Просмотр полной версии : Научите готовить харчо!!!


irogan
12.09.2005, 22:04
Очень люблю, но не готовила ни разу. Поделитесь рецептиком, плиз))).

DD
13.09.2005, 01:01
Меня сын раскрутил как раз в воскресенье на харчо. Готовила первый раз. Взяла рецепт Похлебкина на кукинг-нет. Обязательные ингридиенты, не подлежащие замене, говядина, рис, грецкие орехи. И еще главный ингридиент - соус из алычи. Я использовала ткемали из магазина. В настоящем ткемали не должно быть сахара, а в этих, магазинных, сахар есть. Но выхода другого нет. И специи - острый перец (можно сручковый, если есть), выдавленный чеснок, базилик, пеерц горошек и душистый, Ребята сказали , что вкусно. Я сама не пробовала. Они оприходовали с удовольствием.

Ксеня
13.09.2005, 06:48
Вообще-то харчо готовится с БАРАНИНОЙ, а не с ГОВЯДИНОЙ.

DD
13.09.2005, 06:59
Абсолюно неверное утверждение. Харчо - это именно суп из говядины, даже название харчо именно об этмо и говорит

Ксеня
13.09.2005, 12:18
Не буду спорить. Просто все супы харчо, которые я встречала в меню многочисленных столовых и ресторанов, всегда были из баранины. Лично у меня суп харчо ассоциируется только с бараниной.

palma
13.09.2005, 13:48
если дадите мыло - скину вам туда несколько рецептиков - как раз недавно училась готовить)

irogan
13.09.2005, 22:00
Буду очень признательна))).

Машуля
14.09.2005, 00:18
а мона и мне тоже.

pochta747@yandex.ru

Lora
14.09.2005, 12:37
задумывался:) Вот отличный рецепт - соверешнно нежирный, со специями, чесноком, гр. орехами и ткемали:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml


Судя по отзывам (там же по ссылке), это "правильный" и очень вкусный рецепт.

Тотошка
14.09.2005, 12:50
я готовила раз по рецепту. Мой иностранный муж плевался и не стал есть. А я ничего вкуснее не ела, чем это суп харчо (не из пачки). Просто супер!!! Позвала русскую подругу, мы с ней кастрюлю съели. Подруга сказала, будешь еще готовить - зови.

но там только ткемали не было в рецепте (мне этого и не найти нигде)

Хочуха
16.09.2005, 08:57
И мне, пожалуйста! У меня муж фанат этого супешника, а я ни разу ему не приготовила.
dina@serpantin.ru

Хочуха
16.09.2005, 08:58
И кстати, что такое хмели-сунели? Где взять? Без него никак?

Козля
16.09.2005, 09:36
А вот и нет! Как раз классический харчо готовится с ГОВЯДИНОЙ или с ТЕЛЯТИНОЙ, но НЕ с бараниной!

Козля
16.09.2005, 09:37
ой, вот что-что, а хмели-сунели (смесь приправок) валяется на каждом углу!:) На рынках вкусный х-с. бывает.

DD
16.09.2005, 09:38
Продается оно в магазинах. смесь приправ. Можно и без него. Отдельными составляющими заменить

.
palma
16.09.2005, 10:58
полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)

1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть

2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть

3. Укpоп — dill weed- 1 часть

4. Сельдеpей — celery- 1 часть

5. Петpушка parsley 1 часть

6. Базилик — basil-1 часть

7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть

8. Мята — mint (mentha)1 часть

9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть

10.Майоpан — sweet marjoram1 часть

11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы

12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы

сокpащенный состав:

1. Базилик — 1 часть

2. Коpиандp(кинза) — 1 часть

3. Майоpан — 1 часть

4. Укpоп — 1 часть

5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы

6. Шафpан — 0,1% веса общей массы

Смесь должна быть зеленоватого цвета


Из книги «Гpузинская кухня»
полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)

1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть

2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть

3. Укpоп — dill weed- 1 часть

4. Сельдеpей — celery- 1 часть

5. Петpушка parsley 1 часть

6. Базилик — basil-1 часть

7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть

8. Мята — mint (mentha)1 часть

9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть

10.Майоpан — sweet marjoram1 часть

11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы

12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы

сокpащенный состав:

1. Базилик — 1 часть

2. Коpиандp(кинза) — 1 часть

3. Майоpан — 1 часть

4. Укpоп — 1 часть

5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы

6. Шафpан — 0,1% веса общей массы

Смесь должна быть зеленоватого цвета


Из книги «Гpузинская кухня»

palma
16.09.2005, 10:58