Просмотр полной версии : И что это по симптомам?

Налекс
26.09.2005, 14:21
Я копирую письмо приятельницы...

Уважаемые форумчанки !

Нужна помощь знакомым из Каира .
Девочке - 2 года.
С периодичностью неделя-неделя у нее поднимается температура, рвет, жалуется на боли в животе. Ничего не хочет ни есть ни пить.
Объездили кучу докторов - говорят плохой иммунитет, какая-то инфекция
Извините , аж зло взяло, неужели никто точный диагноз поставить не может - ребенок исхудал - дальше некуда.
По всем симптомам на глисты похоже. Хотя я могу и ошибаться.

Посоветуйте, что делать? Жалко девчушку.

Лита Александер
26.09.2005, 15:13
Диагнозов может быть куча..... Увы......

Например аппендицит. Крайне редко, но бывают такие хронические случаи. (Что показывает анализ крови?) Гастрит, дуоденит, гастродуоденит. Ребенок голодает - обострение спало, стал есть - воспаление вернулось. (Делали гастроскопию?) Печень, печеночные колики (Делали холецистограмму и УЗИ?)

Совсем из экзотики: мой сын в этом году перенес "ангину живота". Практически те же симтомы. Боль то есть, то нет. Температуры не было, но врачи сказали, что это как раз говорит о сильном иммунитете. Обычно при ангине живота температура соответствующая.

Так что вряд ли Вы чем-то поможеет подруге. А вот навредить слабому иммунитету лекарствами от глистов - как нефиг делать. (Почему не сдавали анализы на глисты?)

Viva
28.09.2005, 20:38
сдавать анализы в инст-т Габричевского. На сальмонилез, стафилококк и проч - что-то подобное на анализ дисбака. Выявили причину сразу. Т.е. не выявили, а подтвердили то, что наша врач предположила. Дай Бог ей здоровья!