Просмотр полной версии : Какими кредитками Вы пользуетесь?
Хочу завести кредитку. Не могу понять, какую лучше... Заранее спасибки!
Ту, которую везде принимают!
1) правильно выбрать банк чтобы не было проблем при получении денег за рубежом.
2) если вы собираетесь использовать за рубежом то в азии предпочитают Визу а в Европе думаю все равно или Мастеркард :)))
3) вид карточки Классик, Голд и если очень богаты Платинум в России только предмет имиджа ИМХО так как реальных различий нет в использовании. За рубежом иногда имеет место быть возможность использовать вип-залы в аэропорту и тп (есть скидки в гостиницах в рамках ежегодных программ например Виза или Мастеркард-Голд ) Насколько это важно для вас решайте сами.
4) Например в некороых банках оформление карточки Голд дает бесплатный медицинский страховой полис например на год. А платиновую карточки и по России тоже на год медицинский полис (но с оговорками КРОМЕЖ места проживания и места работы а также в радиусе 500 км от каждого из мест - то есть только для дальних командировок по России) Но это зависит от банка.
5) если планируете использовать кредитку за рубежом то возможно выгодно вам сделать 2 разные карточки (если банк такое позволяет) на один лицевой счет. удобство в том- если вдруг вашу какрточку одну по каким то причинам заблокируют то можно пользоваться второй а также карточки могут быть разного вида. У нас с мужем две карточки на одном счету у меня Мастеркард у него Виза (путешествуем вместе и нам удобно) ОБРАТИТЕ внимание- многое из этого зависит от банка!!! И пожалуй не во всех старнах можно сразу завести карточку более дорогую Голд или Платинум (для этого возможно надо иметь кредитную историю) В России такое возможно так как условия например для Классика- 200 баксов на счету для Голда- 3000 для Платиновой- 5000 баксов. Но это в моем банке так. :)) Рассказала то что знаю наверняка и что действует в моем случае)
Вы хотите именно кредитную карту или дебетовую? Если кредитную, то надо выбирать банк с наиболее устраивающими вас условиями кредита, если дебетовую, то любую, то тут зависит от ваших амбиций :). VISA Classic - самый универсальный и экономичный вариант. Принимается везде и всегда, в том числе при аренде машин и гостиниц, чего нельзя сделать с VISA ELECTRON.
личный опыт
12.09.2005, 12:32
Вот и не везде и не всегда. Когда я в прошлую пятницу попыталась расплатиться Визой Классик за билет в автомате на центральном вокзале Амстердама, автомат вежливо сказал, что карта неправильная, и лучше бы это был МастерКард. Пришлось идти ножками в кассу и платить наличными.
Это какой-то очень уж индивидуальный случай. За 10 лет пользования разными картами у меня не было ни одного подобного случая. Но у меня, правда, все карты есть:). На любом магазине, автомате, банкомате написано какие карты он принимает. Конечно, может быть и такой случай, но это исключение. С Визой у меня никогда нигде никаких проблем не было.
Если бы что-то в этом понимала... :) Карта нужна для того, чтобы использовать в поездках (Бронировать отели и билеты. Снимать деньги для нужд. и т.п.). Т.е., я так поняла, лучше завести две. Одну Визу, одну Мастеркард.
Спасибо большое. Буду разбираться. Еще бы знать про банки... :) Я в Москве. Думала о Сбербанке.
не надо сбербанк, выбирите любой крупный, входящий в десятку. сбербанк - совок был есть и видимо будет.
Вообще то и виза и мастер карт очень распространенные, есть мнение что виза в штатах распротранена больше чем мастер, а мастер в европе более популярна.
На самом деле как повезет, у меня сестра в штатах мастером пользуется, не жалуется, а я в Европе всегда визой расплачивалась без проблем, и даже маэстро (самой простой) тоже без особых проблем.
Стоит ли платить 25 баксов в год (за обслуживание), для того что бы ни дай бог 1 раз не пройтись не заплатить наличкой:-).
У меня рублевая виза электрон (250 руб аренда), а долларовая классик . Маэстро куда то потерялась:-).
На моем опыте - в Европе без разницы виза или МС, разве что с АЕ бывают проблемы.
Мы выбирали крупный надежный банк, бесплатность - никаких абонентских плат и т.д., бесплатный кредит 1.5 мес. на покупки, удобный internet banking, низкая ставка кредита (хотя тьфу-тьфу за все годы ни разу в платный кредит не залезла). Поскольку это обычно одинаково у всех банков, то уже какие-то мелочи смотрели - кто-то платит 1% cashback каждый месяц, кто-то airmiles начисляет..
Нужно только помнить, что по кредитным картам беспроцентный льготный период оплаты предоставляется только для оплаты товаров и услуг. Если вы снимаете наличные в банкомате - то всегда под проценты.
.
Nataly_Cher
13.09.2005, 19:01
У меня с МастерКарт не было ни разу проблем с приемом в Москве и многих городах европы.
Но финансбанк, который сейчас набрал кучу клиентов, стал дико тормозить по обслуживанию (типа перевыпуск карты и проч. орг. моменты) - что их рекомендовать уже не могу :(
Спасибо большое за советы!!! Буду разбираться...