Просмотр полной версии : Все время курят на площадке возле лифта - как бороться?

Ленок
31.08.2005, 13:13
Проблема собственно вот какая:
У нас есть соседка, видимо неработающая, которая очень часто в течение дня курит на лестничной площадке возле лифта и мусоропровода. Хорошо у нас есть общая дверь на 4 квартиры, которая хоть частично не дает проникнуть дыму в квартиру. Но я с ребенком выхожу гулять 2 раза в день, практически всегда когда мы выходим или заходим, возле лифта страшно накурено, а иногда лифт надо ждать довольно долго - пока дождешься надышишься и провоняешься. У меня после этого слезятся глаза и чихаю я раз по 100. Ну и вредно дышать этим всем ребенку, понятное дело. Сегодня вышли в очередной раз - соседка стоит и курит. У меня все внутри просто взорвалось, но я решила с таким настроем не начинать с ней разговор, вряд ли пришли бы к консенсусу. Промолчала, но поговорить хочу в любом случае. Подскажите пож-та как можно более убедительно поговорить с ней насчет всего этого. Собственно она могла бы выходить курить на лестницу. Дома у нее есть балкон (кажется даже не один), но дома она не предпочитает курить. Почему же мы должны травиться? Может подскажете какой закон или ссылочку на него? Я бы хотела поговорить спокойно, объяснить все, но при этом сослаться на что-нибудь такое, что помогло бы ее убедить. Если убедить не получиться куда можно жаловаься на нее? Спасибо заранее!

вввв
31.08.2005, 13:39
Только просить по-хорошему. Никаких таких законов, запрещающих курить в местах общего пользования нет.На балконе она не будет курить - скоро ведь будет холодно туда выходить. Признаюсь честно полгода назад я курила (бросила) и тоже ходила курить на лестничную площадку, а у нас - как и у вас - общая дверь на 4 квартиры, со мной еще курила моя соседка.. А другая - вышла с нами ругаться, так мы ее так отбрили - до сих пор стыдно, что мы можем и в холле вообще курить, он общий, скажи, мол, спасибо, что мы выходим на лестницу, а не у своих дверей курим... И ничего она не могла с нами сделать.. Законов нет.

Bora
31.08.2005, 13:43
А где ж мне курить? Хоть я и не ваша соседка... Дома ребенок, на балконе зимой холодно... Проще всего попросить курящую соседку открывать форточку на лестничной клетке.

Ленок
31.08.2005, 14:01
Не помогает форточка совсем, потому как она курит наверное раз по 10-20 за день. :-( А курить можно на лестнице, которая находится за дверью от площадки с лифтами или на балконе пока тепло.

Дома ребенок - курить нельзя. А на площадке возле лифта чужой ребенок - курить можно? Странно.

Последние недели было тепло, но она все-равно выходила на площадку к лифту, а не на балкон. Пока вроде близко не зима.

Ленок
31.08.2005, 14:07
Я и хочу по хорошему. По плохому всегда успеется. Просто соседка нервная, к ней подход нужен. Ну и ссылки на законодательные акты всегда действуют убедительно.

Насчет законов что-то должно быть наверняка. А если нет, то очень-очень странно. :-(

Я не имею ничего против курильщиков - Бога ради пусть курят, только вот других травить не надо. По-моему разумно.

Bora
31.08.2005, 14:10
На площадке возле лифта чужой ребенок - :-) :-) Забавно читается :-)

На самом деле дома ребенок постоянно, а у лифта - 2 минуты. Согласитесь, разница есть.

На то и общая площадка.

Bora
31.08.2005, 14:11
Насчет актов. У нас соседи на площадке держат детский велосипед, санки, самокат, лыжи, ролики и кучу игрушек. На это законодательный акт есть - низя загромождать лестничные клетки. Только никого это не волнует.

вввв
31.08.2005, 14:13
закон, может и есть, что у вас на территории нельзя курить, а в общих - можно. Если бы меня тогда припугнули законом и статьями, я бы согласилась, чтоб она на меня в суд подала :)дешевле очиститель воздуха купить..

Б.Горячка
31.08.2005, 14:15
В ДК, гда я раньше занималась, расположенном в подъезде жилого дома, на стене висело распоряжение Путина про запрет курения в общественных местах.

Klinton
31.08.2005, 14:16
Или не дышите пока в лифт садитесь и ребенка приучайте.

Bora
31.08.2005, 14:17
"Общественные" и "общего пользования" - разные вещи.

Б.Горячка
31.08.2005, 14:18
возможно, я просто поделилась наблюдением(-)

Stya
31.08.2005, 14:27

Stya
31.08.2005, 14:27
У меня соседи снизу курят и на балконе и в окно - так весь дым к нам в квартиру поднимаетя. И ночью, и рано утром и днем. Были бы хоть сигареты приличные, а так похоже на самые дешевые :-(. Тоже кошмар!

некурящая
31.08.2005, 14:29
Стеклянный колпак на ребенка не оденешь. По закону вы ничего сделать не сможете. Договоритесь по-хорошему - повезло. Нет - расслабьтесь. Две минуты в день табачного дыма не так опасны, как ввязавшаяся в войну мамаша. Переезжайте в "корону" или за границу, там не будут обкуривать.

Машуля
31.08.2005, 14:34
Попробуйте написать объявление... Мы в подъезде только так и боремся... :)

!!!
31.08.2005, 14:40
ни совести нет

!!!
31.08.2005, 14:43
из-за дурных привычек соседей? Хотите курить - курите, но это должна быть ваша проблема как не мешать другим людям. Вот странные какие-то, считают что имеют право травить окружающих. Там выше курильщица посоветовала очиститель воздуха купить, вот купите и курите у себя в квартире. Если кто-то будет пить на лестнице или гадить, то будут возмущаться, а курить можно почему-то.

Bora
31.08.2005, 14:47
Есть понятие "разрешено законом" и "запрещено законом". Пока я не нарушаю закон - я в своем праве.

Мои соседи слушают громко музыку. Днем. В разрешенное законом время. Я готова застрелиться от такого гама. но они в своем праве.

Издержки жизни в мегаполисе.

Klinton
31.08.2005, 14:48
А они орут бл....., вот пусть купит домик отдельный и тогда рожает)

Kat
31.08.2005, 14:50
Заведите у лифта (при соседке) такой диалог с ребенком "щас, милый, тетя докурит и вонять перестанет... потерпи! я знаю, что ты кашляешь. я знаю, что у тебя аллергия на дым... Может быть, тетя будет на лестнице курить, а не здесь, и ты будешь меньше кашлять..." Если остатки совести есть - сигарету погасит, проветривать будет после себя, может быть, и курить будет в другом месте... Если нет - случай тяжелый.

Тогда - бегом на лестницу, один этаж вниз - и там уже спокойно ждете лифта, не вдыхая раздражающий вас дым.

Или она к вам приспособится, или вы к ней. А иначе - будете собачиться и совершенно без эффекта.

Katiko
31.08.2005, 14:56
пшикать в сторону тетки. мелкими частыми пшиками. хорошо бы при этом еще этак подергивать глазом.

Европа
31.08.2005, 15:00
а у нас в договоре на квартиру записано: типа шуметь после стольки-то часов, захламлять лестничную площадку всякими великам-колясками и курить там ЗАПРЕЩЕНО. Площадка не твоя, а общая, соедовательно, надо считаться с другими, а курить кури в своей квартире.

ввв
31.08.2005, 15:02
Но это все агрессивные методы, настроенные на ругань и на испорченные отношения. Неадекватный человек может назло начать действительно курить в холле, а то и в замочную скважину дым пускать..

ввв
31.08.2005, 15:10
Я могу предположить, что ваш тип дома похож на мой. Я ведь бросила курить, а соседка с мужем - не бросили и будут ходить туда вместе.. Там в коридоре закрывает решетка, я хочу туда цветы повесить.., а потом попросить ее не курить, чтоб цветы не погибли.. По-другому не получится

Европа
31.08.2005, 15:56
правильно, не надо агрессивно, толку все равно не будет, а хуже - наверняка станет...Про цветы отличная идея!

m
31.08.2005, 17:18

m
31.08.2005, 17:40
УРАААААААА! Автор, ловите ссылки:

http://contact.tobinfo.org/p/news.php?id=1231&theme=pol_leg

и еще одна

http://www.trunov.com/index.php?module=faq&op=view&action=full&sid=506&PHPSESSID=0f2b93ad79c475f89a61d75344e2f26f

Закон на Вашей стороне. :)Можете их распечатать для вашей мадамы. Сначала запретите ей курить на словах, а если не поможет - напишите заявление своему участковому, только если будете заявление писать, обязательно проследите, чтобы его зарегистрировали и присвоили входящий номер.Это очень важно.И не верьте, что никого ничего не волнует, просто нужно оторвать попу от дивана и дойти до отдела милиции, кому надо, тот добьется.Моя мама так отвадила соседа от курения на лестнице, а моя подруга в течении буквально трех дней организовала штраф соседу из-за собаки (его собака покусала ее собаку). Кароч - главное не лениться и довести дело до конца, но сначала конечно мирным путем попробуйте.

m
31.08.2005, 17:40
Есть, есть такие Законы. Читайте ниже. И суда для наложения штрафа не нужно, это я так, к сведению.

m
31.08.2005, 17:42
Таки нарушаете вы закон, просто вы с законом не знакомы.;-) Ссылки я ниже написала.

"Соответственно курение в подъезде жилого дома влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати МРОТ. Ст. 7.21. Кодекса об административных правонарушениях ":-P

Катя
31.08.2005, 18:10
Мы поставили цветы у окна- и курить стали меньше. И мусор никто не бросает. Такого эффекта даже не ожидали.

кака
31.08.2005, 18:18
сторонах. Что бы лично я сделала - постралась бы подружиться с этой соседкой или сделать ей что то приятное, и потом, без ребенка и не в момент когда она курит - поговорила бы с ней о том, что у ребенка аллергия (можно даже приврать и преувеличить ее тяжесть, живописав последствия) и не могла бы она курить в другом месте. Только это должен быть дружелюбный конструктивный разговор, который должен состояться ПОСЛЕ того, как у вас будет с этой соседкой опыт положительного приятного общения, и не один.

Так достали уже люди, которые сразу кидаются ругаться (даже если они звучат "любезно", но сами скрипят зубами от злости при этом), не попробовав даже договориться и понять другую сторону.

tatyana re
31.08.2005, 18:24
:))))да-да-да, подёргивать глазом и щекой и угрожающе похрюкивать,а для невнимательных - туманно намекать о наличии в закромах родины справочки жёлтого цвета:)))

Хню*
01.09.2005, 07:54

Хню*
01.09.2005, 07:56

Клара
01.09.2005, 07:56
Да в чем проблема? Ноги в руки и на соседний этаж лифт ждать!

Незабудка
01.09.2005, 07:58
понять. Пример: я работаю в большом здании, где на каждом этаже возле лифта курит по 3-4 человека. Пока я спускаюсь с 3 этажа вниз пешком, я вся до трусов прованиваю этим дымом. Теперь подскажите, с какой стороны посмотреть на эту ситуацию и понять курильщиков? Курение - это зло и прежде всего для некурящих.

DD
01.09.2005, 08:15
Я когда слышу такие варианты, меня аж закурить тянет назло такой мамаше. P.S. Ничего личного, просто не выношу использования детей не по назначению

Bora
01.09.2005, 09:57
Читаем внимательно:

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Соответственно статья "работает" исключительство в случае, когда все квартиры в подъезде приватизированы. В любом другом случае речь об общей собственности идти не может.

http://www.rustabak.ru/Business/Official/special/LS_01

Тут закон об ограничении курения табака.

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах,в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте,в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Про подъезды - ни слова.

http://www.dolgopa.org/for_print.php?ids=312&sub_id=1739
к сожалению в перечне мест, в которых Законом РФ "Об ограничении курении табака" запрещено курение табака, подъезд не значится.

http://oldnews.samaratoday.ru/news.asp?y=2003&m=3&d=28&r=1&n=26967
Так, принятым в июле прошлого года областным законом запрещено курение в закрытых спортивных сооружениях, учреждениях культуры, здравоохранения, образования. А вот курение в подъездах многоквартирных домов, вызывающее максимальное количество жалоб жильцов, губернская дума запретить не вправе: по мнению думских юристов, это явилось бы ущемлением прав и свобод граждан. Ограничить же права и свободы населения Российской Федерации, согласно государственной Конституции, может только федеральный закон.

Tiffany
01.09.2005, 10:44
О, я в детстве такие на холодильнике развешивала. Папа злился жутко ;-)

Kat
01.09.2005, 10:57
Но, согласитесь, на такой разговор трудно НЕ среагировать никак. Возможно, не так демонстративно. Но мысль о том, что дитенок плохо переносит табачныйдым, донести.

Вариант с цветочными горшками мне тоже понравился. Ведь перестали курить от того, что увидели, что кому-то могут причинить вред. Увидели реального, а не абстрактного, живущего за стенкой, пострадавшего. Чуть задумались, чуть смутились (разве это плохо?) - и поменяли дислокацию.

МусяС
01.09.2005, 10:59
Мне всегда грустно и печально читать подобные высказывания - мерзавцы курильщики, чтопппп им... Почему никто не борется с алкашами так яростно? С матерящимися? С загазованностью? С вопящими противоугонками? Я, например, впадаю в ступор от вопящих детей в транстпорте, их грязных ног, и их сюсюкающих и противных мамаш... Мне становится плохо вплоть до алллергической реакции. Но я молчу и терплю, потому что прекрасно понимаю - невозможно в огромном городе "всех построить" и сделать "по своему". И не надо, плиз, вопить о вреде пассивщиков. Девушки, давно доказано - рак легких (и иже с ним) развивается у тех курильщиков (как и у пассивных), у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Понимаю - провокация присутствует. Но так же сможет спровоцировать болезнь и экология. Насчет запаха - тут уж вообще сорри. Это личное дело каждого - как, когда и где вонять:)))))) Вместо того, чтобы решить вопром миром - в суд курильщиков, к стенке, ату... Бррррррр

m
01.09.2005, 11:16
Вот и читайте внимательно, а не бросайтесь грудью на баррикады не разобравшись. ;-)Ваши ссылки - непришейкобылехвост в данном случае. Давайте, я сейчас буду кидать ссылки на статьи например об ограблении и подняв бровки домиком и хлопая ресницами говорить: Ну посмотрите же, здесь нет ничего о курении в подъздах, аяяй. ;-);-);-) Не там ищите.Вы очень удобно для себя не удосужились дочитать одну мою ссылку и полностью проигнорировали вторую. Но я не ленивая, я повторю.:-)

Даже если квартиры не в собственности, действуют "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР", которые растространяются на ВСЕХ (см.п. 1-2 общих положений http://www.ratsg.ru/zakon13.html)

!!!!! Согласно ч.3 подп. «в» п.9 этих Правил: «Не допускается курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома."!!!!!

Вуаля. :-P

Рони
01.09.2005, 11:17
Я астматик. Препарат, который снимает приступы астмы, стоит около 250 р за флакончик. Я пользуюсь им 2-4 раза в день (в нормальном режиме). Если я оказываюсь в облаке дыма - это практически моментально провоцирует спазм, который снимается двумя пшиками из флакончика (равноценно двум использованиям). Если я прохожу два раз в день по прокуренной лестнице - это + 4 пшика. То есть это в два раза увеличивает потребление лекарства, значит баллончик заканчивается быстрее. Я уже не говорю о том, что слишком частое употребление провоцирует тахикардию, что тоже безрадостно. Соответственно, мне любопытно, почему я должна покупать в два раза чаще лекарство и провоцировать себя тахикардию ради чьей-то не самой лучшей привычки?
Это я все к тому, что речь идет не о капризах, а о конкретных проблемах конкретных людей.

DD
01.09.2005, 11:28
Гипотетически - Если соседи в положенное время включают на максимум свою дурацкую музыку у меня, как человека нервного, начинает подниматься давление и болеть голова, поэтому я должна в два раза больше принимать лекарства от давления (а стоимость их иногда зашкаливает ..) и от головной боли. А виноваты соседи. Все верно. Меня саму выворачивает от закуренных подъездов. Но. к сожалению, понимаю, что сделать ничего не могу. Они имеют право. Поэтому приходится молча проходить мимо, если случается попасть в такое место.

Рони
01.09.2005, 11:31
Хорошо воспитанные люди, как мне кажется, стараются делать так, чтобы их привычки - какими бы они ни были - не доставляли существенного неудобства окружающим. По сути, это не имеет отношения ни к каким правилам или законам.
Грубый пример - ПДД. Проезд через двойную сплошную запрещен? Запрещен. Если ты пытаешься днем повернуть на оживленной улице через двойную к себе во двор - мы мешаешь другим водителям. Если ты делаешь то же самое ночью, на пустынной улице - ты не мешаешь никому. Никому из моих соседей не приходит в голову курить в подъезде. Новый сосед, въехав наш подъезд, курил в лифте. Достаточно было сказать ему один раз - "Вы знаете, у нас тут как-то никто не курит в лифте - все-таки большая часть жителей некурящая. ВЫ только не обижайтесь, я не придираюсь, просто не очень приятный дым от этих сигарет:-) Все было сказано очень спокойным тоном, с улыбкой. Больше человек в лифте не курит, курит на улице. Наверное, у нас в подъезде просто собрались хорошо воспитанные и вежливые люди.

Рони
01.09.2005, 11:39
закон к этому имеет очень слабое отношение. Вопрос в общей культуре, воспитании, уровне развития. Все вышеперечисленное закадывается в детстве, во взрослом возрасте уже практически не корректируется. Единственное, что можно и нужно делать - воспитывать в детях корректное отношение к окружающим.
По поводу соседей - у меня сверху живут молодые ребята, у них постоянные тусовки с громкой музыкой. Музыка вечером, но не поздно. Замечания я им не делаю, потому что их музыка мешает мне работать, но моя работа по выходным - это моя проблема, которая не должна мешать людям отдыхать. Единственное, что сказала один раз при встрече в поъезде - "ну вы вчера дали, ребята! как у вас уши выдерживают???" В ответ: "Ой, извините, а очень громко было? Мы и не заметили. Но мы ведь не поздно разошлись, вроде?"
В общем, разошлись с уговором включать чуть потише :-)

Рони
01.09.2005, 11:40
что воспитанные люди найдут выход из ситуации, не ограничивая существенно своих желаний и привычек и при этом не мешая другим. Было бы желание.

!!!
01.09.2005, 12:36
не отравляют ее здоровье, а если отравляют, то это уже к психиатру.

!!!
01.09.2005, 12:37
травля табаком и громкая музыка это одно и тоже.

!!!
01.09.2005, 12:44
также отравляет здоровье только загазованность, все остальное вообще не в тему. Если бы пассивное курение не приносило вреда, то можно было бы повыступать на тему каждый вправе как вонять.

Klinton
01.09.2005, 12:57
Психика уже отравлена)

вввв
01.09.2005, 13:16
Ага, если бы все было так просто!!На заборе тоже написано.. И пошлют тебя с твоими выписками из законов на три веселых буквы...Вызывайте ментов, мы с ними вместе покурим на лестничной клетке :)Методы агрессивного противодействия здесь не прокатят...В больницах уже давно запретили курить, а все равно есть один какой-нибудь этаж, где курят и врачи и пациенты, то же самое в школах. Если вступить в такой диалог с обычным человеком, он просто тебя пошлет или проигнорирует.. Если с быдлом каким-нибудь, то еще и дверь подожгут или порежут, доказывай потом чего..Только миром, без всяких цитат.

Bora
01.09.2005, 13:32
Ваши ссылки - некие форумы. Мои - на гражданский кодекс и текст Закона. Я прочитала весь текст в ваших ссылках, не стоит упрекать меня в непоследовательности. А вы удосужились ознакомиться с Законом об ограничении курения табака? Ни одно постановление не может идти вразрез с Федеральным Законом. А если идет, то признается главенство Закона.

Посмотрите ВСЕ ссылки, которые я привела. Поищите сами. Неоднократно упоминается ( в том числе на сайте nosmoking.ru) отсутсттвие законодательного акта, позволяющего привлекать к ответстсвенности злостных курильщиков :-P

kuku
01.09.2005, 13:46
Был тут топик про детишек, которые в обычном многоквартирном доме на роликах катаются к "радости" соседей снизу. Имеют право, в принципе... Но сейчас, заезжая иногда из своего отдельного дома в чистой деревне к родителям в Москву, пару минут табачного дыма на лестнице на фоне в целом ужасного московсокого воздуха лично мне создают куда меньше проблем, чем постоянный шум со всех сторон..

m
01.09.2005, 14:28
Ничего подобного, мои ссылки на консультации Московской Коллегии Адвокатов и приведены номера статей Закона.Ваши ссылки на законы, которые НЕ РЕГУЛИРУЮТ курение табака В ЖИЛЫХ ДОМАХ. Так видно? Не к месту они в данном конкретном случае, ссылки ваши, какие бы замечательные они не были.Надеюсь, что понятно объяснила.

Постановление о ППЖП не идет в разрез с Законом, оно - ДОПОЛНЯЕТ и тоже является Законом.

"А если идет, то признается главенство Закона. " А это ваще ваше личное сочинительство.;-) Все таки вторая древнейшая - ваша вторая натура, вы просто мастер передергиваний и подтасовок .;-)Если постановление идет в разрез, то его отменяют в Верховном суде. Как видите, 20 лет все никак не отменили и не собираются, наоборот, только дополняют. ;-)

"Неоднократно упоминается ( в том числе на сайте nosmoking.ru) отсутсттвие законодательного акта, позволяющего привлекать к ответстсвенности злостных курильщиков
к." Это смотря ГДЕ они курят.;-)В ЖИЛОМ многоквартирном доме Я ПРИВЛЕКЛА по ППЖП.:-P

m
01.09.2005, 14:31
У меня прокатило и прокатывает ВСЕГДА, а вот по хорошему быдло вроде вас с Борой не понимают. :-(Вызвала (вернее сама сходила, не поленилась), написала, оштрафовали. Больше не курит, я ему пригрозила, что еще раз, и он будет у меня на штрафы работать и сигареты покупать будет просто не на что.

МусяС
01.09.2005, 14:39
Меня просто убивают вопли и наезды на курящих в Инете - неприятно. Кстати, я в подъезде никогда не курю, как и на детплощадках, лифтах, на остановках и т.д. Абы понимаю - мешаю. НО! Толерантность пока еще никто не отменял - даже к курильщикам:)

Рони
01.09.2005, 14:44
Есть просто разновидность людей, которые не могут (не хотят, не умеют) решать вопросы спокойно и конструктивно. Я категорически против курения в любых помещениях, где есть некурящие. Но для меня это отношение не будет поводом на кого-либо орать либо устраивать скандал. Есть люди, которые способны устроить склоку и по смешному поводу. Когда-то я жила в подъезде, где соседку по площадке не устраивало, что у меня очень громко щелкал ключ в замке:-) Ее это нервировало, потому что ей казалось, что вскрывают ее квартиру:-) Ну не буду же я менять из-за этого замок:-) Правда, старалась открывать дверь поаккуратнее:-)

МусяС
01.09.2005, 14:47
ромко спускаем воду в туалете... с воплями, вскриками и угрозами.. ужас...

Рони
01.09.2005, 14:47
Другой вопрос, что нужно все-таки разделять причину и следствие. И понимать, что искать решение проблемы все-таки должен тот, кто эту проблему создает. В случае с курилищиками все-таки курильщики должны искать возможность курить там, где их привычка не мешает окружающим. Слово "должны" в данном случае не имеет, опять же, отношения к правилам или законам, это просто хороший тон.

Рони
01.09.2005, 14:48
еще одна моя соседка все время ругалась, что моя крыса когда бегает ночью - слишком громко стучит когтями по полу и мешает ей спать:-)

МусяС
01.09.2005, 14:51
Проблема запаха или "ядовитости" для самого курильщика - не проблема. Вернее, не его проблема. Если она мешает другому, то именно этот другой должен (с - хороший тон) предпринять попытки ее разрешения. Опять же - спокойно и вежливо. А не бежать галопом к ментам. Конечно, это мое личное мнение.

МусяС
01.09.2005, 14:52
картину:))))))))))))))) Прелестно:)))))

Bora
01.09.2005, 14:54
Спокойнее, мэм, спокойнее :-) Что ж вы так разнервничались? Вам проще считать, что ваши ссылки - правильные, а мои - нет?Да ради бога. :-)

Ваши ссылки на законы, которые НЕ РЕГУЛИРУЮТ курение табака В ЖИЛЫХ ДОМАХ.

А кричать не надо. Я ведь именно об этом :-) Закон об ограничении действительно не регулирует курение табака в жилых домах. То-то и оно :-)

Вторая древнейшая - не моя вторая натура, а моя первая, будьте точнее в определениях :-) И я ничего не подтасовывала :-)

Вы привлекли - ну молодца, так держать :-) Вы, случайно, не спец по взысканиям по административным правонарушениям? У нас вот собаки полдетского парка загадили. Приезжайте, привлеките, а? Буду искренне признательна :-)

Рони
01.09.2005, 14:56
Есть два человека: А - курит, Б - не курит. То, что Б не курит, меает А? Нет, не мешает. То, что А курит, мешает Б. Да, мешает. Значит кто является причиной потенциального конфликта? Субъект А.
Если же следовать логике "кому мешают - того и проблема", то мы придем к выводу, что каждый может делать все что хочет. Например, у меня старенькая машина, и если я буду зимой греть ее во дворе - задохнется вся детская площадка, потому что у нас дворовая парковка примыкает к площадке. Однако мне вроде как это не мешает, так? Значит могу дымить на площадку? Нет, не могу, потому что это как минимум некрректно, а как максимум - просто свинство. Поэтому я решаю ту проблему, которую создаю. Логично?

Bora
01.09.2005, 14:57
:-) А за оскорбление чести и достоинства, да еще в присутствии свидетелей знаете, что бывает? Тоже статья, между прочим :-) Согласны привлечься? И штраф, опять же-с :-)

Статья 129 Уголовного Кодекса РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Bora
01.09.2005, 15:00
То, что Б. не курит, мешает А, потому что своим неприятием курения Б. не позволяет А осуществлять свое намерение. Ибо по инициативе Б уже запрещено курение почти во всех общественных местах. И, таким образом, ущемлены права А.

МусяС
01.09.2005, 15:00
А - курит, это мешает Б, который не курит? Вовсе не обязательно:) Не каждому Б мешает курение А, но каждому Б мешает А, который наезжает на него с угрозами:) Так кто в бОльшей степени причина потенциального конфликта?:))

МусяС
01.09.2005, 15:01

Katiko
01.09.2005, 15:02

m
01.09.2005, 15:03
На колу мочало, начинай сначала.

"Закон об ограничении действительно не регулирует курение табака в жилых домах. То-то и оно" Ну и оно, и нечего его здесь приводить тогда, о чем я и говорю.Дело не в ссылках, а в отношении этих ссылок к данному конкретному обсуждаемому вопросу. Курение в ЖП регулируется Постановлением о ППЖП, которое тоже является Законом, который дополняет закон об ограничениях в ОМ.

m
01.09.2005, 15:04
Называть вещи своими именами, не оскорбление. ;-)

Katiko
01.09.2005, 15:07
пролетом ниже. поставила себе плетеную тумбу, расписала ее серебряной краской и застелила ковер. Кафешоп еб ее мать ))))
ну а что сделаешь.

зато второй сосед раньше курить ко мне на площадку подимался (чтоб прямо себе в дверь не вонять, несложно догадаться) а теперь в кафешопе курит с мамзель ))) опять же общение.

а у меня правило вечером мусор не выносить (мусорка во дворе). а то денег не будет. таким образом я его там, в общем коридоре и оставляю до утра вечером. а утром захватываю по дороге на работу. каждый в своем праве. у них кафешоп, у меня пакет с мусором.

Рони
01.09.2005, 15:09
потому что в этом случае нет конфликта.

Bora
01.09.2005, 15:09
Доказательства в студию, плз :-)

Определения термина "быдло", мотивирование его неоскорбительности...

А так же обращение к человеку с применением определения "вещь" - тоже оскорбление.

Я там статейки скопировала, в предыдущее сообщение :-) Жаль, вы не моя соседка, заработала бы :-)

Прежде чем тыкать людям в ном постановления и грозиться на всех милицию напустить, неплохо бы самой стать законопослушной.

Мусяс
01.09.2005, 15:12
То есть - если на меня нападает соседка с воплями и криками - это не конфликт?

Рони
01.09.2005, 15:13
Возьмем лестничныю площадку, где курит А, и где Б должен нюхать запах дыма. Лестничная площадка N выступает в двух ипостасях - как площадка для курения и как площадка для ожидания лифта. Статус площадки для ожидания лифта объективен (иными словами, можно ли ждать лифт в другом месте? нет нельзя). А статус площадки для курения? Этот статус субъективен - курящий субьект А присваивает этот статус площадке N, ущемляя при этом права субъекта Б.
Следовательно, А может курить в другом месте, но Б не может ждать лифта в другом месте. Из этого следует, что статус площадки для ожидания лифта приоритетен, а статус площадки для курения - субъективен и может присваиваться площадке N в том случае, если это не вызывает других субъектов.
О как:-)))

m
01.09.2005, 15:15
"Доказательства в студию, плз

Определения термина "быдло", мотивирование его неоскорбительности...

А так же обращение к человеку с применением определения "вещь" - тоже оскорбление."

Вот и займитесь. :-) Докажите мне, что быдло и вещь попадает под статью. И мотивируйте, мотивируйте поподробней:-)Определения термина "быдло", мотивирование его оскорбительности..А так же, что обращение к человеку с применением определения "вещь" - тоже оскорбление. :-))))))

Рони
01.09.2005, 15:16
Я имелав виду, что если субъекту Б не мешает курение субъекта А, то и нет конфликта. А наезд соседки - это следствие. Достаточно исключить причину - и тоже нет конфликта.
Повторюсь (применительно ко мне) - я не прогреваю машину около детской площадки в том числе и потому, что понимаю, что этим спровоцирую конфликт. Хотя - подчеркиваю - моя машина при этом стоит на специально предназначенной для этого парковке.

Bora
01.09.2005, 15:18
Ну, раз пошла такая пьянка... Является ли лифт средством жизненного обеспечения, или же обязательным к использованию элементом? Нет, не является. Значит, ожидание Б. лифтом - прихоть, которую он удовлетворяет, стоя на площадке. Соответсвенно, если курение А мы считаем за прихоть, и ожидание лифта, как очевидно, тоже прихоть, то почему мы признаем приоритет одной прихоти над другой? Нет, на это мы пойтить не могем! :-)

вввв
01.09.2005, 15:19
гы.. Я бы как раз тебе бы яйцо залила в замочную скважину:)жаль, что ты не моя соседка.. посмотрим как бы ты побегала по судам - разорилась бы:) "Написала, оштрафовали" - сказочница.. сначала докажи, что я вообще курю и за руку поймай, а потом уж пиши, чудило

Bora
01.09.2005, 15:22
Зачем же? Я считаю это оскорблением и подаю в суд. Дальше идет процесс :-) В суде есть специальные люди, занимающиеся интересами обвинения и защиты, они и будут устанавливать степень нанесенного оскорбления и меру ответственности.

мне ничего вам доказывать не нужно :) вы мне неинтересны :)

Мусяс
01.09.2005, 15:28
Значит, это следствие. Коцанье - причина. Ну бред ведь? Бред. И потом - достаточно сложно поределить - где именно можно курить, а где нельзя. Если ты идешь по пустынной улице, куришь, и вдруг из-за угла выходит дама, внюхивает дым и страшно начинает орать - аааааа, курильщик!!! Дама права? В общем да. Курильщик не прав - нет. Понимаю - лестничные площадки - это не улица. Оговорюсь - я сама не считаю верным курение на лестничных площадках. В общем, на мой взгляд, спор не конструктивен.

m
01.09.2005, 15:29
Ну ты и дурында, по судам в случае мелкого хулиганства бегать не нужно,хватит с тебя и милиции.;-) Жаль, ты не моя соседка, мела бы у меня двор 15 суток, плюс штраф. И в суде, если захочу подать в суд, с тебя бабки снимут за моральный ущерб+возмещение расходов на судебные издержки и пошлины, тем более, что особо напрягаться мне с этим не придется, у меня подруга - судья.;-)Это ты разорилась бы, милочка.:-)

"сначала докажи, что я вообще курю и за руку поймай"
Участковый опросит свидетелей-соседей (как было в моем случае) и фсе. Лестничных курильщиков большинство ненавидит. Не надейся, была бы я твоей соседкой, ты бы как черт на сковороде прыгала.;-)И не надо пугать меня судебной волокитой, я 10 лет проработала в юр.фирме при городской коллегии адвокатов. Я знаю, как это делается и ни капельки не боюсь якобы сложностей.:-)))))))))

m
01.09.2005, 15:30
Вы мне тем более. ;-)

МусяС
01.09.2005, 15:32

Tiffany
01.09.2005, 15:34
Бегает! Моя соседка - даже не совсем под нами ее квартира! - один раз высказала, что моя крыся перегрызла ей важный провод! Каким образом она могла это сделать, не удосужилась объяснить ;-)

вввв
01.09.2005, 15:41
вот наивняк :)15 суток, штраф :) 500 рублей в карман менту и за оскорбление сотрудников милиции -пойдешь по статье, тут уж я буду свидетелем :) Слыхали эти байки "подруга- судья, папа -милиционер", а дедушка щас вообще на танке приедет" :) уморила :)

Тамара Ремешевская
01.09.2005, 15:49
:))) Катяяя :))) Я упала (-)

Рони
01.09.2005, 15:49
Лифт - это данность, он существует изначально. А сигареты покупаются намеренно.
Кроме того, есть объективная необходимость пользования лифтом - детская или инвалидная коляска, тяжелый груз и тд. А в чем состоит объективная необходимость курения?

Рони
01.09.2005, 15:54
На самом деле, просто ее колбасило, что у меня крыса в доме живет. Я проверяла на других соседях - крысу не слышно:-) Это ж не бегемот все-таки :-)
А по поводу спора - да у нас уже не спор, а так, треп какой-то:-)))))))
Лично моя позиция - "если можешь не мешать - не мешай. Если не можешь не мешать - мешай, но старайся минимизировать помехи и по возможности извинись на неудобства перед теми, кому ты помешал".
Кстати, о курильщиках на улице. Честно говоря - они мне мешают. Тем, что когда мне в лицо выпускают дым - я задыхаюсь и пользуюсь спазмалитиком. Но на улице я сама могу этот вред минимизировать - не стою рядом с курящим, не иде за теми, кто курит и тд. А если курят на лестничной площадке - ну не могу же я спускаться по мусоропроводу, правда? :-))))

m
01.09.2005, 15:56
Это ты меня уморила, дуростью своей. У нас в подъезде практически во всех квартирах видеонаблюдение. ;-)Кстати, менты из-за такой ерунды продаваться не станут, это я тебе как опытный доктор говорю.;-) У них другие масштабы, сильно другие, и ради курилки-дурилки никто подставляться не будет.:-)А еще есть просто честные. Вот чудеса-то! правда?:)))))))Кроме подруги-судьи, у меня много хороших знакомых в этой сфере, такова уж специфика моей работы была.:-)Дедушки на танке и папы-мента нету, что правда, то правда. :-)

До чего же мне нравится обламывать таких дурочек наивных, как ты. Насмотрятся вечно сериалов, желтой прессы начитаются и думают, что все так и есть на самом деле в жизни. :-)

МусяС
01.09.2005, 15:57

Рони
01.09.2005, 15:58

Кака
01.09.2005, 16:18
- тоже зло для ваших будущих детей %-P, которые не обязаны поглощать всякую дрянь и химию из перетравленного организма мамочки. Дальше что? Пустое это все. Люди курят, люди пьют и т.п. если государство недостаточно цивилизованно чтобы адекватно защищать разные группы населения, значит надо самим разбираться. И по возможности интеллигентно. мало ли кому что в ваших повадках не понравится.

МусяС
01.09.2005, 16:21

Кака
01.09.2005, 16:23

Bora
01.09.2005, 16:47
Инвалиды и ветераны вне очереди, в смысле мы о них не будем :-)

Лифтов изначально тоже не было, от лени все :-) напридумывали :-) Лестница тоже существует изначально, чего ж поо ней не ходить? :-)

вввв
01.09.2005, 17:08
А с чего ты решила, что ты кого-то обломала? Вот если бы мы действительно были соседями, тогда бы и посмотрели, кто кого обломал и у кого в какой сфере много хороших знакомых :) А так - да на х..ю я тебя видала, дорогуша :)
А если без шуток - то тебе повезло, что у тебя такой хороший подъезд с наблюдением и отделение нормальное. У нас честных ментов очень мало, мне такие не встречались. Когда под окнами в 3 ночи пьянь орала песни - позвонили, нас просто послали и попросили не отвлекать от дел...Так что если я позвоню или приду к участковому с такими проблемами.. представляю куда меня отправят.......

Рони
01.09.2005, 17:23

Рони
01.09.2005, 17:24
Я ваще лифтов боюсь. Но на лестнице ведь тоже пахнет дымом, если там курить :-(

m
01.09.2005, 17:37
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. ;-)Продолжай мечтать, как бы ты меня обломала, ;-) я и без знакомых хорошо разбираюсь с гавнюками, как разобралась с соседом, и как моя приятельница разобралась с другим соседом, в другом районе и другом доме. Бэззз знакомых, я бы и не стала по таким пустякам никого дергать. Нужно просто зад от компьютерного кресла оторвать и решать проблемы, а не свистеть на форуме всякую фигню.

"У нас честных ментов очень мало, мне такие не встречались." На ловца и зверь бежит.;-) На зеркало не надо пенять, если ты умеешь только языком молоть, курить,да яйца в замки вливать, то значит ты получаешь то, что заслуживаешь.:-P ."Так что если я позвоню или приду к участковому с такими проблемами.. представляю куда меня отправят......." Продолжай звонить и представлять куда тебя отправят, если, если что, если кто и тыды и тыпы....:-)))))) Ты именно так и решишь свои проблемы, точно тебе говорю. Заодно и меня обломаешь. :-))))))))))Ой, все, ржунимагу. И эти люди мне грозятся... Дело не в ментах, дело в тебе.

вввв
01.09.2005, 17:55
Ну прям Никита какая, и она и подруга,и с одним соседом и с другим, все мы такие крутые пальцы веером.. Именно таких мы на х.ю и вертели :)Бабушке своей заливай :)) У тебя мания величия, зайка "И эти люди мне грозятся"- кому сдалась, грозиться тебе? Надо больно бисер метать перед тобой :) Веселая ты девчонка, смешно с тобой :))Таких называют п.здобол-задушевник :)

tatyana re
01.09.2005, 17:57
:))) сорри, просто представила тётеньку, которая выскочила на лестничную площадку, дёргая глазом и пшикая освежителем. Я бы на месте курильщицы точно убежала со страху:))))

m
01.09.2005, 18:14
Уймись уже, шилопопая. :-) Представь, что ты закидала меня яйцами, может тебе и полегчает, раз на большее у тебя ума не хватает. :-)А мы не крутые, мы просто умные и умеем общаться с людьми, в отличии от тебя, знаем свои права и знаем как их защитить законным путем. ;-) Тогда как ты умеешь только свистеть в форуме да хуем вертеть. :-) Удачи тебе в этих, без сомнения важных и плодотворных делах. :-)

ddd
01.09.2005, 18:25
Опять МЫ УМНЫЕ, МЫ УМЕЕМ,.. сам себя не похвалишь...Я хоть вертеть умею :) А ты все гонишь по поводу и без, в начале писала, что мама соседа отвадила курить, потом все-таки не мама, а сама.. Так кто же на самом деле? Может,на самом-то деле он тебе и маме твоей пару раз втопил между глаз, а ты тут выделываешься перед всеми?Вобщем, пиздоболка. Ты хоть читай, что сначала пишешь, чтоб таких тупых ошибок не делать.

m
01.09.2005, 18:34
Это ты туго соображаешь. :-) Нетрудно догадаться, что я тогда еще жила с родителями, поэтому - мы с мамой. Мама - зачинщица, а я в жизнь идею воплотила.:-)

Судя по состоянию твоих мозгов и манере решать проблемы, тебе промеж глаз втапливали много-много раз. ;-)

"Я хоть вертеть умею :)" Маладэц! :-))))Возьми с полки пирожок. :-)

Ленок
01.09.2005, 19:49
Ну зачем стравнивать шум и табачный дым? Шума у нас тоже хватает - соседи то караоке поют, то в 10 вечера начинают прибивать что-то, третьи сверлят уже не один год... Я знаю законы по этому поводу, и соседи тоже уже в курсе что я их знаю, проблем стало поменьше.

Ленок
01.09.2005, 19:52
Я думала и об этом, поэтому спросила закон, который можно указать в объявлении

Katiko
01.09.2005, 20:01

Ленок
01.09.2005, 20:08
Можно конечно попробовать, только не думаю что это коренным образом решит проблему.

Ленок
01.09.2005, 20:19
Ну где же писала о том что хочу с ней поругаться? Попробовать договориться для меня пункт номер один, если он не подействует, придется показывать постановления о запрете курения. Ну и так далее. Я не стремлюсь к конфликту, но и как минимум 4 раза по 2 минуты вдыхать отраву и потом ходить час после каждых 2 минут с красными глазами, чихать и пить антигистаминные не собираюсь.

Насчет "попробовать понять другую сорону" уж простите, не понимаю и не пойму. Она курит потому что ей хочется, а я должна как мне тут советовали бегать с ребенком и коляской вызывать лифт с другого этажа - Вы считаете это вполне справедливым и разумным?

Ленок
01.09.2005, 20:23
А мне видимо надо покупать в 4 раза больше антигистаминных, которые тоже стоят недешево.

Ленок
01.09.2005, 20:29
Соседке отдельное спасибо за ссылки! Выручили! (-)

Ленок
01.09.2005, 20:42
Я подозревала негативную реакцию курильщиков на мой топик, все вылилось в дисскуссию плохие курильщики или нет, а я оказалась неработающей истеричкой, готовой вцепиться в волосы бедной и несчастной курильщице-соседке. Забавно :-) Не думала что будет за 100 сообщений.

Особенно запомнился оргинальный совет бегать на другой этаж вызывать лифт с ребенком (а если бы была двойня ли тройня?), коляской и пр. когда на нашей площадке накурено. :-) Мне такое даже в голову не пришло - а оказывается все так просто - надо подстраиваться под людей, которые доставляют мне явные неудобства. Пусть курит, мне нетрудно побегать по этажам. :-) Гораздо труднее покурить за дверью на лестнице. А еще труднее самой об этом догадаться.

Вопросы были конкретными - про то как убедить и есть ли закон, регулирующий курение на площадке. Ответы я получила, за сим окланиваюсь.

С Рони во всем согласна - надо пробовать договариваться культурно. Только не всегда это помогает, к сожалению. Увы, есть много примеров уже не на тему курильщиков, но это уже совсем другая история...

Flicka
01.09.2005, 22:33
А общего балкона на лестнице у вас нет случайно? туда б ее горять курить. А этаж у вас какой?(может на улицу ездить?)

Она может не совсем понимать и задумываться, что для вас это такая проблема. Ну вы же просто проходите мимо - ждете лифта недолго. Я сама бывшая злостная курильщица и сейчас мне ужасно стыдно, что я курила (много) в своей комнате в блоке в общаге, когда в другой комнате жила семья с ребенком 3х лет. Я думала, что через 2 двери не пахнет... дура :-( это я когда забеременела и бросила курить, все поняла.

Но даже до этого нас заграничная жизнь научила курить на улице, тут запрещено курить во многих помещениях, на работе - только на улицу выходить. В помещении это же сразу весь дым собирается, самой противно. А на свадьбе сестры
я настолько удивилась курящим на нашем балконе и в подъезде ее новоиспеченным родственникам, что тут же всем вежливо сказала, что курить - на улицу 3 этажа спуститься на лавочку и я сама тоже с вами, тк с балкона все тут же летит в квартиру, а с лестницы не только в нашу квартиру, но и все соседские. Они даже обидится не смогли :-) Ну честно же, курить - приятно, но запах противный же и выветривается долго. Я пока не бросила, сама не знала, что ТАК долго :-(

Ордынка
01.09.2005, 23:52
тоже мне - тяжкая обязанность - не создавать проблем соседям. И ведь в глубине души наверняка знаете, что не правы, только отмазки все ищете.

Ордынка
01.09.2005, 23:55
а почему бы курильщице самой на двор не выйти? И проблем нет, и самой полезнее.

Незабудка
02.09.2005, 07:17
Если вы лично обо мне, то помои, ввиде чипсов и гамбургеров не ем. Еду для нищих мой желудок не принмает, пардон. А если вообще, то поедание гамбургеров не представляет для окружающих вас людей опасности или отрицательных эмоций, а есть в дыму сигарет - это как трапезничать в туалете.

ввв
02.09.2005, 09:27
А где же был папа? Зассал и прятался в шкафу? :) Или свинтил от таких ебанутых, когда увидел, какое чмо родилось у женушки?:)

Bora
02.09.2005, 10:25
По мне так одно и то же. Я от громкой музыки шалею, мне от нее физически плохо: болит голова, подташнивает, я не могу сосредоточиться.

Светлана Эр
02.09.2005, 12:30
насчет толерантности. Уж извините, немножко съеду в офф, тем более, что буду не первой. :) У нас подъезд очень чистый, регулярно убирается за мои деньги. Вчера случайно застала подвыпившую тетеньку, только что напИсавшую на ступеньки. Пыталась толерантно ее убедить убрать за собой.:)) Почему-то не удалось. Вот въехала бы по пьяной морде, глядишь, подействовало бы. Но на руках был Деть, 8 месяцев от роду, поэтому горячее желание распустить руки пришлось в себе подавить и ограничиться "устным взысканием". :))

ж
02.09.2005, 12:49
Тоже офф... У нас в подъезде старстно цапаются с курильщиками на лестнице, но вот то, что весь подъезд, извините, зассан - нормально.. Логики не вижу... Хэх

Женя
02.09.2005, 16:21
- Слышь, лох? Дай закурить! - безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное «лох»?
- Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89-й.
- Группа?
- 33-я.
- Сеня?
- Федор ты?
- Я. Сколько лет, сколько зим...

Ленок
02.09.2005, 19:04
Балкона нет. :-( На улицу ездить можно, да вряд ли она на это пойдет.

Задумываться думаю она задумывается. Мой ребенок всегда когда выходит (есть ли соседка на площадке или только дым от нее остался) и ждет лифт очень громко говорит (я ее не учила!) "Мама, фу как накурено и воняет! Плохой запах, мне не нравится! Почему лифт так долго едет?" Я была уверена что с первого раза на соседку это подействует - ошиблась. :-( У нее, к слову, тоже есть ребенок, правда уже большой, сам может уже курить.

Кстати, я тоже до замужества курила, но я никогда не мешала этим никому, поэтому наверное и удивляюсь людям, которые это не понимают.

Кстати, я очень вежливо поговорила с соседкой. Она вроде согласилась выходить на лестнцу. Поживем-увидим!

Ленок
02.09.2005, 19:10
Тоже о толерантности. Наша консъержка собирает деньги с жителей подъезда как рэкет - постоянные наезды чтобы платили за 6 (!!!) мес вперед, все перед ней пресмыкаются, она хамит им, их гостям. Нормальный разговор она не поняла пока я не наехала на нее как следует. Теперь она мне всегда улыбается, я плачу ежемесячно, в конце месяца, заплачу я или нет зависит от ее поведения и вежливости по отношению ко мне и к моим гостям. Блин, а ведь пробовала по хорошему - получала по первое число как школьница!

Flicka
02.09.2005, 19:45
Желаю удачи! Честно :-)
может ей понравилось бы курить на улице? это ж на самом деле приятнее, в любую погоду. Или это
я надрессировалась в этом вопросе просто. Еще бары накуреные не люблю :-( но тут часто хорошая вентиляция, что радует.

Мирьям
02.09.2005, 19:56
-

Ордынка
03.09.2005, 01:14

ewe
03.09.2005, 02:15
-

Кака
03.09.2005, 22:08
себе нервы и идти по пути войны? Вообще то это даже не к вам, а к некоторым другим особам, так жаждающим крови курильщиков ;-) Просто конфликты надо решать мирно и с достоинством, не спукаясь на уровень ниже ненавидимых "врагов".

Кстати, многие молодые курильщики могут просто искренне не понимать насколько они достают окружающих. Я курила 10 лет, теперь не курю уже 3 года и прекрасно пониаю и тех и других. Помню, когда меня, 20-летнюю просили не курить в такси, я очень бесилась - мне и в голову не приходило что дым может действительно ТАК мешать, казалось люди выделываются или ищут повод придраться.

Сейчас мне от дыма тошно - и бесит когда курят в лифтах. Насчет лестниц - считаю что люди в своем праве там курить, но это к слову.

.
Аврора
05.09.2005, 14:47
На старой квартире окна обеих комнат выходили в лоджию, так что выйти "покурить на балкон" мы из-за ребенка не могли. Разве что ночью, если окно в детскую спальню закрыто :-) Курили возле лифта, благо двери в квартиры отделены тамбурами.

Два года назад переехали в новую квартиру и поимели спальню с личным курительным балконом ;-) Пользуем его всесезонно (кстати, в зимний морозец очччень снижается потребление никотина ;-)) Зато у нас есть теперь сосед, который курит возле лифта. Дядька недавно стал дедом, а личной спальни с балконом у него нет (там 3 поколения в трешке живут). Наш сын вынужден дышать, конечно, но мне в голову не придет делать соседу замечания. Во-первых - сама такая, а во-вторых - мужик не сам по себе, а о внуке заботится ;-) Одно дело пару минут в дымовой завесе провести, и совсем другое - весь день. Что поделаешь, несовершенство жизни + квартирный вопрос :-(

fly
12.09.2005, 03:57
"Тогда как ты умеешь только свистеть в форуме да хуем вертеть"

в коллегии адвокатов говорите 10 лет? тихий ужас. вот ведь мадамов интеллигентных разбирает :)))