Просмотр полной версии : Кулинарный юмор
Хозяюшка
25.08.2005, 11:04
Кухня:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных
и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте
кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым
вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,
посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,
обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на
куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к
столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные
кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Бастинда
26.08.2005, 12:01
:-))) Особенно индийская и мексиканская :-).
я бы к грузинской добавила чеснок и орехи.:-). Потому что сама заметила ,как грузинское блюдо , так орехи, чеснок и кинза. Сулугуни не всегда:-) (исключение - хачапури:-)).
"Украсьте горошком"!!! Я плакаль!!!:):):)
Ну горошком ладно, а вот шалотом???!!!
Я бы изменила и русскую.
Возьмите майонез и майонез. Выложите слоями - маянез, а потом на него маянез. Повторить 5 раз. Сверху полейте майонезом. Отдельно подавайте маянез в качестве заправки в маленькой изящной пиалочке. Если нет маянеза, можно заменить маянезом. Или глутоматом :-)
Бабушка Удава
30.08.2005, 17:51
Здесь я бы очень смеялась, если бы однозначно не знала, что практически ВСЕ мои знакомые россияне (как русские, так и не русские) употребляют майонез ТОЛЬКО в "оливье" и "шубах", изготавливаемых сугубо по случаю праздников, имеющих вторую ненулевую производную. А в таких случАЯх майонез далекО-о-о не главная отрава:-)
Я бы добавила испанскую - возьмите объедки, порежьте на маленькие кусочки, украсьте оливкой и назовите тапас.
Залейте яйцом и пожарьте:-)
То есть они никогда-никогда не делали мяса по французски (МПФ), не мариновали шашлык в маянезе, не поливали маянезом содержимое, запекаемое в горшочке, не украшали им вареные яйца и не заправляли салат из фасоли и лука? Извините, не поверю :-) Sounds like jive. Я не знаю ни одного соотечественника, который бы так не поступал, включая себя саму.
Чего такое мясо по французски? это то, что еще анзывают по-капитански (карточшка, мясо, лук, майонез и сыр)?
мы, кстати, на отдыхе (отдыхаем в таком милом вагончике на берегу моря со своей плиткой) объедки вечерние утром заливаем яйцом и жарим. вкуснее этого ничего не ела.. а если это все усугубить еще солдатским хлебом с маслом ...
Без картошечки. :-) И можно и без сыра. Хотя и он часто встречается. В такой комбинации он называется "сырик".
Называйте это "тортилья" и приглашайте соседей на испанский завтрак.
мясо с майонезом (тем более мариновать в нем шашлык) не делаем, в горшочках едим только в кафе (дома у меня не получается - картошка не разваривается в горшках), там без майонеза (не очень понятно зачем он там, т.к. там и так соус образуется, я имею в виду чанахи), а что такое салат из фасоли и лука даже не знаю, честно:) и не видела ни у кого из знакомых на столе - стручковая фасоль что ли?
Яйца вареные любит мой муж, но он их поедает с копченой рыбной икрой в тюбиках шведского производства, при отсутствии может конечно и майонезу капнуть, иначе сухие, в горло не полезут..
Это что, новая игра такая - людей почему-то обвиняют в употреблении майонеза, а они почему-то оправдываются?
тебе понравится. берешь трешь на мелкую чуть длинную терку крабовые палочки, сыр все это перемешиваешь с майонезом, в середину сливочное масло и оливку и лепишь шарик такой. выглядит как конфеты рафаэлло )))))
Провансаль
31.08.2005, 15:35
Нет, борьба с мировым майонезным заговором, майонезизацией экономики, майонезными дырами в атмосфере и эпидемией майонезного гриппа. Майонезофобия. Последствие детской психофизической травмы с применением майонеза в извращенной форме.
почему мясо по-французски с майонезом и совсем уж фантастический салат из фасоли с луком и с ним же и т.п. оказались вдруг причислены к блюдам, которые каждый русский употребляет:))
А игра в майонезное погонялово давно уже запущена, и не только в khv, не заметили?:) Типа смешно.
,
У нас еще по доброму, просто обвиняют, а в других местах - бьют ногами в живот. :-)
Нет, конечно, не стручковая. Из банки. Стручковая, тоже придумала. Еще бы спаржа сказала :-)
:-) :-) :-)
Vive la Провансаль!
вареной стручковой фасоли и зел. горошка с майонезом:)
Фасоль из банки могу есть только ту что в томатном соусе и то, только с голодухи.
Сорри, но ты ткемали возьмешь? мы сейчас по выходным на дачу - ура! - не ездим, детей вывезли, можем пересечься.
Бабушка Удава
31.08.2005, 18:04
:-) Мне тоже так показалось. А может в этом есть смысл? (-)
Баюушка Удава
31.08.2005, 18:37
О, напомнили Вы мне про сливовый соус с чесноком, которая моя вторая свекровь готовила. Млин, рецепта не помню, но помню, что это веСЧЬ была! Причем из обычной нашей подмосковной сливы, которой у нас избыток в этом году. Может рецептик дадите, а?
Лита Александер
01.09.2005, 08:47
И в каком таком месте ты бьёшь невинных поедателей маойнеза ногами? ;-) Ссылку плиз!
ЗЫ Вот уж не представляла, что такая милая девушка способна ТААААК нас ненавидеть...... ;-)
В китчен_нах. Я-то что. Там своих садистов хватает. Я там просто как агнец. Там такой злобный народ тусует, прям сердце радуется, их читаючи.
Да, давай! С удовольствием. В выходные хочешь или в будни?
это ткемали я из Геленджика привезла, сделан местными понтийскими греками, на вкус он кисло-сладкий, а какие там специи намешаны, отсутствие опыта не позволяет сказать:)
.
"совпасть" по времени и месту:) Сейчас скину тебе на мейл свой мобильный.