Просмотр полной версии : Переписать с видеокасеты на диск - как? Подскажите!

Елена
17.09.2005, 20:52
Подскажите полному чайнику каким образом можно переписать запись на видеокасете на DVD дикс или на обычный диск в формате mpeg? Что для этого мне понадобится из устройств и всяких там переходников? Спасибки!

Kat
18.09.2005, 12:39
Дык..есть подозрение, что глубоко профессиональные устройства понадобятся:)

На самом деле, есть конторы, которые предоставляют эту услугу - оцифровку видео. Знакомый работал в этой сфере, теперь уже давно ушел оттуда.

Покопайтесь в инете. Первое, что мне выдал яндех по вопросу оцифровки видео - это вот этот вот сайт. http://www.mediatek.ru/

Любашка
18.09.2005, 16:24
Нужно в комп, установить плату захвата видео (звучит угрожающе, стоит 700-900 долл). Протом вставить три кончика от камеры или видео магнитофона, поизвести "захват". отредактировать в прилагаемой к оборудованию программе получившийся фильм и после этого записать его на CD. Для этого понадобится, чтобы в компе был пишущий привод CD У меня все это есть, я все чтарые фильмы с моей дочкой обработала, получились классные киношки.

murs
18.09.2005, 17:30
примерно) и неплохая. но сам процесс имхо требует некоторого профессионализма :) у меня муж сейчас как раз занят переписыванием всего накопившегося домашнего видео на двд. в железе он большой дока, но даже для него получить хорошее качество достаточно трудный процесс (много всяких заморочек). так что лучше заплатите деньги тем, кто этим зарабатывает. выйдет быстрее и дешевле.

Айрин
18.09.2005, 20:04
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&Itemid=55&topid=0

Тамара Ремешевская
18.09.2005, 20:10
Те которые за 100 енотов - горят частенько... Сволочи такие..:) Они ж разные.. И качетсво дают разное..

Н
18.09.2005, 20:22
vhs надо оцифровать. качество оцифровки зависит от оборудования. можно применять видеоплату с видеовходом, можно tv-tuner, можно видеокамеру с цифровым выходом, можно и специальную плату

murs
19.09.2005, 00:13
сгорит, потому как хорошая, но соотносится с той которая за 700, как домашняя видеокамера с профессиональной :) то есть все дело не в качестве, а в параметрах. но все же для дома для семьи за 700-900 это имхо перебор.

Оксана
20.09.2005, 15:41
А где бы не просто переписать, а смонтировать фильм? Столько всякого валяется на 8 мм. кассетах, но смотреть же это невозможно, типа ребенок лежит - 5 мин., ребенок переворачивается... ребенок перевернулся, опять лежит 3 мин., ну и т.д. Хочется нормального короткометражного фильма :)

Шапка
20.09.2005, 16:24
Вы что с веб-камеры слежения писали? :-)

Kat
20.09.2005, 16:28
Либо в тех же конторах, которые предлагают услуги по оцифровке, либо - после оцифровки - в компутере в (обожаемом мною) Adobe Premier:) А потом можно на СD или DVD согнать и смотреть хоть на компе. хоть на ДВД-проигрывателе.

Правда, у меня 2 трабла после монтажа: 1. Цифровые фильмы занимают ну оочеь много мегабайт, а если сильно ужать - получится плохое качество. 2. даже в саом большом раррешении, почти без сжатия, качество все равно теряется...

Л
20.09.2005, 17:08
ой, и мне надо переписать фитнес с видео на ДВД (так гораздо практичнее, чем мотать видео). Муж говорит, что нужен ДВД рекордер, видемагнитофон и какие-то фигнюшки в комп. Типа сначала а жестком диске скопировать, паузы делать, вырезать все ненужное типа рекламы, а потом как-то записывать на ДВД диски

vi.lan
20.09.2005, 23:11
перевести VHS, 8мм или DV кассеты на ДВД при помощи компьютера можно но очень очень трудоемко. Если же компьютер не имеет специальную для этого перефирию то это еще и значительный расход. Наиболее быстрый и простой, идеальный для непосвященных (не знаю как насчет стоимости) метод - это купить бытовой ДВД рекордер. Соединил его с видиком или с видеокамерой и он сам запишет ДВД.

.
Юля М
21.09.2005, 05:29
Ну это же классика. С первым ребенком всегда так. У нас то же самое. И фотографий просто пачки. Первые месяцы после рождения ребёнок до того умиляет и восхищает, что каждое его движение кажется неповторимым и достойным увековечивания. Со вторым уже попрозаичнее :-).

Тамара Ремешевская
21.09.2005, 08:42
У меня два раза сгорала. Хотя может клиент с ней что-то еще делал??:))) На самом деле я специально смотрела качество оцифровки - имхо, полное г... Лучше было отдать профессионалам.