Просмотр полной версии : Про ГОА кто-нибудь знает?
Вот и осень, грядут ноябрьские..Вот мы собираемся на гоа, с дочкой, нам 4-е. Кто-нибудь бывал? какие впечатления?
Василиса
12.09.2005, 06:52
Я была. Очень понравилось. Еще поеду. Что вам рассказать?
Про экскурсии, что особенно интересно...Мы собираемся на в южн. гоа (естеств., т.к. с ребенком), Вы там были или север? есть ли совет по отелям, какой-нибудь достоприм. местн. ресторанчик и т.д. Спасибо зараннее!
Василиса
12.09.2005, 15:38
Викки, мне сейчас сильно некогда, давайте я вам завтра на мейл напишу?
Давайте, жду! vikkyros@mail.ru
Бывали неоднократно. Штат Гоа делится на 2 части - северную и южную. На южной есть несколько (не много до сих пор!) 5-тизвездочных отелей по европейским ценам. Все, что за территорией отеля ребенку не подходит. В Гоа гораздо чище чем в др. районах Индии, но все таки это Индия в полном смысле :)
В Гоа ездят из-за северной части. Это популярный молодежный транс-курорт, секс-драгз -энд рок-н-ролл. Трансовые дискотеки, ночные медитации, международные братания и прочее, что свойственно таким местам. Если ехать с друзьями - лучшее место на земле. Даже без друзей можно - зимой там будет вся Москва.
С ребенком я бы не поехала. Там нет цивилизации в нашем понимании за оградой гостиницы. Мед. помощь в обоих частях штата очень плохая.
На юг с ребенком тоже бы не поехали??
Нет. Это не детский курорт. Вся его прелесть в его атмосфере. Надо отдаться, расслабиться и слиться с природой. Ехать туда с ребенком это просто оказаться не в то время не в том месте. Можно пробовать, но зачем? Для детей есть гораздо более подходящие места.
И еще раз - это не безопасно. Если опошлить и упростить все, что можно, получится так: Индия во всех своих регионах очень сильна в плане духовной культуры. Но цивилизацию, как ее понимают европейцы, индийская голова не акцептирует. Подумаешь - умер. Еще одно перерождение в колесе Сансары. Буддисты :)
Справедливости ради скажу, что многие старые хиппи, которые в Гоа просто живут, растят там своих детей в дыму марихуаны и единении с космосом, и ничего. Что тут скажешь? Прекрасный, недостижимый идеал :)
Кимберли
15.09.2005, 08:21
На Гоа лучше без ребенка... еда, вода и всё прочее - непривычное для желудка даже взрослого европейского человека (запасайтесь смектой). Антисанитария за пределами гостиницы просто жуткая. Врачу местному я бы даже лейкопластырь приклеить не доверила. Хотя, принимая во внимание, что мы там трезвыми не были ни минуты, отдых прошёл на ура.
Мы, например, таскаем ребёнка за собой куда угодно, если это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна, как минимум. Индия - это страна не только с непростым климатом (вы знаете, что такое 100% влажность?), водой и питанием, но ещё и с не слишком развитой медициной. Это первое, о чём я думала, когда не брала туда ребёнка. Я бы и сама не хотела оказаться там в клинике, не то что ребёнка... Никто ведь заранее не может вам гарантировать, что на отдыхе вы обойдётесь без медпомощи.Но если вы такая смелая оптимистка - ваше дело, можно и с ребёнком.
Понятно...Значит вы тоже без ребенка ездили. Жалко, но слишком много "против".
Только что приехали с Майорки. Просто чудо, рай!
Года три назад были в местечке Ареналь. Шумно, для молодежи без детей. А в этот раз были в Иллетасе. Бла-жен-ство! И от центра недалеко (все-таки в магазины хочется!), и тишина, и природа...
Гостиница "Riu Bonanza Playa".
.
Согласна, мы были на Майорке в июле, отдыхали в бухте алькудия, а потом переехали к пальме.Места совершенно разные, этого мы и хотели.Отдых получился великолнпным!
"Юг" - это что? Не поеду с ребенком в Африку, Индию, Китай, Монголию ну и т.д. Италия, Франция, Турция, Хорватия - это юг? Поеду, без вопросов :)