Просмотр полной версии : Чем лечить кашель?
Ребенок 2.2 пару дней кашляет, была температура, спала, сейчас насморк и кашель остались, немного отхаркивающий, но приступы довольно продолжительные по нескольку раз в день.
Сиропы детские дать ей практически невозможно - истерит.
Как лечить? Может есть что-нить нейтральное по вкусу (не очень сладкое и травное) или намазать ей грудь чем-нить (от сильнопахнущего тоже будет истерика...).
Может кто знает народные средства?
mama Slava
08.09.2005, 07:49
Поищите поиском на слово "кашель", много раз советы народ давал.
Может подобрать травяной чай все-таки? То, что по вкусу ребенку понравится: мать-и-мачеха, шалфей, подорожник. Мои дети хорошо сосут/грызут таблетированный шалфей Natur Product.
Натереть подогретым растительным маслом (чтобы без запаха) и сразу укутать. И массаж, и прогревание.
Эвкалипт кипячу на кухне пока кормлю - получается ингаляция.
Насморк - для меня протаргол любимые капли, сразу подсушивают и лечат.
mamma_mia
08.09.2005, 12:50
Из народных средств: медвежий или барсучий жир или сало - мазать рудь и между лопаток на ночь и тепло одеть (если нет температуры!). Поить теплым молоком с выдохшимся Боржоми и сливочным маслом. Ингаляцию сделать не захочет, наверное.
Можно попробовать Пульмэкс-бэби помазать, он пахучий,но несильно.
Если сиропы не пьет,то можно мукалтин.
зеленая тоже ничего. Редьку помыть, но не чистить. на более остром конце вырезать конусовидное углубление небольше, так чтобы на чаную ложну меда хватило. мед будет настаиваться в редьке, редька будет выделять сок. И периодически раза 2-3 в день пить, добавляя новую порцию меда. Это не приторно, т.к. редеченый сок разбавляет сладость. Приятный вкус.
Спасибо за ответы, что-нить попробуем. Травяные чаи не любит она. Натрем ее сегодня. Вообще ребенок, хоть и кашляет прилично и сопливится, скачет зайкой по дому, бодра и весела.
можно попробовать ингалации сделать, обхитрив ребенка. Ребенок кладется на диван животом, около дивана на полу - кастрюля с чем-нить полезным (я делаю эвкалипт плюс сода), накрывается одеялом, и ребенок берется "на слабо": "а вот ты и не акула, у тебя зубов мало и вообще не сможешь до мамы достать и за руку укусить", и т.п. у нас помогает, но, честно говоря, эти изголения от отсутствия нормального аппарата дя ингаляций. Лучше хороший прибор купить:) тогда ингаляции для ребенка вообще незаметно проходят и пользы больше приносят.
mama Slava
09.09.2005, 07:33
Очень опасно так делать ингаляции. Особенно провоцируя ребенка двигаться (мама за руку достать). Мы так летом в итоге ожог серьезный лечили :-( Хотя, казалось, и мама рядом, и все безопасно....
Поэтому я теперь ингаляцию - как выше писала, пока дите на кухне, там кипит на плите кастрюля с тем же эвкалиптом...
помогает, а водичка вкусная получается, как аскорбинка, пьет с удовольствием.
.
А Вы попробуйте ультрозвуковой ингалятор. Если делать ингаляции дите отказывается, просто рядом установите и включите, хочет-не хочет - дышать будет. Таким способом даже дезинфекцию воздуха можно делать. А от кашля вообще первое средство. Очень хорошая штука.