Просмотр полной версии : Мигрень - как справляетесь?
Ната Ган
26.08.2005, 14:14
Народ, как справляетесь с этой гадостью? Что помогает и что провоцирует? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Василиса
26.08.2005, 14:23
ОООО, любимая болезнь. Из лекарств - только Но-шпа, 2-3 глотка коньяку, верное средство - лечь в темноте и тишине и уснуть. можно выпить сладкий чай без лимона, но он может в организме не прижиться. Я с 14-и лет только так спасаюсь. и ни в коем случае не терпеть головную боль даже в зародыше.
Спасаюсь либо немного водки и коньяка, немного сосуды расширяются, либо холодный компресс на голову, звездочкой мажу в области боли и поспать в темноте. Много ем - тоже легче становится
одна анальгетик, другая с кофеином. ну не помочь, а облегчить, сами знаете, шо до конца ничче не помогает
Ната Ган
26.08.2005, 14:36
Еще забыла спросить, как долго обычно длится приступ и есть ли последствия (например, у меня приступ может длиться весь день или вечер, а потом еще отголоски боли несколько дней).
Василиса
26.08.2005, 14:47
Ага, может длиться до 12-и часов, а потом еще дня 2-3 состояние такое, что голова так толком и не прошла, тошнит, есть хочется, но ничего не лезет, а главное последствие - нестерпимо хочется спать
У меня мигрень тоже с 14-15 лет.Мигрень могут спровоцировать разные вещи: недосып + разные переживания типа экзамен или дорога (перелет),переутомления. Иногда сильные резкие запахи- хлорка. Иногда - голодание (диета). Раньше помогал опталгин , душ и сон, только в самом начале приступа, теперь не всегда . Сейчас я принимаю- или Имитрекс(Суматрипан), или Ризалт (ризатрипан).Эти препараты выписал невролог, после обследования и исключения глазной патологии окулистом , а также семейного врача.
Лечь, затаиться (в смысле головой стараться не двигать и вообще не шевелиться)), глаза закрыть и спаааать до завтрашнего утра
ывом в 2-3 дня. у меня мигрень с аурой и по размеру ауры уже знаю насколько сильная будет боль и ее длительность
У меня после родов через полгода начала колотить в башку мигрень по полной программе.До родов просто были гол. боли,но чтоб ТАК.Классический приступ до родов был только раз.Не поняла тогда,что его спровацировало,теперь же думаю-недосып.Вот и после родов через полгода недосып,переросший в хронический,видно и дал толчок.Ну и голод-стресс-вонь (особенно бензин и выхлопы) могут дать старт.А,вот ещё было после длительного подъёма по лестнице на тропе Голицына в Новом Свете.Препаратв на основе триптанов пробовала,но у них столько побочных эффектов в виде сердцебиения,затруднённог дыхания и т.п.,что пришлось от них отказаться.И вот на Еве девченки в обсуждении такой же темы посоветовали попить Гинкго Билоба.Я попила и приступы стали проходить легче и короче.Вчера меня прибило в метро (начинается у меня с мелькания и появления слепого поля в глазах),так я даже до дома смогла доехать.Я пила наш Гинкго,Эваларовский,стоит рублей 70.Теперь вот хочу дорогой купитьб,поробовать.Ещё там же ,на Еве упоминалась биодобавка Готу Кола,но эту я не нашла.
О,я тоже по ауре знаю.Если светящиеся палочки,то легче проходит,а если светящаяся пружинка круглая,то капец.
Если вовремя принять анальгетик (когда только намёк на головную боль появляется), ещё можно избежать. Если чуть позже, когда боль уже явная - чаще всего бесполезно. Иногда по 2-3 дня не отпускает. Как спасаюсь? Да никак в общем-то, ничего особенно не помогает. Массаж головы на некоторое время снимает боль, правда. Спровоцировать мою мигрень может усталость (особенно если по жаре весь день мотаться), пребывание в душном прокуреном помещении.
Вон рекламируют йогу от головной боли на Доске объявлений, моей знакомой помогала вроде.
с тех пор как отказалась от мяса мигрени не было. Раньше с периодичность 1-2 раза в месяц.
Говорила, мучилась не один год, причем приступы были очень сильные, до рвоты. Буквально СПАС некий дедок-поп-мануальщик из Подмосковья (вроде он даже на дом выезжает) - намял всё, что нужно, молитвы какие-то почитал, и она забыла что такое мигрень :-)
<br>Вобщем, может к мануальщику хорошему всё-таки?.. А еще можно к иглотерапевту, есть классные спец-ты, кот. должны и за эту проблему браться, имхо.
Голова может болеть и из-за проблем с позвоночником, конечно. В этом случае мануальщик поможет. Но если проблема не в этом, то увы. Я тоже ходила к мануальщику полгода, спину лечила и даже вылечила. Но головные боли от переутомления и при смене погоды как были со мной, так и остались.
боль по какой-то причине. Это разные вещи
А у меня часто бывает от сочетания ветра, воды и солнца, и физической активности. На пляже если накупаться-напрыгаться или на корабле такое бывает.
от такого сочетания можно и потерпеть :))
Уж лучше наверное с больной головой брать больничный с работы уходить и дома сидеть, чем на отпуск забивать и в номере торчать :-)
Bokal suhogo(!) vina i otdyh.(-)
моя "настольная" болезнь. стала пить перекись водорода (правда, по другому поводу). мне очень помогло.
часто просыпаюсь с утра со стартовой головной болью. перекись выпиваю (ее натощак)и все проходит за 15 мин.
шения кровотока в области головы. Доказано наличие наследственной предрасположенности. Разработано множество схем лечения мигрени. Для снятия приступов назначают препараты агонисты серотонина, например суматриптан. Также применяются эрготамин и кофеин. Назначения строго индивидуальны. Лечение должен проводить врач. Самостоятельный прием лекарств может вызвать осложнения. Вам следует обратиться к невропатологу."
<br><br>http://ill.ru/inquiry.arch.shtml?profile=1025&pattern=%CF%EE%F1%EB%E5+%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%E8+% EF%F0%EE%F8%EB%EE+%EF%EE%EB%E3%EE%E4%E0&logic=or
НОМИНРЕН!
Я просто молюсь на него. Быстро снимает спазмы. Я раньше Диваскан принимала, заказывала в Германию, потому что он у нас был в аптеках, а потом пропал. Но и он со временем помогать перестал. А Номинрен - просто спасение.
В моем случае. Особенно шампанское. У меня от него бывают просто жуткие мигрени, но иногда бывает проще (да и приятнее) выпить, чем отказываться. Считается, что также спровоцировать может сыр, красное вино... список где-то видела длиннющий и наигрустнейший. Да, еще бывают мигрени от усталости и напряжения, когда в определенный момент самое лучшее - остановиться и передохнуть.
Иногда в самом начале помогает анальгетик (сейчас пью ибупрофен и его препараты вроде нурофена и адвила). Самое ужасное, что с возрасто мигрени стали удлиняться. Раньше можно было просто "переспать ночь" и утром - как огурчик. Сейчас и утром еще болит, хорошо, если к вечеру второго дня рассосется.
В студенчестве было время - по понедельникам ничего не ела, только водичку пила. Так вот, часам к шести вечера шла спать, потому что головная боль становилась невыносимой. Оказывается, надо было "заниматься предварительным очищением" (читай - клизмы), но что-то мне слабо верится, что действительно помогло бы. Опасное это дело - бесконтрольное голодание.
От Суматриптана я чуть ласты не склеила.Там противопоказаний на полстраницы.
Наконец-то я узнала название моим глазным глюкам :-) И я даже поняла, от чего они возникают - от яркой вспышки света, от блика на стекле. Потом начинают "бегать зайчики" в глазах, обычно в одной стороны, длится около получаса-часа. Потом болит голова день-два. Это мигрень?? :-(
Ната Ган
19.09.2005, 13:47
Наверное, все же нет. Мигрень - это...как бы сказать...это кошмарная головная боль, а глазные глюки второстепенны (у меня, например, их нет). Если у вас главное в ваших глюках - все же головная боль, тогда, может быть, да:)
Василиса
19.09.2005, 14:07
Точно нет. Мигрень - это дикая головная боль в одной точке. такая, что глаза не открываются вообще :(
Мигрень,мигрень родимая.Одна из её форм.Уж я -то знаю,столько литературы перечитала про эту пакость.
Неужели перекись помогает?
Кто автор - забыла, но там помимо прочего очень хорошо и про мигрени было.:-)
Почему-то никто не упоминает мигрень во время месячных. У меня это причина номер один. И еше на погоду - когда низкое давление перед грозой. Ну и другие всякие причины - стресс, усталость, сильный шум или резкие запахи. Я во время мигрени не могу ложиться - очевидно сосуды и так сужены, и прилив крови повышает давление. Приходится сидеть в кровати, иногда по несколько ночей подряд.
Ната Ган
20.09.2005, 16:49
Ааааа, мигрень с началом месячных - это железно:( Об этом даже уже и говорить не хочется. А еще в другие дни теперь. И бывает в овуляцию тоже.
Кстати, я тоже лежать не могу при мигрени, сидеть легче. И вообще при головной боли (любой) лежать почему-то хуже.
Но у меня при мигрени давление обычно невысокое.)и вообще по жизни невысокое). А сосуды, я читала, во время мигрени расширяются, а не сужаются. Хотя точно никто не знает:)
.
Я имела ввиду давление крови на сосуды головы, наверное коряво выразилась. По жизни у меня тоже скорее пониженное. Разве при мигрени сосуды расширяются? Это для меня новость, всегда считала, что наоборот.
Ната Ган
20.09.2005, 17:03
Я так понимаю, они то расширяются, то сужаются - отсюда и боль.