Просмотр полной версии : Снова очень нужен "глоток сил" Цветочку :((.

Цветочек
30.08.2005, 08:05
Кончились силы, больше не могу, а ведь осталось самое самое развод раздел..вернее самое самое это не жить вместе с НИМ..не знаю как его назвать уже..просто ненавижу его, до степени , что хочеться прибить, иногда боюсь за себя, нервы никуда, вернее их уже нет в моем теле, скоро и тела не будет ( похудела с 38 до родов до 34 :((..).
Проблемы все те же..я дура, которая верит всем и вся...теперь хлебаю. Вообщем типа договорились что алименты на детей дает ( я то вообще в декрете должна не жить)...и 1 сентября уедит..вообщем деньги дает кусками и уезжать не собирается, сказал что передумал, я терпела все лето...думала что все таки спокойно и цивилизовано разойдемся...
Как ему объяснить , что мы не можем вместе жить в одной квартире...у него снова ответ езжай к маме..да и уехала бы но там старая моя еще бабушка...плоха..вообщем к ней ходит психиатор, не могу я с малышом жить в одной квартире..Да и собственно опять все как год назад, почему я должна с малышом бегать по квартирам , старшая тоже не хочет перезжать..все время просит молчать с ним ..чтобы не выгнал нас, боится его..вообщем дурдом..ну сколько мне еще так жить и терпеть его???? Я просто не знаю..На развод он сказал тоже что подаст..типа у меня ребенок я отъехать не могу...и все..теперь спустя 2 месяца ни развода..ни отъезда...

Бастинда
30.08.2005, 09:03
"похудела с 38 до родов до 34 :((..)" - это в килограммах??!! Или в размерах?

А почему сами на развод не подаёте, ждёте его как с моря погоды?

Катя
30.08.2005, 09:21
С ребенком удобно разводится с помощью адвоката - никуда не надо ездить, собирать справки. Проверяли.

Ну и помочь себе - можно обратившись к специалистам, например тут: http://www.mental.ru/.

Прима
30.08.2005, 11:25
мы с мужем после одной ссоры решили, что если когда-нибудь будем разводиться, никакие адвокаты от нас ни цента не получат. Разведемся полюбовно, мне ребенка, алименты и квартиру, ему машину, банковские счета пополам. Выждем срок, сколько по закону положено, заплатим административную плату за оформление бумаг и все. Никаким адвокатам на нас наживаться не дадим.

тоже женщина
30.08.2005, 11:32
Когда дело реально доходит до развода, уже никто не хочет быть хорошим перед другим, а хочет получить компенсацию морального ущерба - нажиться на другом. Поэтому лучше было бы, если бы в России разводили тоже через адвокатов и с соблюдением законов. В случае Цветочка это просто необходимо - обе стороны претендуют на бОльшее, чем положено.

Хню*
30.08.2005, 12:59
1. Не верь ему больше на слово. 2. Подай на развод сама. 3. Если не получится уговорить съехать теми же доводами, что были, когда он всё же согласился, заводи мужика, пусть живет в квартире с вами :-) Знаю, не смешно.. (

тоже женщина
30.08.2005, 13:04
Да совет один и очень простой - РАЗВОДИТЬСЯ и делать это САМОЙ, а не ждать, что это кто-то сделает за тебя. Чтобы отстоять при этом свои права и права детей, нужен суд, адвокаты и прочее. А тут по-прежнему одни сопли, жалость к себе, ничегонеделание и вопрошание при этом "что же мне так плохо?"

elena154
30.08.2005, 13:08
Цветочек, а как сейчас у дочери дела? Закончился ее роман? Слушается ли Вас?

яшенька
30.08.2005, 13:15
Если муж неадекватен, сам не знает что хочет и съезжать не собирается?? Ну разведут их, дальше что?? Квартира вроде его? ЕЕ куда?? К маме? А детей? А если он назло всем детей себе отсудит, елси они у него прописаны?? Или старшую дочь? Он же явно хочет что бы цветок съехала. просто вслух не говорит. Типа она сама плохая семью разрушила.

Катя
30.08.2005, 13:36
А у автора - другая. Полюбовно не получается.

Цветочку - про адвоката написала потому, что можно свести всю процедуру развода к одному посещению адвоката, если нет возможности ездить по гос инстанциям. Просто привезти доверенность, а всеми делами будет заниматся адвокат. В суд ходить не надо.

Весна
30.08.2005, 15:10
Развод советуют именно как первый шаг к тому что дальше. А дальше - окончание мероприятий по переделке приватизации (теперь с учетом дочери) и раздел имущества. Никто у нее детей не отсудит, что за фигня. Старшая уже практически взрослая, а младенец мужу не нужон. Цветок же явно хочет чтобы муж съехал:-), ха-ха-ха. И продолжает просить глотков сил:-)

тоже женщина
30.08.2005, 15:13
Яшенька, развод даст отсутствие неадекватного мужа, нервотрепки и то, что ей положено по закону.

Бастинда
31.08.2005, 06:03
Согласна (-).

Цветочек
31.08.2005, 11:30
Она считает , что любит его и он ее и они будут вместе всегда. Не слушается никого, что удалось вдолбить ей , что хорошо в жизни , а что плохо, частично выполняется ею. А так она говорит семьи у нас нет, живу как хочу, ну наполовину это фарс , но обманным путем остается ночевать у него в коттедже. Я с ней больше не ругаюсь и не воспитываю...видимо поздно, пытаюсь находить компромисы и хитрить, играть словами..Чтобы то ни было между нами, она моя дочь единственная и любимая.

Цветочек
31.08.2005, 11:34
Но все дело в том , что хуже не будет, а мне так свободней морально, потому что все равно чувствую себя замужней женщиной:(((. Ведь впринципе ничего не изменилось только муж спит на кхне на уголке :))).

Весна
31.08.2005, 11:39
К сожалению, Ваш желанный вариант, чтоб муж свалил, оставив вам квартиру, не более реален, чем его желание чтоб вы свалили. Развод без раздела имущества ничего не изменит (ну разве что Ваша мораль от штампа в паспорте так сильно зависит).

Цветочек
31.08.2005, 11:40
Только кроме детей..отсудить их не сможет..да и кто же ему позволит :)..Хотя недавно совсем говорил, ты езжай к маме , детей оставляй..тоже мне отец ..памперс ни разу не одел..это образно конечно, вообще он дома сейчас ни делает ничего вот совершенно, 2 раза за лето свои вещи постирал..супер вообще :((.
А вот долбить меня отъездом конечно будет, или например переселит старшую ко мне в комнату с малышом и собакой ( которая от меня просто не отходит и спит только около моего дивана, видимо тоже переживает и все понимает)...м-да..это будет не супер хорошо:((.

Весна
31.08.2005, 11:40
Лишь бы предохранялись!!! Вы с ней об этом говорили???

Цветочек
31.08.2005, 11:45
А еще мне стала понятна одна вещь..что ОН не хочет ни развода ни моего отъезда..это просто слова..он сильно уверен что я не уеду и не разведусь:((.это просто очевидно..:(
Раздел имущества обязательно будет..без него не смысла разводиться..имущество то которое можно подеть реально это машина и гараж..остальное фигня техника да встроенная мебель ну ремонт..мне до него паралельно, машину хочу поделить, потому что нужна самой машина вот и куплю что нибудь.

Цветочек
31.08.2005, 11:47

яшенька
31.08.2005, 13:03
отсудит не потому что они ЕМУ нужны ,а потому что ВАМ нужны. счас мужчины любят детьми пошантажировать. А для малыша няньку наймет. Конечно может это и фантазия, но мало ли..нервы то потрепать может.
а с чего это он старшую к вам переселит? Она большая, за себя постоит.

Хню*
31.08.2005, 13:16

Цветочек
31.08.2005, 14:26
некогда ему :))..видимо

Цветочек
31.08.2005, 14:33
именно боиться, видела не раз в гневе..:((никогда не вступается ни за меня ни за свои интересы. То есть мне говорит одно, ему ничего не говорит, напр мер что касается денег. Он считает , что мне давать онине должен и не хочет, я в декрете могу просто жить только кушать, больше ничего мне не надо, то есть он деньги дает типа только на детей, или любимое его "скажите что надо , я сам куплю". Так вот дочка ему всегда отвечает мне ничего не надо.:((.
Впринципе я ее понимаю, сама у него не прошу на себя, декретные деньги трачу и на себя и на детей.Потому как его зачем и почему, что так дорого или просто у меня нет денег, поумерь свои прихоти и все такое..уже противно слушать.Ему сейчас приятней в другую сторону деньги тратить на чужого ребенка ...своих детей он считает только кормить должен:((

Волчица
01.09.2005, 07:51
Грустные у тебя новости...Что посоветовать не знаю(( выход должен быть...но похоже вы его пока не видите,муж тоже не торопит события...видимо там страшная страсть закончилась,завис мужик...Можно предположить,что начнется обратный процесс,т.е. ТА найдет что то более квартирное и более удобное,начнет от него избавляться...Он внезапно прозреет!!!Есть ведь и жена и дочь и малыш еще образовался,а он забыл все и всех.Хотя это я так думаю,в жизни все иначе бывает...Цветочек,как же мне тебя жалко.

Весна
01.09.2005, 10:17
Под имуществом я прежде всего недвигу подразумевала. Вы о чем тут хотели спросить-то? Что его все устраивает и он ничего не хочет менять - жить в этой квартире, трахать любовницу и кушать Вашу курицу - а чего еще надо-то - это давно ясно. Пока Вы не сделаете то что Вы хотите сами - все так и будет. Какой вам еще глоток нужен? что Вы хотите обсуждать - то же, что и все те топики???

Viva
01.09.2005, 19:33
просите. Я вас понимаю -сама такая же была :(, но только теперь со временем поняла, что все мое недоедание во время ГВ отразилось на здоровье ребенка и моем. В первую очередь на зубах, ведь их состояние зависит от питания. Так что смело берите деньги и требуйте на полноценное питание и себя и дочки (в подростковый период тоже нужно хорошо питаться), иначе в будущем потребуется еще больше денег.
А вам советую каждый день двигаться хоть по шажочку в направлении цели, СВОЕЙ цели. Хотите добиться развода - идите и возьмите сначала бланки, на следующий день сделайте еще шаг - еще что-то. Тогда не будет упадка сил :).
Объясните свою позицию дочке и узнайте, как она представляет свое будущее. Я это вам на основании своего опыта пишу :). Мои дети тоже вроде отстраненно держались, я пыталась самостоятельно рулить, а потом получила от них нагоняй :), что не учла их интересы :(, хотя мне казалось, что я действовала исходя из их интересов, ну и своих тоже :)

Цветочек
02.09.2005, 08:09
Понимаете развод совсем не сложно ни морально ни физически, но ведь самое главное что потом, именно мне как потом , мое положение как оно будет ? Вот я про что:(((. Что имею сейчас пол квартиры, ситуацию когда ОН без меня жены ничего не может предпринять ни в чем..могу говорить пока ты муж то так то и так то...
Вообщем раз так сложилось , что ни ОН ни Я с детьми уехать из квартиры не можем, то лично для меня смысл разводится прям сейчас ну нет его, эмоции конечно прут за то чтобы развод и все..
Ему я сказала, что пусть подает если ему надо, я с радостью соглашусь..Есть еще дочка..и вы не представляете , не смотря на то что он ей говорил и как мы с ней плакали, она хочет чтобы все было как раньше...естественно не думая об отношениях между мужем и женой , а только мамы и папы:((((, и поверьте если бы была возможность уехать и раньше и сейчас , все было бы подругому..ПРосто живем мы в одной квартире ..

А вообще прежде чем говорить "А", нужно знать что скажешь "В", потому что после "А" всегда идет "В"....
Мой же муж это "А" ляпнул...а про "В" забыл..поэтому все так неправильно, глупо, больно, и именно у нас..так получается...

Цветочек
02.09.2005, 08:18
Я не совсем понимаю:((, впечатление , что я одна создавала по 500 ответов сама себе?..м-да
Я не могу сделать , что хочу, вернее не я не могу а моя жизнь и обстоятельства:((
Вот Вы одна без детей и то заткнули все принципы жизни, женщины которой сделал больно муж, и живете так как вам хочется вернее как вы написали как Вам удобно, а представьте если бы у Вас было 2 ое детей при том один бешеный подросток , а другой грудничек??? И ехать вам некуда, и не работает ВЫ сейчас??..То бишь материальное поожение тоже не совсем :((..
Конечно ВЫ не должны себя представлять на моем месте, но поверьте мне думать только за себя женщину это одно, а думать , решать и жить как женщина -мать , это другое ..При том я не хочу как то уколоть Вас совершенно..ну просто какой то у Вас взгляд только с одной "колокольни"..ну и конечно не хорошего отношения лично ко мне:((.
И еще конечно во многом были слова не мои , а беременной женщины..:((...

Тамара Ремешевская
02.09.2005, 08:43
Между прочим развод - не означает автоматически раздел имущества. Это может быть в одном судебном процессе, а может быть в разных. И на счет опеки над детьми тоже самое. Имуществол можно делить в течении 3 лет после развода (могу ошибаться, но что-то вроде того). Если вы серьезно думали о разводе, то почему же не посмотрели сайты адвокатские? Там достаточно подробно все расписано..

Цветочеr
02.09.2005, 08:49
вытекающее...Но я том то и дело раздел имущества нам ничего не даст, вернее даст только на бумаге..Физически и материально не разменуться, все равно кому то надо уступить и ухудшить свои условия жизни..потому что пол квартиры это не покупка другой:(( ..

Цветочек
02.09.2005, 08:51
А в течении 3х лет делить то, вообще смысла нет..Сейчас жить негде...

Тамара Ремешевская
02.09.2005, 09:33
Тот кто хочет ищет пути, тот кто не хочет ищет причины.(-)

Весна
02.09.2005, 09:46
И дальше что??? Что вы хотите здесь услышать? Считаете за наезд - да, наверно это наезд. Поверьте, я с большим усилием сдерживалась, пока Вы были беременной женщиной:-). Просто достала уже это бессмысленное совершенно переливание из пустого в порожнее. Хотите еще раз списочек проблем расписать - в этом ваш глоток?

Весна
02.09.2005, 09:51
Ну тады оставьте все как щас. Пусть он спит на кухне и без жены ничего не может предпринять ни в чем. Выгнать не может Вас - вот и живите, не надо бегать по квартирам с малым ребенком.

марина
02.09.2005, 10:17
Хочу поддержать Весну.Цветочек не обижайтесь.У меня двое детей -бешеный подросток 16 лет и дочь 3 года,бывший муж с выкидонами типа вашего.И пойти было некуда и помогать никто желания не испытывает.Я не работала всего месяц после рождения дочери.А до рождения работала до 9 месяцев.И длится эта история около 8 месяцев.И сомнений куча,и жизнь вместе прожита.И помощи с форума уже второй раз прошу.В январе и в августе.(муж каратист) Похороны отца в мае.Но...На данный момент три гражданских иска в судах и один уголовный.Дочь устроенная в детский сад,копеечная официальная работа и нормальная неофициальная.В тот же момент слезы,боль,обида.Нервы на пределе.Бегать по судам с 3-х леткой тяжело .Но можно просто посылать письма в суд по почте.
Определитесь.Начните, действовать.

марина
02.09.2005, 10:24
Мое предположение что ваши отношения с ним востановятся,а супружиские довольно скоро.

да неважно
02.09.2005, 10:35
Есть, цветочек, надежда, что он будет с Вами. Возможно, там накал страстей стих, и постепенно он будет удаляться оттуда и снова идти по направлению к Вашей семье. Если вам это нужно, то морально собирайтесь - сложно жить, имея подобный background. Но с другой стороны, со временем как-то стирается обида.. Только времени нужно много. Вот. И себя отпустите. Я после подобной истории больше стала думать о себе, а не о нем, меньше соответствовать его представлениям, и мне в какой-то степень стало даже легче... Целуйте малыша!

elena154
02.09.2005, 10:59
Марина, я знаю семьи, в которых супружеские отношения после измены так и не восстанавливались, а муж продолжал спать в кухне или в гостиной на коврике, и не переставал бегать "по бабам" в свободное от работы время. Но при этом все продолжали жить в одной квартире, боясь ее поделить. Шансов у женщины на новые отношения в такой ситуации минимальны. Плюс накладываются проблемы с детьми, потому что дети, их поведение - эти индикатор "правильности" семьи, родительских отношений.

Кстати, мне почему-то кажется, что Ваш "бешеный 16-летний подросток" скоро начнет вести себя по-другому, и Вы сможете рассчитывать на его помощь... Но это офф.

Цветочек, затягивая принятие решения Вы рискуете сломать жизнь не только себе, но и дочери. Подумайте об этом.

.
марина
02.09.2005, 11:16
Да если будет так как вы написали цветочку будет еще хуже.Она же станет полной истеричкой.Ведь ежеминутно она в напряге в этой квартире.
А с моим подростком у нас все хорошо,если делать скидку на его возраст и его желания.А уж если деньжат на комп.клуб подкинуть то он готов выполнять обязанности няни, и у него это отлично получается.(см.топик муж-каратист)

Anonymous
02.09.2005, 11:54
у меня приятельница в похожей ситуации была. Разошлись с мужем и жили в одной квартире, при этом муж встречался со своей любовью, ночевать приходил домой. Вещи не забирал, даже давал жене приличную сумму ежедневно (там дочь уже взрослая, студентка и ее отец содержал отдельно) и оплачивал летний отдых заграницей. Все успокаивали, что в такой ситуации он скорее всего останется с женой, нагуляется и вернётся в семью. А неделю назад он заявил, вернувшись с любимой из Италии, что понял, что хочет с ней провести всю свою жизнь и что жить они будут в этой квартире. Правда там муж очень обеспеченный и порядочный, он квартиру бывшей жене покупает. Она рыдает и упрекает теперь всех знакомых, что ей обещали, что он вернётся в семью. А он сказал:" Любимая постартила 6 лет жизни на меня, ей нужна семья, мы любим друг друга и решили пожениться." Так что по всякому бывает. Лучше реально смотреть на вещи.