Просмотр полной версии : Как ввезти ребенка в Росиию?
Может кто подскажет...Едем отдыхать с ребенком (3 г) в Черногорию. Выезжает он с родителями по своему паспорту. Далее родители по очереди сматываются, но на вторую смену приезжают бабушка с дедушкой, которые и ввозят ребенка домой в Россию.
Внимание, вопрос! Нужны ли в этом случае доверенности от родителей на ввоз? если да , то от обоих родителей или от кого-то одного? Или собственного паспорта и Св-ва о рождении будет достаточно?
там были слова "на вывоз из РФ в Украину" и "На ввоз из Украины в РФ". так что я бы наверное оформила на всякий случай. от обоих родителей.
Оксана Лебедева
24.08.2005, 14:25
Сделайте на всякий случай от обоих родителей, а то мы тут ввозили чужого ребенка с Кипра в Россию, а потом его родная бабушка везла обратно -геморроя было, не передать. Лучше уж перестраховаться сразу, чем потом в аэропорту за 5 минут до отлета нервничать.
.
в разводе. И что делать, если ребенок часто катается туда-сюда. То есть у меня два ребенка. Один мелкий от нового мужа катается со мной и что, каждый раз доверенность делать (ну накладно и хлопотно). А с отцом старшей я в разводе, и каждый раз его разыскивать? А если он умер, а если уехал в неизвестности? А если мы вообще общаться не можем? Как тут быть? Может посветуете, куда обратиться?
Особенно если ребенок мелкий, хотя с ввозом чисто теоретически тоже могут быть проблемки, поэтому доверенности не помешают. Успеха!