Просмотр полной версии : Опоясывающий герпес, насколько реально заразится?

веселушка
26.08.2005, 17:32
У меня соседка подхватила где-то. Говорит, что заразилась воздушно-капельным путём. Соседка одинокая пенсионерка и по идее другого пути я не представляю. У неё всё на лице высыпало, она ходит в повязке. Про воздушно-капельный путь она сказала после того, как я, по её просьбе, проводила её до поликлиники и обратно, под ручку. Я всё понимаю, но ведь у меня маленький ребёнок. Понятно, что мне б не хотелось всё это поиметь. С другой стороны соседку не бросишь ведь, продукты ей нужны, лекарства и всё такое. Я думаю, что ничего страшного при передаче через дверь не произойдет, но всё таки хотелось бы узнать насколько безопасно такое общение? Могу я находится какое-то время у неё в квартире или лучше этого не делать? А уж про сегодняшний поход по ручку, я вообще молчу.

Лита Александер
26.08.2005, 17:41
Ребенок может заболеть ветрянкой. Коей многие дети и так переболевают - без всяких соседок. А многие родители даже стремяться заразить ребенка ветрянкой, что бы переболел. Считается, что взрослый, заразившись от ветряночного ребенка может заболеть именно в форме опоясывающего герпеса (он же лишай). И переносит болезнь гораздо сложнее. Не представляю как соседка ходила в поликлинику......... Её вроде на карантин должны были дома "посадить"......

Совет: наберите в яндексе "опоясывающий герпес" - узнаете много нового ;-) Практически все - правда. Это Вам не ГВ или дисбак, или прикормы соком с 8 недельного возраста ;-)

Лита Александер
26.08.2005, 17:44
Вот очень симпотная ссылка: http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/01oct/infect30/infect.htm

Бабушка Удава
26.08.2005, 19:04
Фигня. Сидели мы на прием к иммунологу в 3 года(ребенкиных, есно). выползает мамаша с 2-мя ЧУДОВИЩНО герпесными дИтЯМИ, один из которых непрырывно кашляет на нашего. Я в шоке. Врачихе специально задала вопрос на Энту тему. Она мило улыбнулась и сказала, чтоб мы типа не заморачивались. И правда, ТТТ, уже более 2-х лет прошло - у нас все в порядке на эту тему.

веселушка
26.08.2005, 19:15
Так у неё, что, ветрянка? По Вашей ссылке ещё не ходила. Врач у которой она сегодня была, сказала, что б она "готовилась", что выздоравление будет долгим и трудны, вплоть до 6! месяцев, чтоб она шла к хирургу и что без хирурга им нм никак не обойтись(?), что он должен вести её паралельно.... Ладно, блин, пойду по ссылке.

Козля
26.08.2005, 19:37
Не путайте обычный герпес и опоясывающий лишай (или ветрянку). Вирусы похожи, но заражаются по-раному этим.

Katiko
27.08.2005, 12:28

веселушка
27.08.2005, 15:59
Да вот по моему тоже, это совсем не ветрянка. Неужели воздушно -капельным заразится можно?

Daniela
27.08.2005, 16:00
моя мама болела в прошлом году, врач сказала, что понижен иммунитет.
6 месяцев - это наверное тяжелая форма. У мамы обошлось парой-недель, но болело все сильно.

Замечательно написано в конце статьи: :о)
Предупреждение болезни. Здоровый образ жизни.
нда...
А к ней ходить не желательно, хотя моя модруга специально детей своих заражала ветрянкой :о(

Katiko
27.08.2005, 19:59
через кровь передается

доктор
27.08.2005, 21:11
Чушь собачья. Не имеете спец. образования - не давайте рекомендаций!

катеринище
28.08.2005, 07:33
Как мне объясняли опоясывающим герпесом заболевают те у кого ослаблен имунитет. И им не заражаются. если вы болели ветрянкой то у вас уже есть этот вирус, он просто "спит" и ждет когда у вас ослабнет имунитет (например простуда сильная). если человек ветрянкой не болел то он при встрече с вирусом заболевает не опясывающим герпесом, а ветрянкой.

атеринище
28.08.2005, 07:35
вирус тот же, см то что я писала

Бабушка Удава
28.08.2005, 15:35
Ой, скажите, пжласта, я правильно поняла проХфессурШу, что при нашем иммунном статусе у нас другие проблемы. Т.е. Нам лично больше арахис и пыль, например грозит, чем чужой герпес? М.б. такое, а?

Бабушка Удава
28.08.2005, 18:03
А, да, маман моя очень подвержена "опоясывающему лишаю". Чуть подстынет - пипец: уколов куча, переливание крови...А нам всем всё по барабану,ТТТ : ни малейших признаков герпеса...ТТТ

Windy
28.08.2005, 19:47
могут заболеть привитые от ветрянки. Т.е. если бы они впервые встретились с этим вирусом, то была бы ветрянка, но после прививки возможен опоясывающий герпес, как реакция на встречу с вирусом.

Ну и особенно опасен опоясывающий герпес для тех, кто болен СПИДом и для тех, кто проходит курсы химиотерапии и облучения.

Козля
29.08.2005, 00:12
Не ветрянка, но вирус тот же самый. У детей он вызывает ветрянку, у взрослых-опоясывающий лишай.

Козля
29.08.2005, 00:14
давайте не будем путать! Болезнь называется "опоясывающий ЛИШАЙ"! А ГЕРПЕС-это тип вируса, вызывающего эту болезнь!:)

Windy
29.08.2005, 02:29
на которое Яндекс дает много статей, вот одна из них: http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_10/homemed_gl_10_r5_grpo.html

Так что, если это так ВАЖНО :-), то можно и лишаем называть. :-) Но тогда уж претензии к автору топика :-).

Доктор
29.08.2005, 05:24
Вирусов герпеса открыто уже великое множество. Рецидивирование герпеса - большая проблема у людей со сниженным иммунитетом. Все лечение направлено, в основном, на поднятие активности организма, поскольку сам вирус победить почти невозможно. Не каждый человек чувствителен к ним, а тем более к таким малоконтагиозным, как вирус Эпштейна-Барр (инфекционный мононуклеоз) или возбудитель опоясывающего герпеса. Лучше об этом и не думать! В мире так много страшных болезней, что обо всех невозможно беспокоиться.

.
Катеринище
29.08.2005, 08:32
Привитый от вертянки это то же самое что и переболевший. человек носит вирус в себе и контакта с вирусом для заболевания опоясывающим лишаем не нужно. Нужно ослабление имунитета.

Мега
29.08.2005, 14:13
Верно, но заразившиеся дети болеют именно ветрянкой.