Просмотр полной версии : Вкусная пицца
Кто знает рецепт реально вкусной пиццы, как например, готовят в Сбарро - с тоненьким тестом? Поделитесь плиз...
V sbarro takaya gadost, fuuuuuuu
Ну хорошо, тогда посоветуйте рецепт хорошей пиццы. Я не настаиваю что именно Сбарро - это здорово, просто то, что я делаю сама по кулинарным рецептам, невкусно, и то, что продается в замороженном виде в магазинах - тоже. Как-то знакомые американцы были в гостях, готовили пиццу - это было действительно вкусно. Но так давно, что уже не помню, как они это делали.
Такой топик был где-то около года назад.Я оттуда взяла рецепт - очень довольна. ( Спасибо тому, что дал!).
тесто:
2 стакана муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей с верхом. 3/4 сырой теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Вымесить тесто, скатать шар ( муки не добавлять, лучше чтобы тесто было не плотное), обмазать его раст. маслом и в миску на 1 час или когда шар не увеличится вдвое. Обмять и раскатать тонко на размер большой пиццы.
Топинг сверху на ваш вкус.
Еще добавлю. Готовить надо пиццу при высокой тем-ры и не более 15 минут, иначе из теста вода испарится ( если долго в духовке держать) и основание станет очень твердым.
2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 3 стол. ложки растительного масла, мука. Муку с дрожжами и солью перемешать, добавить 3/4 стакана сырой теплой воды и 2 ст. ложки масла. Вымесить тесто, скатать в шар. В миску налить 1 ст. ложку масла и раскатать там шар, накрыть мокрым полотенцем и оставить подходить, пока не увеличится вдвое. Вымесить еще раз и раскатать. Сначала будет казаться, что воды очень мало, но не пугайтесь и больше не лейте. Тесто должно получится эластичныим и достаточно крутым.
Ну что непонятно. Высыпать на стол чайную ложку соли. Взять кредитную карточку. Разровнять картрочкой и сделать ровную дорожку. Разделить дорожку на 4 части. Взять из них три и высыпать в тесто. Оставшуюся кучку белого порошка <s>втянуть в нос через свернутую в трубочку 100-рублевую банкноту</s> высыпать назад в солонку
Там ваще-то про воду написано-3/4 частей воды,их как,тоже разровнять карточкой или есть другой способ?Вы росто фокусница...и мысли интересные-после вдыхания..соли,вероятно.
а, про 3/4 ложки соли это в рецепте ниже :-) Какая нафиг разница, я сегодня из штатов прилетела и сразу на работу (т.е. на форум и в жж), так что мне и вдыхать ничего не надо, и так уже очень хорошо.
Все сыпучее и текучее измеряется стаканами. Неужели сложно догадаться? :-)
Это предполагается быть остроумно?(-)
Бабушка Удава
30.08.2005, 18:52
Кстати о пицце, обожаю блины тоненькие воздушные горячие. Начинка пусть рядом лежит на столе: икорка там, семужка, селедочка, сметанка, ну мед, вареньице, творожок...да, мало ли чего. И ешь, как хочешь - хочешь заверни любым способом, хочешь разверни и положи на него чего хочешь...А когда заранее определяют с чем мне блин есть - не лЮБЮ.
Под такое сказочное описание неплохо бы и рецептиком блинов поделиться. :-)
Тут вроде как про самодельную пиццу говорят :-) Никто не принуждает есть пиццу с анчоусами и анананасами. Если уж сравнивать пиццу с чем то, то не с блинами, а с фахитасами :-) И ингридиенты аналогничны, и тесто :-)
с вишней и еще с субпродуктами.
Бабушка Удава
31.08.2005, 18:44
Будете смеяться:-((. Но, когда раз в год я пеку блины на прощеное воскресенье для зятя, то лезу в повареную книгу....Но блинами моими все вроде довольны..!? Не, ну потоньше я их стараюсь делать, по пробе разбавляя кипящим молоком. А начинки - дело вкуса.
Бабушка Удава
31.08.2005, 18:56
Брось, а то уронишь. Короче - не обращай внимания. Народ пристебывается, я тоже не люблю готовить, но оЧЧень уважаю тех, кто любит и умеет. Много ли у нас радостей в жизни:-)!?
Бабушка Удава
31.08.2005, 19:28
Не, мне лично блины однозначно ближе. Я просто даже не знаю, что такое фахитасы. Обычные ли это блины, или подсушенные с одной стороны и непропеченые с другой, как пицца? А самое страшное (зловещим шепотом), что мне на это ....
мирабель
02.09.2005, 10:01
ох, вот оно! Надо вареники с органами друзьям - датчанам предложить, укачали уже просьбами приготовить что-нить русское:-)))
с чем???? Какими органами? Донорскими? (вспомнился топик про блюда из плаценты)
мирабель
02.09.2005, 11:41
мамма миа... как я такое пропустила?(-)
нет уж сначала расскажите про органы
мирабель
02.09.2005, 12:59
слышшште, после ваших инсинуаций у меня диафрагма прям конвульсировать начала)))... Отменяются вареники!
а чего, вон забейте в гугл placenta cooking или даже placenta lasagna - будет много вариантов.
мирабель
02.09.2005, 14:43
))))) а теперь вы расскажите нам что-нибудь про органы))))
Делали нам плаценту в Молдавии в лагере, тесто понравилось, начинку я рыбам скормил - с детства творог не люблю...
Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и
птиц. Он любил жирный суп из гусиных потрохов, пупки с орехами, жареное
фаршированное сердце, печенку, поджаренную ломтиками в сухарях, жареные
наважьи молоки. Всего же больше любил он бараньи почки на углях, которые
оставляли во рту тонкий привкус с отдаленным ароматом мочи.
Почки не выходили из головы у него, пока он, стараясь тихо ступать,
собирал для нее завтрак на горбатом подносе.
вот все это берешь, перекручиваешь на мясорубке, добавляешь вареного вкрутую яйца и лука, масла, и лепишь варэннички.
в виду ))) она вообще ужасную вещь имеет в виду ))))
Меня на такое на хватит, в слюне утону. Потроха мелко порубить, и на сковородку к жареному на сливочном масле луку минут на несколько. Потом - хоть на бутерброд, хоть в макароны или рис.
Ну, человечину пока есть не доводилось (окромя собственной кожи с кровью), надеюсь, и не придётся...
А глотать? (ladies don't swallow?) Та же человечина, только хромосом в 2 раза меньше.
Менять сексуальную ориентацию в этой жизни я не собираюсь, так что это для меня неактуально. А вот кровь на вкус довольно приятная, только свою пить как-то жалко - мало её, а на чужую пока не тянет, да и перспектива подцепить какой-нибудь гепатит не радует.
.
:-) Вот ведь как нашему женскому полу повезло - гораздо больше вкусовых ощущений можно в жизни испытать и даже почувствовать себя каннибалом, не опасаясь прослыть пидорасом :-)