Просмотр полной версии : Аллергия на фрисопеп
Elen&Anastasia
19.08.2005, 18:04
Девчата, подскажите была ли у кого-то в практике аллергия на фрисопеп? Если да, чем заменили, может попробовать соевую смесь? Заранее спасибо.
С врачом это надо решать. Если Вы предполагаете, что аллергия на коровий белок - тогда да - или соевая или гидролизат. Но лучше без консультации врача такие решения не принимать
Так Фрисопеп и есть гидролизат. Вопрос в том и состоит, что может ли быть аллергия на гидролизат. Вот нашла в инете :
"Фрисопеп основан на специально обработанном белке, поэтому очень легко усваивается. Процесс гидролиза устраняет практически все аллергенные компоненты, найденные в коровьем молоке. Тем не менее у небольшой группы детей смесь не может применяться и необходима консультация специалиста." Так что судя по всему маленькая вероятность аллергии на гидролизат существует.
это при очень сильной аллергии на белок коровьего молока. Когда даже те несколько процентов аллергенов, которые остаются после гидролизации, могут вызвать аллергию. У моей дочки так было. Гидролизат ей не подходил (соевая смесь, кстати, тоже), она пила специализированную смесь, которая изготавливалась путем смешивания аминокислот. Т.е. в этой смеси белков вообще не было, только аминокислоты.
Но такая сильная аллергия, когда гидролизат не подходит, как мне кажется, дала бы о себе знать сразу. Серьезные проблемы с питанием начались бы уже давно.
довольно тяжелый. Если выбирать между соей и гидролизатом, я бы предпочла бы гидролизат.
.
Тамара Ремешевская
19.08.2005, 19:16
А может просто попробовать поменять производителя смеси? (-)
Б.Горячка
19.08.2005, 21:18
Нам рекомендовали Хуману СТ ЛД (как-то так:-)), в которой гидролизат козлиного белка. Но мы обошлись тогда Омнео.