Просмотр полной версии : Горечь во рту
Татьяна Куп.
18.09.2005, 17:41
сегодня весь день после приема разной пищи чувствую горечь во рту. От абсолютно всех продуктов. Не знаю на что думать, может у кого было такое?
И желудок, и желчный пузырь. Горечь-от желчи.
У меня было
18.09.2005, 23:01
Ничего не проверяла - не было возможности, да и выход все равно один - по любому надо начинать с диеты и простого лечения. Питание дробное, диетическое(ничего острого, копченого, жирного, жареного и т.п.), после еды не принимать горизонт. положение, т.е. не ложиться(!), но и не двигаться слишком активно, желательно постоять или спокойно походить. Лечение: чистить печень(забыла, как называется эта процедура, рано утром выпить теплой мин.воды или шиповник, положить грелку под правый бок на 40-60мин), попить минер. воды или желчегонных травок. Мне помогло, сейчас горечь (ТТТ) не беспокоит.
У меня было
19.09.2005, 17:24
Ой, забыла, у врача я тоже была. Он мне сказал, что все правильно делаю и что на обледование направил бы только в том случае, если б эти меры не помогли. А, еще аллохол пила.
.
Где-то год назад. Так как найти достойного врача у нас напряг, а ассистент домашнего заверила, что ничего страшного (болей нет, других симптомов тоже), то так и не знаю, что это было. Мерзкий гадкий горький вкус был недели две - при том, что я почти всегда ем достаточно аккуратно и ничего особенного кроме "органического" майонеза с оливковым маслом не было. Потом прошло постепенно. Само. Хотя и ужесточила обычную диету, что уж там. Что это было - до сих пор интересно и загадочно.
Татьяна Куп.
21.09.2005, 16:53
Второй день пью желчегонные травки, вроде полегчало. Странность состоит в том, что у нас с мужем это началось одновременно - в один и тот же день. Вспомнили, что суши заказали в "непроверенном" месте. Так что возможно, просто траванулись...