Просмотр полной версии : Сколько ребенок может терпеть(не писать или какать)?

что делать
13.09.2005, 23:32
Мы только 2 недели без памперса, мы заграничные, нам 3 года, а тут и в 4 в памперсе все еще нормально. Просьба огромная нас не осуждать. Иногда до кафе/магазина еще долековато, где можно в туалет попроситься, а кустики не всегда бывают (с растительностью туго, новый район, не насадили еще, кое-где такие тоненькие прутики. В округе одни частные дома, дорогие кста, чтобы так запросто у их заборчиков высаживать). Если он мне объявляет "мама, писать" или "мама, какать" а посадить реально некуда, то сколько по времени ребенок может терпеть и как приучать чтобы терпел? Надоело за 2 недели толочься только у дома, хочется куда-то и выехать, а боюсь. И за сколько этому можно научиться, скоро уж холодно в мокрых и не дай Бог обкаканых штанах чего делать то? Если все-таки описается или ужас!!!-обкакается на улице, а до дома далеко (общественным транспортом от "центра" добираться полчаса) - чего делать то?) Мне сказали, что надо приучать какать только дома, а как это делать то? У меня если честно просто стресс как это все представлю и никуда не хочется выбираться.Помогите неопытной мамашке!!!

что делать
13.09.2005, 23:33

Катя
14.09.2005, 00:04
Я всегда беру с собой памперс и запасные штаны, если мы едем больше, чем на три часа (девочка 2 и 8, просится и может потерпеть ... не очень долго). Иногда, если ей приспичит,а некуда, надеваю памперс, она ходит в него, потом памперс выбрасываю. У нас она, кстати, по-большому предпочитает только дома, и мне это не нравится: вижу, что хочет, а до дома еще так далеко!

Anneke
14.09.2005, 01:17
Но лучше всего кое о чем позаботиться заблаговременно. А именно - перед выходом на улицу обязательно отметиться в туалете. Что касается более основательных занятий, то, честно говоря, не вижу проблемы в том, чтобы искать любой доступный туалет (если до дома далеко, конечно). В магазине, учреждении, да просто в дом постучаться можно. Когда мой ребенок был в таком же состоянии, то я изучила географию всех местных удобств. Кроме того, всегда имела в сумке (да и сейчас имею) влажные дезинфецирующие салфетки и специальные бумажные "сидения" для общественных туалетов - на случай, если не будет чем обработать.

Роса
14.09.2005, 08:48
Приучить перел выходом обязательно посещать туалет, нам тоже 3 года, больше года без памперсов. На прогулке, в зоопарке 3-4 часа не просится. Был случай в магазине : попросилась в туалет, нам повезло он там был :). С тех пор на всякий случай в сумке держу салфетки и беру с собой во что переодеть, для подстраховки.
Если на машине едим куда-то далеко, до сих пор беру в машину горшок ( он особо никому не мешает, а мне спокойно), потому что был случай, ребенок в театре кукол писать отказался и терпела до дома.

Flicka
14.09.2005, 09:11
Ну нам до снятия памперса еще далеко, но я бы на вашем месте всегда брала бы с собой 1)памперс 2)запасные штаны или даже две пары для успокоения и носки тоже :-) 3)влажные попьи салфетки. Даже если обкакался, то все меняется, вытирается, запихивается в пакет и все довольны.

Еще говорят, что для мальчика можно носить с собой баночку или стаканчик одноразовый для пописа. Пописал - выкинул в мусорку - все довольны. Я не знаю как это работает, мой еще не умеет писать стоя.

Irian
14.09.2005, 09:22
На подобные случаи берем с собой складной горшок. В заграницах еще по крайней мере туалеты есть доступные во всех магазинах. У нас тут не так давно ребенок еле добежал до машины, где горшок ждал. Складной горшок удобнее, чем обычный, потому что его содержимое можно выбросить в мусор. А куда из обычного горшка выливать?

aline
14.09.2005, 09:29
Перед выходом из дома - всегда веду писать. Значит часа 3-4 они и не вспомнит. Что касается дел "больших" - то ориентируюсь на то, когда ребенок делал это в последний раз, на всякий случай беру с собой запасные трусы-штаны, если понимаю, что может случится в неудобное время. Ну, а про терпеть "по большому", мы тока в 4 с половиной начали. Раньше, если приспичило покакать, то делал это не отходя от кассы:(

aline
14.09.2005, 09:31
Гыыыыы, я по глупости взяла такой горшок на пластмассовых ножках с собой в Турцию. А мой клиент на него, когда усадил свои 20 кг, ножки-то и разъехались у горшка:))) Зато, сразу после этого приучились к унитазу от безысходки.

Танго
14.09.2005, 12:56
ну так гуляя около дома вы и сможете понять как долго он терпит:-). Я помню пошла со своей 2,5 года, в магазин, она просится писать ,я прошу потерпи... идем домой, и около дома: мама я больше не могу.. блин зима, холодно, снять слитный комбез не могу:-),говорю писай в штаны, она: КАК ПИСАТЬ??? Я : Так и писай, она удивилась но пописала:-), а как иначе:-)??

Так вот мы попробовали на дальнее расстояние без памперса пройтись..

Танго
14.09.2005, 12:58
когда идти далеко, то лучше одеть памперс, это нормально - носить памперс тогда, когда это действительно нужно:-).

Тамара Ремешевская
14.09.2005, 13:58
В этом возрасте ребенок может терпеть секунд 5. Поэтому уезжая далеко от дома - оденьте памперс. И не созадавайте проблемы там, где ее нет:) А лучше даже не памперс, а трусики тренировочные. Чтобы при возможности все-таки сходить в туалет по настоящему :)

Лита Алексанлер
14.09.2005, 14:38
Еще влажные салфетки - попу "отмыть"(-)

kuku
14.09.2005, 19:53
Во-во, у меня старший им до 5 лет пользовался, а под упитанным младшим в 3 ножки разъезжаются :)))

Ioulia
16.09.2005, 08:11
От ребенка зависит. С младшей после 2 памперсы не одевали, дома не сидели, проколов не было ни разу, чтобы с выпученными глазами бежать туалет искать тоже не помню. А со старшей до сих пор мучаюсь, особенно с каканьем :-(. Ну и запасные штаны я по моему на всякий случай до школы носить с собой точно буду.

Аника
16.09.2005, 11:45
Летом летала одна с двумя детьми, младшему год, старшему - четыре. Да с пересадкой, от одного самолета до другого - через весь франкфуртский огромный аэропорт, да времени - 30 минут. Да и в самолете с малышом на руках КАК вести старшего в туалет? Летели оба в памперсах. Если бы могла, себе бы тоже памперс нацепила :о))))))))).А то в самолете надо пить, а потом... хорошо в аэропорту туалет для инвалидов с коляской. Мы все туда поместились :о) Но это я отвлеклась. В машине ежат одноразовые пакеты и влажные салфетки. В сумочке тоже. Летом на пляже ВДРУГ приспичило по-большому. Вырыла ямку (еле успела), выложила пакет... потом вместе с пакетом все выкинула. А куда деваться? Уже год (почти) без памперсов, до сих пор ношу с собой сменную одежду - на всякий случай. И в экстренных ситуациях памперс выручал. С самыми добрыми пожеланиями, Аника.

ХХХ
16.09.2005, 21:50
х, у меня другая проблема- как сделать так, чтобы ребенок (3,5 года) не терпел. Она терпит постоянно- в туалет не заставишь сходить, особенно по маленькому, уж не знаю почему. Однажды она не писала подряд 8 часов! Так что терпеть они могут довольно долго, было бы желание, как говорится.

Vesta
17.09.2005, 14:40
Дочке 2.10. Малоежка и пьет мало. От памперсов давно отказались, т.к. ей горшок не требовался всю ночь почти с рождения...

Очень все индивидуально.

Автору. Не поите прямо перед отъездом из дома, а на горшок предложите присесть :-) На улице сейчас не жарко, пить особенно не требуется.

тоже мама
17.09.2005, 15:10
Моя как то хотела в туалет по большому,перетерпела и не пошла, ей тогда 3 года было.Второй день опять не пошла, случился дикий запор до недели.Потом был караул такой,(простите за подробности), что пришлось мне из нее все это дело выдавливать руками.Ей это стало хорошим уроком, теперь чуть, что сразу в туалет.

Kriska
17.09.2005, 20:22
Аналогичная проблема...Приходится все время помнить самой-когда он ходил в туалет последний раз... Какать, правда, бежит сам, без напоминаний. А писать-попальцам можно сосчитать-когда ходил сам. И так с полутора лет примерно (сейчас 3,2)...
В саду один из основных моих вопросов был- напоминают ли детям о том, что нужно в туалет сходить...Слава богу-да.

Kriska
17.09.2005, 20:23
Про ямку на пляже-отличная идея!!

Aleksi
19.09.2005, 03:41
Мои пьют вне зав-ти от холода/жары и пьют по многу,так что это не всем подходит.. хотя мы очень хорошо обходились памперсом с собой взятым.. Т.е ребенок ходит в трусиках постоянно, а как только захочет в туалет и туалета рядом нет ( если есть, я веду в туалет, правда предварительно вытираю сидение полностью влажными салыетками, а потом сухими) то просто встаем в уголок, спускаем трусики, надеваем памперс, писаем/какаем, тут же снимаем, выкидываем памперс, попки\письки влажными салфетками чистим и трусики обратно одеваем.. и проблем вообще никаких..

что делать
20.09.2005, 00:47
девушки, спасибо всем откликнувшимся и еще один глупый вопрос ))), насчет гигиены уже: а мальчикам вытирают писи после пописания (мужчины же вроде не вытирают?!) или как???

.
Anneke
20.09.2005, 15:55
Я вытираю (вернее - "промокаю"), муж - нет, да еще и хихикает, что не понимаю я ничего в мужском строении. :-)

Kriska
21.09.2005, 09:38
Папа сына научил вытирать писю уже давно,как только он на горшок ходить начал. Сейчас сын сам промокает обязательно (3,2). Попу сам не вытирает пока.