Просмотр полной версии : Как не изменять?

Настя
19.09.2005, 10:24
Люблю мужа. Очень. Он самый родной и близкий. Он моя семья.
Не хочу изменять и пока не изменяла, не хочу ломать или ставить под угрозу налаженную, спокойную и счастливую жизнь.
Но не понимаю, чем заменить страсть? Чем заменить то чувство, когда человек смотрит на тебя, а у тебя сердце замирает?
Как смириться с тем, что «первое прикосновение, первый поцелуй, первый секс» с мужчиной, который тебе нравится, остались в прошлом и больше этого не будет?
Как отказать себе навсегда в таких моментах, когда мурашки пробегают по коже от смс-ки «Скучаю. Схожу с ума».
Объясните, ну как объять необъятное? Ведь как-то люди живут не изменяя, а?

Klinton
19.09.2005, 10:33

Ksun
19.09.2005, 10:54
Ну это ты уж совсем цинично.(-)

Klinton
19.09.2005, 10:57
и без не нужного политеза, а не циничнно... Переживать такую бурю и моций и лишать себя удовольсвтий, пожалуй самых ярких в этой жизни.

Весна
19.09.2005, 11:29
Думаю, живут моногамно только те, которых совершенно не колбасит "первое прикосновение, первый секс" и т.п. Такие люди есть! А тем, для кого это так много значит, не стОит прозябать, ИМХО.

palma
19.09.2005, 11:30
Плюс один. Как не изменять?
Правда, как-то на этом форуме подкидывали ссылку на книгу "Кошерное прелюбодеяние", можете почитать, там смысл, по-моему, близок к теме топика. Смысл - "как завести роман с собственным мужем".

Ksun
19.09.2005, 11:31
Не первый раз на эту тему буду с тобой спорить. Живут и без измен. И не как-то и не прозябают. У всех разный уровень эмоций и уровень чувств.

Klinton
19.09.2005, 11:53

суперМЭН
19.09.2005, 12:18
Совершенно точно+ муж дурак, женился на такой которой прикосновения нужны :)

Весна
19.09.2005, 13:17
Ну шо смешного?! :-) Мне, например, совершенно плювать на первые прикосновения! Меня "не первый" секс интересует и удовлетворяет!

Klinton
19.09.2005, 13:22
А не смех... Абсолютная схожесть позиций (имеется ввиду взглядов).

Весна
19.09.2005, 13:27

Анюта
19.09.2005, 14:53
первых поцелуев и смсок, то наверно это можно и с мужем устроить, поговорить, сходить в ресторанчик. Темболее я так поняла по топикам, муж у Вас очень понимающий. Это у каждой женщины наверно (ну может почти у каждой) есть желание именно первых свиданий, ностальгия, блин. А вот если охото именно больше секса и всего такого, то если муж не пойдет навстречу, то можно и любовника завести, кажется такой топик уже был. Это лично мое мнение. А то вдруг будете потом терзаться совестью. У меня вот сейчас новая любовь к мужу проснулась, нет конечно такого, чтобы прямо как на первых свиданиях летишь с восторгом и чем-то еще в груди, весь мир любишь, зато такое тепло на душе, когда его видишь. Вы подумайте чего именно Вам не хватает

Настя
19.09.2005, 15:03
В том то и дело, что большая разница между теплом к мужу и замиранием сердца, к нему же , но n-ное кол-во лет назад...
И его как не старайся, кажись не вернешь...

бяка
19.09.2005, 15:13
вернёшь. Если почувствуешь, что теряешь мужа.

Настя
19.09.2005, 15:23
Я с этом не сталкивалась, но думаю там сильные эмоции - но больше негативные. Здесь же все-таки позитив.

бяка
19.09.2005, 15:34
сие есть адреналин. достаточно лишний раз поскандалить, чтобы получить заряд бодрости.

Кисель
19.09.2005, 15:51
Чтобы не изменять надо иметь другой темперамент. Девочки правы, есть люди, которые живут всю жизнь вдвоем и ничего им не надо. Кажется, это не Вы :) Может, Вы и перетерпите, если упретесь в такую задачу. Но с годами вполне возможно наживете неврозов :(

С годами количество влюбленностей сильно уменьшается и трепыхания всякие возникают редко. Нужно ли бороться с ними - решать Вам. По-моему, это чистое безумие. Движения нашей души это подарки свыше.

Тоже задумывалась
19.09.2005, 20:00
Вот и я об этом думаю последний год наверное. Вроде тоже муж неплохой, другого не надо, а вот не хватает романтики, ну и секс превратился в 5-минутное времяпровождение раз в 2 недели из-за страшной загруженности супруга...

Встретила я не так давно мужчину, у которого n-ое количество лет назад была первой любовью. Как оказалось, он до сих пор меня любит, хотя уже женат и у него есть дети. Но его взгляд меня просто обжигает - на меня уже долго никто ТАК не смотрел. Когда он берет мою руку в свою я вижу его уже трясет от волнения, когда он нюхает мои волосы у меня по телу пробегают мурашки. Он мною совершенно искренне восхищается. И ведь я знаю что не люблю его, хотя он очень красивый и сильно меня возбуждает. Его поцелуи нежные и ласковые... Секса у нас не было, и не уверена что будет, он меня считает неземным существом, а я не готова к измене. Ему достаточно просто пятиминутных встреч раз в пару дней. Ох не знаю чем все это закончится. Но я давно такого не ощущала...

Заааавидно прям!
19.09.2005, 20:45
Млииин, как кайфнооо.... Тоже хочу...

EJIKA
19.09.2005, 21:13
Неа...Именно когда будет вероятность потерять..а потом Вы вернете его назад...И поймете как он будет Вам нужен...и вновь будут руки трястись, а от поцелуев кружиться голова....

Можно попросить партнера регулярно давать Вам повод его терять:) Только...оно того стоит????

222
20.09.2005, 01:13
и как же у вас походят встречи?
раз в пару дней на 5 мин? в метро что ли???

Римма
20.09.2005, 01:53
Банальный адюльтер. Вам муж надоел, ему - жена. Вам романтики захотелось, новых ощущений, ему -тоже (мужчинам, говорят, это нужно чаще).

Только на признания его не ведитесь сильно. Поиграитесь немного, отдохнете душой и телом, и разбежитесь. Под бочок к своим благоверным.

бяка
20.09.2005, 07:03
ппкс. именно когда туда, а потом назад. Ощущение это возникает не столько от того, что партнёр - новый, а оттого, что он не твой. Свой собственный. Поэтому женщины, рассматривающие своих мужей как свободных людей (скажем, в полигамных браках) чуйства надольше сохраняют.

Klinton
20.09.2005, 07:16
Особенно когда трясет)) еще бы заикаться начал...

Анюта
20.09.2005, 12:08
Хотя может все пустить на самотек, если понравиться какой мужчина и сделает первый шаг, то можно на что-то пойти. Надо только чтобы мужик нормальный попался, женатый лучше, чтобы не хотел свою семью тоже разрушать. Вам-же не надо развода как я понимаю. Только сразу наверно надо себе установкук дать, сильно не привязываться.

Настя
20.09.2005, 13:00
Именно, "не от того, что новый, а от того, что не твой"

скептик или зануда
20.09.2005, 15:47
оно мне, наверное, тоже надо... но я не хочу, т.к. знаю, что трогательные прикосновения в последующем развитии могут принести всяки страданья, разрыв с мужем, передающиеся половым путем болезни

Елена Д-ова
20.09.2005, 15:56
Ирунда. Надо выбирать в мужья мужчину, которому НЕ ХОЧЕТСЯ изменять. Вот просто не хочется.

А свою любовь к мужу автор явно преувеличивает;-)

winter
20.09.2005, 16:02
ага, и на душе может быть очень гадко и противно от двойной жизни, и в итоге все эти удовольствия приводят к колоссальным душевным страданиям. Правда есть и женщины, и мужчины, которые с легкостью идут на подобные отношения,получают удовольствие, и удачно совмещают и семейную жизнь, и любовников-любовниц,особо не терзаясь...Но,есть у меня подозрения, что автор не из этой категории...

Ksun
20.09.2005, 16:08
Ирунда тоже. С богатым темпераментом НЕ ХОТЕТЬСЯ будет какое-то N-ое время.

Елена Д-ова
20.09.2005, 16:16
Не-а. Проверено собственным примерм. Темпераментом Бог не обидил. Но вот нашелся такой, кроме которого просто никого не нать.

Klinton
20.09.2005, 16:16
Ты-то изменяешь или нет? Выдай свою гражданскую позицию), а то все чего-то темнишь...

winter
20.09.2005, 16:18
а лет-то сколько вместе живете?

Ksun
20.09.2005, 16:29
Да.)

Хотя
глупо измены называть гражданской позицией, все намного проще, тебе ли это обяснять. Никогда не темнила. Лучше обьясни почему, если кто-то живет не так как я или ты, и счастлив без измен вполне, то обязательно- прозябает. Попахивает высокомерием.

Весна
20.09.2005, 16:36
Я так пОняла, прозябает если не "счастлив без измен вполне", а мечтает о первых прикосновениях, и не знает как быть, как не изменять :-) :-)

EJIKA
20.09.2005, 19:09
;-)))

Эти люди, которые трепещут от первых прикосновений и почти теряют сознание, когда партнер первые разы входит в них;-) не могут (читай не умеют;-) ) давать себе такую установку. Природой им не дано фактиШески. Хотя...бывают счастливые исключения...и несчастливые тоже ;-)

Настя
20.09.2005, 21:32
Все у нее стандаpтно: детишки, муж законный,
И день деньской заботы пpисесть ей не дают.
А ночью секс пpивычный, унылый, монотонный,
Туда, сюда, обpатно - сто двадцать шесть секунд.
И тут уж ей бедняжке совсем не до оpгазма,
Какой уж там оpгазм - не стиpано белье,
У дочеpи - ветpянка, у бабушки - маpазм.
Такое-pастакое веселое житье.

В свободную минутку в метpо, на кухне, в ванной
Она читала женские любовные pоманы.
В них женщины - богини, мужчины - супеpмены,
И жизнь у них кpасива и необыкновенна.

Он обдал ее жаpом гоpячего юного тела
И она аж вспотела, - так тела его захотела!
О, возьми меня всю! О, люби же меня, я пpекpасна,
Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна.

Поцелуй опьянил, и в теpновнике что-то запели.
Ее гpудь напpяглась от желанья, соски отвеpдели.
Сеpебpились фонтаны, над ними стpекозы летали.
"Мам, я какать хочу!" - эх, детишки, весь кайф обломали.

Супpуг ее капpизный, тиpан на самом деле,
То боpщ даешь холодный, то ходишь в бигуди.
Да лучше б ты свой гоноp показывал в постели,
Козел - пока безpогий, но это впеpеди.

Стаpуха-невезуха, у всех она бывает,
Вдpуг упадет на ногу гладильная доска.
И "Индезит" сломался и "Тайд" не отмывает
И поpваны "Леванте" и на душе тоска.

И вот тогда она идет к уютному дивану,
Лекаpство от депpессии - любовные pоманы.
Пускай сгоpела пицца и муж успел напиться,
Hо что там пpоисходит на сто восьмой стpанице?

Падишах закpичал: "Ты, девчонка, меня отвеpгаешь,
Я отдам тебя слугам, и ты униженье познаешь".
Десять pослых мулатов схватили ее и pаздели.
Ее гpудь напpяглась, и опять же, соски отвеpдели.

Десять pослых мулатов без слов тут же ей овладели,
Почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?!
Тут вдpуг пpинц пpискакал, всех убил и pаскpыл ей объятья.
"К телефону тебя", - тьфу, когда же смогу дочитать я.

Hачальник на pаботе хватает за коленки,
Тpясет от вожделенья слюнявою губой.
И в этом отношенье легко подpуге Веpке -
Вот у нее начальник - мужчина "голубой".

Года летят как поезд с пугающим pазгоном.
Где ты геpой-любовник, в каком застpял лесу?
Где ты, с pельефным телом, с мобильным телефоном?
Где тебя чеpти носят, уж климакс на носу.

Пусть говоpят что суppогат, что пошлы и вульгаpны,
Hо жизнь поpою больший фаpс, чем все эти pоманы.
Пусть кpитики и снобы бpезгливо моpщат лица,
Hо как ее он полюбил на сто восьмой стpанице.

Стать актpисою с самого детства девчонка мечтала,
Чеpез теpнии в кpуг голливудской богемы попала.
Сценаpист - наpкоман, а пpодюсеp - pаспутный ублюдок.
Это вам не Мосфильм, а гнилое нутpо Голливуда.

И нагая лежала она в pежиссеpской постели,
Ее гpудь напpяглась, как обычно, соски отвеpдели.
В сладостpастном волненьи соpвал он с нее покpывало.
"Слышишь ты, зачиталась? Опять молоко убежало."

Тоже задумывалась
20.09.2005, 22:22
Почему обязательно в метро? :-) Мест слава Богу много. Про 5 минут это я конечно приврала. Просто те же 30-60 минут пролетают для нас как 5.

Тоже задумывалась
20.09.2005, 22:29
Пусть так... :-) Меня это больше устраивает чем нервотрепки и требования быть только его и бросить мою семью. И свою он тоже не собирается бросать. Говорит что не сможет меня удержать, да и мы не сможем ужиться вместе. И ведь все правильно говорит. :-)

Вестись я на его признания ведусь, т к знаю что все что он говорит это правда. Но только это все равно ничего не меняет. :-)

плавали
21.09.2005, 06:43
привязываются и к другому. Утановку очень легко такую себе дать. К тому ж самое вкусное в измене - первое время, потом уже не так все волшебно, так что с самого начала, действительно, надо помнить о том, что все это - ненадолго.

Klinton
21.09.2005, 08:05

Хню
21.09.2005, 09:11
например, и всё.. У моей подруги та же проблема - нехватка адреналина в семейной жизни, она Так делает..

Хню
21.09.2005, 09:12
ться бурным сексом после этого.. :-/

Ksun
21.09.2005, 09:13
Угу. Я почему-то ключевым вопросом последний вопрос автора в голову забила " Ведь как-то люди живут не изменяя, а?" А в начальном посте суть то в другом.. перечитала...поняла...

palma
21.09.2005, 11:17
Шкодная ;-)

Ваниль
21.09.2005, 13:02
Вы как ребенок :)))

Aleksi
21.09.2005, 13:42

Настя
21.09.2005, 14:52
Не знаю... У меня вроде нехватки нет, живу спокойно. А потом какой-нить мужчина выбьет из колеи и охватывают меня сомнения на тему "изменять очень полхо" - "изменять ОЧЕНЬ приятно" :-(

Настя
21.09.2005, 14:56
Да, я не из этой. Я бы не сказала, что склонна к чувству вины, я скорее склонна к излишнему увлечению "новым объектом".
Не получается измен на несколько раз, получалось до сих пор, на несколько лет. С энтим мужем изменила прошлому, как-то страшно опять "вляпаться".

Настя
21.09.2005, 14:57
А вы под чем ППКС, я че то мысль потеряла :-)(-)

Настя
21.09.2005, 14:58

winter
21.09.2005, 16:54
тогда точно вляпаетесь, раз уже через такое проходили... а ребенок есть?

Настя
21.09.2005, 18:57
Ага... поэтому собственно и не хотелось бы метаться.

Настя
21.09.2005, 21:51
Понимаю, что с тем кто сейчас так заводит, тоже через пару- тройку лет страсть пройдет и останутся только теплые отношения.
Я это понимаю. Блин... Я это конечно же понимаю.
Можно я сюда буду каждый день утром и вечером приходить и говорить, что я это понимаю, а ? :-)

прикольно
22.09.2005, 00:34
мурашки и все прочее. Правда секс есть, ну, и видимся чаще))

Chuka
22.09.2005, 07:04
Меня возмущает позиция людей, которые снимают с себя ответственность за собственное поведение, за собственную судьбу, мол:"Ну, вот такая я страстная, что же тут поделаешь?". Извините, но это детский лепет. Делать можно многое, можно работать над собой, своими эмоциями, поведением. Расти. Я тоже по натуре очень увлекающаяся натура, хлоп!-и крышу снесло... Но я (это было не просто и не в один день) научилась "корректировать" свои эмоции, направляя их в мирное русло. :-) Вы серьёзно хотите научиться не изменять, сохранить свою семю, обеспечить детям стабильность, или так, для отмазки совести тут советов спрашиваете?

Настя
22.09.2005, 08:00
А я и не говорила, что вот такая я страстная :-)
И покеда, я еще очень даже верная, так что куда уж серьезнее :-)
Так что рассказывайте, как в мирное русло направлять.

Тоже задумывалась
22.09.2005, 08:03
Неужели так бывает? :-0 У нас мурашки и все прочее уже через год после свадьбы наверное прекратились. Любим конечно друг друга, но как-то спокойнее, по бытовому. А хочется мурашек от прикосновений!

Chuka
22.09.2005, 08:28
Во-первых, нужно признать что любая влюблённость(лёгкая или сильная) может привести к банальной измене, при наличии минимальных внешних параметров, умении интересно общаться и физической "химии" с самцом :-) Таков закон природы: есть женщина, есть мужчина и есть желание спариваться. Всё остальное - милые шалости, которыми мы украшаем себе жизнь, и на которых как на благодатной почве художники и поэты взращивают свою музу, перед тем как её сьесть. :-) Это так, вступление. Я Вас подогреваю. Есть желание слушать весь курс лекций?

Настя
22.09.2005, 08:41

Chuka
22.09.2005, 08:46
Значит признали. Теперь главный вопрос: почему? Ну почему Вы должны отказывать себе в удовольствии и оставаться с одним партнёром? Приведите мне 1-2-3 неоспоримых причин, которые не оставят у меня(а главное у Вас) никаких сомнений - решение принято. Потому что на каждом этапе данной реабилитации, Вы должны будете по несколько раз отвечать себе на этот вопрос.

Настя
22.09.2005, 08:56
Потому что он на данный момент самый лучший для семейной жизни.
Потому что тот который сейчас новый, потом тоже станет привычным.
И потому что любой новый мужик может вообще оказаться совсем не таким как кажется :-)
Но только нет неоспоримых причин, во в чем вопрос. Любой другой может стать лучше, а может и хуже. А может вообще оказаться милым приятным эпизодом, в котором отказывать себе вобщем и не имело смысла.

Chuka
22.09.2005, 09:21
При таком обстоянии дел, о моногамии речи быть не может. Более того, я считаю что Вы рано построили семью. О моногамии (и о семье) можно говорить когда:<br>
-Партнёр на голову "выше" в моих глазах всех мужчин, которых я когда-либо хотела<br>
-Абсолютная гармония в постеле<br>
-Партнёр знает меня такой, какая я есть на самом деле, и такой какой меня не знает никто. При этом любит и уважает. <br>
-Если я потеряю его, если он уйдёт из моей жизни, моя жизнь кардинально изменится. Мне трудно и больно об этом думать.<br>
-Есть дети, которым необходима стабильная и любящая семья<br>

Настя
22.09.2005, 09:26
По пунктам:
"Партнёр на голову "выше" в моих глазах всех мужчин, которых я когда-либо хотела"
У меня было до него 2 мужчины, он однозначно лучше, но откуда я знаю выше он или не выше остальных, кто в перспективе :-)
"Абсолютная гармония в постеле"
Здесь все ок, но все уже привычно.
"Партнёр знает меня такой, какая я есть на самом деле, и такой какой меня не знает никто. При этом любит и уважает."
Я вобщем и не изображаю никогда перед мужчинами того чем не являюсь. Да он знает, как никто, да любит и уважает, но так было и с другими.
"Если я потеряю его, если он уйдёт из моей жизни, моя жизнь кардинально изменится. Мне трудно и больно об этом думать."
Однозначно нет. Я люблю его, но если он уйдет к примеру от меня, я не умру.
"Есть дети, которым необходима стабильная и любящая семья"
Да, ребенок есть, но думаю папа будет любить его всегда.

Хню
22.09.2005, 10:43

Елена Д-ова
22.09.2005, 10:46
Да уж больше 10-ти.

Елена Д-ова
22.09.2005, 10:47
В моём-то почтенном возрасте? :))))

Настя
22.09.2005, 10:53
А у меня кроме третьего пункта все есть :-) (-)

Весна
22.09.2005, 10:57
Да очень просто. Для меня стадия сближения никогда и не была особо привлекательной. Мне было бы проще как-то "перепрыгивать" через первый раз и даже дальше. Просто люди разные. Кого не колбасит, тем проще и удобнее моногамия. Кого колбасит - ради чего себя удовольствий лишать? Лишь бы партнер не знал. (А для кого-то и это не важно.)

Terry
22.09.2005, 11:17
вот где собака порылась. Ммм, это как же вы так ухитрились - сделать выбор, который по идее должОн быть окончательным, совершенно рынок не изучив?:)

вот поэтому и тянет куда-то... исследовать мир, так сказать:)

Настя
22.09.2005, 11:54
Ваши ответы всегда поднимают настроение :-)
Ага 2 до нынешнего мужа.
Я просто как-то не умею ненадолго, поэтому и изменять мужу боюсь мне противопоказано, а то как б третий брак не вышел, это уже смешно просто будет :-)

Chuka
22.09.2005, 12:55
Вам предлагается сдать ребёнка на воспитание в чужую семью, при этом вы пожав плечами вздыхаете: "Я всегда буду любить его!". Как Вы думаете, будет ли счастлив Ваш ребёнок? Понимаете, это конечно азы материнства, но я всё равно скажу на всякий случай - ЛЮБВИ НЕ ДОСТАТОЧНО. Ребёнку нужно больше. <br>
Но это не по сути. А по сути, к Вашему вопросу "Что делать?"- не знаю. А Вы как думаете?

Настя
22.09.2005, 13:02
Можно еще раз? Я ничего не поняла, почему в чужую семью? Я его никуда сдавать не собираюсь.

Chuka
22.09.2005, 13:16
Ну что Вы всё так буквально? :-) Я спросила есть ли дети, которым нужна стабильная любящая семья, а не блядующая (извините) мама. Вы мне ответили, что да, есть ребёнок, но после развода отец его всё равно будет любить (а что бывает иначе??). Вот я и попробовала составить для Вас аналогию, по которой Вам бы стало понятно, что какой-то абстрактной отцовской любви на растоянии ребёнку не достаточно. Возможно что ради этого стоит поработать над собой. Но, по-видимому, Вы так не думаете. Так что же делать, Настя?

Настя
22.09.2005, 13:53
Ребенок вобщем хороший аргумент, только это совсем отдельная тема на которую можно долго рассуждать, к примеру какая мама лучше блядующая и довольная жизнью или примерная и верная но не довольная. Только думаю эту тему развивать не стоит, потому как все это будут пустые рассуждения ни на чем не основанные :-)

Klinton
22.09.2005, 13:55

Chuka
22.09.2005, 14:37
Оппаньки! Приехали! Значит всё-таки недовольная? ;-) Возможно, что та идиллия, которую Вы нам описали о своей семье не существует? А существует недовольная своим статусом, обременённая семьёй молодая женщина, которой хочется совсем другого? Я Вас спросила желаете ли Вы научиться не изменять, Вы сказали, что да, а в результате подсознательно перевели моё менторство в полемику. Причём мне предоставили позицию представляющей аргументы против измен, а себе взяли роль отстаивающей лигитимность "маленьких шалостей". Как Вы можете мне это обьяснить?
(Кстати, ребёнок это не "хороший аргумент", а человеческая судьба)

Настя
22.09.2005, 15:06
Так, подождите, я ниче такого страшного не делала :-) Это я просто сказала, что в дебри вообще можно углубиться и поспорить что и как лучше ребенку, но не надо. А не надо как раз потому, что цель моя не оправдвть измены,а поддержать "не измены" . Вы меня неправильно поняли.:-)

winter
22.09.2005, 15:22
все равно роман заведете, если эта мысль свербит и покоя не дает, только имея очень сильную волю можно отказаться от такого, думаю, что это дано очень немногим...

рысёна
23.09.2005, 03:10

рысёна
23.09.2005, 03:24

Ордынка
23.09.2005, 06:38

рина
23.09.2005, 13:32
А у меня знакомая всю жизнь блядовала.
Выходила два раза замуж, и в промежутках, и во время супружества, она как-то исхитрялась иметь прекрасные маленькие приключения и эдакое дивное состояние влюбленности и т. д. и т. п.

Причем она замечатальная мама, очень заботливая, дома уют и цветы на окошках, на родительские собрания ходила. Она искренне удивилась, когда в 14 лет ее дочка вдруг оказалась беременной - причем это был для девочки уже третий или четвертый партнер. "Как такое могло случиться? Ведь я ее совем на другом воспитывала?"
Есть еще одна причина, по которой можно мужу вообще не изменять. Это когда просто не хочется.
Не потому, что он такой уж замечательный или я не смогу без него жить. Но в мире столько, извините, интересных вещей, кроме страстного секса, и чтобы я тратила свою трепетную душу на то, чтобы в результате банально пару раз "дать" какому-то постороннему мужику с кучей недостатков? Фу-у-у-у, аж противно. Я себя слишком люблю и уважаю. Хотя подруги меня в этом вопросе не поддерживают.

Klinton
23.09.2005, 13:43

рина
23.09.2005, 13:45
почему
?

Klinton
23.09.2005, 13:49
От жизни все что можно взять. И в первую очередь не пользуете мужчин...

рина
23.09.2005, 13:53
а зачем их пользовать?

Настя
23.09.2005, 14:23
Это все здорово, только я не пойму это новая тема или к чему это? Я вроде не спрашивала "Как вы думаете, стоит ли пару раз "дать" кому ни попадя?"
Речь шла о том, что есть еще мужчины кроме мужа, которые ухаживают и в результате на чье-то ухаживание сердце отзывается. И естественно муж уже давно не смотрит так призывно, не целует руки, не говорит "Весь вечер вчера думал о тебе" и многое другое. Это нормально и естественно.
И тот, кто сейчас влюблен, при совместной жизни через какое-то время тоже успокоится и будет весь вечер смотреть в телек к примеру, а не думать обо мне. :-) Но сейчас такие эмоции впечатляют, радуют, доставляют удовольствие.
Хотя если вам "Фу-у-у-у, аж противно" при мысли о сексе, то вам наверное понятно как не изменять. :-)С чем вас и поздравляю :-)

Настя
23.09.2005, 14:24
Э, да вобщем для удовольствия :-) (-)

Настя
23.09.2005, 14:28
Да чтобы измена была волшебной вообще должно сильно повезти :-) Потому как должно быть место, где собссно изменять, должно быть время, когда этим заняться, должен мужщина еще попасться который не только на словах но и на деле окажется хорош. :-)

рина
23.09.2005, 14:37
Нет, моя знакомая - у которой дочка залетела - она тоже не "от нечего делать" гуляла, она честно влюблялась как безумная ...дцать раз подряд.
Ну как Гурченко, которая где-то говорила: "Я любила всего раз в жизни, но все время разных мужчин!"
Но по мне уж лучше просто сказать - я хочу трахаться и поэтому изменяю своему супругу, чем подводить под это дело чувственную и эмоциональную базу. Так гораздо честнее. Но это мое личное мнение.
А слова "фу-у-у-у противно" относятся не к сексу, а к тому, что, в принципе, женщина с богатым жизненным опытом, просто не может без смеха смотреть на мужчину, который "...целует ручки, говорит комплименты, смотрит призывно, говоря "весь вечер думал о тебе" — и мечтая только затащить в постель.
...Так прыщавай курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою..."
Не принимайте на себя - это классика.

рина
23.09.2005, 14:43
от жизни можно еще взять СПИД, сифилис, ЗППП (целый справочник). Можно и колоться начать - тоже исключительно ради удовольствия и разнообразия.
А еще можно свингерство попробовать, сразу с десятью мужиками, попросить, чтобы изнасиловали или самой сделать так, чтобы нарваться на крупные неприятности. Если уж так не хватает разнообразия в жизни. Но ведь всегда еще останется то, что еще не пробовали.

Klinton
23.09.2005, 14:50
Травку не курите, на лыжах не катайтесь (ногу не сломаете), по улицам не ходите (под машин не попадете), лампочки не включайте... И вообще тряситесь.

Б.Горячка
23.09.2005, 14:52
а я вот думаю как бы изменить а никто не предлагает))

Klinton
23.09.2005, 14:57
Тоже никто не предлагает.

Настя
23.09.2005, 15:33
Что не удивительно, когда сидишь дома с маленьким ребенком :-) (-)

Настя
23.09.2005, 15:35
Опять не пойму, вы о чем, а? Я уже вобщем спрашивала.

Настя
23.09.2005, 15:41
вы знаете, что-то все-таки никак не пойму. Давайте поподробнее, а то какой-то странный разговор.
Гм... даже не знаю как и спросить.
Вы считаете, что всякая влюбленность есть не что иное как "хочу трахаться"? Даже не так: вы считаете, что всякая влюбленность это ТОЛЬКО "хочу трахаться?" И больше ничего?
И мужики мечтают "только затащить в постель"?
Я то вот о чем. Я понимаю, естественно в конечном итоге все это приведет к сексу. Но без состояния влюбленности, получится именно со стороны женщины "банально дать" со стороны мужика "поиметь".
Только...есть люди для которых вся это эмоциональная прелюдия тоже имеет смысл. И среди мужчин тоже и среди женщин.

рина
23.09.2005, 16:02
Вы всегда и во всем такой максималист?

рина
23.09.2005, 16:07
Так может в этом вся проблема?
Вы устали сидеть дома, вам хочется снова почувствовать себя любимой, а кажется, что устали от мужа.
А еще у меня есть одна подруга, так у нее вообще философия интересная: она говорит, что спит с каждым новым мужчиной, исключительно потому что ей страшно: неужели каждый предыдущий мужчина и останется самым последним половым партнером в ее жизни?

Анриета
23.09.2005, 16:26
У Вас есть сомнения:"Как не изменять?",значит оно Вам и не надо.Иначе бы не спрашивали.

Анриета
23.09.2005, 16:34
А бред рины не слушайте.Слушайте сердце свое.Может Вы совсем не за тем мужчиной замужем и поэтому сердце трепещит и подсказывает,что ОН рядом,тот чьи слова так нужны и все пр.

рина
23.09.2005, 16:41
там вопрос не в том, как не изменять. У реплики есть продолжение: как не изменять, если очень хочется...

рина
23.09.2005, 16:42
Ага. Уже третий раз (третий брак) сердце все трещит и трещит — а Его все нет. Очень романтично.

рина
23.09.2005, 16:43
а у нас тут уже диалог в диалоге.

Ваниль
23.09.2005, 16:44
Ну конечно :) Примите это как комплимент :)
С автором происходит достаточно типичная вещь. Всякий человек среднего возраста, если он хотя бы минимально внимателен, когда-нибудь испытывал или видел это у других. Или в книжках, или в кино. Вы с легкостью предлагаете решение проблемы, над которой люди бъются поколениями. Так обычно поступают подростки :)

рина
23.09.2005, 16:54
Прелюдия и влюбленность - это всего лишь желание гомосапиенса хоть как-то облагородить довольно пошлый процесс банальной случки.
Просто некоторые люди, эмоциональные и романтические, ищут сам для себя оправдание для банального траха. Ведь не ради размножения они это делают - как большинство в животном мире - значит, ради удовольствия. Ну удовольствия вещь тоже довольно примитивная, если не подпиатан чувствами. значит - ради любви. Хотя бы и короткой. Иначе уж совсем как у мартовских кошек будет.

Настя
23.09.2005, 22:51
Брак второй. Мужчина третий. То бишь за одного из своих мужчин я не стала замуж выходить :-) Шучу. Он не звал просто :-)
На самом деле, Рина, ваша теория мне не близка. Хотя как именно средство сохранения верности, можно обдумать. То как только мужщина начинает ухаживать, прям сразу думать: "Так, этому негодяю нужна банальная случка! Просто хочет меня поиметь, чтобы удовлетворить свою похоть!" И усе, сразу становится противно.
Попробовать можно, только боюсь не смогу серьезность сохранить, очень забавно .

Настя
23.09.2005, 22:56
Нет, это я Горячке написала, сама я уже вышла в люди, после 2-х лет сидения дома :-) На работу в смысле.

Настя
23.09.2005, 23:06
Я честно говоря даже и не знаю что сказать... Вы мне мою бабушку напомнили :-) Ей когда было лет этак 80 и дедушка умер и она начала плавно продвигаться к маразму( в котором и скончалась, ну не суть), так вот она все говорила, что вокруг нее очень много кавалеров. Штук этак 7 -8. Ходють, все понимишь, ходють, ухаживають...замуж зовут. Только она не такая дура на их ухаживания откликаться. Потому как знает цель их - чтоб она им носки, трусы стирала и жрать готовила! ВОт! :-)
Так что тут еще подумать надо, когда мужик ухаживать начинает к чему он стремится, к банальной случке или к тому чтобы переложить на вас в конечном итоге стирку носков и тусов :-)

Б.Горячка
24.09.2005, 13:47
буду надеяться на светлое будущее:))(-)

Настя
24.09.2005, 16:09
Ну да, вот найдете няню :-) Или нашли уже? Энто я вам половинку предлагала :-) Наша половинка нас кстати бросаеть :-( Муж ейный в Днепропетровске встал на путь истиный, плачет, зовет жену домой... Вот так :-)

Б.Горячка
24.09.2005, 19:59
Нашла, ттт, довольна как тузик:)))) но я ж не чтоб на блядки, чтоб работать:))

Настя
24.09.2005, 23:13
Да я так и не думала :-) Че я больная, подозревать, что кто-то ищет няню, как там... "ради банальной случки" :-)

тетка
25.09.2005, 05:34

Б.Горячка
25.09.2005, 13:29
ну так мож маловато мужуков просто было? не натрогалась?:-)

Настя
25.09.2005, 16:15
Ага, тока теперь и остается петь "Где мои 17 леееет" (-)

Бастинда
26.09.2005, 03:49
"от того, что партнёр - новый, а оттого, что он не твой. Свой собственный." - ППКС! Именно.

Бастинда
26.09.2005, 03:54
А мне странно как могут мурашки уже через год прекратиться??? Ну я понимаю минимум 10..

Klinton
26.09.2005, 07:37
Если трахаться - так обязательно сифилис). Книжек начитались?)

mama Slava
26.09.2005, 07:58
Интересно, а замужество - это просто более изящная форма облагораживания простой случки? Или в супружестве все это не для удовольствия? Что-то не чувствуется в Вашем высказывании симпатии к процессу...

Настя
26.09.2005, 08:30
Вам можно только позавидовать :-) (-)

Бастинда
26.09.2005, 08:51
Ну про 10 я может и загнула :-), но год всяко маловато, имхо...

Настя
26.09.2005, 09:05
Ну у нас 6 лет с момента знакомства - я уже не помню когда и что прошло :-) знаю только, что наш предел целоваться сейчас - минут 5 :-( А раньше- час наверно могли в подъезде целоваться :-)

Ksun
26.09.2005, 10:52
Блин.. а я как Бреда Пита увижу, так прям вот этими самыми паршивыми словами и думаю Хочу поиметь.. чтоб удовлетворить свою похоть. И не противно. Отклонение наверное:))) Пойду утоплюсь.:)

Настя
26.09.2005, 11:02
неее :-) я Бреда Пита чистою любовью лублу :-) (-)

Бастинда
27.09.2005, 03:29
Всего 6? У нас вчера была дата - 14 лет со дня свадьбы (со знакомства почти 15) :-). Самой дико слышать такие цифры.. Да, по часу не целуемся, но вот (может это странно), но не хочется уже час целоваться :-(. Согласна, что в начале знакомства всё по-другому - острей, ярче. Но после ЛЕТ общения приходит что-то другое.. то чего не может быть в начале, какая-то ОСОБАЯ близость. Ну не знаю как сказать что это, но на новое (если это именно ради новизны и не более, не новая ВЛЮБЛЁННОСТЬ) не тянет. Честно. (готова признать себя импотенткой :-))

Бастинда
27.09.2005, 04:22
:-)) А я щас тащусь по мущщинам из сериала "Остаться в живых". Ну не по всем канешна.. Уж таких симпотяг понабрали м-м-м... сиди и слюни пускай.

Бастинда
27.09.2005, 08:39
Хотела ещё сказать.. Лет до 30 у меня тоже был такой "зуд" (канешна чиста романтический :-)). Хотелось нового, взгляды-руки.. "Старалась участвовать" во всех флиртах, в одном случае измена была просто на микроскопическом волоске, хотя что считать изменой? Поцелуй в общем-то тоже можно отнести к измени, а некоторые даже мысли считают изменой, так что понятие растяжимое. Дык вот.. Флирты мои длились лет 7 (тока флирты!), а потом я чуть не потеряла мужа на этой романтической почве. Ну может и не потеряла бы в итоге, но отношения грозили стать ужасными (особенно его ко мне). И я струхнула не на шутку. Живенько разобралась где лубов, где "зуд". Сейчас ситуация давно устаканилась, всеобщее доверие-совет-любовь, но меня никуда не тянет. Фиг его знает почему.. Ну реально - НЕ ТЯНЕТ. Так что отвечая на вопрос топика, могу сказать - моногамия возможна и ещё как. (Ну я же живу :-) и не жалуюсь). На счёт мужа думаю (хотя скептики будут смеяться :-)), что он тоже моногамен. И вроде не вешается. Я не зарекаюсь что никогда и ни за что, у меня нет таких железных принципов. Если встречу и увлекусь - усё может быть, все ж мы люди. И лет нам ещё не 100. Я говорю только за прошедшие годы и сегодняшний момент. Кстати я согласна с высказыванием выше про то что "не своего" мужчину всегда хочется больше, а "не своим" может быть и муж. Это не в том смысле что он один на пятерых баб, а в том, что женщина чувствует дистанцию, которую нужно преодолеть чтобы его "взять".. ну когда он не твой вдоль и поперёк- "сидеть-лежать-аппорт" и его всегда нужно хоть чуть-чуть завоёвывать :-)(не путать с "бегать за ним"), тогда и ярче впечатления от общения. Не знаю правильно ли меня поймут... Я думаю, что раньше, в те 7 лет, муж у меня был гораздо больше "моим" чем сейчас, тот что всегда под боком и смотрит обожаючи. Может это способствовало тому "зуду"? Темперамент.. не знаю. Мне кажется что не в этом дело. Всё от головы идёт, имхо..

Ksun
27.09.2005, 09:40
:) Я тебе дам тащусь... тока юбилей отметила, и сразу на лево.. нетуШки :)

Бастинда
27.09.2005, 10:50
Ну чёёё.. такие пацаны, а я в стороне, да?! Особенно Саид мне нра. (Сроду брУнеты мусульманской наружности не привлекали, а тут понраился :-)). Ты сама-то посмотри - неоторвёссси!

ЗЫ:Я и так 14 лет от звонка до звонка! (потрясаю натруженными м-м-м.. чем? руками :-)) нельзя уж и расслабиться!!

Ksun
27.09.2005, 13:39
Намылила. Почта не фурычила у меня, проверяй.

Свет
27.09.2005, 14:20
Ну нельзя же так.Я,например,16 лет верой и правдой,хотя я так же точно чувствую, как Настя.Просто мне все эти годы хотелось этого все от того же человека,в смысле с тем же.А вот когда те же вопросы меня стали просто одолевать,тогда я усилием воли заставила себя изменить.Выяснилось, что просто секс меня не устраивает никак, подавай мне "дрожь,прикосновения", влюбленность.

Настя
27.09.2005, 14:44
:-) Вобщем куда не кинь, всюду клин. И влюбляться не хочется, много нервов надо и без влюбленности как-то не прикольно получится :-)

Настя
27.09.2005, 17:46
Вобщем в том-то и дело, что не хочется. Лучше на диванчике полежать телек посмотреть. В обнимку с мужем :-) И сексом часто лень заниматься и гулять по всяким паркам-набережным лень...
А когда встряхнет какой-нить ухажер, вспомнишь все эти вещи которые сейчас лень, тогда и думать начинаешь, а есть ли эта ОСОБАЯ близость или это лень, привычка и возраст :-)

живут
27.09.2005, 18:26
Еще как живут. Забыла как фамилия солиста Морального Кодекса, буквально на днях в одной их передач, он сказал ,что с одним тренером достигаешь больших побед в этом поприще, чем с со многими другими и я абсолютно согласна. да приятно вспомнить романтику первого поцелуя, первого секса, но что это по сравнению с тем, что сейчас, прошло уже 10 лет. Я счастлива, я всегда меняюсь, может в этом причина. да были моменты в жизни, когда возникали такие вопросы, а может стоит изменить, а может уйти, ведь почти все так живут, осталась... и счастлива жду секса всегда, как в перый раз, перебью злодеев он не раз в неделю больше, и не два, ни мне, ни ему я уверена, не доходили моменты до изены , я думаю не одни мы такие нас много.

Бастинда
28.09.2005, 05:40
Ага, получила. пошла читать.

Энергия
28.09.2005, 07:43
меня колбасит от моногамии...:)
буквально вчера стоим в супермаркете у кассы и все перекладываем и такой серьезный и красивый мой муж и музыка по радио "я люблю-ю тебя...за то, что ты есть..."...такая волна кайфа накатывает ;)))

Энергия
28.09.2005, 07:53
лично мой совет: летом недельки на 4 разьезжайтесь, не звоните первые дней десять, ощущайте пустоту рядом, копите тоску по привычному "теплому боку вечно рядом", чувствуйте телом, сердцем, умом: "его рядом нет, без него плохо"

я вынужденно каждый год уезжаю от мужа в общей сумме недель на шесть...блин, к концу разлуки звонки и его и мои становятся ежедневными и могократными, а привстрече колбасит так! в общем, рекомендую. ощущение хронической лихорадной влюбленоости :)))

Энергия
28.09.2005, 07:57
математике учились? помните такое задание "упростить выражение"? это когда витиеватое многоуровневое уравнение в итоге сводится к а+в=с
любые отношения сводятся к с и с мужем вы задачку уже решили.
вы свели все к с и успокоились, а во-первых, не надо сводить, во вторых, лучше всего усложнить до легко сворачиваемого до "с" уровня и на нем, то усложняя, то упрощая держаться :)

Настя
28.09.2005, 08:14
Я не смогу :-) Буду бояться, что мужа уведут :-)(-)

Настя
28.09.2005, 10:13
У меня тоже волны счастья накатывают в моменты тихого семейного времяпровождения- шоппинга, дома или с ребенком.
Только у меня одно другому не мешает - и с мужем счастлива и романтики временами почаму-то хоцца...

Настя
28.09.2005, 10:19
Ну если хорошенько напугать, то да, "зуд" наверно надолго отшибет :-)
Вчера в книжке забавный момент читала. У тетки муж хороший, спокойный, в комп тока все время смотрит. Ну она подумала, подумала и стала романтику на стороне добирать.
Приходит как-то домой, а он чуть ли не с кулаками:"Изменяла? Изменяла? Признавайся, все знаю!!!"
Ну она призналась с перепуга, а потом оказалось, что он про пароль на компе спрашивал :-)

Весна
28.09.2005, 11:30
Сергей Мазаев его зовут. У меня вот за 10 лет ни разу не "возникали такие вопросы, а может стоит изменить, а может уйти, ведь почти все так живут". Но с Мазаевым я все равно не согласна (хотя музычку их слушаю с удовольствием). Любовь не спорт, и партнер не тренер. Я НЕ зню, как было бы с другими, и чего бы я "достигла" - но так сложилась жизнь, что мне пока ни разу не захотелось другого, а как "все живут", мне плевать.

Бастинда
28.09.2005, 11:39
:-))))))) Ну это как анекдот просто! (хотя верю что может быть реально). Бедная тётка.

"Ну если хорошенько напугать, то да, "зуд" наверно надолго отшибет " - не, я не о том хотела сказать. Зуд отшибло не из-за страха, а от переосмысления, переоценки, а это всё началось да, со страха. Но не такой страх был - напугал что уйдёт - засела дома за печкой :-), он и не пугал уходом.. он напугал меня когда стал другими глазами на меня смотреть, не ревниыми "всех порежу!!", а .. разочарованными :-( и это было выше моих сил, этого я испугалась - что он ВСЕГДА будет так смотреть на меня. Сейчас-то никакого страха нет, но и зуда нет. (Или нет таких кто-бы этот зуд возбудил :-)). Нет желания новизны ради самой новизны.. Вот ежели улюблюсь...

Бастинда
28.09.2005, 11:48
А я думала я одна такая "ограниченная" :-). Флирт (улыбочки-намёки-взгляды) будоражит кровь (ну смотря с кем конечно :-)), приятно ощущать что ты нравишься, но желание секса с объектом - это уже из другой оперы для меня. Мне вот тоже ни с кем не хотелось больше. Не могу подвести под это умное объяснялово, но вот не хотелось и всё :-(, но комментс...

Настя
28.09.2005, 11:53
Думаю это анекдот конечно , хотя что-то подобное бывает :-) У нас знакомый кстати однажды наоборот как-то после одного загула, покрылся прыщами. Жена стала подозревать, а он хоть и тоже был на 100% уверен, что оттуда ноги растут - держался крепко, не было ничего!
Короче ветрянка оказалась... :-)

Настя
28.09.2005, 11:56
Да вобщем и не в сексе дело-то. Не знаю даже в чем.
Вот секс к примеру мне периодически предлагается со стороны бывшего моего. Типа, ну как, семейная жизнь не приелась? На разнообразие не потянуло?
Не потянуло.
Не знаю сама на что потянуло :-) На новизну наверно :-)

Ksun
28.09.2005, 12:00
Желание новизны, ради самой новизны, это млятсво( читай с буквой б..) Басик...

А влюбишься потом поговорим( грожу тяжелой дубиной).

Энергия
28.09.2005, 12:34
А разве ж это не романтика?! это же так романтично уюто сидеть рядом с мужем и быть счастливой от того что он такой родной и так рядом :)))

Энергия
28.09.2005, 12:37
А это дело такое: бойся - не бойся, а если уводимый, то уведут, ты хоть поводком к ноге привяжи...кстати!....именно от такого судорожного страха и боязни отпустить мужа (пусть загнанного в глубину подкорки) и проходит он, романтизм-то...попробуй "отпустить" мужа, морально, внутри себя и увидишь как все извенится!

Настя
28.09.2005, 12:42
э-э-э, не, наверно не смогу :-( (-)

Агнешка
28.09.2005, 20:33
а! всю романтику как рукой сняло :(

Бастинда
29.09.2005, 03:47
Дык.. кто спорил бы! (тем более с дубиной :-))).

Ордынка
29.09.2005, 05:26
я написал бы восемь строк о свойствах страсти... (с)

Как же без страстей человеческих? Скушно же...

Козля
29.09.2005, 09:56
ППКС! Меня, вот, например,совершенно не колбасит!:) А насчет мурашек от СМСок-так как бегали, так и бегают:)

Бастинда
29.09.2005, 11:28
А кто сказал что без страстей? :) Муж чай тоже не бревно бессловесное.. :-)

Ордынка
30.09.2005, 05:33

Весна
30.09.2005, 10:47
Нельзя как? Я на слове "первыые" акцентирую. Дрожи нам с Вами хватает. Для этого не "первость" нужна. А Вы, кажись, поняли так, что вообще бестрепетно усе:-)

ну и ну
01.10.2005, 07:31
Настя! У меня замечательный муж (наверное, как и у Вас), мы вместе уже 19 лет, двое детей и все классно. И любовник у меня тоже замечательный, уже 4 года, а до этого был другой... Главное- это твердо для себя понимать, кто и что для Вас муж, и кто соответственно любовник, и не подменять одно другим, даже в мыслях. Ну и желательно, конечно, чтобы муж ни сном ни духом...

Настя
02.10.2005, 23:09
Угу, здорово :-) Вот только бы еще узнать, что такое замечательный любовник :-)Не постель имею ввиду...

ну и ну
03.10.2005, 00:23
Умный, добрый, щедрый, и не желающий ничего менять. Его все устраивает, меня тоже, и у нас нет никаких претензий друг к другу по большому счету.

nick
03.10.2005, 06:44
ну да, муж не сном не духом,у мужа тоже есть
замечательная:)балбес он штоли:)

Klinton
03.10.2005, 07:10

Настя
03.10.2005, 08:14
Повезло вам :-) (-)

Бастинда
03.10.2005, 08:43
А потом как в топике "Что-ж делать, бабоньки?" - замечательная образцовая семья и вдруг - бац! муж в один день обнаруживает страсть и уходит с чумаданом. А вроде все были довольны..

Настя
03.10.2005, 09:33
Да уж рано или поздно такое случится... Беда только в том, что и в семьях где не изменяют такое может случиться, где чаще неизвестно...

Весна
03.10.2005, 16:24
Если б та "Наталья" поактивней в личной-то жизни была, глядишь - и не ходила б щас молча с потухшим взором. А залепила бы мужу сковородкой, закусила б стопку огурцом и умотала бы с любовником куда-нить развеяться. А сильно "образцовые" жены в случае "бац" не знают куда свою образцовость девать.

Мамаша
03.10.2005, 22:57
Гыыыыыы!!!!

Некогда писать совсем, да вставлю свои три копейки... Лет цать назад мой первый научный руководитель, старый мудрый еврей (относительно моего возрата старый - лет 45 ему было :)) мне говорил...

Надо всегда иметь... трем самым важным вещам в жизни человека: семье, дому и работе - АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!

Бастинда
04.10.2005, 04:09
Ну чёж теперь, всю жизнь под "бац" строить? Типа - "Не хочу с соседом Васькой спааать!!" - "Надо! Бац не дремлет, бери Ваську в альтернативы!". :-) Если бы да кабы.. то была б уже не Наталья.. И может муж её (казёл канешна слов нет) и 16-ти лет с ней не прожил, с активной. Образцовость у неё не для "фасаду" была, а по велению души..эвона как.

Бастинда
04.10.2005, 04:30
Ну может всё-тки пронесёт? (слабая надежда тлеет). Хотя конечно, случиться это может хоть с кем, но я о том, что вот семья, где ТИПА всё хорошо - семья как из рекламного ролика, а у мужа и у жены по альтернативе "на случай войны". Муж "вдруг" уходит, жена в шоке, но так ли это ВДРУГ, если у мужа всегда был отходной путь? Всегда кто-то был. Альтернативные отношения тоже отношения и они всегда на весах с основными, и значит в любой момент вторая чаша может перевесить... Блин, о чём я ваще? Я о том что если любовница была всегда за красивым фасадом образцовой семьи, то уход мужа никогда не будет ВНЕЗАПНЫМ, как потом многие думают (в т.ч. и жена). Вот когда нигде ни сном не духом, а потом встреча на Эльбе и бац! - лубов, то это внезапно. Короче о внезапности я :-).

Бастинда
04.10.2005, 04:37
Мысль не лишена здравого смысла - спору нет. "Не клади все яйца в одну корзину" - эт правильно. Но вот как это может быть РЕАЛЬНО, если речь идёт о вещах действительно самых ценных для тебя? Ну например какую альтернативу можно иметь в случае с ребёнком? Не жить только его интересами, ага.. работать, иметь друзей, иметь второго ребёнка ну и тыпы, только альтернатива ли это?? Не дай Бог случись что с ребёнком - ничто из перечисленного тебе не поможет и не заменит его! Так же и с мужем(пусть будет = любовь :-)). Вот люблю я мужа, другие мужики могут нравиться, могу даже секс с ними иметь (допустим), но люблю-то я только одного. И при его уходе сможет ли другой, даже очччень сексуальный-супер-пупер заделать ту брешь в душе которая останется? Разве можно вообще продублировать неповторимое? Если уж мне что-то ДОРОГО, так оно потому и дорого, что уникально. Нет?

911
04.10.2005, 04:53
Может заделать или нет? Существует два ответа - может и не может.

Это же от человека зависит - от его способности полюбить во второй(третий-десятый:))) раз(эо уже коллекционер любовей какой-то получается).

Может "заделать" и в том случае, когда любимый выкинул такую штуку, которая не укладываеся в ваши понятия нравственности, благородства(и проч моралей) - тогда место занятое любовью опустошается, освобождается и со временем, если повезет - заполняется новой...

Настя
04.10.2005, 08:42
Да я согласна. А о том, что может пронесет - конечно, я ж не говорила, что ВСЕ мужья уходят :-) И все-таки у семьи где верность в почете думаю больше шансов выжить :-)

Настя
04.10.2005, 08:47
Тока одно могу на энто сказать :-) Муж мой, когда еще начинали мы встречаться сказал мне как-то(ЗАМЕТЬТЕ, АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО СКАЗАЛ):
"Понимаешь... я однолюб." Пауза. " Люблю всегда только ту девушку с которой встречаюсь в настоящий момент" Занавес.
:-) :-) :-)

Весна
04.10.2005, 11:39
Дык не для фасаду - это ясно. Я ж не про фасад. Засада в том, что "образцовость" иногда создает психологическую засаду. Себя контролируешь, и возникает иллюзия, что вообще ситуацию контролируешь. Ты живешь "честно", и "ОН" не изменит. Как бы "жисть этого не допустит". А потом если что-то не так, и выясняется, что ни фига не возможно все контролировать - тут-то "бац" и накрывает. А кады человек понимает, что в принципе щастье "так возможно..., и так возможно..., и так возможно..." :-) - не обязательно пускаться во все тяжкие, просто поширьше на жисть смотреть. И тады "НиШто нас в жизни не может вышибить из седла":-)

Бастинда
05.10.2005, 04:34
Ой, Весён, с тобой даже не поспоришь! Канешна ппкс я про псих.засаду. Всё это болезнь "своей колокольни". Знаешь, "бац" наступает даже не потому что "и выясняется, что ни фига не возможно все контролировать", а потому что со своей "порядочной" колокольни жена рассуждает так - если бы Я сделала такое, то ПОЧЕМУ, при каких условиях? Только если 1.разлюбила 100% мужа, 2.полюбила на 200% того с кем изменила, 3.абсолютно не дорожила бы старыми отношениями, они утратили бы всю ценность и тыпы.. Понимаешь? Те что образцовые потому и образцовые, что С НИМИ подобного не случалось + идеалистическое представление о щастье-любви. Максимализм кароче. И есс-но образцовая жена все эти свои объяснялки переводит на гульнувшего мужа и делает выводы - 1. разлюбил 100% и т.д. по списку. И вот тут с ней происходит БАЦ. Инфаркт микарда или депрессия на 2 года..

Бастинда
05.10.2005, 04:45
Со временем согласна, может. Жизнь длинная, депресняк проходит рано или поздно (если не повесишься сразу). Но я имела ввиду "горячий резерв", который рекомендуется держать постоянно на случай "а вдруг муж уйдёт". Ну или обрушится любое из САМОГО важного в жизни. Альтернатива работе, мужу, семье.. бывает ли она? Параллельно сосуществуя. Мне кажется все эти самые-самые вещи в жизни скорее составляют альтернативу друг другу, по крайней мере равноценны в важности (ну пачти :-)).

Бастинда
05.10.2005, 04:51
Ой, люблю я мужиков за их подход к жизни! Иногда конечно охота тяжёленьким огреть, но в общем и целом завидую я им белой завистью :-) (и чё они меньше женщин живут? не понятно..)

.
Рита
05.10.2005, 09:26
Старый еврей именно это и имел ввиду.

Весы
05.10.2005, 11:57
Опытный вариант. :-)