Просмотр полной версии : Медцентры офигели
Никто не жалеет психику беременных. Пришла я в мед.центр вставать на учет в 8 недель. Доктор посмотрела - о ужас, у вас тонус матки! Срочно узи, анализы и обязательно надо ходить на какие-то капельницы. Я "не первый раз замужем", от капельниц из-за тонуса отказалась. Анализы сдала долларов на 150. Следующий прием: тонус матки прошел сам собой, надо же. Но зато: у вас молочница начинается, надо походить на процедуры - 7 штук. И мазки, штуки четыре. Мазки сдала, на процедуры не пошла. Молочница не началась почему-то :)
Все это осточертело, я сменила врача. После секса случилось лекгое кровотечение, один мазок. Прихожу к новому доктору. Она делает ужасные глаза, осмотр, узи. Все ОК. Но почему же так случилось, очень ее интересует. Опять анализы долларов на 150, мешок таблеток и направление на анализы на гормоны, а вдруг что-то со щитавидкой, ей показалось. Спорт - запретить, бассейн - запретить, на работу - не ходить. Я спрашиваю, а в чем проблема-то? Ответ: Мы же не знаем, почему такое случилось! А не знаем, наверное, потому, что сдали анализов всего на 150 баксов, а надо еще на 200. Никаких таблеток я пить не стала, выделения исчезли сразу как появились.
Денег мне не жалко, но ведь все это - нервы.
Могу еще раз врача поменять, но будет ли толк? Вспоминаю предыдущую свою беременность. Наблюдалась в другом коммерческом центре, сменила 3-х врачей. Беременность была золотая, вообще без проблем. Но почему-то меня собрались госпитализировать на последних неделях. Тоже "что-то не понравилось". Я уехала в германию и до последнего дня гуляла в парке там. Родила отлично. Никто из немецких врачей никаких патологий не нашел.
Никто не жалеет психику беременных. Пришла я в мед.центр вставать на учет в 8 недель. Доктор посмотрела - о ужас, у вас тонус матки! Срочно узи, анализы и обязательно надо ходить на какие-то капельницы. Я "не первый раз замужем", от капельниц из-за тонуса отказалась. Анализы сдала долларов на 150. Следующий прием: тонус матки прошел сам собой, надо же. Но зато: у вас молочница начинается, надо походить на процедуры - 7 штук. И мазки, штуки четыре. Мазки сдала, на процедуры не пошла. Молочница не началась почему-то :)
Все это осточертело, я сменила врача. После секса случилось лекгое кровотечение, один мазок. Прихожу к новому доктору. Она делает ужасные глаза, осмотр, узи. Все ОК. Но почему же так случилось, очень ее интересует. Опять анализы долларов на 150, мешок таблеток и направление на анализы на гормоны, а вдруг что-то со щитавидкой, ей показалось. Спорт - запретить, бассейн - запретить, на работу - не ходить. Я спрашиваю, а в чем проблема-то? Ответ: Мы же не знаем, почему такое случилось! А не знаем, наверное, потому, что сдали анализов всего на 150 баксов, а надо еще на 200. Никаких таблеток я пить не стала, выделения исчезли сразу как появились.
Денег мне не жалко, но ведь все это - нервы.
Могу еще раз врача поменять, но будет ли толк? Вспоминаю предыдущую свою беременность. Наблюдалась в другом коммерческом центре, сменила 3-х врачей. Беременность была золотая, вообще без проблем. Но почему-то меня собрались госпитализировать на последних неделях. Тоже "что-то не понравилось". Я уехала в германию и до последнего дня гуляла в парке там. Родила отлично. Никто из немецких врачей никаких патологий не нашел.
мм...Ваниль, а за каким фигом вы туда пошли-то?:) Вроде большая уже девочка:), вы что, не знали что так в большинстве медучреждений?:) Российских, по крайней мере:) Отвыкли от родины-то, отвыкли;))
я за первую беременность посетила гинеколога раза 3-4, во вторую столько же. Симптомы опасные и так известны, даже какого витамина не хватает сама определяла - по тому каких продуктов вдруг до дрожи начинало хотется:)(и анализ крови подтверждал:)
вобщем - имхо, конечно - но ходить и "наблюдать" беременность, протекающую без осложнений - пустая трата времени, нервов и денег. Лично мне всего этого жалко:)
в ЖК, думала так положено:) Там-то мне и "рассмотрели" угрозу на своем занюханном УЗИ и строго-настрого приказали ложиться на сохранение (о моих впечатлениях о 10 роддоме - см. топик о менингите). В моем случае хотя бы все было бесплатно, а в ком. центрах это еще и деньги немалые. Второй раз я "поставилась" на учет на 35 неделе, т.к. с этого срока подписывается контракт на наблюдение и роды.
а анализы никакие до этого не сдавали? или сами по себе сдали необходимые?
я вставала на учет в 18 недель и в 20 недель ,и то что бы получить бесплатное УЗИ :-). (Платных я к тому времени несколько штук делала:-)).
Если проблем нет ,не зачем отвлекать врачей от работы:-).
А что у вас за центр?? Мне казалось заплати за ведение Б, и далее все на их совести..
Кста ,я перед беременностью (заплпнированной) в диамеде анализы сдавала ,типа готовилась... так тоже туча анализов на бешенные деньги, а потмо так и не вылечили сказали что уреплазма неопасная и на каком то самом нужном анализе е е нет... И на прощание: ну смотрите, забеременеть ведь можно не сразу, проблемы могут быть, вы если что обращайтесь...блин, это вместо : В добрый путь!
и еще регулярно анализ мочи, т.к. во время первой бер-сти был белок в моче, хотела подстраховаться. регулярные простые анализы ИМХО как раз имеет смысл сдавать бесплатно в районке. А вот всякие мониторинги, УЗИ в местах, где есть хорошее оборудование и спецы.
это не Он-клиник была случайно? Вообще они бизнес делают, их хлебом не корми дай клиента на деньги развести. Единственный способ искать проверенного врача
Нет. клиника "Академия" на Валовой. До этого был Медцентр на Арбате. Цирк.
Правы Вы 100 раз. Но что же это за жизнь такая? Я беременная, мне нервничать нельзя, а врачи эти на меня глазами дурацкими своими вращают и говорят слова дурацкие: "вы на учете не стоите? А обменную карту где получать будете?"
Вот я теперь никуда не хожу вообще, ничего не наблюдаю и обменную карту не знаю где буду брать. Чувствую себя, надо сказать, значительно лучше :)
А не знаю. Тянуло немного внизу живота. Доктора увидели и завопили, что это угроза выкидыша. Потом все прошло.
Удивительно просто, никто не учитывает настроение пациента. Всем по фиг, что если в больничке советской денек полежать, тут не только тонус, что хочешь от растройства случиться может.
> Удивительно просто, никто не учитывает настроение пациента.
Обычные пациенты как раз хочУт, чтобы им уделяли побольше внимания - находили проблемы и с честью их решали.
уж такая какая есть энта жизнь:) зато можно раз в месяц спокойно прогуливать по 200 долл на какой-нибудь абсолютный бред и говорить себе " а это я как будто в клинике оставила":))) и нервы целей:)
насчет обменки - мне мой врач (тот самый, которого посещаю по 3 раза за беременность:)состряпал на всякий случай. красивая такая, солидная:) листочек чуть больше А4 сложенный гармошкой:))) Написал что встала я на учет в 6 недель, кол-во посещений "много", из осложнений только "токсикоз первого триместра". Даже за стоматолога расписался, поверив мне на слово что усе ок:)) Ой боюсь не поверят, слишком оптимистично моя обменка выглядит:))
Да ладно. Неужели таблетки горстями есть хотят и на процедуры ходить каженный день?
Ой, Ваниль! Хотят - не то слово! Я говорю не про беременных, а про то, что есть категория людей, которые любят лежать в больницах, ходить по п/клиникам и лечиться. А уж если в больницу попали, то уж капельницы чтоб каждый день, да побольше, побольше и хоть с чем. Если у одной соседки стоит капельница, а другой не поставили - то страшная обида.Когда дело идет к выписке, им тут же хуже становится. Обычно, правда, такое пенсионерам и одиноким свойственно.
А то! Еще как хотят! А потом еще и ребенок рождается! Знаете сколько поводов можно найти у новорожденного, чтобы попихать в него лекарства и поносить на процедуры?! У-у-у!:):)
где эти люди водятся? почему я их не видела - ни тут ни в реале?
...видно надо расширять круг общения:)
Видимо:) На Еве, кстати, таких куча, стОит только присмотреться к топам, типа "обошли пятерых врачей и только шестой наконец-то нашел у нас дисбактериоз! Теперь лечимся, пьем...(дальше список из 10 наименований):)
меня тоже всю беременность пытались заставить пить различные таблетки и в больницу заложить, причем довели меня на 8 месяце до слез. Сказали, что не слышат ни сердца ребенка и что он там типо уже давно не растет, но есть вам много нельзя (это при том, что я вешу 50 кг при росте 170)так что мы ебенка будем капельницами кормить, а вас кормить не будем. Вообщем не легла я в больницу, после чего на меня так сильно ругались, что я забрала все документы и больше к ним не ходила, у меня уже был выбран к этому моменту хороший врач для родов и я к нему раз в месяц ездила и он не находил у меня никаких отклонений. Так что это нормально у врачей, содрать денежку. Не переживайте пожалуйста, нельзя Вам это. Надо плюнуть на них и жить как Вам подсказывает ребенок в Вашем организме. Если будет что-то не так, то Вы сами почуствуете. Мы все с Вами, не переживайте.
Как-же хорошо, что я не слушаю этих врачей, а то залечили бы уже давно. И ребятенка тоже. Мы уже вообще нашу врачиху не вызываем, потому как она постоянно мне говорила, что спать с ребенком это ужасно и часто грудью кормить незачем, привыкнет и будет просить внимания. А действительно, нафиг ему внимание, его-же не для этого рожали.
Да уж. Собрать бы их всех в кучу, и убить:-) Я помню, когда забеременела, начиталась форума - все что-то "пропивают", сохраняют, наблюдают... От страха помчалась к своему гинекологу, с просьбой "может мне тоже таблеток надо каких, для профилактики?":) Она на меня глаза вылупила - "Беременность желанная?" -"Да" -"Поздравляю! И запомните, беременность - не болезнь! Идите и наслаждйтесь новыми ощущениями:-)" Ну я и пошла. И наслаждалась (кроме 3 мес. токсикоза:))
Да, все это в Германии происходило :-)
У меня в Германии было то же самое :) Я спросила, не надо ли мне витаминов, а врач сказал, что мне их заменит хорошее настроение :)
Страшно же вообще не наблюдаться. Мне лет много. Опросила всех подружек, ни одна не назвала хорошего врача. Все носили, слава богу, хорошо и в особой помощи не нуждались. И все как и я, почти не ходили к врачам.
Да. Ты получаешь за это блаженное ощущение - "я что-то делаю". Не просто так шляюсь с животом, а принимаю деятельное участие в его выращивании. И долго бьешь челом потом врачам, которые тебе этим заниматься предложили - за заботу, участие и помощь. Это как игра в наперстки - втягиваешься и не успеваешь заметить.
Говорю как человек, жравший в первую беременность 41 таблетку в день. И во второй раз моя врачиха со слезами в голосе умоляла лететь в Россию - "ты же знаешь, что ты сама выносить и родить не сможешь!!".
Читали "strong medicine" hailey? Там было про рекламную кампанию детских витаминов или чего-то типа того - о том, что она должна акцентировать внимани не на том, что ребенок вылечивается, а на том, что мама что-то делает для его излечения. А в России как нигде идея "само пройдет" ("само выносится") не подходит...
Ну тогда у этого есть народное название - лохотрон :)
тоже врач
18.09.2005, 12:03
Ну вот вам еще один штришок к собирательному врачебному портрету
А то все советуют "идите работать в платные центры!" Разве всякому врачу охота менять лицо на личину? :)
у меня позиция в этом смысле такая: я врачебного вмешательства в беременность боюсь больше, чем невмешательства. Нет, конечно я не имею ввиду ситуауцию, когда у ребенка находят , ну например, проблему с сердцем, которую можно исправить чем-то еще до рождения. Я скорее про каждодневное вмешательство и попытку найти как можно больше болячек.
Поэтому я во время беременности хожу только на плановые УЗИ, сдаю нужные анализы перед получением обменки, а в основном полагаюсь на собственное самочувствие, тем более когда беременность не первая, уже чувствуешь сама отклонения от нормы.
Хотя конечно у меня всегда были на примете пара врачей, к которым я бы обратилась, возникни у меня вопросы. Многолетнее сидение в мамских форумах способствует откладыванию некоторых фамилий в голове.:-))
.
А в государственной гинекологии дела еще хуже обстоят:) так что это как раз не показатль:)Просто так уж сама система устроена, что врач перестраховывается:)
у меня в Швеции тоже самое :-) (-)