Просмотр полной версии : А старые сбер.книжки можно выкинуть?
я тут получила наследство: восемь тысяч рублей на книжке, положенные в 87-м году.
мне, конечно, очень приятно, что дедушка так обо мне позаботился тогда. но вот интересно, а сейчас эти книжки имеют какую-либо материальную ценность, или они мне теперь только на добрую память о деде?
Там есть какие-то компенсации...
это я дебильно тему назвала: ессно оставлю
то ли до 51, то ли до 52 годов...
А уж если, как говорит Клинтон, рупь к доллару - вах, куплю машину:))))))))))
С учетом %. Сходите да узнайте.
Я под воздействием этого топика вспомнила что у меня тоже наследство в виде книжки 89-ого года лежит:) Позвонила только что в Сбербанк - сказали выдача один к одному на момент 20 июня 91 года. Так что никакой индексации или компенсации.
Причем еще раз убедилась, что Сбербанк как был капитльным совком, так и остался! Сколько офисы не ремонтируй, сколько красивой рекламы не развешивай - пока в клиентской службе будут сидеть такие хамские тетки из советского прошлого, Сбербанк никогда не станет нормальным современным банком.
выплата предварительной компенсации вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года осуществляется гражданам РФ по 1924 г. рождения включительно; инвалидам первой группы; участникам Великой Отечественной войны; инвалидам второй группы по 1940 г. включительно
Да, сколько накопилось по процентам вашего вклада к 20.06.91 - ровно столько и отдадут. По крайней мере мне так сказали.
Выяснять что там с более ранними вкладами у меня не возникло желания - не хотелось продолжать общение с этой крокодилицей:-) Я уже таких утомленно-надменных-хамоватых людей в сфере обслуживания давно не встречала. Правда теперь думаю, может назло ей позвонить и мучать и мучать ее всякими разными вопросами - в конце концов это ее работа:-)
в утомлении:)))) Жалько.. А так захотелось машинку:))
Индексируют вклады примерно 80-х годов, но выдают не всем. Сейчас по-моему, выдают тем, кто родился до 50-го года. В сберкассе все можно узнать. Причем, по наследству вклады передаются. Я с мамой ходила получать по старой книжке, но не стала вдаваться в детали.
Ерунда. В этом году выдают тем, кто родился до 1950 года.
интересно, это в России или по СНГ? У родителей моей подруги в Белоруссии в 1991 году было накоплено на книжках 24 тыс рублей (работали всю жизнь на вредных производствах, на Севере) - по тем временам просто оргомные деньги. Хотели детям квартиры кооперативные купить....И все прахом пошло...Снимать и тратить не спешили, так как верили сберкассам и правительству, надеялись, что все образуется.
Это в Москве. А как в Белоруси не знаю. Но все-равно, выдают копейки, по сравнению с тем, что было не сравнимо.
В Москве идите в сберкасу там постановление от 5 мая 2005 г.Выдадут.
.
на меня был открыт детский вклад, я деньги оттуда забрала. их как-то пересчитывают в зависимости от разных дат. сумма получилась не ахти, но приятно :).