Просмотр полной версии : Сопутствующие продукты (рефлексия)
Б.Горячка
22.08.2005, 11:41
Ну, ладно, приправ (магазинных:-() у меня всегда навалом, это ладно.
<br>А что делать с такими часто употребляемыми в рецептах штуками, как тростниковый сахар, винный уксус, кокосовое молоко и т.п.?
<br>То есть, все мои страстные желания разбиваются о невозможность каждый день докупать недостающие продукы.
<br>Может быть, можно составить хотя бы примерный список вот таких вот нерусских вещей, которые можно закупить, чтоб было мне щастье?
Винный уксус можно купить где угодно, для меня это уже давно не экзотический продукт. Про остальное вот тут посмотрите http://kuking.net/10_138.htm
Б.Горячка
22.08.2005, 14:14
О, интересная ссылка, спасибо.
<br>Проблем что-то купить <i>вообще</i> нет, есть проблема, что именно купить, что должно быть на кухне.
<br>Кстати, я как-то готовила тирамису по рецепту с нашего форума, здесь же написали, что можно заменить маскарпоне на творог и еще что-то; разумеется, у меня ничего не получилось и здесь же меня обругали, что нефиг чего попало сувать в еду, написали маскарпоне, значит клади маскарпоне:-):-):-)
<br>Прямо хоть спрашивай, что у порядочных людей кроме сухих приправ еще в шкафах лежит.
Ну винный уксус у порядочных людей точно в шкафах лежать должен :-). Я вообще теперь никакой другой не пользую - винный и бальзамический. Мне бы вот рисового уксуса где достать - тут уже проблема "где купить" во всей красе. Спасибо, кстати, Шапке за тростниковый сахар. У нас его нет, а без него Браунизы совсем не те получались.
Кстати, маскарпоне ну никак творогом не заменишь - он же совсем-совсем на творог не похож.
Рисовый уксус я покупала года два назад в магазине при ресторане "Якитория". Есть он там сейчас - сказать не могу.
Clover, а не напишете по какому рецепту делаете?
У меня три рецепта - один Шапкин, один Английский, один Американский. Я на их основе выработала что-то среднее. Вам подробный рецепт с пропорциями надо? Я посмотрю дома и потом напишу, ладно?
Да я понимаю, что в Москве все есть. Там и кокосовое молоко есть, говорят, и коричневый сахар. Вот выберусь в Москву, попрошу Шапку меня сводить в магазин со всякими труднодоставаемыми продуктами :-).
Да, мне бы как раз именно с пропорциями. Спасибо заранее:-)
И как приготовить... Обожаю... Но не ходить же кажный день в якиторию.. Эх...
Б.Горячка
25.08.2005, 15:05
Еще на Кузнецком в Джаганате видела (-)
ОФФ:Муся,ты как?Водка помогла?
Брауниз
нужно:
220- 250 гр. сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара(сахар не экономить!!!), 250 – 300 гр. горького хорошего темного шоколада, 5 яиц, 1 ст.л. ванильной эссенции (я брала ванилин), 1 стакан муки (я беру чуть меньше, чтобы получилось нежнее), орехи пекан (я заменяю грецкими орехами), противень примерно 20Х30 см.
Приготовление: размягчить масло, растопить шоколад на водяной бане. Масло с сахаром взбить вместе, добавить шоколад, потом яйца (по одному), потом муку (продолжая взбивать). Потом вмешать измельченные орехи (орехов не жалеть).Противень смазать маслом, вылить туда тесто, разровнять. Выпекать 30-40 минут. (на самом деле очень важно не пересушить, по-моему – 30 минут это очень много. Я готовлю до тех пор, пока масса не схватилась, а на ноже не остается теста. Должно оставаться немного тягучим. По-моему, 20 минут вполне достаточно). Охладить, нарезать на квадраты. Подавать с ванильным мороженым (мороженое обязательно!!!!) и с шоколадным соусом (необязательно ИМХО). Шоколадный соус – 125 мл сливок, 150 гр. шоколада, сахар по вкусу. Все растопить на водяной бане.
Спасибо, очень популярно!:-) А сколько всего яиц надо? И еще один вопрос - тесто поднимается сильно (для выбора глубины формы)?
ну хоть плакать круглосуточно прекратила... хэх... гадость все это... пройдет... спасиб:)
а калорий... (зажмурилась).... надо обязательно приготовить... А на что это похоже - типа бисквита?
Тесто поднимается не сильно. Я пользуюсь обычным противнем с высокими бортиками. Яиц надо 5 штук.
.
Похоже на тягучее шоколадное нечто. ОЧЕНЬ вкусно тем, кто любит все шоколадное. ГЛАВНОЕ - не пересушить!!! (я уже писала выше), чтобы тягучесть осталась и нежность.
ИМХО - Брауниз и Чизкейк - два самых удачных блюда, придуманных американцами. ИМХО - больше им особо нечем гордиться в кулинарном плане. Ну, может, еще морковный пирог, но уже в меньшей степени.
Pochti vse prodaetsa v Moskve, korishnevy sahar tak voobsxhe v lubom supermarkete, kokosovoe moloko v Kalinke Stockman, escho horosho imet vsegda horoshee olivkovoe maslo, vorchestershire sauce, krupnuyu morskuyu sol, raznye vidy pertsa v goroshke i neskolko melnits dlia pertsa i takih veschey kak cumin (zira). Takzhe v kalinke stockman prodaetsa konservirovannaya v olivk masle koriander, garlic, chili - gorazdo svezhee vkus chem u suhogo, a hranitsa v holodilnike sto let. Neskolko vidov risa (arborio, basmati, jasmine. i prostoy dlinnozerny), raznuye vidy pasty, i tomatnaya osnova POMI - protertye pomidory. S takim naborom mozhno prigotovit chto ugodno, dobaviv ovoschi ili myaso.