Просмотр полной версии : Как устроиться на работу 55-летней женщине?
Я как-то тут застопорилась. Итак - что есть.
Есть - мама, 55 лет (будет в следгоду), редактор отдела в газете, мильон лет стажа, работоспособность - до усрачки, ответственность - выше крыши, 10 дипломов (в том числе - номинант премии Андрея Сахарова), 2 выигранных гранта, внешний вид - вполне для ее возраста (156 рост, 60 кг вес, короткая стрижка, брючные костюмы). Хочет поменять работу - редактором же. Профиль - социалка, но редактировать, писать, сдавать полосы "с нуля" может на любую тему. Хочет денег не меньше хотя бы 800.
Что имеем на данный момент - куда бы ее резюма мы не засылали, тишина. Полнейшая. Даже в тех вакансиях, где указан возраст - до 55.
Вопрос - что делать-то???? Куда ткнуться? Помогите советом, плиз
Боюсь, что ничем не помогу, только выскажу мнение. 800-1000 грин - зарплата редактора в хорошем глянце. В средненьком - 500-600. И туда, и туда после 40 берут, увы, крайне редко. После 40 можно пробовать в средненькие старосоветские издания, но там таких зарплат нет даже близко. При этом - конкуренция в этой области огромная. Еще, ИМХО, существует тенденция, что если уж где-то берут на работу человека пенсионного возраста, то, как правило, из желания сэкономить. Так что, вот...... Может, маме не стоит работу менять, если уж ей где-то платят 800?
По всей видимости - мамане придецца как-ить по-другому выкручивацца..Хэх... Всем нужны только юные девы:))))
Елена Д-ова
21.09.2005, 16:00
Естественно. Брать пенсионерку на 800 зеленых... Это только уж за совсем выдающиеся заслуги и по старому знакомству.
И 800 енотов - это что, огромная сумма?? Надо же.. Я чего-то точно недогоняю..
Елена Д-ова
21.09.2005, 16:20
800 енотов, как вам уже сказали, платят в основном глянцевые журналы. Или уж корпоративные издания где-нить в нефтянке.
А выдающиеся заслуги... Известность. Хотя бы в узком кругу:)
дык я про другое - м.б. есть какие-то кадровые агентства узкопрофильные.. помнимаю, вопрос дурацкий - а вдруг:))
Мусь,реально на такие деньги(или чуть меньшие)в таком возрасте можно устроиться только домработницей(или экономкой),но сама понимаешь-на любителя это.
она будет в МГУ преподавать - зовут... И курсовые писать с дипломами.. Хэх.. Грустно, да...
редактор в таком возрасте нет... (туплю я явно и реальной жисти не понимайн)
Лита Александер
21.09.2005, 16:42
тут давно висел топик про то, что жизнь и в 50 не кончилась. Там были примеры тех, кто устроился на работу. Иногда и новую. Я там тоже приводила в пример собственную маму.
Так вот мой вывод - все эти люди устроились или у знакомых или через знакомых. Не знакомых просто так. А через тех, кто ЗНАЕТ как этот чел работает.
Может отсюда плясать? Может есть знакомые по прежней работе люди, которые счаз работают в нужных местах?
Мою маму кстати порекомендовала женщина, работавшая в организации юристом. Мама - была инженером.
хотелось еще и "в мир" выйти:)))
Лита Александер
21.09.2005, 16:47
Жаль, но "в мир" уже действительно поздновато. Я когда искала работу - большинство объяв вааще предполагали "до 35"
Елена Д-ова
21.09.2005, 16:47
Вот в этом "узком кругу" и пытаться искать.
У других возрастов другие мучения - на меня косо смотрят - ааа, Вам 30, а почему детей нет? непорядок! (это я про собеседования)... Пипец:) Ну нет у меня детей и что?:) М.б. я бесплодна? Мне справку показывать?:)) Бред...
Жизнь вообще непроста:-).Потому,Мусь,что домработнице отстёгивают за комфорт люди богатые из своего кармана и считается,что солидная дама украшает это место,а редактору-бедное государство платит из тощего соцфонда и считает,что в 55 уже закат полнейший:-(.
Не морочься-были б дети,спрашивали б тебя почему такие маленькие:-)и кто с ними сидит,а вдруХ ты болеть с ними будешь!
По опыту трудоустройства собственной мамы аналогичного возраста могу сказать-сложно это. Учитывая профессию Вашей мамы могу лишь предложить искать работу в родственных областях. Предлагаю разослать CV мамы в крупные банки на должность PR менеджера.
не возьмут по возрасту...
Я свою пристроила в том же возрасте в крупный банк. Так что советую попробовать. От рассылки резюме от Вас не убудет.
Эээ, не совсем так. В <b>хорошем</b> глянце - от 2000$ получает редактор. 800-1000 - в среднем. 500-600 - зарплата редактора в средненьком или ассистента в хорошем.
Мусь, ИМХО - дело-труба.
Постоянный риск, что со здоровьем станет плохо и работник уйдет в никуда. Предпенсионный и пенсионный возраст на высокооплачиваемой - не в чести.
(Что ты просила - я сделала)
.
Дык у всех риск со здоровьем... Эх... Пошла плакать...