Просмотр полной версии : Акклиматизация ребенка. Поделитесь опытом.
Имеется болезненный дитенок 3-х лет, которому от моря становится явно лучше. НО! Поездка предполагается в начале ноября в Тенерифе. Очень опасаюсь акклиматизации по возвращении. Может у кого был опыт поездок "во внесезон" с ребенком? Как проходила акклиматизация?
Я возила ребенка в неполные 4 года зимой в Мексику на неделю. Никаких проблем.
и ребенок (2года 10 мес) спустя неделю.
Всё это так индивидуально, кто ж вам что может посоветовать. Но частоболеющего трёхлетнего ребёнка в ноябре я бы точно не повезла в лето.
Я, наверное, ищу не советов, т.к. все это действительно индивидуально, а именно собираю статистику так сказать.
Не важно куда ехать, юг или север, восток или запад.Смена воды, продуктов, воздуха дает о себе знать. Я ездили в Белоруссию с двумя детьми (3 ех лет и 10 мес.)летом 2001 г из НьюЙорка. Через неделю у дочки (10 мес) появился стоматит в жуткой форме, я такого еще не видела в своей жизни.А у трех летнего было отравление, так мне там конкретно и не сказали на что? Предположили огурцы, вода, арбуз. Все конечно индивидуально, но мне та поездка, на долго отбила всю охоту летать с ними куда то.
Болеют очень часто и дети, и взрослые. Все очень индивидуально.
.
Мы нарушаем рекомендации нашего врача и возим на море и на нобрьские, и на майские. Врач говорит что это очень не полезно для имунной системы! но я пока вижу только полож. результат. Один раз в египте в ноябре болели, сильная инфекция типа ОРВИ, но это могло же быть и в москве...Вообщем я согласна что лучше таких встрясок избегать,но мы обычно едем на две недели и очень хочется погреть малыша и накупаться в теплом море когда дома осен. бяка. А по совету врача дней за 5 до отъезда и дня три там давать капли Иммунал (дозоровку не помню). Мы даем, может быть поэтому все проходит тьфу-тьфу.
Мы ездили с часто болеющей 5-леткой с середины января (Сингапур,Индонезия) на три недели. Через неделю она стала жаловаться на горло, доктор осмотрел и выдал нам леденцы с эвкалиптом, сказал побольше проводить времени на берегу моря и будет нам счастье. Через два дня мы благополучно забыли про больное горлышко и наслаждались отдыхом. Хотя до этого все легкие простуды быстренько переходили в сильные и затяжные.