Просмотр полной версии : Примитивный вопрос к хозяйкам.
Мне кажется, что моются все-таки большинство, но вот одежда...это да-а-а, блин, месяцами носят свитер, как же, шерсть, стирать нельзя. даже женщины такие бывают.
Силен! А в Хозяюшке был топик о том, как гладить мужские рубашки. Я, когда вышла замуж, изучила в "Домоводстве" как это делается и с тех пор делаю именно так, как там написано. Посчитала в уме - у меня получилось 11 этапов. Ужас, никогда не задумывалась. :)
Да, привычка мыться каждый день пока в массы не вошла. Мой свекр вот до сих пор ходит в баню раз в неделю, хотя уже минимум лет 30 живет в квартире с ванной и горячей водой.
А другие помещения в квартире есть? Вечер в своё удовольствие подруга не пробовала в комнатах проводить:-)?
Меняю раз в неделю, не глажу - т.к. считаю это бесполезной тратой времени.
Ничего, ничего, полезный навык :)). Поскольку впереди всякие летние лагеря, ночевки у друзей и прочие общежития, пусть пока привыкают, что такие вещи должны быть строго индивидуальными.
К счастью, моя свекровь (надо отдать ей должное), а также 5 лет общежитий приучили мужа к полной самостоятельности. Я глажу его рубашки только если за компанию затешется какая-нибудь в корзину с глажкой, а кино, которое я под глажку смотрю, еще не закончилось :-). Но рубашку, по-моему, перед одеванием все равно немножко подгладить нужно.
Я так в себя прихожу от рубашек мужа. Раньше раз в год требовались, а теперь что-то зачастил по конференциям - уже раз 10 гладила в этом году :((. Меньше чем за памятник себе не соглашаюсь :))).
У моей мамы нет утюга. Собственно, у нее в гостях впервые узнала насколько хорошая сушка заменяет глажку х/б трикотажа. Остается не так много. У сына даже школьные брюки no-iron со стрелочками получаются без всякой глажки. Зато не возникает сомнений, что любая единожды одетая вещь должна отправляться в стирку - никакого труда это не прибавляет.
не назовусь, потому что стесняюсь
28.09.2005, 10:48
Угу, я тоже читаю топик и не сразу поняла-зачем полотенце...Я-на себя мазюкаю...Или (о ужас) глотаю...
Василиса
28.09.2005, 10:50
У нас почти точно так же, и с зубной щеткой тоже :)
Василиса
28.09.2005, 10:53
Я тоже глотаю и мазюкаю, а полотенце - это совсем остатки вытереть. Хотя многие подумали, что мы его под себя подстилаем :)
Я все правильно подумала. Меня поразило, что народ так серьезно относится к процессу - заранее готовится, полотенца в ящик кладет. У нас, как у Б. Горячки - если что, то трусами или футболкой.
А все потому, наверное, что делаем ЭТО не в кровати чаще всего. Блин, а как хочется в кровать!
Василиса
28.09.2005, 11:05
а у нас в районе кровати ни трусов, ни футболок. муж дома ходит в халате на голое тело. а халатом жаааааааааааалко :)
Лита Александер
28.09.2005, 11:20
(очень громким и возмущенным шепотом!) Та это ж не про меня - много! У нас - средне. Особенно в N-й раз. ;-) Там выше кто-то "жаловался" что бумажными салфетками даже не пробовали пользоваться. Тока махровые полотенчики ;-)
Василиса
28.09.2005, 11:37
А как же мужские рубашки и брюки? ну брюки - ладно, делают несминаемые складки. а РУБАШКИ????
так, поподробнее, где это окно и время выбрасывания утюга :-)
Главное - в ЭТОТ момент оказаться возле кровати. А то вспоминается беготня в самый ответственный момент за презервативами, в пору использования таковых, в соседнюю комнату (хорошо хоть не в аптеку :-)).
:) Ладно, послушаюсь Клинтона, медленно подойду к окну, посмотрю, чтоб там никто не стоял и плавно.. неспеша.. его выкину))
Ну тише ты.( заговорчески..)( толкаю тебя коленкой под столом) Мне уже полегчало...Чмок. У меня сегодня бзик такой , измерить все в литрах и килограммах.)
Б.Горячка
28.09.2005, 13:04
страшные люди:) МГ уже выдавили в ЖЖ. Вы у меня дождетесь!!!!:)))
Первый этаж был. Вещи не влажные были, как таковые. Но гладить их точно не приходилось (расправлялись на плечиках), и все потом (в Торонто уже) показалось просто смердящим от плесени :-)
До седых волос дожила, но не представляю :-)
Василиса
28.09.2005, 13:54
лен в моем предтсавлении нельзя 2-й раз надеть, не погладив. Поэтому я льняных вещей не держу вообще. Хлопок тоже сильно мнется при отжиме.
Оттедова привозят чистенькие, наглаженные:)) Меняю раз в неделю. Полотенца два - бАААльшое и масенькое. Меняю по мере кажущегося загрязнения.
Ты подозреваешь, что мыться каждый день я стала, только познакомившись с этой милой американской особенностью?
Приходится :-) Но когда я жила с БМ и наша ДР не гладила, то и я не гладила.
:-) Я тебя ни в чем не подозревала. Но в моей семье тоже была традиция иметь кучу полотенец для всего (наследие бабушкиных привычек, перенятых мамой). А мыться каждый день я начала лет с 14ти, наверное. До этого купалась в ванной раз в неделю или около того, как все дети того времени, по-моему. Хотя мама моя мылась каждый день, насколько я помню, а про папу чего-то не помню ничего. Но иногда мылись отдельно ноги, отдельно еще чего-нибудь, и вытирались этим специальным полотенцем.
Кстати, многие и сейчас удивляются, когда я говорю, что Мишку каждый день купаем (он тоже в ванне бултыхается).
эх, хорошо когда можно запустить в ванну и бултыхается. У моих требования к температуре воды градусов на 10 отличаются. А бултыхать по очереди каждого по полчаса - это никакого времени не хватит. В итоге забили на ванную, принимают по очереди ежевечерне душ и все (ну, тот, который писается - еще с утра в душ). Хотя, конечно, бывают дни, когда несколько раз в душ (хочется прямо вместе с одеждой) засовываешь обоих..
Если не чистохлопковые, то большинство из них гладить тоже не приходится. Из сушки вытаскиваю, встряхиваю и вешаю на плечики. Застегиваю на одну-две пуговички и в шкаф. Иногда просто проглаживаю воротник и манжеты.))
Ага. Неровненько так болтаются. Опасно для жизни порой.)(
tasha_ab
28.09.2005, 17:44
Шнурки - фигня, колготки капроновые мятые, такая неопрятность - кошмар! И вообще не понятно - а что на глаженой постели раве можно спать ?! Тут еще и сексом на них занимаются - ужас-то какой ! Она ж так и помятся может.
Осспиддя (тихо ворча себе под нос), начитаешься тут, еще чего доброго утюг в окно выбросишь !
"Девушка, какая баня? У него в квартире есть ванна!!!"
У нас по разному как решу, что что-то грязное. Полотенца, конечно лучше каждый день менять, но не всегда время есть за всем проследить и все вовремя выстирать. Лицо салфетками вытираем, если вытираем. Не глажу почти: муж сам гладит себе рубашки.
Надеюсь никто не обидеться, но очень weird:)) подстилать салфетки или полотенца перед сексом.
Да все подряд. Не знаю я , мне все равно из чего что сделано.
Вот и у меня есть пара кофточек, на которые нужно убить полчаса с утюгом на пять минут эфекта. Да ну их...
Лен не люблю именно по причины его постоянной помятости. А хлопок в трикотаже бывает немнущийся. Ну как то опытным путем я дошла ,до понимания, что будет мяться, а что нет.
А у нас , в стране Ближнего Востока, даже джинсы не гладят. Ужас...
Вот и у меня такие брюки бузутюжные. Они не теряют стрелок после стирок-сушек. И не мнутся при отжиме. Очень удобно.
ты знаешь, у меня странная привычка срезать все этикетки перед первой стиркой, так что фирму я тебе не назову. В Метро они продаются под названием что-то типа: трикотажная простыня. А на ощупь она очень мягкая и похожа на ткань, из которой шьют бесшовное белье.
Гы :)) а я не люблю размазюкивать :) и не только ЭТО, но и все подручные подсобные средствА :)) ну вот такая я :)
А полотенце у нас - скорее, чтобы не вытекало, пока до ванны добежишь :)
Трикотажный хлопок и трикотажный лен. А не трикотажный лен - как раз у меня и относится к тем редконошенным вещам. Брюки уже износила (их все же не каждый раз стирать можно), а рубашка висит (ее каждый день пришлось бы гладить).
плюс у нас полотенцесушитель тоже мелкий и два больших полотенца на него не повесить:)
Не красиво, и что люди подумают...
А как они под душем стоят, сами? У нас лейка очень высоко, я ее в руках держу и поливаю. Клиенту, конечно, тоже надо подержать обязательно. В итоге после душа и я мокрая, и весь пол в ванной мокрый. Применяем душ когда торопимся только или когда клиент действительно грязный (утром если описается тоже). Если будем ремонтировать ванную, то, наверное, сделаю так, чтобы можно было высоту лейки регулировать - пусть привыкает сам мыться по утрам, как мама и папа :-).
Василиса
29.09.2005, 08:12
Да никто не подстилает салфетки и полотенца. их используют, чтобы вытереть (промакнуть) после, чтобы не вытекало и не натекло много. я полотенце для себя использую, после процесса его между ног кладу, чтобы вытекало в него, а не на простыню.
Лита Александер
29.09.2005, 08:17
Для ленивых. Примитивная идея. Прибить в стене в ванной ЕЩЕ ОДНУ держалку для душа! На уровне "для детей"
Епрст. И чего мне раньше это в голову не приходило? :-)
Но ремонт все равно делать нада. Будем принудительную вентиляцию ставить.
Лита Александер
29.09.2005, 09:07
Ты не ленивая просто ;-) легкие и примитивные пуьи не для тебя )))
(возмущенно)Кто не ленивая? Я не ленивая? Да сама ты не ленивая, а я еще какая ленивая.
(плачет) из-за одного-то утюга уже к неленивым записалиииии....
Ремонт мы уже год почти как собрались делать. И еще пока точных планов насчет ремонта не наметили. Это достаточное доказательство ленивости?
А я не могу не гладить белье, оно мне жестким каким-то кажется. Но это дело привычки, знаю что без этого вполне можно. Но поскольку я сама не глажу (делает домработница), то и не собираюсь отказываться от этого каприза.
А у меня лично совсем другой бзик. Я глажу носки мужские и свои:) Муж мой когда это увидел в первый раз - спросил в порядке ли я? Типа не случилось ли у меня что-то с головой:) У него это дома никогда не делали, и для него само собой разуеется что носки одеваются сразу после стирки. А я НЕ МОГУ!!!!:-) Они такие жесткие, если не проглажены:) А потом такие мягонькие, приятные:)
А потом приятно сесть и отсортировать штук 30 черных носков по парам и сворачивать клубками:) Очень успокаивает нервы после работы:)
Гы:) Да не знаю, скопилось столько:) Я например если бываю в магазине с соответствующим товаром - не могу пройти мимо чтобы не купить пару. Себе или мужу. Слабость наверное:) А чё, плохо чтоль?
скажите, а что у Вас в ванной на полу? В смысле из какого материала? У меня раньше мохнатый коврик лежал с прорезиненной стороной. Потом как-то пришла свекровь и говорит, какой кошмар, в этом же коврике столько грибков и бактерий - ведь его не постираешь при 90 градусах! Я уже было рот раскрыла с ней поспорить (как я обычно делаю), но потом подумала, что она права...Пошла и купила такой махрово-вафельный коврик на пол, он типа как очень плотное полотенце. Стирать его можно при высоких температурах.
В одной квартире был голый кафель, а на пол после душа стелился такой специальный коврик-полотенце (как очень толстое плотноге полотенце, красивой расцветки), которое в обычное время висело расправленное на краю ванной.
А сейчас волосатые икеевские коврики (по моему там резинов. низ), которые регулярно стираются на 90 градусах :-)
А я стираю свой волосатый коврик на 40 градусах и всех это устраивает почему-то :-).
Лита Александер
29.09.2005, 12:55
А кто посуду всю вечеринку мыл? Как бешенная - ну чес слово. Спасибо Весне! Что она загрузила посудомойку. А то бы так весь дом Шапке перемыла!
Ну блин где я еще посуду помою, если не у Шапки дома? Совсем скоро навыки потеряю.
а у меня только кафель, я не выношу никаких ковриков-подстилок, все время кажется, что плесень с грибами вырастут, а каждый день стирать нет возможности.
я почему-то уверена была, что так как пол у нас в ванной теплый и вентиляция хорошая, то грибки и бактерии сразу сохнут и выветриваются...Не так?
как раз когда тепло, грибки и бывают. Я лучше и увереннее себя чувствую, когда коврик стирать можно при высоких температурах.
Когда тепло и сыро. У нас не сыро вроде бы. На полу уж точно-он высыхает моментально.
tasha_ab
29.09.2005, 15:34
Никаких ковриков ! Я наверху писала - большое пушистое (и белое) полотенце для ног, можно менять хоть каждый день - всегда чисто и приятно. Согласна с вашей свекровью.
Вот именно для этого я использую полотенце для ног. На него становлюсь после ванны. А коврики бывали разные, никакие не нравятся, сейчас лежит пластиковый.
Вы не пробовали стирать носки с кондиционером для белья? Правда, конечно, если сортировать после работы....
Алена
У нас коврики-полотенца (такие плотные махровые), которые стираются и сушатся. Раньше у нас был обычный коврик, который, кстати, тоже стирался и даже сушился.
Известно, какие, маринованные.
О, а я это все на домработницу свалила. Такой кайф, ненавидела эту сортировку.И ладно бы все носки одинаковые, а то ведь нет!
А что, кондиционер их заодно и сортирует?
Они его в руках держат и <strike>пол</strike> себя поливают. Но у нас нет соседей снизу, нам просто :)))
камни, народ:) Ведер эдак семь морской гальки с ялтинского пляжа. Раз в год их надо мыть по одному - и это минус:) Но только раз в год - и это плюс:))
А из крана, у вас, наверное, морская вода хлещет:-)?
да от сырости мало ли чего там будет...
у меня тоже сейчас коврик-полотенце, такой плотный махровый. Очень удобно.
Ой, а покажите! Даже представить себе не могу, как это в интерьере выглядит. Это ж надо было придумать! И как вы их доставляли домой из Ялты?
Я все стираю с кондиционером:) Все равно после глажки они другие, гораздо лучше:) В принципе меня не напрягает их глажка:) С учетом что все остально у меня гладит домработница, носки я оставляю для себя. Типа я тоже что-то по дому делаю:)
мне тоже запомнилось, что нас, детей того времени, ежедневно не купали и в душ не гоняли. Я пока я меня месячных не было, раз в неделю ванную принимала, и то мама загоняла...В деревне вообще культура мыться раз в 1-2 недели в бане. Мы, дети, только босые ноги мыли вечером.
Вероятно, у вас много свободного времени. Завидую!
Алена
Хм, я бы не сказала. Но раз в неделю выделить 15 минут по-моему ни у кого не проблема. Особенно скажем с параллельным просмотром какого-нибудь фильм.
Предмета зависти нет:) Мне доставляет удовольствие результ (мягкие глаженные носки), поэтому мне и не сложно выделить для этого буквально несколько минут в неделю. Вам такое не нужно - вот и кажется это таким большим напрягом:-)
хочет все нормально делать, а не тяп ляп)
Нее:) К сожалению это не совсем моя черта. Просто я люблю когда мне и мужу кофортно. И есть некое соотношение получаемого комфорта к затраченным усилиям. Смотря что перевешивает:)
Если для меня это не затратно по силам - почему бы и нет? Вот носки гладить мне не влом:)
А вот если что-то я ненавижу делать, я уже буду думать насколько это вообще мне нужно, могу ли я без этого обойтись или возможно ли чтобы это сделали за меня:) Типа как с простынями - я люблю глаженные и поэтому это делает моя уборщица:)
Дык в деревне альтернатива бане - бочка с водой в огороде летом или тазик зимой. А сколько проблем - воды натаскать, нагреть. Помню, мы в детстве целый день босиком бегали, а вечером с полотенчиками ходили в огород к бочке, все мыли ноги, надевали носки и обувь, чтобы уже остаток вечера чистыми бегать :-).
Терри, покажите! Интересно! (-)
А есть же такая специальная штанга для душа - на ней можно закреплять душ на любой высоте (-)
Во-во. Я ее и имела ввиду. (-)
Лита Александер
30.09.2005, 12:40
Ну что вы! Зачем? Штанга какая-то там..... Не гламурно ;-)
Вот забацать ремонт в ванной - вот оно, самое то. ;-)
Блин, Лита, ты в моей ванной когда в последний раз была? Ты там вообще когда-нибудь была? Там штукатурка со стен сыплется и плесень на потолке. Ремонт давно уже плачет по моей ванной, когда тока на него решиться - это ж кучища денег нужна.
Интересно, сколько "хОдок" пришлось сделать в Ялту-обратно с этими вёдрами:-)?
Терри, покажите пожалуйста, очень интересно
Живу себе и радуюсь, что такой гемор как глажка постельного нам не по дороге (только вчера сдала в магазин новенький комплект постельного с "сатиновым эфффектом", когда прочитала, что "благодаря глажке белье останется таким же роскошным"). Теперь вот думаю, какая лафа, когда кто-то тебе его гладит и ты потом на чистые глаженые простынки, желательно не реже, чем раз в три дня. Но, чесслово, все эти помощницы по хозяйству мне нужны были на более серьезные подвиги, чем глажка постельного, имхо, это как мачеха Золушки "перебери крупу и познай самое себя".
ой. мне тут знакомая выдала: ей, сказали, что от такого малозначительного факта как неглаженное постельное белье, бывает семьи распадаются...
я офигела, слабо говоря, но промолчала.
но у неё домработница занята этой глажкой, так что её это особо не напрягает, а галочка напротив "выглаженное постельное белье" всегда присутствует.
но вот насчет того, что семьи распадаются потому... это ж какова семья-то быть должна?!
Что-то, возможно, в этом есть. Мужчины очень капризны. Знаю таких, которые не любую рубашку наденут. Одна колется, от другой тело чешется, третья просто неприятна коже. Женщины меньше обращают внимания на такие тонкости. Так что может быть изнеженной мужской коже неприятно спать в постели, в которой неглаженное белье. :))
Вы вероятно тоже в глаженных носках ходите?
Или хотите в глаженных ходить.
Алена
Да, Терри теперь не до камушков :))) (-)
Лита Александер
04.10.2005, 09:15
Ну почему? Можно сфоткать детенка на полу, на камушках. Двух зайцев типа одной мухобойкой ;-)
пока везла бояласть таможню, типа скажут "во как москали ридну украину уже ваще в ведрах вывозят":) но пронесло.
люди, у меня отоаппарат сдох (как и одна буква в клавиатуре:)))
Шапка их сегодня сняла для вас:) так что все вопросы к ней:) (ловко я отмазалась, правда?:)
..блин как одной рукой печатать-то долго...
что-то возможно и есть...
но в таком случае, может муЩЩина как-то поможет в решении сей проблемы? у неё вот - домработницу нанял.
а если меня, работающую маму с аспирантурой и двумя мелкими детьми, еще заставить гладить постельное белье, то точно - распадется семья.)))
Нужно объяснить доходчиво, что это тяжелый физический труд и только мужчина может с ним достойно справиться. :))
Не поняла, на какие это более серьезные подвиги? Вы думаете, что домработницы приходят исключительно для того, чтобы белье погладить?
А что,от глажки, в самом деле, инфаркты бывают? Отсутствие движения вашу бабушку скорее доконает.
По поводу твердолобости... похоже это семейное :-)
В моем случае "серьезные подвиги" - это уборка четырех этажей нашего скворечника, где один этаж полностью принадлежит детям мужа, которые за собой убирать не приучены, а я не Геракл (или кто там), чтобы авгиевы конюшни разгребать.
Это для начала. Есть еще окно огромное на от пола первого этажа до потолка второго, две ванные и туалет... Увы, я не в состоянии оказалась убирать наш дом, поэтому и нанимаю периодически помощниц. Но вот еще и глажку постельного на них вешать мне кажется уж совсем негуманным. Если уж заведется такая блажь, то или сама буду, или прачечную поищу.
Меняю белье раз в неделю, няне - раз в 2-3 недели (она остается ночевать только на выходные). Гладит белье домработница.