Просмотр полной версии : Переписать с видеокасеты на диск - как? Подскажите!
Подскажите полному чайнику каким образом можно переписать запись на видеокасете на DVD дикс или на обычный диск в формате mpeg? Что для этого мне понадобится из устройств и всяких там переходников? Спасибки!
Дык..есть подозрение, что глубоко профессиональные устройства понадобятся:)
На самом деле, есть конторы, которые предоставляют эту услугу - оцифровку видео. Знакомый работал в этой сфере, теперь уже давно ушел оттуда.
Покопайтесь в инете. Первое, что мне выдал яндех по вопросу оцифровки видео - это вот этот вот сайт. http://www.mediatek.ru/
Нужно в комп, установить плату захвата видео (звучит угрожающе, стоит 700-900 долл). Протом вставить три кончика от камеры или видео магнитофона, поизвести "захват". отредактировать в прилагаемой к оборудованию программе получившийся фильм и после этого записать его на CD. Для этого понадобится, чтобы в компе был пишущий привод CD У меня все это есть, я все чтарые фильмы с моей дочкой обработала, получились классные киношки.
примерно) и неплохая. но сам процесс имхо требует некоторого профессионализма :) у меня муж сейчас как раз занят переписыванием всего накопившегося домашнего видео на двд. в железе он большой дока, но даже для него получить хорошее качество достаточно трудный процесс (много всяких заморочек). так что лучше заплатите деньги тем, кто этим зарабатывает. выйдет быстрее и дешевле.
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&Itemid=55&topid=0
Тамара Ремешевская
18.09.2005, 20:10
Те которые за 100 енотов - горят частенько... Сволочи такие..:) Они ж разные.. И качетсво дают разное..
vhs надо оцифровать. качество оцифровки зависит от оборудования. можно применять видеоплату с видеовходом, можно tv-tuner, можно видеокамеру с цифровым выходом, можно и специальную плату
сгорит, потому как хорошая, но соотносится с той которая за 700, как домашняя видеокамера с профессиональной :) то есть все дело не в качестве, а в параметрах. но все же для дома для семьи за 700-900 это имхо перебор.
А где бы не просто переписать, а смонтировать фильм? Столько всякого валяется на 8 мм. кассетах, но смотреть же это невозможно, типа ребенок лежит - 5 мин., ребенок переворачивается... ребенок перевернулся, опять лежит 3 мин., ну и т.д. Хочется нормального короткометражного фильма :)
Вы что с веб-камеры слежения писали? :-)
Либо в тех же конторах, которые предлагают услуги по оцифровке, либо - после оцифровки - в компутере в (обожаемом мною) Adobe Premier:) А потом можно на СD или DVD согнать и смотреть хоть на компе. хоть на ДВД-проигрывателе.
Правда, у меня 2 трабла после монтажа: 1. Цифровые фильмы занимают ну оочеь много мегабайт, а если сильно ужать - получится плохое качество. 2. даже в саом большом раррешении, почти без сжатия, качество все равно теряется...
ой, и мне надо переписать фитнес с видео на ДВД (так гораздо практичнее, чем мотать видео). Муж говорит, что нужен ДВД рекордер, видемагнитофон и какие-то фигнюшки в комп. Типа сначала а жестком диске скопировать, паузы делать, вырезать все ненужное типа рекламы, а потом как-то записывать на ДВД диски
перевести VHS, 8мм или DV кассеты на ДВД при помощи компьютера можно но очень очень трудоемко. Если же компьютер не имеет специальную для этого перефирию то это еще и значительный расход. Наиболее быстрый и простой, идеальный для непосвященных (не знаю как насчет стоимости) метод - это купить бытовой ДВД рекордер. Соединил его с видиком или с видеокамерой и он сам запишет ДВД.
.
Ну это же классика. С первым ребенком всегда так. У нас то же самое. И фотографий просто пачки. Первые месяцы после рождения ребёнок до того умиляет и восхищает, что каждое его движение кажется неповторимым и достойным увековечивания. Со вторым уже попрозаичнее :-).
Тамара Ремешевская
21.09.2005, 08:42
У меня два раза сгорала. Хотя может клиент с ней что-то еще делал??:))) На самом деле я специально смотрела качество оцифровки - имхо, полное г... Лучше было отдать профессионалам.