Просмотр полной версии : Няня или бабушка
спросить вашего мнения. Основываясь на своем опыте, или опыте друзей, что вы думаете по поводу того, на кого лучше оставлять ребенка работающей маме?
По опыту наших знакомых и коллег, наблюдаю, что многие, после очень прекрасных отношений даже со своими родителями (им. в виду не со свекрами) страшно рассорились на почве воспитания детей и после новых скандалов взяли няню. Может лучше пережить один скандал и закрыть все вопросы, взяв няню.
Лично я больше склоняюсь к няне. У нас на роль бабушки-помощницы претендует свекровь, которая очень любит всем вокруг объяснять, как надо жить. Я ужасный собственник, давно живу сама по себе и ужасно бешусь, когда начинают учить и помогать в том, с чем я сама справляюсь... К тому же ее скорее всего :-) не заставишь приходить по расписанию, а не на столько, на сколько ей хочется :-) и не помогать по дому :-)
Была и няня и свекровь. Голосую за няню (-).
хотя у меня сидит бабка с ребенком (моя мама).
с няней легче выстраивать отношения.
За няню всеми руками и ногами:))) И из своего опыта и опыта знакомых. Все мои подруги, которые выбрали бабушек (даже тех бабушек, которые сами умоляли их об этом) находятся теперь под прессом этих бабушек. Пусть бабушки приходят в гости - так приятней всем!
бабушками вполне уживаюсь, хотя у моей мамы характер не сахар, внучек от нее не отлепить. Я вот на лето освобождаю ее от внучек, так они все изнылись, просили чтобы мы на море вместе с бабушкой ехали (но тогда бы 100 не поехал бы их папа:)
Я же не говорю, что у всех живущих на земле людей:) Я исключительно про своих знакомых:)
Я доверяю своей маме, поэтому с моим ребенком она.
Между свекровью и няней выбрала бы няню.
могу сказать, что хочу, чтобы было так, или так, и она меня поймет :-) Но она тоже очень активно работает.
Ой, как люблю форум за то, что мозги на место становятся :-)
У меня свекровь промолчит и сделает по-своему, это одна причина, вторая мне не нравится дух их семьи-неискренний.
Мне кажется, няне можно объяснить, что и как ("построить " в хорошем смысле), на крайний случай можно с ней расстаться. А со свекровью так не получится.
НЯНЯ!!!!! И только няня. Сначала сидела свекровь. Ровно 3 месяца. Больше мы обе не выдержали :-) На няню свою просто молюсь (тьфу-тьфу-тьфу). Она уже год работает :-)
Няня!!! Поберегите себя и бабушек.
Вопрос не однозначный.Смотря какая бабушка и какая няня попадётся.Расскажу о своей ситуации.Свекровь, с которой не отличные,но вполне нормальные отношения( обе умеем идти на компромисс), просидела 4 мес.с моим сыном.Сама была инициатором моего выхода на работу.Когда я нашла устраивающую меня работу, вдруг начала "плакать", что ей тяжело и тд.Блин,ну как же обидно( а мне мой муж говорил!:-)),я только притёрлась к коллективу,только всё стало на свои места, я почувствовала себя уверенно и начала от работы получать уд-е,от свекрови последовало категорическое "нет","бросай работу и живите как хотите,пусть мой сын обеспечивает".Няню я взять не могу,пока получаю мало да и трудно у нас её найти с таким раскладом( я работаю с цикличным графиком, в частной клинике).Ребёнок бабушку любит,поэтому я и согласилась вначале.Чёрт возьми,обидно очень...Выхода нет :-( Так что лучше няню,если у бабушки есть активная личная жизнь, на долго не хватит.Впрочем, мне моя предлагает - я у тебя забираю ребёнка к себе и работай пока я не умру.За 100 км.Он к тебе будет в гости приезжать...Бред какой-то.
Есть возможность - лучше няня. Очень легко испортить отношения с бабушкой на почве воспитания и т.п. Очень уж наша поучать любит, но ей слово поперек не скажи, и если со своей мамой, у которой тоже характер не золотко, я справляюсь, то со второй - с трудом. И еще бабушка то заболеет, то дела у неё, то по магазинам (и при этом ей зачем-то надо врать что автобусов долго не было). Была б у меня возможность...(с грустью)
Обеими руками голосую - за няню! У меня мама приезжала смотреть детей, о нет, больше нехочу. Дети еле дождались ее отъезда, до сих пор бабушку вспоминают с ужасом.
.
и няня и моя мама очень хорошо ладят с ребенком. Дочке 3г и 2 мес года няня работает у нас уже почти 3 года. няня супер и все такое. Мама моя приехала перед родами и помогала мне первые 2 месяца потом уехала к себе. В 1 год мы отвезли дочку к моей маме на все лето, и так уже третий раз вот и опять я в пятницу лечу за дочкой в деревню (это далеко от нас очень) И что я бы выбрала живя мама рядом сужу по себе. Я выбрала бы няню (просто потому что она больше может дать ребенку в плане развития и четко выполняет мои инструкции за 3 года ни одного замечания и никаких проблем) Хотя если бы не было возможности платить няне возможно няньчилась бы моя мама. НО опять таки все зависит от бабушки и няни :))) Моя мама няньчится три месяца в году получается :))) потому что мы решили что ребенку будет полезно лето провести в сухом климате и на солнышке так как у нас лета практически и не было- все лето туманы и дожди.
Я выбрала няню на большую часть дня и бабушку на 2-3 часа вечером.