Просмотр полной версии : про школу
Екатерина
08.09.2005, 07:50
Дайте пож.совет. Кто знает нормальную школу с английским уклоном в г.Мытищи.Хочу своих детей перевести из частной школы в обычную,надоела дороговизна и полное отсутствие знаний.
Светлана
08.09.2005, 08:01
А в какой частной школе вы учитесь?
Екатерина
08.09.2005, 09:13
школа "УНА" на ул Молодцова ,а это имеет значение для перевода в другую школу?
Cветлана
08.09.2005, 09:24
Я собираюсь со следующего года искать ребенку частную школу и вот уже встречаю вторую мамочку,которая говорит,что частная школа не очень хорошо.Хотела просто узнать название школы,чтобы не попасть именно в такую.Спасибо .
Cветлана
08.09.2005, 09:25
http://advise.ru/secondary/
Посмотрите вот здесь может что-то найдете.
Светлана не отдавайте не в одну частную школу.Как работающая там вам говорю.Подробно по почте могу объяснить.
tatyana re
08.09.2005, 20:28
марин, если можно, плиииз, подробности и мне тоже, нас сейчас этот вопрос очень касается: hnue1@yandex.ru
Марина,если можно и мне ,пожалуйста.
wsd3@yandex.ru
Ваше мнение многим здесь будет интересно и полезно узнать
Екатерина
09.09.2005, 09:15
Да а ещё кто-нибудь школу бы посоветовал в Мытищах.
Марин,вы же вроде в детсад устроились работать...
Хорошо здесь пишу.Проработала в частной школе полгода.(одной из самых известных)Так как руководство не сделало мне никаких гадостей и своевременно выплачивало зарплату называть название не буду.
1.Учителя очень стараются.(в основном новые)
2.Хорошие через полгода ушли вместе со мной.(математика,история,ли тература)
3.Остаются учителя пофигисты.( в основном иногородние)
4.Основное занятие учителя угодить ученику.
5.Куча всяких опросов что вы думаете о учителе.
6.Кормят класно.
7.Развлекаловок (спорт) полно. .
8.Дети которые там учатся давно избалованы таким
пресмыканием учителей перед ними.
9.Новые ученики быстро все понимают и быстро деградируют как в моральном плане так и в знаниях.
10.Видела как за месяц девочка отличница и умница
растеряла все что можно и стала как все.
11.В 11 классе 3 человека знали математику на уровне 5 класса,двое было средних но с очень большим гонором.4 там 2-3 в обычной школе.Откровенно и ежедневно мне объясняли что им это все не надо и им все купят.И давайте поболтаем о жизни.
12.Куча всяких языковых факультативов вплоть до японского,видела несколько таких уроков.(практически индивидуальных).На одном уроке я случайно оказалась рядом и занималась своими делами.НЕ СКАЗАЛИ НИ одного слова на языке.45 мин семикласницу уговаривали начать заниматься.
13.Основной девиз частных школ.Главное чтобы вы нравились детям.А какой вы учитель и как всему этому научите не важно.
14.Была в шоке с методикой.Все что я знала и чему меня научили неправильно.В частной школе оказывается другая методика преподования.Индивидуальн я.Идет урок,а ты должна бегать около них и объясняя интегралы учитывать что пятя еще умножает плохо,ваня не может возвести в степень,а оля готовиться на мехмат.Пока бегаешь и тему урока забыл.
15.Ну а сказать вслух как я вас НЕ навижу с вашей математикой.Это вообще проще простого.Мобильные телефоны и работа на них просто необходимы на уроке.
16.Если отвести детей к зам.директора за не желание работать,можно при детях еще и нагоняй получить.
17. Устраиваясь работать во всех частных школах слышала.А вы знаете специфику и наш контингент?
да, это точно подмечено. Я сама в частной школе английский преподавала пару лет назад. Не скажу, что везде так в частных, но в моей было примерно то же самое, и то же слышала от коллег в других школах...
Правильно, школу нужно гос-ную, только хорошую (возможно платную, но не частную!!!). Сама работала в частной - фуфло, хотя моя была не такая как марина описала, но все равно бес понятий там все. Дети хорошие портились за четверть и превращались в раздолбаев, при том что учителя очень хорошие были.
Не соглашусь.При хорошем учителе ребенок раздолбаем не станет.
Насколько я знаю, "английской" школы в Мытищах, к сожалению, нет.
Оксана Алешина
10.09.2005, 11:03
А родители?
учитель что? Родители скорее первую роль играют в воспитании.
моей знакомой ученик сказал на уроке "коза ты драная", когда она ему оценку поставила не такую, какую он хотел. В частной школе. Ни на каких завучей и родителей в частной школе не надейся, сама выпутывайся (если сможешь).
Бабушка Удава
10.09.2005, 19:12
Лично я НИ в какую частную школу не отдам дитя, судя по грамматике сотрудников частных школ. В общем Вы абсолютно правы!
У нас в городе частная школа только одна, но и её достаточно!:-) Расскажу только о тех детях, которых знаю... Один мальчик - поучился во всех школах нашего городка (а их на тот момент было 8), выперли отовсюду (точнее во всех школах ВСЕ УЧИТЕЛЯ уроды, а он - белый и пушистый...) Угадайте, где он школу закончил - правильно - в частной школе... У других знакомых - ну оочень состоятельных - ребенок неплохой, но родители его считают ну самым умным (ребенок почти всегда с няней - родители деньги зарабатывают) Когда мальчику в конце августа исполнилось 6 лет родители решили, что их мальчику в садике делать нечего! Ни одна нормальная школа города его в первый класс не брала - они и на собеседование к психологу ходили - их все отговаривали, типа не готов мальчик к школе... А они пошли - опять угадайте куда??? Теперь есть проблемы...И вот последний случай - моя сотрудница... Мальчик еле закончил 7 класс в обычной школе (5 "двоек", хвосты сдавали вместе с мамой - ребенок отказывался ходить в школу, мама сидела с ним рядом за партой...) В общем и они пошли в частную школу... На наши вопросы - зачем тратить ТАКИЕ ДЕНЬГИ (для этой мамы это очень большие деньги), если толку все равно не будет - пацан уже послал учителей и в частной школе и сбежал с уроков, мама сказала - зато там аттестат дадут...
Мое мнение - может и есть где-то нормальные частные школы, но мне пока не попадались...
Бабушка Удава.Ну уж извините меня за грамматику.Проблем других полно и дочка на коленке висит.Некогда проверять было.Просто хотелось быстро ответить.
Станет.Это же не индивидуальное обучение.Среда пребывания.А они там находятся с 8 до 20 влияет на любого человека.Во время перестройки работала
в продуктовом магазине бухгалтером.Стала замечать за собой что могу спокойно посылать всех далеко и надолго.После увольнения сразу все прошло.
Угу,зато из государственных школ выходят исключительно одни гении-)))культурные и воспитанные,никого никогда никуда не посылающие,любящие учителей и весь мир в целом.Смешно,чес слова.
Да вы правы.К школам надо сейчас вообще подходить аккуратно.Мы с сыном сменили 4 школы.А с 8 класса стали вообще экстерном учиться.Вот это и ему и мне подошло.
не могу говорить за все школы -моя дочка проучилась первый класс в частной, а в апреле мы перешли в гос школу...в гос школе конечно есть свои отморозки, но о них все знают и большинство детей из класса не на их стороне..социум все таки вводит в определенные рамки....в частной школе над каждым ребенком пытаются "прыгать", класс маленький, дети очень быстро разбалтываются
У знакомый ребенок закончил первый класс в частной школе, родители решили перевести его во второй класс в гос.школу. Во второй класс его не взяли. Пришлось опять в первый идти. Я была в шоке.
У меня такой же пример перед глазами, только там мальчик закончил 2-й класс и родители его хотели перевести в другую школу. По результатам тестирования пошёл опять во 2-й класс. А к нам в класс перевели девочку из частной школы, она очень долго не могла привыкнуть, что нельзя ходить по классу во время урока и нельзя выкрикивать всё, что захочется. Знания были на очень низком уровне. Девочка проучилась кое-как на 3 и 2 с третьего по пятый класс и её мама перевела опять в частную,т.к. ребёнок просто не тянул программу. Все три года бедных родителей постоянно вызывали то к учителю, то к директору.
Все дело именно в обстановке, в менталитете частной школы. За границей родители спокойно отдадут лденьги в частную школу со строгой дисциплиной и т.п. А у нас (пока что) если родитель отнес бабло (а частные школы как правило очень дорогие), так предполагает, что вокруг его ребенка тока хоровод будет. Трудно это выразить, может мне со школой так не повезло, но у нас несмотря на неплохой педколлектив парадигма была такая, что никакого жесткого отпора, например, ученику давать никогда не следует, надо все "понимать" и т.п., а ведь там уже подростки были, и весьма проблемные.
Хороший учитель должен быть поддержан общей установкой школьной. Авторитетом и приоритетом учителя. А в нашу школу дети приходили с настроем "не учились и учится не будем, вы нам тройки поставите все равно, вам ЗА ЭТО платят". А это очень заразительно, распространяется на "правильных" деток весьма быстро. Мой муж очень хороший учитель, просто супер. Ну, у него может не раздолбайничали. но ему самому там скоро надоело хуже редьки. Я тоже учитель неплохой, и могу по своей шкуре сказать, что работать с детками, отобранными по финансовому цензу, очень нелегко. Может, Вы и знаете исключения, я готова согласиться. Но в общем случае с вашим постом не согласна.
(Опять таки по своей школе - единственный известный мне пример) - родители далеко не все принимают деятельное участие в воспитании в этой среде. Кто-то весь в бизнесе, кто-то весь в высоких косметических сферах, в основном "делегируют" полномочия. А полноценный родитель в частную школу (ИМХО!) не пойдет. Он выберет хорошую платную госшколу, при ВУЗе или просто сильную, где не понты гоняют, а реально учат детей и серьезно спрашивают с них.
А что, здесь кто-то такое говорил? Передернули и смешно. Речь не о том ведь, чтоб абы в какую районку ребенказапихнуть. Конечно надо выбирать, и очень тщательно, и хороших госшкол МАЛО! Но частные - это практически гарантия провала.
Сталкивалась с такой ситуацией не единожды.
И согласна со всеми постами Весны.
Мне просто удивительно как Вы умудряетесь разом "отмести" все частные школы.В частных школах есть много преимуществ,но в данный момент как видимо рассматриваются только отрицательные стороны(к сожалению),которые имеют и государственные школы в том числе.И прошу заметить,что я вполне полноценный родитель,а выбор школы для ребенка дело действительно сугубо индивидуальное.
Да вот так и "умудряюсь" - после работы своей и мужа в частной школе. Шок, это ж ИМХО! но не беспочвенное, я выше подробно написала, что ОБЩЕГО я вижу в частных школах и именно из-за этого "отметаю". А если есть исключения, я только рада за них. В то, что Вы полноценный родитель, верю. Вы уже выбрали для ребенка частную шк. и довольны ею?
Елена Д-ова
16.09.2005, 11:04
И какие конкретно "преимущества" и частных школ перед государственными? Помисмом чисто "бытовых"?
Меня очень удивило то,что пошел такой негатив в сторону частных школ.Я действительно выбрала школу и на данный момент ею довольна,может быть потому что это начальные класса,но пока отрицательных моментов не так много(были пару раз сбои с доставкой ребенка в школу).Ребенку сказала сразу,что либо ты учишься,либо я перевожу тебя в государственную школу,так как просто выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь.Переодически проверяю дома сама ее знания по предметам.В конце первой четверти повезу к свекрови(она преподаватель начальных классов с большим стажем)пусть посмотрит и оценит.На самом деле я всегда стараюсь быть в процессе жизни школы,смотреть на школу изнутри так скажем.
Я вот тоже читаю и диву даюсь. Смешно просто. Спорить ни с кем не буду, лень.Но высказывания типа: "Мой ребёнок никогда не ходил в частную школу, но одна тётенька сказала и теперь я всё знаю по этой теме" умиляет ужасно:-).
.
Нифига себе разбалтываются. Каждый день спрашивают на уроке (класс-то маленький), разболтаешься тут. А отморозка, который в классе моего ребёнка тоже был - перевели на индивидуальное обучение и изолировали таким образом от детей. Я тоже задумываюсь опереходе в госшколу. Но по другим причинам: нагрузка немаленькая и действительно стало очень дорого. Но вот уже какой год хожу по госшколам, смотрю и прихожу в растрёпаных чувствах: даже те школы, которые считаются хорошими, вызывают шок (классы по 25 а то и по 30 человек, частоменяющиеся или вообще отсутствующие учителя по некоторым предметам, дурдом на переменах - после этого всего частная школа кажется раем.) Была бы альтернатива - перевела бы. Но её пока нет.
Разбалтываются морально - им все позволено...очень резануло глаз когда спустя пару меяцев мы зашли навестить наш класс и ученик первого класса совершенно свободно выражался в классе при учителе...на что учительно спокойно так сказала "Кирюша ну так нельзя"
25 человек меня по началу тоже пугали, но теперь я довольна - у ребенка появилось очень много друзей
что касается знаний - конечно в гос школе их не так часто спрашивают и надо самостоятельно вникать в обучение ребенка