Просмотр полной версии : Можно сдать контактные линзы?
Купила конт. линзы с диоптриями, там вроде и гарантию обещали несколько месяцев. Через месяц одна линза сломалась, а в аптеке отказались менять или деньги вернуть. Они правы, не знает никто?
(чуть ни поперхнулась) - девушка, вы купили линзы В АПТЕКЕ???? Без посещения ВРАЧА???? Линза СЛОМАЛАСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ? Как это сломалась???? Линзы рвутся, это же нормально! Какая гарантия на линзы? А вот если у вас колготки порвутся, вы их тоже сдавать несете? Вы еще и целый месяц относили - ужас. Сейчас считается, что больше 2 недель одну пару вообще нельзя носить, то, что раньше были годовые, полугодовые - это очень вредно.
Вредно, а ты попробуй раз в две недели покупать линзы на -11. Мне только заказ две недели везут, каждая линза - 250 рублей. На две недели ненапокупаешься. Раз в три месяца - полгода меняю.
Ужас. Но я так понимаю что у девушки такой проблемы нет раз она пришла в АПТЕКУ и купила себе линзы. Типа как ногти накладные. Я заказываю сразу 6 пар (12 штук) двухнедельные линзы, получается около 1500 рублей.
А ежедневные не хотите попробовать? Считаются самые гигиеничные и невредные (если так вообще можно о линзах сказать).
ВОт если вы мне скажете, где так просто можно прийти и купить ежедневных линз на -11, и чтобы не ждать пару недель, и чтобы не запредельно дорого, и чтобы поближе, чем Москва, то я обязательно это сделаю.
Ну 1500 на три месяца это еще куда ни шло, хотя тоже недешево.
Я покупала на-6, в аптеке подбирает врач-консультант и делаю так уже 2 года.Линзы годовые, по-моему то что оторвался кусок шоворит о браке.
А можно поточнее как она подбирает?
"Ближе" чем Москва к чему? В Москве, например, их можно вот здесь заказать
http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/templater.cgi/no-auth/1/tmpl/product.html?id=115
линзы плановой замены, рассчитанные на месяц. Покупаю на доставкалинз сразу шесть пар и меняю соответственно через месяц :-)
Я где-то читала, что есть такой индивидуальный момент, от глазного секрета зависит - у кого-то белковых отложений больше (несмотря на стандартную систему очистки линз) и таким людям следует чаще линзы менять. Но про две недели - не слышала ни разу ;-)
Ближе чем Москва к тому месту, где я живу. Мне до Москвы 8 часов на поезде ехать. В Питере (это ближе) да и у нас сразу можно максимум до -9 купить, дальше - надо заказывать. В инет магазинах Питерских тоже до -9 можно заказать.
Опять же, по ссылке, которую вы дали, получается около 1700 рублей на месяц. Чересчур дорого это.
Ну уже давно врачи стали говорить, что чем чаще меняешь, тем лучше. Помню 10 лет назад рекомендовали годичные линзы, толстые. Или вообще были 10-дневного ношения, не снимая! А теперь считаеся, что так долго носить очень вредно. Самые лучшие - однодневные вообще.
у меня было нечто похожее. Только я обратилась в Линз-мастер практически сразу. Стала испытывать дискомфорт при ношении. Оказалось, что край одной линзы с браком(выемка). Мне поменяли.
Ну извините... Ни с местом не угодила, ни с ценой... Лично для меня глаза дороже всего остального, уж на чем экономить, так это не на глазах.
То есть вы бы стали регулярно мотаться на поезде по восемь часов в один конец, чтобы купить себе линзы?
Для меня глаза тоже дороги, но когда денег и возможностей нет, то их нет.
Я меняю линзы раз в три месяца примерно, иногда ношу чуть дольше, если жду заказа. Мой окулист считает, что это достаточно часто.
Если возможности нет, то вопрос отпадает сам собой. Конечно бы я не стала сама мотаться на поезде за линзами, но всегда есть способ решить любую проблему, а проблема с доставкой - это не проблема (для меня). Но опять-таки все у пирается в деньги.
Жалко, что вам окулист так считает. Мой окулист тоже мне когда-то разрешал носить линзы не снимая, к сожалению, через несколько лет ношения начинают происходить необратимые изменения и тут уже крайнего не найдешь.
Радистка КЭТ
23.09.2005, 10:51
А можно сюда глупый вопрос про линзы? Я их два месяца только ношу. А как с ними зимой? У меня линзы однодневные, очень тоненькие. Нормально они мороз переносят?
З.Ы. В Линз-Мастере у врача забыла про это спросить, т.к. к ребенку торопилась.
Тамара Ремешевская
23.09.2005, 10:53
Гыы:))))) Так же как и летом:)) Им пофигу:) (-)
У вас что, зимой температура поверхности тела и слизистых становится минусовой :-)? Линзам все равно, они даже не запотевают, как очки.
Радистка КЭТ
23.09.2005, 11:00
Спасибо.
Nataly_Cher
23.09.2005, 14:56
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем очки - которые зимой с мороза в любом помещении резко запотевают и в том же метро движешься как слепой котенок.. Я уже 11 лет в линзах и до сих пор очки вспоминаю как страшный сон...
Также как очки, измеряет расстояние между зрачками спец. прибором
Немного не в тему: а какие самые лучшие линзы - какой фирмы?
Нет такого Велисс. Смотря что кому подходит. Разные параметры - кривизна (выпуклость) линзы, ее размер - надо примерять обязательно разные. Не говоря уж о том, что некоторые могут только однодневные тоненькие носить, а другие и в годовалых могут по 20 часов в сутки ходить и ничего. Лучше всего (менее вредно) конечно с наиболее коротким сроком годности и наибольшим процентным содержанием влаги. Раньше я носила оттеночные линзы. Но в них было меньше влаги чем в обычных - и глаза всегда были красные.
Есть жа разные виды линз для разных проблем. Некоторым твердые линзы больше подходят (или как их там зовут). В разных линзах разное содержание воды, пор. Главное снимать их каждый день имхо, давать глазам отдохнуть. Я вот наоборот с 2недельных после нек-х лет перешла на месячные. Глаза их лучше переносят.
Радистка КЭТ
25.09.2005, 10:08
Ну вот я тоже на это надеялась :-) Да и вообще так и не смогла к очкам привыкнуть. А в линзах супер - это точно !
Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:07
ДЛя подбора линз необходимо измерять только диоптрии и кривизну роговицы, на сколько я помню.... Более того, для грамотного подбора диоптриий для линз необходимо измерять зрение не стандартным способом (таблица+очки), а специальным прибором. Потому что фокусное расстояние в случае очков и линз разное. И диоптрии могут отличаться.
Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:16
я вот носила оттеночные CIBA Vision много лет :)) И нормально :). Нет, ну за 10 лет конечно бывали проблемы. Но переносила нормально.
Правда через 10 лет непрерывного ношения у меня появились вросшие сосуды и синдром сухого глаза. Поэтому я и сделала операцию. На самом деле Шапка права совершенно. Подбор линз штука индивидуальная. Но чем короче срок ношения, тем лучше. Это все окулисты говорят. Кстати, у меня было пара случаев, когда от линзы кусочек как-бы отрывался. Я просто выбрасывала.
Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:22
На самом деле все просто: заказывать надо сразу много комплектов. В диоптриях таких ничего особенного нет. Их не ДЕЛАЮТ на заказ. Проблемы могут быть, только если к высоким диопртиям присоединяются цилиндры. В вашем случае их просто не привозят.. Ну привезут не одну пару, а 10.. Цена на линзы короткого ношения ниже, чем на линзы длительного ношения. Я покупала всегда упаковками. На полгода.
Хороший выбор линз в www.dostavkalinz.ru. Но там можно заказывать только после подбора линз у врача. (Я знаю, что вам это не подходит, потому что вы живете не в Москве, но там можно посмотреть какие бывают)
Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:24
В Новом Взгляде, еще много лет назад мне говорили, что больше месца вообще не стоит одну пару носить. А лучше еще меньше :)
могут они мне лазерную коррекцию сделать :-( Придется, наверное, что-то более сложное...
Тамара Ремешевская
25.09.2005, 15:03
Если не могут, значит риск слишком велик.. Может тогда не стоит?
астигматизм. Они предложили более сложную операцию, но, как говорят, после нее очки для чтения все равно будут необходимы. Вот пытаюсь понять, каковы вообще перспективы... ;-)
То есть если выбирать из 30%, 50% и 70% влажности - то лучше соответственно?
Я прошу пардона за интимный вопрос... а в чем проявляется -чисто по вашим ощущениям - этот "синдром сухого глаза" и вросшие сосуды? Звучит довольно грозно, а переносится - как?
Угу. Обожаю этот приборчик - дорога, а вдали скульптура Христа... Это бразилия да?
Вот именно :-( Вросшие сосуды как раз и появляются когда очень низковлагосодержащие линзы носить :-( Блин вот если бы я знала в 16 лет, когда годовые СОВЕТСКИЕ линзы себе делала, что в 27 лет буду с красными глазками как поросенок ходить... Не экономила бы.
Знаешь, если в первый раз, то может быть попробовать с не очень тонких, чтобы научиться, руку набить. Линзы с высоким содержанием влаги ОЧЕНЬ тонюсенькие и мягкие, ты с непривычки их порвешь в тот же день, не сможешь надеть. Замучаешься с ними. Может попробовать месяц-другой походить с теми, что потолще, которые форму держат, а не расползаются на пальце как медузы, а потом уже переходить на самые тонки, которые тебе подберут.
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:39
Шапк, они ж разные, я видела кораблик и снежинку :))
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:42
Синдром сухого глаза чувствуешь особенно ярко, когда вечером линзы снял, с утра проснулся - глаза с трудом открываются. Недостаточное увлажнение глаз, роговица сухая. ВРосшие сосуды - их видно просто. Неисчезающие тонкие сосудики на глазном яблоке. СОбсвтенно у меня проблема не успела развится особенно актично, я сделала операцию. Сейчас синдром почти прошел. Но на это ушло 2 года. Ну и я специальным гелем пользовалась (капель недостаточно было). Помогло :).
Оксана Лебедева
26.09.2005, 08:42
Та же ситуация :((. Процесс необратимый :(. Ношу уже 14 лет, правда, сейчас уже очень редко (раньше даже спать в них умудрялась). На операцию уже созрела, в ноябре планирую :).
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:48
Шапк, так раньше других не было :(. Только годовые. Я с 1992 года ношу линзы. Я всегда покупала в Новом взгляде и покупала самые дорогие, которые там были, всегда импортные. Советских у меня вообще не было. Как только появились CIBA я начала их покупать. Но я очень ленива и я не снимала практически линзы. Сколько можно было, столько и не снимала. Последние лет пять схема была такая - покупала месячного ношения, оттеночные, одевала, через месяц снимала, одевала следующие. То есть я на ночь линзы снимала 1 раз в месяц. Я жила в них. Отсюжа и синдром сухого глаза.. Ну какие глаза выдержат такое издевательство?
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:49
Сухость глаз - обратимый процесс :) (-)
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:51
О! СОвершенно согласна. Шапка все правильно пишет, чтобы одеть-снять без проблем однодневки - надо профессиональную руку иметь:))) С ними очень сложно. Лучше для начала месячные купить. Они достаточно тонке, но форму держат все-таки. Сходу одеть самые тонкие - это сто процентно можно поцарапать роговицу.
Сухость обратимый, а вросшие сосуды нет :-(
Ну ты мазохистка-садюга! Мне ни разу не удалось в линзах поспать нормально. Ну то есть я часто в них засыпала, но потом ночью или теряла, или с утра прям чуть ни умирала, приходилось снимать и вымачивать их хоть пару часов в растворе. Не представляю, как это не снимать неделями. Я даже если полчасика на работе бывает вздремну (или в самолете), и то мучение потом, линза высыхает мгновенно во сне.
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 12:16
А для этого капли есть:) А вообще человек - не животное, ко всему привыкает:)))))
Nataly_Cher
26.09.2005, 17:41
а что за гель? (-)
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 18:05
Тот что мне больше всего понравился - Бош энд ломб. Vidisic. Я несколько пробовала :)
Радистка КЭТ
26.09.2005, 22:11
Ну не знаю, я сразу с однодневками - и никаких проблем с одеванием/сниманием, правда пришлось ногтями пожертвовать, а так думала страшнее будет, потому как мне тоже все говорили, что однодневки в трубочки сворачиваются и плохо одеваются.
Радистка КЭТ
26.09.2005, 22:12
в двух разных местах мне кораблик показывали :-)
Насколько я знаю ногти Велиссы, вряд ли она захочет такой красотой жертвовать.
Еще я знаю не одну девушку, которые так и не смогли научиться надевать линзы:-) плюнули и так и ходят в очках
А мне Иисуса в трех местах!
Тамара Ремешевская
26.09.2005, 22:20
Каждому свое! :))))))))))))))))))))
Когда я впервые надела линзы, их надо было через 15 мин. снять (привыкание). Правую я сняла сразу, а левую - через час активных попыток. Потом глаз полдня в себя приходил. Зато через неделю уже ловко все это проделывала. Главное - принцип понять.
.
Когда моей маме впервые надели линзы (врач в клинике на Кубе), ей поцарапали глаз и она месяц ходила с заклеенным глазом под очками.