Просмотр полной версии : Личинки червей в мясе? :(
Скажите, а личинки червей откуда в мясе берутся, из которых черви появляются, если мясо протухет? Может, от мух...
Купила в магазине свинину, нарезанную на отбивные (pork chops), пахла нормально. Часть использовала для stir-fry (съели, живы), кости с остатками мяса отдала собаке. Собака есть не стала, но она и от своего корма отказалась в тот день. Про куски в ее миске (на улице) я забыла на сутки. Климат очень теплый.
Стала убирать объедки из миски - мамочки, под кусками отвратительные белые червячки копошатся :-(. Это значит, что мясо из этой же упаковки, которое в холодильнике хранилось, есть нельзя, оно заражено личинками? Или это все же от мух, которые мясо на улице обсидели, отложили какие-нибудь яйца... Не знаю ничего о цикле развития мух.
Ой, до сих пор мне нехорошо после этого зрелища.
Cкорее всего за день мухи отложили яйца. Или если мясо и было заражено, вы же его прожарили на сковородке - оно полностью обезврежено. Хотя согласна, от такого зрелища передергивает.
Так я насчет сырого мяса, которое на сегодня оставила пожарить, сомневаюсь. Пахнет по-прежнему нормально, но и мясо в миске вопреки ожиданиям не воняло, хотя, может, не заметила - я изо всех сил старалась не смотреть и не нюхать. Если б не этот зоопарк, я бы и не раздумывала, все ли нормально с оставшейся порцией.
Конечно, от мух, ну что вы! Червяки же не могут из ничего образоваться:) Если бы на мясе были какие-нибудь личинки, вы бы это заметили! Да еще если климат жаркий...Я удивляюсь, как вонь не пошла за сутки-то!
Спасибо, я уже поняла, что нафантазировала ужасов. Мало ли, думаю, в мясе самом что могло быть. Пожарила остальное мясо поскорее. Осмотрела-обнюхала все предварительно. А сначала даже страшновато было прикоснуться, заглянуть под кусок :-).
Эх, я видимо, совершенно не мнительный человек!:) Помню, мы как-то в лесу, на Селигере отдыхали, решили сделать шашлык. Ну, замариновали, а крышку неплотно закрыли. А к вечеру смотрим-на те места, которые торчали из-под крышки, мухи отложили яйца!:( Противные такие, белые, фу! А мяса-то жалко! Ну мы с девушками втихаря от мужиков пошли, промыли водичкой все эти куски, еще уксуса подлили...вечером все слопали, было очень вкусно!
Не кормите собаку свининой, очень вас прошу! Вредно им это. Не кормят собак свининой никогда категорчисеки.
Тамара Ремешевская
19.08.2005, 18:37
Это называется опарыши :)). Личинки мух. (-)
как это червяки не могут из ничего образоваться? А Вы попробуйте оставить мясо на жаре в кастрюле, например, на пару деньков. И от мух крышкой закрыть.
а откуда образуются черви, если мертвое тело в квартире долго лежит (пардон). Приползают из соседних квартир что ли? Из тела и образуются...
Мясо - это био ткань. Вся эта нечисть из биотканей и образуется. Процессы подробно не могу объяснить, но это так.
Ой, как-то больно фантастично. Должно быть более логичное объяснение, чем просто "превращение" мяса в червей.
Да уж :-) уржаться от такой теории :-) Круговорот червей в природе. Когда читаешь про "нечисть" из биоткани :-) :-) прям не верится, что это пишет человек, у которого есть интернет.
Я однажды сортировала куриные бедра из большой упаковки по маленьким порциям для заморозки. Все пакетики сунула в морозольник, к одни свалился между хлебницей и микроволновкой. Пролежал там дня 3, прежде чем по запаху я обнаружила пропажу.
Кроме протухшего вонючего мяса, никаких червей там не было. Мясо было завернуто плотно в целофановый пакет.
вместо уржаться хотелось бы послушать от Вас Вашу теорию, откуда в мертвом теле черви заводятся. Вот, например, старушка умерла одна в квартире, и тело пролежало недели 2, пока соседи запах не почувствовали....Откуда в теле черви? Или они жили в квартире по углам, а потом приползли пожирать тело?
А в той квартире насекомых не было? 100%?
Может это глисты из человека? Ой..
Глисты в человеке, как известно, заводятся от зубовного скрежета :)
Тамара Ремешевская
22.08.2005, 09:01
Достаточно одной мухи:) Я думаю, квартира не была стерильна (-)
ну и не будет там ничего. Кроме тухлого мяса, если крышка действительно плотная.А почему вы решили, что в мертвом теле заводятся черви? Вы так часто встречаетесь с мертвыми телами?
Ей знакомая в деревне расскзывала про родственницу соседки.
Именно. А волосатые ладони от мастурбации заводятся
книжный червь
22.08.2005, 12:52
Вот не знаю, кому первое место отдать: толи Вам, толи мутатору...
а вот интересно, завшивеет ли человек, если его полностью лишить контакта с другими людьми - поселить, например, в лесу или в пещере на год, скажем. Заведутся у него сами собой вши или для этого надо обязательно заразиться от других? Ессно при несоблюдении личной гигиены.
никто не знает? Еще вопрос всплыл...Откуда появляются мошки в подгнивших персиках, например? Из ЧЕГО? Мух дома нет. С улицы? На 16-ый этаж?
В Вашей деревне? Вы незнание свое дурацкими прибаутками прикрываете...
Вы, таки, укдивитесь, но именно с улицы!:)да и в доме у вас их полно, я вас уверяю, просто они скапливаются в одном месте:) А что. вы считаете, что залететь на 16 этаж мошке не под силу?
Лита Александер
23.08.2005, 14:44
Она наверное не все время вверх летит, а иногда присаживается на балкончики отдохнуть? Вот комары - те ТУПЫЕ. Высоко не залетают. И жители верхних этажей остаются неохваченными донорством в пользу гринписа ;-)
Разрешите уточнить, насколько высоко они не залетают? Лично меня жрали на 21 (в гостях) и регулярно употребляли на родном 13-м ;-)
Кстати, и комары, и мошки могут еще передвигаться по вентиляции, размножаясь в прекрасно отсыревших подвалах :)))
книжный червь
23.08.2005, 15:02
Незнание, простите, чего? Ах да! "Индия находится на самом краю земного диска"
Лита Александер
23.08.2005, 15:52
Гады! Мутанты!
ЗЫ Ну к нам на пятый не залетают....... Правда у нас подвала нет. Даже не сырого. Я в энтомологии (или как их там?) не сильна. Мне муж сказал, что обычные комары так высоко не летают. Ну конечно если они расселились в вентиляции, то могут на любой этаж залететь :-(
У нас подвал обработали, теперь оттуда не летят, но рядом целые Борисовские пруды. Так что иногда комарики все равно наведываются :)))
На счет вшей:) Вы наверное не поверите, но если рядом с человеком нет источника этих паразитов - он не "завшивеет":-) Откройте любую медицинскую энциклопедию на слове педикулез - там асолютно однозначно написано, что заражение педикулезом возможно только при непосредственном контакте с зараженным или его вещами. Контактный путь. Все. Никакой мистики возникновения вшей из био-тканей:-) Гы:-)
Как представила...Бедные мошки, тяжко им!:)
прихожу как-то к нашей "старшей по дому", говорю, мол, мыши у меня на 9 этаже завелись, надо бы СЭС вызвать, подвалы обработать, а она мне отвечает: "при чем тут подвал, это вы небось крупу не в банках, а в пакетах храните, вот они в ней и завелись". нормально, черви из грязи, мыши из крупы :-), на дворе 21 век...
не факт, что там были черви, запах просто от гнили идет, а не от червей. если были черви, то значит мухи отложили в начавшее гнить тело яйца. а дальше в тепле все происходит стремительно, за 3-4 дня из яиц - опарыши, из опарышей - новые мухи и новые яйца и...
ага-ага, самозарождение мышей в грязном белье. Вы в школе-то биологию учили?
вот вам смешно тут, а у меня тоже в курятине белые червяки сегодня попались.
Самое интересное, что курица (бедро) была приготовлена на следующий день после покупки (мясо было свежее, нормальное) в духовке - запечена при темп. 180 градусов в течение 45-50 минут. Сначала съели одну часть этого блюда, никакого контрафакта. И вот на третий день хранения в холодильнике съели - вернее начали есть - остаток.
Разогрела в микроволновке. Отрезала кусочек и на те вам! Белые, копошатся, я сначала думала, у меня что-то со зрением!
Откуда берутся черви в приготовленном 2-3 дня назад мясе и главное что это за черви? Боюсь, что проглотила несколько.
Вот в этом году столкнулась с такой же проблемой: летом пожарила промаринованные шницели, прикрыла тарелку крышкой, оставила остывать, чтобы горячее в холодильник не ставить. Через пару часов решила съесть кусок, открыла тарелку - а там прямо гроздьями... Ну летом-то, ясен пень, решила, что от мух.
А вчера (на дворе уже давно не лето и мух нет) купила в том же магазине, что и обычно, свинину. Нарезала, замариновала, на сковородку выложила кусочки сала. Отвлеклась на несколько часов, пришла - а в сковородке опять гроздья этих опарышей. Откуда они, а? Искренне надеюсь, что это действительно опарыши, а не мясные паразиты. А то есть как-то стремно (((
Народ, давайте обойдемся без офф-топика на этот раз, мне реально важно узнать ответ в ближайшее время, а не через две недели сэс-экспертизы.
ужас) я себе на минутку представила вашу картину .....и ужас .! вот такие вот продукты продают нам...Когда в магазинах уже долго лежит...нет что бы викинуть они обратно в ход пускают
.
Марго Немкина
25.12.2011, 15:44
мне кажется, меня бы кондратий хватил, если б это со мной случилось)
у нас тоже была подобного плана ситуация. обнаружили личинки только не в мясе а в рыбе. так противно было