Просмотр полной версии : Кто ходит в центры раннего развития, раскажите, плиз)))

irogan
19.09.2005, 17:38
А кто своих детишек водит в центры раннего развития, либо в центры Монтессори? Как ваше впечатление? С какого возраста? Вот что-то призадумываюсь на эту тему))). Нам скоро полтора годика.

Б.Горячка
19.09.2005, 17:52
Мы записались, но заболели, Масюся ходит в ту же группу. Наша типа с 8-ми месяцев (она долго объясняла, что Монтессори с 3 лет и т.д.). Мне понравилось. Масюся говорит, для их 9 месяцев больше просто поиграть-облизать, ну а моему 1 и 4 почти круто, я с ним на собрание ходила, еум понравилось, он уже многое умеет

irogan
19.09.2005, 21:44
Полин, а где это территориально?

Б.Горячка
19.09.2005, 22:03
Везде:) у нас это называется школа "Умница". Ну даже в прошлом году я ни хрена не нашла в нашем районе, а щас уже две или три. Ищите, и обрящете. Мы на Щелковской живем.

irogan
19.09.2005, 22:20

irogan
19.09.2005, 22:20
А это находиться в здании детского садика или могут быть варианты - школы и т.п.

Б.Горячка
19.09.2005, 23:33
У нас в садике. (-)

Irian
20.09.2005, 08:38
С года ходили с огромным удовольствием. В два в сад уже пошли.

starling
20.09.2005, 10:46

Б.Горячка
20.09.2005, 12:59
По-моему, у них есть еще Умница где-то. Уже не помню:)) У нас все это повисло в воздухе; в прошлом году клиент с намного более легким ринитом пробыл месяц:(( Я просила показать документы, что они настоящие монтессори, этот вопрос подняли на собрании, что мол да бывают и не совсем монтессори, и все. Документов я не видела:), но меня и так увиденное устроило.
<br>Стоит 260 разово полтора часа (нормально по времени, не устают) или 220, если оплачивтаь месяц вперед. 2 раза в неделю, разое время.

irogan
20.09.2005, 15:56
Ходили именно в центр Монтессори? И где это территориально находилось?

mamma_mia
20.09.2005, 21:09
А что такого есть в развивающих группах, чего нельзя сделать дома с двухлетним ребенком? Мы дома и книжки читаем, и танцуем, и в ролевые игры играем, мелкую моторику дочка сама развивает - подбирает соринки и носит в мусорное ведро :) Общение с детьми и активные игры на площадке. Ребенок в 1,8 знает основные цвета, все геометрические фигуры,практически всех животных, овощи-фрукты-предметы. Как начнет говорить, будем стишки учить... Ну, искреннее не понимаю, зачем нужны эти центры развития.

Б.Горячка
20.09.2005, 21:14
Ну и на здоровье:) у меня нет ни такого количества развивающих игрушек, ни места совершенно, ни времени - две подработки дома, ни сил:-) я ехидна.

Irian
21.09.2005, 08:35
ходили в простую развивающую группу в центре детского развития (там группы в зависимости от возраста). Из специальных методик только пальчиковая гимнастика была. Остальное - фантазия воспитателей на базе стандартных развивающих программ. Что-то из предложенного было похоже на методики Лены Даниловой. Территориально - не в Москве.

Irian
21.09.2005, 08:41
Ну у меня дома, например, нет пианино и спорткомплекса. И нет музыкального работника никакого. И хороводы водить дома вдвоем невесело как-то, а эстафеты совсем не побегаешь. Мелкую моторику можно развивать не только подбиранием соринок :-), но и кучей других занятий, которые дома просто не придумаешь организовать. Например, я зареклась дома давать играть с фасолью и горохом, а в развивающей группе они активно с этим возились. Или писала когда-то давно про игры с пеной для бритья, никогда бы в голову не пришло.

Плюс занятия в группе (именно занятия, а не играть на площадке) для моего ребенка значительно продуктивнее, чем дома вдвоем с мамой - дух соревнования работает.

ЛарисКа
21.09.2005, 10:11
Вы молодцы! А мне лень самой заниматься. придешь с работы - лишь бы ноги на диване протянуть. Да и мой не усидчивый очень. и ничего не хочет ни читать, ни делать. Ему бы лишь лезти куда-то, что-то хватать, ломать и т.п. В моем случае такой развивающий центр был бы подходящим вариантом. Но у нас все с 3-х лет, по-моему.
Мы не знаем ни цвета, ни фигуры, ни животных. Ну разве что кису, собаку, птичку и тигра.
Грустно.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

mamma_mia
21.09.2005, 12:18
Все ясно. Т.е. это все индивидуально - кому-то надо (работающая мама и пр.), а кто-то и без этих центров может обойтись. Мы обойдемся, ребенком и я, и няня очень много занимаемся. А то у меня уже комплекс начал вырабатываться - все по развивающим центрам ходят, а я своего ребенка обделяю :))

Lionesse
21.09.2005, 14:01
Вообще, это зависит от конкретного ребенка. Я, например, не могла Ксеньку заставить слушать стишки, рисовать и т.д. В центре же, во-первых, видно, сработал "стадный инстинкт", во-вторых, там это по-другому подается. Там не стишки читают, а поют, и я медленно выпадала в осадок, когда ребенок через 2-3 занятия сидел на кухне и сам читал стишок и еще пальцами чего-то показывал (это был стишок под пальчиковую игру)! Т.е. под музыку она это восприняла на ура (именно под живую музыку, потому что дома кассеты тоже не катили). Но я же ей спеть так не могу! Т. е. нам центр что-то дал, несомненно.

Но я вспоминаю, каким ребенком была я, так вот мне бы там было нечего делать. Я была очень усидчивая, с удовольствием училась читать, рисовать, лепить. Бабушка сама не заметила, как в три года уже меня читать научила, и я читать могла все, что угодно, например "Книгу о вкусной и здоровой пище", я фантазировала, как ко мне пришли гости, и я их угощаю тем-то и тем-то. Такому ребенку центр, наверно, не нужен, да и садик в плане именно "развития" не так уж необходим.

Тая
21.09.2005, 17:47
Я сама активно занимаюсь с Анютой, но в хорошую развивайку можно было бы походить лет этак с полутора. Но местные мамашки ничего подобного в округе не посоветовали :-(

Яра
21.09.2005, 21:44
Рядом с метро Коньково есть отделение "Я сам", посмотри у них на сайте www.yasam.ru. Мы туда ходим (ездим из Чертаново). Мне там не очень нравится, но Лёвке, похоже, там здорово (например, в конце второго занятия пошел сам!) Мы ходим по пятницам в 16.15.

Криспи
21.09.2005, 22:38
или теплом стане? Этот получается ближе всего?

Вы ходите только на базовый курс или куда-то еще- танцы, английский?:-)

irogan
21.09.2005, 22:38
Чтобы мне то найти в районе Коломенская - Каширская? Похоже, у нас тут вообще НИЧЕГО нет(((... А так хотца!!!

Ioulia
22.09.2005, 09:33
А где на площадке зимой детей взять? Потом для разнообразия... Еще чтобы ребенка к саду как-то подготовить, а то все с мамой да с мамо, а потом бах - и в сад на целый день... А вообще запросто и без них обойтись можно, это все таки в основном развлекаловка для детей и родителей, ну а развлекаться все по-разному любят :-).

рысёна
23.09.2005, 01:42
соскучились, почему не заглядываете в топик? как Лёвкин?славный малыш!ююю не я пониаю - времени мало - но это не отговорки у меня тоже мало при этом 2ое детей, но 10 мин вечером когда дети спят всегда можно найти, ну например пока мыл проверяешь!

Тая
23.09.2005, 10:21

Яра
23.09.2005, 19:42
Вика, нам показалось, что этот филиал ближе (у нас родители мужа живут между Теплым Станом и Коньково, поэтому дорога уже езжена-переезжена). Гарибальди неудобен тем, что нужно пересекать Профсоюзную улицу, а там всегда пробка, что особенно не нравится пассажиру. В Теплом Стане, если я не ошибаюсь, только бассейн. И это существенно дальше, потому что на улице Варги. В бассейн мы ходим в Кимберлиленд (Азовская, 24), у меня там клубная карта и я сама занимаюсь с Лёвкой чуть ли ни каждый день.

В Я сам мы ходим пока только на базовый один раз в неделю. Вот думаю сейчас может два раза ходить, или найти еще какой-нибудь клуб и ходить и туда. Танцы нам ранова-то, мы только-только ногами сами начали ходить. Английский? Один, да и два раза в неделю с русским учителем - мне кажется несерьезным. Вот мне еще интересным показался энциклопедический курс, но он только на Панферова, в принципе не на много дальше... Может быть с 1,5 лет подключим и его, просто пока клиент не очень-то картинками интересуется.

Яра
23.09.2005, 19:44
А у меня сегодня полный день сюрпризов, то есть обломов. Ты, наверное, хотела прийти? А препод заболела :(((((( Нам позвонили за час до занятия. Буду ждать сюрприза через неделю :))))

Яра
23.09.2005, 19:46
А на почитать вас я время нахожу :)))) Вот только пишу я длинно, потому никак не соберусь. Усё! Застыженная пойду сейчас отчитываться.

.
Тая
24.09.2005, 10:23

Яра
24.09.2005, 12:46
Они, видимо, звонили только тем, у кого договора. Потому как мы ходим вместе с одной девочкой, она платит поразово за каждое занятие, ей тоже не позвонили.