и многое другое. Не поленитесь, приезжайте после 25 августа, начнётся запись во все студии.Обстановка в Доме Творчества почти домашняя.

Оксана Лебедева
17.08.2005, 08:20
Gale, а не знаете ли вы хороших спецшкол в Крылатском? Я только про 1304 слышала хорошие отзывы. Я английскую спецшколу ищу.

Викки
18.08.2005, 14:23
Да, точно есть. И мы туда ходили. Но там танцы для совсем маленьких, увы.

Gale
18.08.2005, 23:02
Я считаю, что английские спецшколы свой век уже отжили. Я в своё время окончила такую в центре. Сейчас намного эффективнее учат в языковых школах - клубах (English First, Mr.English, Big Ben и т.п.). Испытано на собственном ребёнке. Там оригинальные учебники (в смысле из Англии или Штатов), весело и интересно проходят занятия, выдаётся много аудиовизуальных средств обучения. Mr.English - м."Молодежная" ул. Академика Павлова, д. 21, корп. 1 тел.140-5325 http://www.mrenglish.ru Школа English First (http://www.englishfirst.ru/schools/moscow/fili/)есть в 3-х минутах ходьбы от м."Филёвский парк".ул. Минская, д.18 корп. 2 телефоны:799 97 26,109 45 40. В английские спецшколы люди толпятся ещё по инерции.Дают взятки.Детей там подвергают сегрегации в зависимости от платёжеспособности родителей. Как специалист могу сказать, что программы, по которым детей учат, невероятно устарели.В общем, не заморачивайтесь, идите в английские клубы! Удачи!!!!

Оксана Лебедева
19.08.2005, 10:43
Нет, мне нужна школа, а не курсы. С EF я сама очень близко знакома :).

Эсмеральда
21.08.2005, 13:25
Мои дети ходят в 1293, поскольку по микроучастку всё равно к ней приписаны. Но многие дети приезжают из Крылатского, даже некоторые мамы устраиваются работать в эту школу, чтобы детей приняли. Взносов ежемесячных нет, вступительного (насколько мне известно) тоже нет. Эта школа с 1965 года была обычной, в ней давали на приличном уровне точные науки (у меня и брат, и его одноклассники поступали в ВУЗы без репетиторов), потом концепция как-то сменилась. И вот теперь последние лет 10 это школа с углублённым изучением английского языка, начинают изучение в первом классе. Второй язык вводится после начальной школы.

Оксана Лебедева
22.08.2005, 08:01
расскажите, пожалуйста, поподробнее. У вас дети в каких классах учатся? Интересует ВСЕ, преподаватели, методики преподавания, что там с физкультурой, питанием, продленкой и т.д. Нам в первый класс в следующем году.

Эсмеральда
22.08.2005, 13:08
Поскольку для нас вариант с этой школой был единственным, то я не могу сказать о преимуществах каких-то перед другими школами, окромя усиленных занятий английским. Само здание довольно старое (1965 год постройки), но ремонт делают периодически, года два назад поменяли всю сантехнику в туалетах. Столовая небольшая совсем, там не готовят, а только разогревают привезённые обеды. Мои дети не привиредливые, им особой диеты тоже не надо, так что совершенно спокойно обедают без особых выпендрёжей. :-) В самой школе два спортзальчика - один побольше для волейболов-баскетболов, другой поменьше для гимнастики, начальная школа физкультурой занимается именно в нём. Компьютерный классесть, но компы там - старинные. Информатика как таковая даваться будет только в старших классах. Основной упор - на английский. Занимаются по учебнику Верещагиной как основному, плюс раунд-ап лонгмановский, плюс домашнее чтение - но там книжку выбирает учитель совместно с родителями. На лето всегда задают чтение и достаточно много, обязательно письменные задания к прочитанному.

Как и в любой школе, есть некоторые проблемы. Например, в прошлом году ушла старая географичка, на её место взяли молоденькую преподавательницу, которая через 2 месяца просто перестала ходить на работу (почему-то). Географии не было. В этом году, вроде бы, географичка будет. Продлёнка есть, но всё зависит от преподавателя. Когда моя старшая ходила в продлёнку, с ними делали и уроки в том числе. Дома оставалось лишь кое-что доделать и устные подучить. А младший на продлёнке только развлекался, их преподавательница не считала нужным с детьми делать уроки. Так что как повезёт.

Мне не с чем сравнивать, наверняка есть школы и получше. По сравнению со школой моего детства, преподавание других предметов могло бы быть и посильнее. Исключение - математик Эдуард Давыдович. Старый дядька, бывший преподаватель института, он просто "вкладывает" математику в головы (был у моей старшей), а теперяшняя её математичка наоборот, требует больше самостоятельной работы мозгами. Мои дети будут учиться в 9-м и 5-м классах, мелкая осенью 2006 года пойдёт в 1 класс.

Курица
22.08.2005, 17:57

Оксана Лебедева
23.08.2005, 08:12
спасибо за подробный ответ.

Эсмеральда
23.08.2005, 08:58
Единственное, что необходимо добавить - за английский, действительно, "сдирают шкуру". Детей, которые не приписаны к школе могут отчислить ("своих", которые приписаны, не имеют права. Но могут порекомендовать родителям, если уж ребёнку совсем трудно, перевести туда, где будет полегче.) У нас сосед, который не успевал никак по английскому и некоторым другим предметам, переехал в другой район и где-то на Фрунзенской в школе учится - одни пятёрки и четвёрки. Знаю, что несколько одноклассников моей старшей перешли в другие школы, в том числе 1130, 1132 и ещё какие-то. ВСЕ бывшие троечники учатся чуть ли не на отлично. У нашей классной внучка-старшеклассница из нашей школы решила перейти в экстернат, чтобы не тратить время. По тестам прошла в сильный математический класс, проучилась 3 месяца на отлично и вернулась обратно. Сказала "лучше я здесь буду иметь свою законную четвёрку, чем там пятёрку и при этом совсем не работать головой. Мне знания нужны, а не оценки". Для меня, когда я отдавала детей в эту школу, было неважным получение самих школьных знаний и "халявного" английского с французским или немецким (по выбору). Для меня было важным, чтобы дети научились учиться, а это возможно лишь в случае серьёзной нагрузки. Но учить "учиться" приходится самой, давая индивидуальную методику получения знаний, адаптированную именно для моих детей. Школа всё-таки не может позволить себе индивидуальный подход к каждому ребёнку.

Оксана Алешина
23.08.2005, 09:12
А про 81 ничего не знаете? Несколько лет назад одна моя соседка собиралась поступать в 1400 (это одна из школ, в которые мы собираемся,:-) на Можайском шоссе), поговорив с кем-то знакомым из РОНО, она решила отдать ребенка в 81,вроде эта школа намного лучше.

Эсмеральда
23.08.2005, 10:13
81-я школа тоже неплохая. Там нет перекоса в какую-либо сторону (как у нас - английский). Раньше был класс простой для тех, кто приписан; остальные - гимназические. Вроде бы есть градация по способностям сильные-послабее-слабые классы. Многие ребята с нашего двора ходят в 81-ю. Компьютерный класс там посовременнее, информатика с 1-го класса идёт. НО! Раньше там была 2-я смена со 2 по 4-й класс, не знаю как в этом году. Обучение условно-платное, каждый месяц по квитанциям родители перечисляли какую-то сумму, я не знаю сколько сейчас, года 3 назад это было порядка 500 рублей. Когда я решала, не отдать ли своего второго в ту школу, на собеседовании с глазу на глаз меня директриса спросила "чем именно вы можете помочь школе". Ответ "морально" её не удовлетворил. Тогда же, когда мы поступали, среди родителей ходили слухи, что после записи всех "блатных" и "спонсорских" детей, будет объявлен негласный аукцион, и пройдут те, кто уплатит больше. Может быть, на данный момент ситуация изменилась - но когда мы в апреле перед 1 классом проходили собеседование, было именно так. Но потом вроде бы был недобор и по осени взяли всех желающих. Но мы туда не пошли, нам учёба во 2-ю смену не подходила совершенно. А так - отзывы о школе хорошие, родительницы не жалуются.

Оксана Алешина
23.08.2005, 10:23
Спасибо. И 81 и 1293 в моем списке остаются:-)И еще 8 школ:-) Хорошо, что у меня еще 2 года на выбор.

Оксана Алешина
23.08.2005, 11:29
И по теме. Про бальные танцы. Буквально вчера узнала, что в школе 888, есть какой-то очень хороший педагог-мужчина, который ведет студию бальных танцев. Информация пока непроверенная, на днях схожу и все узнаю.

Оксана Лебедева
23.08.2005, 12:24
Оксан, поделись списочком, а? А то у меня совсем времени уже на раздумья нет, во многих школах дни открытых дверей уже весной прошли :(, надо сейчас по осени куда-то еще бежать, а я про многие школы вообще не знаю :(. Кстати, 83-я это где?

Эсмеральда
23.08.2005, 13:49
ЗАО большой. По Кунцево - информация здесь http://www.kuncevo.info/topics.php?catalogID=100 По Крылатскому можно посмотреть-поискать на их сайте http://www.krylatskoe.com/directory/
А вообще, по ЗАО - сайт префектуры http://www.mos-zao.ru/main.html Наверняка, если покопаться, можно найти многое.

Оксана Алешина
23.08.2005, 15:29
Делюсь. Но я его чисто под себя составляла, так что он не универсальный:-) А вы где? Кунцево - он большое. Значит так. 1400 и 1195 на Можайке, остановка улица Дорогобужская, нам они удобнее всего территориально. В обеих учатся знакомые. Школы неплохие,с гимназическими классами, но в принципе, обычные. Особенно это касается средней школы. Самое неприятное, что при дефиците хороших школ в нашем районе, они очень котируются. В обеих языком надо заниматься дополнительно. На Молодежной. 81 и 1293 вышеуказанные, они рядом. Оршанская 10 или 11, соединены общим коридором. Крылатское. 1133. Часть этой школы работает по методу Эльконина-Давыдова. К сожалению, знакомых. посещающих эту школу не нашлось. Еще есть языковая 1304, про нее я писала в дошколятах весной, в топие про школы Крылатского, можно попытаться поднять. Нам до нее далековато. Еще школа 1131 за магазином "Винни", там свои плюсы, началка отделена от средней школы. школа хорошая (надо Монаду искать, у нее там дочка учится). но язык там дают плохо. Далее Кутузовский. Про языковые 1230 и 1232 очень плохие отзывы, и учить стали хуже, и распальцованные, я в них не хочу. Гимназия 1567 (бывшая 67) - она с 5-го класса. Прогимназия 1276 на Д.Давыдова раньше давала преимущественное право на поступление в 1567, сейчас не дает. Буду думать. И наконец, 91. Там учится моя племянница, и Алеша, если пойдет туда, пойдет в один класс со своим двоюродным братом. В этом свои плюсы и свои минусы. И ездить далеко. Есть еще центр образования 1816 на Кастанаевской, информации никакой не имею. Ищу. 56 школа Легасова, тоже ничего конкретного не имею. кроме того. что в мое время она была престижной. Да. забыла, Давыдково. Француская школа, номер не помню. По словам окрестных мамочек, она очень испортилась, потеряла почти весь педагогический состав, но в этом году туда пришла новая директриса, может что и будет толкового. Еще на Кременчугской есть новая школа "Интеллектуал" для одаренных детей. Бесплатная. С 5-го класса. Какие критерии отбора не знаю. говорят. что действительно одаренность:-)

Оксана Лебедева
24.08.2005, 07:58
Ну ты молодца! Мы, правда, в Крылатском поэтому у меня только 1304 на примете из сильных школ, ты мне про нее и рассказывала, кстати, помнишь, обещала девочку поспрашивать про учителей? Может быть она знает по именам учителей начальных классов? А ты где же такой список нарыла? Мы-то тут не местные, поэтому ничего не знаю, только вот так методом тыка :)

.
Оксана Алешина
24.08.2005, 08:26
Так это была ТЫ?! Список составлен мной исключительно по рассказам знакомых, ну еще чуть-чуть воспользовалась конференцией 7-и "Школьное образование". Насчет девочки: ее маму я увижу в ближайшие дни, девочку пока не видела, она на даче Еще поспрашиваю насчет школы. А вообще в Крылатском есть выбор, нам сложнее. Насчет 1133 ничего не слышала? Метод Эльконина-Давыдова мне нравится. А вот на языковой школе я не настаиваю. мой племянник учится в языковой, английский на хорошем уровне, занятия еждневно, очень много задают, в этом году, в 4 классе собирается еще заниматься дополнительно с репетитором (в школе очень много спрашивают и недостатьчно объясняют) Естественно, при этом другие предметы страдают. например, математика на взгляд моего брата страдает.

Оксана Лебедева
24.08.2005, 14:05
Меня математика меньше интересует, чем язык :). Я сама математик была великий в детстве, а язык не выучила, вот теперь мучаюсь :).