Просмотр полной версии : Как испечь яблоки?
Мама Никитки
20.09.2005, 06:32
Проблема вот в чем :) Всю жизнь пекли яблоки, но они получались мягкими, не очень красивыми, шкурка часто съеживалась, а сами яблоки внутри часто раползались, но я не парилась, думала, что так и должно быть, но...
Отдыхали мы на прошлой неделе море, и на десерт в столовой нам подали яблоки печеные с корицей. Они все были целенькие (ну не целенькие, а ровненькие такие, крепенькие половиночки с вырезаной сердцевиной), золотистые, но внтури не жесткие, вилкой легко разламывались. Красивые... И вкусно :)
Может это от сорта яблок зависит? Или тепловой режим какой-то особый?
Лита Александер
20.09.2005, 10:33
Я бы решила, что от сорта. Советуют брать твердые кислые яблоки.
от сорта точно зависит, а мы в СВЧ делаем, время точно от сорта и размера зависит, вроде 1 мин хватало
Мама Никитки
20.09.2005, 12:07
А как вы ы СВЧ делаете? На какой мощности? Я вчера в СВЧ поставила яблочки, а вытащила яблочную кашку :)) Может подскажете какой сорт надо брать, чтоб не так расползались. Я антоновку пыталась испечь, результат выше описала :)
мощность максимальная, время сильно от количества зависит, подбирается опытным путем (давно не делала, вроде на 1 яблоко 1-1.5 мин). Антоновка вроде с жесткой мякостью, вполне подходит.
все достигается практикой и методом проб и ошибок. прелесть микроволновки, что можно буквально проверять по секундам. зависит не только от сорта, но и от размера яблока.
Мама Никитки
21.09.2005, 06:07
Спасибки, будем тогда экпериментировать со временем. Я на 650 Вт пекла, пожет поэтому расплылись.
А сахаром надо посыпать, если в СВЧ делать? Или уже готовые сахарной пудрой присыпать?
если яблоко сладкое, то я сахар вообще не кладу, а или лимон выдавливаю немного или димонной кислоты добавляю. в кислое - немного сахаром посыпаю в середку до готовки, но я люблю кисленькое чтоб оно было.
.
Я сверху дырдочки делаю, и в них немного меда кладу, а потом - в свч. Мед плавится, стекает и пропитывает все яблоко.
МамаТоли
21.09.2005, 10:17