Просмотр полной версии : Медцентры офигели

Ваниль
13.09.2005, 20:42
Никто не жалеет психику беременных. Пришла я в мед.центр вставать на учет в 8 недель. Доктор посмотрела - о ужас, у вас тонус матки! Срочно узи, анализы и обязательно надо ходить на какие-то капельницы. Я "не первый раз замужем", от капельниц из-за тонуса отказалась. Анализы сдала долларов на 150. Следующий прием: тонус матки прошел сам собой, надо же. Но зато: у вас молочница начинается, надо походить на процедуры - 7 штук. И мазки, штуки четыре. Мазки сдала, на процедуры не пошла. Молочница не началась почему-то :)

Все это осточертело, я сменила врача. После секса случилось лекгое кровотечение, один мазок. Прихожу к новому доктору. Она делает ужасные глаза, осмотр, узи. Все ОК. Но почему же так случилось, очень ее интересует. Опять анализы долларов на 150, мешок таблеток и направление на анализы на гормоны, а вдруг что-то со щитавидкой, ей показалось. Спорт - запретить, бассейн - запретить, на работу - не ходить. Я спрашиваю, а в чем проблема-то? Ответ: Мы же не знаем, почему такое случилось! А не знаем, наверное, потому, что сдали анализов всего на 150 баксов, а надо еще на 200. Никаких таблеток я пить не стала, выделения исчезли сразу как появились.

Денег мне не жалко, но ведь все это - нервы.
Могу еще раз врача поменять, но будет ли толк? Вспоминаю предыдущую свою беременность. Наблюдалась в другом коммерческом центре, сменила 3-х врачей. Беременность была золотая, вообще без проблем. Но почему-то меня собрались госпитализировать на последних неделях. Тоже "что-то не понравилось". Я уехала в германию и до последнего дня гуляла в парке там. Родила отлично. Никто из немецких врачей никаких патологий не нашел.

Ваниль
13.09.2005, 20:45
Никто не жалеет психику беременных. Пришла я в мед.центр вставать на учет в 8 недель. Доктор посмотрела - о ужас, у вас тонус матки! Срочно узи, анализы и обязательно надо ходить на какие-то капельницы. Я "не первый раз замужем", от капельниц из-за тонуса отказалась. Анализы сдала долларов на 150. Следующий прием: тонус матки прошел сам собой, надо же. Но зато: у вас молочница начинается, надо походить на процедуры - 7 штук. И мазки, штуки четыре. Мазки сдала, на процедуры не пошла. Молочница не началась почему-то :)

Все это осточертело, я сменила врача. После секса случилось лекгое кровотечение, один мазок. Прихожу к новому доктору. Она делает ужасные глаза, осмотр, узи. Все ОК. Но почему же так случилось, очень ее интересует. Опять анализы долларов на 150, мешок таблеток и направление на анализы на гормоны, а вдруг что-то со щитавидкой, ей показалось. Спорт - запретить, бассейн - запретить, на работу - не ходить. Я спрашиваю, а в чем проблема-то? Ответ: Мы же не знаем, почему такое случилось! А не знаем, наверное, потому, что сдали анализов всего на 150 баксов, а надо еще на 200. Никаких таблеток я пить не стала, выделения исчезли сразу как появились.

Денег мне не жалко, но ведь все это - нервы.
Могу еще раз врача поменять, но будет ли толк? Вспоминаю предыдущую свою беременность. Наблюдалась в другом коммерческом центре, сменила 3-х врачей. Беременность была золотая, вообще без проблем. Но почему-то меня собрались госпитализировать на последних неделях. Тоже "что-то не понравилось". Я уехала в германию и до последнего дня гуляла в парке там. Родила отлично. Никто из немецких врачей никаких патологий не нашел.

Terry
14.09.2005, 02:26
мм...Ваниль, а за каким фигом вы туда пошли-то?:) Вроде большая уже девочка:), вы что, не знали что так в большинстве медучреждений?:) Российских, по крайней мере:) Отвыкли от родины-то, отвыкли;))

я за первую беременность посетила гинеколога раза 3-4, во вторую столько же. Симптомы опасные и так известны, даже какого витамина не хватает сама определяла - по тому каких продуктов вдруг до дрожи начинало хотется:)(и анализ крови подтверждал:)

вобщем - имхо, конечно - но ходить и "наблюдать" беременность, протекающую без осложнений - пустая трата времени, нервов и денег. Лично мне всего этого жалко:)

Lora
14.09.2005, 10:20
в ЖК, думала так положено:) Там-то мне и "рассмотрели" угрозу на своем занюханном УЗИ и строго-настрого приказали ложиться на сохранение (о моих впечатлениях о 10 роддоме - см. топик о менингите). В моем случае хотя бы все было бесплатно, а в ком. центрах это еще и деньги немалые. Второй раз я "поставилась" на учет на 35 неделе, т.к. с этого срока подписывается контракт на наблюдение и роды.

Lista
14.09.2005, 12:48
а анализы никакие до этого не сдавали? или сами по себе сдали необходимые?

Танго
14.09.2005, 13:07
я вставала на учет в 18 недель и в 20 недель ,и то что бы получить бесплатное УЗИ :-). (Платных я к тому времени несколько штук делала:-)).

Если проблем нет ,не зачем отвлекать врачей от работы:-).

А что у вас за центр?? Мне казалось заплати за ведение Б, и далее все на их совести..

Кста ,я перед беременностью (заплпнированной) в диамеде анализы сдавала ,типа готовилась... так тоже туча анализов на бешенные деньги, а потмо так и не вылечили сказали что уреплазма неопасная и на каком то самом нужном анализе е е нет... И на прощание: ну смотрите, забеременеть ведь можно не сразу, проблемы могут быть, вы если что обращайтесь...блин, это вместо : В добрый путь!

Lora
14.09.2005, 14:09
и еще регулярно анализ мочи, т.к. во время первой бер-сти был белок в моче, хотела подстраховаться. регулярные простые анализы ИМХО как раз имеет смысл сдавать бесплатно в районке. А вот всякие мониторинги, УЗИ в местах, где есть хорошее оборудование и спецы.

Дикси
14.09.2005, 19:10
это не Он-клиник была случайно? Вообще они бизнес делают, их хлебом не корми дай клиента на деньги развести. Единственный способ искать проверенного врача

Pari
14.09.2005, 19:48
а что такое тонус?

Ваниль
14.09.2005, 20:59
Нет. клиника "Академия" на Валовой. До этого был Медцентр на Арбате. Цирк.

Ваниль
14.09.2005, 21:05
Правы Вы 100 раз. Но что же это за жизнь такая? Я беременная, мне нервничать нельзя, а врачи эти на меня глазами дурацкими своими вращают и говорят слова дурацкие: "вы на учете не стоите? А обменную карту где получать будете?"

Вот я теперь никуда не хожу вообще, ничего не наблюдаю и обменную карту не знаю где буду брать. Чувствую себя, надо сказать, значительно лучше :)

Ваниль
14.09.2005, 21:13
А не знаю. Тянуло немного внизу живота. Доктора увидели и завопили, что это угроза выкидыша. Потом все прошло.

Удивительно просто, никто не учитывает настроение пациента. Всем по фиг, что если в больничке советской денек полежать, тут не только тонус, что хочешь от растройства случиться может.

kuku
14.09.2005, 21:42
> Удивительно просто, никто не учитывает настроение пациента.

Обычные пациенты как раз хочУт, чтобы им уделяли побольше внимания - находили проблемы и с честью их решали.

Terry
15.09.2005, 00:19
уж такая какая есть энта жизнь:) зато можно раз в месяц спокойно прогуливать по 200 долл на какой-нибудь абсолютный бред и говорить себе " а это я как будто в клинике оставила":))) и нервы целей:)

насчет обменки - мне мой врач (тот самый, которого посещаю по 3 раза за беременность:)состряпал на всякий случай. красивая такая, солидная:) листочек чуть больше А4 сложенный гармошкой:))) Написал что встала я на учет в 6 недель, кол-во посещений "много", из осложнений только "токсикоз первого триместра". Даже за стоматолога расписался, поверив мне на слово что усе ок:)) Ой боюсь не поверят, слишком оптимистично моя обменка выглядит:))

Ваниль
15.09.2005, 07:54
Да ладно. Неужели таблетки горстями есть хотят и на процедуры ходить каженный день?

Dane
15.09.2005, 12:15
Ой, Ваниль! Хотят - не то слово! Я говорю не про беременных, а про то, что есть категория людей, которые любят лежать в больницах, ходить по п/клиникам и лечиться. А уж если в больницу попали, то уж капельницы чтоб каждый день, да побольше, побольше и хоть с чем. Если у одной соседки стоит капельница, а другой не поставили - то страшная обида.Когда дело идет к выписке, им тут же хуже становится. Обычно, правда, такое пенсионерам и одиноким свойственно.

Козля
15.09.2005, 14:09
А то! Еще как хотят! А потом еще и ребенок рождается! Знаете сколько поводов можно найти у новорожденного, чтобы попихать в него лекарства и поносить на процедуры?! У-у-у!:):)

Terry
16.09.2005, 04:48
где эти люди водятся? почему я их не видела - ни тут ни в реале?

...видно надо расширять круг общения:)

Козля
16.09.2005, 06:56
Видимо:) На Еве, кстати, таких куча, стОит только присмотреться к топам, типа "обошли пятерых врачей и только шестой наконец-то нашел у нас дисбактериоз! Теперь лечимся, пьем...(дальше список из 10 наименований):)

Анюта
16.09.2005, 08:11
меня тоже всю беременность пытались заставить пить различные таблетки и в больницу заложить, причем довели меня на 8 месяце до слез. Сказали, что не слышат ни сердца ребенка и что он там типо уже давно не растет, но есть вам много нельзя (это при том, что я вешу 50 кг при росте 170)так что мы ебенка будем капельницами кормить, а вас кормить не будем. Вообщем не легла я в больницу, после чего на меня так сильно ругались, что я забрала все документы и больше к ним не ходила, у меня уже был выбран к этому моменту хороший врач для родов и я к нему раз в месяц ездила и он не находил у меня никаких отклонений. Так что это нормально у врачей, содрать денежку. Не переживайте пожалуйста, нельзя Вам это. Надо плюнуть на них и жить как Вам подсказывает ребенок в Вашем организме. Если будет что-то не так, то Вы сами почуствуете. Мы все с Вами, не переживайте.

Анюта
16.09.2005, 08:15
Как-же хорошо, что я не слушаю этих врачей, а то залечили бы уже давно. И ребятенка тоже. Мы уже вообще нашу врачиху не вызываем, потому как она постоянно мне говорила, что спать с ребенком это ужасно и часто грудью кормить незачем, привыкнет и будет просить внимания. А действительно, нафиг ему внимание, его-же не для этого рожали.

Flicka
16.09.2005, 09:38

Tina
16.09.2005, 11:29
Да уж. Собрать бы их всех в кучу, и убить:-) Я помню, когда забеременела, начиталась форума - все что-то "пропивают", сохраняют, наблюдают... От страха помчалась к своему гинекологу, с просьбой "может мне тоже таблеток надо каких, для профилактики?":) Она на меня глаза вылупила - "Беременность желанная?" -"Да" -"Поздравляю! И запомните, беременность - не болезнь! Идите и наслаждйтесь новыми ощущениями:-)" Ну я и пошла. И наслаждалась (кроме 3 мес. токсикоза:))

Да, все это в Германии происходило :-)

Ваниль
16.09.2005, 18:09
У меня в Германии было то же самое :) Я спросила, не надо ли мне витаминов, а врач сказал, что мне их заменит хорошее настроение :)

Ваниль
16.09.2005, 18:23
Страшно же вообще не наблюдаться. Мне лет много. Опросила всех подружек, ни одна не назвала хорошего врача. Все носили, слава богу, хорошо и в особой помощи не нуждались. И все как и я, почти не ходили к врачам.

kuku
16.09.2005, 21:03
Да. Ты получаешь за это блаженное ощущение - "я что-то делаю". Не просто так шляюсь с животом, а принимаю деятельное участие в его выращивании. И долго бьешь челом потом врачам, которые тебе этим заниматься предложили - за заботу, участие и помощь. Это как игра в наперстки - втягиваешься и не успеваешь заметить.

Говорю как человек, жравший в первую беременность 41 таблетку в день. И во второй раз моя врачиха со слезами в голосе умоляла лететь в Россию - "ты же знаешь, что ты сама выносить и родить не сможешь!!".

Читали "strong medicine" hailey? Там было про рекламную кампанию детских витаминов или чего-то типа того - о том, что она должна акцентировать внимани не на том, что ребенок вылечивается, а на том, что мама что-то делает для его излечения. А в России как нигде идея "само пройдет" ("само выносится") не подходит...

Ваниль
18.09.2005, 08:18
Ну тогда у этого есть народное название - лохотрон :)

тоже врач
18.09.2005, 12:03
Ну вот вам еще один штришок к собирательному врачебному портрету

А то все советуют "идите работать в платные центры!" Разве всякому врачу охота менять лицо на личину? :)

cloud9
18.09.2005, 13:39
у меня позиция в этом смысле такая: я врачебного вмешательства в беременность боюсь больше, чем невмешательства. Нет, конечно я не имею ввиду ситуауцию, когда у ребенка находят , ну например, проблему с сердцем, которую можно исправить чем-то еще до рождения. Я скорее про каждодневное вмешательство и попытку найти как можно больше болячек.

Поэтому я во время беременности хожу только на плановые УЗИ, сдаю нужные анализы перед получением обменки, а в основном полагаюсь на собственное самочувствие, тем более когда беременность не первая, уже чувствуешь сама отклонения от нормы.

Хотя конечно у меня всегда были на примете пара врачей, к которым я бы обратилась, возникни у меня вопросы. Многолетнее сидение в мамских форумах способствует откладыванию некоторых фамилий в голове.:-))

.
Козля
18.09.2005, 14:28
А в государственной гинекологии дела еще хуже обстоят:) так что это как раз не показатль:)Просто так уж сама система устроена, что врач перестраховывается:)

Flicka
18.09.2005, 23:56
у меня в Швеции тоже самое :-) (-)