Просмотр полной версии : ИЮЛЬЧАТА - 2002 взрослые детишки!
Ева Кошкина
25.08.2005, 10:41
Всех с прошедшими днями рождения и наступившим трехлетием!
Ева Кошкина
25.08.2005, 10:41
Ева Кошкина
25.08.2005, 10:42
В ото же отель поедете или новые территории осваивать?
Ева Кошкина
25.08.2005, 10:43
Ева Кошкина
25.08.2005, 10:46
наконец, забираем, уже дождаться не могу, так хочется иметь своего мальчика дома. А 1-го сентября Митя в сад пойдет. Я ТАК БОЮСЬ! Митя вроде согласен, но не знаю, что будет когда дойдет до дела. Он у нас диковатый. Как начнет рыдать "Мамочка, не уходи!" Или будет в углу сидеть и страдать. Ох, скорее бы уже, сил нет так дергаться.
Ага, готовится. Вчера с дачи привезли. Дикий мальчик осваивает городскую жизнь. Из бассейна по два часа не вылезает-говорит, что готовится к морю. Час с тренером, пол-часа сам ныряет и еще остается на групповое занятие с детками 4-5 лет...Нарукавники снимать пока стремается, хотя они ему, похоже, уже мешают.
Ого, в сад уже. Зашибись!Страашно. Мне тоже страшно. Сегодня в сад заезжала, завезла всякие папки-ручки...Глеб только числа 20-го пойдет-пока приедет, пока анализы сделаем... Я уже тоже боюсь. Глеб говорит, что он в сад не хочет-там воспитатели. Они ему не нравятся.Ему какая-то тетка в спортзале на малышовом занятии нагрубила, он теперь их как класс не долюбливает...
Он говорит, что с детками он и так играет, и все он знает-и буквы, и цифры и фигуры и английский тоже знает. И песни поет и танцует. И делать ему в саду нечего...Вобщем-аргументов у меня нет для убеждения...
И еще-Глеб рыдать не будет. Он или категорично скажет, что не пойдет никуда.И не пойдет- я же его силой не потащу. Или гордо пойдет, молча. Не попрощается, но обидится на меня...Фиг знает, что лучше...
Ты уж рассказывай , как оно у вас будет...
Привет! Мы улетаем в субботу, отель тот же. Дергаюсь ужасно,потому что первый раз еду одна с ребенком без посторонней помощи. Не знаю, удастся ли мне реально отдохнуть. Вот такая я неприспособленная мамаша.
С дачи вчера привезли путешественника. 2 дня на отмывание и подстригание Маугли, а также на сбор вещей. Говорит, что хочет обратно на дачу.
Кстати, я книжки по маркетингу уже месяц в машине катаю. Я их взяла, когда мы встречаться хотели. Тебе они еще нужны?
Ты не раскисай. Все когда-то бывает в первый раз. В крайнем случае всегда можно назад отыграть и нанять няню ил ипоменять сад, если будет совсем беда.
А кто будет забирать Митьку из сада? И в случае болезни кто будет сидеть?
Мы пока год точно не пойдем в сад. А на следующий год тоже думать буду. В сентябре, ка кобычно, пойдем на свои развивающие занятия, уже в старшую группу, где без взрослых занимаются. И в бассейн 2 раза в неделю, только еще не знаю с какого числа. Посмотрим, как все пойдет. Если удачно, то можно будет еще какую-нибудь спортивную секцию добавить.
Везет вам. Как вы уже хорошо плаваете. А мы все никак не освоимся с водой. Я спрашиваю: "Будешь плавать в море?" Макс отвечает: "Да, только плакать буду. Но ты не пугайся. Я поплачу и потом успокоюсь."
Ева Кошкина
25.08.2005, 12:42
все переиграть, но, честно говоря, не хочется. Я уверенна, что Митьке в итоге там понравится, он вообще такой товарищ коллективный, порядок любит. Но вот пока он привыкнет! Он на даче с родной бабушкой две недели грустил и ни с кем не хотел общаться, а сейчас такой тусовщик. "Мама, это мой дррруг Руслик, а это подруга Аля, ой, здрастье дядя Саша (Мам, это наш сосед)", вобщем освоился совсем. Также думаю и садом будет, только бы это первое время пережить.
Забирать буду я первые пару дней, а потом няня наша и сидеть во время болезни тоже она.
У вас такая программа серьезная, обалдеть. А в какой спорт ты думаешь еще?
Ева Кошкина
25.08.2005, 12:45
с Митей ехать никуда. Но вот удастся ли отдохнуть - это вопрос. Хотя, думаю удастся, просто надо заранее настроиться, что это будут не тусовки, а правильный здоровый отдых с ребенком.
Даш, спасибо за книги, но уже не надо, меня все-таки сделали главным бухгалтером, так что маркетинг обломился.
Ева Кошкина
25.08.2005, 12:47
ты ему на море попробуй их постепенно сдувать. Я только в последний день сообразила, что так можно сделать, но за день сдула практически до конца, а Митя и не заметил.
Ева Кошкина
25.08.2005, 12:50
не знаешь что лучше. Митя может страдать и рыдать, сильно. А может решить что-то там у себя в голове и пойти как ни в чем не бывало. На это я тайно надеюсь.
Я уж расскажу, буду ныть и трястись целыми днями, только вас же не будет в Москве в самый ответственный момент. Когда возвращаетесь?
Ева Кошкина
25.08.2005, 12:51
:-) Смешной какой Макс! Мите тоже в море не очень нравилось, он говорил, что оно соленое, мокрое и очень большое. Вот бассейн - это наш размерчик.
Даш, а вы на сколько дней едете?
Я комплексую, что мало времени провожу с ребенком и мало ему внимания уделяю. Соответственно 8 дней одной с ребенком - культурный шок для меня. Про тусовки речь не идет, здесь все очевидно. Вся моя тусовка на детской площадке располагается. Днем в рпошлый раз Макс спал по 3 часа, так что я беру с собой фильмы и ДВД плейер. Буду кину смотреть.
Про книжки я поняла. Повезу их обратно домой.
Мы едем на 9 дней. Больше не получается. Да еще и первое занятие по плаванию 1 сентября пропускаем.
Правда, я думаю, что свой родительский долг перед ребенком в этом году я выполнила. 2 раза за сезон вывезла его на море.
Я уверена, что все будет хорошо и сад пойдет на пользу. Просто лично мне не хочется отказываться от няни в пользу сада по многим причинам. Во-первых, нашу няню явно не устроит половина рабочего дня или придется ей сохранять ту же зарплату, а это очень накладно. А других вариантов у меня нет, забирать Макса некому больше. Во-вторых, если он будет в саду целый день, то придется отказаться от спорта. А этом не тоже не хотелось бы. В-третьих, с ужасом думаю про наступающую осень и всяческие вирусы. Это все нон-стопом начнется после сада. Короче, пока я не созрела...
Про спорт будет видно, когда он начнет заниматься. Все ж таки плавание - один из самых тупых видов спорта, хотя и полезный. В перспективе я, конечно, на водное поло рассчитываю, но это еще далеко. Думаю про самбо (у нас папа - бывший профессиональный борец самбо, мастер спорта), потом хочу узнать про конный спорт в Сокольниках. Для игровых видов спорта мы еще маленькие, мозгов не хватает.
Да они практически сдуты-так, резиновые тряпочки на руках болтаются...Он их снимать боится , когда дно не достает( в большом бассике). В маленьком снимает и ныряет без них спокойно. А в большом снимает только если ему такую плавающую гантелю дать-тогда он плывет (и на спине и на животе) с ней в вытянутых руках, без нарукавников. А просто снять в большом бассике-боится...Ну может на море осмелится...
Даш, а вы из Домодедово летите? А во сколько? Может там пересечемся...
Нет, из Шереметьева. Мы Аэрофлотом. Во-первых, я не люблю Домодедово, а во-вторых, мне с Проспекта Мира до Шереметьева гораздо ближе. Так что жаль....
Я 10 прилетаю, Глеб-17.
ну да ты пиши все равно, я в инет буду выходить периодически-мне же все равно работать прийдется, так что обязательно зайду послушать-как у вас дела!
Да, жаль.А в наш Тиват долько из Домодедово летают...
Лен, Митя так классно букву РРРРРРРР говорит, да? Молодчина какой!
Попробую фоторепортаж из Турции подсоединить:-)
Ева Кошкина
26.08.2005, 10:44
во всех словах, ему самому очень нравится. Но "р" неправильное, я уже писала, кажется, такое гроссирующее, так и не исправилось. Ну будем с логопедом заниматься, думаю победим.
Ева Кошкина
26.08.2005, 10:45
мальчика. Счастливо вам отдохнуть! Глебу привет передавай.
Ева Кошкина
26.08.2005, 10:46
Еве разместить?
Ева Кошкина
26.08.2005, 10:47
Хорошего вам отдыха!!!
Один клиент меня свозил туда в качестве переводчика. Ну совсем другой мир, в двух словах не расскажешь. В качестве иллюстрации прилагаю фото. Извиняюсь, что не про детей совсем.
Ну вот, оказывается они сильно большие...
Ева Кошкина
29.08.2005, 08:33
фильма про будущее. Супер, выглядишь отлично!
Ева Кошкина
29.08.2005, 08:35
Ну и про детишек тоже расскажи. Лада в сад идет? Морально готова?
обстоятельств первое интервью у нас было назначено на 3-ий день пребывания. Поэтому успели сьездить к статуе Будды в горы и в Макао (это другое государство на острове, бывшая португальская колония). А потом 2 дня бегали по банкам и юристам. Благодаря оперативности китайцев (просто потрясающей!) клиент мой кучу дел свернул за 2 дня. Ну и в самый последний день бегом промчалась по Набережной Звезд (откуда и фото). Там вид действительно фантастический. Еще постоянно меняется, из-за быстро перемещающегося тумана. Лада в сад идет, на словах морально готова, но я волнуюсь, такая она у меня вся обидчивая и ранимая, боюсь, что будет все время плакать. Но анализы наши никак не готовы, лаборатория не успевает, как нам объяснили, не знаю, успеем ли к 1 сентября. А няня наша уже 1-го нас покинет, уезжает отдыхать, и остается проблема, кто будет забирать Ладу из сада иногда, когда я на работе и пару часов сидеть с ней, кто будет сидеть с ней когда она болеет, если у меня контрактная работа и т.п. Уже все мозги сломала, трудно найти человека на небольшое количество часов и к тому же непредсказуемо в какие даты :-(
Привет, всем!
Ух, лето, достаточно для нас сложное, прошло. Я ездила с детьми в Турцию, одна, с двумя. Лешка приезжал только на три дня. Было все - температура, разбитая башка у Мити, купание Лизы в бассейне в одежде вечером и т.д. Все остальное время я сидела на даче, т.к. дома был ремонт. Теперь у детей отдельные комнаты, второй туалет и гардеробная у нас. До сих пор дома свалка - еще нет заказанных дополнительных шкафов. Первого все отправляются в сад. Лиза впервые на целый день, а Митя в старшую группу переходит. За лизу не боюсь, она за себя постоит, с садом уже знакома, воспитательницу знает уже. Так что, думаю, все пройдет гладко.
Ева Кошкина
30.08.2005, 14:37
турецкие! Ты героическая девушка, хорошо что все хорошо закончилось. Поздравляю с окончанием ремонта, гардеробная... это мечта. И здорово, что у каждого из деток будет своя комната. Это у вас из спальни получилось столько новых помещений или вы глобально все перестоили?
Ну, да спальню разделили на две комнаты (жалко, ужас), детскую уменьшили, ну и каким-то образом получился большой холл между комнатами, гардеробная и туалет. Вообщем не зря мы навалили на себя кредит три года назад, купив эту квартиру. Теперь у всех свои комнаты, а я могу прятаться в спальне, когда дети спят, а муж оккупирует телевизор в гостинной :-)А то раньше Митя засыпал у нас в спальне, т.к. нельзя было их укладывать вместе. А сейчас такая благодать, дети почти не дерутся....
Всем привет! Что-то опять у нас в топике пустынно. Расскажите, как детки в сады пошли. Настя, Ева, ау!!!
Мы вернулись из второй поездки в Турцию, отель тот же. Было даже лучше, чем в первый раз. Вот фотки
www.photofile.ru, альбом 615616
Еще мы ходили на первое занятие в бассейн "Олимпийский" вчера. Я в полном шоке. Макс не переставая орал 45 минут. Даже не знаю, что его так напугало. В Турции мы плавали во всех бассейнах подряд и все было хорошо. Теперь я вся в раздумьях, надо ли продолжать его водить в бассейн, если и в следующий раз будет такая же реакиця, или не мучать. Как считаете? Как-то лягушатник неудачно сделан в Олимпийском. Он в форме высокого практически 3х метрового колодца, а внизу вода и там тренер с ними занимается. Может поэтому такая реакция была?
Лиза пошла в сад совершенно спокойно, в первый день не очень хотела там спать, но ей была обещана игрушка (взятка) :-). Все, остается спокойно, целует меня и идет в группу, предварительно спросив, когда я приду. Не знаю, может у меня такие дети (Митя так же пошел) или ей спокойно, т.к. она видит Митю на прогулках и в столовой.
Молодцы детки. Прямо завидую. Наверное, это все же от характера зависит. Нас никакие взятки не берут, если куда-то идти иили что-то делать не хочет.
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:09
Что-то я фотки не нашла, можно поточнее ссылочку? Тебе удалось отдохнуть?
Про бассейн странно. А ты вместе с Максом туда залезала? Митя тоже в первый раз в бассейн без восторга полез, висел на мне как обезьян. Так и плавали с ним в комплекте весь день, в следующий раз чуть-чуть отцепился, дальше больше, а потом вообще как лягушка самостоятельная стал. Может вам вместе во взрослом бассейне начать плавать?
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:09
что в сад дети идут вдвоем.
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:13
с воспитательницей. Пока ждали ее - погуляли на площадке, ему понравилось, хотел внутрь войти, но решили завтра. Потом пришла воспитательница с детками. Очень нам понравилась, так расспрашивала про Митю, рассказала что делать и как себя вести. Вобщем мне стало чуть-чуть полегче, да и Митя без ужаса собирался в сад.
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:19
нервничали и слегка поругивались по дороге. Пришли, разделись, воспитательница его взяла за руку и повела, он пошел со смущенной улыбочкой, помахал ручками. Мы ушли.
Вышли на улицу. Я села в машину и каааак зареву! И остановиться не могу никак. Позвонила Сереже, ему поревела, потом вроде полегчало. Дома вся издергалась, часов в 10 позвонила в садик, там сказали, что Митя за завтраком поплакал за компанию с мальчиком каким-то, но ел (воспитательница кормила), потом успокоился, пошел на праздник, сидит смотрит.
Пошла я за ним к 12.15. Прихожу, они едят, меня тихо посадили в коридорчике. Потом приводят Митю. Пахнет борщем, Красивая мазеркеевская кофта заправлена в шорты, вид детдомовский, но не плачет, только немножко напряженный. Пошли домой, сказал что в саду нормально, еще пойдет. Воспитательница сказала, что сам не ест и не одевается, ей говорит "Посиди тут со мной, покорми меня и т.д."
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:24
Раздеваемся, а Митя пищит, что не хочет ходить в шортах, я его спрашиваю: "Тебе не нравятся эти шорты?" Говорит: "Да, купи мне другие, чтоб длинные были и носочки закрывали" :-Р
Потом пока я вещи в шкафчик складывала, папа допустил политическую ошибку, поддался и взял Митю на ручки "Давай я пока у тебя на ручках посижу". Отдирали с трудом, зарыдал, оставили плачущего и быстро убежали. Вышли. Я опять реветь. Ох, скажу я вам, нелегкое это дело.
Воспитательница сказала потом, что рыдал сильно, но успокоился, ел-гулял-занимался хорошо, только опять ничего сам, она кормила, одевала и т.д.
Забрала в 12.30 вполне довольного, но дома был невменяемый абсолютно.
Ева Кошкина
08.09.2005, 08:27
САМ съест в саду кашу и удивит Наталью Владимировну, накупили все по списку для занятий, Митя радостно это перебирал и собирался нести в сад. Ну а в воскресенье... утром проснулся со слегка хлюпающим носом, а после дневного сна ТАКОЕ началось! Вобщем мы дома болеем. В сад собираемся с понедельника по полдня, а в четверг-пятницу попробуем на сон оставить. Митя без особого восторга, но идти собирается.
Мы всего на неделю уезжали, поэтому время пролетело быстро (хнык-хнык). Фотки можно посмотреть так. Заходишь на www.photofile.ru, вверху нажимаешь иконку "Альбом" и вводишь номер 615616.
В баасейн я не залезала. Это в лягушатнике не практикуется. Просто стояла у бортика. В воде только тренер и дети. Еще мне высказали, что у меня капризный и избалованный ребенок. До сих пор в раздумьях, как дальше быть. Еще раз попробуем сходить туда. Если картина будет та же, то попробую договориться со своими друзьями в ДВС на индивидуальные занятия. Блин, денег жалко. Они в "Олимпийском" сразу за квартал содрали. Наверняка, теперь никто ничего не вернет.
Ох, Боже мой. Я прямо все это в красках представляю. Рехнуться можно от переживаний. А сколько детей-то в группе? Как воспитательница всех успевает кормить и одевать? Не представляю себе просто. Чем они там занимаются? Как занятия проходят? За несколько дней какой-нибудь прогресс в развитии (новые слова, буквы) виден?
Нет, в этом году мы точно в сад не пойдем. Пусть сидит с няней и ходит на занятия 2 раза в неделю.
Ева Кошкина
08.09.2005, 11:56
ходят пока 9. Кормить там больше никого не приходится, т.к. дети уже второй год в саду, Митя один новенький, его и кормят. Одевают их вдвоем с нянечкой, причем большинство одевается почти сами.
Про занятия пока ничего не скажу, т.к. они начались с 5-го сентября, а Митя заболел, но в пятницу предъявил рисунок, нарисован салют, очень трогательно, говорит, что рисовал сам, воспитательница объясняла, но не помогала, еще сказал, что в выходные у Москвы будет день рождения. Ну да и какой там прогресс за два дня привыкания? Нам бы есть начать и спать. Через месяцок посмотрим. Но воспитательница - просто чудо, я пока садом довольна.
Ева Кошкина
08.09.2005, 11:58
вместе с тобой. Мите тоже не понравилось на групповом занятии с детьми, мы больше и не ходим. А деньги должны отдать, почему это не отдадут?
Пойду фотки смотреть.
Ева Кошкина
08.09.2005, 12:10
Даш, какая ты классная, сууупер, молодец! Максик -прелесть, очень выгорел, совсем свтленький стал, довоооольный. Хочу на такой штуке красной по морю прокатиться, Макс не боялся?
Привет! Так вы серьезно заболели? Только с пн выйдете? Жаль. Сейчас погода хороша, они гуляют много. И легче привыкать, пока детей меньше. Вы, кстати, не одни заболели. Еще 3 человека дома сели. Наверное, заразу кто притащил. Санька тоже носом похлюпала денек. Но я ее попытки засопливиться пресекла на корню. Не фига дома торчать! ;-) Приходите скорее. Она, кстати, про вас вспоминает. Даже показала мне, где Митин шкафчик. :)
Привет! Даш, не торопись забирать! Ванька начал ходить в 3 года тоже в лягушатник. Там многие дети боялись и орали сначала. Тренер никого не заставлял лезть в воду. Особо боязливые даже не раздевались и просто с мамами за руку ходили около бассейна. Больше чем на 2 занятия такого хождения их не хватило! Уже на 3 раз плавали все, и сами прогоняли мам! Деткам там хорошо и весело, они смотрят на других и сами так хотят.
Ева Кошкина
08.09.2005, 12:28
сопли, глазенки больные, чуть-чуть кашель, сегодня уже запросто можно было бы вести, но доктор сказала досидеть дома до конца недели. Вот сидим, гулять уже ходим.
Вспоминает, говоришь? Так трогательно, Митин шкафчик... Он тоже собирается в сад, к девочке Саше, еще про Полину на днях рассказывал. Кто у нас Полина?
Кир, а как ты Санькины сопли победила, поделись, а?
Полина - очень славная умная симпатичная девочка. По сути - лидер. Хотя не особо ей это, похоже, нужно. :) Просто дети к ней тянутся.
Сопли... Когда вижу, что вот они, родные, на подходе... Тут же-просмаркивать. Санька хорошо, мощно просмакивается. Дальше-что-то промывающее в нос типа Аквамариса. Помассирую, опять просмаркиваю. Дальше-дет.Нафтизин или Галазолин или Називин и т.п.(по барабану что, сосудосуживающее). 5мин - просморкали. По ходу дела - или ИРС-19, или что-то супротиввирусное (если подозреваю такое происхождение).
Вот и все. Во всяком случае, насморки не развиваются. Макс.на 3дня. Лучше брать заразу сразу, пока не дошло до соплей.
Ева Кошкина
08.09.2005, 12:49
говоришь, только может не просмаркивала так часто, с Митей в этом плане фиг договоришься. Все-таки заболел, но совсем слегка. Это мы уж так, на всякий случай, дома засели.
Кир, ты меня обнадежила. Конечно, я попробую еще 1 или 2 раза, а там уже буду окончательно решать. И чего он так завелся, если всего несколько дней назад плавал во взрослом бассейне и в море. Воды-то он не боится.
Когда вы в прошлый раз ушли, Макс сильно расстроился. Плакал и спрашивал, почему девочка ушла.
На матрасе Макс не боялся, зато девочка Дуся плакала. У меня аж руки свело от того, как крепок я его держала. Кстати, на матрасе нас катал совершенно сумасшедший мужик. Мы заранее сказали, что хотим медленно, потому что дети 3х летние, и в воду нас скидывать не надо. В результате везли нас на бешенной скорости с поворотами, да еще и проехались матрасом по головам плавающих в море людей. Мой ребенок был доволен, а я сильно напрягалась.
Как здесь живенько у нас.Все в садики пошли, молодцы. Вобщем-без больших стрессов,я смотрю. Тоже здорово. Я вернулась, Глеб еще на море, приедет через неделю. Фотки я где-нибудь размещу оптом, ссылочку тоже дам здесь.
Ну а вобщем-впечатления от отдыха самые радужные, Глеб в восторге и удивлении. Вырос, выгорел , загорел. Ныряет и плавает. Из моря еле выгоняется пинками когда уже губы посинели -ну вобщем классический такой ребенок. Очень полюбил рестораны-обожает рассматривать меню и сам заказывать официанту ( "мне сок ягодный, шопский салат и рыбу. Только без картошки-фри, а с рисом"). Вобщем, все удалось.
Ева Кошкина
12.09.2005, 15:11
Как же приятно почитать пролето, море и рестораны, ах.
Что значит плавает? САМ?! Без нарукавников? Я в обмороке.
Как тебе Ченогория? Фотки хочууу.
Ева Кошкина
12.09.2005, 15:15
перерыва. Ужасно. Ревел, не хотел переодеваться и идти в группу. Няня его забрала перед сном, говорит, что был несчастный, очень много плакал весь день. Я его спрашиваю: "А ты кушал?"
- Дааа, меня воспитательница кормила.
- А когда кушал, тоже плакал?
- Нееет, только попискивал.
Вобщем так себе денек. Впрочем я так и предполагала, расслабился с няней за неделю. Но в сад все-таки собирается. Посмотрим что будет завтра. Завтра ведет папа, я больше не могу это выносить. Многие говорят, что с папами все гораздо более спокойно. Посмотрим.
Фотки сама хочу. Как время выпадет -скачаю, подредактирую и куда-нибудь размещу. Черногория мне очень и очень, но не знаю как она любителям турецких райских кущ, где все включено :-) А мы теперь-поклонники Черногории и еще не раз туда поедем, это точно...
ага, я аж прослезилась, когда он поплыл сам... Плавает сам, ну не то чтобы прям плавает, но метров 10-15 вполне проплывает-или из глубины к берегу или от человека к человеку, потом пугается и на ноги становится. С нарукавниками (спущенными настолько, что над водой не видно когда плывет)-до буйков. Правда сейчас увлекся нырянием и плавать стало ему лениво-заходит по шейку, в волну ныряет и плывет вместе с волной к берегу...
Сложный какой процесс, Лен. Душещипательный такой. Где нервов набраться...Чувствую-реветь тоже буду... Ну успокаивает то, что каждый ревущий день приближает вас к спокойному и все ближе и ближе уже момент окончательного привыкания...Пиши, мне очень интересно!
Лен, от этого никуда не уйдешь....Моя Лиза, которая не плакала в первые дни, вчера горько рыдала (заразилась от детей, которые рыдали там). Причем я тоже была на грани слез, т.к. это была не истерика, а такой безысходный плач. Ну что делать? Это жизнь.... Терпи...Даже Митя, который уже два с половиной года в саду регуларно просит забрать его пораньше. Да, и еще, мне кажется, что те дети, которым часто потакают, оставляют их дома, забирают рано и т.д., гораздо сложнее адаптируются и плачут больше. Я объясняла всегда, что я на работе, это теперь твоя работа, я приеду вчером и т.д. Не знаю, может я не права, но мои идут всегда спокойно и радостно потом пилят домой. Причем дети у меня по характеру - разные. Лиза, хотя и бойкая, но очень домашняя. Так что пъем успокоительное и вперед :-)А повод для переживаний всегда у мам найдется, я вот уже переживаю по поводу 1 класса (а у Мити это уже через 2 года), а также по поводу того, когда они начнут влюбляться. Это же что я буду делать?
Привет! Не сразу нашла топик, тк забыла, что мы уже в дошколятах. С ума сойти! Детсадовцы! У нас 1 сентября был двойной праздник: Гриша пошел в 1 класс, а Антон в садик. Днем в доме как то пусто и тихо. Оба ходят с удовольствием, но за старшего я что-то переживаю, тк после 3 уроков он дома просто падает, говорит, что устает очень. Адаптация... А вот с Антохой никаких проблем пока (3тьфу). Вполне доволен, в саду ест, спит, занимается до 4 часов уже. Воспитательница (мировая, кстати, еще гришку воспитывала) всецело им довольна. Утром дети встают раньше нас, одеваются, умываются, потом меня расталкивают и мы дружно шлепаем сначала в школу, потом в сад. Короче, слава Богу, все хорошо. Чего и вам желаю:-) Все перестанут плакать. У нас почти вся группа по утрам ревет, но антон не поддается!
Пытаюсь воткнуть фотки, но никак не приклеиваются они. Завтра попробую
Блин, круууто! У меня старший только только поплыл. А Антохин только в нарукавниках. Но они, правда в бассейне не занимались никогда. А Глеб молоток!
<Утром дети встают раньше нас, одеваются, умываются, потом меня расталкивают >
Идиллия...Ну реально-для меня звучит фантастически! Готова променять Глебино умение плавать на возможность сказать такую фразу :-)
Эй, садикоходцы опытные подскажите! Мне вот сегодня в саду дали список всяких кисточек-красок-пластилинов, которые нужно принести в сад -типа персонально для ребенка. Я забыла спросить- а их подписывать нужно? Они в шкафчике лежат? Или все в общий котел складывается неперсонализированно? И еще- "передник"-это что? Слюнявчик для еды? Или фартук с рукавами для рисования? Неохота опять в сад ехатьиз-за таких глупых вопросов...
Элл, сказать не могу, т.к. у нас такого нет, в саду все покупают сами
Ева Кошкина
14.09.2005, 14:36
Отводил папа, Митя плакал в машине, потом успокоился, потом опять разревелся. В 10ч. я звонила в сад, сказали, что не плачет, рисует. Еще маме одной девочки из группы позвонила, они попозже приводят, сказали что плакал один мальчик, не наш. И еще, эта девочка Саша Мите вроде нравится, а в понедельник ее оказывается не было, может он из-за этого так плохо этот день пережил. Договорились как-нибудь вечером пойти с Сашей погулять, может он с ней сроднится и ему полегче будет?
Забрали после обеда. А вроде и ничего все. Говорит: "Я поплакал чуть-чуть и перестал, что ж мне целый день что ли плакать?"
И няня говорит, что вполне довольного его забрала. (Т-Т-Т!!!)
Воспитательница сказала, что завтра имеет смысл оставить его спать, но ему об этом ничего не говорить :-о Как-то я так не хочууу. Странно, да?
Вечером Митя начал нудеть, что в сад не хочет. Очень плохо засыпал, капризничал, уснул в 11ч.
Ева Кошкина
14.09.2005, 14:42
Пищал, говорил, что не хочет и т.д., но все-таки оделся и пошел кое-как. В садике я с ним посидела, убедилась, что большинство детей все-таки коротко ревут при расставании. Сдала.
Ага, по поводу сна вчера Мите сказала, что мы пижамку отнесем на всякий случай и если он захочет, то поспит в саду. Он ответил, что не захочет и вообще в саду спать никогда не будет.
Сегодня воспитательнице сказала, что оставлять спать только если он будет согласен, если нет, то звонить и няня примчится через 10 мин.
Ева Кошкина
14.09.2005, 14:55
Носится со страшной скоростью, так ему нравится!
Ева Кошкина
14.09.2005, 14:58
подписывают. Лежит это все где-то у воспитателей. Про передник ничего не скажу. У нас едят уже без слюнявчиков, а фартук с рукавами тоже не просили. Купи на всякий случай и то и то. Я хочу принести этот фартук для риования, мне кажется удобно.
Ева Кошкина
14.09.2005, 14:58
Да! А по выходным тихонько идут на кухню, смотрят там мультики, кушают йогурты, Гришка чай делает и горячие бутерброды! А я сплю, мать-ехидна...
А мы деньги сдаем и сад все покупает на всех.
Ой, ну я не могу. А мой, ленивый, даже на самокате не хочет учиться. И плавать не умеет...
Ева Кошкина
15.09.2005, 08:00
л, представляю, как это трогательно, растет мальчик... Поздравляю!
Ева Кошкина
15.09.2005, 08:12
согласна по поводу того, что не надо потакать и оставлять дома.
Насть, успокоительное ты сама пьешь или деткам даешь?
Ева Кошкина
15.09.2005, 12:27
Ева Кошкина
15.09.2005, 12:27
собирался... Интересно, как у них дела. Никто не знает?
Ева Кошкина
15.09.2005, 12:28
Очень хочется посмотреть!
Ева Кошкина
15.09.2005, 12:32
Правда утром я (как мне показалось) недостаточно доходчиво объяснила воспитателю, что оставлять Митю надо ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ЗАХОЧЕТ, потому что, если его заставить, то он вообще потом в этот сад не пойдет ни за что! Вобщем в районе обеда я истерически звонила в сад, поговорила со всеми, включая заведующую и нашу воспитательницу (ну и пусть думают, что я больная), слышала Митин бодрый голосок, вроде договорились. Вобщем как-то он там уснул, потом мне вторая воспитательница перезвонила и сказала, что спит уже. Спал мало, когда няня пришла за ним в 14.30 Митя уже был одет, но совершенно спокоен. Похоже, что и вторая воспитательница у нас очень приличная.
А вечером он у нас просто падал от усталости, рано лег и спрашивал: "Мам, а мы долго спать будем? Долго-долго?" Во, начал ценить!
Сегодня проснулся сам, сказал, что в сад не хочет, но пошел нормально, при расставании рыдал... Сколько там у нас длится адаптация, 6 недель? Ждемс.
Ева Кошкина
15.09.2005, 12:33
офисные такие, но симпатичные. Что-то нигде не найду.
А мне кажется-на самокате сложнее, чем на велике...Разве нет?
Здорово как! А где он катается? У вас парк или во дворе? Глеб только с приставными колесами пока катается, но мастерски-и стоя и сидя на багажнике и развороты и повороты...Но я что-то боковые ему пока боюсь снимать.
Тоже вчера вспоминала их. Думаю-отдыхают, она вроде обычно в сентябре в отпуске.
Лен, ну вот вроде налаживается все потихоньку! Уже и спит в саду и плачет меньше. И это очень классно, что воспитательницы обе хорошие. Я что-то пропустила- а сад у вас от дома далеко? И ко скольки ты его отводишь?
Наверное так и сделаю-отнесу так, и если нужно-подпишу прямо там.
Ева Кошкина
15.09.2005, 14:15
Только еще привыкать и привыкать, я все-таки надеюсь, что он будет когда-нибудь туда бежать с радостью. Сад у нас от дома не знаю как, вроде близко, но неудобно. Одна станция метро и там от метро идти минут 10. Утром мы его отвозим к 8.15-8.30, а потом они с няней тащатся обратно, то на автобусе, то на метро. Если совсем привыкнет будем сами его забирать часов в шесть по очереди с Сережей.
Ева Кошкина
15.09.2005, 14:15
вас дело пойдет. Вы на три дня в неделю до обеда, да?
Ева Кошкина
15.09.2005, 15:01
Во дворе я боюсь, там машины всякие, да и вообще, не разгуляешься.
А про колесики у нас дедушка заметил, увидел что Митя едет не опираясь на эти маленькие (они были немножко отогнуты), ну он взял и открутил их, а Митька поехал. Правда сначала тронуться не мог сам, а сейчас прямо мастерски. Вы попробуйте открутить, уж Глеб такой спортсмен, наверняка сможет. А кайфа гораздо больше на двух, быстрее ведь!
Ага, кайфа больше, особенно сопровождающему, который бегает за ним ( у нас бабушка очень отвественная-она больше чем на 10 метров от себя Глеба не отпустит).
Но в общем ты права-нужно попробовать открутить-чем черт не шутит-вдруг поедет ...
Мы да-3 дня пока. понедельник, среда, пятница с 9 до 13, с обедом, занятиями, прогулками но без сна. В следующую среду планируем-в субботу приедет, в понедельник анализы сдаст, в среду пойдет...
Лен, ну про успокоительное я так сказала, в шутку :-). Для нас, конечно....Ну, а если серьезно...То я пила Персен, когда понимала, что уже все - довели....А еще серьезней, то Митя у меня потребитель большого количества лекарств на эту тему, но не из-за сада, а потому, что он вот такой!!!!!!! У нас есть показания, в школе мы точно не справимся, если будет все так....
Ева Кошкина
16.09.2005, 09:36
У нас прогресс! Утром Митю пришлось будить, соответственно он был капризным и вредным, перевернул горшек на кровать, хныкал, что в сад не пойдет, что хочет, чтоб сразу была вечерняя воспитательница (чем-то она ему очень понравилась). Еще ныл, чтоб я его обязательно долго подержала на ручках. Пришли в сад, переоделись, он взял свои машины и ломанулся в группу. Потом развернулся: "Ой, я же забыл у тебя на ручках поплакать!" Сел, заревел, я его отвела, через минуту, прямо на моих глазах отвлекся и успокоился. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!!!
Красота! Вот она, знаменитая детская приверженность ритуалам- я забыл на ручках поплакать!! :-) Ну а вобщем-здорово! Значит все же в саду ему нравится, Лен. А он машины свои носит?
Ева Кошкина
16.09.2005, 09:58
Мне тоже сказали-пусть игрушку-подружку возьмет с собой...Но я что-то сомневаюсь-он ее прощелкает где-то там, потом дома вспомнит и что мне -ночью в сад бежать за какой-нибудь скорой помощью...
Кстати, Лен, расскажи же - в чем Митя ходит в саду? Что оказалось самым удобным?
Вот хитрец :-). Привыкает, да и , на самом деле, ему там нравится!!!!!
Элл, мои тоже носят игрушки-книжки. Самое ценное (в моральном плане)я не разрешаю брать (иногда со скандалом). Лизе пока приходится напоминать, чтобы она забрала игрушку свою. Воспитатели, кстати, у нас очень бдительно следят и возвращают игрушки. А Митя....а у Мити натуральный обмен. Несет в сад, там кому-то дарит, потом ребята дарят ему и так каждый день...
Натуральный обмен-это класс! Боюсь у Глеба так не получится, он не жадный, но большой собственник. Он знает все свои игрушки, все свои вещи. Он и все вещи в доме, по моему, знает. Он даст поиграть своей игрушкой, но если ею будут играть неправильно (на его взгляд) он очень напрягаться будет. И эта игрушка будет только источником отрицательных эмоций у него... Хотя, может, я и преувеличиваю...Охо-хо. Скорей бы он уже пошел в этот сад. надоело мне уже гадать и зараннее париться-как оно там будет...
Знаешь, Митя такой же, собственник!!!!!Но вот в саду научили его ребята. Просто пришел с таким подарком. Я объяснила, что надо бы тоже сделать подарок. Он и сделал, никогда не заставляла - сам все! А не захочет Глеб давать - и не надо!
Нет. На самокате падать ниже и контролировать проще
Уменьшила уже до предела и все равно.
А вот чем похвастаюсь! Прошу прощения за столь интимные подробности, но Антон бросил горшок и ходит на унитаз. И по большим делам и по маленьким. Старший научил. (Шопотом) и попу вытирает сам!
вот, наконец-то кажется получилось! 1,2,3 - это на юге. 5- первое сентября на площадке в д\с. А последние - так, осенние настроения.
Осенние настроения просто чудные. Это здорово, что у вас такие веселые осенние настроения, мне с моим надвигающимся сплином полезно посмотреть такие вот осенние настроения :-)
Ксенек, я уже подумываю взять у вас напрокат Гришку для обучения Глеба некоторым навыкам (НТВ не предполагает такой цикл передач случайно?)
И вообще- я уже не удивлюсь, если ты через пару недель собщишь, что Антошка тебе по утрам варит кофе !
Слушайте сюда, июлята!! есть идея! сегодня ходила по ссылке:
http://turchild.ru/index.php?id=182
Хочу поехать с Глебом!Присоединяйтесь,а! Давайте свою команду зарегистрируем! Мне кажется-будет здорово, заодно и встретимся наконец-то!
Как вам идея?
Ева Кошкина
22.09.2005, 07:54
особенно осенние.
Ева Кошкина
22.09.2005, 07:55
в команде? Мы столько наберем?
Ева Кошкина
22.09.2005, 08:08
так всегда будет? Вчера проснулся хрюкающий с заложенным носом. Я ему нос промыла Аквамарисом, накапала капель, вроде нормально, нос не течет и хорошо дышит. Отвели в сад, т.к. няня уже не успевала,а мне никак нельзя было опоздать. Я попросиля няню Митю забрать до сна, а то как он там с заложенным носом спать будет?
Няня Митю забирала и говорит воспитателю, мы его дома подержим пару дней, вы отметьте пожалуйста, чтоб к врачу не ходить.
- Ой, нет, вы его хоть на полдня приводите, или только со справкой.
Ну нормально? Мы не хотим заражать детей, не хотим чтоб наш ребенок хоть чуть-чуть нездоровый ходил в сад, а он говорят приводите. Странно мне.
Вчера весь день у Мити был нормальный нос, а ночью опять хрюкал, проснулся с таким хоботом! Утром опять ему промыла-покапала и стало все ОК. Что это за насморк такой?
Ева Кошкина
22.09.2005, 08:09
Ева Кошкина
22.09.2005, 08:10
Просто несбыточная мечта. Впрочем, как и то, что дети в выходные САМИ встают и завтракают... Они у тебя какие-то необыкновенные.
Глеб приехал. Симпатичный и загорелый. С белыми выгоревшими волосами. В сад завтра идем первый день-анализы сдавали, справку только сегодня взяли. Вроде настраивается-не то чтобы типа хочу в сад, но говорит о нем с позитивом и очень радует его мешок со всякими пластилинами-красками (которые я накупила по списку). И еще идея о том, что у него там будет собственный шкафчик ему тоже понравилась очень...Так что посмотрим-завтра напишу, чем закончится первый день приобщения к взрослой жизни...
Лен, а может это у него типа аллергии на что-то? Если только ночью нос заложен? может на подушку или одеяло? Или вот может быть у вас сухо очень в комнате?
В команде - 1-6 ребенок ( плюс родитель на каждого ребенка). Так что если у нас будет хотя бы 3-4 ребенка, это будет уже вполне достойная команда, я считаю. Поехали!! Мне очень хочется!
Ева Кошкина
22.09.2005, 11:14
Ева Кошкина
22.09.2005, 11:14
Мне как-то не спокойно...Боюсь , что обидят, что не справится, что не помогут одеться например, а он типа гордый-сам не попросит...Будет как лохудра ходить...Ну такие несерьезные всякие волнения... Или думаю-будет важный ходить, ничего не рассказывать, а я изревнуюсь вся... О том, что плакать будет -пока стараюсь не думать. Если что-папу отправлю отводить, он с папой-кремень (это с мамой он маленький мальчик). Сегодня с папой у лора был-сидел как герой пока ему уши чистили, одна слезинка в конце навернулась только. Со мной бы обрыдался весь...
Ева Кошкина
22.09.2005, 12:51
(сказала я с высоты своего опыта). Воспитатели помогут, обязательно, все будет хорошо.
Слушай, а что значит ушки чистили? И как?
а я к нему на море еще в уши заглянула- а там такие рыжие комья.Сама побоялась лезть (они глубоко довольно, думаю-вдруг еще дальше протолкну). Решила что это пробки серные такие бывают. Вот сходили к лору, лор таким спец.крючком эти пробки вытащила и маслом уши смазала -сказала, что типа защитной реакции на ныряние и ветер-повышенное выделение серы .Они его не беспокоили, правда, но ведь это непорядок-фигня в ушах какая-то... Молодцы мы, короче, что пришли... :-)
Во! Шкафчик, это да! Антон(учитывая, что дома у них почти все общее) безумно годится личным шкафом! Каждое утро он требует, чтоб я его шкафчик искала, приговаривая "твой шкафчик с огурчиком? или с яблочком?" на что он гордо отвечает "нет! мой с пимидорам!"
Полгода разговоров и нетерпеливого ожидания садика. На словах очень хотела. Но на деле 1 сентября утром дикий скандал " Я в сад не пойду!" Я раз 10 делала хвост, а она стаскивала заколки и швыряла. Пол-часа одевали штаны, перебрала пар 6. Потом вышли кое-как под предлогом провожания Димы в школу, проводили. Говорю "Давай дайдем до садика, тете-воспитательнице подарим цветочки". Заколки еще раз полетели, уже в лужу. Ладно, причесались еще раз прям на улице. Пришли цветочки отдавать, Лада заглянула в группу, и ей понравилось, сама туда пошла. Второй день отлично сходили. А потом заболели больше чем на неделю. Полгруппы у нас сразу заболело. Через неделю опять по утрам скандалы. Утром не хочет, вечером рассказывает как в садике понравилось. Ходим с любимым мишкой. Предполагается, что она с ним будет спать, но его постоянно другие дети отбирают, уже полгруппы с ним переспало :-) Ну в общем и целом день ото дня все лучше и лучше. Плачем только дома с утра, по дороге в сад выбрасываем мусор и всяко отвлекаемя на погоду, птичек, листики и т.п. По дороге и в саду уже не плачет. Особенно после того как вышла после болезни ее подружка, наша соседка. Воспитатели и психолог хвалят Ладку. Говорят, она очень позитивная, много смеется, всем поднимает настроение, на музыке танцует с удовольствием. По вечерам в те дни когда я на аудите у клиентов ее наша соседка забирает. Дорого берет, на мой взгляд, 100 в час, но немножко гуляет, кормит ее ужином, занимается с ней, читают они, рисуют. В общем, ладят хорошо. Надеюсь потихонечку и утром научимся без слез вставать.
Ну и нас с почином можно поздравить. Пошли сегодня в сад. Все утро Глеб горестно вздыхал и говорил, что вот именно сегодня он в сад идти еще не хочет. Вопрошал горестно- как же он будет жить в саду-ведь он же ничего не умеет-ни одеваться сам, ни кушать...Ну и все такое. Договорились на том, что пойдем знакомиться с воспитательницей, относить в группу карандаши-пластилины и выбирать шкафчик. Долго сидели в машине перед воротами, рассматривали девочек, идущих в сад. Потом долго шли к двери, по дороге лазая по всем лазилкам на участках. В группе как-то заинтересовался и пока я сдавала воспитательнице принесенное добро и обменивалась с ней телефонами , он все норовил сбежать в группу. А вот когда я уже сказала-ну пока Глеб, поиграй пока здесь у него задрожала губа , глаза наполнились слезами , он обнял меня за ногу и дрожащим голосом сказал "Мама, а как же я буду здесь ОДИН??????" Боже, у меня было ощущение, что я сдаю ребенка в детдом...Ужасно. Я даже растерялась...
В общем, он быстро купился на предложение осмотреть игрушки и променял маму на кубики...Через 2 часа я пришла за ним. Воспитательница сказала, что к мальчику вопросов нет, мне продемонстрировали зАмок с подземным гаражом, возведенный им из кубиков (что-то , а зАмки Глеб строить умеет)...Глеб просился остаться еще, но я решила все же его забрать-чтобы он захотел в понедельник пойти. В понедельник уже поведу на все время ( с 9 до 13)...
Бедный маленький Глеб, горестно вздыхал и спрашивал как он будет там жить ОДИН! Ужасно! Но на самом деле классно, все прошло здорово, поздравляю! И молодец, что не оставила дольше, пусть стремится в сад.
похоже, только мы опять немножко засопливили и Митя сегодня радостно прогулял сад. Главное, мне кажется, это то, что с каждым днем становится лучше, значит когда-нибудь они туда радостно побегут, правда?
Очень понравилось про медведя с которым полгруппы переспало!
сама чуть не разрыдалась. Честно.
Сегодня уже лучше пошел. Хотел в сад, правда когда уже подходили сказал, что не пойдет он пока, лучше дома один будет. Но пробыл до конца (до 13-00), обедал там. Воспитательница сказала что все прекрасно, но когда дедушка забирал-разрыдался "где мама!!"...Не знаю, что, мне его самой пока забирать как-то??? А вообще мне кажется-Глеб в среду в сад идти не захочет...
Лен, а как у Мити дела? Он уже каждый день остается спать в саду? Они чем-то там кроме игр занимаются уже?
Не удержусь, похвастаюсь. вчера в бассейне Глеб был . Первый раз после моря. Такой прогресс. Без нарукавников, прыгает с бортика, выплывает, подплывает к бортику, залезает, опять прыгает. Плавает лицом в воду очень здорово (на пузе). На спине плавает ( с плавучей гантелькой у груди)...Теперь будет учиться нырять посерьезнее и прыгать с вышки...
Ева Кошкина
26.09.2005, 11:47
требовать, чтоб всегда ты забирала. Элл, а как Глеб ест в саду, сам или кормят? И вообще как решается вопрос с умениями, кто там его одевает и т.д.?
Митя ничего, оставался спать уже всегда, на на прошлой неделе нас посетил насморк и в среду-четверг его забирали после обеда, а в пятницу вообще дома сидел. Так сегодня он говорил, что спать в саду не будет и даже пижамку надевать не будет. Занимаются они там чем-то уже, рисуют, лепят, какая-то там математика у них. Но Митя ничего об этом не рассказывает, хотя я его расспрашиваю.
Сегодня утром проснулся еще до будильника и говорил, что в сад не пойдет. Бедный, так жалко. Но встал, оделся, побрели. Т.е. он не плачет, не сопротивляется, но сообщает, что не хочет. Не знаю когда это безобразие закончится. Вобщем до идеала пока далеко.
Глеб, кстати, молодец. Хоть не плачет там.
Эге-гей! Кто еще присоединяется к нам с Евой??? 2 октября! Обещают отличную погоду! Давайте используем возможность встретиться и потусить с малышней! Что-то я загорелась идеей! Ну еще хоть парочка человек. И я зарегистрирую команду!
http://turchild.ru/index.php?id=182
Ева Кошкина
26.09.2005, 11:48
что такой маленький мальчик может плавать по настоящему.
Ева Кошкина
26.09.2005, 11:55
Надо, кстати, Аллочке позвонить.
Думаешь не нужно самой, да? А мне здесь что-то насоветовали на работе-типа да, сама позабирай...Вот я и в раздумьях...
Глеб сказал, что ел сам сегодня суп, а картошку с котлетой не захотел -типа наелся уже. Дедушка забирал-у воспитательницы подтверждения не спросил. Про одевания сегодня спрошу у Глеба, но он за два дня научился надевать майку -видимо облажаться в саду не хочется. То он категорически не хотел учиться, а сейчас вроде бы пытается сам. Утром в сад оделся почти без моей помощи...
Митя тоже умница-еще месяц не прошел, а уже спит в саду и не плачет совсем! Вы во сколько в сад встаете?
Я в субботу буду праздновать свой д.р. и в воскресенье, наверное, буду не в форме :-)
О да. Это уважительная причина. Хотя если ты все же будешь в форме, то по-моему Праздник урожая-прекрасный вариант для второго деньрожденьческого празднования. И мы бы тебя с удовольствием поздравили!
Мы тоже пас, т.к. первое - болеем, а второе у нас выходные забиты роликами и теннисом, практически ничего не втиснуть больше.
Лен, я нас зарегистрировала на Праздник урожая. Митю-под фамилией Кошкин :-) Другой фамилии я не знаю его :-)Там исправим .
Может кто еще из наших присоединится, если нет- с кем-нибудь там объединимся...
Ева Кошкина
28.09.2005, 14:17
Мы его так и зовем с самого рождения, Митя Кошкин. Прикол!
Это уже в это воскресенье получается, да? Скажи куда и во сколько. Вы в каком составе?
Ева Кошкина
28.09.2005, 14:18
Никакой мистики :-) ты как-то озвучивала пару раз его как Митю Кошкина в постах своих...Когда стала фамилию вашу придумывать-вспомнила...
начало с 12 до 13. Мы постараемся приехать к 12, потому что мы тормоза и долго будем осматриваться. Мы с Глебом будем вдвоем, потому что Стас в командировке.
Вот место, я сама там не была, но вроде по схеме все понятно. Надеюсь не заблудимся!
http://turchild.ru/index.php?id=49
Ева Кошкина
28.09.2005, 15:01
Блиииин, мы приедем не очень на долго, т.к. спать надо.
Мы тоже вдвоем.
Сегодня первый раз плакал. Сама дура-зачем-то полезла прощаться уже после того, как он ушел в группу...Уходила от плачущего ребенка.Как же это тяжело, кошмар :-( Но дедушка забирал-говорит, что все ОК, ел сам, дедушке был рад. Но требует подарки теперь всякие каждый день...Там наверное детям приносят родители что-то , когда забирают, ибо с чего ему еще требовать презенты???
Как Митин насморк? Получше?
Он вообще-то ложится около трех и спит до пяти, но в принципе мы можем забить на сон...Он не всегда днем засыпает-иногда просто час гнезда вьет в кровати... А еду- с собой возьмем что-то : ну там котлеты или сырники какие-то...
Ева Кошкина
28.09.2005, 15:39
тоже грустный уходил, губки дрожат и говорит: "Я не буду спать здесь, я даже пижамку надевать не буду". Тяжело, не то слово. И тоже был бодр и весел, когда няня забирала, говорит:
- Я в саду спааал.
- Ну да, там же хорошо спать, а то ты утром говорил, что не будешь.
- Дааа, (смеется), говорил не буду-не буду.
Я, кстати, поначалу тоже Мите каждый день что-то обещала купить вечером, наверное, многие так делают, вот Глеб и наслушался.
Насморк уже давно закончился, был какой-то несерьезный, мы в пяницу дома посидели, а в суботу уже все в порядке было.
Ева Кошкина
28.09.2005, 15:40
как в садике, но он скорее всего в машине потом уснет.
Ева Кошкина
29.09.2005, 10:53
Элл, а напиши, плиз, свой телефон мобильный. Мой 8-903-580-26-50. Будем созваниваться в воскресенье.
О! у тебя изменился номер! Хорошо, что сказала, я собиралась по старому звонить. Мой тот же:
стерто
Ева Кошкина
29.09.2005, 14:51
и вернуться собираемся только в воскресенье вечером. Желаю вам хорошо отдохнуть на празднике
Узнаете? Здесь могли быть и ваши дети!!
Ева Кошкина
05.10.2005, 12:28
А мы тааак здорово погуляли, да? Митька вами очень впечатлился, сказал, что хочет еще гулять с Глебом и тетей Эллой (у него, наконец, получилось нормально говорить Элла). Я ему рассказала, что Глеб сам ложится спать, мама ему книжечку почитает и уходит, так он меня который день расспрашивает подробности и говорит, что тоже так будет, потом когда-нибудь.
Вобщем все здорово, хоть в лес выбрались по такой погоде хорошей, спасибо тебе, что вытащила, давай прододжать славную традицию, ладно?
Как ваш садик? Или Глеб уехал на дачу?
Здравствуйте любимые июльчики. Мы до середины сентября просидели на даче, а потом анализы для сада и прочие дела московские не оставляли времени на форум. Наконец и мы пошли в садик, сегодня 3-й день. Нам удалось обойтись вообще без слез, дети мои не успевают мне даже ручкой помахать на прощание, пулей раздеваются и галопом в группу играть. На тихий час мы пока не оставались, но мне кажется они уже к этому готовы, потому что каждый раз мне приходится их уговаривать одеваться и идти домой. Расстраивает только, что Игорь очень плохо кушает, привык к тому, что дома крмлю его я, он в принципе отказывается все делать сам, кушать, одеваться-раздеваться и т.д. Зато Лера вполне самостоятельная барышня, воспитатели её хвалят. Вот еще один плюс в рождении двойняшек, брат и сестра всегда вместе, а потому им не скучно и не страшно. В нашей группе есть еще одна точно такая же парочка Алеша и Алиса, они тоже хорошо пошли в садик и совсем не плакали. А еще с нами в группу ходит Аллочкин Ванюша, только Аллу я пока не видела, Ваню приводит-забирает няня.
ага, мальчишки оба очень классные. Глеб тоже Митю вспоминает и уже со мной договаривается, когда мы поедем с горки кататься с Митей и Леной. Еще очень сожалеет, что не посмотрел Форд, на котором вы приехали. Хи. и я тоже эксплуатирую Митин образ и рассказываю, что Митя днем спит без памперса и представляешь, Глеб уже три дня сдает мне сухой памперс! Не знаю-совпадение или нет, но думаю, что Митин пример играет роль!Ну и фотографировать Митя Глеба научил, теперь фотоаппарат приходится прятать :-)
На дачу едет завтра.Очень сегодня дедушку ругала заведующая (когда он Глеба забирал) , типа-только мальчик привык, а мы его увозим. Сегодня вполне достойно в сад пошел, губа, правда, дрожала, но в общем нормально. Думаю когда он вернется с дачи и другие мальчики будут меньше реветь , Глебу будет проще...
Вернемся с дачи, если дождей не будет, можно пойти еще куда-то погулять, листьями пошуршать. А если дожди-вполне можно в игровую какую-то сходить. В тот же Мир детства или 5 звезд...
Элл, привет!
Слушай, а у тебя есть еще возможность заказать рамок? А то в больнице опять надо....Если да, то скажи сколько это будет стоить. Ладно?
А мы уже успели переболеть....отитом. Сегодня опять пошли в сад. А Митя еще дома - у него железки. Похоже, что мне придется резать ему аденоиды. Я вся в расстроенных чувствах :-(. Лизка бойко ходит в сад. Психолог просила ее одевать более по девчачьи, а то она ведет себя как Митя :-) Странно :-). Причем дома эта девица ходит в клипсах, бусах, кольцах и на каблуках....
Насть, конечно закажу. Мне бы только размеры (если какие-то конкретно нужны) ну и сколько нужно . Цвета какие?
Отит. Кошмар! Я так боюсь всяких ушных дел, что к лору Глеба вожу "для профилактики" стоит ему только ушка коснуться пальцем... Аденоиды кажется Катена резала Лере...
Выздоравливайте!
Как же здорово правда -двойняшки. Им совсем не страшно оставаться в саду-самый близкий человек рядом! Катен, а ты теперь что собираешься делать? На работу пойдешь? как же выросли детки-уже в сад ходят и мамы им все меньше и меньше нужны...Грустно... Не пропадай больше надолго.
Ева Кошкина
06.10.2005, 11:24
У нас рядом с домом полно всяких парков, есть один очень классный детский парк, там красиво, разные детские площадки, звери, лошадки и т.д., Глебу должно понравится. Но можем и в любое другое место. И Форд Глебу покажем обязательно.
Про фотоаппарат... извини. Мы тоже прячем. И очень здорово, что у Глеба памперсный прогресс!
Ева Кошкина
06.10.2005, 11:28
Завидую даже. Вот они плюсы двойняшек. Но у моей приятельницы тоже двойняжки пошли в сад, девочка -отлично, а мальчик страдает, так что не всегда это прокатывает.
Очень рады вас видеть вообще-то! Не пропадайте. Кать, а расскажи, как себя чувствует мама двух детишек, отправив их в садик и оставшись одна дома? Кайф? Или пусто и не знаешь куда себя деть? Или еще как-то?
Аллочке привет, если увидишь.
Ева Кошкина
06.10.2005, 11:29
Думаешь надо резать? Может как-то еще полечить?
Интересно, а как это по девчачьи? Не думаю, что ты ее одеваешь в ковбойку, кепку и широкие джинсы с карманами...:-)
Элл, нужно 15х21, 15 Х 17, это размеры внутренние, чего то сама не поняла чего они хотят...Еще овальные просила. А цвета - металлические точно, а остальное - не важно
Я тоже всегда хотела двойняшек :-). А я тоже как мама 2 детей, которые ушли в сад, могу сказать вот что: иногда кайф, иногда делать нечего и скучно, а иногда целый день как белка в колесе....Так что по разному....
Ну а у нас в один день нарисовалось....Хотя сопли были до этого, так что это запущенный насморк :-(
Лен, мы лечились долго и нудно. Гомеопатией, каплями, мазями, таблетками и т.д. Я противница операции, но летом стала замечать, что Митя все время громко делает телевизор. Нам посоветовали пройти эндоскопическое обследование, на котором мне вчера и показали (по телевизору), что в ухе жидкость постоянно (т.е. он действительно плохо слышит), миндалины тоже огромны, там слизь и т.д. Ну я не говорю о том, что он дышит ртом, храпит, а если заболевает, то начинается такой кашель, которым он просто захлебывается. В общем делать нечего, меня трясет, мне страшно, но придется. Делать будем под общим наркозом, чтобы не понял, т.к. если поймет, то....меня не простит никогда, а он и так у нас не очень спокоен. Лизу я одеваю так, как считаю правильным одевать в сад, джинсы, водолазка, кроссовки и т.д. Это вещи, которые она может надеть сама. Ну не буду же я ей давать пальто в шотландскую клетку и модные сапоги? Куда? на горку? А в группе она ходит в шортах, юбке или штанах и в футболке, я могу дать блузку, но кто застегнет? А платье расстегивать, застегивать. Я пытаюсь облегчить жизнь воспитателям и Лизе...Видела бы эта психолог, как Лиза распускает волосы и крутит попой перед зеркалом, примеряя новую вещь, видела бы в какой девчачей комнате она живет :-). А еще она сказала надевать заколки. Какие? Они все либо ломаются, либо соскальзывают с этих роскошных волос...
После этого описания я жутко хочу увидеть эти волосы и эту комнату! Чтобы обзавидоваться маме принцессы! Фото в студию. Много фото!
Насть, овальных нет, я даже не знаю вообще-делает ли кто овальные.Разве что паспарту использовать с овальным вырезом... А про размеры спрошу завтра. Если есть такие-закажу.
Элл, если не будет, то заказывай любые, разберуться. Уж очень не хочется покупать рамки в магазинах на те скудные срадства, которые у меня есть, т.к. нужнее памперсы, питание и игрушки. Дети прям разрывают на части, если что приносишь :-( А овальные я, если доеду, куплю в ИКЕЕ, там есть, я себе покупала...
С фото пока проблемы, т.к. я потеряла во время ремонта провода от фотика, но на днях, когда дети перестанут болеть, я доеду до Фуджи и выгружу летние фоты в инет...А комната...Это да...Жена моего брата теперь дизайнер, так что комнаты сделаны по высшему классу, с прибамбасами и придумками, которые мне в голову бы и не пришли :-)Вот так, даже расписала она детям по икеевскому столу, у Лизы нарисован в детском стиле замок, принцесса и заяц (это наша слабость)
Хотелось бы поработать, но все зависит от детей, от адаптации к саду и частоты болезней. Реально займусь этим после НГ.
Если честно, то я рада возможности немного отдохнуть от детей, наконец-то я могу спокойно заходить в магазин и неторопясь делать покупки, мне не приходиться таскать детей по своим делам, они в это время занимаются, гуляют, играют. Да и скучать мне некогда. Теперь у меня есть возможность почитать или посмотреть фильм с начала и до конца. Пожалуй пока я испытываю кайф.
Нет, мы пока еще не отрезали свои аденоиды, решили не торопиться, пока опять лечимся.
Настя, у нас тоже не кончаются мотания по врачам, вот недавно услышала еще одно мнение по-поводу удаления аденоидов: в нашем случае при гипертрофии миндалин (у нас тоже они огромные) инфекция будет спускаться по дыхательным путям ниже и начнуться бронхиты. Так что мы опять лечимся и наблюдаемся.
Да, я знаю, но у нас все - слух сел :-(.Я больше не могу. Так что, если я была ярой противницей, то теперь я сирилась. Кажись всё. Да и наследственность фиговая. Ну Мите все же уже 5 лет, я долго боролась....А миндалины нам тоже подрежут.
критический возраст для аденоидов. У Димки тоже слух садился несколько раз. А потом случайно попали к очень опытному врачу в Волгограде, когда нас уже просто и конкретно послали на операцию, и он нам сказал, что у Д. аденоиды в норме, но сильная аллергизация, назначил нам курс антигистаминный и для вывода слизи. И все, с тех пор про аденоиды я и не слышала. Постепенно все выправилось.
К сожалению, все это уже делалось :-(. Я прошла миллион ЛОРов в Москве...В общем решение принято, теперь дожить до понедельника, сделать и забыть....Просто уже нереально, у нас сопли всегда, плюс кашель, особенно по ночам, т.к. он задыхается, плюс уши. НЕ МОГУ. Плюс возбудимость дикая (которая может быть и от этого, в том числе...), гнусавость, весь набор самый худший, да еще и ребенок закормлен лекарствами...
Здесь наши фото из Турции, сначала прошлый год, а последние - этот. Просто нет времени сюда их вешать :-(. Так что, если есть желание - смотрите.
http://www.mphoto.ru/7477292
это мы! Мы не потерялись, просто было очень много работы, потом мы действительно уехали в отпуск, 2-го вернулись, и опять было очень много работы. Как-то пару раз заходила, а топика не было:( Филька в сад не пошел. То есть, мне что-то его так жалко стало, что плюнула я на все, ходит на развивалки три раза в неделю. Были опять на Крите, в любимом отельчике, встречали нас как родных. Глебу-поплавочку завидую -- Филькина водобоязнь за год никуда не делась. Сами виноваты -- в первый день рванулся в море за бабушкой (она гуляла по колено в воде, а я на песке валялась) и хлебанул. После этого всем объяснял, что поскольку он "уже утонул", то теперь в море не пойдет, потому что "опять утону". В общем, "плавал" только крепко вцепившись мне в шею:) Один раз упал с кровати, по которой "прыгал задним ходом", долбанулся затылком о плитку. В другой раз после долгих обяснений мамы, что камешки не надо бросать туда, где есть люди, запулил голыш величиной с мой кулак туда, где людей не было, - точнехонько в зенит. Голыш, как и положено по закону тяготения, приземлился ему на макушку. В целом отпуск прошел весело:) Вот, девушку себе завел -- (если фотки прицепятся)
Allochka
13.10.2005, 21:27
Привет! Это мы. У нас было много бед. в сентябре умер мой папа. через день после похорон Ваня заболел. и так сильно, что я не помню. сначала сказали ОРВИ, через неделювыяснилось, что у него отит, да еще на одном ухе не простой, а эксудативный (то есть жидкость уже за перепонкой) лечились 3 недели. потом еще 2 недели зодили на электрофорез. и это все произошло после всего-то 3-х дней посещения садика. после выздоровления маму поменяли на папу и успех превзошел ожидания: на второй день Ваня заявил, что не будет больше просить, чтоб папа с ним остался. и вот уже мы 3 недели ходим и уже из них 2 недели остаемся спать!!! забирает няня в 5 вечера и гуляет с ним до 7. я конечно скучаю по нему. но няне нужно как-то оправдывать зарплату, которую мы ей созраняем до нового режима, который должен у нас в декабре наступить:родится малыш и тогда все начнется сначала. я уже ужасно пузатая, и похоже ребенок крупный - мальчик, говорят, точно. Да, после отита нам запретили нырять 3 месяца:( так что мы теперь не ходим в бассейн. Да, мы в конце августа- начале сентября были в Турции. Так Ваня там выныривать научился и вдыхать воздух и снова нырять - плавал там в бассейнах вдоль и поперек самостоятельно, не говоря уж о прыжказ и заныриваний всяких - даже взрослые мужики и то удивлялись... так что обидно с плаванием получилось и не понятно, можно ли будет дальше заниматься. и еще у нас прямо плей-бой растет: везде у него появляются поклонницы (все как на подбор года на 1,5 старше), вот сегодня рассказал, что в садике его Наташа любит (4,5 года ей). у нас группе еще Катенины близнецы, но мы сней еще не виделись. Кать, няня твой телефон потеряла, а я как раз хотела с тобой поговорить:( Ну и еще: чего вы не звоните, когда встречаетесь-то?? мы ждем! а то с декабря я снова буду недоступна! Целуем всех 100 раз! алла , ваня и малыш уже 31 нед.
Алл, соболезную. Ваня твой молодец, хотя первые дни в садике со сном давались ему нелегко, я как раз своих забирала и видела, как мальчик периодически припадает к окошку со слезами на глазах. А мы до сих пор не можем начать ходить полный день, конец недели досиживаем дома, лечим сопли, теперь с понедельника новая попытка. 672-50-98 домашний телефон. Я не попала на родительское собрание в сентябре, есть вопросы. А ты была?
высокая блондинка :-). Только с камнем как-то страшно, если он величиной с твой кулак, так ведь и до сотрясения мозга недалеко. Как Филька это пережил?
появление каждого ребенка сопровождалось потерей близких. Мама вскоре после Димкиного рождения заболела и потом умерла; Лада зачалась сразу после потери почти одновременно обеих моих бабушек. Прям мысли такие приходят, что дети даются как компенсация...
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:35
красочные, летние фотки! Насть, просто сказка! Лиза с папой очень трогательные. Вобщем супер!
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:39
даже не узнала, такой видный взрослый мужчина, очень на тебя похож! Весело вы отдохнули, бедный Филька, как с камнем получилось неудачно. Очень рады вас видеть, не пропадайте.
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:41
после рождения Митьки неожиданно умер Сережин папа, жалко очень, он так внука хотел, а вот... не успел с ним пообщеться.
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:44
никуда не деться от таких вещей, но это жизнь такая...
Ванечка умница, плавает! Он сам научился или с тренером занимались? Прям завидую.
Очень по вам соскучились, ты не пропадай, рассказывай как у вас дела. А может и правда увидеться пока ты доступна, давайте что-нибудь организуем?
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:47
А сегодня в саду собрание и открытое занятие, очень жалко, что мы туда не попадаем. Да и на собрание я тоже не успею из-за работы, как назло встреча, которую ну никак не отменить! Интересно, я много потеряю?
Ева Кошкина
19.10.2005, 10:48
Как всегда из всего вырос, а я так надеялась, что хоть что-то с прошлого года останется, не фига!
Ой, мои соболезнования...Вот так в жизни светлая и черная полоса всегда рядом...Ужасно :-(
Хорошо что у Вани с садом все нормально-тебе конечно будет гораздо проще, когда малыш родится...Не пропадай, пиши-как дела!
Ну Филька повзрослел! Такой мальчик уже настоящий-не малышик, а мальчик! Очень интересный парень растет, ник! И действительно-на тебя похож очень. Только вот поосторожней-то на него тумбочка падает, тотеперь подрос-камнями сам в себя кидает!Ужас!
Дома сидит, да? Вот заяц-жалко как его (не то, что дома сидит-это-то ему в кайфы, а то, что сопли) Я как раз хотела спросить-как у вас с садом. Глеб сегодня пошел в сад после 2-х недельной дачи. Пошел спокойно,без слез... его хвалила даже воспитательница, когда бабушка его забирала-и умница и сам ел все и сам раздевался и играл с другими детьми . У нас собрание в понедельник. Время супер-удачно. Час дня! Отлично выбрали, прям слов нет! Наверное , если я бабушку зашлю-это никого не удивит в группе??
Ого, тяжелое это дело...Удачи! Опять Рейму брать будешь?Я уже отстрелялась. Куртка и сапоги-прошлогодние.Шапки-варежки-тоже. Купила только теплые штаны. Еще не очень теплые штаны купила.Да и всего остального тоже -только что из Берлина в очередной раз вернулась... Еще вот комбез нужно купить для прогулок и лыж-но это не срочно...
Ева Кошкина
19.10.2005, 14:37
Да это так, не сопли, а ерунда, т.е. в течение дня почти не беспокоит, просто надо пару раз просморкать, а перед сном промыть и закапать. Кто ему это в саду делать будет? А даже если и будет, то не факт, что так как надо, у нас целая технология. Так что у парня каникулы.
Про собрание в час дня - это круто! Видимо специально, чтоб поменьше народу пришло :-)
Глеб молодец, что без слез после дачи пошел. И главное все сам делает, обалдеть! Вот она польза коллектива. Кстати, дома то он сам теперь ест или не фига?
Ева Кошкина
19.10.2005, 14:41
хоть на несколько дней...(мечтательный смайлик). И в плане покупок здорово.
У нас шапки-варежки как раз позапрошлогодние (хоть раз чего-то на два года хватило), так что надо новые. Куртка только подошла с прошлого года, штаны коротки, надо другие, опять Рейму, для нас самое то. Еще вот за башмаками сегодня пойдем, прошлогодних на всю зиму не хватит, уже в притык.
А где будешь горнолыжный костюм покупать, я тоже хочу. Ведь в нем и просто гулять можно, да?
дома он маленький мальчик и ничего сам делать не умеет. Ну разве что любимые сырники или котлеты вилкой хомячить. Так что сад для него -это супер треннинг в плане самообслуживания!
говорить? Что-то я забеспокоилась. Услышала, что некоторые дети в нашем садике говорят еще мало, но сразу очень чисто, почти все звуки есть, некоторые даже с "р". У меня Ладка говорит с пеленок, сейчас строчит как из пулемета, но во рту каша, иногда даже я не понимаю ее. Половину звуков пропускает. Р - нет човсем, л - пропускает во всех вариантах, шипящие грязные с налетом звука ф, даже н или м пропускает иногда, например "кнопка- копка", много-ного. Логопеды только с 4-х лет берут детей. Стоит уже сейчас что-то предпринять?
Оль, мне кажется ты ошибаешься в части логопедов. Они смотрят детей с трех лет. Отдельные звуки не ставят, но если есть нарушения речи, связанные с недоразвитием мышц-они уже могут с этим работать. В любом случае-я бы на твоем месте (если тебя беспокоит) сходила к логопеду на консультацию , может даже к двум и уже по результатам либо успокоилась и ждала, попутно выполняя простейшие упражнения с ребенком ну или бы потихоньку занималась бы с логопедом, если есть необходимость.
Что касается Глеба-он говорит четко, не очень быстро, стараясь проговаривать все слоги. Каши нет и никогда не было, звуков не пропускает. Но С и Ш звучат очень похоже в быстрой речи, Л-не всегда выразительна,Р-нет ну и еще некоторые звуки (не помню какие) не достаточно чисты. Последнее время он очень старается с буквой Р, он пытается ее очень четко проговаривать, но она ему не дается пока, очень сильно грассирует и я его прошу не париться даже с ней. Хочу пойти к садиковскому логопеду-просто показать его-не потому что вижу проблему, а потому что как раз считаю, что посмотреть его именно сейчас нужно и получить какие-то рекомендации возможно-чтобы потом ничего исправлять не пришлось...
Я как-то Берлин за Европу и не считаю. Он у меня как район Москвы-я там довольно регулярно бываю по работе. 2-3 раза в год.Скукота, но шопинг (особенно детский) достойный вполне, это да.
если у вас Рейма-она вполне прокатит как горнолыжный костюм. У Глеба комбез мал (он его как раз два года носил) а куртка толстовата для беготни-немецкая какая-то, на изософте, для морозоустойчивого Глеба она жарковата. Она у нас для чинных прогулок в зоопарк например... А комбез пока не знаю какой покупать, поеду в Кант скоро, там посмотрю что-то мембранное. Будет в нем и гулять-бегать и может на лыжах кактаться....
Лен, слушай сюда. У Глеба тоже такая фигня -сопли какие-то внутренние. Типа насморка нет, но где-то в глубине слышится заложенность. Я ему тоже также промывала и закапывала пару раз в день, но уже долго такая штука-то ли лучше, то ли нет-не понятно. особо не беспокоит, ну и я не слишком переживала. Еще он откашливался утром-явно где-то это заложнность скапливалась и утром нужно было прокашляться. Раз в день. уже недели 2 так. И вот я стала переживать - а вдруг что-то как-то скопится и в уши попадет. У меня навязка по ушам. И я заволновалась очень и стала везде консультироваться. И вот вчера я дала ему СИНУПРЕД-капли. Он как кашлянет и вся эта слизь (пардон) у него прям с кашлем и вышла. Кошмар-такая страшная, желтая. Но! зато сегодня он не кашлял уже утром и нос почти чистый-высморкался и все-ничего внутри не слышно, никакой глубинной заложенности! Я еще дала и ещу пару дней давать его буду. Он как-то вычищает пазухи носовые. Может вам тоже попробовать?
Нам тоже сегодня синупрет выписали. Прям как-то синхронно у них у всех :-)
Ева! Рассказывай-как у вас с садом??? Что нового? Представляешь, мой сын вчера вечером изрек :"Завтра в садик. Я люблююю садик"!...Я упала просто. Но он вобщем-то как приехали с дачи туда хорошо ходит. Бего-бегом переодеваемся и он даже не дожидается моего ухода "Мама! Можно мне уже в группу?!" И мчится...
Вчера прививку от гриппа сделали. Вроде бы все нормально.
Как Митя? Прошли сопли?
Настя!! Как дела у Мити?? Сделали операцию? Распрощались с кошмарными аденоидами? Как все прошло?
Привет, Элла! Спасибо, все в порядке, т.т.т. Сделали в прошлый понедельник, мы долго ждали, ребенок голодный, хорошо хоть это Митя, который не обжора совсем, хотя и он к обеду стал просить еду. Потом ему сделали укол, который, похоже, его сильно затуманил, потому что, когда нас отправили наверх, то у дверей в операционную ма расстались спокойно абсолютно. Ну и все, через час вернули мне его, зрелище не из приятных, тряпочный, голый дитенок, да еще нос кровит... Но все прошло, он чуть-чуть поплакал, что болит горло, т.к. миндалины подрезали, да еще трубку вставляли при наркозе и все...Ну и пить просил, а нельзя было. Зато теперь не кашляет, не храпит, голос изменился немного, щеки порозовели. Посмотрим как болеть будет, сегодня впервые в сад пошел...
Насть, здорово, что все закончилось и прошло довольно спокойно! И чтобы это было самое ужасное переживание, связанное с Митиным здоровьем! Детям нельзя болеть!
И не говори, я, зная, что операция не очень серьезная, нервничала ужасно. Боже, спаси и сохрани всех наших малышей.....
Allochka
26.10.2005, 22:00
Бедняжка... как ты решилась на это? Какие были показания? дело в том, что нам вот тоже про удаление запели врачи - мне так страшно:( после первого же отита сделали импедансометрию и сказали что есть изменения слуха и говорят в первую очередь удалить аденоиды:( не знаю что и думать. а где вы удаляли? я просто в пришибленном состоянии нахожусь. сейчас опять сопли, уже 2 недели сидим дома - в сад не идем.
уже 2 раза написала в форуме здесь длинные-длинные письма - так зараза комп 2 раза на этих письмах подвисал - вот гад! у меня умер папа, и как будто защиты не стало какой-то - Ваня заболел страшно, всякие неприятности, вот теперь еще бьюсь страх. компанией за каждое назначение, исследование. А еще думаю где малыша страховать... Алла
Allochka
26.10.2005, 22:14
Вопрос: медицинское обслуживание: будете ли вы страховать детей на 4 год и где? мы страховали до сих пор. но я сомневаюсь в необходимости при том совке, который у нас в страховых компаниях сущ-ет. у нас было 3 компании : РОСНО, Американ Госпитал Груп, и последняя Защита Жизни. У меня также проблема страховать ли маленького, поделитесь у кого чего есть?
Аллочка, прими мои соболезнования....Как решилась, а что делать? Мамам приходиться решать такие вещи :-(. Мы сделали эндоскопическое обследование, в Филатовке, там стало ясно, что ухо закрыто одно, там жидкость скапливается, так что вариантов у нас не было :-(..... Удаляли там же, лежали сутки, вместе, конечно....А что с Ванечкой? Все уже обошлось?
Алл, мы страхуемся в МЕЖРЕГИОГАРАНТЕ, пока проблем с ними нет, кроме самой поликлиники, которую будем менять. Но...нас стархует компания моего мужа, то есть это не наши семейные деньги, сама я детей не страховала раньше, т.к. считаю для себя эту трату лишней. Я просто плятила врачам и за исследования при необходимости.....
Сама в раздумьях. Страховать хочу, но я бы лучше напрямую с поликлиникой договор заключила. Была у нас нормальная поликлиника "Семейный доктор", не особо дорого, не особо супер-пупер. Чистенько, без очередей, к детям хорошо относятся, врачи вполне приемлымые для поликлинического уровня...Абсолютно меня устраивало. Но они загибаются совсем. 2 педиатра на всю поликлинику осталось-и те мне не очень нравятся...Меняется хозяин, короче что-то не очень понятное там происходит, врачи бегут... А меня так устраивало. Так как если что-то серьезное, я все равно по рекомендациям искать буду врача, а для обычного поликлинического сопровождения- осмотры, анализы, справки, уши почистить, по телефону проконсультировать-меня вполне все устраивало. Хочу что-то такое же, в своем районе (альтернативу районной поликлинике)-найти не могу пока...
На малыша я бы точно контракт заключала, но тоже не со страховой а напрямую с клиникой... Но чтобы на дом приезжали. У нас первый год было "Здоровое поколение"- я была довольна .
Ева Кошкина
27.10.2005, 13:38
В целом очень прилично, хотя не могу сказать, что я без ума от личного врача, все более-менее, но часто для успокоения вызываю свою подругу (она детский врач в "Мать и Дитя") и ее диагнозы порой отличаются. Зато консультации специалистов очень приличные, все хорошо ораннизовано, особенно я им благодарна за нашу экстренную госпитализацию (это когда Митю енот покусал).
Но, у меня есть подозрения, что именно с моим ребенком они очень носятся, т.к. в нашей фирме страхованием занимаюсь я и страховой компании надо, чтоб я была довольна и каждый год выбирала их, а не кого-то другого. Хотя может и не так, у моей коллеги дочка тоже там застрахована и они тоже очень довольны.
Ева Кошкина
27.10.2005, 13:39
Ева Кошкина
27.10.2005, 13:45
Прошлую неделю дома сидели с легким насморком, вылечили до идеального состояния. Понедельник-вторние сходили, утром коротко рыдал при непосредственном сдавании. Ну то есть раздевался нормально, а как в группу заходил - сразу в слезы. Правда говорит что сразу после этого успокаивался и больше не плакал, ну и вообще был вполне довольным, рассказывал что делал и с кем играл. И что ты думаешь? Вечером во вторник температурища 38,8, так что опять дома засели. Ужас!
Слушай, как здорово про Глеба! Умница мальчик, прям приятно читать. Вселяет надежду что и у нас так будет рано или поздно.
Ева Кошкина
27.10.2005, 13:50
Очень надеюсь, что на этом все ваши неприятности закончатся. А про то каких деток возвращают из операционной... ужас, вспоминаю и прям мурашки бегут! Хорошо что все позади и надеюсь теперь будет лучше. Пусть наших деток болезни обходят подальше!
Не, Это пить капли. 15 капель на ложку-и в рот.
Вот какая засада у вас с этим насморком! А ты не пробовала оксолинкой Мите нос мазать-может там еще дети с насморком и он заражается все время? Конечно он никак толком не привыкнет, если такие перерывы... Пусть уж выздоравливает побыстрее!
А нам я считаю очень на пользу отъезд на дачу пошел. Видимо Глеб проникся, что сад -это не навсегда, что будут еще радости в жизни и детство не кончилось и нашел и в саду хорошие стороны...
Ева Кошкина
28.10.2005, 09:00
не в этом, у нас так суматошно проходит утро перед садом, что я все время забываю! Но в этот раз у нас насморка нет. Температура и горло красное с волдырем каким-то. Сначала сказали ангина, но уже решили что не ангина. Мите лучше гораздо, температуры нет, только горло непонятное, хоть и не болит совсем.
А с отъездом на дачу и правда здорово получилось, ты правильно говоришь, Глеб понял, что это не навсегда. Пусть и дальше так радостно в садик ходит, зайчик!
Алл, мои соболезнования... Я как фотки выставила в прошлый раз, так и опять "потерялась" на работе. Вот, увидела, какой у вас снтябрь был тяжелый... А Филька тоже люит девочек старше него, как раз года на полтора:) Девочке, с которой он на Крите все время проводил, 4,9 лет.
Оль, я думаю, что у всех по-разному и париться с этим действительно не надо. Филька говорит очень четко, понятно все, и букву "р" месяц назад внезапно освоил. А братцы наши двоюродные(в январе им 4 будет) говорят так, что я ничего не понимаю, и родители тоже иногда врубиться не могут. Типа "Амоет етит" -- мне потребовался филькин перевод:) Никто по этоум поводу не переживает. Кстати, братья начали живо болтать очень рано, а Филька -- очень поздно, я где-то читала, что здесь есть связь какая-то.
Лен, выздоравливайте! Вот, честно, прочитала, как в садик все ходят, и грешным делом, порадовалась, что решила отложить... Филька и без сада на насморк слаб, там бы, наверное, все время болел:(
Насть, поздравляю с расставанием с аденоидами! А какие были симптомы? Болело что-нибудь? А то я каждый раз напрягаюсь, когда Филька ухо потрет или чего-нибудь не расслышит -- у самой проблемы с ушами, правда, по другой части (нейросенсорное там что-то), боюсь, чтоб у него все в порядке было.
Я в смысле страхования мать-ехидна. Все собираюсь, но пока не болеет, вроде и так все в порядке (ттт). Если что -- из обычной поликлиники врачиха ходит за 500 рублей, прививки на дому делают.
Ира и Гриша
30.10.2005, 18:43
Привет ! Всем! Мы так давно не писали,так по вам соскучмились !!! Прада старались читать,но не всегда.Мальчишки подросли , теперь стало полегче :) но немножко и ненадолго :) у нас появился братик в январе 2005 года,он еще совсем малыш .Твк что теперь я мама троих!!! Сыновей!!!
на тебя. Как зовут малыша и как ты с ними со всеми справляешься?
У нас тут в садике деток фотографировали в разных красивых костюмах, я для Ладки 2 выбрала, хотела чтоб она снялась. Но мы заболели и вдруг уже в последние дни болезни нас из сада звонят и говорят, бегите фотографироваться, уже наша группа идет. Мы Ладку наспех нарядили и бегом в сад. Но я умчалась на работу, остался там дедушка. И они с воспитателем и психологом не смогли ее уговорить в костюмах сниматься. Только на гупповой снялась. А большинство девочек сфоткались и так хорошо получилось. Я расстроилась. Еще наотрез отказывается с мальчиками танцевать в паре. А еще говорит "Хочу малыша родить, но замуж не пойду НИ ЗА ЧТО!!!" Какие-то странности у нее появились в этом саду. А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.
Практически на 100 процентов уверена, что ни один самый распрекрасный психолог не смог бы уломать моего сына одеть какой-то там костюм в группе. И я бы не смогла-если бы он САМ СЕБЕ не объяснил-зачем это надо... И хорошо если бы они его хоть на групповую фотку пристроили без его горячего желания. А вообще- он бы скорее всего отстраненно наблюдал это фото-шоу со стороны и чем суматошнее было бы шоу, тем отстраненнее вел бы себя Глеб...
<А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.>-Насмешила! Мамуля- дочка-то Растет .Характер появляется...А ты как думала??
Ну я не такая;)я только кажусь :) Назвали Матвеем.Ну типа Григорий,Арсений и Матвей - складно получается.Справляюсь пока,старшие помогают,они как двойняшки,Гриша обогнал физически,Сенька умственно, по росту и весу одинаково.Очень похожи между собой.С Сеньки сняли все страшные диагнозы.В садик не хочу пока отдавать.Матюша уже ходит,с ним ваще лафа,он спокойный и спит хорошо.
Ирин, обалдеть! Какие вы молодцы! Это здорово так- три сына...Эээх...Мне такого не видать :-(Здоровья и счастья вашей чудной семье!
Уж простите . Не могу молчать. Он ЧИТАЕТ! Он реально читает-теперь у меня даже сомнений нет. Я не знаю даже-гордится ли этим-мы-то не очень уж много сил вложили в его обучение...Его игры в слоги привели -таки к результату и вчера случайно мы обнаружили, что он прочитывает все-все слова и даже доволно длинные ( и понимает что прочел, что существенно), которые ему складываешь на доске магнитной или пишешь.Вооот...
Охотно верю. У меня Гришка чуть попозже, в 3 с половиной ВДРУГ начал читать. И сразу писать. А вот Антошка буквы все знает, цифры знает, считать умеет, но сам не интересуется, ленится.
Глеб молодчинка! Только вот теперь я точно знаю, что в первом классе таким умным деткам реально скучно. Гришку впечатляет в школе только эстетика, а в остальном он явно разочарован. Так что я поняла, что вкладывать МНОГО сил в дошкольное образование дело неблагодарное. Хотя если малыш сам интересуется, то пресекать этот интерес нельзя.
Короче молодцы, есть чем гордиться!
Да, я тоже восхищаюсь! Я тут с двумя иногда чуть не вешаюсь. Но и энергии от них столько же получаешь, скалько отдаешь. Я тоже хочу третьего, но не сейчас, попозже :-)
Знаешь, я совсем не подталкиваю его. Ему реально интересно самому заниматься , с азбукой сидеть или арифметику листать...Лото складывать разные...Я не тороплю его совсем, но на вопросы отвечаю, да. И "В загадки" играю когда попросит (это всякие математически задачки , на логику, ну и вопросы-ответы по разным областям)...И не собираюсь его развивать до школы как-то особенно-вполне достаточно то, что он делает сам. Я только на спорт упор делаю и на чтение книг,ну вот сейчас еще раскрашивать учу-сам вообще не берется. а остальное- как сам хочет...
Ксень, а Гришка в обычную школу ходит или в специализированную? У меня была таже проблема-я вообще в первом классе ерундой страдала полной- я все знала и могла лучше всех, меня пытались во второй класс посадить- но я диктанты писать не успевала, хотя писала вообще без ошибок. Вылечилось это переводом в экспериментальный класс английской спецшколы, программа которой была настолько сильнее обычной, что мне вполне там было комфортно. Может вам Гришку тоже куда-то в спецшколу определить? У него уже понятно- к чему склонности?
начать читать очень рано. Кроме того, деть у тебя вообще способный. У меня старший сам все буквы выучил просто задавая вопросы в 2,5 года а к 4-м научился читать САМ. А Ладка лентяйка. Несколько букв узнает, и пару всего написать может. Элла, поздравляю от души!
Нескромно но спрошу почему не успеешь ? Я вот тоже не думала что к 24 годам у меня будет трое детей...а вот так получилось...
с двумя я тоже вешелась,а с тремя почему то успеваю,при том что ни няни ,ни помошницы по хозяйству нет.а я скромно и тихо все еще мечтаю о маленькой девочке :)
Я не то чтобы не успею...Мне, конечно, побольше 24-х, но не настолько критично, чтобы не успеть...Для такой большой семьи должен быть муж-соратник, муж-человечище...А мой муж-он сам все еще самоутверждается и когда он самоутвердится настолько, что будет готов растить еще двух сыновей ( и если он к тому времени останется еще моим мужем :-) )- увы боюсь что к этому времени мне точно будет уже сложно успеть :-)
Но еще на одного сына я в любом случае рассчитываю :-)
Вообще- если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотела прожить ее многодетной мамой :-)
Когда моя приятельница родила третью девочку ( двео старших-сыновья) он сказала-" Блин, нужно было гораздо раньше рожать третьего!! С тремя гораздо проще, чем с одним :-) "
Спасибо Оль. Но !!!Не наговаривай на Ладу!!! Человек, который умеет сам есть с 11 месяцев-это наша путеводная звезда просто! Знаешь как я восхищаюсь этой девочкой и как я про нее Глебу рассказываю!!
безотказная просто. У меня тут соседка, которая ее из сада забирает, очень этим вопросом озаботилась. Дело в том, что они у нее ужинают. И соседка все время расписывает как же хорошо у нее Ладка кушает. Но придя домой она еще раз ужинает и у меня. Соседка очень расстраивается. Как же так, ведь у нее ребенок ест полноценный ужин!!! В конце концов она решила, что во всем виноват сад, где дитя недокармливают, откуда она приходит как волк голодная. Она достала уже всех воспитателей расспросами о том, достаточно ли у нее времени, чтоб покушать, сьедает ли она все и т.п. В общем воспиталки еле отбились. Уверяют, что и времени достаточно и все сьедает. И я им верю. Она совершенно в плане еды безотказная, а попросту говоря обжорка, и это было еще в утробе заметно. Она и есть-то наверное сама в 11 месяцев начала, потому что мама, наверное, недостаточно активно ложкой орудовала :-)
Гришка ходит в нашу школу (те которая по месту жительства), но она языковая: со 2 класса англ., а потом французкий. Плюс к тому, класс нам достался экспериментальный. Его туда сразу после собеседования определили. Так что я думаю нет смысла переводить его сразу во 2 класс. Все таки ин.яз., да и с математикой у него пока не очень. Я думаю он освоится, все таки чем дальше тем интересней.
С Глебом ты все делаешь правильно, я уверена. Я Гришку тоже ни к чему не принуждала (я вообще ленивая в этом плане), он все сам интересовался. А сейчас он повернут на археологии. Книги покупаем ("Загадки истории.Древние цивилизации"), фильмы, передачи смотрим. Тут я стараюсь, тк в школе ему всего этого не дадут точно :-). А вот со спортом у нас туго. Рядом почти ничего нет, только тенис, а Гришка его не хочет. А куда-то далеко возить мне сложно: 2детей и без машины :-( Так что пока только по следам Индианы Джонса:-)
Ой, как на Антона похоже! И про буквы и про поесть. В саду Антоха съедает весь обед, когда остальные еще с помощью воспитательницы борщ мусолят. Приходит домой и спрашивает: "а что есть покушать?" И ложкой-вилкой еще до года начал копать и не разрешал его кормить. А вот в остальном лентяяяй!
lenotchka
04.11.2005, 00:05