Просмотр полной версии : Вкусная пицца


ewe
26.08.2005, 21:51
Кто знает рецепт реально вкусной пиццы, как например, готовят в Сбарро - с тоненьким тестом? Поделитесь плиз...

Shapka
27.08.2005, 19:26
V sbarro takaya gadost, fuuuuuuu

ewe
27.08.2005, 22:33
Ну хорошо, тогда посоветуйте рецепт хорошей пиццы. Я не настаиваю что именно Сбарро - это здорово, просто то, что я делаю сама по кулинарным рецептам, невкусно, и то, что продается в замороженном виде в магазинах - тоже. Как-то знакомые американцы были в гостях, готовили пиццу - это было действительно вкусно. Но так давно, что уже не помню, как они это делали.

кухарка
28.08.2005, 02:50
Такой топик был где-то около года назад.Я оттуда взяла рецепт - очень довольна. ( Спасибо тому, что дал!).
тесто:
2 стакана муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей с верхом. 3/4 сырой теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.

Вымесить тесто, скатать шар ( муки не добавлять, лучше чтобы тесто было не плотное), обмазать его раст. маслом и в миску на 1 час или когда шар не увеличится вдвое. Обмять и раскатать тонко на размер большой пиццы.

Топинг сверху на ваш вкус.

ewe
28.08.2005, 05:25
Спасибо за рецепт! :)

кухарка
28.08.2005, 16:37
Еще добавлю. Готовить надо пиццу при высокой тем-ры и не более 15 минут, иначе из теста вода испарится ( если долго в духовке держать) и основание станет очень твердым.

XXX
30.08.2005, 10:42
а 3/4 это сколько?

Козля
30.08.2005, 14:58
2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 3 стол. ложки растительного масла, мука. Муку с дрожжами и солью перемешать, добавить 3/4 стакана сырой теплой воды и 2 ст. ложки масла. Вымесить тесто, скатать в шар. В миску налить 1 ст. ложку масла и раскатать там шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить подходить, пока не увеличится вдвое. Вымесить еще раз и раскатать. Сначала будет казаться, что воды очень мало, но не пугайтесь и больше не лейте. Тесто должно получится эластичныим и достаточно крутым.

Шапка
30.08.2005, 16:10
Ну что непонятно. Высыпать на стол чайную ложку соли. Взять кредитную карточку. Разровнять картрочкой и сделать ровную дорожку. Разделить дорожку на 4 части. Взять из них три и высыпать в тесто. Оставшуюся кучку белого порошка <s>втянуть в нос через свернутую в трубочку 100-рублевую банкноту</s> высыпать назад в солонку

Баффи
30.08.2005, 16:13
Там ваще-то про воду написано-3/4 частей воды,их как,тоже разровнять карточкой или есть другой способ?Вы росто фокусница...и мысли интересные-после вдыхания..соли,вероятно.

Шапка
30.08.2005, 16:32
а, про 3/4 ложки соли это в рецепте ниже :-) Какая нафиг разница, я сегодня из штатов прилетела и сразу на работу (т.е. на форум и в жж), так что мне и вдыхать ничего не надо, и так уже очень хорошо.

кухарка
30.08.2005, 17:41
Все сыпучее и текучее измеряется стаканами. Неужели сложно догадаться? :-)

кухарка
30.08.2005, 17:42
Это предполагается быть остроумно?(-)

Natunja
30.08.2005, 18:40

Бабушка Удава
30.08.2005, 18:52
Кстати о пицце, обожаю блины тоненькие воздушные горячие. Начинка пусть рядом лежит на столе: икорка там, семужка, селедочка, сметанка, ну мед, вареньице, творожок...да, мало ли чего. И ешь, как хочешь - хочешь заверни любым способом, хочешь разверни и положи на него чего хочешь...А когда заранее определяют с чем мне блин есть - не лЮБЮ.

кухарка
30.08.2005, 19:33
Под такое сказочное описание неплохо бы и рецептиком блинов поделиться. :-)

Шапка
31.08.2005, 07:41
Тут вроде как про самодельную пиццу говорят :-) Никто не принуждает есть пиццу с анчоусами и анананасами. Если уж сравнивать пиццу с чем то, то не с блинами, а с фахитасами :-) И ингридиенты аналогничны, и тесто :-)

Katiko
31.08.2005, 08:36
с вишней и еще с субпродуктами.

Бабушка Удава
31.08.2005, 18:44
Будете смеяться:-((. Но, когда раз в год я пеку блины на прощеное воскресенье для зятя, то лезу в повареную книгу....Но блинами моими все вроде довольны..!? Не, ну потоньше я их стараюсь делать, по пробе разбавляя кипящим молоком. А начинки - дело вкуса.

Бабушка Удава
31.08.2005, 18:56
Брось, а то уронишь. Короче - не обращай внимания. Народ пристебывается, я тоже не люблю готовить, но оЧЧень уважаю тех, кто любит и умеет. Много ли у нас радостей в жизни:-)!?

Бабушка Удава
31.08.2005, 19:28
Не, мне лично блины однозначно ближе. Я просто даже не знаю, что такое фахитасы. Обычные ли это блины, или подсушенные с одной стороны и непропеченые с другой, как пицца? А самое страшное (зловещим шепотом), что мне на это ....

мирабель
02.09.2005, 10:01
ох, вот оно! Надо вареники с органами друзьям - датчанам предложить, укачали уже просьбами приготовить что-нить русское:-)))

Шапка
02.09.2005, 11:01
с чем???? Какими органами? Донорскими? (вспомнился топик про блюда из плаценты)

мирабель
02.09.2005, 11:41
мамма миа... как я такое пропустила?(-)

Шапка
02.09.2005, 12:03
нет уж сначала расскажите про органы

мирабель
02.09.2005, 12:59
слышшште, после ваших инсинуаций у меня диафрагма прям конвульсировать начала)))... Отменяются вареники!

Шапка
02.09.2005, 13:28
а чего, вон забейте в гугл placenta cooking или даже placenta lasagna - будет много вариантов.

Katiko
02.09.2005, 14:03

мирабель
02.09.2005, 14:43
))))) а теперь вы расскажите нам что-нибудь про органы))))

Xm...
02.09.2005, 15:02
Делали нам плаценту в Молдавии в лагере, тесто понравилось, начинку я рыбам скормил - с детства творог не люблю...

Katiko
02.09.2005, 15:20
Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и
птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное
фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные
наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки на углях, которые
оставляли во рту тонкий привкус с отдаленным ароматом мочи.
Почки не выходили из головы у него, пока он, стараясь тихо ступать,
собирал для нее завтрак на горбатом подносе.



вот все это берешь, перекручиваешь на мясорубке, добавляешь вареного вкрутую яйца и лука, масла, и лепишь варэннички.

Katiko
02.09.2005, 15:21
в виду ))) она вообще ужасную вещь имеет в виду ))))

Xm...
02.09.2005, 17:26
Меня на такое на хватит, в слюне утону. Потроха мелко порубить, и на сковородку к жареному на сливочном масле луку минут на несколько. Потом - хоть на бутерброд, хоть в макароны или рис.

Xm...
02.09.2005, 17:29
Ну, человечину пока есть не доводилось (окромя собственной кожи с кровью), надеюсь, и не придётся...

Шапка
05.09.2005, 07:50
А глотать? (ladies don't swallow?) Та же человечина, только хромосом в 2 раза меньше.

Xm...
05.09.2005, 10:25
Менять сексуальную ориентацию в этой жизни я не собираюсь, так что это для меня неактуально. А вот кровь на вкус довольно приятная, только свою пить как-то жалко - мало её, а на чужую пока не тянет, да и перспектива подцепить какой-нибудь гепатит не радует.

.
Шапка
05.09.2005, 14:18
:-) Вот ведь как нашему женскому полу повезло - гораздо больше вкусовых ощущений можно в жизни испытать и даже почувствовать себя каннибалом, не опасаясь прослыть пидорасом :-)

Katiko
05.09.2005, 14:37