Просмотр полной версии : СТАРОСТЬ

Швабра
30.09.2003, 11:31
На против меня в маршрутке сидела старушка и её вид на меня навел ужас...
Боюсь старости, морщинистой и дряблой кожи, немощности, никому не нужности....
Прям паническое состояние какоето.

Баффи
30.09.2003, 11:37
К сожалению страховки от старости еще не придумали.Думается мне,что морщины и дряблость кожи-ничто по сравнению с немощностью и заброшенностью.Спасение от этого только в детях,вот только не факт,что они,выросши,помогут.Даже и воспитание тут вряд ли поможет-либо дети помогают,либо нет.

Швабра
30.09.2003, 11:44
так в том-то и дело, что бабулька похоже в поликлиннику ехала. Коекак в маршрутку вошла и вышла. А ведь наверняка и дети есть, что не могли её на такси свозить или хотябы сопроводить.
Да и дряблось и морщинистость меня тоже пугает.
Кажется что это далеко и не стобой будет...

Таша
30.09.2003, 11:54
Бабушка,которую Вы видели ещё сама в маршрутках катается.А моя вот - 92 года ей- уж лет 20 сама никуда ходить не может (нет,она не парализована,просто ноги не гнутся).Похоронила четверых детей ,одна мать моя осталась.И,кстати,она (мать моя в смысле) подозревает,что бабуля и её в гроб уложит.Так что морщины - всё фигня.Меня вот немощность пугает,не дай Бог до такого дожить.

janochka
30.09.2003, 12:02
Да меня тож не морщины пугают, а именно что сама себя обслужить элементарно не сможешь и будешь зависима от кого-либо или еще хуже одна останешься...Лучше легкая быстрая смерть чем такое...

Аис
30.09.2003, 12:16
лекарства, как принять, я не вижу.

Текила-Любовь
30.09.2003, 13:28
Девочки, согласна с вами, пугает именно немощность. Моя бабуля, светлой души человек, за месяц до своей смерти сказала (отмечали ее день рождения-78 лет)на мое пожелание еще лет 20 нас радовать: "Сколько даст господь, только бы на своих ногах". Через месяц после этого она умерла у телевизора, после того, как принесла маме ужин. А я утром уходила на работу и последнее, что она мне сказала: "Алена, оставь вязание, я повяжу немного". Я тогда вязала мужу носки. Вот так. В один миг-голова склонилась на грудь, и все.

Баффи
30.09.2003, 13:38
Ха-а,легкую-быструю смерть ещё заслужить надо;-)У них там на небе свои мерила...Я вот тоже своим бабушке и прабабушке завидую-обе умерли во сне,в своих постелях и в очень-очень преклонном возрасте).

Баффи
30.09.2003, 13:39
Счастливая...

Таня Вл.
30.09.2003, 13:59
Девчонки, ну вы даете! И с какого же это возраста вы все к старости готовитесь?:))Чей-то настрой у вас сегодня такой мрачный?

Ир-А
30.09.2003, 14:41
А об этом нужно всегда помнить. И жить так, что это может быть последний день. Помню, когда я только пошла работать, у нас у сотрудницы умер отец. И она нам, молоденьким девочкам, сказала: "Берегите своих близких пока живы. Только после потери понимаешь, что многие проблемы настолько ничтожны и не стоят того, чтобы портить жизнь близким." Как то это мне запало в душу.

Таня Вл.
30.09.2003, 15:13
Помнить о своей старости, бояться морщин и "не портить жизнь близким" - разные вещи, не так ли? Хотя все равно мрачные мысли. Может, в природе что-то?

Andrey T
30.09.2003, 16:56
Помнить надо о смерти, а не о старости. И жить надо так, как буд-то у Вас вечность впереди.

Marinka
30.09.2003, 17:21
A menya drugoi vopros interesuet. Vot oglyanut'sya tak vokrug. Kakoi procent starushek sledyashih za soboi i net. Pervye vstrechayutsya, no ih malo. Seichas posypyatsya obvineniya - dojivi, mol, do ih let, do kosmetiki li budet? I tem ne menee. Kak proishodit sam process. Uhajivala za soboi uhajivala, pol'zovalas' kosmetikoi pol'zovalas', a potom BUH, v odin den' "stop. Net stimula. Net nadobnosti". Tak poluchaetsya?

Элла
30.09.2003, 17:59
Откладывайте деньги, не ждите милостей от государства и обеспечивайте сами себе пенсию, не теряйте интереса к окружающим, не копите агрессию и страх к возрасту, и на старости лет будете ездить по миру, общаться с народом и получать удовольствие от своей жизни. Я тут вокруг таких старушенций-путешественниц скандинавок вижу, оторопь берет, мумия настоящая, песок сыпется, лет девяносто - и топает себе в голубеньких брючках, сигарета в зубах, перманент на волосенках, дождевик развевается, и подружка такая же под ручку с ней.

Элла
30.09.2003, 18:04
Старость проявляет и истинный характер, и привычки. Что было настоящим - останется. А что себя заставляли делать ради приличий типа что скажут люди (опрятность, хорошие манеры и тп) - исчезнет.

Падущька
30.09.2003, 18:07
То поколение вообще мало косметикой пользовалось, так что для них никакого "бух" и не было. И я вообще считаю, что косметика на лицах морщинистых старушках выглядит очень жалко и даже страшно. Не знаю почему, но уж лучше пусть бабуська ненакрашенная и естесственная.

Ника
30.09.2003, 18:07
Все мои мысли глядя на старых людей - *надо начинать серьезно заниматься спортом!*

У нас проходил марофон, из мужчин в категории за 70 лет, первое место занял старичок, который пробежал 54 км за 3 часа! Слабо?!

Все в наших руках и ногах! Диета и бег обеспечивает хорошее сердце и энергию.

Думаю, что спортивные люди умирают быстро и в движении.

Nataly_Cher
30.09.2003, 18:14
Ой. Тема та еще.
Мой муж спешит жить, старость и смерть ненавидит и возмущается несправедливостью их наступления. Принципиально не хочет знать возраст родителей, не любит дни рождения, потому что это вехи...

А я почему-то ничего не боюсь. Вроде и не так молода и глупа, мне скоро 29, морщинки есть, фигура и кожа не идеальны... Все равно чувствую, что многое в моих руках, и как ни странно, ничегошеньки не боюсь... кроме смерти близких. это для меня куда страшней!

Косая
30.09.2003, 18:18
Швабра, не бойтесь. Кто Вам сказал, что обязательно до этого доживете?

Тётинька
30.09.2003, 18:18
А меня умиляют старушки в Германии. Снег сыплется так потихонечку... А эти божьи одуванчики сигают стаями на своих великах по дорогам, а волосенки их седенькие на ветру развеваются :-) И я сразу вспоминаю наших: закутанных и скрюченных, еле семенящих, с палочками-тросточками :-(

Nataly_Cher
30.09.2003, 18:20
Ну если не любить, то хотя бы использовать в своих интересах ;))) (-)

Кимберли
30.09.2003, 21:11
А мне итальянские бабушки нравятся - в брильянтах и мехах. Те что по утрам собираются в кафешках по 3-4 человека и кофе с коньяком пьют, при полном макияже и всегда на каблуках :-)

Наина Киевна
30.09.2003, 21:22
Ну типа утешили:-0
Я вот точно знаю, чем я займусь на старости. Если доживу.:-)
Боюсь, мне и старости не хватит, чтобы передалать все, что я хочу.

Конька
30.09.2003, 21:25
Бабушка моего мужа очень за собой следила до 70-ти лет: красила волосы, пользовалась косметикой. А в 75 сказала, что хватит уже, возраст не обманешь. И перестала. И очень быстро превратилась из пожилой женщины в бабульку (правда, в очень симпатичную). Она прожила после этого еще 15 лет, у нее родилась и выросла внучка, родился первый правнук, она в первый раз в жизни побывала за границей (у нас в гостях). Но за своей внешностью она уже не ухаживала.

Shadow
01.10.2003, 04:36
А я на пенсии буду на мотоцикле гонять. Как их там называют? Байкеры? Одену кожанные штаны, бондану, собиру группу старичков и старушек и будем гонять. А сейчас нет времени этим заниматься.
:-)))

Птица
01.10.2003, 06:29
нет, не так. Если Вы сейчас видите на улице старушку при макияже, одетую пусть очень скромно, но со вкусом - 100%, что со вкусом, а может и шиком она одевалась все предыдущие 70 лет. Наиболее вероятно - вдова какого-нибудь писателя/художника или иного светского человека, сама в прошлом светская дама. А в большинстве советские женщины и не могли и не умели за собой ухаживать, максимум - помада относительно приличного тона, подводка сделанная из туши для бровей и брови рейсфедером выщипать. Мой прогноз - через 40-50 лет (когда мы "подрастем") на старушек будет смотреть кууда веселее и приятнее :-)

Косая
01.10.2003, 07:13
Было бы интересно услышать чем Вы займетесь. А то опираясь на Ваш ник версия напрашивается только одна...

(Ну я надеюсь "Руслана и Людмилу все читали")

8)
01.10.2003, 14:59
Старичок, скорее всего, спортсмен в прошлом... из мастеров спорта, может, и повыше. Ежели без привычки за ним гнаться, можно и не дожить до старости... ;-)
Чтобы поддерживать форму, достаточно умеренной и грамотной физической активности, не обязательно с бухты-барахты начинать заниматься спортом, да еще всерьез.

8)
01.10.2003, 15:03
Это невозможно. Можно смириться, как с неизбежной неприятностью... налог на жизнь, вроде как. 8)

Аис
01.10.2003, 15:43
эдак в 18 (песня была про Светку Соколову, которой 30 лет) - я думала, что30 лет - это ужасно много и в жизни я должна буду уже все сделать. Ну и теперь мне больше, а ничего еще так и не сделала:)))) - то есть все так же все - считаю себя той, что и была. Может моя психика так устроена, но, думаю, что в любом возрасте я буду хотеть что-то, любить что-то и на этом думаю построить свое отношение к старости.

Ника
01.10.2003, 16:00
О! Я и не спорю!И не говорю, что начинать надо с бухты-бырахты и всерьез. Совсем нет. Километрик - полтора каждый день потихонечку, постепенно улучшая время. Вполне достаточно, чем вообще ничего не делать.

А старичок может и был в прощлом крутым спортсменом, но он себя поддерживает, если в 75 лет его сердце ему позволяет давать такую нагрузку, просто 3 часа бега не каждый выдержит даже молодой и ноги- 54км!!! А мог бы плюнуть и уйти на покой как многие спортсмены. А внешне он такой.. одуванчик седоволосый и дрябленький. Вот его пример не дает мне покоя и вселяет надежду, что все зависит только от нас... и размеров нашей лени.

Агнешка
01.10.2003, 18:00
ой! какие бабуленции прелестные! -

Агнешка
01.10.2003, 18:02
29 и не молода??! матушки святушки! что же тогда молодость?

Агнешка
01.10.2003, 18:06
а я очень боюсь некрасивости. В 23-24 я с ужасом думала о том, что же будет со мной после 35, мне казались дамы этого возраста безнадежно страшными.

а до старости я не доживу ( так мне кажется) оттого и не боюсь быть старой развалиной

msvk40
01.10.2003, 18:07
Меня на трассе обошли два мотоцикла. 140 шли.. Потом в кафешке придорожной я их увидел.. Именно старичок и старушка :-) Лет под 60.. Банданок не было, но остальное - все так как вы описали :-)

Стервь
01.10.2003, 19:11
Не боюсь. У меня мама в 57 еще прекрасно выглядит и бабушка в 80 - просто огурец. А вообще мне это пофиг - буду " благодарно принимать ".

Стервь
01.10.2003, 19:22
"Думаю, что спортивные люди умирают быстро и в движении." - а ленивые во сне.

Ника
01.10.2003, 20:00
Поправочка: *Долго и лежа*(-)

Стервь
01.10.2003, 20:06
Мальчик - мама, я знаю, что когда-нибудь умру. Только мне хотелось бы умереть тихо, спокойно, во сне, как дедушка, а не с криками и воплями, как пассажиры его автобуса.

я
01.10.2003, 20:50

Наина Киевна
01.10.2003, 21:21
О как:-) Интересно, и какова же ваша интерпретация моего ника, да еще в контексте старости?:-)

Ника
01.10.2003, 21:54

Ника
01.10.2003, 21:56
Вот уж действительно. :-)
Мне тоже 29, но в старухи себя пока не записываю.:-)

Terry
01.10.2003, 22:14
или хотя бы разрешить купить. Раньше не позволяет, лучше, говорит, я тебе сам башку сверну, все же родной человек, а не чужой грузовик.

Так что заранее записываюсь в вашу группу:)

Terry
01.10.2003, 22:23
во-первых обещанный мотоцикл:) Во-вторых - скоро помирать и значит можно делать все глупости, которые не успела раньше.

А еще - дети выросли и с ними страшно интересно общатся. Да внуки тоже уже собеседники. Муж (надеюсь) будет проводить больше времени не на работе, а дома. Плюс он обещал, что в старости мы переедем в Крым.

Плюс - скоро помирать, а мне страшно интересно что бывает потом. В пустоту после я не верю, хотя бы вспоминая барона Майгеля из "Мастера и Маргариты" - чтоб такого не случилось:)

Только бы не парализовало и муж не вздумал раньше умереть.

Агнешка
02.10.2003, 00:31
забавненько! кто что считает старостью?

когда мне исполнилось 26 ,я считала себя такой же юной как в 18 (я так и выгляжу). Но давление таксаать социума заставило меня поверить, что я перешла в другую возрастную категорию:

мои приятельницы ( чуток помоложе) говорили: поздравляем с ДР! не важно , что тебе СТОЛЬКО лет, главное быть молодой в душе!

они всерьез считали меня стареющей!!!!!!
а я чуть не упала

Агнешка
02.10.2003, 00:33
щас прям делайте глупости!

Nataly_Cher
02.10.2003, 01:57
не так вы меня поняли, девушки. Я всегда чувствовала себя на свой возраст. В 16 была дивно как наивна, свежа и глупа ;), в 20 страдала от ответственности, малоопытности, несерьезного восприятия меня другими, одевалась на "постарше", солидно "помалковала", дабы не ляпнуть глупость ;)))... В 25 чувствовала расцвет ЖЕНСКОГО над ДЕВИЧЬИМ, росла карьерно-профессионально... кинулась создавать семью, в 28 гордо вышагивала пузом и новой социальной ролью вперед ;)
А сейчас я самка, детеныша кормлю, мать-хозяйка, бизнесвумен - начальница над тремя более молодыми девушками, в каждой из которых вижу частички себя, своих ТЕХ чувств... Только и всего.

Не считаю я себя старухой, но и девочкой молодой, наивной и глупой не считаю. Я ощущаю, как прелестен КАЖДЫЙ из этих периодов. Как замечательно все! Подумаешь, живот был плоский и красивый, а сейчас рябой в растяжках - зато какая у меня прынцесса подрастает! Подумаешь, морщинки у глаз наметились, зато муж их целует и млеет от счастья :)

Ну и все такое... ;)

Nataly_Cher
02.10.2003, 02:20
тогда надо один на двоих мотоцикл, чтобы если что... то вместе, я порознь себе смерти не представляю. Не хочу пережить мужа. По крайней мере мне сейчас так кажется ;)

Ника
02.10.2003, 04:37
Теперь яснее стало. Здорово вы написали про каждый этап!

Rina
02.10.2003, 05:52
А еще у вас талант - проникновенно писать. И вашим подчиненным девицам можно только позавидовать.

Шалтай-Болтай
02.10.2003, 08:52
... бояться морщин?

Имхо, бояться появляющихся морщин позволительно только бестолковой юности. Уже в зрелом возрасте смираешься с их неизбежностью, а пожилом - с их наличием. Так что в старости - морщины уже не проблема.

Я лично побаиваюсь в старости того, что настигает в той или иной мере почти всех стариков. Исчезновения желаний, влечений, смысла жизни.
Не замечали, как остро и ярко умеют желать и мечтать в детстве? Причем, желать самых простых и даже доступных вещей. Ребенок ОЧЕНЬ хочет конфету или в зоопарк. И ОЧЕНЬ счастлив, получив желаемое. А с возрастом это, к сожалению, проходит. Вы умеете так же страстно желать конфету? Я разве что изредка кофе или мяса. ;-) И то, не без подготовки. Если бы мне в ранней юности сказали, что когда-нибудь я буду иметь возможность купить лошадь - я бы умерла от счастья. Если бы сказали, что я не захочу этой возможностью воспользоваться - не поверила бы. Но сейчас я уже не так страстно люблю лошадей, чтобы идти на весь этот геморрой... Недавно говорили на эту тему с отцом. Да, соглашается, пропадает авантюрность, уходит постепенно способность мечтать и активно стремиться к удовольствиям. Да и число вещей доставляющих удовольствие постепенно сокращается. А ведь отцу только под 60. Это еще далеко не старость. Еще получает удовольствие от работы, творчества, книг и семейной жизни с третьей женой. ;-) Но уже не вытаскивается в поход с палатками, не заводит очередную собаку и крутит пальцем у виска на мои слабые намеки на планы родить ему очередного внука. Уже не хочется, уже затраты энергии не окупаются предвкушением удовольствия... А многие к 80-и доживают до состояния, когда уже ничего не хочется и сил не на что нет. И живут с чувством непреходящей усталости и легкого раздражения. Или сильной обиды. Или тревоги. А откуда брать положительные эмоции, если уже почти ничего не хочется и мало что интересует? Ох... :-(

Хотя есть таланты! На многие годы запомнила картинку, которую подглядела в парке. Золотая осень. Солнечное, тихое утро среды. Листья шуршат по дорожкам. На скамечке сидит пара - хорошо за семьдесят. И она, чуть дребезжащим старческим, но вполне поставленным голосом, читает ему вслух "Квентина Дорварда".

Нат
02.10.2003, 10:22
Когда была ребенком,мечтала дожить жо 2000 года.В этом году мне исполнылось 32.Тогда в детстве казалось, что это очень много...Думала заглянуть одним глазком в 21 вет и все...Сейчас 2003 мне 35, я жду первого ребенка, и все только начинается...

Аква
02.10.2003, 13:50
Это, типа, как я иногда, еле раздирая глаза по утрам, думаю: ну скорее бы постареть и на пенсию выйти! Хоть высплюсь! :-)

Maria Medvedeva
02.10.2003, 14:05
Тоже зависит от человека. Вот у моего папы, чем дальше. тем больше интерес к жизни просыпается. Сейчас ему 50 и он стал ходить на концерты, в бассейн, с удовольствием путешествует. В 35 он мало чем интересовался, кроме работы.
Тут еще, конечно вопрос возможности. Если человек ели ходит, на прогулку ему сходить трудновато. Если плохо стал слышать - вряд ли будешь слушать музыку.
Маша и Ваня

Nataly_Cher
02.10.2003, 18:04
О! дааа! дам им почитать - :))) Одной из них через полгодика тоже в этот форум по моим стопам ;)

Nataly_Cher
02.10.2003, 18:07
ОЙ... Как бы сохранить авантюрность!!!!! (-)

Kuzka
02.10.2003, 21:15
А я помню классе в пятом где-то нас учительница попросила представить себе какой будет жизнь и какими будем мы в 2000 году. Я быстренько посчитала что мне будет 26 лет. Старостью мне это, правда, не показалось даже тогда :-), но помню свою уверенность что к столь солидному возрасту я уже конечно закончу образование, у меня будет профессия и постоянная работа, конечно я давно буду замужем и у меня будет как минимум 2-е детей. В общем все основные события в моей жизни уже произойдут и мне останется тихо и мирно доживать до пенсии :-). Сейчас мне 29, живу в США, приобретаю профессию заново, замуж вышла в 27 (до этого, правда, 2 года жила с мужем без регистрации, так что можно сказать этот пункт программы все же успела выполнить :-)), единственной (все же надеюсь - пока единственной) детке год и три месяца. И полное ощущение того что жизнь еще толком и не начиналась :-). А ведь тогда, в пятом классе, так была уверена в правильности своих предсказаний :-).

Стервь
02.10.2003, 21:20
Многие живут с чувством непроходящей усталости и легкого раздражения в 20, и в 30:)

Оля У.
03.10.2003, 04:04
Мой муж недавно пришёл домой очень расстроенный. Он живёт в Америке очень давно, но в последнее время ему приходится очень много общаться с русско-говорящими по-работе. Так вот. Приходит домой весь расстроенный. Оль, говорит, я старый? Я говорю, конечно, а что? Оль, говорит, я, говорит, старый совсем стал. Меня сегодня на Вы назвали. :))). Вот она, старость. А вы говорите морщины.... :)

Оля

Оля У.
03.10.2003, 04:05
Кстати, интересно, со скольки лет в России на Вы называют? Моему мужу 42, его первый раз так назвали, чем его чрезвычайно огорчили :).

Оля

Аква
03.10.2003, 08:02
Ну, это смотря кто. Я, например, даже подростков на Вы называю. Ну не могу я к незнакомому взрослому человеку на "ты" обратиться. А к ребенку могу.

Косая
03.10.2003, 09:16
Ну если помните, в вышеупомянутой поэме рассказывалось о любви одного... фина, кажется, красавице Наине. Она отвергла его в молодости. Он удалился, достиг каких-то там успехов и снова вернулся подбивать к ней клинья. Она снова его отвергла. Так повторялось несколько раз в жизни, до тех пор, пока он не застал ее уже старушкой. Так вот в эти годы она уже была... колдуньей.

lelя
03.10.2003, 10:42
меня первый раз на Вы и по имени отчеству при поступлении в институт назвали. В приемной комиссии. Я сначала даже не поняла, что ко мне обратились. А на работе всегда на Вы называют представители компаний-клиентов. И сотрудники новые, на первых порах тоже часто на ВЫ, даже те, кто старше. Это совсем не оскорбительно.

Зато когда я стала с ребенком на площадке гулять и детки меня называли "тетя", очень странно было и чуть-чуть грусно. Ведь в магазине и в общественном транспорте я до сих пор "девушка":))

Terry
03.10.2003, 10:49
воспитан. За обращение на ты от незнакомого мне оччень хочется дать в глаз.

Так что у вас там все по-другому, видимо:)

Падущька
03.10.2003, 13:34
Меня впервые на "Вы" назвали, когда я стала студенткой. И своих студентов я тоже на "Вы" называла. Правда некоторым это не нравилось :-) Для них мое "Вы" было как кнут, они слезно молили называть их на "ты" :-) У меня со студентами были теплые и дружеские отношения, и поэтому это "Вы" они воспринимали, как высокую стену, которую я выстраивала между нами :-)

alissa
03.10.2003, 14:12
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Стервь
03.10.2003, 16:09
Я вообще только в иммиграции с этим " ты " столкнулась. Брр...

Конька
03.10.2003, 20:19
Ага. И все только по имени, даже 70-летние. Я как-то была в гостях у одних стариков в Штатах, друзья бабушки и дедушки мужа. Представляются одними именами. Мне как-то неудобно так их стало называть, просто язык не поворачивается. КАК можно 80-летнего человека называть САША, когда мне 25, и у него внуки старше меня?! Спрашиваю, как вас, мол, по отчеству? А они гордо так: здесь страна свободная, здесь отчеств нет!

ИМХО, "ВЫ" и отчество - это факт русского языка, а не мрачное наследие коммунизма. Хотя, конечно, если люди предпочитают, чтобы их так называли - то пожалуйста. Особенно у них в гостях:)

Конька
03.10.2003, 20:26
У нас в школе, в 9-м классе, помнится, все вдруг неожиданно начали называть друг друга на "вы". Классы переформировали, мой был исторический "районного масштаба", пришло много новеньких из других школ, и все стали называть друг друга на вы, и называли так недели две:) То же самое было и на подготовительных курсах перед институтом в 10-м классе. А в институте почему-то уже ничего подобного не было. наверное, потому что сразу нас отправили на картошку и поселили в бараке. Обстановка к светскости не располагала:)

Оля У.
03.10.2003, 20:39
Не, у нас старики по имени-отчеству и на Вы идут :). Поэтому мой муж так и расстроился - обычно только стариков на Вы и называют :).

Оля

qwe
04.10.2003, 21:19
Я,побывав в поликлинике (чёрт дёрнул туда подацца!)и просидев перед кабинетом терапевта,насмотрелась на старушек и меня неожиданно-явственно посетила мысль,что и я буду такая же...и, что мои родители уже в этом же возрасте.А ещё совсем недавно мы с мамой и братом катались на горках и играли в снежки. И вот уже я катаюсь с горок со своей дочерью. Как-то не по себе стало.
А ещё подумалось,что старость-это расплата за грехи молодости : чем больше грешил,тем тяжелей старость и вовсе нету никакой загробной жизни,всё возращается бумерангом в этой.

Киви
04.10.2003, 22:37
В греческом тоже ВЫ принято(-)

Nataly_Cher
05.10.2003, 23:51
Мультик смотрели? - " Красная ШАпочка энд Серый Волк", кажется. Там французская бабуленция была показана во всей красе! Очень мне понравилось! ;)))

Наина Киевна
06.10.2003, 05:58
Чтото я не помню, чтобы в той поэме Наина имела отчество...Может, с памятью моей плохо стало? Скажите, а других ассоциаций мой ник у вас не вызывает?:-))))

Клепа
06.10.2003, 08:35
Насчет косметики в советское время мне кажется не совсем так. В Москве были магазины "Лейпциг", "Ванда", "Власта" и т.д. Да, еще югославские магазины были. У нас родственница жила около "Власты" лет 30 назад. Она рассказывала, что покупала всем знакомым косметику, сумочки. В эти магазины были огромные очереди в том числе за косметикой. В других городах, наверное, тоже что-то подобное было. Потом всегда у обеспеченных женщин были частные косметички, которые делали крем специально для их кожи. Конечно, это было не массовым явлением.

Lora
06.10.2003, 13:16

Юлек
07.10.2003, 15:16
бабушку 65 лет, жена чиновника - выглядит маааксимум на 40. Сколько у нее пластик, теперь, видимо, никто не скажет, но результат-то на лице! да, она с личным тренером занималась фитнесом в момент съемок и плавала в бассейне.

Сеня
07.10.2003, 17:55
Так еще бы сказали - где работала? Рожала ли детей?

добавлю
07.10.2003, 22:15
Я как-то видела одну бабушку. В тоскливый дождливый день, пошла прикупить цветочков(люблю я их). Народу много было(весенние посадки начинались), даже небольшая очередь образовалась. Она рядом стояла. Старенькая, глаза уже какие-то выцвевшие старческие. Обыкновенная бабушка, видно, что живет на пенсию. Как она говорила о цветочках! Видно было, что очень увлечена, даже глазки как-то искриться начинали. Столько жизни в этой бабушке было. Она еще и покупала не самые дешевые для нее цветы. Я смотрела на нее, слушала и радовалась, что человек и в старости смог сохранить такую тягу к жизни. Уж осень наступила, а я эту бабульку хорошо помню.

Terry
08.10.2003, 05:30
обожаю сие произведение:)

Наина Киевна
08.10.2003, 05:49
Вот-вот. :-) Смотритель музея, хозяйка говорящего кота.
А что по поводу вышеупомянутых ассоциаций, так это можно сказать, моя вторая профессия. Зачем я этим буду еще и на пенсии заниматься?:-)

.
Aria
10.10.2003, 11:40
Стоим с мужем в очереди в магазине Метро, за нами стоит бабудечка-божий одуванчик, явно за 80 лет, пигментные пятна на руках и лице, но старушкой ее назвать нельзя, т.к. не выглядит она старушкой: слегка подкрашена, волосы причесаны. У нее в тележке много всякого добра. Я ее спрашиваю, вас кто-нибудь встретит, может вас подвезти? Она говорит: "Нет, спасибо, меня ждет машина. И вы обалдеете: я сама за рулем!" Я ей ответила: "Я действительно обалдела! Я вами восхищаюсь!"

Елена Д-ова
10.10.2003, 12:05
Ну мотоцикл, не мотоцикл, а бабушку с дедушкой, на расхристанном "Салюте"-трешке безо всяких там фартуков и страховок, радостно сваливающих в порог четвертой категории я, пожалуй, всю жизнь буду помнить;-) Те еще экстремалы, И обоим было "хорошо за 60".