Просмотр полной версии : Беслан. Прошел год.
VikaChka
04.09.2005, 07:25
==Nikki==
04.09.2005, 09:34
Оксана Алешина
04.09.2005, 14:34
Плачу и смотрю ТВ. Считаю, что это нужно смотреть. И плакать. Царствие небесное.
сорри, за отступление от главной и такой ужасной темы.
Просто передача по ТВ - это передача. Она кем-то снята, кем-то смонтирована, прерывается рекламой и часто несет в себе какой-то подтекст, ненавязчиво вкладываемый в наши головы. И то, что этот подтекст идет на волне такой чудовищной трагедии - это меня лично как-то того, ну не знаю...
Оксана Алешина
04.09.2005, 15:50
Пожалуй вы правы, просто, когда смотришь те же новости, видишь, как выпускают белые шары, появляется ощущение сопричастности. Но подтекст действительно может быть разный. Я раньше не писала об этом. Я знакома с девочкой, у которой в школе погибли 12 родственников. И информация людей, которых затронула трагедия лично отличается от официальной. Когда я писала о том. что нужно смотреть, просто мне вчера встретилось мнение, ну зачем еще раз сыпать соль на раны, смотреть на слезы и боль. Нельзя от этого прятаться!
Меня потряс рассказ девочки, которая сказала, что в том месте где она сидела с другими детьми, в живых осталась она одна!
Мнение чеченца
06.09.2005, 09:44
Дети они и в Африке дети, убито искалечено было более 300 людей, и это прогремело на весь мир. А чем чеченские 42 тысячи убитых детей - не дети, а матери и старики? Чечня на протяжении 10 лет - это одна большая школа Беслана, так почему-то никто не оплакивает эти жертвы кроме самих родственников и чеченцев... Эти жертвы Беслана - это мизер, комар на одном месте по сравнению с тем, что сделали и делают с чеченским народом. И если вся Россия хлебнет из этой же чаши, то когда услышат, что в Чечне взорвался снаряд и были жертвы, пусть каждая мать России поймет о чем идет речь и слезы ее будут красного цвета... ибо они своих детей не смогли уберечь, они ради денег своих сыновей отпускали на мою землю. Почему я должен оплакивать чужие жертвы и кричать об этом, нежели наши жертвы ни кто не хочет видеть... никто и не обращает сейчас внимание на то, что происходит в Чечне, взорвали ну и да бог с ним... как так и должно быть...Пока будут рыдать о Беслане замалчивая в тысячи раз большую трагедию в Чечне, эти бесланы повторятся.
Или начнем опять - в Чечне погибло столько-то, никто не обращает внимания, тогда и в России погибнет столько-то. Возможно, я туповата, каюсь, но я действительно не понимаю вскриков - ах, сволочи, вот вам... Политики играют - причем, с обеих сторон. Что наши, что Ваши (если Вы правда чеченец). Солдаты из России делятся на 2 части - придурки-молодняк, которых туда загнали и придурки-контрактники, которые там зарабатывают. Ваши солдаты делятся на 2 части - идеологи-борцы, которые зарабатывают деньги и послушные убийцы, которым велено мочить русских. Вы правда верите в то, что стоит России вывести войска из Чечни - там наступит мир и покой? Честно? И Вы уверены, что терроризм прекратится - и на территории Чечни, и России? И еще - Ваши слова - "Пока будут рыдать о Беслане замалчивая в тысячи раз большую трагедию в Чечне, эти бесланы повторятся" - то есть - как только в СМИ начнется разнузданная чеченская кампания по "выжиманию слез", теракты прекратятся? Я правильно Вас поняла?
помните, что получилось? Какой мир и покой?
Даже электропровода все продали как лом, людей публично расстреливали на площади по своим диким законам. Почти всех оставшихся там русских истребили.
Мнение чеченца
06.09.2005, 12:07
Геноцид целого народа и истребление трети населения вы называете "разнузданной чеченской компанией по выжиманию слез"? Мне не жалко, что взрывают таких как вы. Вы не люди и никогда не поймете чужую боль, даже ценой смерти собственных детей.
Мнение чеченца
06.09.2005, 12:12
По поводу облетевших все СМИ кадров "публичных расстрелов на площади". Скажу для вашей большей осведомленности. Расстреляли двоих - жену и любовника ее за то, что по сговору зверски убили мужа этой женщины. А еще расстреляли двоих молодых парней за то, что вырезали целую семью за сомнительный куш в несколько тысяч долларов. Где дикие законы?
В своем первом посте Вы НЕ СКАЗАЛИ о прекращении действий в Чечне. Вы ПОТРЕБОВАЛИ кампанию по выжиманию слез. И, мол, тогда взрывы прекратятся. Так что Вы хотите? И еще раз - у Вас есть конкретные предложения? А не очередным вопли по поводу - смерть русским... Или все же начинаем бодаться - Вы о геноциде, я - о похищении людей, Вы - об убитых детях, я - о норд-осте, беслане, взрывах домов, метро, городов, Вы - о высокоморальных принципах Вашего народа, я - о том, как ведут себя чеченцы в моем городе... Или что?
не дикостью? Это нормально? Зуб за зуб?
Мнение чеченца
06.09.2005, 12:50
х, ничего-то вы не поняли, люди-печати. Если понимали, не было бы ни Беслана, ни Норд-оста. Дальнейший разговор считаю с вами считаю бессмысленным.
От Вас я слышу лишь жалкие вслипывания.. Как, впрочем, и от всех других людей, как Вы выразились, печатей...
Вот это что было - """"Дети они и в Африке дети, убито искалечено было более 300 людей, и это прогремело на весь мир. А чем чеченские 42 тысячи убитых детей - не дети, а матери и старики? Чечня на протяжении 10 лет - это одна большая школа Беслана, так почему-то никто не оплакивает эти жертвы кроме самих родственников и чеченцев... Эти жертвы Беслана - это мизер, комар на одном месте по сравнению с тем, что сделали и делают с чеченским народом. И если вся Россия хлебнет из этой же чаши, то когда услышат, что в Чечне взорвался снаряд и были жертвы, пусть каждая мать России поймет о чем идет речь и слезы ее будут красного цвета... ибо они своих детей не смогли уберечь, они ради денег своих сыновей отпускали на мою землю. Почему я должен оплакивать чужие жертвы и кричать об этом, нежели наши жертвы ни кто не хочет видеть... никто и не обращает сейчас внимание на то, что происходит в Чечне, взорвали ну и да бог с ним... как так и должно быть...Пока будут рыдать о Беслане замалчивая в тысячи раз большую трагедию в Чечне, эти бесланы повторятся"""" - совершенно неадекватное, неаргументированное всхлипывание...
Т снова Вам захотелось поговорить о высоком...Жаль мне Ваш народ...
Теракты прекратятся, когда чеченская проблема будет решена. В том числе и с помощью общественного мнения. Кстати, в свое время именно общественное мнение во многом способствовало остановить войну во Въетнаме.
Лита Александер
06.09.2005, 13:32
То-то в Ольстере нет террористов. И баски в Испании, и Палестино-израильские спорные территории, и ...... да много чего где взрывают и "терроризируют"! При чем тут "общественное мнение"? Может и есть связь, но не такая уж очевидная. И не надо связывать по крайней мере внутренние разборки в государствах и вону далеко за пределами! Общественное мнение может и повлияло на вывод войск из Вьетнама, но сильно сомневаюсь, что, если бы Луизиана начала счаз отделяться от США из-за "геноцида целого негритянского народа", то американцы дружно примут единое "общественное мнение" и дадут ей свободу и независимость.
ЗЫ И не надо петь песню, что там не токо негры живут, а и белые. В Чечне до войны тоже полно национальностей жило, только их или выгнали (им "повезло"), или вырезали.
mama Slava
06.09.2005, 13:36
Вьетнам - отдельное государство. Чечня - и территориально, и исторически - внутри Российской Федерации. Сожалею о своей отвратительной памяти на факты, но есть международный документ о запрете пересмотра границ с ... года. То есть люди договорились нечто считать неизменным. Иначе всей Европе пришлось бы вечно воевать за независимость когда-то своих территорий, которые находятся сейчас в составе другого государства.
Я не рада, что российские войска стреляют на территории Чечни. Хотя бы потому, что у меня сыновья и я не хочу, чтобы им грозила служба в воюющей армии. Когда-то мне понравилась идея - вывести войска с части территории Чечни (половины?), обнести ее границей, а на оставшейся половине сделать так, чтобы началась человеческая жизнь. Но, к сожалению, действительно эту войну сделали выгодной для себя очень многие с обеих сторон. Дети здесь не при чем. Женщин террористы используют в качестве бомб. Поэтому мне горько за людей - и русских, и чеченских. А тех, кто стреляет, убивает детей, взрывает своими женщинами других людей "ради идеи"(не по приказу), простите, людьми считать не могу. У них нет ни национальности, ни пола.
Как-будто другие народы никогда не страдали в войнах, а только вы.
Взрывать, стрелять в спину, резать горло и издеваться, снимая всё на плёнку - вот ваши методы борьбы, конечно же вы не дикие, а очень цивиллизованные.
Вы ушли от темы. Тема как вы видите - отношение к бесланской трагедии, а не способы разрешения конфликта в Чечне.
И меня кстати тоже удивляет как много шума и "истерии" вокруг бесланского события, в то время как за 200 км в соседней республике такое продолжается уже 12 лет (ну в последние годы затишье, не будем считать). Или чеченских женщин, стариков и детей не жалко? Они тоже вроде как "мирные и ни в чем не повинные". Однако ж по беслану тонны слез, а по самашкам, грозненскому 9-му роддому - ничего, ни капельки. Или только потому что по ТВ это крупным планом не показывали? И ВВП рыбью слезу не проронил? Просто удивительно, как избирательно теперь человеческое сострадание. Одних жалеем, а других "пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было вйны"
делают передачи НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. Что-то изменилось? Все это прекратится лишь тогда, когда Игроки Высшей лиги угомонятся и поделят интересы. И вот тогда под это дело очень лихо подведут общественное мнение. Или Вы думаете, откровения (урезанные и сильно) о Беслане - это дань демократии? Ха...
кто виноват, и что делать. Что делать - я не знаю. Кто виноват - все. Но КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАМАНАЛИ показательные стенания про-чеченских пролайфистов - их заламывания рук, угрозы, и проклятия... И почему же - мне очень интересно - БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ чеченцы взрывают захватывают школы, а не Кремль. А? Слабо? Или начальник не велел? Конечно, это не выгодно. Кормушку ломать низяяяяя... Ублюдки все... И так любят плакать при народе... Вах
mama Slava
06.09.2005, 14:04
Про уход от темы - это Вы себе?
Меня удивляет не много шума вокруг Беслана, а отсутствие информации о других, перечисленных Вами событиях. Точнее не удивляет, а возмущает.
Из Ваших слов "Одних жалеем, а других "пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было вйны" " следует, что пока всех сразу не пожалеем, жалеть вообще никого нельзя.
Есть одна как минимум психологическая причина, почему на ОДНО событие идет огромная реакция, а на МНОГО, пусть и очень плохих, событий реакция значительно слабее. Люди, их психика защищется от страшного, и равнодушием в том числе. Не злиться надо, что о Беслане много, а признать, что важно что заговорили, что многие детишек, людей, которых походя называли "...(не хочу здесь ничего писать)", восприняли как ЛЮДЕЙ, сопереживают им и стремятся помочь. Пусть и на примере одного только Беслана.
<BR>
Я тоже как тот чеченец хочу чтобы война там прекратилась.
Кстати, по аналогии с вашим высказыванием, по Беслану тоже сопли? Видимо у вас и вправду камень вместо сердца.
А Вы считаете, что как только я начну показательно стенать о судьбах погибших - я сразу в Ваших глазах стану добрым и отзывчивым человеком? Я, как тот чеченец, хочу, чтобы война в Чечне прекратилась. Но это мое хотение ничего не даст. Я делаю, то, что могу - помогаю покалеченным в той войне - ищу врачей, деньги и крышу над головой. Понимаю, капля в море. Но лучше я помогу одному-двум-трем, чем буду кричать о любви ко всему человечеству.
Про уход от темы -это я о МусеС.
В свое время перечисленные мной события тоже происходили не все скопом, всегда было ОДНО событие, после которого тоже не было такой реакции, только "несколько строчек в газете". Да не в этом суть. Просто лицемерие меня удивляет. Все знают, что в чечне проиходило - видели кадры разрушенных и сожженных сел и городов. Но даже этой капли информации, которая просачивалась в эфир, достаточно, чтобы волосы дыбом встали. Или для сострадания надо, чтобы смачно во весь экран раны и кровь и загробный голос диктора за кадром? Я не злюсь, что о беслане много - это страшная трагедия, причем во многом вызванная сытым равнодушием "моя хата с краю-ничего не знаю". Я злюсь на избирательность сострадания, хорошо подогреваемую СМИ, чтобы отвлечь от реальной ежедневной трагедии ТАМ, где такое изо дня в день происходит на протяжении десятилетия. А люди ведутся! Если б не замалчивали, не равнодушничали, то по другому относились бы и к этой войне и к этому народу. Уверена, будет как с норд-остом, метро и самолетами - покричали порыдали год и забыли, кого сейчас это так остро волнует? а все именно потому что по большому счету никому дела нет, главное самому бы "под раздачу" не попасть. Только одного не понимают, что чем больше как страусы голову в песок прятать, тем ближе к нам эти снаряды рвутся.
Еще раз вам повторяю, я не говорю о путях выхода из чеченского кризиса. Это т.с. тема отдельного плача. Я говорю о лицемерной избирательности в том, кто достоен сострадания до "истерии", а кто нет. Заметьте, за все время этих бесланских репортажей никто! ни один! не сказал "люди! да ведь у соседей такое каждый день!" никто не задумался каково это там 10 лет быть такими же заложниками, только не у кучки боевиков (и боевиков ли?), а у целой армии и государства. Вот если б осознали, и беслана не было бы.
В грозном тоже не только правительственные здания и "базы боевиков" бомбили, прикрываясь идеей целостности россии. И вы что то не вопрошаете "русских борцов за единую россию" почему вместо того, чтобы сразу точечным ударом порешить ну хотя бы того же басаева (он у нас теперь "враг россии№1"?), надо было прежде целые города стереть с лица земли. Так что русские солдатики тоже не только по горам бегали, даже вовсе не по горам... Идет война, а она не делается в белых перчатках как с той так и с другой стороны.
Стенания чеченских пролайфистов - это стенания людей потерявших на войне своих близких. Не дай бог вас такое коснется, я посмотела бы на ваши заламывания рук.
Возможно, я туповата, каюсь, но я действительно не понимаю вскриков - ах, сволочи, вот вам... Политики играют - причем, с обеих сторон. Что наши, что Ваши (если Вы правда чеченец). Солдаты из России делятся на 2 части - придурки-молодняк, которых туда загнали и придурки-контрактники, которые там зарабатывают. Ваши солдаты делятся на 2 части - идеологи-борцы, которые зарабатывают деньги и послушные убийцы, которым велено мочить русских.
услышать. Ок.. Ваша проблема. Кричите дальше
"Не дай бог вас такое коснется, я посмотела бы на ваши заламывания рук". Я разве себе в Вашу сторону это позволила? Вы меня не знаете. Так что остановитесь.
Предложения. Объективные и целесообразные.
Я не угрожаю. Я просто сказала так же цинично как вы, только по вашему поводу.
Предложения чего? Как закончить войну?
Что-то не замечаю. Ну если Вы так считаете:) Ок:) Так мне и надо:) Когда коснулось меня - я не заламывала:) Я молча действовала:) А уж участвовать в показательных митингах - гадость какая...
Хотя бы на тему так любимой Вами темы - поднять общественное мнение:) Ваши слова - ? - "Теракты прекратятся, когда чеченская проблема будет решена. В том числе и с помощью общественного мнения. " ну и?
Моих способностей вы не знаете, так что не судите о них.
По поводу общественного мнения. Вспомните прошлогодние взрывы поездов в Испании, за которые взячла ответственность проиракскаая какая-то организация. И как народ поднялся и заставил правительство вывести войска из Ирака. Дальше разжовывать не буду. Вы хоть и глуповаты, как сами признались, но думаю простейшие аналогии можете провести.
С их детской верой в силу народа:) Более 40 процентов населения нашей станы за "уничтожение черных", а более 30 процентам насрать, что там происходит. И Вы опять "разводите тучи руками". Не нужно мне приводить примеры. Вы мне лучче расскажите, ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы поднять НАШЕ общественное мнение. В нашей стране. Вдруг Вы мне поможете поумнеть?:) А то смотрю, Вам бы лишь языком с умным видом почесать:)
МусяС, уж простите, но я бы сказала что в данном споре вы не правы. Я пишу не анонимно, типа "мнение чеченца", я есть и буду на этом форуме, но все же скажу. Почему же во всех ваших постах не было слов "да, то что происходит в чечне - ужасно", "да, то что там погибают люди - жутко", "да, это отвратительно, что мы так много знаем о Беслане, так много плачем о погибших там и совсем не знаем о жертвах и слезах чеченского народа", "да, мы ВИНОВАТЫ, что нас это не интересует".
Вы просто проигнорировали написанное о трагедии с другой стороны баррикад. Подтекст Ваших ответов, я лично поняла так (пардон, если вы не это имели ввиду, но написали вы так) : "ну гибнут в чечне люди? А что вы собственно предлагает?"
Мне ОЧЕНЬ жалко жертв Беслана. Это трагедия, для которой нет слов. НО, тогда и люди устроившие это могут как и Вы сказать:" Ну да, погибло 340 человек. А что вы собственно предлагаете?"
И еще "разнузданной чеченской компанией по выжиманию слез" вы называете правду? Мне например, очень бы хотелось чтобы такая компания началась. Я бы хотела узнать, что там происходит на самом деле, независимо от того, прекратится ли от этого терроризм.
А мне наш народ жалко (если вы конечно русская). Даже не заню как назвать этот кошмар. Жестокость, равнодушие, самолюбование. Черствость. Чеченские дети - не дети. Они гибнут и хрен бы с ними, а горе народа "стенания... кого-то там". Которое заманало.
Действительно, фигли чеченцы плачут, вот мы ж страдали от татаро-монгольского ига и ничего, теперь они пусть помучаются...
По-моему вам никто не угражал. А наоборот сказали "Не дай вам бог вас такое коснется" Какой смысл разговаривать если вы абсолютно недвусмысленной фразе умудряетесь приписать противоположное значение.
об ужасе войны - разжевывать никому не надо. Это априори ясно и понятно каждому вменяемому человеку. Я пытаюсь донести до всех мысль в этом топике - какой смысл в показательных, на мой взгляд, рыданиях? Автор топике написала - о том, что это безумно ужасно и страшно. Что написал в ответ чеченец? Так вам и надо. Поговорили, выказали свое отношение - ох, как это ужасно - и забыли. Я не поверю никогда, что о трагедии Чечни, Беслана и многих других - жители России думают 24 часа в сутки - давайте честно - пока НАС САМИХ это не коснется - это не наша проблема. Очень удобно в годовщину всплакнуть и пожалеть. И как не хочется сделать что-то. Да, кампания по показу Бесланской трагедии - очень выгодна - как СМИ, так и нашему славному государству. Чем больше нам в голову вдолбят - чеченцы звери - тем лучче. Чем больше ужасов нам покажут - тем меньше мы будем о них думать - человек не может иначе - он погибнет. Да, для этой трагедии нет слов. Как и для трагедии Чечни. Они и не нужны. Нужна действия. Но народ в топике никак не хочет меня понять. Я прекрансо осознаю, что напиши я в ответ Чеченцу (как Баста) - "да, Вы правы. Это безумие. Это страшно. Я с Вами полностью согласна" - было бы лучше? Я была бы белой и пушистой?
я называю то, что сейчас происходит с подаванием инфы о Беслане. О том, что там происходит. О действиях Президента, милиции и иже с ними. Или Вы считаете, что подобная кампания - именно то, что нужно. Посмотрите начало топика. Все девушки написали - "я плакала. как страшно. не дай бог". Именно этого добиваются. Не задавать вопросы и не действовать, а тихо плакать в форумах.
Давайте поплачем. И поговорим о том, как это ужасно. Тогда мы сразу станем хорошими и добрыми. А вечером пойдем в театр, кино, домой к детям и мужьям. И будем думать о том, где бы провести отпуск. Полезное занятие...
Ну я в этот топик зашла не тихо плакать, а как раз спросить.
Объясните мне, народ не понимаю я , ну хоть вкратце- что за фигня там происходит? Почему нет информации что было на самом деле? Где почитать рассказы заложников - они-то в курсе как было дело?
Мы с вами о разном. Я удивилась почему бы не выразить сочуствие в паре предложений, независимо от того куда вы пойдете вечером. Но вы опять о чем-то своем. Причем с пафосом :-)
тоже изначально зашла по той же причине. Ан нет... Все тихо плачут. А нет правдивой информации. И не будет. Это не выгодно. Как и не выгодно давать инфу о Чечне. Как и не выгодно прекращать войну в Чечне или точечным ударом кокать всех этих Басаевых.
что-то я не вижу здесь заложников. Где Вы увидели пафос? Пафос как раз в том, чтобы зебжать на секунду в форум и написать - я весь вечер проплакала перед телевизором.
Да нет, просто вы наверное не это хотели сказать, но ваш ответ "чеченцу" выглядит как: "Это вам так и надо". Вот и все :-) Корче просто как-то все друг друга не поняли. Мне вот "Мнение чеченца" совсем не показалось мыслью "так вам и надо" Мне как раз удивительно - где вы это прочли? Вы как-то вообще умудряетесь придать совсем простым словам, какой-то другой смысл. Там написано вполне понятно, что неправильно замалчивать одну боль и так сильно выпячивать другую. Что преступление русского народа, а точнее правительства, против чеченского - это такое же точно преступление как и наоборот. Вобщем так вам и надо, там написано не было.
А почему? Потому что на этой войне они просто делают деньги?
Думаю это не пафос. Просто люди плачут безотносительно к политике. Ну жалко им детей. Вот в другом форуме писали как девочка из окна выпала- тоже все плакали. Думаю это не пафос, просто сочуствие чужому горю. А что-то сделать? Что? Если мы даже не можем понять причин происходящего- то о каких действиях может идти речь?
Людям даже и деньги -то жертвовать сейчас стремно. Вроде и хочется, да только вот не знаешь кому именно пойдут эти деньги - обездоленным людям или на особняк какой-то в Подмосковье.
Более 40 <BR>
> роцентов населения нашей станы за "уничтожение <BR>
> ерных", а более 30 процентам насрать, что там <BR>
> роисходит.
Ну так чему удивляться, и хвататься за голову при очередном теракте? я уже где-то писала о том к чему приводит установка "моя хата с краю ничего не знаю", да еще замешанная на ненависти. Почему те кого, ненавият (за что?) должны любить эти 40+30% нашего населения?
И Вы опять "разводите тучи руками". Не <BR>
> ужно мне приводить примеры. Вы мне лучче <BR>
> расскажите, ЧТО и КАК нужно сделать, что <BR>
> однять НАШЕ общественное мнение.
В первую очередь, если вы относите себя к вышеупомянутым 70% - начать с себя и избавится от "расовой ненависти" и великодержавного шовинизма по отношению к другим народам. Тогда станет понятно, что люди веде люди и кровь везде красная и так же больно черным, как белым и желтым, и серобуромалиновым, и детей они своих так же любят. Тогда и равнодушия не будет к чужим проблемам. А из этого и формируется общественное мнение. Конечно, есть люди, которым и эту малость -задуматься- сделать не под силу или лень. Таких бесполезно призывать. Надюсь, вы не в их числе?
Ответила на ваш вопрос? Более подробно извините не могу разжевать - времени нет трактарты писать, да и от темы топика ушли.
> Вдруг Вы мне поможете поумнеть?:) А то смотрю, <BR>
> Вам бы лишь языком с умным видом почесать:)
Языкоми чесать приходится,отвечая на ваши бесконечные "почему? и как?". Чесслово, впечатление что я разговариваю с воспитанницей детского сада.
Ну а Вы сама-то что предлагаете? Что меняете? Ну к примеру послушались все вас и перестали плакать и по поводу Беслана и по поводу Чечни. А дальше что?
Пойти набить морду Путину, чтобы он прекратил войну? Или что?
Ну а вы-то сами, что делаете кроме как языком почесать. Просветите вот меня напрмер, может последую вашему примеру.
принцип создания общественного мнения. Надеюсь, совсем скоро те, кто избавился от шовинизма и не равнодушные - в том числе и Вы - сделают хоть что-нибудь для того, чтобы Бесланы не повторялись. Я в этом уверена.
Смотрела. Не нашла ничего по делу.
Крымских татар, например, высылали дважды, в таварных вагонах.
Сейчас Крым украинский, так ведь не взрывают хохлов-то и в заложники не берут.
И еще раз посмотрела. Бредятина, уж простите. Все кроме вас неадекватны и неаргументированы, требуете от всех конкретики, сами ничего по делу- только нападки, все слезы - фальшивы, люди - бесчуственны.
Нашла только одну фразу о помощи пострадавшим, если это правда - вы молодец. Однако то что вы помогаете пострадавшим- каким? чем? чеченцам? или жертвам терракта? какой кров нужен жертвам террактов- вроде жилье у всех на месте? Каких врачей вы им ищете- вроде их лечит государство?
Из ваших постов ничего непонятно, только то, что рыдать и писать топики о своей скорби не надо, говорить о судьбе и боли Чеченского народа не надо, все это игры политиков, сделать ничего нельзя, но однако же те кто ничего не делает трепачи! Очень адекватно.
Я и не сомневалась, что когда я спрошу вас о конкретике, которую вы так требуете от других- вам сказать будет нечего. Но надежда услышать хоть что-то вменяемое оставалась...
Их высылали давно, а чечня- это настоящее время. И если к примеру у кого-то убивают ребенка и он идет мстить, можно сказать что это плохо, однако сказать:"можно подумать у других детей не убивали, что тут переживать?" - это странно. При чем тут другие???
тут пытается доказать, что нам не один ещё Беслан светит, что мы это заслужили. Вы лично согласны с такой постановкой вопроса?
Я лично нет :-) Я просто по другому поняла написаное. Я не считаю, что кто-либо это заслужил, но я понимаю, что неправильно замалчивание чеченской проблемы, проблемы именно чеченского народа. Не чеченских боевиков, а чеченских детей. Малышей, которые рождаются и не знают, что они уже обречены на ненависть и войну.
Я так поняла это сообщение. И я так поняла, что терракты это попытка привлечь внимание, вот о чем там было сказано. Гражданская война это всегда ненавись, вспомните - читали про гражданскую 18 года. Все считали что они правы, а другие это заслужили.
А я и стараюсь по мере сил, вот хотя бы на форуме, так как меня можно считать лицом более чем заинтересованным в этом))
Полные стенограммы зседаний суда и рассказы заложников посмотрите на сайте www.pravdabeslana.ru. Совсем не то что нам по телефизору пи...т, извините за грубость.
Вы даже не удосуживаетесь вчитываться в слова оппонента?
Вам фото людей с паспортными данными, и перечисление того, что я сделала в 3-х эксземплярах представить? Нстенька, милая, не тратьте время:) Хорошо, я с Вами согласна - бредятина. Я полная дура и шовинистка:))) Так Вам лучше?:))) И еще - Вы так же неверно меня понимаете и перевираете мои слова:) Так что кто из нас более адекватен, вопрооос...:)
привлечь внимание" погибнет Ваш ребенок, Вы будете согланы с "незамалчиванием проблемы"? Мда.... Жалко мне русскую нацию...
кликушество - хуже занятия не придумаешь:)
Да с тем, что вы полная дура я согласна.
Мне кажется, есть еще одна причина, почему Беслан воспринимается острее, чем все жертвы Чечни:( эта причина многим может показаться страшной, но ИМХО, она есть:( В Чечне идет ВОЙНА. Что бы не говорили нам СМИ, как бы не пытались формировать общественное мнение, но там-война:( И люди, пусть подсознательно, счтают погибших там, погибшими НА ВОЙНЕ:(:( даже если это мирные жители, женщины и дети. Ни для кого не секрет, что основными жертвами любой войны во все врема были именно мирные жители:(:( Кстати, там ведь погибли и продолжают гибнуть не только чеченцы. В Чечне, как и вдругих республиках бывшего СССР население многонациональное...было...Н о даже испорченное современной жизнью сознание современного человека не может адекватно воспринять захват нескольких СОТ детей и их убийство, как попытку борьбы за "независимость своей родины".:(:(
И самое ужасное, что ни к чему хорошему для чеченских детей это не приведёт.
Террор, как известно из истории, пораждает реакцию.
я лично, вообще не въезжаю, за чтО там воюют полевые командиры. Что такое "свобода Чечни"? От кого, от чего?
Бабушка Удава
10.09.2005, 19:29
Голуба, история человечества - это история войн! Это первое. Первое, "А" - это надо знать с младых ногтей!!! Второе, сначала подумайте о ТЕХ, кто вас вовлек в эти войны, зная ваш первобытнообщинный уклад и предвидя все возможные последствия в надежде на оныя с расчетом на резонанс в "цивилизованном" мире! Кошмар! Поди, Вы не думаете, что это надо "русским", учитывая наш многонациональный уклад!?
Бабушка Удава
10.09.2005, 19:51
ЩА, уже поползли каяться перед преступниками! Вьетнамцы вроде как больницы, дома с мирными обывателями, школы, театры и офисы в Америке не взрывали? А!? Или я путаю? Думать надо головой, милочка, и историю знать! Короче - овца ты безмозглая!
Бабушка Удава
10.09.2005, 20:38
Бабушка Удава
10.09.2005, 20:44
Об том и спич. Еще было б не хило пояснить, кого Вы считаете "русскими". О, сестрица моя в ЮАРах очень любит порассуждать про менталитет местного пипла, это ,типа, почти в тему...
Бабушка Удава
10.09.2005, 20:56
А чЁ в них вчитываться, если в них СМЫСЛА нет!!! Есть просто - "бред сивой кобылы в жаркий полдень"!
.
Бабушка Удава
10.09.2005, 21:06
О, а мне очень жаль некоторые НАЦИОНАЛЬНОСТИ, лидеры(не говоря уж о простом пипле) которых не понимают, что они национальности, а не нации.
Все, что касается Беслана.
Мне он стоил седых волос и нервов. И человека в доме с посттравматическим синдромом, из которого вылезали год.
Меня тошнит, когда это снова показывают по ТВ. Я бы запретила эти передачи. Я НЕ ХОЧУ помнить про это. Я имею право забывать плохое и надеяться на хорошее. Я не могу себе даже представить горе тех матерей. Это выше сил человеческих. Но я считаю подлым МНЕ, не потерявшей ребенка, стенать, когда ОНИ живут дальше. Это - дешевые сопли. Повод выглядеть сочувствующей в глазах общества. Сопереживать, типа.На самом деле 8-го сентября никто уже не плакал и не вспоминал. Именно поэтому я считаю ТВ, которое беспардонно давит из нас слезы - скотским. Кому в память врезалось - не забудет и без ТВ. Кому не врезалось - хоть обнапоминайся.
Что касается в целом чеченской войны - да все то же. Я сочувствую людям, попавшим в эту бетономешалку, потому что война всегда - плохо, и чтобы понимать это, не нужно каждый день смотреть новости про Чечню. Я понимаю, что большинство пострадавших ни в чем не виноваты. Но зачем мне про это рассказывать дополнительно? Поставьте конкретную задачу, мол, сдайте кровь такой-то группы для такого-то раненого, пришлите бинтов туда-то столько-то, да без разницы, по большому счету, что. Но просто стенать "ах, там гибнут люди" - а смысл?