Просмотр полной версии : Научите готовить харчо!!!
Очень люблю, но не готовила ни разу. Поделитесь рецептиком, плиз))).
Меня сын раскрутил как раз в воскресенье на харчо. Готовила первый раз. Взяла рецепт Похлебкина на кукинг-нет. Обязательные ингридиенты, не подлежащие замене, говядина, рис, грецкие орехи. И еще главный ингридиент - соус из алычи. Я использовала ткемали из магазина. В настоящем ткемали не должно быть сахара, а в этих, магазинных, сахар есть. Но выхода другого нет. И специи - острый перец (можно сручковый, если есть), выдавленный чеснок, базилик, пеерц горошек и душистый, Ребята сказали , что вкусно. Я сама не пробовала. Они оприходовали с удовольствием.
Вообще-то харчо готовится с БАРАНИНОЙ, а не с ГОВЯДИНОЙ.
Абсолюно неверное утверждение. Харчо - это именно суп из говядины, даже название харчо именно об этмо и говорит
Не буду спорить. Просто все супы харчо, которые я встречала в меню многочисленных столовых и ресторанов, всегда были из баранины. Лично у меня суп харчо ассоциируется только с бараниной.
если дадите мыло - скину вам туда несколько рецептиков - как раз недавно училась готовить)
Буду очень признательна))).
а мона и мне тоже.
pochta747@yandex.ru
задумывался:) Вот отличный рецепт - соверешнно нежирный, со специями, чесноком, гр. орехами и ткемали:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
Судя по отзывам (там же по ссылке), это "правильный" и очень вкусный рецепт.
я готовила раз по рецепту. Мой иностранный муж плевался и не стал есть. А я ничего вкуснее не ела, чем это суп харчо (не из пачки). Просто супер!!! Позвала русскую подругу, мы с ней кастрюлю съели. Подруга сказала, будешь еще готовить - зови.
но там только ткемали не было в рецепте (мне этого и не найти нигде)
И мне, пожалуйста! У меня муж фанат этого супешника, а я ни разу ему не приготовила.
dina@serpantin.ru
И кстати, что такое хмели-сунели? Где взять? Без него никак?
А вот и нет! Как раз классический харчо готовится с ГОВЯДИНОЙ или с ТЕЛЯТИНОЙ, но НЕ с бараниной!
ой, вот что-что, а хмели-сунели (смесь приправок) валяется на каждом углу!:) На рынках вкусный х-с. бывает.
Продается оно в магазинах. смесь приправ. Можно и без него. Отдельными составляющими заменить
.
полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)
1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть
2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть
3. Укpоп — dill weed- 1 часть
4. Сельдеpей — celery- 1 часть
5. Петpушка parsley 1 часть
6. Базилик — basil-1 часть
7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть
8. Мята — mint (mentha)1 часть
9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть
10.Майоpан — sweet marjoram1 часть
11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы
12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы
сокpащенный состав:
1. Базилик — 1 часть
2. Коpиандp(кинза) — 1 часть
3. Майоpан — 1 часть
4. Укpоп — 1 часть
5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы
6. Шафpан — 0,1% веса общей массы
Смесь должна быть зеленоватого цвета
Из книги «Гpузинская кухня»
полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)
1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть
2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть
3. Укpоп — dill weed- 1 часть
4. Сельдеpей — celery- 1 часть
5. Петpушка parsley 1 часть
6. Базилик — basil-1 часть
7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть
8. Мята — mint (mentha)1 часть
9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть
10.Майоpан — sweet marjoram1 часть
11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы
12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы
сокpащенный состав:
1. Базилик — 1 часть
2. Коpиандp(кинза) — 1 часть
3. Майоpан — 1 часть
4. Укpоп — 1 часть
5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы
6. Шафpан — 0,1% веса общей массы
Смесь должна быть зеленоватого цвета
Из книги «Гpузинская кухня»