Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001 - 14 Шлепают по лужам

Айрин
16.09.2005, 14:19
вчера был дождь, даже ливень, а после него остались шикарные лужи. С каким удовольствием Софья вчера меряла глубину этих луж - не передать. Правда, к вечеру, они все испарились. влажность убийсвенная, но у человека была одна мысль "я же вчера не все закончила! еще хочу" :-) а вообще, листья начинают желтеть и опять все вокруг засыпано шишками и желудями. стой лето, не уходииииии!!!!!!

Катрин
16.09.2005, 22:41
Привет, привет, привет, всем!!! Мы очень соскучились, надеемся, что и вы по нам тоже ;-). Мы были в отъезде, катались во всероссийскую здравницу - Турцию! Не получилась у нас Испания в этом году (пап наш протележился), вот мы и заменили ее на верный любимый вариант :-). Отдохнули просто замечательно! Довольны остались все: и папа наш, и Полинка, ну, обо мне и говорить нечего - я б там жила :-). Накупались, назагорались, ребенок нарезвился по самое небалуйся :-), мы ее практически и не видели, как пошла первый раз в детский клуб, так и все - "засосало" поп полной программе! Чем они там только не занимались - мы привезли с собой гору ее поделок (впору было доп. чемодан покупать :-)), и на лошадях они там ездили, и собак кормили-воспитывали (на территории отеля питомник), ну уж про рисования-лепки-аппликации и прочее-прочее молчу. Моськи им тоже разрисовывали офигительным мейк-апом (ну, у нас щас одна тема - феи да принцессы, посему мы были феями ;-)), ой, а детские дискотеки- это вообще полный отпад! Короче, довольны мы просто выше крыши!!! Я такого активного отдыха уже давно не имела - меня там проперло на утренние пробежки + всякая физактивность, и еще мы брали скутер в аренду и носились с мужем по всему побережью - красота и романтика :-). Приехали и вот уже третий день я пытаюсь прийти в себя и войти в московский ритм, а меня плющит и торможу я страшно :-), никак не втянусь после расслабухи такой. Ох :-). Ну и фоток наших немножко солнечно-отпускных :-)

Аника
18.09.2005, 22:11
Ну что, не ждали? :о)

Катюша, я бы тебя не узнала, ты как-то неуловимо изменилась :о). ХОРОШИ девушки, ттт, чудо! Молодцы, активный отдых - это вещь! Это заряд на всю зиму!!! Здорово, рада за вас!!!!

У нас все ничего. Адриана было неделю на руках носила - воспалился тазобедренный сустав. Выл от боли ребенок, особенно ночью :о(((((((((((. Но уже все ттт, отпустило. Если б нет - направили бы нас по срочной к ортопеду. А теперь мы к нему попадем аж в конце мая - на раньше новым пациентам талончики не дают. Зато в мае отметимся - уже "старым" пациентам можно будет легче попасть. Муж говорит, Патрика тоже сводить, чтоб карточку завести. Вот такие пироги... Картинку представляете: несу Адриана на руках, рядом Патрик за ручку вышагивает. :о) Адриан с удовольствием ходит в садик, Патрика оттуда не выгнать. Уношу с дикими протестами. Ой, проснулся.. завтра допишу!

Айрин
19.09.2005, 07:08
эй, вы чего это такое сделади с суставом? бедный заяц :-( Аник, а все-таки настоять на срочном походе к ортопеду нельзя настоять? мало ли чего. а что педиатр говорит, отчего такое случилось? Анют, а ты спину тоже береги - целую неделю таскать на руках - ой-ей, представила и мне поплохело, а если малыш еще и плачет, то совсем плохо становится. не болейте!

Айрин
19.09.2005, 07:10
молодцы! здоровские фотки! классный отдых, счастливые, красивые - ух, аж дух захватывает :-) входите в ритм и не пропадайте.

okSana
19.09.2005, 08:22
Катерину не узнать совсем, хороша! да и Поля от мамы не отстает :-) вы этим летом хоть неделю дома сидели? по-моему нет ))

Про воспаление тб сустава вообще первый раз слышу, бедный Адрианчик :-( может все таки правдами и неправдами к врачу, Ань, а?

Лелишна, как у тебя дела? неприятно все это конечно до безобразия. остается надеяться, что тетка порядочная. иначе не факт, что даже если бы гаи приехало тебя бы оправдали. моего мужа вон чуть прав на год не лишили, какой-то мудак поворот не включил, нам бок протаранил до дырки в обшивке, и мы же еще и чуть прав не лишились. потому что видите ли обгоняли, в разрешеном причем месте. создали типа аварийную ситуацию ))гаи мудаки, судья мудак, хорошо, что есть кому повлиять на всех этих мудаков и без ожидаемых денег оставить обтекать :)))

а про невозможность попасть под задние колеса.. вот вам страшилка. года 2 назад я останавливала такси, остановила, села и не успела взять Олесю как такси чуть тронулось, Олеся осталась возле заднего колеса. сказать что со мной была истерика это ничего не сказать. со мной до сих пор истерика когда я это вспоминаю, поэтому стараюсь не вспоминать. чудом обошлось. а мне уроком на всю жизнь, ребенка первым садить в транспорт и последним оттуда доставать. ну почему вокруг так много мудаков?? от таксистов до судей.

Аника
19.09.2005, 19:11
Сколько эмоций, Солнышко, к чему бы это (смайлик к хитрющей рожей)? Над разнообразием ругательств надо с тобой поработать :о)))))))))))))))

Спасибо за сочувствие, девули! Адриан уже нормально ходит (ттт). Я для себя решила, раз врач 2 недели дал - подожду одну и повезу в больницу. Но раз прошло, подожду до весны. Чего рентгенить лишний раз... так я себе подумала...

А мы решили отметить хэллоуин. Но без страшностей, а со всякими смешными (есть же выбор) поучками, летучими мышками и тыквочками. Пригласили еще 2 пары, каждая с 2мя детьми. Рою инет в поисках идей. Детям рожицы разрисуем :о) Я bv сказала, будем отпугивать от дома все плохое: болезни, печали, тревоги, проблемы etc.

Опять труба зовет!

Аника
19.09.2005, 19:21
Это самое воспаление случается с 3 процентами деток, мальчиками чаще, чем девочками. Причины неизвестны. Если через 2 недели не проходит - тады ой :-(, тогда серьезные диагнозы всплывают (ттт, не дай Б ог!) Но раз прошло, подожду. У него ж наследственность не ах, у папы ОЧЕНЬ длинные ноги, практически 2 метра роста за счет ног, растут от коренного зуба. И одна на 2см короче другой. Не видно, не хромает, но для спины не очень... И у него, и у свекра дико болели ноги, когда росли. Но эти (растущие) боли от колена вниз, Адриан и ими мучается. Кроме болеутоляющего никакой крем-бальзам не помогает :о( Спасибо за поддержку!!!

Золотая рыбка
19.09.2005, 20:44
Кать,кинь данные отеля и местечка.И если не затруднит,сколько вы потратили на это дело.Хоту сравнить с нашими ценами.И много ли там русских?И вообще какая публика преобладает.

okSana
19.09.2005, 20:45
ну ты прикинь какая блин несправедливость :))) К врачу можно и по весне, а можно и сейчас, а по весне не ходить :-) в любом случае хорошо, что уже не болят. веселого вам хелоуина, а что уже скоро? я и не знала :)

Айрин
20.09.2005, 00:22
вот ведь, напасть. бедный заяц. хорошо, что уже не болит и до диагнозов не дошло. плохо только, что кроме болеутоляющего ничего больше не помогает. держитесь

Айрин
20.09.2005, 00:27
хэллоуин - дело хорошее :-) его можно отмечать весело. мы в этом году будем.... неоригинальны.. как и все предыдущие года - собачка, правда в этом году будет с пятнышками, то бишь далматинцем. костюм уже купила, маска есть. про отпугивание нечисти - так и есть. поэтому и пошла традиция страшных костюмов и декораций, считалось тем страшнее, тем больше шансов, что вся эта нечисть испугается и не заберется в дом. но нам сейчас страшилищ не надо, в том году удачно вышло, много веселья детворе было, праздновать начали за неделю до самого халовина. :-) надеюсь,в этом году будет так же весело.

Айрин
20.09.2005, 00:28
31 октября будет :-)

Айрин
20.09.2005, 00:32
"аналогичный случай был тамбове" (с). на той неделе звонила знакомым, их тоже пытались лишить прав, хотя они и ехали по главной дороге и скорость не превышали, с боколвой улицы выскочила машина и протаранила им бок. и их же еше и пытались на деньги развести и прав лишить. а вообще, знаешь, с тех пор как я научилась водить машину (тут в америке), я боюсь садиться в машину в одессе. хотя и гос. транспорт не блещет уровнем безопасности, но частники и таксисты - это труба.

Лелишна
20.09.2005, 05:09
здорово!!! завидую белой завистью!!! молодцы девчонки, такие красавицы обе!!!

Лелишна
20.09.2005, 05:13
поравляейтесь! не болейте, пожалуйста. как представлю, как вы бедненькие намаялись. нам в детстве дисплазию ставили умеренной степени, пугали какими-то подобными вещами. не болейте больше!

Лелишна
20.09.2005, 05:36
никаких вестей, гаи не останавливает. надеюсь, что на этом история закончилась. стала ездить намного аккуратнее

okSana
21.09.2005, 02:24
труба не то слово. я сама боюсь маршруток, где авария - маршрутка поучавствовала в двух случаях из трех, наглые они, не любят их на дороге :) да и не ездят они куда мне надо :-)) поэтому я без такси никуда.

это в демократичной Америке что ли тоже так разводят на деньги?? эх, нет в жизни правды

okSana
21.09.2005, 02:43
о леворуких детях, только я ее не сохранила )) и начала усиленно тестировать ребенка. у меня почти нет сомнений, что она левша, и все таки непонятно мне почему она ест правой :))) раз левша так и ела бы уже левой :) пишет рисует левой, ест правой, ножницы держит правой наверное потому что для левой они непригодны, хотя и правой тяжело они ей даются. в замок складывает руки верхним оказывается левый большой палец, а руки на груди скрещивает при этом правая рука ведущая, бутылку минералки открывает правой, глаз ведущий левый (попросила посмотреть в трубочку одним глазом так правый она даже контролировать не может, он закрывается вместе с левым )) на хореографии и то заметила, что нога ведущая опять же левая, на нее и на поперечный почти полный шпагат делает, а на правую тяжко. в общем, запуталась я еще больше :) непонятная какая-то левша. а вы уже уяснили ведущее полушарие своего головного мозга? :-)))

Лелишна
21.09.2005, 04:43
ро ребенков не скажу, но сама я типичная левша, хотя все далаю правой (советская власть не позволяла раньше таких проявлений). Моего брата переучить не смогли, борьба была долгой, в какой-то момент он перестал писать, рисовать и пр., тогда от него отстали. Сама пишу обеими руками, но думаю, что не очень это хорошо. Вот если б я была леворукой, то точно стала бы творческим человеком, потому что задатки есть - рисую, пишу стихи, но что-то мне мешает...

Детям позволяю управляться той рукой, которой удобно, хотя моя мама убеждена, что в какю руку будешь ребенку ложку давать, той он и будет кашу есть:-) примера с моим братом ей мало:-)

Айрин
21.09.2005, 04:54
не, это было в одессе, в америке такого нет. самим (ттт) учавствовать не приходилось, но знакомые попадали в аварии небольшие - рассказывали (особенно русские красноречиво умеют ;-)). вышли, страховыми карточками обменялись и поехали себе дальше. иногда даже полицию не вызывают. а не, одни попросили заснять повреждения на второй машине на фотик (у них были подозрения, что их будут стараться разводить на бОльшие повреждения, там машина и так была подряпанная сильно), без проблем засняли и поехали дальше.

Айрин
21.09.2005, 06:38
Ксюш, ты нашли ту программку, которая блокирует клавиатуру. я сейчас чищу комп- нашла эту программу, если надо - свисти, вышлю :-)

Айрин
21.09.2005, 07:02
я-переученная левша. писать как Оля я не могу, но вообще везде могу использовать левую руку так же как и правую (ох, у меня бабушка беленилась когда я тесто месила левой рукой). не знаю повлияло ли это (переучивание) на развитие полушарий, но когда нас в классе 10м проверяли на это дело выяснилось,ч тоу меня развиты оба полушария, то есть все эти тесты я делала 50/50 то левая, то правая сторона была ведущей.
Софью я не проверяла, но не замечала, чтоб она пользовалась левой рукой. если "вдруг" выяснится,ч то она левша, переучивать насильно не буду, здесь это не является проблемой (даже есть ножницы для леворуких).

okSana
21.09.2005, 15:44
раз ты пишешь обеими руками я буду тебя терроризировать когда прийдет время учиться правописанию :-)) мне просто как правше это очень сложно понять технически. очень трудно слева направо писать левой? я вот только этим напрягаюсь, а в остальном пусть будет, конечно, какая уж есть :))

okSana
21.09.2005, 15:48
как вас оказывается много :-)))) вот, Ириш, когда следующий раз будешь лететь сюда я тебе пожалуй закажу ножницы для леворуких! можно? :-)

okSana
21.09.2005, 15:52
Ир, это ты мне? :-)))) ой, а я собиралась ее блокировать? клавиатуру :))) не помню, но возьму пока дают :)), пусть будет, шли, спасибо :-)

okSana
21.09.2005, 16:00
тогда понятно. к мужу предвзято отнеслись как раз потому что застрахован кстати. гаишники там же на месте так и спросили - а, застрахован? ага, ну тогда чего разбираться, тебе будет проще. и сделали виноватым :) муж не понял что именно проще, схему аварии не подписал. судья ваще слушать ничего не стал. без денег видимо :)) хамло, так ему теперь и надо :))

Айрин
22.09.2005, 03:59
запросто :-) можно и ножницы :-) для леворуких

Айрин
22.09.2005, 04:04
неужто перепутала? я уже и неуверена. мож и не ты. я пошлю, поглядишь.

Лелишна
22.09.2005, 10:42
вчера вечером поехала за детями на машине мужа, в очень плотном потоке вдруг из-за высокого грузовика вылетает сотрудник ДПС с поднятым жезлом. Я торможу в полу метере от него и вдази бухххх...дети подпрыгнули до потолка. У него разбита фара, бампер, погнут капот, у меня царапины на заднем бампере. Что ж это такое?!!-второе ДТП за неделю и все без моей вины:( Такое чувство, что страрое место нас не отпускает: сады поменять не могу:-(, как туда сунусь, так какая-нить неприятность. Самое интересное, что мужик, который в меня въехал из квартиры 186 того дома, где мы жили, только у нас была квартира 86:-) До 10 вечерам проторчали в милиции с детьми, пока оформляли документы, будем получать страховку по его ОСАГОвской.

Айрин
23.09.2005, 05:09
ушло... на всякий случай. ежели не надо, то сори, чего-то я решила, что оно тебе надо было. маразмы мои активизировались :-)

Айрин
23.09.2005, 05:15
раз у него капот погнулся, то удар нехилый такой был. кстати, я тебя огорчу еще, ты в курсе, что карситы после аварии менять надо? после удара там чего-то с креплениями ремней получается, что в следующий раз (не дай бог) могут не выдержать и лопнуть в момент аварии (типун мне на язык). кстати, ваша страховка не покрывает карситы? вроде слышала краем уха, в смысле читала в каком-то топике, что вроде да, правда поскольку дело шло о россии, то читала по диагонали, так что могу ошибаться. в любом случае хорошо, что страховку вам выплатят.

Лелишна
23.09.2005, 08:25
а что такое карситы?

экспертиза насчитала 3800 рублей на ремонт. получим через пару недель.

Лелишна
23.09.2005, 11:25
наконец-то я добила всех...очень оказалась длинной эпопея. с понедельника мы идем в новый сад, на полдня. очень переживаю. у Саши уже в старом саду хорошие друзья, а у Вовы очень замечательные воспитатели, которые носят его на руках...

okSana
23.09.2005, 21:38

okSana
23.09.2005, 21:45
старых друзей и хороших воспитателей терять, но а что делать.. удачи вам в новом коллективе :-)

с аварией пипец конечно..

Айрин
24.09.2005, 02:01
карсит - это автомобильное кресло для ребенка.

Айрин
27.09.2005, 02:05
в смысле в новом саду?
за друзей, эх, сколько еще в жизни прийдется оставлять хороший друзей далеко, только из-за переезда, такова жизнь.

Айрин
27.09.2005, 02:12
а у меня пуз опустился. и сразу поясница дала о себе знать. все-таки как здорово,ч то в эту беременность малыша лежала высоко, вернее очень высоко.:-) спина вообще не беспокоила, я поражалась. с Софьей я недели с 12й спиной маялась, она просто разваливалась на части. а тут прелесть, ничего не придавливала (изжога не в счет), печень и почки спокойно функционировали и никто на них не валялся, седалищный нерв не пережимали, и вообще :-) удобно было. а теперь долго не посидишь, вообще долго в одном положении находиться не могу, но вообще мне грустно. не хочу рожать. хочу еще раз недели с 20й все повторить.

правда, еще не вечер, только 36 недель :-) до родов оно еще имеет шанс мне тааааааак надоесть, шо буду прыгать по лестнице и на одной ноге, только б родить поскорее :-). спине некомфортно все-таки. :-)

Лелишна
27.09.2005, 05:53
может, мы и не правы, но у нас нет кресел в машинах

Лелишна
27.09.2005, 05:57
полдня. нас взяли пока только на полдня. обе группы только что скомплектованны, там еще детей спать не оставляют. садик так себе:-( но ребятки остались довольны, ничуть не расстраивались. Вова даже удивился, когда я за ним пришла: как? я же еще не поспал:-) единственный минус - в садике очень холодно, отпления нет еще, а за окном температрура близка к нулевой:-(
Вчера была в районо, теперь снова ищу обмен. Этот садик далеко от дома. Там очень доброжелательный тетеньки, записали все про нас, обещали помочь. Не знаю, насколько долго это затянется.

Лелишна
27.09.2005, 06:00
ой! не прыгай, пожалуйста, рановато тебе еще!!! я тоже с Сашкой всю беременность с поясницей маялась, а с Вовой вообще таких проблем не было. Как себя чувствуешь? Уже очень хочется доченьку увидеть?

Айрин
27.09.2005, 06:18
что я не люблю категоричных заявлений, но - Лель, не правы. Кресло РЕАЛЬНО может спасти жизнь ребенку. возьми посмотри статистику аварий и количество гибели детей с креслами и без. разница налицо.

Айрин
27.09.2005, 06:40
ого! это у вас уже так холодно?

Айрин
27.09.2005, 06:41
пока не буду, рановато еще. да и не хочу пока рожать. посмотреть на нее, да, хочется, но потом сразу запихать назад. :-)

Лелишна
27.09.2005, 10:47
ага:) у меня тоже иногда такие мысли бывают - вот сидели бы мои зайцы в животе:-)

okSana
27.09.2005, 13:06
ну сама знаешь :))) имя уже придумали? :-)

а у меня с Олесей тоже никакого дискомфорта не было, по-моему я так до конца и проходила с высоким животом, за день до родов помню стало только неудобно, по дороге от врача, а ночью всё и началось, недолго мучалась :))

Ир, ты, кстати, сама рожаешь или кесарево? масло примулы не употребляешь?

про ухо :) ухо наше пока синее, красное плавно перешло в снова синее, надеюсь синее скоро снова станет белым :))

okSana
27.09.2005, 13:19
меня из зарегестрированых чето выкинуло..

что я хотела.. завтра у крестницы др. нас ес-но пригласили. у них грипп. и тем не менее приглашения не отозваны. о чем думают не знаю. может думают что к завтрашнему вечеру пройдет. не пойти к крестнице сами понимаете не могу. но блин! вести ребенка заранее зная что веду его заражаться.. я с пятницы ее дома держу потому что подкашливает. лечила ее чтобы завтра пойти и подцепить грипп?.. что скажете? напичкаться афлубинами, оксалинками и тп и идти? или может меня догнала парнойя?

Айрин
27.09.2005, 15:24
Ксан, а у них точно грипп или может что-то бактериальное? тогда они не заразные.
в принципе, меня бы не смутили "просто сопли". а грипп - штука пакостная, и осложнения после него тоже бывают. если у крестницы точно грипп, я бы, наверное, поговорила с ее мамой. может тогда стоит перенести др и не устраивать лазарет всем гостям после др.

okSana
27.09.2005, 16:17
у Олеси в смысле. такой чисто кашель от переохлаждения. А там и крестница и мама в соплях, кашель, горло, все дела. она мне сегодня позвонила, да я по телефону услышала изменившийся голос, слезившиеся глаза, насморк, чих, гриппозное в общем состояние. я ей так и сказала прямым текстом да у тебя ж грипп, она говорит ну сейчас в аптеку побегу :))) спрашиваю а Лера как? (у нее раньше началось) говорит то же самое, но оставить не с кем дома, в саду. но главным ее аргументом было, что вы ж тоже кашляете :))))))))) блин. ну она то поняла, что я бы не против перенести, но если не перенесет я и не пойти не смогу, и потом буду биться головой о стену. и ее понимаю, вроде как др задним числом уже не то.. в том же саду допустим легко можем подхватить тот же грипп, от этого не застраховаться. и все ж как-то.. несправедливо к моему ребенку получается

Айрин
27.09.2005, 17:31
Ксан, я бы не шла. мешать к бактериальной инфекции еще и грипп, оно того стоит? пожалей свою голову и , то бишь, не надо потом биться головой о стену и Олесю. с борющимся иммунитетом ты ее кинешь на "баррикады". оно того стоит?

okSana
27.09.2005, 18:04
ты одним словом выразила мои чувства, у меня гнусненько на душе от того, что я кидаю своего ребенка. Не пойти, Ир, не тот случай. это будет обид до конца жизни.

Лелишна
28.09.2005, 05:17
ни в коем случае не ходите. они же как раз острые сейчас, не факт, что афлубины помогут...да и не повод это для обид, поправятся тогда и поздравите. я бы и сама на их месте не стала других к себе в гости приглашать. в конце концов, если уж совсем нельзя так отказаться, скажите, что у вас температура поднялась или еще что-нибудь...

okSana
28.09.2005, 12:28
я все еще ждала, что перезвонит отменит. уже пол второго, неа, не звонит..

okSana
28.09.2005, 15:19
говорит сама уже огурец. и якобы у Леры только кашель остался. хм, так бывает что так быстро? :)) ладно, уже не отвертеться, прийдется поверить на слово и идти

Аника
29.09.2005, 10:34
Я галопом по Европам, в лучших традициях нашего дома! Лель, я свято верю в то, что вы с ДТП отработали программу лет на 200 вперед, все-таки присоединяюсь к Айрише: подумай креслах. Почитай серьезную инфу в интернете, моя сестра тоже не понимает, на кой оно надо. Мы были дома, она нам брала на прокат 2 детских сидения, потому что я по TV посмотрела тесты, что получается с куклами в детских креслах и без них при аварии. Колоссальная разница!!! Кресла защищают детскую головку при ударе сбоку, ремень в оптимальном месте натянут, а не через шею и т.д. Очень тебя прошу, подумай. Извини за занудство! Удачи вам с садиком!!! Саночка, как прошел др? Надо ж было так неудачно... Ну и мама у твоей крестницы (извини за эмоции)!!! Эх, друг, где наша не пропадала? Главное - верить в себя! Зараза к заразе не пристает :-P Еще раз извините, что-то я разошлась. Это у меня боевой настрой. Патрик неделю температурит. Причем как!!! У него руки-ноги холодные (не ладошки-ступни, а полностью!), с одной стороны щека горит, с другой просто горячая, но терпимо. Градусники можно выкинуть все. Под мышкой у него 37, в попе 37,7, в одном ушке 41, в другом 39. Причем оно и на ощупь так! Мои родители летом в шоке были, вызвали скорую, врач велела на руки-ноги теплые компрессы, на лоб - холодный. Но эт дома было. Сейчас опять. Зубы лезут, сопли провоцируют кашель... Ночью не спим... Адриашик опять со своим бедром. попали к ортопеду (видели бы вы, как они там рентген делали и объясняли моему любознательному ребенку, зачем его ммм... детородные органы обклеивают и прячут перед снимком :о) таза. Врач сказал, воспаление. Если ч-з 2 нед. не пройдет - будут запихивать ребенка в трубу... Я себе это не представляю!!!!!! Я сама в ней раз побывала, как туда ребенка отправить для меня загадка. А если ему страшно станет? Снаружи черта (простите) что услышешь! А еще моя свекровь внезапно оглохла на одно ухо. Вот такие новости. Ну и ремонт грядет. Больше никаких монументальных изменений :о) Айришик!!! Тебе еще месяц пуз тягать!!! Еще наносишься, Зая :о) Не представляю, я обо раза прям секунды считала, когда их достанут :о)))) Чтоб хоть в туалет в одиночку сходить :о), а то я по ночам каждые 20 минут с огромным пузом бегала :о) Ну и по ряду других причин тоже :о) покорей хотелось. Терпелиииивая ты!!!!! Легко тебе доносить!!! Хочешь, пожелаю переносить 2 недельки? :-P Все, умолкаю!!!!! Всех целую!!! Ваша я.

Айрин
30.09.2005, 14:39
ёлки :-( Анют, а как Адриащик сейчас? бедный маленький "хочу все знать". может, что-то можно делать для профилактики после того как острый период пройдет? господи, Ань, в какую трубу запихивать? бедные твои зайцы и ты :-( между ними двумя разрываться. как Патрик? озубатился? Зай, если сопли провоцируют кашель, то на ночь я капала б сосудосуживающее, чтоб поспать можно было. с соплями можно и днем бороться. держись! И с ремонтом хоть погодите пока, дай себе передышку.

за пожелания ;-) спасибо. переходить - если честно я не против, тогда получится, может стрельчонок, такой же как и я :-) не, мне правда нравится, единственное, что теперь долго не могу надохиться в одном положении, с сидением сложнее всего,
ну и поясница по вечерам периодически отваливается - массажем и спасаюсь :-) но вот это ощущение когда внутри "производственная гимнастика- поставьте ноги на ширину плеч, начинаем махи руками" когда весь пуз ходуном ходит - люблю и потом буду скучать.

Айрин
30.09.2005, 14:42
как все прошло?

Айрин
30.09.2005, 15:22
с именем в этот раз сложнее, но вроде остановились на двух вариантах- Оливия и Лидия- между собой не совместимых :-) так шо "проблема" второго имени пока еще не снята с повестки дня :-) вроде бы к Оливии подобрали Веру, а если будет Лидия, то чего делать о вторым именем - пока не знаю :-)
рожать буду сама, как и Софью. масло пока не употребляю, забыла :-) до него ж доехать надо, в смысле до магазина, и не забыть зачем приехала :-о

okSana
30.09.2005, 23:06
я когда-то шутила, что внучку Ольвией или Оливией назову :-) чтоб поддержать традицию, получилось бы 4е поколение на О :)) а почему Оливия-Лидия Лидия-Оливия несовместимы?

про масло примулы это Сашку Гурьеву хорошо б найти, она дозы знает :)

okSana
30.09.2005, 23:08
пока тт :) ну и прошло всё нормально, правда наши места они отменили, дома отмечали, но тоже неплохо :-)

okSana
30.09.2005, 23:15
что к заразе не липнет :-))) нормально все, Анют, прошло. Ань, я тоже не представляю в какую трубу? что это за труба? а зачем? вот ведь :-(

okSana
30.09.2005, 23:18
ребенок оказывается начал учить третий язык, а я и не знала. говорит мне сегодня мама, а ты знаешь что означает вуд бай? это пока. я валялась :)))

ray
01.10.2005, 01:10
Оксан, мне кажется, что это "скан" туда человек ложится и его тело "сканируют", надо лежать и не двигаться. но это единственное, что мне приходит в голову.

Айрин
01.10.2005, 18:48
полиглотка :-) давай, мама, не отставай от ребенки :-)

Аника
09.10.2005, 16:10
Привет, девоньки!

мы тут на недельку сопровождали папу в командировку в Баварию, поэтому пропали.

У нас все по-разному :о). Адриашику ттт легче, вроде обойдемся без трубы. Я не знаю, как ее по-русски обозвать, Оля права - сканируется тело по слоям. Мне башку так сканировали. Запихивается клиент в трубу, места в ней - не шевельнуться, да и нельзя. У меня мамину подругу так запихали, забыв спросить, не страдает ли она клаустрофобией. А она страдала, чуть не поседела там за четверть часа - вопли снаружи не слышны. Сестра в ужасе была, когда до не дошло, что произошло. Короче, молюсь, чтобы обошлось.

Патрикенция моя по характеру из всех наших Августят ближе всего к Айришкиному сорванцу :о). Я после своего мамсика, который и натворить-то ничего не мог, потому что на руках у мамы весь день, просто никак не привыкну к вывернутым шкафам, побегам к соседям и проч. и проч. Они друг друга идеально дополняют, такие разные :о)))))

Меня похоже в ближ. будущем опять погонят на операцию. Киста на яичнике растет, еще одна появилась... Самое обидное, что Патрик еще на грудном. Днем еще ладно, а вот ночью... Собираюсь брать его с собой. За отдельную плату мне пообещали организовать возможность спать с ребенком. Посмотрим. Даст Б ог, сбегу от них пораньше. Главное, чтоб в этот раз без внутренних кровотечений обошлось. Можно я поною? Киста на правом яичнике. Врач спрашивает:"Боли есть?" Я честно отвечаю, что иногда справа тянет. Он:"Нет, киста слева". Я чуть с кресла не упала! Год справа была! Он удивился, посмотрел в карточку, еще раз обследовал и заявил, что она таки справа, но сместилась: прошла за маткой и сидит слева, поэтому справа боли тянущие, потому как все-таки растет она... точнее уже ж они на правом яичнике. Как они все это собираются вырезать я не представляю. Пока речь о лапороскопии. То есть три дырочки: в пупок вгоняют камеру, слева -справа шов от кесарева вспарывают и вводят инструменты. В прошлый раз мне так удаляли дермоид, он у них разорвался, хотя, в отличии от кисты, он намного крепче. Короче, скорей бы уже все это закончилось, надоело переживать. Адриан в таком же возрасте был, когда меня тогда в б-цу положили, дико переживал ребенок. Свекровь как услышала, что меня опять на операцию кладут, аж побелела вся: свежи воспоминания о ночах, проведенных с Адрианом. Поэтому и хочу забрать Патрика с собой. Только на ночь, а утром часов в 7 пусть папа забирает. Фсе, не буду дальше грузить :о) Как-нить прорвемся.

Лелишна
10.10.2005, 05:30
бедненькие! что ж на вас все сразу свалилось. Держитесь! Бог даст все хорошо будет! Сама не переживай и деток береги! Все наладится! А когда операция? Как долго придется в больнице лежать?

okSana
10.10.2005, 09:32
Аннушка, дай бог чтобы обошлось без трубы, нафиг, нафиг такие ужасы. и с операцией тоже. пусть все пройдет удачно. вот блин. у моей приятельницы киста разорвалась прям в первый др ребенка, ребенку годик, мама в больнице, папа там же, ребенок по друзьям, какое уж др :-( мы все в шоке были. когда она успела вырасти никто не понял, человек после родов наблюдался систематически, а никто ниче не видел. хорошо, что твою вовремя обнаружили, ложись в больницу не думай. мальчишек целуй, особенно того, кто склонен к побегам. по соседям :-) определенно с вами не соскучишься :)))

Айрин
11.10.2005, 17:00
пусть им там муж твой "разгон" предварительный ;-) устроит, чтоб не дай бог не было как в прошлый раз. тоже поплюю, чтоб все прошло удано и больше ты к этому вопросу не возвращалась. и была в ааааатличной форме, потому что если Патрикусик похож на мою шкодину, то здоровье (нервы в частности) тебе понадобиться железное и вывернутые шкафы - это не предел. :-) так что сил тебе и здоровья !!! :-) небольшой оффчик - я в этом году хочу попробовать повесить стеклянные игрушки на елку, вроде в том году она поустойчивей была, чем.....эээ обычно за последние пару лет :-) в этом кстати, очень помогло то, что елка стала вертеться :-)

хорошо, что Адриашику стало полегче, даст бог все обойдется. бедный маленький зайчонок, ему и так несладко пришлось. ттт, труба вас минет.

пысы. заплевали вас всех :-) но мы любяяяяяяяя

Аника
12.10.2005, 12:00
Спасибо за поддержку, девоньки!!! Пока толком ничего не знаю, пока они все анализы возьмут и сделают - пару недель пройдет. Спасибо огромное за теплые слова!!!!!!!!!

Айрин
13.10.2005, 05:00
Ксан, спасибо за напоминание о вербене. я когда-то читала про нее и даже думала себе "на следующий раз". а чичас забыла. пасибо, что напомнила. надо теперь не забыть :-) и купить. читала, что оно хорошо помогает раскрытию, то бишь с тем, с чем у меня была проблема с Софьей. так что опробуем :-)

имена вместе...... не нравится мне. или - или. наверное все-таки Оливия :-)

Айрин
13.10.2005, 05:09
удачи с анализами! держи нас в курсе, солныш

Лелишна
13.10.2005, 08:18
накормили ребенка в саду чем-то (кажется, вафлями). вечером ничего не ел, всю ночь рвота. оказалось, что в нашей группе это случай не единичный. позвонила заведующей, она говорит: ничего не знаю, звоните медику. не могу в себя прийти никак, к Вове пришла мама, я на работе, сильно расстроена.

okSana
13.10.2005, 14:06
для опытов. хотя вообще врачи по-моему это сделать обязаны. ох и потрусят же их.. будет ей тогда "я не знаю" Выздоравливайте, Оль. Ну про абсорбенты сама знаешь, смекта, акт уголь, энтеросгель, регидрон, что-нибудь из этого. они быстрее выведут из организма дрянь. и витамин С хорошо бы.

Аника
15.10.2005, 17:27
Спасибо, Ириш! Я вторым именем своей дочке, оказавшейся Патриком :о), выбрала Кейтлин. Вот классная ссылочка, зайди, тебе понравится :о)

http://www.namenerds.com/irish/Katelyn.html

Целую!!!

Аника
15.10.2005, 18:58
Сочувствую!!!
А может это вирус? МОи тоже пластом лежат оба, время от времени рвет то одного, то другого. У Патрика лезут ВОСЕМЬ зубов одновременно, т-ра за 40, на этой почве щеки горят, перешел полностью на ГВ, слезятся глазки, нос - кашель, выписали антибиотик обоим (Адриан тоже с кашлем, но лающим). Так мало было, вчера у Патрика еще и воспаление началось: утром пеленала - смотрю, что-то вроде "богатство" его припухло и порозовело занатто Смазала мазью "от раздражений в районе памперса", через пару часов муж пришел на обед, попросила глянуть, может показалось. Какое там! Разнесло, покраснело сильно ... врач выписал антибиотик - глазную мазь. Мазал - две сестры ребенка держали! Там же ж надо, в этом раздувшемся шарике найти отверстие, вставить носик мази и обвести вокруг головки, выдавливая мазь из тюбика. Ужас! Приехали домой, еще через пару часов все окрасилось таким темным цветом, что очень напоминало черный. Помчались опять к врачу - с температурой под 40, правда я свечку поставили, к тому моменту, как наша очередь подошла, т-ра спала. Врач сказал, что все выглядит страшнее, чем оно есть, надо делать прохладные ванночки с ромашкой. Кашель и т-ру игнорировать! Я в шоке!!! ребенок писеть не может! По капле и рыдает так горько....... Сегодня опухлость чуть-чуть спала. Купаю в теплой ванне с чередой и ромашкой. Ночью Адриан 2 раза подрывался со рвотой, парацетамол не помог совсем. Ни на градус не сбил!!! Я такого еще не видела! Плакал, голова и ноги болят. Одно радует - ноги болят от колен вниз, то есть боли роста, а не воспаление тазобедренного сустава опять. Я сегодня еле на ногах стою: уже 2 ночи мечусь от одного к другому. Вот ведь это клятое 14 октября. И ЗБ мне диагностицировали в этот день пару лет назад, и каждый год непуха в этот день. По иронии судьбы, в Беларуси это "мамин день". Оленька, ты прости, что я вместо человеческой поддержки тут свои проблеиы вывалила!!!!!!!! Вы поправляйтесь, пожалуйста!!!!

ray
17.10.2005, 00:24
В продолжение нашего вчерашнего разговора. Я тебе на полном серьезе предлогаю. Только ты не возражай сразу, а подумай. По весне оставь Адриана папе *уже прекрываю голову от острых предметов, в которые меня будет кидать твой муж*, взять Патрика и приехать ко мне. ХОТЯБЫ на неделю. Тебе нужен отдых. с адрианом и мужем ты не отдохнешь. Так что бери патрика и приезжай иначе ты загнешся...

ray
17.10.2005, 00:25
а почему у него на вафли такая реакция? Бедняга:-(

okSana
17.10.2005, 00:46
твои, Лелишны мальчишки, Викуська Лександры тоже с рвотой болеет :-((( а на вас еще столько всего сразу :-(((

Лелишна
17.10.2005, 05:21
ой, бедненькие, что ж за напасть такая на вас: то одно, то другое...в жизни такого не слышала. как малыши-то, получше? как Патрик? бедненький! жалко -то как...ты сама-то как? держищься? я б, наверно, с ума сошла от всего этого. а вы хоть немного религиозные? Бог вам в помощь! Поравляейтесь!

у нас все обошлось, закончилось рвотой трехкратной, больше не было ничего, пару дней поголодали и все наладилось.

Да, а вы найз от температуры не принимаете? Очень эффективно, сами часто им спасаемся.

Лелишна
17.10.2005, 05:23
не знаю на вафли ли, но на садичную пищу - это точно:-(

Аника
17.10.2005, 11:17
Олечка, Любовь моя, спасибо за приглашение!!! К сожалению, пока не смогу приехать, у нас по весне как раз огромный ремонт намечается - будем ломать стены и строить вторую детскую. Как только морозы прекратятся - сразу в бой. Ну и... папа фих с ним, а вот Адриан бы мне поездки с Патриком и без него НИКОГДА не простил. Ни в жизнь! Характер такой. Отелло рядом с ним просто чурбан бесчувственный. Солнышко, еще раз спасибо огромное!!!! У меня после разговоров с тобой второе дыхание открывается :о)

Аника
17.10.2005, 11:28
Спасибо огромное за сочувствие!!! Адриану уже значительно лучше. Патрику еще очень больно писеть, на фоне картины с зубами плюнула и даю парацетамол, не могу я смотреть, как он вдруг с визгом и слезами с виноградину кидается ко мне, я его на руки подхватываю - он вырывается и, скуля, ползет от меня на коленках, потом опять назад ко мне... У меня кровь в жилах стынет, он минуты 2 по капле выдавливает. Но хоть опухлость спала и цвет нормальный. надеюсь, скоро пройдет. Мажу антибиотиком, ванночки, плюс он же от кашля эритромецин (как он пишется?) пьет, тоже вроде должно воспалительный процесс остановить. Даю все, что прописали и ЖДУ... Жалко ребенка, слов нет. Про найз не слышала, я даю Долормин сиропчик и парацетамол свечки. Первый раз в жизни так со свечками прокололись. Но Долормин все-таки ч-з 2 часа сбил. Вот такие дела. Молодцы, что на поправку пошли, умнички!!! не болейте больше!!!!!!!

Аника
17.10.2005, 11:31
Саночка, привет и самые наилучшие пожелания Лександре с Виташей от нас!!!!!!! Вы там держитесь!!! Пейте витаминные соки и ешьте чеснок :о)))))! Чтоб никакая зараза даже близко не подползала!!!!!!! :о))))))))

Аника
17.10.2005, 11:33
Я так подозреваю, Айришу "замели" в роддом :о). Или я чего пропустила, и они где-нить отдыхают?

nono
17.10.2005, 15:32

Аника
18.10.2005, 21:01
Спасибо большое, успокоили человека :о))))))) (-)

Айрин
19.10.2005, 00:17

Айрин
19.10.2005, 00:31
Солнце, спасибо за беспокойство. я с пятницы раза 3 пыталась прорваться к компу и чего-нить написать, но нам сначала затопило бейсмент опять (пииип.. дожди были всю неделю), потом прилетели рожители, а вчера я ездила в иммиграционный офис на интервью и экзамен и мне-таки дали гражданство. сори, попытаюсь не сильно пропадать и периодически проявляться с отчетом :-)

okSana
21.10.2005, 13:18
есть кто живой? :)

Аннушка, Лель, вы как там? лучше уже? Айриш, снова заставляешь волноваться :-) ты где? Лександра обещала появиться, опять надула :-))) они уже в порядке.

Отправила вчера ребенка в сад, с папочкой для тетради по английскому, с хорошей ручкой, как порядочную :) прихожу забирать - а ни папочки, ни ручки, вечерняя воспитатель отдает тетрадь и просит следующий раз приносить в папочке. говорю так была у нас папочка, еще с утра :) Олеся, где папка? почему тетрадь без папки? отвечает ну Настя ведь тоже хочет такую папку, я ей отдала свою :))) говорю а как же ты теперь свою тетрадь будешь носить? а ты мне купишь другую. нет, говорю, давай ты попросишь у Насти свою папку обратно, а Настя пусть попросит маму и она купит ей папку. она постояла подумала и выдает мне - мамочка, купи пожалуйста Насте такую же папочку :)))))))))) не хотели вырастить эгоистку, получили альтруистку, так нам и надо :))

Айрин
21.10.2005, 14:07
живые, живые :-) и пока без новостей :-)

вчера пока раскидали домашние дела, доступ к компу был уже перекрыт :-) так что звиняйте. но как только что - я сообщу :-)

да, никогда не знаешь точно, что из выбранного типа воспитания выйдет. :-)

okSana
21.10.2005, 14:33
непорядок :), в твоем положении тебе должны уступать по первому требованию, место за компом в том числе :-)))

Айрин
22.10.2005, 06:53
да много нас тут желающих :-) на комп :-) надо наконец мой лэптоп перегрузить. тогда по-легче будет. плюс когда малявка появиться его удобно в кровать брать и валяться с интернетом (форумом) в обнимку :-) опять-таки --надо сделать. остается один нерешенный вопрос - где брать время? такое впечатление, что его стало еще меньше, хотя с меня сняли все, что только можно было снять. куда оно девается?

Айрин
22.10.2005, 07:39

Мюмля
22.10.2005, 12:33
Еще мы живые! :-)Только больные слегка. У Варвары то-ли ОРВИ+отит, то ли простуда+отит, деть от меня изолирован, там папа с бабушкой занимаются. А меня на выходные из больницы домой отпустили (мениск удалили), лежу вот в одиночестве, до компа доползла новости почитать:-)

А альтруизм всеж-таки лучше, чем эгоизм, мне кажется. Со временем обретет это явление у вас более разумные формы - вот это счастье! А у нашей вот даже яблоко откусить не допросишься. Только если настроение ну очень хорошее, или когда сама наелась. Не говоря уж про "отдать Насте папку, потому что ей тоже хочется" :-):-) Поделитесь методой:-)

Аника
22.10.2005, 13:33
Привет, девули! Фууу, вроде полегчало нам :о). После того, как Адриан слег с воспалением среднего уха (2дня дома сидел, откуда???), плачем и болью от щеки до макушки, после всего этого я возопила:"ДА-ШО-Ж-ЭТО-ТАКОЕ???!!!", чем разбудила своего ангела-хранителя. Все здоровы, все нормально. Мне бы (опять старая песня о главном :о)) выспаться, да перестать думать о том, как же я после операции буду спать с Патриком в б-це - и все! Ладно, поживем - увидим :о). Слушайте, я тут ходила к одной даме, она...ммм... как бы озвучивает твой внутренний голос (или подсознание) :о). То есть я пришла, задала вопросы, она покрутила над досточкой маятничком и ответила. Нахожусь под впечатлением :о)! Оказывается, в отличие от меня, мой внутренний голос отличается умом и сообразительностью. Правда с чувством юмора у него туговато :о(. Но почерпнула мнего чего полезного, например на вопрос про Адриана, почему меня так дико бесит то, что он постоянно плачет (караул! Чуть что те так - не может сразу в рукав куртки попасть - слезы. По 20 раз в день). она сказала, что мой благоверный виноват :о). При всех его замечательных качествах... не я за ним, как за каменной стеной, а он за мной. То есть - и это правда, рэй подтвердит :о))- в ситуации ЧП мне приходится все брать на себя, потому что он не в состоянии ни думать, ни действовать. Поэтому когда я вижу соответствующие тенденции в Адриане - все мое существо кидается на баррикады под лозунгом "не дам вырасти мямлей!!!" Ну и так далее. К психологу можно не ходить :о), оказывается, я сама все знаю, надо меня только спросить :о)))))))).

Олечка Дударь, как ты там, Солнышко??? Больно очень? Как операция прошла? Смотри, не заразись, правильно тебя на карантин отправили, хоть отдохнешь :о)!!! Выздоравливайте быстренько!!!

Айришик, ты мой офф вверху видела :о)? Сумку-то сложила уже? А с кем Малыша останется? Я не поняла, твои или мужа родители приехали на выходных? Надо же, какая дата у тебя интересная :о)))))))))) Ребенку прикольно будет в Хэллоуин день рождения отмечать :о))))))))))) Легких тебе родов, Заюшка!!!

Саночка, доча у тебя - прелесть!!! Я бы все-таки попросила обязательно маму или папу спрашивть, перед тем, как вещи раздаривать. Но порыв души просто замечательный!!! Браво родителям!!! :о)

okSana
22.10.2005, 16:28
рады вас видеть! мениск это в колене что-то травмировано, Оль? это все лыжи твои :)) лежи, поправляйся :-) Варюху 4хлетнюю обещала показать, вот время кстати будет пока болеешь :) а метода, мм, а нету никакой методы :) оно само так получилось :)) хотя на домашних ее альтруизм не особо, скажу, распространяется, такое вот несправедливое разделение. по крайней мере шоколад отламывает от своего нам по строгой пайке :-))) а друзьям пожалуйста :)

okSana
22.10.2005, 16:47
хорошо, что у вас уже все хорошо :-) читаю я вот про Варюшин, потом Адриана отит и вы будете смеяться, но я третьей буду :) у меня тоже ухо болит. со вчерашнего вечера. впервые на 30м году жизни вот :)) и отипакс не помогает. а тетка эта наверное парапсихологом называется, я когда-то у деда такого же была, с маятником :) я конечно никогда и не сомневалась, что ты сильная женщина, но мужа как-то эта, не обижай уж, так сильно :-)))) прям уж мямлей то :-) а когда тебе в больницу то?

Айрин
23.10.2005, 01:35
хорошо, что уже все здоровы, но ты уж там тормоши своего ангела-хранителя, пусть он не засыпает, ыв уже программу по болезням до следующего нового года выполнили. так что ты ему (ангелу) так прямо и скажи, что хватит спать - пора немного подсуетиться.
согласна с Оксаной - не сильно на мужа наезжай.

офф видела, и была даже уверена, что ответила, но как оказалось у меня глюк :-) Кстати, где-то я читала что глюк по-немецки "счастье" - правда? если да, то я сейчас счастливая-счастливая - глючит меня без конца :-) за ссылку спасибо, дейстывительно прикольная. я там доолго бродила :-) сумка собрана с начала октября, как пошли схватки более или менее ощутимые, я с перепугу быстренько собралась. :-) Софико останется с моими родителями, им обоим вдруг дали визу, так что они приехали вдвоем сюда на 3 мес. дата у меня еще интересней - с этой же самой даты мне считали срок беременности с Софьей. :-) спасибо за пожелания, хочется отстреляться полегче и побыстрее, чем в прошлый раз.

Айрин
23.10.2005, 01:38
ни фига себе! выздоравливай! Ксан, говорят Отинум лучше Отипакса. попробуй, а вообще к врачу, к врачу - с ушами лучше шутки не шутить.

Айрин
23.10.2005, 01:41
ой, что-то вы разболелись тоже так. выздоравливайте. Оль, а что с мениском? бедолага, поправляйся. и Варюшка пусть выздоравливает. давай, хоть коротенько о вас расскажи, фотки давно не видели, поди и не узнать как выросла.

okSana
23.10.2005, 11:24
мы как всегда, заболеть не в выходные так у нас не бывает :)) да принес муж уже вчера какой-то аурисан, в аптеке дали, пожег он правда немного, но стрелять вроде перестало, так, ноет только, может завтра надумаю к врачу. хотя как-то даже неловко, тетка с больными ушами :-))

Аника
23.10.2005, 13:40
:о)))))))))))

Девочки, вы ж не за того заступаетесь! "мямля" было сказано в адрес Адриана, муж мой впадает в ступор только в экстренной ситуации, а сын ревет по любому поводу. И если это н фаза, а характер, то именно мямля и выпастет (я этого не переживу!!!!). А на благоверного даже сердиться смысла нет - он же не виноват. Просто слава Б огу, что мы не оба такие :о), одной "каменной стены" нам на семью хватит :о). Спасибо, что кинулись на защиту, мне приятно :о)))))), что вы его так любите :о))). Сорри, что так непонятно написала в прошлый раз :о)

Аника
23.10.2005, 14:08
Ну что делать... если с точки зрения Здравого Смысла... ребенку вот-вот полтора года стукнет, пора - не пора с ГВ заканчивать, а особого вреда ему скорее всего не будет, если мы завяжем... или будет? Вон говорят, до 2х лет рекомендует кормить Всемирная Организация Здравоохранения... Говорят, я нигде не читала. Хотя когда я их рекомендации вообще читала. Но главное не это. Когда я попробовала перестать кормить Адриана... КАК ОН ГОРЬКО рыдал!!!!!! Ну как им объяснить, почему сися всегда, всю жизнь была, а теперь вдруг нетути.... Я тогда сломалась, через пару часов вопежа дала грудь и все заснули. Потом, когда я попала в б-цу, отучать и спать с ним пришлось свекрови, так что чаша эта меня миновала (спасибо ей (свекрови, н чаше) за это огромное!!!). А теперь что делать? что делать? что делать? что делать? что? Что? в начале ноября мне к врачу. Если Чуда не произойдет, значит он срезу звонит в б-цу и через пару дней назначается операция, может даже на след. день, смотря как у них там с расписанием. Мой врач обещает помочь пристроить ко мне на ночь Патрика. Но чем дальше, тем больше сомнений. В прошлый раз я после лапоры была в б-це 6 дней - 5 ночей (подняла свои записи). Плюс этот дурацкий дренаж, плюс ночью после операции внутреннее кровотечение. Ну куда ребенка тащить??? Как я с ним буду на одной койке вдвоем? Да еще с трубками, чтоб не повернуться... Бред. Надо завязывать. ДО больницы? Или свалить в б-цу и пусть муж кувыркается... ребенка жалко!!! А если ЧУДО все-таки произойдет и оперироваться не надо... Врач говорит, у его жены кисты сами рассосались. А если бросить кормить, может произойде гормональный сдвиг и они -таки рассосутся? Если не бросать - не верю. С чего бы? До сих пор только росли и размножались, а тут вдруг пропадут? Что делать.... Я боюсь, что Патрик, мой самостоятельный спокойный Патрик после такой встряски - мама пропала, сися пропала... станет жутким мамчиком и вся его уверенность пропадет. Вон как Адриан сильно отреагировал, год с рук не слезал. А может он бы и так не слезал, одно другого не касается... Зато спал по ночам, а не с сисей развлекался, да и я высыпалась, перестав кормить. Боже, это когда ж это я в последний раз спала ночью... До беременности Патриком, потому что беременность была такя, что ночами то рвало, то в туалет каждые 30 минут бегала... Больше 2х лет не высыпаюсь, может правда пора завязывать: А вдруг он вот совсем-совсем скоро сам бы отказался от груди? Без стресса, без насилия.... А я его начну отлучать, не дотерпев совсем капельку... Надо чеснока больше есть... Не поможет, он все равно пить будет, хоть с чесноком, хоть с чили. Как выкрутиться, чтобы по психике малыша меньше ударить??? Моей психике уже ничто не поможет, оно понятно :о). О! Есть еще вариант - а не оперироваться, пока детки не женятся и не переедут! Девочки, родные, ну дайте по башке, а?

Мюмля
23.10.2005, 17:37
Пока все еще здесь, покажу обещанные фоты с ДР. Фот нормальных вообще нет, сорри, самые внятные представлены здесь:-)

Мюмля
23.10.2005, 17:47
К сожалению, про ГВ я уже ничего не помню, посему, советчик из меня так себе. НО! Ты ж сама знаешь, что твой внутренний голос отличается умом и сообразительностью. Надо только успокоиться, перестать паниковать, и вообще, смотреть по ситуации, не гнать раньше времени.

Если уж тебе придется делать операцию, то Патрика уж точно не стоит с собой брать. Измучаешься сама, и ребенку стресс - представь, каково ему будет тебя беспомощную увидеть, не говоря уж о трубках всяких и т.д.

Что бы ты не решила - удачи тебе и спокойствия!!!

Мюмля
23.10.2005, 18:00
Ребенка вернули домой. Диагноз - двустронний отит. Пьем антибиотики, полегчало сразу, деть бегает как огурчик, по-привычному буйный и неспокойный. Уже два раза заехала мне по больному колену, зараза мелкая. Завтра к ней бабушка приедет, а я назад в больницу.

Да, это все мои лыжи... Упала нехило так, весной уже дело было, болело-болело, думала, пройдет - хрен там. Пошла обследоваться (новый лыжный сезон как-никак на носу:-)), обнаружили повреждение мениска. Такое само не срастается, надо обязательно удалять. Сделали мне артроскопию - три маленькие дырочки в колене, ввели камеры, на мониторе посмортели, удалили поврежденный участок (не весь мениск целиком), зашили дырки, пластырем заклеили. Все это дело под местным наркозом. Не больно было, но жутко страшно!!! У меня даже от ужаса руки отнялись, нашатыркой отнюхивать пришлось:-) Теперь вот завтра еще жидкость послеоперационную откачают из колена и выпишут. Потом пару недель на костылях, пару месяцев похромаю, наколенник жесткий на ногу и снова в горы;-)

Варь у нас тоже в спортсменки подалась - ходим в бассейн и на художественную гимнастику. На скакалке уже скачет просто виртуозно, ленту крутит, мяч ловит, на шпагат поперечный скоро сядем - и за медалями:-) Про медали шучу, естессно, мы в большой спорт не собираемся, так только, осанку красивую обрести.

Аника
23.10.2005, 22:57
Намазала я вечером соскИ горчицей (терпеть ненавижу горчицу!!!), показываю Патрику грудь и гворю:"Беее, сынок, гадость-то какая! Ты у меня уже большой мальчик, у мамы молочко совсем испортилость. Фу, кака какая!!!" Ребенок посмотрел на меня как на полную дуру, сбегал, принес рулон туалетной бумаги, начал отрывать кусочки, вытирать грудь и приговаривать:"Беее!" Мы с мужем чуть от смеха не окочурились!!! Я ему так попу вытираю салфетками :о))) Потом ребенок долго поил свою любимую игрушку водичкой (я добавила растворимый чай Хипп, чтоб подсластить. Потом буду просто водичку наливать), приговаривая вместе со мной "ням-ням-ням!!!" Время от времени я подносила игрушку (овечка у нас) к груди и с отвращинием говорила (от ее имени):"Беее, фууууу!!!" Сын выполз из своей кроватки, впервые лег МЕЖДУ мной и папой, грустно посмотрел на меня, отвернулся, прижался к папе и ... заснул. ВПЕРВЫЕ! не у груди... и ведь даже не попробовал (воняет горчица все-таки). Муж говорит:"Он тебе просто ПОВЕРИЛ, что "Беее!", на слово". Я в шоке. Уже час спит. А я сижу со стаканом горчицы наготове. Хоть бы ночью пронесло, хоть бы ... слушайте, так правда бывает? Но раз заснул без груди так спокойно, значит "клиент созрел", правда? Все, заканчиваю кормить. Вернее, уже закончила. Мы тут с Олей-рэй спорили, отлучать сразу или оставить дневное кормление. По-моему, это как в том фильме:"любил свою собаку и отрезал хвост по частям". Олечка, не сердись!!! Ты меня вдохновила!!!! Спасибо, золотая моя!!! Состояние такое странное....... Но отступать некуда. Фсе. Откормила. Не верится..........

Аника
23.10.2005, 23:15
Какая она у тебя Лапушка!!!!!! Ну просто Чудо, а не девонька!!! И взрослая-то какая! Не узнать! Оля, как ей имя подхолит!!!! Варвара-краса! Прелесть, ттт, просто прелесть! Да еще с осанкой! Да еще скоро при медалях будет!!! Просто дух захватывает :о)))! Удачи вам в спорте и просто счастья!!! :о)))

Оль, ты б себя поберегла, а? Может погоди нагрузку на колено давать? Что врач-то говорит? Смотри мне, не рискуй на ровном месте!!!!!! Извини за занудство - натура такая :о))

okSana
24.10.2005, 03:10
ну я надеюсь до сей поры ниче у вас там не изменилось, за ночь никого не перемкнуло :) (догадайся с трех раз кого я имею ввиду со своими неимоверными материнскими чувствами долга и ответственности :-)) и ты спишь аки младенец впервые за 4 года! умоляю, не пиши с утреца - сдаюсь, не могу, чувствую себя извергом, нарушающим права человека на грудном вскармливании :))) подумай наконец о себе, Анюш, ей богу пора :-) но пасаран! даешь свободу матери! не дадим замучить человека! мы будем кричать лозунги чтоб ТЕБЕ легче было :)), мальчишка похоже и сам всё прекрасно понял :-) умничка просто. Поздравляем!!

okSana
24.10.2005, 03:24
они меня с пеленок можно сказать :)) пленили, а тут совсем слов нет, расцвела! что дальше то будет, лет в 16? верней дальше то куда? :-) лечите ушки, коленки и куда вы там собирались, за медалями :)

Лелишна
24.10.2005, 04:57
всем привет! и мы присоединяемся к рядам не очень здоровых и больных. дети кашляют все выходные, папа мается с горлом, но в больницу не идет:-( Сама на грани непонятно чего, гинеколог наговорила много всего неутешительного, буду обследоваться. я ушла в отпуск творческий, не успев начать работать на новом месте. старый босс заставляет защищаться. очень много всего надо сделать за очень короткий срок, уже через неделю автореферат должен быть готов. так что простите за отсутствие или редкое пристуствие. всем здоровья!

Аника
24.10.2005, 10:00
Из всего прочитанного больше всего меня взволновал гинеколог (с разбегу неправильно написала, исправляю позорище). Солнышко, не знаю, что и посоветовать, надеюсь, все будет хорошо!!!!!!!!! Папе я бы подсунула антибиотик - мой любимый от глотки - эритромецин. С детским кашлем сама до сих пор сражаюсь :о(. Стресс на работе - главное, чтоб не засосало это состояние... Ты у нас Умничка, ты со всем справишься и потом, оглядываясь назад, будешь с благодарностью вспоминать босса, который заставил тебя так оперативно защититься. По кр. мере, от всей души тебе этого желаю!!!!!!!(я знаю многих, к-рые всю жизнь защищаться собираются)!!! И здоровья вашему семейству покрепче!!!!!!!

Аника
24.10.2005, 10:13
Спасибо, Саночка!!!!! Уже не утро, уже 10 часов - утро у нас началось в 6 :о), уже можно писать? :о))))))))

В обсчем, ве ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем я ожидала. Пару раз побегала с ним на руках по минут 30-40, пару раз поукачивала на себе, имитируя кресло-качалку (я - сидя, он - спиной ко мне на коленях). НО в целом он достаточно быстро успокаивался. И просыпался в основном от зубной боли - этой ночью (как на заказ :о(!!!) проклюнулись верхние четверки (что интересно: нижние четверки тоже уже стоят, а троек нет ни одной!)Утром в шесть уже не укачивала - встали, поели любимый йогурт, деть получил аж 2 шоколадных конфеты - небывалое счастье :о)- в подарок. Сейчас оперативно пытаюсь справиться с грудью: разносит :о(. Заказала в аптеке гомеопатию - будет аж после 12ти. Пью крепкий мятный чай и сейчас полезу в душ - выглаживать молоко (рукой сверху вниз, не затрагивая сосок). Надеюсь, поможет... принимаю с благодарностью любые советы!!! Ну и еще раз спасибо за поддержку: Саночка, я так намаялась с мамсиком Адрианом, состояние к-рого резко ухудшилось после пропажи мамы на несколько дней, что мое (бредовое, сознаю!) желание взять с собой на ночь в б-цу Патрика - это не столько потакание материнским чувствам, сколько (увы!) желание избежать колоссального стреса для меня в теч. возможно доооолгого времени после б-цы. Понимаешь? Честно, эгоистка я в этом случае знааачительно больше, чем альтруистка! Хотя внешне выглядит наоборот :о) Но лозунги мне очень понравились :о))))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!!

Аника
24.10.2005, 11:23
Кстати, ваш любимый мой муж (:-)) после первого же "мяу" Патрика свалил к Адриану. Высыпаться. Хотя его поддержка и мне б не помешала, и Патрику бы помогла - он у нас "папин сын" :о), не случайно он и заснул с папой. И ежели кто сейчас начнет за этого варвара, не побоюсь этого слова, заступаться,то.. то... то... то вы его больше любите, чем меня :'( :'( :'( :'(
(это гормоны шалят (всхлипывая). Не обращайте внимания!)

Лелишна
24.10.2005, 11:34
да уж...гинекологи теперь мои друзья надолго...а ты как со своими? есть какие-то новости?

в срочном порядке сбегала на УЗИ. что удивляет - по результатам осомотра и УЗИ диагнозы разные:) издеваются что ли...по последним данным все мои проблемы в какой-то неизвестной инфекции, которая перешла в хроническую форму, ее надо выявить и вылечить:)в общем записалась на все анализы на воскресенье, пойду сдаваться и деньги сдавать. пообщеали, что все это в несколько тысяч упрется.

Аника
24.10.2005, 11:42
Разные диагнозы? А УЗИ делал тот же врач, что и осматривал? Бывает же такое... Пусть результаты анализов покажут, что есть на самом деле, и пусть это запросто лечится!!! Держись!!!!

P.S. мне в начале ноября на осмотр, а там будем решать.

okSana
24.10.2005, 21:25
но ты все ж мне дороже :-))))) поэтому вякать не буду :) ну разве что чуть-чуть :) Ань, да они ж все мужуки такие, ну устроены так, циничнее и хладнокровнее, не чета нам, чувственным, способным к сочуствию и помощи, и вообще прекрасным во всех отношениях :))) уверяю, он даже не понял, что тебя этим обидел! вот спроси у него :) ну ночь и утро продержались, а день как? но пасаран еще в силе? :) все ж даже если рассматривать твой типа эгоистический подход к делу, хи-хи, логически для всех лучше, что до больницы отлучишь. с Адрианом ты переживала, что бросила его на баррикады, понятно что так получилось. а сейчас будешь спокойна, что все прошло по плану, спокойно и без спешки. тем более так удачно, что Патрик и сам не очень то и возмущается :-) про лактацию наверное ничего тебе и не подскажу, у меня к моменту отлучения молока не ахти было, так, для присыпу. я еще и достинекс выпила, так что проблем не было с грудью вообще. но думаю гомеопатия тебе поможет, в любом случае когда-то этим надо будет заниматься. держись, пиши как себя чувствуешь морально и физически :-)

okSana
24.10.2005, 21:31
какая умница, что карьерой занимаешься. вот люди, с двумя детьми, работой, еще и наукой занимаются. каждым своим пунктом, Оль, давишь мне на мозоли :-) по хорошему завидую! ну а деткам и мужу скорейшего выздоровления конечно.

ray
24.10.2005, 21:52
Оксанчик, влезу...так как С мужем знакома лично. Он другой. Он сел на Аню и поехал, у нас *Вассы её мужа и меня и моего мужа* просто челюсти отвисали наблюдая за распределеннием ответственности в семье. Помню в какой-то момент мы просто не выдержали и категорическим тоном сказали, что мы Аню берем с собой в город, ОДНУ. Все обставили так, чтобы мужу нельзя было отвертеться и сказать нет. Наши мужики дружно остались с детьми, а мы с Ирой вытащили Анютку в первый раз побыть одной. Он у нее замечательный человек, красив, очарователен, обожает детей, руки золотые *все прибьет, прикрутит*, но что касается все повесить на мою Анечку, это даже два раза не подумает, "женщина, твое место у плиты". Надо мне всеми путями Анечку периодически вытаскивать к себе, иначе она загнется. У нее иммунитет уже никакой:-(

ray
24.10.2005, 21:53
Какие молодцы!!! Для нас вы медалисты! Как здоровье? Уже получше?

ray
24.10.2005, 21:54
Умница!!! Держись!!!

ray
24.10.2005, 22:02
нам уже 4 месяца и два зуба, ещё 3 лезут и все внизу. Леночка, мое чудо, зайка, помошница. Говорит много смешного, очень важная особа. Я все попрежнему работаю, обожаю своих малышек:-), а пригласили прочитать пару лекций в универе в Осло в следующем семестре. Ой, все мое время истекло, Витя проснулся. Всех люблю,
Оля

okSana
24.10.2005, 22:16
мне кажется они все такие, не прочь сесть и поехать. другое дело, что не всем позволяют это сделать :-)) а так бы каждый с удовольствием ноги свесил. пример с моим, я изначально готовила его к тому, что когда ребенок пойдет в сад он будет там настолько же частым посетителем, как и я. ну те он отводит, я забираю, все участвуют :) упирался долго, находя глупейшие аргументы типа там же одни мамы, ему будет неловко :) ну ниче, моими усилиями попробовал (убедился, что "одни мамы" это миф), получилось, смирился, и даже получал от этого удовольствие :) до тех пор пока по каким-то уже не помню обстоятельствам я на время всё взяла на себя. и что ты думаешь?! к хорошему они быстро привыкают, после всего снова пришлось проводить воспитательную работу, упирался зараза :))) к чему это я.. да :) что в явной или скрытой форме у всех мужуков это присутствует, сесть и поехать. и не по одному моему сужу :) ну вы там с Анютой по-семейному посовещайтесь и решите как лучше поступить в данном конкретном случае ;-) а я че, я ничего, я со стороны рассуждаю :)

okSana
24.10.2005, 23:00
у нас кажется позже зубы пошли. как Лена к братику, не ревнует? ты хоть ссылку иногда на паспорт свой евский кидай, посмотреть как растете :-) ну и с четырехмесячьем конечно, помнится когда-то праздновали ежемесячно, эх :)

Лелишна
25.10.2005, 08:32
УЗИ делал другой врач, причем смотрели вдвоем: УЗИстка и зав. гинекологическим отделением (по рекомендации и предварительной договоренности). Поставили вот какие диагнозы под вопросом: хр.миоэндоментриоз (так вроде), миома матки??? и еще что-то даже не помню...а на осмотре сказали, что 2 кисты...:( узи их не подтвердило, зато по УЗИ яичники почему-то разной величины. Сказали, что после месячных надо снова на УЗИ, т.к. сейчас картина смазанная, ну и плюс много-много всяких анализов

Аника
25.10.2005, 11:03
У нас хоть анализы делают, уже хорошо! Здесь ттолько на УЗИ осматривают. По крайней мере - мой живой пример: (все разговоры после УЗИ) Один врач:"Нормальная бер-ть". Второй:"Нет, внематочная!". Третий:"Замершая, а на яичнике - дермоидная киста". Вскрыли (прооперировали) - опредалились с точным диагнозом. Таки 3й врач угадал. Сейчас: правда, один и тот же врач:"Киста на правом яичнике". через пару месяцев:"На левом и уже две". Как так? была на правом? "А, значит за маткой прошли и пристали к левому, а висят на правом... наверное". Опять определятся с диагнозом после операции :о(. Держись, Зая, прорвемся - куда мы денемся с подводной лодки!!

Аника
25.10.2005, 11:30
"не ссорьтесь, горячие эстонские парни" (с)! :о))))) Вы обе правы (ну разве что вякну, что иммунитет у меня о-го-го-го!, а не "никакой"! Попрошу на мою лошадь не наезжать!!! :о))) Девочки, мужа сама распустила, сама и расплачиваюсь. Но гайки надо закручивать и срочно! Я одна в городе в последний раз была... правильно, в Норвегии. Потому что Он не может справиться с ребенком. И ведь не может!!! Хотите поржать? Прошу его переодеть Адриана вечером - снять свитр, пижамка - в шкафу. Приходит мой ребенок... в водолазке Патрика - с горлышком. Попросила покормить обедом - баночки Хипповские пальцем показала, где уже 4 года почти стоят. Пришла, он скормил Патрику шоколадную манную кашу. Почему шоколад на обед? (банка стояла на случай болезни или проч. проблем с зубами, когда он ничего есть не хочет) А ребенок сам выбрал! (Патрику года не было) . Хотела покупать ребенка, попросила ПРОСТО набрать воду в ванну. И термометр дала на всякий случай (я сама просто окунаю руку по локоть, проверяя т-ру). приходит? термометр сломался, иди сама набирай. Прихожу: термометр зашкалило. Опускаю руку - там почти крутой кипяток!!! И ведь за все 4 года с гаком человек НИ РАЗУ не купал детей. И не собирается. Был бы дурак - было б не так обидно. А так я знаю, что их пока оставить одних нельзя - себе дороже. Пока я бегаю в магазин он умудряется с детьми такое проделать, что у меня шерсть на загривке дыбом становится, когти вылезают и клыки заметно удлиняются. Так что жду. Пока вырастут. На бабушку-дедушку оставляю, чтобы с языком на спине промчаться по магазинам. У мужа размер не стандартный - 110- ему обновить гардероб стоит как хорошая подержанная машина. Поэтому ищу всякие уцененные приличные вещи. Да и у самой размер не самый ходовой - но хоть не такой дорогой :о). А вот неторопясь... в бар... эх!!!! ОЛЯААААААААААААА!!!! Спасибо!!! Есть, что вспомнить на старости лет!!!! А мужа я все равно люблю, он у меня замечательный (бнз иронии). Как говорится, был бы он сам лучше - нашел бы себе лучшую жену, чем я :о))))))))))) Саночка, но пасаран у меня - дальше некуда :о). Патрик уже и за кофту не тянет :о)! Этой ночью засупал с плачем - но то были зубы: руки по локоть во рту. Поставила свечку - проспал ребенок до 3 ночи без перерыва (впервые!). Потом мы до 5.30 играли в машинки, потом он доспал до 7ми. И опять подорвались. Короче, для него тема забыта похоже (немыслимо быстро!!! И главное он совершенно не производит впечатления удрученного ребенка!!!), а я с грудью маюсь. Справа еще ничего, а вот левая - я ей в основном ночью кормила, Патрик слева от меня спит). Рукой больно пошевелить. Ночью сцеживалась - разминала комки. До состояния "теперь можно терпеть". Пью гомеопатию, вроде молоко перестает прибывать. Осталось разогнать то, что уже в груди собралось. Грустно немного, вчера в ванне молоко как из краника текло, ничего делать не надо было. Как-то ... именно грустно. Зная, что больше кормить не доведется...... Так что попрошу и дальше поддерживать меня морально :о)! У вас здорово получается!!!!! СПАСИБО!!!

Лелишна
25.10.2005, 12:23
и ты держись!

у меня вообще по молодости поликистоз был обоих яичников. лечилась нетрадиционным методом. сейчас мне врачи не верят, говорят: что вы, два ребенка, с поликистозом не рожают:-)

а у тебя проблемы гормонального характера?

меня убедили в том, что у меня хроническое воспаление, гормональных проблем нет. буду надеяться, что выявят причину и вылечат. и тебя:-) и меня:-)

okSana
25.10.2005, 23:08
не, ну конечно, всем нам немножко грустно и когда от груди отрываем, и когда спать в свою кровать, и когда в сад, и в школу, а уж когда замуж/женить будем ваще будет грустнее некуда :-) отлично ведь всё у вас проходит. думай о том, что если не удержишься сейчас и возобновишь не вариант что в следующий раз пройдет все так же гладко, без истерик и пр. только.. а че это вы в машинки до 5 утра вздумали? или вы так всегда? :)))

okSana
25.10.2005, 23:21
своим кипятком :) как Олеся еще в пеленках была, где-то месячная, уложила ее рядом с папой, пошла ванну принимать. пришла - папа спит, Олеся лежит накрыта одеялом с головой, и молчит. так вот уснул и нечаянно накрыл. я ведь его самого тогда чуть не задушила.. с годами злость поутихла :) но всё равно не забуду ему этого до конца своих дней :)))

okSana
25.10.2005, 23:31
всем все прощу :)) так ухо болит просто умираю. даже уже не понимаю где конкретно болит, кажется и под и за и над ухом тоже (( до утра б дожить, буду у врача пешком и в пижаме.

ray
26.10.2005, 01:20
Бедняга!!! У я в детстве отитами мучилась...бррр...хуже зубной боли. До сих пор все комперессы водочные помню...

Айрин
26.10.2005, 05:07
бедолага, ты, бедолага! держись! до утра уже немного осталось. наверное, уже антибиотик надо, раз так долго болит и капли не берут. выздоравливай!!!!!!

Айрин
26.10.2005, 05:12
жубастые вы, однако :-) ты б, правда, фотки показала новые что ли. и, желательно, тут, а то меня ева не всегда пускает. не пропадай

Айрин
26.10.2005, 05:17
держись! обследуйся, и по возможности второе/третье мнение может попробовать послушать, может все не так страшно. удачи и здоровья в любом случае!!!
по поводу защиты - согласна, не так все плохо. тоже знаю кучу людей, которые так и не "дошли" до защиты, хотя все предпосылки были очень удачны. так что удачи тебе на защите тоже!

Айрин
26.10.2005, 05:21
была сегодня у врача. говорят все признаки приближающегося часа Х, хотя конечно, никто толком сказать не может когда наша бэбичка "найдет выход" :-) сделали узи, прикольная такая. но недовольная - разбудили ее для этого, потому что надо было посчитать количество движений. в общем, все на старте. ждем-с.

okSana
26.10.2005, 08:49
точно, аб выписали. и показываться каждый день потому что от стационара отказалась. вообще впервые слышу чтоб с ухом стационар предлагали, еще чего не хватало, ребенку столько отитов дома вылечила на койку я им лягу :)) спасибо, девочки, за поддержку, думаю с аб буду жить :)

okSana
26.10.2005, 08:53
перед стартом небось отсыпается :-) щас я те накаркаю :))) ну, Ириш, в зобу дыхание сперло, все ждем :-)

ray
26.10.2005, 19:07
Ну как ты? Болит? ой...

ray
26.10.2005, 19:09
Я думала, ты уже рожаешь:-) Прикоооольно...Ждем затоив дыхание.

ray
26.10.2005, 19:10
Оксана, вот фото Витька час назад сделали...Сама напросилась, смотри теперь:-D Мужик здоровущий. 4 месяца рост 68 см и 2 зуба:-)

http://www.eva.ru/albumpage/541/4.htm

okSana
26.10.2005, 20:36
но в сравнении со вчера сейчас жизнь прекрасна :)

okSana
26.10.2005, 20:44
какая ляля :-) а ты видишь, что он на Ленку похож? особенно на предпоследней фоте абалденно похож! А Ленчик розовая кошка :)))

Айрин
27.10.2005, 10:08
ну, раз сразу полегче стало от аб, то его правильно назначили. выздоравливай!

Айрин
27.10.2005, 10:13
мы тоже ждем. вернее все ждут, а я.. а я не знаю. не, я хочу родить, взять маську уже на руки, посмотреть какаяя она, но вот это ощущение толкающих пяток-локтей-выкатыващейся попы от которых пуз ходуном ходит- удерживает. хочу еше. нравится мне это ощущение матявки внутри хоть стреляйся. с этой позиции -не хочу рожать. хочу еще. эх, если б не токсикоз. ;-)

Айрин
27.10.2005, 10:18
пока еще нет. хотя вот 4 часа утра, чего-то потягивает. почему я не рожаю как все порядочные люди в нормальное время суток? спать хочеется. щас допью чай и позасекаю, чего оно там тянет.

Айрин
27.10.2005, 10:20
ева меня периодически не любит. не пускають, пароль требуют. иииииех...

Лелишна
27.10.2005, 10:38
и меня не пускает:-(

Аника
27.10.2005, 18:01
Оксанчик, проворонила я боль твою - интернет не грузился! Так что принимай запоздавшие сочувствие и пожелания НИКОГДА БОЛЬШЕ так не страдать!!! Про одеялко: именно поэтому мои мальчишки с папой не спят. Только по мою сторону, причем я между нами кладу подушку для кормления (длинную, набитую зерном), сама ложусь значительно ниже, то есть моя голова на уровне их пояса - благо площадь позволяет: муж сам кровать строил, чтобы свои 2 метра удобно разместить :о) Боюсь я этих одеял, я ж всего боюсь :-) :-) :-) А папа наш спит - меня раздавит и не заметит! Хотя шиз у меня (именно этот конкретный) после того, как он меня подушкой душил, помнишь, я рассказывала? Приснилось ему, что я инопланетянка....... Так что чувства твои всячески понимаю!!!!!!!!!!!!

Айришик, а помнишь, как после первых родов ты подозревала беременность? Прибей, если ошибаюсь, но здается мне, у тебя в животе кто-то шевелился. Ты только не обижайся, я любя: вот родишь, Доченьку в полное свое распоряжение :-) получишь, а чтобы "и волки сыты, и овцы целы" можно ж капусты с бобами мисочку умять :-)! И весь живот ходуном ходить будет!!! Ох, прости, я честное слово, исключительно с целью поднять настроение!!!!! Если что - меня уже можно бить ногами: я некормящая и небеременная! Хотя, как там у Филатова? "А у нас спокон веков нет суда... " :-)

ray, ну про ребенка я по телефону восторгаться буду (как он на тебя похож!!!!!!!!!!!), а то сплошные междометия :-)! А про коляску скажу! "Купила мешок с овчинкой" называется!!! Овчинка! Да там Буйвол был!!! Судя по шерсти :-)! Не замерзнет Виктор, сразу видно :о)!!!! Какой же он!!!!!!!!

Мюмля
27.10.2005, 19:50
И у меня не грузился. Зашла вот кое как, а тут такоеее! Активность небывалая, что радует:-)

Спасибо всем за комплиманы (скромно тупим запомнившиеся вам глаза) и за напутствия (машем здоровеющей на глазах ногой).

Варь поправляется, остался только небольшой кашель и насморк, уши уже ОК, чего и Оксаночке желаем:-)

Я бегаю на процедуры всякие - ЛФК, массаж, магнит.(Бегаю, представьте себе картину - я, с костылями, по свежему льду, скорость 1 метр в минуту:-):-) А еще кабинет ЛФК на третьем этаже, лифта нет. Разминка такая:-)) Нога не хочет работать, стала тощая и слабая. Но мы ее заставим:-) Вчера швы сняли и разрешили 15 % нагрузку на ногу. Я померила по весам - можно опустить ее на пол и на этом все:-) Но через неделю, по прогнозам врачей, буду уже с тросточкой гонять:-)

Пользуясь случаем, желаю всем НЕ БОЛЕТЬ!

Присоединяюсь к Оксане по поводу 4-месячного богатыря: Виктор очень похож на Лену!!! И про розовую кошку тоже правда!!! И вообще, все хорошенькие очень:-)

И еще на всякий случай за Ирочку начинаем болеть. Если это ОНО - пусть все пройдет легко. Целуем вас обеих:-)

Все, немогубольшесидетьногазте клапошласпатьвсемпока!!!!!

Айрин
28.10.2005, 00:25
мы пока еще сидим. пока что схватки идут через 15-16 минут. ждем интервала в 10 и едем в больницу. :-) потихоньку отходит пробка второй день, а так пока что без изменений :-) особых.

Айрин
28.10.2005, 00:30
помню :-) тока после родов мне детенка все, думаю, скажет,если я наемся бобов :-) хотя я очень надеюсь, что таких коликов как с Софьей в этот раз не будет. :-)

Анют, вы там полегче со снами вашего папы, инопланетянка- это круто, но подушка - я в ауте. ты там продумай методы быстрого пробуждения для твоего мужа,е сли его еще раз такой сон посетит, не дай бог.

Лелишна
28.10.2005, 05:49
ой, как замечтально! ждем возвращения с дочей! легких родов тебе!

Аника
28.10.2005, 07:19
Ну так шо, мне уже можно начинать безумно волноваться :-)? Эти радостные ожидания - они такие волнительные :-) :-) :-)? Я их так люблю, что уже начну пожалуй :-)!!! Ирочка!!!! "Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим -
у которых вершина еще впереди". Я тебе белой-белой-белой завистью (плохое слово, но ты поймешь, я знаю!!!) немного завидую, у тебя такая вершина впереди!!!! Желаю тебе взять ее легко-легко!!! Счастливой встречи с Доченькой!!!!!!!

okSana
28.10.2005, 07:22
постов, у меня настройки времени сбиты. Ириш, сейчас что ли, уже????? ни пуха ни пера!! и чтоб по-быстрому в этот раз, буду каркать чтоб до обеда отстрелялась :-))) ждем вас уже c Оливией :-)

Аника
28.10.2005, 07:28
Это как же мы узнаем??? Это когда же ??? А может там двойня :о)))Ой, мамочки! Ирина, родишь - и сразу бегом в форум :о))))))! За поздравлениями :о)

okSana
28.10.2005, 07:31
выставила время и увидела, что пост еще ночной был, по нашему времени :) какой там к обеду, уже должна отстреляться!! замерли

okSana
28.10.2005, 07:36
да, прикинь, хоть бы Джереми чего черкнул. чето мне кажется уже всё свершилось :-) я сегодня ночью плохо спала! все ворочалась и просыпалась 20 раз за ночь, а у меня всегда так перед событиями.

okSana
28.10.2005, 07:52
как муж на тебя напал среди ночи :-)

ага, всё ж на Олю Виктор похож, говоришь? значит логически и Ленка тоже на нее :) а кто-то помнится со мной спорил, лет тройку с чем-то так назад :))) Оль, не помнишь кто? :-)))

Аника
28.10.2005, 07:56
Мы с пяти утра тут гайсаем :о). Патрик теперь на 2 часа раньше обычного подрывается, бежит прямиком к холодильнику, потом... ммм... как-бы это выразиться... ай, скажу, как есть: накладывает полный памперс, к шести мама может включать комп, деть играет. Вот :о)

Да, было б неплохо, если б Джереми черкнул!!!! Очень даже здорово было бы... Чуток бы подождала Ирина - уже и Софьюшка настрочила бы :о) Дети у нас в топике смышленые, даже гениальные, чего там скрывать :о)!!! Ой, может правда уже отстрелялась?..... Я тоже на время ее поста посмотрела, после чего и завопила:"как же ж это мы узнаем???" :о)

okSana
28.10.2005, 07:58
помашу всем выздоравливающим ухом :-)) 2 дня аб и я его почти не чувствую :) в смысле не болит. поликлинника у вас, скажу, щадящая, даже можно сказать способствующая выздоровлению неходячих :))) 3 этаж без лифта для людей на костылях, итить..

Аника
28.10.2005, 08:03
Пойдем чайку попьем что-ли? :о) Я как всегда зафлужу весь топик своими переживаниями, а ты будешь меня успокаивать, мы будем вспоминать, как все начиналось 5 лет назад... А потом придет ray и начнет надо мной прикалываться!!! Жду-недождусь! :о)))))Пошла на кухню заваривать чай :о)))

okSana
28.10.2005, 08:06
опять машинки? :)))) это конечно после холодильника в 5 утра важнейшее дело :-)) а бутылочку со смесью или там с кефиром не хочешь попробовать дать ему в 5 утра? может дал бы выспаться хоть до 7ми :-) хотя, с другой стороны, потом от бутылки отучать гемор еще тот, сама знаю :) как грудь? жива? :)

Аника
28.10.2005, 08:08
А мне кажется, Ленка СЕЙЧАС становится похожа на маму. А раньше - папина копия была! Ну то есть Ленка - 10% мама, остальное - папа. А Виктор - наоборот: Глазены папины, а моська - как есть мамина моська!!! Адриан тоже года в 3 начал чуток походить на меня. А в роддоме сказали все врачи-акушерки-сестры , что у папы ксерокс в штанах! А к четырем уже совсем на меня маленькую похож стал :о)

okSana
28.10.2005, 08:08
вторую чашку кофе допиваю :) думаешь так просто я б те встала с утра тут флудить :))))

Аника
28.10.2005, 08:11
Две чашки кофе я уже выдула, поэтому перехожу на чай :о)! Хотя.. чего эт я... уже ж не кормлю... :о)!

Аника
28.10.2005, 08:14
Сегодня у нас роботы актуальны! Ни молочную смесь, ни кефир, ни жидкий йогурт эти дети мои не пьют!!! Хоть тресни!!! Грудь сегодня че-то опять налилась. От дурная! Сразу видно: форум не читает :о)))

okSana
28.10.2005, 08:16
я уже тогда видела, что Ленка мамина :-))) ты просто редко показывалась, и то издалека, а то я б и тебе предсказала :-) что, правда, на тебя становится похож? а у моей пожалуй только нос и кривой мизинец мои ) хотя в роддоме с пеной у рта кричала моё, хоть потрескайтесь вы все :)))

okSana
28.10.2005, 08:28
ну да, в наш век научно-технического прогресса :)) а чего дети пьют? компот? чай? грудь.. ну мало времени прошло, не обзывайся :-)))

okSana
28.10.2005, 08:31
Ируню :-) они созваниваются, вот кто нам и сообщит! правда дело у них к ночи сейчас, я так понимаю

nono
28.10.2005, 13:27
Сейчас полвосьмого утра. Ближе к 9 позвоню, узнаю, может уже :-). Вообще, мы вчера вечером с Иришей созванивались и договаривались, что в понедельник они к нам приедут уже в новом составе :-).

okSana
28.10.2005, 15:10
когда удобно будет, на тебя вся надежда :-)

nono
28.10.2005, 16:10
Сегодня Ира собирается к врачу, чтобы посмотрели как там и что.

Айрин
28.10.2005, 16:36
ой мамочки, подняла я народ в ружье :-) к ночи чой-то все стихло, схватки в смысле, так я и проспала всю ночь почти. почти. потому что на каждое мое движение, дежреми подхватывался," что, болит? да
? поясницу помассировать?" и тут же кидается массировать, "водички?" так зотелось его стукнуть, спать хочется, а тут тебе нервничают всю ночь. :-) короче не выспались ни я, ни он, в сади сегдня проспали немного, Софико тут нервничала. у них сегдня опять пижамная вечеринка и они в саду готовят завтрак с пироженными, так она толком не дала мне тапки в саду переодеть - рванула "там же кап кейки уже делать надо!" и у нас сегодня, ..ээ поздний подъем. так что. если чего. буду держать в курсе .
:-)

okSana
28.10.2005, 17:32
такс, интуицию мою в отставку пора :-))) ну, Ириш, ты эта.. в курсе.. не пропадай, бо поднимем кипиш :))) и вдруг не успеешь написать Ируне по дороге позвони :-)

Катрин
28.10.2005, 23:01
Привет, мои хорошие!!! Наконец-то добралась до форума - одно, другое, третье, пятое.... и фсе, мордой в подушку и на комп времени нет! Потом появилось, так он меня пустить не захотел, и-нет этот, распоганый... Но теперь ура, я опять к своим родненьким :-). Сколько событьев-то у нас тут! Мама мия! Какие все лапочки - Витюшка - прелесть деть, такой масюсь :-), очень сильно Ленкин брат :-). Варвара-краса потрясающе изменилась. Стала еще красивше :-). "Ой-держись-мужики-я-расту" это называется. Шо будет через десяток годкофф? Мама Оля, будь готов жанихов гонять от дверей :-). Кстати, успехов тебе в лечении твоей несчастной коленки. Очень-очень тебя понимаю и сочувствую, я сама со своим спортом вся поломана и вывернута, знаю, как это неприятно :-(. Лечись и снова в бой! Движенье - это жизнь!
Ох, ну и разволновалась я с вашими постами.... Такую накалили обстановку, Иришка, читая про схватки через 15 минут, клянусь, дышать начала, как в родах :-) :-) :-). Вот ведь. Там дальше девчонки начали волноваться, я читаю, читаю, думаю, ну вот.... вот... еще чуток. Хлобысь. Обломс. :-) Вот ведь. Ой, жду не дождусь :-). Так оно все волнительно, так классно - наши рожают! :-) Ирусик, удачи, сил тебе и легких родов (это если на момент Х меня опять и-нет пошлет далеко :-)).
Анюша, Олечка-рей, Ксаночка, как я по вам всем соскучилась!!! Так всех приятно "видеть", детки суперские стали такие все!!! Патрик вон уже к холодильнику носится ;-), Витюшка 2 суба и 68 см имеет!!! (абалдеть! :-)), Олесик альтруистическая англичанка... мать моя... :-) РАСТЕМ!!! Как же это здорово :-). Ой, чегой-то я вся расчувствовалась на ночь глядя. Ох, короче, всех люблю! Да, пару слов о нас. Болеем мы. Я второй месяц из кашля не вылезаю, заколебал, сволочь, всю душу выкашляла. Голос периодически садится до хорошего такого баска, никто не узнает :-), неделю назад присоединился папа наш к отряду кашляющих, ну и Полинка сопит и покашливает тоже :-(.С этими погодами раздолбайскими какое уж тут здоровье?.... Ну, да мы стараемся выкарабкаться. Полька растет, ходит на танцы, нравится ей безумно. Мы тоже уже растянутые, со шпагатами и мостиками (Варюхе привет!!! ;-)). Ребенок тоже периодически выдает перлы, от которых припухают все вокруг. Но главная темя последнего полугода это "Мама, я сестренка, где мой братик?" Старательно развиваем тему "сестринства", расписываем, как и что надо делать с маленькими детками, короче, подкованы теоретически, осталось только практикой заняться.... Мама задумалась. :-). Ну, это уже к новой квартирке, которую нам сейчас как раз комиссия обсчитывает! Построили наш домик, БТИ проходим, волнуемся :-). Вот такие наши новости. Постараемся не пропадать, как уж тут пропадешь, когда такие события на носу???? ;-). Всех цалум!

Аника
29.10.2005, 08:56
Кое-кто точно рожать не хочет :о)! Айришик, я тебя обожаю! :-) "схватки у меня! Все, я поехала! Уже 2 дня пробка отходит, все уже!" и спать пошла :о)))))))))))! Праааааааавильно, сначала надо проверить общую готовность и наладить связь!!! :-) :-) :-) Целую, Соня ты наша любимая!!! Ну ты уж до Нового года отстреляйся, ладно? :-) А то я так живо себе представила: бой Курантов, а я сижу и форум обновляю :о)))))))))))))))))))))))))))))))

okSana
29.10.2005, 13:18
и с какими новостями! Кать, значит скоро новоселье? ты ж скажи когда можно будет поздравлять :-))

Айрин
29.10.2005, 18:17
так я ее неделю уже вытряхиваю, а она держится руками-ногами и кричит, что не позволит лишить себя жилплощади :-) помнишь, как Кузенька говорил "хорошее такое место, тепленькое" :-)

до Нового года - надеюсь, отстреляемся :-)

Айрин
29.10.2005, 18:23
ну, мать, сестренка уже готова :-) старшенькая :-) давай, думай, думай уже что-то с братиком. с этим надо что-то делать. устами младенца, как грится ;-) а я тебе "эстафетную палочку" передам :-)
тока выздоравливайте поскорее и вперед! ;-) не пропадайте!
спасибо за пожелания - бум воплощать в жизнь! :-)

Айрин
29.10.2005, 18:25
не, как только, сразу, я ж что - я уже в принципе готова, тока все стихло. девица моя решила не торопиться :-) пуз уже где-то на под коленкой, хожу и подкидывыаю, низко-низко уже, но... пока еще ждемс

ray
30.10.2005, 01:12
Да пущай сидит. тебе чего жалко что-ли. Ой...потом ведь висеть будет мама не горюй

Тут сегодня в очередной раз заслушав кучу песен на разных языках от Ленки, перебивающиеся тирадами: Ой, мама что я тебе сечас скажу, а у нас в садике блаблабла...к концу дня перевязав голову полотенцем и нервно подергивая глазом, я вдруг вспомнила: БОЖЕ! Она когда-то молчала!
А я как дура переживала, что все вокруг разговаривают, а моя нет, и ее крестная мне тогда говорила: Оль, непереживай, заговорит, ещё не будешь знать как ее заткнуть

ray
30.10.2005, 01:14
Только сильно и надолго не задумывайся:-) Умницв Поля

ray
30.10.2005, 01:19
Ленка боится пауков до ужаса. Даже если совсем маленький, в истерике орет, её трясет. Абсалютно не нормальная реакция. Причем дома о пауках вообще никакого разговора не было. Явно дети рассказали пугалки в садике. Теперь будем рвскать по книжным в поисках книги про маленького доброго паучка.

Моя любимая фраза моей дочери на русском(фонетика сохранена): Ой, Бози мой, бьятык иснуся! (Ой, Боже мой, братик проснулся)Логопед по нам плачет и причем уже,судя по всему, горючими слезами

ray
30.10.2005, 01:21
Иррр. у тебя сохранились беременно-первогодние топики наши? Пока не родила:-) не скинешь?

Аника
30.10.2005, 06:48
А заодно и все рецепты :-) :-) :-) Они у Айрин сказочные! Рекомендую :-)

Ирочка, "хорошее место, тепленькое?" Да я себе это как представлю!!! Темно, мокро, грохот (нам разок проиграли звуки, к-рые слышны ребенку постоянно: мамино сердце и легкие. Это безумно громко!!!), сиси нет :о) (кто про что, а лысый - про баню)... ну чего там сидеть-то??? Уже все в деталях изучили-рассмотрели, СВАЛИВАТЬ НАДО!!! :-) :-) :-) Ой, опять забыла, что ты беременное состояние любишь :о))))! Это я о своем состоянии на твоем сроке :о) Солнышко, Береги себя, наслаждайся, отсыпайся, лови наши самые нежные объятия и поцелуи!!!!!!

Аника
30.10.2005, 07:20
Привет, Катюша!!!!!! Ну так "устами младенца глаголет Истина"!!!! Так что куда ж против Истины попрешь: :-) :-) :-) Новоселье на носу - это чудесно!!!Сообщи дополнительно, когда поздравлять можно!!!! И не пропадай так больше - по мере возможности :о)! Целуем!!!

Лелишна
30.10.2005, 14:34
сильно:-) про бьятыка. у нас оба говорят: мама, дай касетки (конфетки), причем младший, потому что по-другому не умеет, а старший, потому что младший так говорит:-)

Лелишна
30.10.2005, 14:40
2 месяца Вову уговаривали постичься. Вчера я своим маленьких мужичков наконец-то обкарнала. Вова терпел что есть мочи...жаловался на впивающиеся в шею и попадающие в рот волосы, от чего сильно потел и эти самыеволосы прилипали к нему еще больше. Но это свершилось! Ура!

А еще моя двоюродная сестра родила вчера! я так рада, потому что она 10 лет лечилась от бесплодия, а еще рада тому, что вылечил ее врач, который и меня в свое время лечил (она ездила сюда на Урал из Краснодарского края лечиться).

А чья следующая очередь рожать теперь уже всем известно. Сколько ниточка не вейся - все равно конец будет:-)

Аника
30.10.2005, 16:52
Поздравляем со стрижкой!!! Большое дело! Я Адриана стригла в 2,5, а Патрика - в год и пару месяцев. Ой, что было!!! Ну Адриан на девочку похож был с локонами, симпатично смотрелось. Потом мне надоело - ну все за девочку принимали. Да и пух этот поверх волос мешал и нормально расти (ИМХО). Бабушка неделю рыдала!!! Она моего мужа после 3х лет впервые решила освободить от вороньего гнезда на голове :о). Были бы крепкие локоны!!! А то что попало!!! А Патрик на девочку не похож ни капли. Состригла, потому что голова смотрелась просто неаккуратно: локоны с одной стороны, прямые торчащие в стороны волосенки с другой. Рыдала сама неделю! Потому что из малыша (ну понимаешь, baby!) он вдруг превратился в мальчишку. Но теперь, спустя неск. месяцев... не жалею :о). Правильно сделала. Поздравляю еще раз, тем более, что ты сама рада :о))))!!!! И со статусом двоюродной тети тебя! Рады за вашу семью, всех благ!!!

Айрин
31.10.2005, 03:59
не факт. у нас боязнь пауков и насекомых вообще началась в том году, причем ее никто никогда не пугал ими, и ничего такого страшного про них не рассказывал, сада еще не было. в одночасье. проснулась после дневного сна с дикими воплями, потому что на стекле со стороны улицы сидела муха. на сегодняшний день воплей уже нет, но видно, что ей не нравится и некомфортно. попробуй поставить мультики про паучка-ананси, ну и вести просветительскую работу. сочувствую.

про бьятика - лаапа, заботливая :-)

Айрин
31.10.2005, 04:01
увы, я сохраняла ссылки на топики. ссылки есть, но они уже не открываются, потому что после реформации форума пару лет назад ссылки поменялись.

nono
31.10.2005, 04:06
Мы вас завтра ждем!

Айрин
31.10.2005, 04:08
засмусчала :-) это ж не мои, оно все с форума, с хозяюшки.

про "тепленькое местечко" :-) - дык, когда другого не знаешь, и это кажется раем, а сися еще нафих не нужна - питание круглосуточно. :-) хто ж добровольно откажется. иди знай поставят "там" на довольствие или самому надо будет чухаться. :-) состояние беременности - люблю, а вот схватки - это уже нечто другое. терпеть ненавижу. сейчас уже хочу родить только чтоб схватки прекратились, а то хоть они и тренировочные, но задраааааали - каждые 10 минут как зарядят часов на 5-6, потом часа 2-3 перерыва и по-новой. силов моих уже не остается. уже б или не было их вообще или уже б чтоб настоящие начались, а то такое удовольствие - сомнительно :-) но... не мне выбирать, как всегда :-) "жираф большой - ему видней". Оливка пока еще не собирается выбираться.

Айрин
31.10.2005, 04:09
:-) пока тренировочные идут, поглядим как ночь пройдет :-) пока мы собираемся, а там ... как получится :-)

как съездили сегодня?

Айрин
31.10.2005, 04:16
геройские дети! выдавай, мама, премию за мужество и отвагу :-) у нас со стрижкой - "чем дальше в лес...". не везет нам с парикмахерами. ее каждый раз как обкарнают - смотреть страшно, сейчас опять заросла, а я тяну все, все еше выбираю куда податься в этот раз. самое интересное, в парикмахерской - сидит как мышка, не шевелится, не истерит - любо-дорого посомтреть. дома же - дурдом на выезде. не дается, крутится, вертится и через 3 минуты начинаются вопли.

сестре-поздравления!!!! это такой трогательный момент всегда - рождение малыша, а еще и такого долгожданного - втройне счастье!

про очередь - это надо Оливке сообщить :-) как бы мне в пузо телефон провести? :-)

Айрин
31.10.2005, 04:23
у нас начался халлоун. ходили сегодня трик-ор-три'тили в молле (крытая галерея с множеством магазинов) местном, а потом приехали домой, перекусили и пошли по нашему району гулять. конфет насобирали стооолько, что есть,наверное, будем до весны :-) Софья теперь весь вечер выклянчивала конфеты. завтра еще пойдет в сад и там тоже бужет трик-ор-трит. там рядом с садом енсоклько офисов различных расположено по улице - будут ходить по этим офисам и собирать тоже конфеты. ой, что это будет :-)
завтра повешу пару фоток в костюме - мы взяли новую камеру на пробу - ее уставить еше надо, а уже поздно, завтра :-)

okSana
01.11.2005, 15:28
а моя боится Оленку из укр сказки про Ивасика-Телесика :))) я иногда этим даже пользуюсь :-) не педагогично, а что делать, когда не хочет укладываться, а утром в сад?! ненавязчиво упоминаю, что скоро 12 и Оленка прийдет слушать под дверь все ли уже спят :) помогает всегда безотказно, 3 сек и все по люлям.

okSana
01.11.2005, 15:40
фоты с новой камеры? :-)

Мюмля
01.11.2005, 19:24
Ой, чего-то мне кажется, что они будут ПОЗЖЕ.

Ириша, ау!!!!

Ну фсе, теперь и я начинаю переживать...

Где там чаи раздают для тревожно бдящих? :-)

Мюмля
01.11.2005, 19:30
А у нас тоже хеллоуин. Папин день рожденья:-)

Варь весь вечер на манеже перед гостями со скакалкой выкаблучивала. Еще чуть-чуть и, наверное, к соседям бы провалилась. Все, завтра справку возьмем - и в сад, ура, а то энергии уже переизбыток накопился.

Айрин
01.11.2005, 19:39
я тут :-). всю ночь прокуковала со схватками. утром поехала к врачу - не желает девица вылезать, но срок нам дали до четверга утра :-( увы, как я не хотела постороннего вмешательства, но говорят низя по результатам узи. так что теперь уговариваю, чтоб она сама вылезала.

Айрин
01.11.2005, 19:40
будут :-) чесслово, будут! :-)

Айрин
02.11.2005, 19:56
ничего особо страшного :-) сори,н е хотела пугать и волновать :-) просто по результатам узи неделю назад и по результатам вчерашнего узи детеныш готов и вчера срок поставили на неделю больше. то бишь передерживать ее нельзя. да и схватки по ночам меня задрали. неделю уже не сплю нормально. схатки идут, а раскрытия ноль, не хочется доводить себя до такого же состояния как с Софией. так что через 4 часа я еду. взяла с собой лэптоп, не знаю получится ли выйти в сеть, но постараюсь. так что ежели чего - будут роды в прямом эфире :-)

спасибо за пожелания! меня мандраж пробииииииииил.

Аника
03.11.2005, 06:45
Иришечка, пусть тебе повезет во всем, даже в самых мелочах!!! Мы вас будем очень ждать!!!!!!! Счастливо вам!!!!!!!! Целуем!!!!!!! И очень любим :о))))))))

Аника
03.11.2005, 06:49
Папе - наши запоздавшие поздравления :о)!

Со скакалкой??? Надо будет Адриану подсунуть... как-то в голову не приходило :о) Молодец, Варюша!!!!

okSana
03.11.2005, 12:23
если я конечно не опоздала :-))) опять сверяю время, часов 12 прошло как ты уехала.. в любом случае удачи и ждем новостей!

okSana
03.11.2005, 14:10
утренник у нас сегодня был. разучилась я что-то держать в каждой руке по камере, расслабилась, все больше на видео писала, фотографий мало, и все ж :) Украинский танец танцевала, стих на украинском про осень рассказывала. Ну и Есенина нам тоже давали :)) нивы сжаты рощи голы :)

nono
04.11.2005, 15:24
Девочку :-), Оливию, 3го ноября в 7.27 вечера. Весит 7 паундов 11 унций (поменьше Софии, София была 8 и 1). Ириша чувствует себя нормально, но только устала, т.к. заслуженная ею за мужество и храбрость Медалька :-) всю ночь провисела на груди :-). Оливия-таки сделала все по-своему :-) и пока врачи рассчитывали дозу стимуляции, у Ириши отошли воды и процесс пошел :-). София уже сестренку видела и интересовалась когда она с ней начнет играть. Вот такие дела. Поздравляем Иришу с рождением второй дочки!!!

Аника
04.11.2005, 20:58
УРААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо огромное за радостную весть!!! Ура, ура, ура!!!!!!!! Ирочка, поздравляем!!!!!!!!!!! Просто слов нет, как счастливы за вас!!! В добрый путь, пусть все будет замечательно!!!!! Ураааааааааа!!!! Как здорово!!!!!! :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Аника
04.11.2005, 21:04
Ой, ну как тут устоять! Этот замечательный ребенок еще и на моем любимом языке (обожаю нежную укр. мову!!!) стихи читает! А костюм!!! А кто тот гарны (i?) хлопец, с которым она так лихо отплясывает? Чудо!!!!!!! Она у тебя такой Рыжик, как раз под цвет осеннего праздника :-) :-) :-)

ray
05.11.2005, 00:43
Обнимаем и целуем!!! Очень очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!

Золотая рыбка
05.11.2005, 23:17
Красотень то какая!!!!!!хохлуха,чтстой воды хохлуха.
Я в детстве всегда хотела костюм украинки.Что б с ленточками на венке.А мне за чёрные глаза и тёмные волосы вечно грузинок давали.А я вздыхала по венку с ленточками.:-)

Золотая рыбка
05.11.2005, 23:20
Свершилось!!!!!Ура!!Ириша,поз дравляю вас всех.Счастья твоему семейству,ну и терпенья.По началу то трудновато,пока вколею войдёшь.Чмокай медальку.

Айрин
07.11.2005, 06:53
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваши теплые пожелания и поздравления!!!!!! мы уже, слава богу, дома. Извелась я в той больнице: за Софьей соскучилась и вообще жутко не высыпалась, поскольку Оливия по ночам кормиться много, а на ту узкую кровать я ее с собой ложить боялась, соответственно, приходилось прыгать всю ночь. уже после родов я узнала, что у маси было обвитие, при прохождении по родовым путям обмоталась пуповиной. поэтому в последние 2 часа схваток периодически падало сердцебиение - передавливала она себе пуповину, так что хорошо, что мне все-таки тогда прокапали окситоцина, и раскрытие скакало семимильными шагами,. с потугами вообще цирк был, пока они мне повторяли как надо тужиться, пока думала "потренироваться", на следующей схватке нага Оливия Вера и родилась. правда, чуть-чуть я порвалась-таки, на 2 стежка, странно, но не по старому шву, а... эээээ с другой стороны. несмотря что, по "параметрам" не намного меньше, чем Софья была, она выглядит более "мелко" и изящно :-) в общем, как заказывали - мааааааааленькая девочка. :-) все, все уснули - пойду тоже посплю.

Лелишна
07.11.2005, 09:07
ой, какие все хорошенькие!!! очень-очень рада за вас!!! счастья вам всем и здоровья!!!

okSana
07.11.2005, 11:50
маленькую Оливку и родителей :-) я прям вся извелась за выходные, знаю, что рожаешь, а у меня инет вырубился, ну ес-но в пятницу перед выходными, иначе ж у нас не бывает )))) чуть не померла пока повреждение устранили за эти 3 дня. но новости того стоили. Счастья новому человечику, сестренке и родителям :) Оливия Вера назвали, Ириш? на кого похожа? а то чей-то пока не пойму :))) и слава Богу, что все благополучно разрешилось. у Олеси тоже было, причем двойное тугое обвитие, она руку всунула между пуповиной и шеей, вот ведь. как вспоминаю так плачу. от счастья :)

okSana
07.11.2005, 11:56
точней гарний укр написание :)) ну ты поняла :) та есть тут один, но не, никаких трепетных чувств.. она до сих пор вспоминает того своего из ясельной группы! ото была любовь :-))) а это так, партнер по танцам :)

okSana
07.11.2005, 12:04
венок рулез :) а литературный образ кста такой чисто украинки как раз темноволосый. короче чорноброві, ясноокі и чтоб коса до пояса :-))

Золотая рыбка
07.11.2005, 18:42
Ну значит оки мои не достаточно ясными были:-):-):-)(-)

Золотая рыбка
07.11.2005, 18:47
Ах воспоминания нахлынули.Когда я вот так же с Джессикой на Даник смотрели.
ЭЭЭЭХ.хочу такую кукляху.Подождём.Хорошеньк ая!!!!!!!Такая пусечка-сюсечка.Прям хочется засюсюкать.

Айрин
08.11.2005, 04:39
так в чем дело :-) они такие сладкме, молоком пахнущие :-) ой, не могу, носа от нее оторвать не могу, нюхаю :-) а каки простоквашкой пахнут. :-)

Айрин
08.11.2005, 04:45
да, назвали Оливия Вера. похожа на Софью, только у Софьи черты лица были крупнее чуток, эта вся из себя девушка тендитна :-) у Оливки обвитие было не тугое, слава богу, но меня задним числом все равно здорово проколбасило на эту тему. про ваше обвитие я помню - надо ж так мася себя защитила. молодчинка Олесюшка!!!!!!!!!! это просто чудо! целуй свое счастье!

Айрин
08.11.2005, 04:58
в следующий раз, матушка, пользуйся треногой маленькой. чтоб удобней было снимать и фоток в следуюшмй раз было больше. такую красоту надо завпечатлевать и завпечатлевать. без пропусков!!!!!!!!!!! :-) и умница! стих на УКРАИНСКОМ - я в шоке сползла под стул!! сдушай, а с есениным они не загнули? не рано их на лирику потянуло?

Айрин
08.11.2005, 05:00
спасибо! я в них тоже вся влюбленная :-)

Айрин
08.11.2005, 05:02
а говорят девичья память, девичья память. а оно вон как - сама верность.

Айрин
08.11.2005, 05:05
не дали, вернее не получилось подключиться, кконекта не было никакого. так шо ровод в прямом эфире не вышло

Мюмля
08.11.2005, 08:35
Зайка какая сладкая! Губки такие молочные, насосанные:-) И на Софью правда очень похожа!

Поздравляем! Рады за вас изо всех сил! Растите, кормитесь, здоровья вам обеим и чтоб все олично, без проблем!

Вечером Варюхе фоты покажу, пусть полюбуется. Опять начнет меня тиранить на предмет сестры:-)

Мюмля
08.11.2005, 08:36
Гадкий интернет какой на работе, с третьего раза только отправилось, зато дуплетом:-)

Мюмля
08.11.2005, 08:43
А танцуете вы очень красиво! Особенно там, где массовка - такое прям веселье, буйство красок:-) Олесик такая хорошенькая, огонек рыженький:-)

Про стихи, да еще и на украинском - просто молодец! У нас вот в семье корни не закрепили, папа мой все понимает, но сказать не может. А я вообще ноль! Зато обожаю слушать, как дед на украинском зачесывает - прям песня:-):-)

Мюмля
08.11.2005, 08:43
А танцуете вы очень красиво! Особенно там, где массовка - такое прям веселье, буйство красок:-) Олесик такая хорошенькая, огонек рыженький:-)

Про стихи, да еще и на украинском - просто молодец! У нас вот в семье корни не закрепили, папа мой все понимает, но сказать не может. А я вообще ноль! Зато обожаю слушать, как дед на украинском зачесывает - прям песня:-):-)

Катрин
08.11.2005, 11:50
слещзу вышибло! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! У меня тоже как у Оксаника и-нет на 3 дня вылетел, собака страшная! Обдергалась вся, мужу на мозги капала: "У меня там девочка рожает, а я не в теме, панимаишь!!!!" Вот ведь, но слава богу, что все так славно оказалось, когда все неполадки устранились, ух, как я рада за вас! Такие все славные, Софья такая прям гордая, ну а папа, папа млеет от счастья, видно за кучу тысяч километров :-). Оливия - прелесть девонька получилась, здоровья, здоровья, здоровья вам, девочки. Крепко-крепко вас всех перецеловываем. Полинке тоже седня покажу масюлечку, и, чувствую тоже буду "достата" "сестренкой" ;-) :-). Еще раз ЧМОК вас кучкой :-). Фотографируй и нам показывай обязательно!

Катрин
08.11.2005, 11:57
репертуаре! Лежу в отпаде от всего, танцы просто зашибись, Дочерь твоя ("носики-курносики"), прелесть, что за дите (ну, это я уже не раз говорила, но не устану повторять), но еще и умница-то какая. Стихи на украинском..... мама... челюсть до сих пор отдельно от меня существует... Моя ни в какую не хочет ситхи в саду читать, мы все дома декламируем, а в саду.... не, не царское это дело :-). Ксан, очень-очень красивый костюм! Это вы где-то брали или шили? Я потрясена до глубины души! Респект мой вам обеим!

ray
08.11.2005, 14:42
АААА, КАКАЯ КРАСОТА! Оксана очень красива в нац. костюме. Какая прелесть!!!! ААА, сказка!

ray
08.11.2005, 14:46
Ириш, поздравляю, что все так хорошо закончилось. Надеюсь колики обойдут вас стороной. Доча просто прелесть:-) Я представляю, как София рада. Моя до сих пор просто обожает брата до посинения:-) Когда я ей говорю, что ей его нельзя самой поднимать и переворачивать, она губки надувает от обиды и чуть не плача: Это несправедливо! (где слово-то такое выучила:-))

ray
08.11.2005, 14:55
Моя Хелена Прекрасная:-) 3 декабря выступает на сцене областного театра, танцевать будет. Гоооспидя, я ее эту четерехлетнюю пигалицу на сцене-то не увижу:-). будет танцевть два представления в 14 часов и в 16 часов. я не смогу поехать из-за витька, поедут с ней йохан и тетя Лена. Фотки обьязаетльно пришлеплю.

Катрин
08.11.2005, 16:55
какие растут. Ну, хотя что уж тут говорить... есть, однако, в кого ;-). Круто, круто ребяты! Прям в театре! Абалдеть! А что это будет? Праздник какой-то или садиковые конкурсные всякие соревнования? интересно! Ох. Обязательно фотки!

Катрин
08.11.2005, 17:28
В шоке до сих пор! Прихожу я сегодня за своей прынцессой в сад, выбегает навстречу воспетка и торжесссно начинает меня поздравлять, типа: "Поздравляю Вас от всей души, наша Полина заняла первое место на районном конкурсе детского рисунка, выставка которого сейчас проходит ..... Вот тут у нас диплом стоит, вот тут у нас призы и подарки....бла-бла-бла" окончание я просто стукнутая шоком по голове пропустила. :-) Раза 2 я спросила: "Юля, а вы уверены, что мы с Вами про одного и того же ребенка говорим???" Смеется, уверила меня, что да, правда про Полину. Девочки, если бы вы видели как рисует мой ребенок, то поняли бы почему я в ауте :-). Полет абстрактной фантазии всех цветов. Но мне-то было сказано, что там тематический конкурс, что-то вроде "Что нам дарит осень". И Полина нарисовала какие-то офигительные деревья, типа вековых дубов в осеннем варианте, которые, собссно препод по ИЗО на конкурс и двинула... Во блин!!! Явно ее вдохновение посетило.. До сих пор не верю :-).Во дети выдают сюрпризы!!! Эх, пойду по этому случаю накапаю себе рюмочку обморочного ликерчика, где-то завалялся у меня Моцарт... мож в себя приду ;-)

ray
08.11.2005, 21:07
Нее, концерт танцевальной студии, куда ходит ленка:-)

ray
08.11.2005, 21:08
ОООО! Вот это да!! Умница! А ты сам рисунок видела? ПОЗДРАВЛЯЕМ И ГОРДИМСЯ!!!

Катрин
08.11.2005, 21:11
это настолько "втихую" произошло, что обо всем мы постфактум узнали, когда уже на диплом носом наткнулись. Месяц назад аж рисовали. Но нам воспетка сказала, что на выставку еще можно до выходных сходить - полюбоваться ;-). Вот ведь партизаны...

ray
08.11.2005, 21:25
Обязательно сходи и сфоткай. И нам сюда выстави:-) Дай погордиться!!!

okSana
09.11.2005, 07:39
и даже не маленькая, а хороший такой штатив есть. но я стесняюсь :))) носить его с собой. вот поэтому я и не фотограф, фотографы люди без комплексов :) а стих, ну Ириш, это я громко конечно сказала, четверостишье. и произношение украинское далеко конечно еще от литературного :)) и все ж прогрессирует потихоньку и на том спасибо :-) на Есенина у меня тоже глаза выкатились когда нам его дали, с детской дикцией читать Есенина.. ну ничего, прочитали, думаю не все догадались что это был Есенин :-)))

блина, у меня с ситемой что-то страшное происходит, не знаю допишу ли сообщение.. два трояна отловили, третий какой-то бекдор Касперский нашел, удалить не может.. бьюсь третий день..

.
okSana
09.11.2005, 08:09
система глючит, если до вечера не перестанет буду бить ногами :)) форматнем к чертовой матери

Ольчик, я помню, помню про ваши укр корни и собаку Лесю Украинку :-)) шоб она была здорова :))))) Катюш, костюм в саду давали, я б его вышивала лет надцать и сомневаюсь что довышивала б, короче это была плохая идея с твоей стороны :))) Поздравляем с победой в конкурсе и удачного вам творчества :-) Оль, а вам дебюта на сцене не менее удачного :-) ну вы блин все даете :)) Ириш, целуй свою тендитную :-))) очень рада всех видеть! только не пропадите до тех пор пока я вылечу систему, а то вы это умеете :))))

Li-Ana
10.11.2005, 20:37
Irish, kakaia novost', pozdravliaem vashe vse semeistvo s popolneniem, da s takim simpotichnim popolneniem. Devchonki na photo lapochki takie, Sofiika s takim interesom razgliadivaet sestrenku. Rastite bol'shie i zdorovie, a mame mnogo mnogo radosti s takimi zamechatel'nimi krasotkami. Ania i Irishka.