Просмотр полной версии : Вопрос автомобилистам о новом законе!
8 августа вышел закон ,нарушение которого грозит штрафом 2500р.и отниманием прав.
ГДЕ посмотреть его буковка к буковке?Большое спасибо!
это вроде за непройденый ТО или я ошибаюсь? А вот еще вопрос, слышала по радио, что в москве тариф за оплату муниципальной парковки от 9 до 11 рубле за час. А тут парковалась и с меня просят 25 рублей. При этом на талоне написано тариф 10 рублей, а ниже печатью подставлено 25 рублей, кроме этих напечатаных 25 рубле нет больше никаких печатей. Вот может кто знает где постановление по тарифам посмотреть?
Там какой-то поворот интересный, типа за езду без техосмотра снимают номера, а за езду без номеров штраф 2500.
Что касется прав, то их отнимают за четыре вида нарушения: пьянка, встречка, превышение скорости на 60 км/ч, ж/д переезд.
Еще могут отнимать за ДТП с телесными повреждениями, за неправильный перевоз негабарита, за непропускание спецмашин.
Что касается штрафов, то штрафа в 2500 в таблице действующих штрафов нет.
С 28 августа, кажется, вступает в силу постановление каке-то дополнение к КОАПу - по поводу световых и звуковых сигналов автомобиля. Грубо говоря, за незаконные "крякалки" и мигалки будут штрафовать на 2500. Но вот по поводу отъема прав я сильно сомневаюсь.
Почитайте на www.gai.ru
за встречку не отнимают, а задерживают. Плавали, знаем:) В принципе, по кодексу могут и отнять на какой-то срок, но меня два раза ловили за встречку (не нарочно), оба раза были штрафы.
тарифы подняли недавно, что-то типа 40 внутри садового 3о в пределах 3-его 20 в пределах МКАДа, за точность расценок не поручусь
Katya_SS
23.08.2005, 22:53
За 2 сплошные.
ИНогда пытаются и за одну сплошную втюхивать встречку - и грозить отъемом прав. Если начинаешь упираться рогом и требовать составления протокола - тут же быренько соглашаются на 200-250 р и отваливают.
У меня был смешной случай, когда меня хапнули за выезд на встречку и пересечение одной сплошной. Просили 500, я стала торговаться и сказала, что за 2 сплошных с меня всегда берут 500, значит, за одну - больше 250 не полагается. Они так загрузились:))) И взяли 250 - честные люди:)
На самом деле, они припаивают встречку там, где все можно трактовать как нарушение разметки. Торговаться надо:-))) И демонстрировать познания в области юриспруденции:-)
Хотя лучше, конечно, не нарушать.
Случается, грешна.... (потупив глазки)
Ангел Кешка
25.08.2005, 21:26
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/fz120.htm
.
А я принципиально не даю никогда! Один раз до смешного дошло. Меня тормознули за разворот в неположенном месте и тоже начали втюхивать встречку (как удобно, можно и права сразу отобрать!). А я психанула (очень уж неудачный день был), мент смутился даже, говорит "давайте решим вопрос на месте", я ему говорю "не буду на месте, пишите протокол!" Так он так перепугался, что тут же меня отпустил. Оно и понятно-а вдруг у меня диктофон в кармане!:)
Спасибо,Ангел;)
Меня уже ошпарили по полной(решила удивиться и сэкономить:)Меня за просроченные транзитки:(