Просмотр полной версии : Поможите подобрать профессию! (внутри список требований)
Добрый день всем.
Всерьез подумываю сменить свой профиль деятельности, пока не поздно (на нынешней работе все достало, сил нет), возраст позволяет резкие повороты делать, покамест..
Требования к возможной профессии:
1. Работа с людьми. Предпочтительна - административная, управленческая. Но не организатор чего-то из воздуха.
2. В работе должен более-менее явно просматриваться список должностных обязанностей (иначе - растеряюсь и к тому же расслаблюсь, когда нет "срочной работы, которую нужно сделать прямо сейчас" )
3. Работа должна быть связана с IT (информационными технологиями), поскольку этому я когда-то училась 6 лет в университете ;-) - на самом деле, я подумала, пусть это будет ОПЦИОНАЛЬНЫЙ пункт, т.е будет хорошо, если это будет так, но не обязательно, а может даже и лучше чтобы не так..
4. Она должна быть высокооплачиваемой :-) Работу для души я себе и так могу найти :-). Мне семью кормить надо ;-)
5. Хочу, чтобы работа была связана с частыми разъездами (неважно куда). Желательно - краткосрочными (сейчас у меня "разъезд" в мухосранск - полтора года уже длится. Это ужас, врагу не посоветую)
6. Работа должна быть "не тупая" т.е. не приехал-галочкипоставил-уехал. Должны быть задействованы умственные способности.
7. Вокруг не должны быть одни мужчины (хорош уже - всю жизь так работаю :-\ ).
Вот. Буду очень признательна, если подкинете вариантов. ;-)
Какой-нибудь региональный менеджер?
Как бы я изначально хотела именно остаться в ИТ-сфере, но чем дальше размышляла, тем более понимала что мне это не обязательно, и может даже совсем не нужно? (см. анек про не женщину и не физика :-) )
Елена Д-ова
13.09.2005, 08:32
Ваще-то, получается что-то из серии "управление персоналом". Либо рекрутинг, либо служба персонала в крупной конторе....
Либо финансовый, либо стратегический... Только вот непонятно как без опыта вы туда попадете.
А я бы вот дома хотела работать... Только не знаю кем :-) Кто дома работает, кроме переводчиков? Может начать романы писАть? :-)
Не могу от ребенка оторваться. Хочу забирать из садика и вобще, хочу больше общаться.
ну на данный момент занимаюсь IT-консалтингом ;-)
Можно забивать анкеты для агентств по опросу общ. мнения
ой, а где бы работу найти что бы ничего не делать и зарплату получать? Видимо у меня осенняя депрессия, но на работу сутра с истерикой встаю, ну не хочу я работать.
Василиса
13.09.2005, 14:19
Я оже сначала так подумала, но автору-то небось еще и денег хочется? в рекрутинг без опыта работы не берут или берут на мизерную ставку, а в службу персонала в крупной конторе начинающего HR-ника возьмут администратором тока.
Nataly_Cher
13.09.2005, 18:49
erp. SAP или Axapta. Там надо ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем наставить галочек ;)))
Но если нет опыта, то возьмут на мизерную ставку на вырост ;) а вот рост в этой отрасли неплохой.
А если честно, данных не достаточно. Есть требования к работе, а что в багаже опыта-то?
Надо думать не только о том, что хотелось бы купить, но и о том, что есть на продажу ;)
что у Вас работа такая где ничего не делать или депрессия?
Натали, я надеялась на то что Вы заглянете :-) Отвечаю. ERP-системами (а также MES и АСУТП понемногу) я занимаюсь и сейчас, в принципе, только самописными (разработка нашей конторы). Консалтинговый опыт, опыт внедрения на крупном промышленном предприятии, и достаточное кол-во накопленных знаний присутствует. Возраст - 25 лет, дети отсутствует, муж присутствует. Хочу найти то, что мне подойдет, я просто не уверена что этот ИТ-консалтинг мне подходит.. понимаете - нужно далеко уезжать и годами сидеть на предприятии заказчика :-( Вот во всех(которые я знаю) ваших московских консалтинговых конторах (SAP центр. офис, TOPs BI итд) график командировок 3:1 (1 - это дома), ну и так себе там относятся к таким молодым как я женщинам, да еще и бездетным. Натали, понимаете, я хочу с людьми работать, это главное.. если возьмут куда-то для начала на мизерную ставку, чтобы научиться - я согласна, если будет в принципе возможность роста.. Такие дела, в общем. Пишите.
> erp. SAP или Axapta. Там надо ОЧЕНЬ хорошо <BR>
> одумать, прежде чем наставить галочек ;)))<BR>
Какие галочки? Я не врубилась про галочки маленько))
> Но если честно, данных не достаточно. Есть <BR>
> требования к работе, а что в багаже <BR>
> опыта-то? Надо думать не только о том, что <BR>
> хотелось бы купить, но и о том, что есть на <BR>
> родажу ;) <BR>
<BR>
Могу резюме выслать в принципе если ответ выше (Вам же) будет малоинформативным :-))
И у меня:-(
Решила с понедельника писать заявление об уходе...
Сил моих нет, нужно что-то делать.
И я дошла уже до ручки - не могу здесь сидеть далее :-(
Причем я занимаюсь как раз таки SAP-ом. После декретного работаю год, отпуска пока не было и не предвидится судя по всему... Работаю в ОЧЕНЬ жестких условиях - явка по часам с обязательным отмечанием электронного пропуска. И попробуй опаздай хоть на 10 мин!!! А ехать мне до работы 1,5 часа в общественной давке. После работы - "задерживайся - не хочу" - никто не оценит, а сделать надо. Пока в командировки не посылали (была договоренность на полгода, пока не вспоминают т-т-т), но если они появятся - вообще повешусь. Ребенка видеть толком не успеваю, Дом заброшен. Муж стонет, что есть ему нечего :-) :-(
Что держит? Зарплата хорошая, муж почти не получает (то, что получает на квартплату как раз хватает) - период такой у него (реально так, надеюсь, скоро выберется). Плюс еще документы меняю - карточка пенсионного страхования (сказали от 2 мес до полугода делают), плюс страховка медицинская, плюс заманчивое предложение получить 2 штуки каксов за рождение еще одного бебика ;-)
Что хочу? Хочу работу ОКОЛО дома :-) ЛЮБУЮ :-) Ну в рамках "приличия" любую :-) естественно, хотелось бы хоть что-то, приближенное к моей проф. :-)
Т.е. стоять за прилавком не смогу - просто не мое это. А что еще можно найти на окраине Москвы? Может кто знает что-то существенное в Бутово?
Для меня уже САМЫМ ВАЖНЫМ в работе является то, чтобы зарплаты была нормальной (понимаю, что около дома такие деньги, как здесь, платить не будут), нормальный график работы (без ежедневных авралов) и РЯДОМ с домом :-) Чтобы, если что, можно было на обед смотаться домой - детя проверить :-) И 3 часа нынешней дороги пойдут на общение с ребенком...
Короче, выпустила пар :-) Не знаю зачем писала все - наболело жутко... Коллектив давит - человек-человеку волк... ну или волчица. Тяжело реально физически, морально... И дернуться отсюда пока не могу.. Это тоже давит сильно.
Марина и Саня (15.11.2002)
Сочувствую искренне!
Но мне бы как раз Вашу работу, наверное ;-) А это контора часом не центральный SAP ? Вам желаю моральных сил и научиться расслабляться в любом месте в лююбое время хоть на пару минут (я читала о специальных методиках) и успехов.
Оксана Лебедева
16.09.2005, 08:12
Хорошо там, где нас нет :)). Я работала в 10 минутах (нет, 7-ми:), езды от дома и не на ЛЮБОЙ, как вы говорите, а на приличной работе, но вот как только появились перспективы роста, без сомнений поменяла на другую, в больше часа езды. У меня тоже дети, причем двое, абсолютно такие же мысли одолевают как и вас, тоже мало времени уделяю, ни в сад не успеваю отвести, ни забрать, про занятия вообще молчу. В минуты слабости закрадывается предательская мысль, что "может быть обратно", но потом мозгами понимаю, что здесь у меня другие перспективы и если теперь и буду менять работу, то по другим признакам. Дети растут, дальше будет проще, а нагонять упущенное в карьере все сложнее и сложнее, может перетерпеть, если есть перспективы в будущем?
Нет, это не центральный SAP.
Это не консалтинг, а работа на клиента изнутри (рутинная такая), причем клиенты эти раскиданы не только по России, но и далеко за ее пределами... Короче, одновременно приходится заниматься сразу несколькими проектами (у меня вот в реальном режиме висят 5 заводов...)
И везде срочно.. И каждый день аврал... И вместо того, чтобы взять еще кого-то или снизить планки, тянет с персонала жилы :-(
Расслабляться? да, не помешало бы... Сейчас вот свело всю правую сторону. Шею разогнуть не могу, рука правая опухла, ноет сильно... Уже неделю. Хоть плач!!!
В поликлинику вчера подалась - первый вопрос: а давно ли в отпуске были? Там и расплакалась...
Сильно сомневаюсь, что здесь у нас есть перспективы. Я как-то не совсем удачно попала, если честно.
Взяли из декрета на "подсобку" (типа вспомнить все - 2 года сидения дома не освежают память).
После вступления в штат - выбила побольше зарплату. Но по сравнению с другими - это все равно копейки, а требуют так же. И отношение осталось таким же - "подсобка", и это не смотря на 11 курсов обучения и 2,5 года ведения собственного проекта на Урале на прошлой работе...
В общем, рост есть, но не тут. И чем дальше, тем более отчетливо я это понимаю. У меня начальница отдела не так давно ею стала. Хочет выделится, берется за дела в рекордные сроки, а соотв. давит на своих подчиненных. И ей по-фигу на ВСЕ!
Ушла тут в отпуск на 2 недели, мне оставила СТОЛЬКО работы, что за месяц не разгребсти. По принципу - я отдохну, а ты двойную сделай. Я не плачу - сделала, но вот скрутило теперь.
В общем, может быть, как в отпуск схлжу, так и жизнь слаше покажется и работа перестанет так давить :-) А пока все в черный красках как-то...
Ужас! Как хочется Вас поддержать. А поговорить с начальницей, конструктивно (а не жаловаться), выдать ей сделанный Вами список дел за неделю (объемный чтобы был такой список), можно (с оглядкой) пойти через голову нач-цы, т.е. еще к более вышестоящему начальству.. искать выход.. ? Пишите!
Думаю сейчас вот сижу...
Неплохо было бы с понедельника в отпуск... Отдохнуть нужно срочно, хотя бы отоспаться!!! Да и в принципе мне понедельник нужен - детя с дачи везти надо, а на понедельник его оставить не с кем дома... А так просто тут дни не даются, больничный из такого минимума оплачиваетсЯ, что лучше не болеть :-)
Короче, вот после обеда попробую нач. обработать. Через голову можно, но тогда только в понедельник, а ... ну я выше написала, зачем мне понедельник :-)
Почему хочу именно в понед.? Потому что тут еще девочка уходит с начала октября в отпуск, т.е. если я сейчас не вырвусь, то тогда только в ноябре... Не доживу ведь! %-)
Давайте.. пусть у Вас получится.
Клинтон, у меня нет душевных сил уже:-(
Мало того, я даже на собеседования не могу ходить изз-за наличия этой работы...ВОт в чем фокус.
Но искать работу без работы - много минусов.
Можешь и согласится не совсем на то - лишь бы побыстрей; И работодатель будет иметь психологическое приемущество (типа согласится, куда денется), а если поиск затянется то еще хуже (типа что-то долго она не работает). Хотя если есть возможность (материальная) долго не работать, то наверное это и неплохо...
а у меня есть время, зато еще дополнительно и контракт до апреля
Вот этого-то и боюсь...
Отпуск проехал мимо... Даже заикаться не стала - работа стоит срочная, нужно сделать, а за сегодня я ее не успею доделать, даже если ночевать тут останусь...
Зато понедельник мой! :-) В счет буд. отпуска :-(
Оксана Лебедева
19.09.2005, 08:44
Значит вы доросли до другой работы. Почему бы не заняться поисками? После отпуска будет ТАК тяжело, я тут чуть не уволилась, выйдя из отпуска :).
Nataly_Cher
19.09.2005, 09:01
Настройка такой системы - это расстановка "галочек", чтобы работало так, как надо именно клиенту и уже потом - постановка задачи на разработку (если этого в системе не предусмотрено).
> я тут чуть не уволилась, выйдя из отпуска :). <BR>
<BR>
я тоже.
УУУУ.... я думала, что я одна здесь такая....
Не надо сапа маме двух маленьких детей... ну вот не надо и все... Когда проходят года, и ты их измеряешь в голове не детскими вехами развития - вот тогда начал читать, а эта пошла в школу... А проектами: да... в то лето для ААА концепт писала, а той зимой.???.. ах да, у ЬЬЬ продуктив пошел... Это ТАК грустно...
Да, это карьерный рост, да, в конце концов адекватная зарплата (если не внутренний проект)...но это командировки, авралы, стрессы...
все..., пошла ставить любимые галочки :)))....
Дык... все там же.... Это я других учить горазда ;)
FI-BW-SEM
А у вас? 11 курсов - это серьезно!!!!
Хе-хе... А я уж обрадовалась возможности "слизнуть" "новую" профессию ;-)
11 курсов СО - контроллинг, усиленно им и занималась ДО детя :-) Нравилось тогда, только командировки 2:2.
Сейчас FI-AA - основные средства. Тлько как-то криво идет :-( Установки не все нормально работают, так, как я это понимаю и говорю, не делают - не хочется переделывать, а через какое-то время на эти грабли наступают. Заплатка-на заплатке в системе. До настройщика я тут "не доросла", да и вряд ли доросту. Сижу сейчас GAAP-ом занимаюсь, амортизацию считаю... Достало!!! Вот..
А то, чему училась, не нужно как-то оказалось... Надо было сразу в свой модуль рваться, но польстилась на то, что в этом командировок меньше обычно...
А как Ваш расшифровывается? Базис какой-то? Отстала, я видать :-)
Сильно извиняюсь, захламила топик, увела от основной темы...
:-o
Продолжайте, продолжайте. Я с интересом читаю про SAP, чесслово.
Ну да, ну да... асеты - это не самая духозахватывающая вещь :) Особенно, чужие :)...
На самом деле смех - смехом, но вопрос о том, чем заниматься женщине-консультанту, когда все надоест, очень актуален... Преподавательская работа, переход на бизнес-консалтинг и переход к клиенту на спокойное теплое место....Вот, пожалуй, и весь выбор :(....
FI - Он и в Африке FI :); <br>
BW - Хранилище данных. Со своим IT образование я в этой области очень к месту; <br>
SEM - Strategic Enterprice Management (BPS - Bussiness Planning and Simulation); <br>
Впрочем, нечего людям голову своими абревиатурами дурить :)... вот ссылка: там все подроооообно написано :) http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=22
Я там ссылочку кинула выше... - сходите, посмотрите... Там про стажеров тоже много всего есть, только учтите, что долгое это дело - сап... Вам, по вашим требованиям, это, вроде подходит... Но, это годится, пока детей нет, а еще лучше и семьи... Вместе эти вещи как-то плохо увязываются... Эх, наболело...
Да... с одни-то наболело, а с двумя - могу представить!!!
Когда подруге в минуту "душевной скорби" пожалуюсь, что ребенка мало вижу, она мне в ответ: "А что ты хотела? Тут все так! Няни, бабушки... А вот у нас тут проект....."
А у самой тоже ребенок... Общаются по телефону, воспитанием ее мать занимается... А я так НЕ ХОЧУ!!! Я сама хочу видеть, как растет ребенок и отвечать на его вопросы и помогать, где надо... А не так - постактумом: уже на велике гоняет... уже говорить начал... уже буквы разбирает.. уже цифры знает..... Грустно это :-( И наболело тоже..
Да я в общем-то и так внутри клиента. Только у этого клиента проектов много ;-) Крупный такой клиент ;-)
А если честно, мозги закрылись уже от новой инфы - не могу и не хочу больше ничего учить - устала!!! Вот...
Пойду в садик нянечкой - полы мыть ;-)
Или вот ремонтом по квартирам заниматься - говорят, неплохо получается ;-)
Nataly_Cher
22.09.2005, 08:41
Кстати, если хочется командировок поменьше, то тогда можно на CRM системы. Таких клиентов и в Москве много, командировок будет поменьше 30-40% максимум.
Сейчас очень быстро набирает обороты MS CRM.
Но тоже придется с нуля погружаться. Тема тоже перспективная очень...
Nataly_Cher
22.09.2005, 08:43
Дернуться не можете - деньги в обучение контора вложила? Обязательства по проекту. Работа у SAPеров, действительно, сложная. А Вам Новослободская не ближе? ;)
Nataly_Cher
22.09.2005, 08:48
Похоже.. :) ;) мир тесен ;) я уже год как HR НОРБИТа - Очень нужно посоветоваться с "сапером"! Я написала на мыло - ответьте, плиз?
Засветилась? ;-)
А вы где? В Москве? Или?
Судя по порталу солидная такая дама ;-) даже страшно чуточку стало..
А в форуме вижу часто и уважаю за мнения :-) Заинтриговали :-)
Деньги в обучение вкладывала не эта контора - прежняя. Обязательства? Да кто ж я тут?!? так, сошечка...
Новослободская по другую сторону - еще дальше ехать.
Я вообще мечтаю сменить в принципе деятельность. А не могу дернуться, завязана по уши пока. Где ж сразу вот так денег нормально дадут? Чтоб без опыта куда-то взять...
Хочу дождаться, пока муж хоть что-то начнет зарабатывать, отгда можно будет по сторонам посмотреть повнимательней.
Большое спасибо, Nataly_Cher, за информацию! (-)
публикуя мыло, Вы теряете анонимность ;) Правда, после того, что я о Вас узнала - еще больше уважаю ))
.
Nataly_Cher
22.09.2005, 16:18
Никогда не пеклась об анонимности. Все, кому было интересно, знал, что я - консультант в компьютерном кадровом агентстве ENTER, даже исп. директор, и одновременно была зам. глав. ред журнала Искусство Управления. И год назад ушла на новое место работы - очень мне компания нравилась и нравится ;)
У меня с 2002 года регулярно собирался дома мой любимый форумский народ - июнята-2002... Там уже появились друзья и хорошие приятели... Я ОБОЖАЮ этот форум. :)
На мыл ответила, а к тому, что форум можно ОБОЖАТЬ, присоединяюсь :-)
Правда, мои любимые жители форума в ноябрятах-декабрятах-2002 "живут" :-)