Просмотр полной версии : Чего будем носить этой осенью-зимой?
Lionesse
19.09.2005, 09:31
После почти трех лет сидения в декрете, наконец-то выхожу на работу, и хочу немного пополнить гардероб. Вчера прошлась по магазинам в поисках, для начала пиджака. Я, вообще, очень уважала всегда пиджаки без лацканов, с таким воротничком под горло, а сейчас их почти нет. Они что, совсем из моды вышли?
Помогите пожалуйста, узнать, какие сейчас тенденции, чтобы мне не проколоться. А то я вижу только одежду на мамах на детской площадке, ну там, понятно, не тот стиль :-)
Может, кто еще подскажет, где в инете новости на эту тему узнавать можно?
лацканы реально очень в теме. даже с джинсами кругом пиджаки. однобортные, тесные, короткие. с закатанными рукавами, круто с полосатой подкладкой на рукавах.
круто то, что в космолитане послед. отвратительно названо "стиль робин гуд" )))) замшевые сапоги, закатанные штаны в туда, еще стиль "картошку копаем" хорошо.
короче пиджак очень нужен, желаетльно твидовый или бархатный. сапоги замшевые или ковбойские очень нужны. джинсы хорошие в меру заношенные. рубашки в цветочки и турецкие огурцы. с пуговицами классными.
ой как тяжко беспредметно ))) пишите что вам нужно, например у меня нет сапог, юбки, а мы вам напишем где чего.
Катико, на тебе это классно смотрицца:-), но не во всякий офис Робин гуд подойдет и джинсы в меру заношенные, а автору на работу одеваться надо.
у меня как раз такой офис в который это совсем не идет )))
я чего-то про офис совсем прозевала в авторском вопросе.
а ну у меня такой офис что и в куртке под горло тоже не просочишься ))))) вместо пиджака.
а есть офисы (кажется курица о них писала? или инкогнита? короче в косметике кто-то кто разбирается) куда можно в сапогах для верховой езды ходить...
автор, давайте больше конкретики !!!
Мне попадались в продаже твидовые(в основном) пиджаки без воротничков, как у жен президентов :-) Уж не знаю, насколько это модно сейчас, но, думаю, лучше с немодным воротником, чем без шеи(с короткой шеей ни лацканы ни воротники носить не станешь ведь). А модно выглядеть постараться засчет чего-нибудь другого - расцветок, аксессуаров, деталей и т.п. Кстати на днях слышала интерьвью с одним топовым кутюрье, кот. сказал(далеко не новость), что сейчас модно абсолютно все, выбирайте, что нравится - 50-е,60-е, 80-е...к чему душа лежит.
Ева и дети
19.09.2005, 18:13
Но мне офис не светит,так что купила уютную шоколадную куртку,еще немного схудну-докуплю джинсы,потом нужен еще красный шарф и перчатки-и будет мне тепло и хорошо:-)
А мне про пиджак не напишите? :)) вот именно такой мне что-то не попался, а именно такой и хочется.
А мне кажется что без платья/ев точно не обойтись. Правда это уже второй год, и я собираюсь продолжить и в этом году. Сейчас много тонких шелковых, шифоновых, гипрюровых на подкладке и с осенне/зимн. расцветками. По-моему здорово и смотрится в завис. от обуви и проч. по разному.
tasha_ab
19.09.2005, 18:53
Я видела в Бенеттоне как раз такие - воротничек под горло, но отложной. Коротенький пиджачек. И к жоротнику сверху можно пристегнуть меховой (а-ля Анна Каренина). И юбки н ним до средины голени.
Поможите, люди добрые. Нигде не могу ничего купить. Проблема в моей бестолковой фигуре и специфическом вкусе. Я далеко не худая, но одежда нужна где-то 32 (+6) р-р низ и 34-36 р-р верх. Т.е. костюмы проблемно покупать. Нужны магазины, где отдельно продается низ и под него соответствующий верх. Вот. Фасон ближе к классике. Рюшечки, блестки и пр. терпеть не могу. Обувь нужна 35 р-р. Средства в среднем р-ре имеются. Укажите хлебные места, плиз.
Как вы описали, короткий, тесный, и рукава такие. Мне показалось идеальное сочетание, именно такой не попался пока.
блин где-то видела я прямо поразил меня же пиджак. Хильфигер может? Вот в Заре я точно помню классный кожаный пиджак есть рыжий и стоит всего 4400 руб. Великолепный. Мне кажется и в Наф-нафе был красивый но блин где же был такой прямо великолепный и именно с полосатой подкладкой на рукавах (вот суки, вообще должны на все пиджаки ставить такую подкладку! на женской одежде каждый норовит сэкономить!!!)
Но [ACHTUNG!] чего вспомнила для актуального стиля кэжуал пиджак должен быть шерстяной. хотя бы наполовину! не стеклянный там, льяной и тп это все отстойно будет смотрется. И не в полоску.
проще сказать где они вместе продаются. уж чай не советский союз на дворе, чтоб хватать комплектами )))
А где встречаются 32 р-ры?
реально этро конечно дистрофичный размер. Я се6е беру 34 размер, если ориентироваться на Мекс там и тп европейские размеры. 36 беру французский. при тос я довольно худая. а вы пишите что далеко не худая. поэтому как-то непонятно какой вам нужен размер.
Вот если ориентироваться на Mexx, то брюки у меня в зависимости от фасона 32 или 34 р-р, верх 34-36. Но мне бы хотелось фирмы чуть выше уровнем, чем Мекс. Там все-таки вещи немного не моего стиля.
красивый костюм можно подобрать в Charactere. Ну раза в два дороже мекса получится, но есть просто отличные костюмы. На первом этаже Рамстора на шереметьевской есть магазин не помню как называетс мультибренд какой-то, там можно посмотреть интересные костюмы такого же уровня.
если вы не совсем худая 32 размера? )))))))))
Да, у Мекса есть 32 р-р:). А где находится Charactere? Я не произвожу впечатление худой. Вот бывают стройненькие, а я очень кругленькая. Не знаю как объяснить это правильно, но несмотря на то, что я ношу 32 р-р, меня никто никогда худой не назовет:)
Василиса
20.09.2005, 10:03
Ну у меня 34-й при росте 172. Стал 34-й. И все равно я не выгляжу худой и никто сходу такой размер мне не предлагает даже. Начинают с 38.
tatyana re
20.09.2005, 11:03
может, автор имела в виду не куртку, а пиджак-френч? он тоже под горло
Василиса
20.09.2005, 14:26
Лучше скажите, где одежду купить? Где купить пиджак, чтобы он был самый раз в груди (обхват 86 см) и чтобы у него были НЕкороткие рукава???? ГДЕ? где купить кофточки, чтобы у них рукава были нормальные? не 3/4, а длинные? я год искала пальто. Нашла. рукава нормальные, но в груди явно нужно на размер меньше, прям видно, что надо меньше. А на размер меньше - короткие рукава :(((( И было оно со скидкой, потому что такое соотношение роста/размера мало кто хочет :( размер пальто 36D
ну вот кстати в Pull & Bear очень маленькие размеры. мне S еле налазит, чем бесит меня чрезвычайно. А рукава в этом году модно длинные, тк. их подворачивать нужно. так что все модные )) вам должны быть хооршо
А где энтот магазин найти?
Василиса
20.09.2005, 14:59
Ну у пиджаков же рукава не шьют с запасом на подворачивание? и ходить мне без модных рукавов :(
костюмов там нет. есть пиджаки брюки и вери кэжуал аутфит.
а так они есть во всех почти торговых центрах.
а Кастор же это та же фирмы, только больше костюмов. так что у них может тоже маленькие размеры есть.
Василиса
20.09.2005, 15:01
Маленькие размеры много где есть. нет длинных маленьких размеров :(
притащил целый мешок шмоток из германии ))) они спецом для таких девушек, длинных и стройных ))) мне короче с моим 164 они ни фига не подошли. назывались Tally по-моему. Я их как-то видела там же где Guess продается, по моему одной фирме марки принадлежат
Василиса
20.09.2005, 15:13
О! "буду посмотреть" Guess. Сэнкс :)
Девушки, просветите меня с размерами, что-то я отстала от жизни. У меня в России был размер 44, а в Америке - 6. Что означают размеры 32, 34 и т.д. и как они относятся к старым размерам?
Я тут недавно открыла для себя нового дизайнера: http://www.sigridolsen.com/ Правда на экране все выглядит гораздо хуже. Тетка эта художник по тканям и у нее потрясающие цвета и текстура, когда видишь живьем, так и хочется все сразу купить!
32, 34, 36 и т.п.-это европейские размеры. Разница с российскими (-6), т.е. 32 это 32+6=38 российский размер. Если у Вас 44, то это 44-6=38 европейский.
бывают французские и немецие они на одну позицию отличаются типа 34 немецие это 36 французские. вот у меня такой размер. 6 к немецкому прибавляется.
Василиса
20.09.2005, 15:42
У меня русский 42. вот от этой разницы немецких и французских когда 6 надо прибавлять, когда 8.
Спасибо... Сложности, однако. До евро уже додумались, нет чтобы и размеры унифицировать! В Америке хоть и стандартные размеры, но часто каждая фирма имеет свои идеи, что определенный размер должен означать. Это у них маркетинг такой, особенно для толстых теток - например тетка 14 размера влазит в 12 и, польщенная, тут же покупает.
В zare смотрела на той недели, не было ничего похожего, увы..
ха! толстые тетки! я всегда ношу 6 размер, а теперь перешла на 4. Так что Ваш 6 - это скорее всего 8 или 10, но позапрошлогодний ;-) тык чта, кто тут еще толстее, трудно сказать.
в Траффик на Никитском бульваре около UK Style
Lionesse
22.09.2005, 12:44
По моим наблюдениям, все носят длинный узкий носок и шпильку, чем выше тем лучше. Но это же давнишняя мода! Она еще не прошла?! Или я чего-то недопонимаю?
И про водолазки хочу спросить. Они иногда как-то совсем выходят из моды, так что их даже и надеть-то неприлично. А зря. Очень стильная вещь и много кому идет.
И вообще, никак не могу уловить какую-то явную тенденцию, как вот например, тенденцией этого лета были бриджи и сочетание "розовый верх-голубой низ". А для осени что-то ничего не прослеживается.
а ты говоришь лоллипоп, лоллипоп ))))
все носят длинный узкий носок и шпильку - я вот например не ношу. знаете всегда будут люди, которые носят именно длинный узкий носок и огромную шпильку. сказать что это прямо тренд этой осени не поднимается рука )))
водолазки это кул. сейчас более плотные, заметно трикотажные, как объяснить, ну такие не совсем тонкие.
коричневый цвет очень модно. грязно зеленый. грязно синий.
Может у вас все-таки 14, а не 4? Что это вы так за толстых теток разобиделись ;-)
обидно стало за "толстых теток". очень как-то принебрижительно. а размер у меня действительно 4, но в этом году ;-)
Как-то недавно тоже рылась в инете на тему че носить. Не помню, откуда, скопировала вот, может, кому сгодится:
Что моднице носить осенью?
2005-09-08
Очередное лето подходит к своему рубежу. Скоро станет холоднее, пожелтеют и опадут листья, зарядят дожди... Но, как известно, у природы нет плохой погоды! Именно поэтому не стоит расстраиваться, а лучше пройтись по магазинам и накупить себе милых сердцу вещичек, которые будут актуальны наступающей осенью!
Британское издание Telegraph составило cписок 7-ми вещей, которые будут особенно модны в наступающем сезоне, и которые просто необходимо иметь в своём гардеробе каждой моднице! Итак, это:
1. Пиджак в стиле "милитари": но не расцветки в стиле хаки, а напоминающий шинель, китель, гусарскую форму! Женщина в таком пиджаке выглядит уверенной в себе и защищённой, и, в то же время, очень женственной и агрессивно-сексуальной;
2. Бархат. Бархатным может быть что угодно: пальто, брюки и платье. Данный материал привнесёт в ваш гардероб частичку королевского шика, аристократизма и роскоши;
3. Изящная вязаная одежда освежит ваш гардероб! Это могут быть свитера фирмы Gap и чёрные, светло-серые и лиловые кардиганы, которые особенно красиво смотрятся с твидовой узкой юбкой типа "карандаш" или широкими брюками. Можно также носить длинный мужской кардиган, подпоясав его ремнём на талии, в стиле Prada – вообще, мужской силуэт будет популярен этой осенью;
4. Платье: платье в стиле "Ампир", с завышенной талией, будет замечательно смотреться под бархатным пальто или твидовым кардиганом! Такое платье, в стиле возлюбленной Наполеона Жозефины, выгодно подчеркнёт грудь и скроет мелкие недостатки в области талии и живота;
5. Сумка на ремне: практичная вместительная сумка, которую можно перекинуть через плечо, также актуальна в этом сезоне;
6. Ботинки: обувь в стиле "милитари", высокие ботинки на каблуках, ботинки, украшенные вышивкой или простые кожаные ботинки – самое верное капиталовложение наступающей осенью!;
7. Тонкий шарф: он может быть сделан из яркого шифона или шерсти. Такой шарф добавит случайную небрежность одежде в стиле casual. В паре с шарфиком особенно хорошо будет смотреться кепка а-ля английский "мальчик-булочник".
Основным цветом наступающей осени будет чёрный, который преобладает во всех осенних коллекция ведущих дизайнеров. Благородный чёрный цвет – это классика! Он стройнит! Его можно сочетать со всевозможными другими цветами! Он придаёт изысканность и элегантность образу! Перечислять преимущества чёрного цвета можно бесконечно... Особенно актуальны в этом сезоне чёрные бархат и кружево.
Другие модные цвета нового сезона: тёмно-лиловый, цвет красного вина, цвет поджаренного имбиря, зеленые оттенки мха, горчичный, серый, цвет устричной ракушки, пурпурный и тёмно-синий (морской). В моде также различные оттенки чернильных цветов.
Думаю, российским модницам будет интересно узнать о том, что одним из самых актуальных образов наступающей осени будет образ русской красавицы! Русская тема широко представлена в осенних коллекциях таких дизайнеров, как Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Kenzo и других. Пока европейцы наслаждаются русской "экзотикой", может и нам вернуться к своим истокам? Стиль «аля-рюсс» наступающего сезона проявляется в 3-х направлениях:
От русского барокко до революционного стиля. От образа царицы Романовой до образа Лары из "Доктора Живаго";
Русский фольклор нашёл своё отражение в вышивке в славянском стиле. Особенно интересно и ярко фольклорная линия проявилась в юбках. Летние юбки цыганского стиля сменились осенними юбками а-ля "русская крестьянка";
Русский военный стиль проявился в пиджаках, которые просто необходимо приобрести каждой моднице в наступающем сезоне! Также актуальны "казачьи" шапки. Ведущие дизайнеры создали свои "военные" коллекции, вдохновившись образом русского казака.
Макияж должен быть либо натуральным, либо броским! При натуральном макияже лицо должно выглядеть как можно более свежим, с минимумом косметики. Голливудский стиль 50-х вернулся вместе с "кошачьими глазами"- яркая стрелка над верхним веком. Основа под макияж должна быть тёплых тонов. Ближе к зиме особенно моден будет образ снежной королевы: чистая кожа, холодные, металлические, оттенки (холодный белый и жемчужно-розовый). К такой гамме нужно подобрать помаду бледных тонов или же просто блеск для губ.
Согласна, вы правы, "как-то принебрежительно". Это потому, что худые - злые, а толстые - добрые :-) Прошу прощения у всех, кого обидела.
Может заеду завтра, тем более если подходит под описание!
Представила модниц в шинелях и казачьих шапках с развевающимися шифоновыми шарфами:)), извините не удержалась.
В журналах много чего вельветового мелькает, в магазинах вроде тоже... Но вроде уже который год все вельвет, вельвет, вельвет... Он уже заканчивается или все еще продолжается?
Катико, проконсультируй:-)))
Черный вельветовый пиджак или курточку стоит покупать?
Ничего, что я тут со своими вопросами?
В общем, вопрос с верхней одеждой. Шубы не ношу (не люблю мех, у меня на него аллергия, чихаю:-), дубленки не очень люблю. Есть пуховик (ближе к спортивному, ношу с брюками или джинсами, выручает в морозы). Купила еще куртку, внешне похожую на дубленочку, но искусственную. Вопрос: что купить на зиму, чтобы носить ЭТО с юбкой до колена, но чтобы ЭТо не было слишком длинным (длинное в машине неудобно)??? не могу придумать. Может быть кожаное полупальто? Они бывают утепленными? И не будет ли оно слишком толстым? Хочется что-то классическое, чтобы не на один сезон.
Плиз, придумайте мне юбку! Какую юбку стоит носить с приспущенными замшевыми сапожками (без каблука)? Верх - облегающие водолазки, тонкие джемпера, вельветовые пиджачки. Проблемы - широкая (относительно бедер) талия.
Юбка до середины икры (сверху - по бердам, внизу -широкая), со сборкой внизу и торчащим снизу шифоном или кружевом - это еще носят? Или уже нет?
но я пальто ношу и буду носить дизелевский тренч вельветовый ))))
это было бы идеально. сейчас столько висит классных, стильных джинсовых юбок.
по дресс-коду я обязана носить костюмы только на переговоры и совещания с руководством, в остальное время - хоть в купальнике, всем пох...
Но как-то не сидят на мне джинсовые юбки... И джинсы, кстати, тоже. У меня фигура неприспособленная к ним - узкие бедра, талия широкая. Кроме того, ноги тонкие:-( А свободные сапожки + джинсовая юбка, а между ними - тонюсенькие ножки... Бррррррр...
чего-то не прослеживаю логики.
Jeto iz drugoj operi ili topika.
tasha_ab
23.09.2005, 16:56
У меня на ентот случай есть драповое пальто чуть выше колена - покрой приталенный, как платье. Воротник отложной, сверху отсегивается и пристегивается меховой его вариант.
tasha_ab
23.09.2005, 16:58
Мне вот что интересно - на холодные времена сапоги с юбкой до колена какие нужно ? Длинные до колена же или полусапожки ?
разные бывают юбки до колена и разные полусапожки.
зимой. Все последние четыре года зимой ходила в теплых брюках на прогулки с детем. Отвыкла от юбок и вообще от чувства дискомфорта. КАК вы ходите в капроновых, тонких колготах зимой?????
А клеши и заниженная талия брюк еще модны? Если клеши люблю, то жду не дождусь когда же это заниженная талия исчезнет - после родов себе позволить не могу(((((
Заезжала. Прикольный (если вы про те что за 16500). Но для моей работы слишком "фривольно", мне надо построже, чуть-чуть..
клеши ваще не в теме. заниженная талия держится крепко, хотя уже не так категорично как скажем год назад. скажем так, в кэжуал шмотках конечно много расслабленной низкой талии. в более элегнатных - костюмных брюках-юбках уже много очень почти на настоящей талии.
а в этом сезоне опять модно черные непрозрачные колготки. так что мерзнуть необязательно.
полусапожки оч комично ноги укорачивают. Только вчера подругу лицезрела, у нее вполне пропорциональная фигура, но у нее 166 рост. :-(
А есть варианты, когда вообще ноги не видны:-)
Юбку купила все-таки. Черную, "полусолнце", расшита цветами вдоль подола. Красивенькая:-)
И ноги ваще не видны (когда в сапогах). А когда в туфлях - смотрятся просто супер. :-))))
Мне кажется, что заниженная талия уже перешла в разряд чисто функциональных вещей, которые не бросаются в глаза. Я на выходных просмотрела кучу юбок, брючек, джинсов и вельветок - есть традиционная талия, есть заниженная. В костюмных брюках - то же самое. В большинстве случаев в магазинах висели практически одинаковые модели с разными талиями.
В принципе, это объяснимо: во множестве комбинаций одежды пояс брюк не виден (брюки с рубашками, джемперами, свитерами, пиджаками и тд). заниженная талия тут очень выручает тех, у кого талия по объему близка к бедрам - она позволят сделать визуально талию тоньше.
В штатах видела огром. кол-во брюк из новых коллекций с высокой талией. на талии стало быть. Но штаты это совсем другая мода. Там балетки (туфельки круглоносые без каблука) продавались в 1999 году. А к нам только в 2003-4 дошли.
Ну ты отдельный разговор. А в магазинах и на рынках все таки у нас появились совсем недавно. Я помню как я в штатах тогда поразилась такому количеству babydoll туфелек, прям в шоке была.
мне самой трудно отказаться от низкой талии. все-таки низкая талия круто смотрится, когда талия есть )))) но вот до ж..пы спущенных штанов уже как-то меньше заметно ))) и носить их уже не так хочется.
думаю таких как я очень много, поэтому и товар висит ))) с низкой талией. пока мы морально не готовы от нее отказаться. ну и есть вещи, в которых низкая талия нужна по понятию - джинсы например.
последние балетки, которые меня положительно впечатлили, были Ком де Гарсон прошлого года. реальные пуанты с бантами, лаковые, дубовые и огромные. Розовые, молочные и черные. Шик. 700 на распродаже )))))
разве это можно сравнить с тем, что является "галоши с круглыми носочками и пи...доватой расцветкой из магазина Ж". )))))
кусаю локти, что не успела поносить балетные пачки, пока они вышли из моды. в ДМ в разделе одежды для балета пускала слезу над шикарной пачкой за 1900 руб ))))))
к сожалению, мы прощаемся с этой замечательной модой ))))))))))))))))
по понятию это не строгий стиль )) я так и сама на работу не пойду ) а пиджак да именно да класссный сама уже хочу такой...
Ну мы ж не на прогулки с дитем в них ходим:-). Из дому выбежал и в транспорт, из транспорта в офис, а там тепло. Ну плюс индивидуально. Я например всю обувь ношу "на ступень" холоднее, чем положено: в сапогах с мехом могу только в оооочень сильный мороз; когда большинство весной еще в сапогах например с подкладочкой тканевой, мне уже туфли нужны, приходишь в магаз и говоришь, а где новая коллекция на весну, а мне спаоги показывают. Не на Весну это:-), говорю:-)
по морозу гулять ))) для красоты неземной )))
с другой стороны я толстые колготки ненавижу и не ношу и если реально холодно, иду в брюках. и плюс я очень морозоустойчивая. те мне еще долго пофигу когда всем уже очень холодное
ремень еще бы классный какой fancy сюда.
Я на этот случай купила себе 2х стороннюю шубку-дубленку-куртку (даже не знаю как это точно назвать), одна сторона кожаная, вторая - мех кого-то, с поясом (пояс можно и лучше не носить), здоровская штука, приталеная, без капюшона, черная.. Вот :-) Но в морозы в ней холодновато, это так - для машины преимущественно. Может Вам подыскать что-либо подобное?
Узкий носок в основном имхо носят те, кому фиолетово на моду либо те, кто по финансовым соображениям не могу себе позволить что-либо еще. Все "узкие носы" стоят в распродаже, по крайней мере у нас, в Е-бурге.. носят такое в основном "тетеньки" в переносном смысле слова.
производителям обуви :-)))))))))))))
Вчера рассматривала магазины на Невском и в окрестностях - около 70% остроносой обуви:-))))
Дофига остроносой у Egle, например.
холодно ж стало - в спущенных штанишках-то :-))))))
Я вообще ношу ТОЛЬКО заниженную талию. Потому что если на мое отсутствие талии надеть еще и брюки с поясом - то талия будет шире бедер:-)
но по цветовой гамме ваще ни фига не подходят:-( Ищу другой. Но вообще ремни мне не очень идут - талии почти нет, а бедра очень узкие. Ношу ремни с длинными туниками. В другом сочетании смотрятся так себе.
Кста, я от юбки этой просто фигею! Неделю назад купила я два джемпера - салатовый и сирененвый. Так вот, узор на этой юбке двухцветный - салатовый и сиреневый, ваще один в один с джемперами. А отстрочка в тон сапогам замшевым. Ой, как меня прет:-)))))
Сижу и тащусь:-))))
Теперь будешь голову ломать, с каким из двух джемперов надевать :-).
видела вчера земшевый черный плащик. Прямой, слегка приталенный, чуть ниже колена, воротник пиджачный.
Давно не покупала замшу, посему вопрос №1: 10500 рублей за замшевый плащ без утеплителя в неплохом магазине - это нормально? Че-то я вообще в ценах не ориентируюсь.
И вопрос №2: бывают ли кожаные плащи до колена на отстегивающемся утеплителе? Если бывают, то примерно сколько может стоит эта радость?
tasha_ab
26.09.2005, 18:30
У меня рост 162. Юбка прямая слегка зауженая к низу - юбка обыкновенная что называется. Стало быть сапоги лучше ? Каблук подразумевается высокий (а если низкий ?! тогда как ?)
Ношу с такими юбками классические туфли на небольшом каблучке и туфли, которые внешне похожи на моксины, но не такие спортивные что ли... Фиг знает, как объяснить:-)
В общем, не обязательно калбук. Вот:-)
они с..ки трутся ужасно просто, ужасно!!! затираются на швах, рукавах, ж..пе в автомобиле. Искус.замша = может быть. натуральная носится ужасно в куртках.
Цена нормальная если еще не дешевая.
значит это была не замша, замша по определению не засаливается. Замша выделывается из шкурок оленят (прошу прощенья у любителей животных:( специальным жировым дублением. Замша идет в основном на перчаточно-сумочные изделия и в оптическую пром-ть.
У меня замшевый пиджак - любимейшая веЩЩЬ! куплен пять лет назад в Швеции, за копейки. Ваще не затирается.
Искусственную я тоже люблю, на зиму купила курточку из искусственной:-)
PS: Egle - это марка обуви. ХЗ, то ли английская, то ли итальянская (не помню, не акцентировала внимание на ее происхождении). В средней ценовой категории - одна из самых приличных, ИМХО (из того, что можно купить в СПб).
я на обувь фетиш имею ))))
Я видела в нескольких универмагах.
И рекламируется она постоянно. Насколько я понимаю, это добротная марка среднего класса, которую у нас по дурной привычке пытаются вознести чуть ли не в категорию люкс:-)
Ничего особенного не представляет. Есть интересные модельки в каждом сезоне, босоножки очень красивые были этим летом. Бывают красивые сапоги. Я их люблю, потому что у них замши много. Я ваще больная до замшевой обуви.
Буду два дня в мск, по работе. Районы - Сокольники, Измайловский парк.
Будет, возможно, пару свободных часов, когда смогу зайти в какие-нибудь магазины.
Ищу:
- осенние ботинки (классические, невысокий каблук, под офисный брючный костюм).
- замшевые сапоги: средний каблук или танкетка, черненькие, классические, под юбку.
- осеннее полупальто
- какую-нибудь простенькую куртку на осень (оптимально - вельветовую куртку, черную, которую можно носить с брюками, джинсами, юбками).
- свитерочки, водолазки, рубашки - все нейтральное, офисное
Если в вышеозначенных районах есть какие-нибудь стоящие внимания магазинчики - поделитесь, плиз!
По поводу обуви можно в ПУМ наведаться, м.Щелковская Первомайский ун-г. Там большое пространство занято обувью, не нужно из "бутика" в бутик бегать. У Gabor в нынешней коллекции есть замшевые сапожки разных цветов на невысоком каблуке. Тряпочки тоже можно в ПУМе посмотреть.
эта марка в Сити-обувь бывает. Имхо, подошвы у них жесткие...
tasha_ab
27.09.2005, 17:45
эээ, с туфлями проблем нет. Не понятно какие сапоги в этом сезоне приобретать. Модно вроде все, но для габаритов нужно подобрать соответсвенное (пользуясь случаем - раз модно все, есть из чего выбрать). Вот и думаю. Хотелось бы сапоги до колена, похоже что вроде как они и подоходят. Скорей всего предпочту высокий калблук ... Моему росту он не противопаказан.
хотя и низкий каблук очень в моде, особенно в таком джинсово-охламонском варианте. я бы ох с каким удовольствием купила бы на высоком каблуке ((( но в силу инвалидности приходится довольствоваться огромной танкеткой )
фетишная обувь как-то не попадает ))))
купила ОФИГЕННЫЕ сапоги шоколадные замшевые на двух присборочках, самый шик блеск парниша. спасибо боже что удержал меня от покупки полуботиночек из серой чуть с блеском замши с розовыми атласными лентами в Параде. и от покупки молочного цвета сапожек до колена в вичини )))) разум восторжествовал но сердце побаливает )))
в Рандеву. ОДин на тверской (похуже). Другой в Охотном ряду. Да. В Охотном ряду. Там были самые дешевые сапожки Вик Мате в городе. я их купила что-то типа за 5700. В других местах они стояли по 10-11. А в Фаби такие же (до последнего шва) за 15 с чем-то. Там очень правда рендом выбор обуви,т.е надо с понятием подходить, они мешают и старые и новые коллекции колоссально.
Еще (как ни удивительно) вполне симпатичную обвь можно присмотреть в TJ collection. Они хоть и русские (шьют что ли в Словакии) но молодцы вообще.
На низких каблуках можно в Castor и Zara очень trendy сапожки выцепить. А какие сабо в Castor стоят!!! умереть не встать.
Рони, может у тебя жира как такогого нет, а кость широкая, я ж тебя не видела. Я не могу носить заниженную талию, т.к. я тонкокостная и сразу бока и живот (этот после родов/кормления появивщийся жир) начинает свисать. Именно талия (т.е. жир) шире бедер.
За последние лет пять ничего купить не удалось:-)
странное оно там какое-то...
У меня две пар купленных в Хельсинки замшевых сапожек - розовые и бежевые - присборенные, на почти плоской подошве. В них просто АБАЛДЕННО джинсы заправляются.
Есть еще замшевые черные туфельки - классика, немного тупенький носок, маленький каблучок. Я от них просто в восторге. Еще есть песочноко цвета "сникерсы".
Сейчас ищу замшевые ботиночки на осень и сапожки - тоже замшевые - на зиму. И сумку надо замшевую. Ой, как меня прет....
Катико, за список магазинов внизу - спасибо!
У меня кость тонкая, ио жира дофига:-)
Но на талии у меня не жир, а просто широкие кости. Если я буду носить брюки или юбки с поясом, то сквозь рубашку или володалзу этот пояс будет сильно выпирать. Так что юбки и брюки с заниженной талией и без пояса - это просто мое спасение.
а еще туда почему-то 35 размеры не попадают
Ой, собрат по несчастью? Я так поняла у Вас 35 р-р? Где Вы покупаете обувь? Я так измучилась! В большинстве брендовых магазинов типа Fabi размеры, видимо, спутаны. 35 влезает на 37 моей коллеги. Я нигде не могу найти что-либо приемлимое (офисное).
А Экки 25го размера ушли уже?
я тоже себе 36 только беру там, хотя обычно 37 стабильно ношу.
да мне как-то и влом заниматься просто. у нас столько делов-то!! в понедельник в сад впервые идем ))))
экко я бы по 1000 отдала.
А можно подробности про них? Ботинки или сапоги, цвет, фасон, состояние, как можно забрать-передать боты и деньги?
Можно на мыло clover2000@list точка ru
Я уже неделю убиваю все обеденные перерывы в поисках нормальной обуви и комбеза зимнего, у меня уже крыша едет. За 1000 я бы отхватила не думая. Ты вроде про две пары писала - зимние и осенние?
Все-таки в сад решили пойти? Молодцы! А Гога хочет сам в сад?
очень хочет. прямо не хотел уходить сегодня (я водила его познакомиться с садом, с воспиткой). он поиграл прогулку на улице и уже хотел парами строиться на обед идти.)))
осенние: черные кожаные (гладкая кожа) нос прорезиненный высокие на шнуровке. внутри оранжевая подкладка. выглядят как аккуратные очень мужские ботинки.
зимние полусапожки нубук или замша что это точно не знаю,но не гладкая кожа. самые простые, довольно высокие но не до колена, но и не до лодыжки. т.е. скорее сапоги чем кроссовки. на двух липучках. черные. с прорезиненным высоким мыском (резина с подошвы как бы заползает на носок). внутри такой шерсятной как бы мех. не уверена что он шерстяной.
все с гортекс.
состояние хорошее. осенние вообще мы одну осень с натяжкой проносили, не повезло. отличное состояние.
зимние носили весь сезон + до нового года второй сезон. но так что они заношенные так все равно не скажешь, в них еще троих можно вырастить. им сносу нет и не видно что носились
как-то раньше гога аккуратнее носил. например "сейчасные" наши Элефантен за год в такое г..о сносились, что о том, чтобы их потом продавать речи нет. а он будет еще этот год носить их, потом их даже в церковь не возьмут.
а вот экко нормально как раз носится.
лежат у меня в коробках, чистые ))).
Осенние отпадают, потому что шнурки. Для меня важно, чтобы сам надевал, ибо в сад ходит. А насчет зимних
Если что-то типа этих: http://www.ecco.com/aw2005/img/articles/medium/71991-51527.jpg
или этих
http://www.ecco.com/aw2005/img/articles/medium/78232-51527.jpg
то возьму с удовольствием. Правда, у нас таких высоких еще не было ботинок, нормально бегать в них?
Миха снашивает обувь в хлам просто. Сейчас ему на раннюю осень надо ботинки покупать, потому что то, что у него сейчас, выглядит как будто их носило человек 10 до него. А он их всего-то весну относил и летом, когда холодно, иногда. Еще не малы даже, а без слез не взглянешь.
а мне стыдно чего-то стало Экко наши продавать после двух сезонов, внутри порвалась подкладка, да и сами они как то вытерлись снаружи. ну рублей за 500 с натягом бы продались может, но решила отдать подруге...
в этом году у нас две пары Экко и Элефантен сестра отхватила в Германии на распродаже последние пары были за 20Е очень дешево мне кажется. Вот Элеф очень высокие классные для горы как раз...
не собираетесь в москву? а то бы посмотрели.
Ты их пока держи, не отдавай никому, ладно? а то мне после вчерашнего вечернего рейда по местным магазином поплохело конкретно. Может скоро кто в Москву и поедет или попробую передать-забрать через кого-нибудь. А сфотать у тебя не получится?
А какие кофточки, блузочки в моде? К юбкам и брюкам? Рукав, вырез и все такое? И где кто что видел интересное? И юбки какие модные? Трапеция, прямые?
у нас сейчас к юбкам средней длины носят высокие сапоги до колена. В этом сезоне просто все магазины ими завалены.
tasha_ab
06.10.2005, 22:03
Я смотрела журнал мод (не помню какой - какой то из крупных) на эту осень модно все, блузки с рюшками, стойками, вырезами и т.д. , но все имеет временной штамп. Т.е. если одеваться в стиле 20х, то все должно быть с этом стиле - и юбка и близка и туфли, то же самое к любому десятилетию 30е, 40-50е, и т.д.
мужские рубашки с запонками- манжета тоже должна выглядывать из-под рукава пиджака как и у обычной рубашки?
Муж сегодня примерил новую рубашку под запонки с любимым костюмом, оказалось, что не торчит манжета:-(. То есть она сильно зафиксирована на запястье и ессно не двигается.
Счас мужа спросила, специалиста по офисной моде- желательно, чтобы выглядывали, но не обязательно.
иначе подскажите мне какой смысл заморачиваться с запонками и двойными манжетами ))? если они будут не видны? ))) никакого. рубашка должна высовываться из под костюма см на 1.5-2 как ни крути. иначе мужики имеют вид убогий и нескладный.
а где в это время кстати находятся его часы? относительно рубашки и пиджака)))?
примерял:-). Ну а какой же тогда выход - укорачивать рукава у пиНджака?:-) То есть по логике вещей получается, что рукава у пиджаков должны быть совсем не длинные, а может даже и короткие:-). Вот скажем, надеваем мы пиджак без рубашки- примерка например. Рукава должны быть до середины запястья? Чтобы когда рубашка прибавится, они были как раз в пору? Или я уже совсем запуталась.
Кать, и еще расскажите плз, какие запонки сейчас в моде. Есть у мужа такие-сякие, но еще и со стародавних дедушкиных времен остались некие запонки наподобие серебра-окантовки, а внутри янтарь:-). Мне их себе присваивать, ибо нормальные деловые мужчины ТАКОЕ не носят, или вообще убрать подальше, или же пусть муж носит и гордится раритетом?
Моя подруга считает, что к джинсам никогда нельзя надевать кроссовки. Что, мол, кроссовки - обувь для спортивного костюма только.
Я не могу с этим согласиться. И не хочу выходить на детскую площадку в джинсах и на шпильках. По-моему, обувь зависит и от фасона джинсов, разве нет? Но категорично говорить "нет" кроссовкам я бы не стала.
п.с.мой рос - 173, подруга -150. Может, поэтому она против кроссовок? ;-)
не люблю кроссовки на себе, разве что в спортзале, да и то, предпочитаю всякие облегченные варианты. но, в то же время, на других они меня не раздражают вообще. мне кажется, что кроссовки и джинсы, это уже некий стандартный комплект, в стиле 80-х :-). вообще, имхо, не так много есть прямо уж чудовищных, недопустимых сочетаний, ну вот шпильки со спортивным костюмом, например, это кошмар.
а с джинсами можно носить ботинки всякие, полуботинки, туфли без каблука, мокасины, так что на кроссовках свет клином не сошелся :-)
есть такие кроссовки, которые продаются в отделах для тенниса и бега и тп тд в адидас и найик и тп. такие сверхвысокотехнологичные, на тридцати пяти подушках. в таких и правда глупо как-то по улице ходить. самое место им на беговой дорожке мажорного клуба.
короче кроссовки кроссовкам рознь. я с джинсами ношу тапки скейтбордические, как вида "огромные кроссовки с толстым языком", так и олдскульные кеды.
потом такие кожаные "под ретро" кроссовки почему не надеть с джинсами? хотя тут некстати вспомнилась чья-то критика снова, о мальчиках, толпящихся на входе в Фабрик )))) в извечных джинсах с кроссовками и майках дольче и габанна.
то она конечно никак не выглянет из под пиджака ))). настолько пиджак уж укорачивать - это очень смело )))) выйдет.
пиджак без сорочки никто не примеряет конечно же ))).
Но для меня джинсы - это нечто довольно нейтральное. В большинстве случаев обувь гармонирует с верхом, а не с джинсами. То есть если джинсы с рубашкой или пиджачком - то на ногах будут или полусапожки или что-то типа мокасин, или туфли без каблука. Если рубашка красивая или топ, то на ногах - босоножки, а том числе на шпильке. Если верх - свитер или футболка, то на ногах - мокасины или кроссовки.
В общем, примерно так.
Правда еще обуь сильно зависит от фасона джинсов.
или с бутсами (зимой). Но никогда - с туфлями на шпильке.
У нас мода слегка отстает от европейской + мне уже не 25. Думаю, может, чего не догоняю? ;-)
ну, или, исчерпывающий ответ. Сейчас тогда еще спрошу ниже.
Я честно не знаю, какие джинсы нынче в моде! Меня угораздило купить дорогие, но совершенно классические джинсы от Кельвин Кляйн. Никакого кайфа не испытываю от их простоты. И совсем не хочу надевать их в пятницу в офис. Ну никакой изюминки в них! Я бы купила новые, но не знаю, что в моде. Подскажите, пожалуйста.
Всюду висят юбки в виде трапеции. Я не против фасона. Ткани используемые не приводят в восторг. Но поиски продолжаются.
Вопрос: для офиса, кроме классичечкой черной, какого фасона юбки в моде? И какие ткани?
Спасибо!
какой-то журнал типа космо Мини или Шоппинг блин не помню. там короче была статья, какие джинсы модно - в картинках и со стрелочками на особо модные детали ))) видимо для наиболее одаренных )))) ну где кокетка должна заканчиваться (низко по прежнему, реально низко), пояс широкий, застежка сбоку, карманы длинные, шлевки двойные, швы двойные широкие, прибабахи на задних карманах, заношенные, снизу рваные если навыпуск (самый понт чтобы все это по земле тягалось, но всегда чистое было, читай стирать через два дня - это наша локальная москвоская мода). еще там писали про цветной кант в боковом шве, но я лично не готова. не клеши конечно, не клеши. узкие джинсы.
КК мне кажется педик, т.к. он номальные модные штаны только на мужиков шьет )))).
Сходите в дизель, там реальные джинсы всегда купить можно.
или у вас свободная форма?
По этикету 1.5-2 см выглядывает манжета, запонки только на рубашках с двойной манжетой, нижнюю пуговицу на рукаве пиджака обычно не застегивают.
хотя мне больше нравится двойная, понты так уж понты.
нижнюю пуговицу не застегивать это короче немного не всем по карману ))))
Катико, за что? я опять буду чувствовать себя провинциальной дурой, потому что единственные джинсы, которые нормально сидят на моей попе - это банальнейшие моторовские клеши:-))))))))
все. ушла травить душу комплексами неполноценности :-)
1. Определите самый удачный для себя фасон (тот, который оптимально "сидит" на вас). Дальше - в зависимости от моды и сезона - можно этот фасон повторять в более модных цветовых вариантах. Например, у меня любимый фасон - прямая юбка чуть ниже колена с заниженной талией (очень простая, по элементарной выкройке). Каждый сезон я покупаю или шью свежую юбку - в новом цвете, из модной ткани и тд. Подобрать пиджак удается не во всех случаях, поэтому чаще сочетаю эти юбки с водолазками, рубашками, джемперками, футболками и топами.
2. В этом сезоне мне часто попадаются юбки, нгде верх (кокетка) идет по бедрам, а дальше складчаты низ - крупные складки. Длина - до колена и чуть ниже. У меня низкий рост и не очень тонкая талия, так что вроде бы такие юбки мне противопоказаны. НО! Если носить с сапожками на каблуке и хорошо приталенным верхом - смотрится отлично!
3. "Цыганские" юбки. Уж не знаю, насколько в моде, но встречаю часто. Беспроигрышно - с белой рубашкой (или рубашка в цвет узора на юбке). Неплохо - однотонными тонкими свитерками и водолазками + аксессуары.
4. Классика жанра - вельвет. Для осени он особенно хорош, как мне кажется. Варианты - классическая плямая юбка до колена, длинная прямая юбка, длинная с легким клешем внизу. Но надо обращать внимание на область талии: вельвет иногда шьют грубовато, толстые швы полнят. Нужно выбирать хорошо пошитую юбку.
5. Много встречется сейчас юбок "годэ" (правильно написала-то?). есть длинные (в пол), а есть чуть ниже колена, при этом до колена юбка почти прямая, а ниже колена - клеш. Такие юбочки хорошо смотрятся с сапожками, с туфлями - так себе... (но может это мне так кажется). Еще видела несколько вариантов, когда из-под основной ткани юбки (часто - именно годэ) как бы торчик полоска кружева или атласа. Мне нравится, но это было еще в прошлом-позапрошлом сезонах, так что но новинку не тянет.
Низкая широкая кокетка с застежкой сбоку - видела как раз, ткань не понравилась. Но теперь хоть буду знать, померю...
Узкие - плохо, у меня бедра не самые узкие. Клеши их зрительно скрадывали. Но КК, как раз, узкие.
Дизель - что это? Поясните отсталой!
А с пиджаками вообще беда. Я не вижу внятных пиджаков...Вельветовые, искусственная замша...как же они мешковато сидят!
два варианта - тонкую с набивным рисунком (видела офигенную в меккс) и твидовую (вообще везде).
очень не офис лук конечно.
Я все аккуратно прочла. Запомнила. Буду ориентироваться на Ваши советы.
Скажите про цвет! Сейчас меня потянуло на коричнево-бордовую гамму (я - брюнетка). Смертельно надоели бежевый и серый. Чем старше, тем меньше монашенского хочется :-) Что еще брюнетке хорошо? И модно? рязно-синий мне жутко не идет (это к теме повыше).
Я иногда как Синий чулок в своей классике являюсь. Или как ревизор :-) 173 на каблуках, в черном - ужжжас! :-)Правда, летом много светлого носила...Сейчас белые-бежевые штаны - не катят.
Вельветовые пиджаки, пошитые по фигуре, сидят просто изЮмительно :-)
При этом они вовсе не обязаны быть дорогими. У меня еще вестной были куплены два пиджачки OGGI по 800 р - просто чудо, а не пиджаки!
Кстати, загляните в Охотный ряд - у меня подруга там месяц назад купила просто СУПЕР пиджак! я уточню, что за магазин, сейчас просто не помню.
Твидовая - какая? Мне "годе" идет. И они часто попадаются - толстотканные. Нормально?
магазинчик назывался Tatuum.
Я - в Канаде. Если бы Вы знали, как у нас одеваются :-( Русские женщины, часто, - наиболее моднючие. Ну, или вообще европейки. Привезла из Питера прошлым летом кожанную курточку - тончайшей выделки кожа, стоит немерянно. Вот, думаю, что к ней надеть?
Курточка - до бедер, в облипку, с воротником и капюшоном, отстроченным голубым мехом коротким. С поясом. Надо ли к ней только черное носить? Только ли прямые юбки и брюки?
я же говорила - к фанатичным поклонницам моды я не отношусь, слежу за ней краем глаза.
Коричнево-бордовую гамму - обожаю! Но скорее - по отдельности. Коричневый - отдельно. И бардовый - отдельно. Коричневый (особенно темно-шоколадный) прекрасно освежается голубым цветом или светло-горчичным. Например, костюм - коричней, а рубашка, водолазка - голубые. Оранжевый - туда же. Прекрасно сочетается с коричневым и здорово освежает.
Бардовый - он какой-то самодостаточный (в моем представлении). Коричневые брюки с бардовой блузкой - вполне нормально, конечно. Но мне больше нравится бордовый в сочетаниях с простыми цветами -черным и белым.
А вообще по поводу цвета - сейчас красного очень много! По-моему, очень хороший цвет, идет почти всем.
Это все питерский шовинозм. Кто не в Питере - тот в москве:-)
К описанной курточке (я только не поняла, какого она цвета?:
1. джинсы. С любой обувью, с любым верхом.
2. Прямые юбки, цвет которых не конфликтует с голубым (белый, беж, черный, голубой).
3. вельветовые юбки (разной длины, зависит от формы ног).
4. Брюки - прямые, клеш. Если укороченные брюки - то с сапожками.
Если я правильно представляю фасон, то мне кажется, что с этой курткой не стоит носить только пышные юбки - она с ними просто не сочетается. Еще странно будут смотреться с ней этно-фольклорные вещи. Все классическое - пожалуйста. Главное, смотреть на цвет.
Не комиссарского вида, нежнее, но точно - классика.
Спасибо, Рони! Я убегаю на работу, но вечером все еще раз перечитаю :-)
для толстой попы не так критичен фасон, как фактура ткани. Так что от толстых тканей я бы отказалась. Еще отказалась бы от крупной клетки и узора "елочки". Твид надо смотреть внимательно. Есть довольно тонкие костюмные ткани, которые н сильно полнят. Годэ будет прекрасно смотреться как рз из такой нетолстой шерстяной ткани.
У меня та же проблема - довольно толстая попа (относительно талии). Больше всего меня полнят именно юбки из толстой ткани.
Или кремово-белым. Коричневый с бордо - стройнит, но мрачновато и не "писк", когда вместе. Спасибо! :-)
но надо смотреть конкретную юбку - иногда та же юбка, но дай два см длины еще - и красота, а не дай - не жопа а кулек в ней.
кажется, называется "коралловый". Красноватый, то очень нежный - с розовато-коричневыми оттенками. Очень хороший, красивый цвет. Он вам может неплохо подойти.
Его не должно быть много, пожалуй. Костюм такого цвета - перебор. Но топ или блуза под костюм - отлично!
tasha_ab
11.10.2005, 16:08
К джинсам идет ВСЕ !
Почему расcтегнуть не всем по карману, не догоняю чего-то, минутное дело, не настолько же "время-деньги"?
это короче мулька свойственная пиджакам сделанным на заказ (иногда бывает в готовом пиджаке, но это не совсем комильфо для фирмы такие пиджаки серийно произвоидить)
ничего непонятно, не растегиваются, потому что являются декоративными что-ли? А я думала, что декоративные только на дамских стилизациях, оказывается у мужиков тож такие есть, прикольно, а нафиг они тогда нужны?
:-) И еще я не знаю, что такое "мулька". :-)
особенность" , если я правильно понимаю.
Вобщем, с этими запонками и манжетами я залезла в такие дебри, что уже окончательно запуталась. Не выглядывает эта рубашка из-под пиджака ни под каким соусом, вот что обидно-то. И рубашечка не 3 копейки стоила, что расстраивает еще больше. "где была твоя голова?- под рулем"... прямо про меня...
а еще лучше туфли-лодочки бэби-долл на танкетке, а к ним и гетры подобрать можно.
.
пиджак с другой рубашкой, если и с другой и третьей выглядывать не будут, наверное проблема не в рубашке, а в слишком длинных рукавах пиджака, которые надо укоротить.
На самом деле это изначально была не ваша проблема, а менеджера бутика или магазина, где вы покупали этот пиджак. Он должен был вам идеально подобрать, а при необходимости предложить подшить.
Проверьте с другими рубашками, если длинные рукава, поезжайте туда где покупали пиджак,мало им, что мужицкое шмотье дофига стоит, пусть порыгают, устройте им скандал, пусть подшивают.
Кстати,мы ведь говорим о деловом костюме?
Потому что бывают всякие там неформальные пиджаки, которые чуть ли не на голое тело носить рекомендуется. У моего есть такой с капюшоном, то есть он выглядит как пиджак под который надета майка с капюшоном, а на самом деле никакой майки нет, фикция одна. :-))
в большинстве пиджаков петли на рукавах не пробиваются и прошиваются только с одно стороны чисто декоративно. в целях экономии при производстве. полные петли на рукавах бьются и обшиваются только в реально дорогих костюмах