Просмотр полной версии : Линолеум - как сделать теплым пол без ковра?

ela
08.09.2005, 10:33
Есть мысль утеплить пол в квартире в комнате где дети проводят основное время на полу. Там у нас постелен линолеум. Квартира не наша.Мы сейчас в ожидании своего жилья, поэтому капитально тратится в чужой квартире на это не хочется: я думала про подогрев пола, но мне кажется это очень дорого. Ковер стелить нельзя так как у деток частые бронхиты, а у одного подозрения на астму. Я мою полы каждый день и убрала все возможные пылесборники, включая часть штор которая только для красоты. Поэтому ковер отпадает. Вот думаю что же мне такое сделать чтобы пол был теплый. Может есть материал современный, заменяющий ковры и не очень дорогой (дешевле оборудования пола подогревом)? И чтобы мылся легко?
Или что можно посоветовать в моем случае?

Lora
08.09.2005, 10:55
уж конечно обойдется гораздо дешевле, чем устройство пола с подогревом. У меня свекр недавно сделал такой пол в своей квартире. Делал сам, вроде это не так уж сложно и конечно существенно экономит средства, котореы были бы потрачены на мастера.

Мордень
08.09.2005, 13:04
Есть такие коврики гимнастические, на них можно даже при нуле на холодной земле спать. Только не знаю, подойдут ли вам, они типа пористой резины, наверное, тоже пыль собирают...

Козля
08.09.2005, 19:27
Сами по себе не собирают, но они очень электростатичные, к ним все прилипает. Нет, для постилки по всей комнате они не годятся точно!

Stya
08.09.2005, 21:06
Пенку туристическую купить. Только не в магазине, а на стройрынке. Она бывает разной толщины. Тонкая, 3,6, 8 мм - в рулонах шириной 140 см. И толстая 15 мм - листами 200х140 см.

Очень теплые и удобные. Электризуются - да, но грязь и пыль не впитывают. Легко моются. Туристы их на снег кидают и спят.

Козля
09.09.2005, 08:53
Вы пробовали жить на этой пенке?! К ней с дикой скоростю лепится вся пыль в квартире (а там дети-аллергики!) плюс ко всему, вас начнет от всех металлических предметов током бить:(

ela
09.09.2005, 11:14
Спасибо! Если еще будут предложения - буду рада за идеи. Пока остановлюсь на пробке. Вроде по всем параметрам кроме ценового подходит. Но можно и пробку недорогую найти.

MP
09.09.2005, 11:58
Продаются такие пенистые детские пазлы огромные, на пол класть, из них можно большой коврик сложить. Я думала о таких, в качестве настила в детскую. Очень дешево. Можно разобирать и мыть. Но вот насчет их аллергичности, не знаюю

tata*
09.09.2005, 12:25
мы только что закончили ремонт. все полы покрыли пробковым покрытием. цена зависит от толщины пробки на панели (если выглядит доска как ламинат) и от конторы, которая ею торгует. самая дешевая пробка в Леруа-Мерлен. мы купились, но я потом жалела, она была подпорченная по краям, выдимо попала под дождь. в итоге оказалаось, что самое лучшее соотношение цена-качество в Хоттабыче, у всех остальных дороже.

Stya
09.09.2005, 12:45
В квартире не пробовала, в походах - все время используем такие большие листы. Но там об землю разряжаешься, т.е. то, что пенки электризуются - не мешает совсем.

Предложеные ниже коврики - это то же самое, только цветные.

Можно эти пенки обработать антистатиком. Можно завернуть в ткань типа болоньи или плащевки (ну не набирающую пыль), сделать типа матов не толстых. Я, наверное, пошла бы по этому пути.

А можно посмотреть в строительных магазинах гипоаллергенное покрытие на латексе. Ковровое точно бывает, есть и линолеумы на толстом пенистом слое. Надо смотреть.

Степочка
09.09.2005, 21:33
раз вариант нужен временный и экономичный - я бы купила утеплитель и дешевый линолиум. и постелила бы прямо на хозяйский пол. Вместо ковра.

Козля
09.09.2005, 22:07
Ну, в походах их все используют, вы сравнили!:)насчет матов-проще уж тогда готоые маты купить на Коломенской:) Продаются такие, под спорткомплексы класть:) Но ИМХО, фигня все это и гморрой, проще действительно, пол пробкой закрыть.

Козля
09.09.2005, 22:08
Сами по себе они абсолютно нейтральны. а вотпыль на них собирается, яуже три раза выше писала, ДИКИМ образом! Я знаю, у меня лежит такой детский коврик. Не, если вы моете полы каждый день-тогда да, но это не для меня!:)

Cова
12.09.2005, 13:09
В "Квартирном вопросе" по ТВ в эту субботу делали детскую, на пол стелили ковролин, сказали, что антиаллергический. Значит, такие бывают?

Козля
12.09.2005, 15:58
Может и бывает.В принципе, есть всякие супер-пупер экологически чистые ковролины, на джуте, только из натуральных волокон и т.д. и т.п. Но они во-первых. стОят как самолет, а во-вторых, за натуральными покрытиями всегда ухаживать сложнее, чем за синтетикой.

Stya
12.09.2005, 19:13
Козля! Вот Вы все критикуете, да еще с такой злостью. А что предлагаете-то?

Автору. Может постелить на пол стеганное большое покрывало? Есть здоровые, в ИКЕЕ например. 2.40 на 2.60 см.

Xm...
13.09.2005, 09:19
А где злость? Покрывало имеет один недостаток - форму не держит, в отличие от ковра, играющие дети его быстро в кучу собирают. Да и скользить по полу оно умеет...

Kriska
13.09.2005, 14:30
Их не просто "можно разбирать"...Дети их РАЗБИРАЮТ, и это кошмар. Периодически сын разбирает такой коврик полностью, получается гора кусочков, квадратов, рамок, полосок...Величина горы зависит от размеров коврика, естественно...И это кошмар. Один раз собрать его вечерком-фигня, а вот если его нужно опять собирать каждый день...Это быстро задалбывает, нужно сказать...

GaffiW
15.09.2005, 07:58
У нас на кухне предыдущие хозяева положили плитку напольную. Красиво, удобно мыть, НО!
СКОЛЬЗКО - это раз (наверное самый важный, потому как деть еще более мелким писался и подскальзывался), и ХОЛОДНО - это два.

Решение было таким (по минимальным затратам) - закупились такими ковриками в рубчик, что в ванну кладут под ноги - как их правильно назвать? В рулонах на любом рынке продают. Рисунки любые.
Мы взяли самый широкий вариант (1,20 или 1,30 где-то так) и у нас получилось на кухню две полоски.
Закрылось даже напоминание на плитку ;-)

Результат - дешево, тепло и нескользко совсем.
Пыль не собирает - легко протирается сверху.
Минусы - через полгода-год (ну кто как эксплуатирует) нужно менять - немного стираются рисунки и вид такой получается не очень (отсюда мораль - совсем светлое лучше не брать для таких целей) и мелкий сор "пролетает" сквозь мелкие дырочки этого коврика. Но может это и не минус - его достаточно один-два раза в неделю снимать и мыть полы под ковриком, т.е. пыль и мусор в самом коврике не застревают.

Еще вариант - на прошлой квартире на кухне же мы клали утепленный линолиум на пол (с подстежкой такой). И зимой и летом малыш ползал на полу - не болел :-) Там главное, чтоб батареи хорошо работали и не дуло в окно.

Марина и Саня (15.11.2002)

.
GaffiW
15.09.2005, 08:01
Да - я тоже замучилась такую весчь собирать ежедневно по н-цать раз :-)
Плюс в том, что деть занят по уши разбирательством (когда мелкий), но минус - коврика на тот момент уже нет ;-)

Марина и Саня (15.11.2002)

Козля
15.09.2005, 14:32
Я?! Созлостью?! да я сама на этих ковриках в лесу живу постоянно!:) Поэтому и пишу, что знаю:) Кстати, я еще в самом начале написала, что идеальный вариант-это пробка.