Просмотр полной версии : Мигрень - как справляетесь?

Ната Ган
26.08.2005, 14:14
Народ, как справляетесь с этой гадостью? Что помогает и что провоцирует? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Василиса
26.08.2005, 14:23
ОООО, любимая болезнь. Из лекарств - только Но-шпа, 2-3 глотка коньяку, верное средство - лечь в темноте и тишине и уснуть. можно выпить сладкий чай без лимона, но он может в организме не прижиться. Я с 14-и лет только так спасаюсь. и ни в коем случае не терпеть головную боль даже в зародыше.

Юля
26.08.2005, 14:31
Спасаюсь либо немного водки и коньяка, немного сосуды расширяются, либо холодный компресс на голову, звездочкой мажу в области боли и поспать в темноте. Много ем - тоже легче становится

Юля
26.08.2005, 14:32
одна анальгетик, другая с кофеином. ну не помочь, а облегчить, сами знаете, шо до конца ничче не помогает

Ната Ган
26.08.2005, 14:36
Еще забыла спросить, как долго обычно длится приступ и есть ли последствия (например, у меня приступ может длиться весь день или вечер, а потом еще отголоски боли несколько дней).

Василиса
26.08.2005, 14:47
Ага, может длиться до 12-и часов, а потом еще дня 2-3 состояние такое, что голова так толком и не прошла, тошнит, есть хочется, но ничего не лезет, а главное последствие - нестерпимо хочется спать

Оля
26.08.2005, 14:58
У меня мигрень тоже с 14-15 лет.Мигрень могут спровоцировать разные вещи: недосып + разные переживания типа экзамен или дорога (перелет),переутомления. Иногда сильные резкие запахи- хлорка. Иногда - голодание (диета). Раньше помогал опталгин , душ и сон, только в самом начале приступа, теперь не всегда . Сейчас я принимаю- или Имитрекс(Суматрипан), или Ризалт (ризатрипан).Эти препараты выписал невролог, после обследования и исключения глазной патологии окулистом , а также семейного врача.

Kt
26.08.2005, 15:20
Лечь, затаиться (в смысле головой стараться не двигать и вообще не шевелиться)), глаза закрыть и спаааать до завтрашнего утра

Юля
26.08.2005, 19:20
ывом в 2-3 дня. у меня мигрень с аурой и по размеру ауры уже знаю насколько сильная будет боль и ее длительность

Таша
26.08.2005, 21:18
У меня после родов через полгода начала колотить в башку мигрень по полной программе.До родов просто были гол. боли,но чтоб ТАК.Классический приступ до родов был только раз.Не поняла тогда,что его спровацировало,теперь же думаю-недосып.Вот и после родов через полгода недосып,переросший в хронический,видно и дал толчок.Ну и голод-стресс-вонь (особенно бензин и выхлопы) могут дать старт.А,вот ещё было после длительного подъёма по лестнице на тропе Голицына в Новом Свете.Препаратв на основе триптанов пробовала,но у них столько побочных эффектов в виде сердцебиения,затруднённог дыхания и т.п.,что пришлось от них отказаться.И вот на Еве девченки в обсуждении такой же темы посоветовали попить Гинкго Билоба.Я попила и приступы стали проходить легче и короче.Вчера меня прибило в метро (начинается у меня с мелькания и появления слепого поля в глазах),так я даже до дома смогла доехать.Я пила наш Гинкго,Эваларовский,стоит рублей 70.Теперь вот хочу дорогой купитьб,поробовать.Ещё там же ,на Еве упоминалась биодобавка Готу Кола,но эту я не нашла.

Таша
26.08.2005, 21:19
О,я тоже по ауре знаю.Если светящиеся палочки,то легче проходит,а если светящаяся пружинка круглая,то капец.

Юля
27.08.2005, 09:14

Ната В.
27.08.2005, 10:28
Если вовремя принять анальгетик (когда только намёк на головную боль появляется), ещё можно избежать. Если чуть позже, когда боль уже явная - чаще всего бесполезно. Иногда по 2-3 дня не отпускает. Как спасаюсь? Да никак в общем-то, ничего особенно не помогает. Массаж головы на некоторое время снимает боль, правда. Спровоцировать мою мигрень может усталость (особенно если по жаре весь день мотаться), пребывание в душном прокуреном помещении.

.
06.09.2005, 14:26
...

Болящая
06.09.2005, 14:56
Вон рекламируют йогу от головной боли на Доске объявлений, моей знакомой помогала вроде.

DD
07.09.2005, 01:36
с тех пор как отказалась от мяса мигрени не было. Раньше с периодичность 1-2 раза в месяц.

Хню*
07.09.2005, 10:47
Говорила, мучилась не один год, причем приступы были очень сильные, до рвоты. Буквально СПАС некий дедок-поп-мануальщик из Подмосковья (вроде он даже на дом выезжает) - намял всё, что нужно, молитвы какие-то почитал, и она забыла что такое мигрень :-)
<br>Вобщем, может к мануальщику хорошему всё-таки?.. А еще можно к иглотерапевту, есть классные спец-ты, кот. должны и за эту проблему браться, имхо.

Ната В.
07.09.2005, 12:12
Голова может болеть и из-за проблем с позвоночником, конечно. В этом случае мануальщик поможет. Но если проблема не в этом, то увы. Я тоже ходила к мануальщику полгода, спину лечила и даже вылечила. Но головные боли от переутомления и при смене погоды как были со мной, так и остались.

Хню*
07.09.2005, 12:52

Юля
07.09.2005, 14:30
боль по какой-то причине. Это разные вещи

Шапка
07.09.2005, 15:52
А у меня часто бывает от сочетания ветра, воды и солнца, и физической активности. На пляже если накупаться-напрыгаться или на корабле такое бывает.

07.09.2005, 16:15
от такого сочетания можно и потерпеть :))

Шапка
07.09.2005, 17:05
Уж лучше наверное с больной головой брать больничный с работы уходить и дома сидеть, чем на отпуск забивать и в номере торчать :-)

-
09.09.2005, 13:10
Bokal suhogo(!) vina i otdyh.(-)

ира
10.09.2005, 00:28
моя "настольная" болезнь. стала пить перекись водорода (правда, по другому поводу). мне очень помогло.
часто просыпаюсь с утра со стартовой головной болью. перекись выпиваю (ее натощак)и все проходит за 15 мин.

Хню*
14.09.2005, 09:23
шения кровотока в области головы. Доказано наличие наследственной предрасположенности. Разработано множество схем лечения мигрени. Для снятия приступов назначают препараты агонисты серотонина, например суматриптан. Также применяются эрготамин и кофеин. Назначения строго индивидуальны. Лечение должен проводить врач. Самостоятельный прием лекарств может вызвать осложнения. Вам следует обратиться к невропатологу."
<br><br>http://ill.ru/inquiry.arch.shtml?profile=1025&pattern=%CF%EE%F1%EB%E5+%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%E8+% EF%F0%EE%F8%EB%EE+%EF%EE%EB%E3%EE%E4%E0&logic=or

Оксамит
16.09.2005, 08:00
НОМИНРЕН!
Я просто молюсь на него. Быстро снимает спазмы. Я раньше Диваскан принимала, заказывала в Германию, потому что он у нас был в аптеках, а потом пропал. Но и он со временем помогать перестал. А Номинрен - просто спасение.

Аннеке
16.09.2005, 20:03
В моем случае. Особенно шампанское. У меня от него бывают просто жуткие мигрени, но иногда бывает проще (да и приятнее) выпить, чем отказываться. Считается, что также спровоцировать может сыр, красное вино... список где-то видела длиннющий и наигрустнейший. Да, еще бывают мигрени от усталости и напряжения, когда в определенный момент самое лучшее - остановиться и передохнуть.
Иногда в самом начале помогает анальгетик (сейчас пью ибупрофен и его препараты вроде нурофена и адвила). Самое ужасное, что с возрасто мигрени стали удлиняться. Раньше можно было просто "переспать ночь" и утром - как огурчик. Сейчас и утром еще болит, хорошо, если к вечеру второго дня рассосется.

Аннеке
16.09.2005, 20:06
В студенчестве было время - по понедельникам ничего не ела, только водичку пила. Так вот, часам к шести вечера шла спать, потому что головная боль становилась невыносимой. Оказывается, надо было "заниматься предварительным очищением" (читай - клизмы), но что-то мне слабо верится, что действительно помогло бы. Опасное это дело - бесконтрольное голодание.

Таша
17.09.2005, 21:31
От Суматриптана я чуть ласты не склеила.Там противопоказаний на полстраницы.

NataR
19.09.2005, 10:54
Наконец-то я узнала название моим глазным глюкам :-) И я даже поняла, от чего они возникают - от яркой вспышки света, от блика на стекле. Потом начинают "бегать зайчики" в глазах, обычно в одной стороны, длится около получаса-часа. Потом болит голова день-два. Это мигрень?? :-(

Ната Ган
19.09.2005, 13:47
Наверное, все же нет. Мигрень - это...как бы сказать...это кошмарная головная боль, а глазные глюки второстепенны (у меня, например, их нет). Если у вас главное в ваших глюках - все же головная боль, тогда, может быть, да:)

Василиса
19.09.2005, 14:07
Точно нет. Мигрень - это дикая головная боль в одной точке. такая, что глаза не открываются вообще :(

Таша
19.09.2005, 14:15
Мигрень,мигрень родимая.Одна из её форм.Уж я -то знаю,столько литературы перечитала про эту пакость.

Anneke
20.09.2005, 15:30
Неужели перекись помогает?

Anneke
20.09.2005, 15:31
Кто автор - забыла, но там помимо прочего очень хорошо и про мигрени было.:-)

feliz
20.09.2005, 16:45
Почему-то никто не упоминает мигрень во время месячных. У меня это причина номер один. И еше на погоду - когда низкое давление перед грозой. Ну и другие всякие причины - стресс, усталость, сильный шум или резкие запахи. Я во время мигрени не могу ложиться - очевидно сосуды и так сужены, и прилив крови повышает давление. Приходится сидеть в кровати, иногда по несколько ночей подряд.

Ната Ган
20.09.2005, 16:49
Ааааа, мигрень с началом месячных - это железно:( Об этом даже уже и говорить не хочется. А еще в другие дни теперь. И бывает в овуляцию тоже.
Кстати, я тоже лежать не могу при мигрени, сидеть легче. И вообще при головной боли (любой) лежать почему-то хуже.
Но у меня при мигрени давление обычно невысокое.)и вообще по жизни невысокое). А сосуды, я читала, во время мигрени расширяются, а не сужаются. Хотя точно никто не знает:)

.
feliz
20.09.2005, 17:01
Я имела ввиду давление крови на сосуды головы, наверное коряво выразилась. По жизни у меня тоже скорее пониженное. Разве при мигрени сосуды расширяются? Это для меня новость, всегда считала, что наоборот.

Ната Ган
20.09.2005, 17:03
Я так понимаю, они то расширяются, то сужаются - отсюда и боль.