Просмотр полной версии : Прививки от гриппа. Вы за?
Стоит ли ставит прививку от гриппа? Сын пошёл в садик, до этого не делали, сейчас предлагают, а я не знаю. А как Вы?
Тамара Ремешевская
16.09.2005, 07:18
Я против. Я вообще прививки делаю ребенку. Но только обязательные. Грипп к ним не относится.
Я отказалась. В прошлом году тоже не делала. Какими-то вирусами болели, а грипп это был или нет - не знаю.
Я - за. Оба ребенка ходят в сад. Делала себе/мужу/детям сама французскую вакцину. Простуды были, гриппов тяжелых - нет.
Хотя не агитирую. Все индивидуально. Кстати, в этом году попробую не делать. :-) Эксперимент.
Я не большой спец, но дело-то в том, что вирусов гриппа-то дофига, против одного прививку сделаешь, другой настигнет... В общем я читала, что привика от гриппа - не панацея, увы.
А можно я тут встречный вопрос воткну: а прививку от ветрянки стОит ли делать?
> можно я тут встречный вопрос воткну: а прививку <BR>
> от ветрянки стОит ли делать? <BR>
<BR>
наши врачи считают вполне полезным ею переболеть в детстве и больше не заморачиваться. Вроде болячка совсем не страшная - зачем прививкой искуственно иммунитет перетряхивать?
По теме автоар - от гриппа тоже не делаем. Врач наш, который вообще-то за прививки, по своему опыту говорит - совершенно бесполезно, и более того, почти все потом или болеют все равно или осложнения получают на прививку - будь здоров:(.
Ксюхастик
16.09.2005, 12:22
"честно "отболеть чтобы преобрести иммунитет, вместо того чтобы все размазать. Оба ребенка ходят в сад. В прошлом году не болели гриппом. Если ребенок здоров какой смысл. Ведь вакцина не покрывает всех штамбов? У нас описанные выше вариант более оправдан. При гриппе на мой взгляд не оправдано соотношение выгод и затрат.
Никогда ни себе, ни доче не делала. У нас и так с иммунитетом неплохо, ттт.
Елена Т.
16.09.2005, 12:34
Против. 3 года подряд делали в саду, 3 зимы вся группа болела вирусами, наповал. Хватит такой развлекухи. В этом году делать не будем.
Тамара Ремешевская
16.09.2005, 13:40
Зачем?? (-)
А предложили:-) Ну я брошюрку устрашающего содержания взяла, но прививку делать не буду.
Сказали типа, чем старше ребенок, тем хуже он это дело переносит, еще чего-то наговорили...
Нам бы со всеми нашими осложнениями хотя бы минимум набрать. Но, возможно, просто настоящий грипп нас пока обходил стороной. Хотя врач каждый год нас пугает последствиями гриппа и настойчиво предлагает прививку. И, честно говоря, во время ежегодного нагнетения страхов по поводу "небывалых эпидемий гриппа" у меня иногда ёкает сердце - правильно ли я поступила, не сделав ребенку прививку. Хотя прививка не панацея, конечно.
полового созревания, когда ветрянка будет не так легко переноситься, как в детстве. Во всяком случае, если ей не удастся переболеть в детстве ветрянкой, то лет в 12-14 я подумаю о прививке. Муж себе сделал прививку от ветрянки и от свинки, т.к. в детстве этими болячками не переболел. А во взрослом возрасте болеть не хочется - тяжело переносится и последствия могут быть.
Офф Тина, как в отпуск съездили?
А я даже не знаю, я сама за всю свою жизнь из инфекционных только краснухой болела. И то, аж в 15 лет заразилась:-) Наверное вообще Сашульке прививки не буду делать.
Съездили продуктивно, спасибо:-) Жаль только, не в сезон попали - все цирки, театры и т.д. закрыты были:-( Книг много по твоему списку:-) (еще раз спасибо) и не только накупила, но вот энциклопедию, которую ты разрекламировала, не нашла:( Ну, в следующий раз уже.
зы Стыдно, в топик редко захожу, даже не в курсе, что там происходит, куда-то время уплывает катастрофически...
пока ни одной прививки нет? Ну тогда о ветрянке тем более думать не стоит :-).
Мне повезло, я почти всем "детским" в детстве переболела без осложнений и последствий. А Юле в связи с повальной вакцинацией даже заразиться негде, увы. Хотя я тоже ее не прививаю от "детских болячек" - краснухи, свинки, ветрянки.
Ты, Тин, заглядывай в топик. Очень рада, что список пригодился. Жалко, что не в сезон попали. Ну будет повод еще раз съездить :-).
.
Не, ну что ты, я на себя такую ответственночть не возьму, у нас все плановые прививки сделаны. А вот от дополнительных я отказываюсь.
Тогда понятно, а то наверху в сообщении фраза с другим смыслом :-)