Просмотр полной версии : Можно сдать контактные линзы?

Наташа
21.09.2005, 19:56
Купила конт. линзы с диоптриями, там вроде и гарантию обещали несколько месяцев. Через месяц одна линза сломалась, а в аптеке отказались менять или деньги вернуть. Они правы, не знает никто?

Шапка
22.09.2005, 08:28
(чуть ни поперхнулась) - девушка, вы купили линзы В АПТЕКЕ???? Без посещения ВРАЧА???? Линза СЛОМАЛАСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ? Как это сломалась???? Линзы рвутся, это же нормально! Какая гарантия на линзы? А вот если у вас колготки порвутся, вы их тоже сдавать несете? Вы еще и целый месяц относили - ужас. Сейчас считается, что больше 2 недель одну пару вообще нельзя носить, то, что раньше были годовые, полугодовые - это очень вредно.

Irian
22.09.2005, 09:28
Вредно, а ты попробуй раз в две недели покупать линзы на -11. Мне только заказ две недели везут, каждая линза - 250 рублей. На две недели ненапокупаешься. Раз в три месяца - полгода меняю.

Шапка
22.09.2005, 10:17
Ужас. Но я так понимаю что у девушки такой проблемы нет раз она пришла в АПТЕКУ и купила себе линзы. Типа как ногти накладные. Я заказываю сразу 6 пар (12 штук) двухнедельные линзы, получается около 1500 рублей.

Оксана
22.09.2005, 10:26
А ежедневные не хотите попробовать? Считаются самые гигиеничные и невредные (если так вообще можно о линзах сказать).

Irian
22.09.2005, 10:38
ВОт если вы мне скажете, где так просто можно прийти и купить ежедневных линз на -11, и чтобы не ждать пару недель, и чтобы не запредельно дорого, и чтобы поближе, чем Москва, то я обязательно это сделаю.

Irian
22.09.2005, 10:39
Ну 1500 на три месяца это еще куда ни шло, хотя тоже недешево.

Наташа
22.09.2005, 11:19
Я покупала на-6, в аптеке подбирает врач-консультант и делаю так уже 2 года.Линзы годовые, по-моему то что оторвался кусок шоворит о браке.

Шапка
22.09.2005, 11:32
А можно поточнее как она подбирает?

Оксана
22.09.2005, 12:34
"Ближе" чем Москва к чему? В Москве, например, их можно вот здесь заказать

http://www.dostavkalinz.ru/cgi-bin/templater.cgi/no-auth/1/tmpl/product.html?id=115

Аврора
22.09.2005, 13:14
линзы плановой замены, рассчитанные на месяц. Покупаю на доставкалинз сразу шесть пар и меняю соответственно через месяц :-)

Я где-то читала, что есть такой индивидуальный момент, от глазного секрета зависит - у кого-то белковых отложений больше (несмотря на стандартную систему очистки линз) и таким людям следует чаще линзы менять. Но про две недели - не слышала ни разу ;-)

Irian
22.09.2005, 13:36
Ближе чем Москва к тому месту, где я живу. Мне до Москвы 8 часов на поезде ехать. В Питере (это ближе) да и у нас сразу можно максимум до -9 купить, дальше - надо заказывать. В инет магазинах Питерских тоже до -9 можно заказать.

Опять же, по ссылке, которую вы дали, получается около 1700 рублей на месяц. Чересчур дорого это.

Шапка
22.09.2005, 14:25
Ну уже давно врачи стали говорить, что чем чаще меняешь, тем лучше. Помню 10 лет назад рекомендовали годичные линзы, толстые. Или вообще были 10-дневного ношения, не снимая! А теперь считаеся, что так долго носить очень вредно. Самые лучшие - однодневные вообще.

Дарли
22.09.2005, 14:40
у меня было нечто похожее. Только я обратилась в Линз-мастер практически сразу. Стала испытывать дискомфорт при ношении. Оказалось, что край одной линзы с браком(выемка). Мне поменяли.

Оксана
22.09.2005, 14:56
Ну извините... Ни с местом не угодила, ни с ценой... Лично для меня глаза дороже всего остального, уж на чем экономить, так это не на глазах.

Irian
22.09.2005, 15:35
То есть вы бы стали регулярно мотаться на поезде по восемь часов в один конец, чтобы купить себе линзы?

Для меня глаза тоже дороги, но когда денег и возможностей нет, то их нет.

Я меняю линзы раз в три месяца примерно, иногда ношу чуть дольше, если жду заказа. Мой окулист считает, что это достаточно часто.

Оксана
23.09.2005, 09:34
Если возможности нет, то вопрос отпадает сам собой. Конечно бы я не стала сама мотаться на поезде за линзами, но всегда есть способ решить любую проблему, а проблема с доставкой - это не проблема (для меня). Но опять-таки все у пирается в деньги.
Жалко, что вам окулист так считает. Мой окулист тоже мне когда-то разрешал носить линзы не снимая, к сожалению, через несколько лет ношения начинают происходить необратимые изменения и тут уже крайнего не найдешь.

Радистка КЭТ
23.09.2005, 10:51
А можно сюда глупый вопрос про линзы? Я их два месяца только ношу. А как с ними зимой? У меня линзы однодневные, очень тоненькие. Нормально они мороз переносят?
З.Ы. В Линз-Мастере у врача забыла про это спросить, т.к. к ребенку торопилась.

Тамара Ремешевская
23.09.2005, 10:53
Гыы:))))) Так же как и летом:)) Им пофигу:) (-)

Irian
23.09.2005, 10:56
У вас что, зимой температура поверхности тела и слизистых становится минусовой :-)? Линзам все равно, они даже не запотевают, как очки.

Радистка КЭТ
23.09.2005, 11:00
Спасибо.

Nataly_Cher
23.09.2005, 14:56
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем очки - которые зимой с мороза в любом помещении резко запотевают и в том же метро движешься как слепой котенок.. Я уже 11 лет в линзах и до сих пор очки вспоминаю как страшный сон...

Наташа
23.09.2005, 22:11
Также как очки, измеряет расстояние между зрачками спец. прибором

Velissa
24.09.2005, 14:31
Немного не в тему: а какие самые лучшие линзы - какой фирмы?

Шапка
25.09.2005, 00:52
Нет такого Велисс. Смотря что кому подходит. Разные параметры - кривизна (выпуклость) линзы, ее размер - надо примерять обязательно разные. Не говоря уж о том, что некоторые могут только однодневные тоненькие носить, а другие и в годовалых могут по 20 часов в сутки ходить и ничего. Лучше всего (менее вредно) конечно с наиболее коротким сроком годности и наибольшим процентным содержанием влаги. Раньше я носила оттеночные линзы. Но в них было меньше влаги чем в обычных - и глаза всегда были красные.

Шапка
25.09.2005, 00:53
а зачем????

aniuta
25.09.2005, 04:50
Есть жа разные виды линз для разных проблем. Некоторым твердые линзы больше подходят (или как их там зовут). В разных линзах разное содержание воды, пор. Главное снимать их каждый день имхо, давать глазам отдохнуть. Я вот наоборот с 2недельных после нек-х лет перешла на месячные. Глаза их лучше переносят.

Радистка КЭТ
25.09.2005, 10:08
Ну вот я тоже на это надеялась :-) Да и вообще так и не смогла к очкам привыкнуть. А в линзах супер - это точно !

Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:07
ДЛя подбора линз необходимо измерять только диоптрии и кривизну роговицы, на сколько я помню.... Более того, для грамотного подбора диоптриий для линз необходимо измерять зрение не стандартным способом (таблица+очки), а специальным прибором. Потому что фокусное расстояние в случае очков и линз разное. И диоптрии могут отличаться.

Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:16
я вот носила оттеночные CIBA Vision много лет :)) И нормально :). Нет, ну за 10 лет конечно бывали проблемы. Но переносила нормально.
Правда через 10 лет непрерывного ношения у меня появились вросшие сосуды и синдром сухого глаза. Поэтому я и сделала операцию. На самом деле Шапка права совершенно. Подбор линз штука индивидуальная. Но чем короче срок ношения, тем лучше. Это все окулисты говорят. Кстати, у меня было пара случаев, когда от линзы кусочек как-бы отрывался. Я просто выбрасывала.

Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:22
На самом деле все просто: заказывать надо сразу много комплектов. В диоптриях таких ничего особенного нет. Их не ДЕЛАЮТ на заказ. Проблемы могут быть, только если к высоким диопртиям присоединяются цилиндры. В вашем случае их просто не привозят.. Ну привезут не одну пару, а 10.. Цена на линзы короткого ношения ниже, чем на линзы длительного ношения. Я покупала всегда упаковками. На полгода.
Хороший выбор линз в www.dostavkalinz.ru. Но там можно заказывать только после подбора линз у врача. (Я знаю, что вам это не подходит, потому что вы живете не в Москве, но там можно посмотреть какие бывают)

Тамара Ремешевская
25.09.2005, 11:24
В Новом Взгляде, еще много лет назад мне говорили, что больше месца вообще не стоит одну пару носить. А лучше еще меньше :)

Аврора
25.09.2005, 14:29
могут они мне лазерную коррекцию сделать :-( Придется, наверное, что-то более сложное...

Тамара Ремешевская
25.09.2005, 15:03
Если не могут, значит риск слишком велик.. Может тогда не стоит?

Аврора
25.09.2005, 16:32
астигматизм. Они предложили более сложную операцию, но, как говорят, после нее очки для чтения все равно будут необходимы. Вот пытаюсь понять, каковы вообще перспективы... ;-)

Velissa
25.09.2005, 22:21
То есть если выбирать из 30%, 50% и 70% влажности - то лучше соответственно?

Kat
25.09.2005, 22:45
Я прошу пардона за интимный вопрос... а в чем проявляется -чисто по вашим ощущениям - этот "синдром сухого глаза" и вросшие сосуды? Звучит довольно грозно, а переносится - как?

Шапка
26.09.2005, 08:06
Угу. Обожаю этот приборчик - дорога, а вдали скульптура Христа... Это бразилия да?

Шапка
26.09.2005, 08:08
Вот именно :-( Вросшие сосуды как раз и появляются когда очень низковлагосодержащие линзы носить :-( Блин вот если бы я знала в 16 лет, когда годовые СОВЕТСКИЕ линзы себе делала, что в 27 лет буду с красными глазками как поросенок ходить... Не экономила бы.

Шапка
26.09.2005, 08:12
Знаешь, если в первый раз, то может быть попробовать с не очень тонких, чтобы научиться, руку набить. Линзы с высоким содержанием влаги ОЧЕНЬ тонюсенькие и мягкие, ты с непривычки их порвешь в тот же день, не сможешь надеть. Замучаешься с ними. Может попробовать месяц-другой походить с теми, что потолще, которые форму держат, а не расползаются на пальце как медузы, а потом уже переходить на самые тонки, которые тебе подберут.

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:39
Шапк, они ж разные, я видела кораблик и снежинку :))

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:42
Синдром сухого глаза чувствуешь особенно ярко, когда вечером линзы снял, с утра проснулся - глаза с трудом открываются. Недостаточное увлажнение глаз, роговица сухая. ВРосшие сосуды - их видно просто. Неисчезающие тонкие сосудики на глазном яблоке. СОбсвтенно у меня проблема не успела развится особенно актично, я сделала операцию. Сейчас синдром почти прошел. Но на это ушло 2 года. Ну и я специальным гелем пользовалась (капель недостаточно было). Помогло :).

Оксана Лебедева
26.09.2005, 08:42
Та же ситуация :((. Процесс необратимый :(. Ношу уже 14 лет, правда, сейчас уже очень редко (раньше даже спать в них умудрялась). На операцию уже созрела, в ноябре планирую :).

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:48
Шапк, так раньше других не было :(. Только годовые. Я с 1992 года ношу линзы. Я всегда покупала в Новом взгляде и покупала самые дорогие, которые там были, всегда импортные. Советских у меня вообще не было. Как только появились CIBA я начала их покупать. Но я очень ленива и я не снимала практически линзы. Сколько можно было, столько и не снимала. Последние лет пять схема была такая - покупала месячного ношения, оттеночные, одевала, через месяц снимала, одевала следующие. То есть я на ночь линзы снимала 1 раз в месяц. Я жила в них. Отсюжа и синдром сухого глаза.. Ну какие глаза выдержат такое издевательство?

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:49
Сухость глаз - обратимый процесс :) (-)

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 08:51
О! СОвершенно согласна. Шапка все правильно пишет, чтобы одеть-снять без проблем однодневки - надо профессиональную руку иметь:))) С ними очень сложно. Лучше для начала месячные купить. Они достаточно тонке, но форму держат все-таки. Сходу одеть самые тонкие - это сто процентно можно поцарапать роговицу.

Шапка
26.09.2005, 09:51
Сухость обратимый, а вросшие сосуды нет :-(

Шапка
26.09.2005, 09:54
Ну ты мазохистка-садюга! Мне ни разу не удалось в линзах поспать нормально. Ну то есть я часто в них засыпала, но потом ночью или теряла, или с утра прям чуть ни умирала, приходилось снимать и вымачивать их хоть пару часов в растворе. Не представляю, как это не снимать неделями. Я даже если полчасика на работе бывает вздремну (или в самолете), и то мучение потом, линза высыхает мгновенно во сне.

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 12:16
А для этого капли есть:) А вообще человек - не животное, ко всему привыкает:)))))

Nataly_Cher
26.09.2005, 17:41
а что за гель? (-)

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 18:05
Тот что мне больше всего понравился - Бош энд ломб. Vidisic. Я несколько пробовала :)

Радистка КЭТ
26.09.2005, 22:11
Ну не знаю, я сразу с однодневками - и никаких проблем с одеванием/сниманием, правда пришлось ногтями пожертвовать, а так думала страшнее будет, потому как мне тоже все говорили, что однодневки в трубочки сворачиваются и плохо одеваются.

Радистка КЭТ
26.09.2005, 22:12
в двух разных местах мне кораблик показывали :-)

Шапка
26.09.2005, 22:17
Насколько я знаю ногти Велиссы, вряд ли она захочет такой красотой жертвовать.

Еще я знаю не одну девушку, которые так и не смогли научиться надевать линзы:-) плюнули и так и ходят в очках

Шапка
26.09.2005, 22:18
А мне Иисуса в трех местах!

Тамара Ремешевская
26.09.2005, 22:20
Каждому свое! :))))))))))))))))))))

kuku
26.09.2005, 22:38

Irian
27.09.2005, 08:23
Когда я впервые надела линзы, их надо было через 15 мин. снять (привыкание). Правую я сняла сразу, а левую - через час активных попыток. Потом глаз полдня в себя приходил. Зато через неделю уже ловко все это проделывала. Главное - принцип понять.

.
Шапка
27.09.2005, 08:47
Когда моей маме впервые надели линзы (врач в клинике на Кубе), ей поцарапали глаз и она месяц ходила с заклеенным глазом под очками.

Irian
27.09.2005, 09:06
ужасти какие (-).