Оксана Алешина
06.09.2005, 16:29
Сегодня сходили в сад в первый раз в этом году. Такой засады я не ожидала! У нас сменилась воспитательница. Все дело в том, что садик мне не очень-то и нравится. он обычный, без всяких прибамбасов вроде бассейна. кислородных коктейлей, физиотерапии или занятий английским. Бедненький, постоянно на что-то сдаем деньги по 1,5-2,5 тыс в год, покупаем все от метлы для дворника до чайника в группу. Занятия только самые обычные, музыка, физкультура. Рисование и лепку вела наша воспитательница. 20 детей в группе. На занятия ребенка приводится водить дополнительно после садика - в прошлом году ходили на музыку. в этом году пойдем на ОФП, рисование и к логопеду. Теперь, спрашивается, на кой черт мы туда ходим? Отвечаю: все дело в воспитательнице. Мне ее соседка порекомендовала, она еще у них в классе вожатой отряда была(помните, у октябрят были пионеры вожатыми). Воспитательница чудесная. Любящая детей, ласковая, аккуратная, внимательная к каждому ребенку, дети ее обожают. А самое главное, она флегматик. Как и мой сын. Она его никогда не торопила. Весной и она сама и заведущая говорили, что она останется и доведет эту группу до школы. И вот приходим мы, а (по словам моего ребенка) "у Елены Викторовны откуда-то завелись малыши". В общем, администрация все переиграла, и у нас другой воспитатель. Лет 50, старой закалки, с совковыми привычками, фельфебель в юбке. В принципе, за один день, ни я ни ребенок ничего плохого конкретно о ней сказать не можем. Но мне она не понравилась. Что мы теперь имеем: до сада надо ехать(есть сад до котрого 5 минут пешком), есть 2 сада, котоые имеют все, что мне хотелось бы и бассейн, и занятия, а мы оказались в саду, в котором меня теперь не устраивает НИЧЕГО. Кроме цены, пожалуй:-) Может, конечно, я и зря панику нагоняю, но что-то мне подсказывает, что надо искать другое место. Ну. не нравится она мне, не нравится! После ее слов:"А почему он у вас сам не одевается? Он ДОЛЖЕН сам одеваться?" мне как-то не по себе. Вот есть такие учительницы-воспитательницы совковые, которые считают, что должны ВСЕХ воспитывать. Так как сменить сад? Сентябрь на дворе. Наверно, все места уже заняты. Ни у кого такого опыта не было?