Просмотр полной версии : Где шубу купить?

Ася
21.09.2005, 19:57
Вот решила шубку купить норковую, тысяч за 3-4. Съездила в Люкс, но там дороговато, может еще кто-то что-нибудь посоветует.

тоже хочу
21.09.2005, 20:16
по 25 сентября проходит. Я вот всё собираюсь.

Шапка
22.09.2005, 08:23
Я была на выставке в Манеже которая была в десятых числах сентября. В общем, вывод такой - НЕ ПОКУПАТЬ НА ВЫСТАВКЕ! Ни в коем случае. Во-первых, качество и цены абсолютно не выгодные. Никаких скидок на то, что выставка. Во-вторых, вот купите вы на выставке у какого-нибудь грека. А через 3 месяца она у вас расползется. Куда вы претензии будете нести? В Грецию? Вывод - только в магазине покупать. С репутацией. Зато очень выгодно в период выставки покупать в магазине, выбивая из них скидки. Они сейчас дают 25%.

Ляля
22.09.2005, 15:24
я в Греции первубю шубу купила, 5 лет таскала, через 5 лет решила в химчистку сдать, там сказали, что давно не видели такого хорошего качества, на совесть сделана. Вторую вот купила, из пластин, тоже норка. Ровно такую же только недавно видела в Люксе. Во всем такая же, только цена в ДВА раза выше в Люксе, чем в Греции. За эти деньги можно и в Грецию смотаться на выходные.
Одно но. Шубка дорогая. Что первая, что вторая. Но в эти деньги (3-4 тыс.$) там вполне что-то приличное можно найти.
Гаранию греки дают. Говорят присылайте, пересылку мы оплачиваем, мы возвращаем отреставрированную. Я не пробвала, честно говоря, пока не нужно было.

тоже хочу
22.09.2005, 18:52
А какой магазин порекомендуете? Совмехкасторию?

Terry
22.09.2005, 22:55
я на выставке заказала в одной конторе, чтоб понравившуюся сшили моего размера. Месяца полтора должна была придти...что-то я уже не верю что придет и начинаю искать другие варианты.

из приличных магазинов была только в гуме на первом этаже, со сложнопроизносимым немецким названием:) - искомого нет.

ищу рыжую щипаную (угу, немодно, а мне ндравится:) норку, прямую, чуть ниже колен; НЕ с пушистым воротником...такое тоненькое меховое пальтишко вобщем:) самого мелкого размера.

Шапка
23.09.2005, 07:52
Ох терь, такого маленького размера как у тебя будет оч сложно найти. Даже на меня практически невозможно. У этих же блин шубников самый маленький размер 36, и он почти никогда не встречается, а в лучшем случае 38 или 40 (итальянский!!!). А я еще смотрела длинную себе (коротенькую полегче найти меньше)... Оч. сложно. По поводу рыжей щипаной короткой ничего сказать не могу - я искала черную нещипаную длинную :-) Желательно с большим капюшоном.

Шапка
23.09.2005, 11:01
не порекомендую. я мало где была. В манежке походила, на этот выставке, в Гуме в соуюмехторге. Вот и все.

Terry
23.09.2005, 14:46
ну ладно, раз нет заповедных мест буду ту контору долбать. они клялись что сошьют именно узкую на мой размер.

Аврора
23.09.2005, 16:02
не люблю ее... не греет (в переносном смысле;-))

Хочу что-нибудь недлинное и пушистенькое - только не чернобурку и не песца :-)

Шапка
25.09.2005, 00:42
Почему же соболя тоже везде висят :-) Я на выставке видела даже дешевого - тысяч за 10 долларов. Но наверное это оч плохое качество раз так дешево, потому что потом дешевле 20-25 тысяч не видела. Оппушиститься.

Аврора
25.09.2005, 14:32
за такие деньги ;-) Хотя... мне муж коровью шкуру купил - никогда не знала, что коровы бывают такие мохнатые :-)

Сова
25.09.2005, 22:38
В конце сентября-начале октября меховых вставок - куча - в здании Мэрии на Новом Арбате, в Экспоцентре, ЦДХ, Тишинке, и где-то еще, не помню...

Шапка
26.09.2005, 08:04
Как это соболь не пушистый?????? Вы что! Вы его с кем то путаете.

Joh
26.09.2005, 09:01

МусяС
26.09.2005, 09:08
Овчина - дубленка наоборот.

Шапка
26.09.2005, 09:49
Знаете какой мутон может быть красивый! Эээх. Моей маме папа из испании в конце 80-х привез полушубок из мутона. После этого полушубка мне все норки облезлыми собаками кажутся. Мех был толщной сантиметра 4, густой-густой, и блестящий как серебро (сам полушубок коричневый). Качество этого мутонового полушубка недостижимо. Кожа такой толщины, что если надо - можно было бы побрить и сделать кожаную куртку. А легкий какой был - просто невесомый. А норки это что? Тьфу! Мех тонкий, редкий, короткий. Холодный. Кожа (мездра) вся растянута, чтобы меха ушло поменьше, а шубка получилась побольше. Тонюююсенькая мездра, как пергамент. На руквах где заломы внизу - кожа торчит. Даже на самой дорогой и пушистой норке торчит кожа.

Мама в этом мутоне до сих пор ходит - уж почти 20 лет! Ну рукава где заломы конечно протерлись, но только мех, а кожа еще толстая. А в других местах - все такой же пушистый и густой.

.
Аврора
26.09.2005, 16:43
10 тыс. енотов соболя я покупать не готова ;-) Вообще не уверена, что мне шуба нужна... хотя, наверное, нужна! Чтобы чувствовать себя женщиной :-))))))) А то муж спрашивает - что тебе на ДР подарить? Я: "Попробуй догадаться" Люди добрые, он такого наперечислял! А чисто женских вариантов там было - кот наплакал. Так что с этим срочно надо что-то делать ;-)

Шапка
26.09.2005, 16:50
Я не знаю что может быть пушистее соболя. Правда-правда. Песец разве что. Соболя очень пушистые.

Насчет мужских догадок - мне тут предложили подарить гидрокостюм на день рождения. Ну и что? Лучше бы выбрала гидрокостюм. А так пришлось самой как бобик бегать по Амстердаму искать себе подарок. Я теперь ему список в его телефоне составила, пускай выбирает что ему ближе.

У меня никогда в жизни не было шубы не считая детского сада и того мутона, который мы с мамой вдвоем носили. Посмотрим этой зимой насколько мне она нужна будет...