Просмотр полной версии : Нападает обжорство после спиртного
помогите
28.09.2005, 04:40
Очень надо скинуть вес, около 10 кг минимум. Пробовала разное (спорт, диеты, в т.ч. не есть после 18). Но вот что заметила - если выпью вечером, иногда какая-нибудь вечеринка после 20, но я не могу не есть, даже просто мне надо нажраться доотвала.((( Я просто не засну если не съем минимум 3 бутерброда или если осталось горячее в холодильнике -то я разогрею его(((, желудок прямо орёт и требует еды!!!((( И это прямо перед сном, ужас!!! А так уже почти что себя приучила не есть после 18, с муками, но стало получаться, кое как засыпаю. Интересно: спиртное стимулирует жрачку значит? Я не напиваюсь в стельку, но бокала 2-3 вина за вечер выпиваю, причем прикольно -муж то не ест после этого и даже не тянет. Идем спать около 12 ночи. 2-3 вечеринки в неделю, диета значит насмарку... Что посоветуете, значит жизнь вообще без спиртного?(((
а вообще, спиртное само по себе - вещь калорийная, плюс раздражает аппетит, так что при диетах его, увы, надо исключать из рациона.
Вообще спиртное аппетит стимулируем у очень многих людей. Ну и не пейте пока худеете, какие могут быть варианты. Либо не худейте.
Спиртное, во-первых, стимулирует аппетит, во-вторых, снижает самоконтроль. Именно поэтому большинство диет с алкоголем не совместимы. А посоветовать тут можно одно - пить меньше надо:)
МамаТоли
28.09.2005, 11:30
Нет постойте!Что-то то наверное можно придумать... А то уж сразу все насоветовали не пей-не худей... Ведь должно же быть что-то более щедящее... Например налопаться салата овощного. Ну может быть с сыром... А? Горячее долой из холодильника до приема алкоголя! А хлеб просто не покупать! Проверено! Если хлеба нет, то и бутеров не хочется :-)
Когда уже ничего не хочется
МамаТоли
28.09.2005, 11:38
Какие ваще бутеры нафих? Вы меня поражаете. "Бутеры" при 10 лишних кг должны быть напрочь исключены из рациона. Никогда, ни после спиртного, ни до, ни на завтрак, ни на ужин. Хороший совет - закусывать овощами. Ну там огурчик:-)
МамаТоли
28.09.2005, 11:53
Ну вы жестоко! :-( Я вот при своих лишних (немного больше десяти), не могу от хлеба отказаться. Кишечник летит к фигам :((( И никакие капусты, огурцы и проч. клечатка не помогает - только хлебушек родимый. Стараюсь его сводить к минимуму, но отказаться на 100% не могу.
бедный-бедный желудок, а также другие части живота, наверняка они требуют еды для компенсации интоксикации алкогольным отравлением:(
tasha_ab
28.09.2005, 18:04
Сахар стимулирует неудержимый аппетит - в алкоголе есть сахар. Избегайте углеводов (за исключением клетчатки) если хотите быть способной контролировать аппетит.
tasha_ab
28.09.2005, 18:10
Кроме всего прочего для легкой и размерянной потери/нормализации веса нужно адекватное количество жидкости в организме. При употреблении алголя вы обезвоживаете организм, замедляя таким образом очистку организма от токсинов - что кстати говоря препятствует потери веса.
Вам (если хотите похудеть, да впрочем и всегда) нужно ежедневно "промывать" организм от солей и шлаков - пить воду 1-1.5 литра. И худеть будете легче и аппетит контролировать и пищеварение улушите. Не пейте алкоголь пока на диете - это противопоказно. Ну или забудьте про диеты, и пейте и ешьте, добирайте еще вес.
tasha_ab
28.09.2005, 18:11
ага, классный вариант - посадить себе печень и желудок, быть худой сморщенной и желтой. Класс! А главное красиво и удобно.
Ну дайте похвастаюсь своими результатами, может вам пригодится. Скинула 12 кг, правда постепенно (около 7-8 месяцев), пришла к выводу, на меня (думаю и на всех) идеально действуют два варианта. 1) не есть до 12 дня и после 6 вечера, в этот промежуток ем все, кроме хлеба. 2) Ограничить рацион до 1000 каллорий в день. В начале тяжело, потом привыкаешь. Желаю успехов!
tasha_ab
28.09.2005, 18:44
Кишечник летит к фигам потому что в капусте/огурцах(огурцах ?! ну да ладно)/и проч. содержит растворимую клетчатку. Эта чистит печень, а кроме растворимой нужна нерастворимая , которая как раз и есть в цельном хлебе. А еще лучше - отруби, пшеничные ибо например в овсяных опять же растворимая. Нужны оба вида клетчатки - одна избавляет от продуктов распада (т.е. "чистит" печень), а другая эти вычещеные продукты распада выносит из кишечника вместе с остальными отходами. Единственное для того чтобы и та и другая имели эффект нужна ВОДА. А если пить алкоголь, вода выходит и вся требуха камнем сидит в кишечнике, и от избытка накопившихся солей также образуется отек. Состояице не из приятных.
Одним словом алкоголь не пить, пить побольше воды, обязательно есть продукты содержащие клетчатку (и хлеб кстати не номер один из них, т.к. в нем кроме клетчатки много сахара - что есть минус для худеющих) - отруби, бобовые, овощи. И кроме всего прочего, все в сумме по калорийности за день, должно не просто не превосходить, а быть меньше дневных энергозатрат. Калорийность для похудания это ключ.
А для контороля аппетита по максимуму убрать сахаросодержащие продукты/напитки и есть белки (без фанатизма только) т.к. от них и чувство сытости наступает быстрее и держится дольше.
иптыть... тут как раз выше шла речь о гипогликемии. Вот кому придется тяжко на такой диете...
tasha_ab
28.09.2005, 19:52
по-моему люди этой породы как правило не нуждаются в сбросе ливнего веса. И потом - се'едая по 150-200 ккал каждые два часа вы не только гарантируете себе ровный уровеснь сахара в крови в течние всего дня, но и желаемые 1000-1200 ккал в день. Не говоря уже об отсутсвии чувства голода...
Наоборот, Сахара всегда понижают аппетит..
и как ето Клетчатска "избавляет от продуктов распада (т.е. "чистит" печень)"?? Клетчатска не всасывается, как она может "чистить" печень?? она обладает желчегонным своиством, но ето не "чиска" и, кстати, избавлаыет от продуктов распада.. чего????
Не, все праильно, чем больше ешь сладкого, тем больше хочется. Сахара повышают аппетит. Ешь плитку шоколада - сахар прыг, его надо понижать, понижается он сильно и резко, и у тебя в организме оппа - нету сахара - и тебе снова его хоцца. И пошла по новой. Поэтому и существуют "сладкоежки", которые не могут без сладостей. Они на этом крючке. Вверх-вниз-вверх-вниз... Мда....
tasha_ab
28.09.2005, 20:25
ага, элеметраная химиая крови. На это кстати осножана диета Аткинса и прочие белковые - на них люди легче контролируют аппетит.
Так что если ваши дети плохо едят - дайте им леденцов ! (и кстати, сахар НЕ делает детей гипеактивными - это миф). Правда из за него возникает ожирение (и диабет как следствие ожирения) и страдает иммунная система, но аппетит от него - будь здоров. Опасная штука вообще, подальше от него надо держаться ...
ya dobavila vopros pro "ochisku"
да? я всегда думала что аткинс уменьшает количество углеводов в пише, тем самым стимулируя распад липидов , типа: углеводов нет - глюкозы в крови нет - глюкоза синтезируется из липидов.. но я ,если честно, никогда не интересовалась аткинсом..могу ошибаться
Ой, нуждаются временами:) Не все же они поголовно худые-прехудые:)
Я про другое. Не все выдерживают строгий пост после 6 вечера, особенно если поздно лечь спать. И особенно если к семи-восьми добираешься домой на ужин... Тут чувствительным к низким сахарам как раз будет несладко.
tasha_ab
28.09.2005, 21:25
да да есть там у него подоплека типа этой, но я честно говоря в нее верю. Углеводы кстати которые он ратует за сокращение - это как раз сахар и крамал - заметьте клетчатка отнимается от общего количества.
tasha_ab
28.09.2005, 21:33
да - это верно. Но кстати диеты основанные на временном диапазоне (не есть после 6 или 5 и т.д.) просто помогают ограничить калорийность и выработать привычку которая удобна и одновременно способствует сокращению калорийности. Это приемлемо, я считаю, но не обязательно. Можно с'есть 1000 ккал с 12 до 6 вечера, а можно растянуть их с 6 утра до 12 ночи - разницы нет. Ммм, хотя может быть. Небольшая. Причем в пользу последнего - но не буду утверждать. И то и другое приемлемо тут главное - кому как удобнее. Гипогласимикам явно будет неудобно не есть до 12 дня и после 6 вечера, вы правы.
Рассказываю, как сестра деабетика. Спиртное снижает уровень сахара в крови, что приводит к острому чувству голода. С приемом пищи повышается уровень сахара в крови, но очень медленно, зависит от еды.
Да вы что, да разве мы, гипогликемики, способны не есть более часа-двух. Так и до комы недалеко. :-)
nu da.. nu voobshem kletchatka ne vsasyvaetsya --> ne okazyvaet vliyanie na soderzhanie sahara (glucose) v krovi --> ee mozhno est'..
("moju" teoriju eto tozhe opravdyvaet;)
tasha_ab
28.09.2005, 22:35
еее - дык я ж о том и говорю - не можно вам, вам диета основанная на ограничении диапазона времени не то что не подойдет, так и кони двинуть можно. Вам надо каждые 2 часа кушать.
tasha_ab
28.09.2005, 22:44
Хм, вы правы. Интересно что инсулин тоже падает (вместе с сахаром). Это просто хаос какой-то получается. Гипоглакимикам явно алкоголь противопоказан.
помогите
29.09.2005, 04:40
А кто это "гипоглакимики", это я, да? Диабед кстати и с маминой, и с папиной стороны есть, у меня пока нет, совсем недавно кровь сдавала.
помогите
29.09.2005, 04:48
СЛАДКОЕ НЕ ЕМ!!! ВООБЩЕ!!! Отеков нет, я вообще не алкоголик :-) , у мужа при его работе необходимы эти грёбаные вечеринки с супругами (а что было бы если бы без супругов, возник бы топик про ревность наверное :-) или :-( ) . Вечеринки не так давно кстати и пью я там за несколько часов 2-3 бокала вина, закуски там никакой - орешки/чипсы максимум. Я вообще не могу сказать, что ем много, но вот заметила такую странность, как эту дозу приму, так паступает прямо жор (когда уже приедем домой), поэтому и пишу.(скорировала все вниз и написала там свою ситуацию развернуто).
помогите
29.09.2005, 04:54
Девочки, я вообще не алкоголик :-) , у мужа при его работе необходимы эти грёбаные вечеринки с супругами (а что было бы если бы без супругов, возник бы топик про ревность наверное :-) или :-( ) . Вечеринки не так давно кстати и пью я там за несколько часов 2-3 бокала вина, закуски там никакой - орешки/чипсы максимум. Я вообще не могу сказать, что ем много, но вот заметила такую странность, как эту дозу приму, так паступает прямо жор (когда уже приедем домой), поэтому и пишу. И диета моя летит к чертям. Кстати, я очень спокойно до этого не ела до 12 и даже дольше (даже как-то особо и не требуется)и почти что приучила себя не есть после 18, так начались это вечеринки и все мои начинания прахом. (Наверное мне если заканчивать есть в 18, стоит все-таки завтракать раньше или как?) Диабет есть и с папиной, и с маминой стороны, я только что сдавала кровь - у меня нет (пока наверное :-( ). Объясните про гипогликемиков, кто это такие, это я, да? Сладким не питаюсь вообще, просто нет такой потребности, кста с детства, почему не знаю. Поправилась очень после родов и кормления, до этого была как щепка 43 кг (и даже наоборот пыталась поправляться :-) ).
Как мне питаться? Я на японской диете в том году скинула 7 кг - но быстро вернулись :-( , а на безуглеводной потеряла только 1 кг :-( . Я жутко люблю мясо, к фруктам и овощам почти что равнодушна и придерживаться ее мне было легко. Жила на 30 очках дней 10, а результат - только 1 кг (без хлеба, сладкого, фруктов, овощей). Ела одно вареное мясо и курицу, рыбу иногда и иногда колбасу. Сыр даже такой нашла, где чуть ли не 0 углеводов. И никакого рез-та!!!((( Может считать калории - подскажите какие-нибудь таблицы, как это делается то, плз!!! Это чем мне таким питаться, чтобы до 1000 набирать?
Спасибо вам всем огромное!!!
ну неужели там кроме вина и пить-то нечего? всегда можно отмазаться - за рулем, аллергия, лекарства пью. Или без поллитра там сложно высидеть? или уж еду какую с собой принести:) как я расстраиваюсь, когда читаю как люди с этими диетами страдают, но мне сурово худеть не приходилось, когда кажется, что пора немного сбросить, мысленно настраиваюсь поменьше есть, иной раз семечки грызу - долго, при деле, а съедается мало:) в беременность пыталась не есть после 18, но смягчила условия - после 19 и яблоко или кефир можно - спокойно переносится, из спорта - занимаюсь приятным, танцами, коньками (хочется написать сексом, но оборудование не всегда к услугам) ну не люблю я себя мучить, хочу жить с удовольствием
Я тоже их жую по вечерам... Только от них блин стояк развивается устойчивый.
МамаТоли
29.09.2005, 11:48
Большая просьба!
Подскажите в каких продуктах нужная мне клетчатка? Которая не усваивается?
Вот поэтому я его и не пью. Хотя дошла до этого чисто интуитивно. Организм не принимает.
У меня другая диета. :-) Я ем один раз, но весь день. Сегодня была в присутственном месте, и , как обычно, бюрократические проволочки затянулись. Так я бегала и причитала, что если мне сейчас не выдадут какой-нибудь еды, упаду и буду лежать. Напугались, выдали конфетку. :-) Правда через полчаса пришлось опять бегать. Вот ткие пироги.
Отказываться не от хлеба, я написала, а от бутеров!!! Само слово-то какое, фу. Хлеб, когда очень хочется, пожалуйста - умеренно, ну там зерновой и т.п. желательно. А вот сочетание хлеба с сыром/колбасой или с чем там эти "бутеры", да ишшо и маслица некоторые добавляют - это и есть те самые "лишние" кг сразу! Ну и Таша, как спец, правильно указывает, что лучче не хлеб а (у нее спрашивайте):-). Скажите, а шо значит кишечник летит? Запор? Понос?
МамаТоли
29.09.2005, 14:55
Так как его без всего есть-то? Вот с сырком да кофейком... Мням... А так просто я его не... не ем :-( А еще лублу икорки на черный хлебушек (простой - мойвенной) и тоже с кофеЁм.
от масла отказалась. К колбасе отношусь прохладно, а вот сыр+хлеб черный+овощной салатик с чесночком УУУУУУУУ!!!! Полюбляю.
А на счет вопроса... Сокрее первое, чем второе :-)
tasha_ab
29.09.2005, 15:55
нет, это не вы :o), гипоклакимики в обмороки падают, а не бутерброды едят :o). У них и без алкоголя слишком низкий сахар в крови, а с алкоголем пожалуй совсем убийственно.
Если у вас есть диабетики в семье вам скорей характерно иметь слишком высокий сахар в крови. Кстати говоря - вам нужно быть очень аккуратной со своим весом. Не шутите с будерами и алкоголем. Дело в том риск заболевания диабетом увеличивается с излишним весом. Для примера - женщина среднего роста и веса 90 кг по сравнению с женщиной нормального веса, догадайтесь ВО сколько раз у нее риск заболевания больше ? Думаете в 2-3 раза ? Ну или 5 ? В 90 раз ! А у вас наследственная предрасположенность. Диабет болезнь сер'езная и неизлечимая - так что худейте. И худейте грамотно.
tasha_ab
29.09.2005, 15:57
Если напиваться до блевоты и таким образом худеть, то похудеть-то похудеешь, только пока этих 10 кило сбросишь таким то вот методом будешь не только худой, но желтой и сморщенной, потому что посадишь себе ЖКТ с такой диетой. Но похудеешь.
tasha_ab
29.09.2005, 16:04
Не только в сладком есть сахар :o). В куске белого хлеба полно сахара, в молоке, в сыре, в фруктах, зерновых, овощах, везде кроме мяса и яиц. Нужно просто выбирать те продукты где его по минимуму, а других полезностей по максимуму. А то что сладости не едите, это конечно хорошо.
Я тоже не ем, но по себе знаю даже когда начинаю день с завтрака отрубями мне потом больше и чаще кушать хочется, чем после вареных яиц или скажем творога. Хотя штука (отруби т.е.) безусловно полезная, но даже там есть такая угроза что аппетит выйдет из под контроля.
tasha_ab
29.09.2005, 16:12
Если у вас продаются сухие завтраки, то это самая лучшая штука. Bran называется по английски, конкретно нужен wheat bran. В любой форме - хлопья, стружка, в последней как правило больше клетчатки и меньше сахара. Kellogs All Bran один из таких, т.к. фирма крупная то должны делать экспорт в Европу, у нас также куча всяческих безымянных фирм у которых содержание клетки к сахару еще лучше, но они скорей всего до России не дохдят. Также очень хороший продукт General Mills Fiber One : http://www.generalmills.com/corporate/brands/product.aspx?catID=50&print=true#
там вообще сахара 0 !!!! А клетчатки 14 г, а в день нужно 24г (от 20 до 30г ежедневная норма).
tasha_ab
29.09.2005, 16:16
Слушайте, а как на вас влияет бородинский хлеб ? В смысле - помогает ли он от обмороков ? Штука это безуложно полезная, насколько я понимаю его делают с НЕрафинированным сахаром, т.к. чувсвую вкус молазас в нем и гласимик индех у него должен быть довольно низким. Т.е. по идее он должен быть очень подходящим продуктом для ношения в сумочке. Но это теория, а как на практике ?
tasha_ab
29.09.2005, 16:31
Калории считайте. Чтобы сжечь полкило жира нужно истратить 3500 ккал. Вот и считайте, если вы ежедневно тратите (например) 1500 ккал, и сократите еду до 1000, то вам надо 3500/500=7 дней чтобы потерять полкило. Также можно добавить 2 вещи - увеличить энергозатраты за счет занятий кардио спортом (бег, плаванье, велик, танцы, аэробика, ..) плюс увеличить мускульную массу за счет спорта направленного на боди-билдинг (гантели, пресс качать, попу качать, ноги). Последнее помогает потому, что мускулы с'едают больше энергии чем жир. Даже когда вы спите. Т.е. ваши энергозатраты увеличатся с условных 1500 ккал в день, до например 1700. Т.е. за счет увеличения мускульной массы вы ускоряете свой метаболизм. А метаболизм у вас понизился за последние годы - дети (читай - гормоны) и возраст (каждую декаду жизни он падает на 5%).
Что такое 1000 ккал ? Ну скажем 2 больших яблока это 200ккал, или 2 средних яйца с небольшим куском хлеба - тоже 200ккал. Порция сухого завтрака с молоком (как я нажерху писала для Мамы Толи) чуть меньше 200ккал. Одним словом если с'едать по 200ккал (но не больше !!) каждые 2 часа (но не раньше !!) то за день вы примерно с'едаете 1000-1200ккал. Вы не будете чувствовать себе голодной, но не и не сытой. Попробуйте, по крайней мере легче не сорваться когда ты не голодный зверь. Да и пища так переваривается лучше. И пейте побольше воды (вода/чай без кофеина/молоко/...). 1-1.5 литра ж день. Напитки с кофеином не только не считаются, но идут ж негатив. С жидкостью жы не только эффективно вымываете отбросы, но и отеки, и гормоны (что помогает свести к минимуму ПМС, набор воды в теле перед МС, и прочие прелести типа запоров).
Не, ну я в общем имела в виду тех кто реально хочет похудеть:-). Но я вообще теперь предпочитаю сыр без хлеба.
помогите
29.09.2005, 23:06
А таблиц нет никаких с калориями, чтобы подобрать себе более-менее подходящие продукты? На всяких творожках, молочных продуктах на упаковках по крайней мере написаны калории. А вот мои любимые мясо-рыба-курица-колбаса. И вот в супе например сколько калорий? А чай обычный черный можно (я без кофе с утра буду сонная как муха наверное, хотя бы чай уж?) А вот это не поняла: "Вот и считайте, если вы ежедневно тратите (например) 1500 ккал" - это какое-то усредненное кол-во для среднего человека, без занятий спортом иои со спортом? И сколько я теряю колорий если я много хожу (гуляю с коляской часов по 5-6, понятно не все это время гуляю, иногда присяду где-нибудь, но все-равно довольно много, другим спортом не занимаюсь, разве что иногда плаваю. А что дает час плавания - много можно потерять? Извините если загрузила вопросами :-) .
помогите
29.09.2005, 23:12
А если как пишет Rijik - спиртное снижает уровень сахара, так может диабетикам оно даже полезно :-) Я шучу конечно, но просто логику хотелось бы понять :-) Огромное спасибо за обстоятельные советы!!!
МамаТоли
30.09.2005, 07:31
А счем это есть? С молоком? И они ведь вроде сладкие... А из российских аналогов ничего не припомните?
Я пробовала есть мюсли, но у меня ТАКАЯ изжога начинается, что хоть вешайся...
МамаТоли
30.09.2005, 07:32
не реально, а ТЕОРЕТИЧЕСКИ :-(
МамаТоли
30.09.2005, 07:34
То есть, если и есть хлеб, то лучше Бородинский?
Я вот на Бурже от "Хлебного дома" подсела. Там много семечек и шелухи всякой, а сам хлеб вкусный. Вот хлеб с отрубями в рот не лезет ну никак. Ну невкусный он совсем. Уж лучше вообще без него.
Расскажите, пожалуйста.. Чай без кофеина, это какой? Зеленый? Ну не могу я зеленый пить! Тошнит меня от него... Месяц пыталась себя приучить - никак...А обычный чай? Липтон листовой, например, он с кофеином? Я когда хочу есть - лакаю его большими чашками, потому что воду просто не могу пить - не лезет после пяти глотков. А большая чашка чая без сахара, естессно, - нормально..И так раз 6 в день. Чашка 300 грамовая. Это под два литра. ЭТо не правильно??
а реально вы хотите вкусно кушать:-) :-)
МамаТоли
30.09.2005, 13:39
Нет, как не обидно, для меня вкусно кушать это уже нечто другое. :-(
СЕйчас я пытаюсь выжать максимальную вкусность из того, что я ем.
Ну, вкусно кушать - это икорку мойвенную на черный хлебушОк. Или на его же сырок и с салатиком овосчным. А вот похудеть - "это совсееем другааая тема" (с) :-)
tasha_ab
30.09.2005, 18:58
Нет проблем :o). Кстати, когда читала инфо про понижение сахара, то где-то промельнул полунамек на полезность для диабетиков. Но я точно не припомню как это было приподнесено, что-то про контроль над инсулином. Но я бы не спешила пить алкоголь в целях понижения сахара, честно говоря, тут столько всяких переменных в уравнении, что можно скорей навредить чем помочь.
tasha_ab
30.09.2005, 19:11
Можно с молоком. Можно без. Можно с йогуртом или посыпать на салат. Последний вариант который я дала с General Mills вообще не имеет сахара не натурально (т.к. больвинство НЕрафинированных углеводон НАТУРАЛьНО содержат сахар), не добавленного - там сахара 0. Другие bran продукты содержат сахар, но не доваленный, а натурально существующий в зерне.
Мюсли это титпичное не то. И множество других сухих завтраков тоже. Это ж общем то те же самые каши, просто сухие - и аналогично как и в кашу можно добавить ягоды/изюм/орехи/сахар/молоко/сливки/мед/шоколад/.../... туда производители (кроме самих зерновых) добавляют эти вещи. Вероятно какой то из этих добавочных ингридиентов вызывает у вас изжегу (может быть это мед ?). Но нет, то что я порекомендовала это чистые отруби. Российских аналогом я к сожалению не знаю. Если вы можете купить сухие отруби (как крупу), то их можно добавлять в кашу. Т.е. это будет не сухая каша, а "мокрая" - горячая т.е.. Но с теми же самыми положительными качествами. Можно в овсянку (желательно на воде), можно в перловку или манку. Кстати молоко должно снимать изжегу. Хотя у меня тут был опыт странный - в последнюю беременность молоко ВЫЗЫВАЛО изжегу, удивительно что сменив его на органическое все сразу же прошло. Так что с тех пор пью только органическое, пускай оно почти в 2 раза дороже, но вкус (для меня) того стоит. Такие вот пироги.
tasha_ab
30.09.2005, 19:20
На мой взгляд ржаной хлеб лучше пшеничного. Черный без примеси пшеницы. Пшенчный цельнозерновой лучше пшеничного белого.
Что касается многозернового, то тут надо быть осторожным по 2м пунктам. Первый - многозерновой это не значит цельно-зерновой. Если он не сделан из цельных зерен, то он ничем не уступает белому. Второе - он очень калорийный. Если вы пытаетесь похудеть то навряд ли он вам поможет.
Бородинский (именно этот) как мне кажется может быть хорош для гипоглакимиков. И его удобно носить в сумке (в отличие например от тарелки супа или каши :o)). Но это теоретически, а на практике не знаю как он действует, особенно в приобморочном состоянии. Иии, не то что я призываю к экспериметам, просто любопытсвую если кто пробовал (уже).
tasha_ab
30.09.2005, 19:35
Таблицы калорийности вы сможете найти сейчас на инет их много просто наберите в поиске 'Таблица калорийности продуктов'. Суп надо либо пробовать покупной где написано к-во калорий, а потом (уже зная как выглядит суп какой калорийности) делать такой же самой. Либо считать калорийность всех ингридиентов, складывать и делить на количество порций. Ингода есть рецепты которые уже имеют подсчитаную калорийность - можно использовать их.
Чтобы подсчитать ваши энергозатраты дайте мне ваш вес, рост и возраст.
Плавание это кардио спорт. Вы с ним теряете калории на момент занятия - т.е. на этот день. Час непрерывного плавания ? Если да, то если вы весите 70 кило то примерно 400-500ккал.
Чем больше вы весите, тем больше калорий вы сжигаете. Как только вес пойдет вниз, к-во сжигаемых калорий уменьшится. Просто имейте это ввиду. Многие удивляются что со течением времени вес начинает падать медленее - ну так поэтому и медленнее. Это нормально. Если ваш вес упадет с 70 до 60 кило, то плавая будете сжигать уже не 400-500, а 300-400 ккал.
Алкоголь слишком резко снижает сахар, т.е. бах и уже в коме, но от низкого сахара. Так что это не метод понижения сахара. Тем более, что невозможно расчитать дозу. Организм реагирует по разному каждый раз. Это даже со стороны страшно наблюдать. Когда ко мне приходит в гости брат, я всегда готовлю то, что он может по диете есть. У меня куплен сахарозаменитель. И всегда перезваниваю, как он добрался. Это такая коварная болезнь. Человек может впасть в кому или почти в кому как от низкого так и от высокого сахара. И происходит это достаточно быстро.
tasha_ab
30.09.2005, 19:42
Зеленый как раз содержит кофеин. Зеленый полезен в силу других вещей - противоокислителей.
Обычно когда чай травяной на нем должно быть написано - без кофеина. Иначе это просто черный чай с фруктовыми добавками.
Можно пить не просто воду, а скажем газированную со льдом и ломтиком лимона или лайма. Я ингда вообще пью горячую воду с молоком (я не мазохистка, просто нравится мне так, иногда). Впринципе любая жидкость пойдет - молоко, соки, просто они не без калорий (а вода без). Но в них зато есть определенные полезности. В общем тут нужно сознательно выбирать какую жидкость выпить.
tasha_ab
30.09.2005, 19:43
О да про кофе - пейте кофе, ничего страшного. Только без фанатизма и кофе не считается когда подсчитываем к-во жидкости за день.
Ржаной хлеб у меня хорошо идет. Но как то до ношения в сумочке не доходило, так как везде можно купить, что покушать-попить. А это бюрократическое заведение новое. Ни автоматов с едой, ни в округе ничего. Построили в спальном районе на окраине города. Но теперь, зная все прелести этого заведения, конечно буду брать с собой сухой паек.:-)
tasha_ab
30.09.2005, 20:49
вот вот и я о том же. Самое лучшее ее лечение это предотвращение. По крайней мере снижение риска до возможного минимума. Это верно - болезнь коварная, можно конечности потерять, ослепнуть, ой ей ей, лучше постараться ею не заболеть особенно тем у кого есть наследственная предрасположенность.
помогите
30.09.2005, 22:35
Спасибо!!! Мне 37/160/67. Мне надо потерять 10-12 кг, больше не хочу, когда я была 55кг, я очень себе нравилась :-) , в дохлятуру 43 (как была до берем-ти тоже не хочу превращаться). А во время хождения (5-6 часов) сколько-то сжигается - мой основной "спорт". (А может еще и не худеется, что родила поздно или гормоны?..)
помогите
30.09.2005, 22:47
А можно ли не заболеть при наследственной предрасположенности, глупый вопрос понятно,.. но наверное шанс не заболеть все-таки очень маленький :-( .
Я приблизительно в таком же весе... 162/70. Но я даже на пятнарик не надеюсь.. Мне бы до шестидесяти бросить, я уже буду счастлива.
tasha_ab - спасибо вам огромное за советы.
У меня с водой проблемы..С газом и без газа прозрачную пить не могу(. Тока чай.. Но я так поняла, что его все-таки можно, да?
У меня есть наивная надежда, что может соблюдение диеты как-то поможет?
Таша, может и мне посоветуете? У меня тоже главная проблема в еде по ночам - я ночью работаю, и в качестве передышки-перекура пью чай, обычно с шоколадом. Ну и есть хочется, если сильно поздно получается. Что бы такое мне на замену сладкому придумать? Чтоб еще и усталость снимало?
tasha_ab
03.10.2005, 16:59
да поможет. Если есть наследственная предрасположенность, то это же не 100% диабет - это просто увеличенный фактор риска по сравнению с другими. Любой другой человек без болезни в роду тоже может заболеть. Особенно сильно повышает факор риска излишний вес. Также наслышана что очень сильный стресс идет как дополнительный фактор. Задача в том чтобы сократить факторы риска по максимуму, т.е. сделать все от вас зависящее чтобы не заболеть.
tasha_ab
03.10.2005, 17:39
Две вещи забыла написать - зачастую производители сухих завтраков добавляют туда жир. Т.е. все хозяйство смешивается и как бы печется с маслом/жиром. Лучше всего когда ничего такого не добавляется - т.е. если и есть жир, то из орех например, или совсем немного из других составляющих натуральным образом. Но если добавленный жир - это маргарин (гидрогенерированный жир или транс-жир попросту говоря), то убегайте от таких завтраков как можно дальше :o). Возможно еще от этого была изжега. Трас-жиры - это сердечный припадок рано или поздно, это высокое артериальное давление - это в общем-то яд, потому что наше тело не умеет их перерабатывать.
Сухих завтраков сейчас на маркете разновидностей миллион, и среди них есть ограмная масса здоровых (и порой ничем другим незаменимых) продуктов. Но есть и гадости - нужно читать состав на бирках в обяз.
И вторая вещь - отличный продукт для худеющих, диабетоиков и вообще для всех - это бобы. Особенно темные. Там очень много клетчатки, очень мало калорий , практически нет сахара, и много белка. Причем растительный белок усваивается намного лучше животоного. Вот читала вчера на банке с красными бобами (бобы в воде, без масла, варенные): на 1 стакан калорий 210, белка порядка 9г, клетчатки порядка 12г, сахара не то 1г не то 0. Это как раз та самая вещь, которую без разницы - варишь ли сам, покупаешь ли в банке уже вареные. Они очень дешевые. И быстро. И полезно. И сытно (ведь клечатка заполянет об'ем).
Тут недавно была тема о том, что едят обеспеченные люди. Так вот с точки зрения полезности можно быть очень бедным, а есть велоколепный по своим качествам продукт - асолютно всем доступный по краману. И в результате быть здоровым. И веселым. :o). Кушайте бобы.
tasha_ab
03.10.2005, 18:02
вы теряете 1853ккал. С учетом того что гуляете с коляской, как сказали мне.
Мне 37, у меня рост 162 , родила двоих последнего в 35 - я вешу 46 кило. По желанию конечно. Я над этим работаю т.е. Мне говорили что в моем то возрасте (уже не говоря о весе) это невозможно (управлять весом т.е.). Ну не знаю не знаю ... Т.е. - да я возраст-то чувствую, и гормональные какие-то изменения есть , но тем не менее. Нам же еще не 50 и тем более не 60.
У вас просто отрофировалось тело (из за беремености и родов). Вы потеряли мускульную массу - вам нужно ее приобретать обратно. Ведь чем мускул меньше тем и форма хуже и калорий вы сжигаете меньше. Займитесь щейпингом. Или хотя сами дома делайте силовыв упражнения. Прогулки это конечно очень ползено и хорошо, но они кардинально вам ваши мускулы не вернут. Даже просто сидя очень сильно напрягать / расслаблять мышцу она будет качаться и увеличиваться (только не филонить ! полная отдача и регулярно).
И еще один вам очень дельный совет, поверьте проверено на собственной шкуре - наплюйте на вечеринки и ложитесь лучше спать. Даже если чувствуете себя (сегодня!) отлично. Приучите себя ложится рано. И даже не из за алкоголя. Дело в том что во время диеты нередко приходится делать волевое усилие. А его делать трудно если ты устал. Нужно адекватно отдыхать, не перетруждаться, и уж тем более не прохлаждаться до полночи - будет очень трудно себя контролировать. Очень. Диета вся полетит к чертям. Это одна причина. Вторая - организм лучше функционирует когда он отдыхает адекватно, и отеки и запоры и прочий отвод продуктов сгорания хромает если нет. И в результате чувствуете себя, пардон, хреново и уже и диеты никакой не хочется - тут уже просто вступает недомогание. А когда здоровья нет - ничего уже не хочется. А то что оно есть сегодня, при наличии поздней вечеринки нет гарантии что оно будет в той же мере завтра - нам уже не по 20 :o).
tasha_ab
03.10.2005, 18:09
Да конечно, пейте. У вас продаются травянные или фруктовые чаи ? Малиновый, шиповниковый, ментоловый, смородиновый, лимонный ? Без кофеина т.е. ? Ромашковый можно с молоком. А зеленый если не любите - не давитесь. Замените чем-нибудь что вам нравится, зачем же себя мучить ?
Я кстати тоже просто воду не могу пить - у меня от нее почему то горло болит/першит. А вот минеральную - запросто. И даже лучше если из горла бутылки (они у нас тут пластмассовые :o), легкие) - так легче идет почему-то. Может родом из младенчетсва ? :o)
tasha_ab
03.10.2005, 18:31
Вы знаете, если у вас график ночной то у вас все по-другому. Пейте чай с шоколадом если вам так подходит. Просто старайтесь либо без сахара либо по минимуму его. Шоколад (не симулятор, а настоящее какао - черный) очень полезный продукт. В шоколадках его к сожалению портят молоком и сахаром, но сам по себе шоколад полезен. Единственное - там кофеин, но похоже в силу ночной смены вам нужно себя чем-то поддерживать ? Т.е. в умеренных количествах (1-2 стакана) это нормально. И ближе к концу рабочей ночи постарайтесь перейти на нечто уже без кофеина, успокаивающее - ромашковый чай например с молоком. Или фруктовый.
Честно говоря если очень хочется сладкого, я бы перешла на сахарозаменители. Сер'езно. У меня бы выбор стоял так - либо вообще без сахара либо сахарозаменитель. И не любой заменитель кстати. Сорбитол я бы не стала, например, а вот аспартам запросто. Многие стараются избегать сахарозаменителей как "ненатуральные". Но мне всегда на ум приходит аргумент: а сахар - натуральный что-ли ? Его ж на фабрике извлекают и рафинируют совершенно "ненатурально" . И вреда от него сколько. Про аспартам я начиталсь довольно много - он состоит из молекул которые состаявлют аминокислоты входящие в состав яиц, молока и других вполне "натуральных" продуктов. Т.е. вы получите больше их из молока и яиц чем из аспартама. Его можно совершенно спокойно употреблять во время беременности. Для того чтобы был какой вредный эффект от аспартама нужна колоссальная передозировка. Хотя впрочем передозировка любым продуктом мало чем полезна. А сахар не полезен в очень малых количествах. Ну на худой конец лучше фруктозу употреблять или мед.
И еще пару слов о шоколаде. Он богат магнезимумом. Это минерал который очень быстро иссякает когда человек находится под стрессом. Поэтому многие люди в этом случае прибегают к шоколаду. Единственное - т.к. там есть кофеин, то стресс может усугубится, и таким образом возникнет как бы замкнутый круг. Можно, как альтернатива, попытраться найти другие продукты с магнезимумом (типа семян сесами), или пить его в таблетках.
МамаТоли
04.10.2005, 07:33
Спасибо ВАМ большое за информацию. Надо конечно книжки почитать, но там так много всего и так все скучно написано, что я быстро засыпаю. А вы пишите понятно и то что нужно! СПасибо!
Да выбор сложный конечно. Думаю мне будет проще найти у нас отруби для добавлением в кашу, чем готовые ПОЛЕЗНЫЕ завтраки (я далеко не в Москве :-)). Но бум искать. А можно еще вопрос. ВОт эти страшные трас-жиры - это только в маргарине или еще где? И как сделать ПОЛЕЗНУЮ кашу, чтобы она при этом была съедобная. Ведь я так понимаю, что всю вкусность надо убрать - молоко, сахар, масло...
Василиса
04.10.2005, 08:58
Таша, а расскажите,пожалуйста, можно ли есть яйца и мясо в день занятий калланетикой и пилатесом? чтобы не было эффекта нарастания мышц. как лучше есть вообще в эти дни? я ем в 16, занятия - с 20 до 21-го, в 22 я жутко хочу есть, ем пару персиков. может, можно как-нибудь более гуманно?
Спасибо большое за подробный ответ. Я всегда Ваши посты внимательно читаю. У меня не то чтобы ночная смена - я подрабатываю переводами, и приходится все делать, когда ребенок уснет уже. Про шоколад я не знала, просто заметила, что если сильно устала - мне нужно (если нельзя тут же улечься спать:-)) выпить чашку чая с шоколадкой. Самое лучшее - черной. Молочный если покупаю, то только дочке. А вот насчет сахара - как таковой (в смысле в чай)я его не употребляю, ну если только в печенье-конфетах.
Хочу похудеть немножко, и сохранить при этом работоспособность вечером. Вот сейчас пытаюсь скорректировать рацион, чтобы ночная шоколадка "помещалась" в "разрешенную" условную 1000 калорий.
tasha_ab
04.10.2005, 16:19
Да, попробуйте просто найти отруби - у нас например продают, как крупу, уже фасованые в мешечке. Да и у вас тоже должно быть, т.к. помню еще с совтских времен продавали хлеб с отрубями. Докторский что-ли назывался. Значит производились отруби все же.
Насколько я знаю транс жир - это только маргарин. У них правда есть масса синонимов - в частности hydrogenated жир (или масло). Я его кой-как транслировала наверху, но в самом деле не знаю, как по-русски этот термин правильно звучит. Но это фактически маргарин и есть. Его получают путем специально обработки из растительного масла и используют кругом - в печенья, в торты, чипсы, кракеры, хлеб, одним словом - куда угодно. Это дешевый по себестоимости продукт, и производители очень охотно его пускают в оборот.
Жиры есть насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные это те которые остаются твердыми при комнатной температуре. Насыщенные жиры, вернее их избыток, поднимают уровень холестерина, таким образом забивая кровеносные сосуды. Сосуд становится подобен забитой канализационной трубе, и давление крови на сосуды увеличивается. Как следствие возникают заболевание связанные с сердечно-сосудистой системой. Коровье масло - тоже насыщенный жир. Животные жиры - тоже. Но там по-крайней мере есть польза, если конечно их количество правильно ограничить. Что же касается транс-жиров - ака маргарина - то там никакой пользы один вред. Не знаю даже как он влияет на ЖКТ - возможно неважно. Скорей всего неважно.
Кашу я делаю на воде и солю. Я беру специальную овсянку, тут она http://www.quakeroatmeal.com/Products/SQO/SQO-QuickOats.cfm, которая готовиться за 1 минуту в микроволновке. Очень вкусно. И быстро. Есть определнное преимущество горячей каши перед сухой - она сытнее как мне кажется. Мед, сахар, сливки, масло - это право архитектурные излишества на мой взгляд. Деткам еще может быть - у них вкус еще пока малоразвитый, взрослым же легче открыть для себя вкус несладкого чая, парного риса или овсянки на воде - чувствуешь настоящий вкус продукта, а не сахара. Тем более если скажешь себе что сахар и проч. никак нельзя, то (куды деваться :o)) и каша на воде за счатье будет. Шучу, на самом деле вкусно - попробуйте. :o)
tasha_ab
04.10.2005, 16:30
Вы знаете, если вам такое подойдет попробуйте черный шоколад без сахара. У нас продается польский. Он черный. Там сластитель вместо сахара. Не аспартам однако другой какой-то, но я думаю в том количестве в каком обычно шоколад с'едается вред (если он вообще есть) минимальный. Там всего 400ккал на плитку - в плитке 80г. У меня обычная порция 1/6 плитки. Т.е. меньше 100ккал за присест. Ну пускай даже 1/4 плитки будет - ровно 100 ккал. Это кстати до фига шоколада, мне например даже много будет. Но факт тот, что вы 1) с'едаете свой любимый шоколад 2) укладываетесь в малокалорийный рацион 3) получаете пользу от черного шоколада без вреда от сахара, есть кой-какое подозрение однако к сластителю, но его там так мало, что пожалуй на чаше весов все остальные преимущества перевесят сомнительный вред от сластителя. Что касается вкусовых качеств - меня лично вкус вполне устраивает. Может и вам такое подойдет ?
Спасибо.
Пошла посмотреть на калорийность своей шоколадки - 401 килокалория на 70 грамм. Состав: сахар, какао-масса, раст. масло (?), сухое молоко, какао-масло, лецитин. Может, она "неправильная" какая?
tasha_ab
04.10.2005, 16:51
Я на этот вопрос не могу ответить по одной простой причине - я не понимаю почему нужно избегать эффекта нарастания мышц ? Наоборот - их надо наращивать. У меня такой подход к этому вопросу - я считаю что мышцы наращивать надо, только жир сверху этих мышц надо убирать. Иначе их не будет видно, и это место, где они наросли будет некрасиво торчать. Можно сказать неэстетично совсем. Их конечно не нужно наращивать как культурист, но это делается ограничением нагрузки - т.е. не надо поднимать штангу (иначе они и вырастут адекватно - для поднятия штанги). Насколько я знаю в пилатес собственное тело изпользуется как противовес ? В этом случае вряд ли можно нарастатить уродливо большие мускулы. Они будут адекватными вашему телу.
А чтобы убрать жир с мускул нужно скорректировать диету так чтобы было 20-40% углеводов, но не 50-60%, и убрать калорийность (либо увеличить кардио-нагрузки). Остальные 60% (условно) остаются жиры и белки. Жиров впринципе рекомендуют не боле 30% калорийности дневного рациона. Я бы в данном случае сократила их до 15-20%. Остальное белки - это очень гуманно, от них аппетит просто умирает :о). Персики сами по себе вещь неплохая, но они же сладкие, там углеводов полно (равняется жир сверху мускул). Может лучше как раз яйцо ? Там и калорий то всего 60-70. Или кусочек куринной грудки (без кожи) ?
Одним словом - я бы как раз держала бы мышцы. Они как натуральный корсет и тело держат в форме, и экстра-энергию поглощают.
Извините, я на ваш вопрос так пожалуй и не ответила, не знаю тут как поступить. Разве что отруби приходят на ум - они заполняют большой об'ем (гасят голод) и НЭТ углеводов там тоже не так уж много, и белков тоже мало. Но опять же - я лично с'ела бы как раз куринную грудку :о).
Таша, еще можно вопрос? Как Вы подсчитываете калории, необходимые в день? Я помню, Вы как-то давали формулу, но я ее куда-то потеряла.
tasha_ab
04.10.2005, 17:55
Если хотите я вам посчитаю, мне нужен ваш рост, возраст и вес. Могу дать ссылку на калькулятор, но он англоязычный и нужно будет переводить в фунты, дюймы и фунты. Вот он тут на всякий случай, еслои кому-то надо:
http://www.prevention.com/dailycaloriecalc/0,5869,s1-4-121-48-0-1,00.html
Их вобщем то масса всяких разных.
tasha_ab
04.10.2005, 18:04
Нет, ничего, неплохо с калорийностью у вашей шоколадки. Чуток больше чем в другом. Это молочный шоколад однако, или черный ? Дело в том что молоко не дает работать противоокислителям в самом шоколаде, и сахар плюс молоко добавляют нежелательные углеводы.
О, посчитайте, пожалуйста. Рост 165, вес 63, возраст 32. Двигаюсь мало.
Спасибо.
Шоколад вообще "заявлен" как черный (то есть написано, что black), и на вкус с горчинкой. А вот в составе сухое молоко присутствует. Но я сколько смотрела, без молока совсем не видела.
tasha_ab
04.10.2005, 18:23
Черный - это все что выше 70% шоколада. Нормально. Чистый (или его еще называют текучий, или чистый-жидкий ) шоколад это какао-порошек. Кушайте ваш - там немножко больше калорий, но не кардинально если брать на 100г то всего на 85 ккал больше чем в моей.
tasha_ab
04.10.2005, 18:24
Пожалуйста :о) - 1610 ккал в день.
С чистой совестью пошла за чаем:-). К сожалению /к счастью, мой шоколад не настолько вкусен, чтобы я поедала его плитками.
Василиса
04.10.2005, 20:41
Таша, спасибо, у меня завтра занятия, я уже наварила яиц :) мышцы хороши в меру. я занималась балетом (давно, но долго), у меня очень быстро образуется на мой взляд просто жутка мышца над коленкой. Вид ужасный, короткие юбки противопоказаны. Мне тренер даже сказала, каких упражнений не делать, чтобы мышца это не появилась снова. А так я не с целью похудения занимаюсь, а чего-то захотелось :)
МамаТоли
05.10.2005, 07:18
Таша! А вы не могли бы мне подсчитать количество каллорий. У меня рост 1,71 вес 76-77, возраст 32. Сидячая работа. Два раза в неделю хожу на танцы (второй месяц). Правда там и пресс качаем и растяжки делаем. Ухожу вся мокрая.
Сейчас буду копировать Ваши перлы себе :-)
Василиса
05.10.2005, 07:49
Таша, и мне посчитайте, пожалуйста, количество затрачиваемых калорий: 172, 58 кг, 36 лет. Работа сидячая, но на работу - с работы езжу в общественном транспорте и ношусь по офису много. 3 раза в неделю по часу занимаюь калланетикой (пилатесом) - но это можно не учитывать :)
МамаТоли
05.10.2005, 08:12
Искренне не понимаю, зачем вам считать?
Василиса
05.10.2005, 08:34
потому что я такая засчет того, что отказываю себе в еде со страшной силой. может, можно начать есть? но для этого нужно понимать - что именно есть.
tasha_ab
05.10.2005, 16:27
2110 ккал в день. Если вы похудеете на 9 кило (20 фунтов), то будет 1856 ккал в день.
Если вы сейчас сократите калорийность до 1856, то каждые 2.5 недели (в среднем, чем ниже вес, тем медленнее он будет сбрасываться) будете худеть на полкило пока вес не дойдет до 67.5 кило. После этого потеря веса прекратится - т.к. энергозатраты станут равны к-ву с'едаемой пищи.
Если хотите похудеть быстрее, то сократите калорийность больше. Одним словом - скажите мне чего вы в идеале хотели бы иметь в конечном итоге (желаемый вес и скорость приближения к онному), и я попытаюсь вам подсчитать поконкретнее желаемую калорийность.
tasha_ab
05.10.2005, 16:30
У вас примерно от 1847 до 2111 - зависит от уровня активности : 1847 для легкой активности, и 2111 для ненмного более сер'езной.
помогите
05.10.2005, 20:44
Спасибо Вам большое!!!)))
МамаТоли
06.10.2005, 07:21
Ну разцеловала бы чесслово!!!! Спасибо Вам за хлопоты!
ХОЧУ???? ХОЧУ!!!! Хочу чтобы было 62-64. это просто предел мечтаний. НИже не получится навреное, так как даже в школе в последних классах весила немного за 60. В общем 62 - предел!
МамаТоли
06.10.2005, 07:28
Получается если пять раз в день то по 370 каллорий (нижняя планка).
А вот если обед или ужин, то что на эту сумму можно съесть?
Пошла искать таблицы калорийности.Тут еще выше девочки писали что есть у нас капсулы клетчатки. Их пьешь - они разбухают. Может это подойдет(вместо отрубей)? Что Вы думаете?
Василиса
06.10.2005, 07:36
Таша, спасибо огромное. Получается, что есть я все-таки могу :)))
Василиса
06.10.2005, 07:45
Получится, еще как получится :) я в последних классах весила 66 :)
МамаТоли
06.10.2005, 08:16
ОЙ, не надо!!!! Не зарождайте во мне несбыточные мечты... Буду ж страдать. :-)Мне бы до своего веса дойти. А там... А там посмотрим :-)
Василиса
06.10.2005, 08:43
Это сбыточные мечты. у меня 1-й раз в жизни 59 кг случилось в 29 лет. Устойчивые 59 кг - примерно в 32. А сейчас вот 56-58, но уже не бывает 59... мама, правда, пугается, когда меня видит в минимальной одежде. Но мне тоже всегда казалось, что меньше 64 у меня быть не может.
МамаТоли
06.10.2005, 09:13
ТАша! Еще сразу напишу, а то вы ответите все равно только завтра.
Распечатала я себе таблицы калорийности и впала в ступор. Вот смотрю калорийность готовых блюд. Каша рисовая, например, - 152. На затрак самое то. Но что они подразумевают под кашей? На воде и с солью или же сахар там есть? И вообще как понять что там внутри?
Самой каждый раз считать по составляющим?
МамаТоли
06.10.2005, 09:15
Спасибо За то, что Вы в меня верите! Надо доверие оправдывать :-)!
Василиса
06.10.2005, 09:19
пока Таша спит :) могу сказать, что калорийность рассчитывается по калорийности сухой крупы. Смотрите на пачке с рисом, сколько калорий в сухом рисе. Отмеряете 50 г, например, это 220 калорий примерно. Соль - 0 калорий, но она держит воду. вместо сахара подсластитель. И смотрите на ваше молоко - от 39 до 65. Считаете, сколько льете молока. Все складываете. Я ем рис только неочищенный на воде соленый со специями для плова. Моя "каша" получается четко по калорийности сухого риса.
МамаТоли
06.10.2005, 09:27
ТОгда еще вопрос. А если я-таки попадаю по калориям на продукт, который очень вредный. Например 100 гр вафель с фруктовой начинкой - 350 кал, а мне за раз можно 370. Что с этим делать?
Василиса
06.10.2005, 09:46
в смысле - что делать? Вариантов 2: если можно 370, то съесть 100 г вафель и забыть про еду до следующего раза. или съесть чего-то реально сытного на 370 калорий, но забыть про вафли :)
МамаТоли
06.10.2005, 09:57
Так ведь вредно же. И сахар там и небось маргарин какой-нить, мука. Вообщем, сплошной яд! Я просто понять не могу. Если их съесть не выходя из нормы по калориям, то все равно худеть будешь или все-таки нет?
Если да, то тогда очень много можно чего себе позволить. Напрмер фрукты, даже самые сладкие по калориям не превышают 100. Ну разве что авакадо (так я его и не ела ни разу в жизни). Так получается за раз можно грамм 300 умять за милую душу.
В общем, чувствую где-то подвох, но вот где....
Василиса
06.10.2005, 12:49
Тогда это лучше к Таше. Но по ее теории, насколько я помню, можно есть хоть торт с кремом, но не больше 200 калорий за присест
Таша, а мне пожалуйста посчитайте: 46 лет, 164/59, весь день за компьютером.
tasha_ab
06.10.2005, 18:29
Ок, если вы хотите плавно спуститься к весу 62 кило, то вам нужно сократить калорийность до 1634 ккал в день. Когда вы дейдете до этого веса, вы просто перестанете худеть, ибо ваши энергозатраты сравняются с потребленными. Сначала вы будете терять порядка полкило в неделю, потом медленнее. Т.е. это грубо - 2 кило ежемесячно. 10-12 кило за полгода. И это спокойно без дополнительных занятий спортом. Если вы добавите спорт, то в зависимости от количества эктра-сжигаемых калорий при помощи спорта - пропорционально увеличится скорость похудения.
Также, имейте ввиду 2 фатора. Мускулы и возраст. Если ваш спорт увеличит вам мускульную массу, вы начнете худеть быстрее, т.е. ваши энергозатраты возрастут из за мускул. Однако - вес (но не об'ем) может быть больше, но это уже вес мускул, а не жира (жир ведь легче). Одним словом это станет видно - вы будете выглядеть стройнее, и вдруг "лишние" калории вам начнут сходить с рук. Насколько я помню мышцы могут добавить (к сжигаемым калориям) от 30 до 100 что-ли. За просто так - за потому что они мышцы.
И возраст как фактор - время идет, с возрастом метаболизм падает. Поэтому чем мы старше, тем меньше мы сжигаем энергии. Примерно на 5% каждую декаду жизни. Просто этот фактор надо иметь ввиду, кардинально на вашем похудании он вряд ли скажется. :о)
Если вы примете такой (размеряный) подход к сбросу веса, вы во-первых не сядете на очередную "диету" - вы так будете есть теперь всегда и когда дойдете то целевого веса то тоже. Похудеть не штука - удержать вес, вот в чем задача. Вам не с чего будет "срываться". Подберите себе такой набор продуктов (желательно многочисленный) который будет отвечать данной калорийности на любой случай жизни. Продуктов масса - главное выбирать из них то, что подходит вам в данных рамках. Вот и все, вот и вся "диета".
tasha_ab
06.10.2005, 18:33
Нет проблем - вы тратите 1458 ккал в день.
tasha_ab
06.10.2005, 19:02
Капсулы подойдут. 370 ккал это к примеру 100г куринной грудки (без кожи) на гриле (или вареной), плюс полстакана темных вареных бобов с полстакана помидора, 1 кусок бородинского хлеба.
Можно модифицировать (казалось бы) и эту еду, порезать грудку хлеб (уйдет пожалуй половина), и вместо бобов положить 1/4 авокадо, плюс 2% йогурт 125г.
Можно 2 яйца (140ккал), кусок черного хлеба (70-90ккал) плюс сыр (есть такие где порция от 25до 60ккал - надо выбырать такие), плюс 1 апельсин, или (если сыр не очень жирный) стакана молока, или порция йогурта.
Куринный суп с рисом (такой консистенции как в банках продается) 100, хлеб с 1/8 крупного авокадо 120, оо тут я уже наелась и думаю чего-бы еще такого с'есть ... ааа - что-нибудь у вас осталось еще 250 ккал. Даже если с'есть тост с джемом (без фанатизма к джему) то останется порядка 100 ккал. Что-нибудь белковое - скажем остаток той куринной груди которая осталась от будера наверху.
На 370 ккал можно набрать всякой всячины.
tasha_ab
06.10.2005, 19:15
все верно. Единственное - если есть много углеводов кроме жира будут сгорать мускулы, а это нежелательно , поэтому лучше следить за содержанием. Я в другом топике написала подробнее.
Василиса правильно сказала за составляющие калории. Что касается вафель, то 100г вафель - это ж вроде как целая пачка ? Может быть ограничится одной-двумя штуками и на остальные калории с'есть что-нибудь хорошее ?
Я не против сладостей впринципе, я против них регулярно. Ну а иногда отчего же не побаловать себя, если очень хочеться ? Маргарин принесет вред если есть его постоянно, а раз в пол-года год он пожалй не успеет навредить.
Я сама к сладкому довольно равнодушна, поэтому мне "голодных" не понять :о). Потом от сладкого развивается такой безбразный аппетит, можно сказать жор, который остановить практически невозможно.
Если я чувствую что меня вдруг "понесло" (да бывает, бывает и в нашем монастыре дискотека) - я понимаю, что я где-то лопухнулась и слопала что-то слишком сладкое (в смысле сахаросодержащее, то что на вкус может быть и не очень то сладким). Вот.
Василиса
07.10.2005, 07:56
Про сахаросодержащее - это гениально :) я теперь понимаю, почему так хочу есть утром - вчера вечером съела печеную картошку с соусом :) Таша, а как насчет крупы? Гречка с кефиром, например? моя тренер говорит для меня удивительные вещи, типа: белок ни-ни, лопаем каши на воде и овощи без ограничений? она же и рекомендует после занятий персик, а не яйцо :((( я как-то несколько растерялась.
Василиса
07.10.2005, 07:56
Таша, а сколько должно быть калорий, чтобы худеть на полкило в неделю?
МамаТоли
07.10.2005, 14:25
Здорово! У меня через неделю д.р. Всю плешь мужу проела, что хочу в подарок весу эл. для продуктов. Буду взешивать и считать, взешивать и считать :-9 . Надеюсь что все бк\удет получаться.
Таша а бобы красные - это фасоль? А зеленая фасоль - длинные такие палочки. Я их как-то лучше ем, чем просто фасоль...
tasha_ab
07.10.2005, 17:46
да, фасоль, точно я забыла это слово. Одним словом - бобовые нужны. Вот. Горох тоже. В зеленых бобах (в смысле стручках), калорий меньше (35 на стакан), но и клетчатки тоже. Но они все равно полезные.
tasha_ab
07.10.2005, 18:23
Смотря какую цель ставит ваш тренер. Углеводы , как она советует, обеспечат вам энергию для занятий кардио спортом. Единственное, если есть из без ограничеий, то в лучшем случае вы не поправитесь и не похудеете, как впрочем и мышцы не накачаете, и, в зависимости от количества с'еденных углеводов - можете их либо потерять (частично) или остатся неизменной. Также вы рискуете приобрести лишний жир при такой схеме. Тут нужно быть осторожным.
Если цель - убрать "лишние" мышцы, то впринципе это верный путь. Единственное, но очень большое НО. При углеводистой и низкокалорийной диете сжигаются мышцы, но на их место приходит жир. Чтобы сжечь мускулы нужно индивидуально подсчитать сколько именно калорий нужно с'едать в день. Поэтому план с "неограчиненным" к-вом каш и т.п. несколько опрометчив. К-во должно быть как раз в каких-то рамках. И рамки нужно тщательно определить в зависимости от ваших индивидуальных данных плюс количества и качества физ. нагрузки.
Т.е. если именно этого (сжигания лишних мускул) вы хотите достичь, то нужно во-первых рассчитать рацион так чтобы вы сжигали больше чем потребляете, и углеводы при этом составляли 50-60% рациона. Ох, это будет нелегко - аппетит будет зверский.
По окончанию какого-то периода , мускулы сгорят (лишняя их часть т.е., и в этот момент нужно будет остановится с этой диетой). И на их место возможно придет жир. Если нет - то все, работа сделана. Если да, то жир надо будет убирать. Повысить содержание белков, понизить углеводы, сжечь лишний жир и оставить (оставшиеся) мускулы.
Это одна стратегия. А можно есть сбалансировано, не боясь белков и просто не тренировать те мускулы которые уже достатчно натренированы, а работаьнад другими. Вторые же вряд ли вырастут слишком ибо при занятиях вы не используете дополнительный вес (или используете ?).
Единственное - я не знаю удовлетворит ли вас это, может быть вы хотите именно избавиться от избытка мышщ ?
Одним словом - углеводы нужны для быстрого источника энергии. Они нужны атлетам (бегунам, и т.п.), детям (они очень физ. активные) и тому подобное. Чтоб не истощились и не потеряли силы. Речь идет о нерафинрованных углеводах, ибо я сладости как пищу вообще не рассматриваю, т.е. крупы, фрукты, овощи. Эти самые комплексные углеводы, типа гречки, по сравнению с рафинированными выбрасывают сахар в кровь постепенно, а не одним большим броском. Кроме того они конечно более питательны и посему полезны, но в данном контексте не это главное.
Постольку поскольку я не знаю какая у вас и у вашего тренера программа, то единственное, что я вам могу посоветовать - вместо персиков с'ешьте отрубей. Если вы можете достать этот самый сухой завтрак о котором я говорила, то лучше он. В персиках (одна порция 2 шт. средних) около 16г сахара. Фруктоза безуловно, но аппетит может развить совершенно не гуманный. И клетчатки всего 1 г. В хлопьях же - от 0 до 5г сахара (и чем меньше тем лучше), и до 14-15г клетчатки. А это означает - притупленный аппетит и полный желудок. Персики малокалорийны - порядка 70ккал на порцию, но хлопья тоже 110. Однако после персиков может так хотеться, пардон, жрать, что с'ешь еше и слона к ним в придачу, удержаться может быть трудно.
Если нет сухих завтраков - постайтесь найти доступную вам крупу чтобы по калорийности была в пределах 120ккал на порцию, и по содержанию клетчатки адекватно - чем больше тем лучше. И чтобы сахара в ней было по минимуму. В гречке насколько я знаю сахара немало, хотя я могу ошибаться. Нужно найти таблицу не просто калорийности продуктов, а их содержательности. По-моему когда то такая была на кулинаре.ру. И если есть возможноть купить/достать пвеничные отруби - отлично. Даже если сама крупа не содержит должного к-ва клетчатки, то добавив туда отруби про варке как раз достигаем желаемого результата. Чем больше отрубей, тем больше клетчатки, тем сытнее. А калорий там очень мало, в отрубях т.е.
tasha_ab
07.10.2005, 18:29
я на подобной диете сидела (как ваш тренер советует), едиственное - количество ограничивала по калорийности. Худеешь и вес держишь, и кишечних работает как у утки, пардон. Единственное что - тело рыхловатое от этого получается. И с ограничением белков надо быть осторожным потому, что мясо содержит необходимые аминокислоты. Необходимые потому, что организм не вырабатывает их сам , а может только получать из вне. Можно себя истощить.
tasha_ab
07.10.2005, 18:32
Василис, 3500ккал это почти полкило жира. Отсюда и все расчеты. Если терять по 500ккал в день - за 7 дней теряем 3500, что и есть искомое полкило. Я уже лет 20 эти калории считаю - работает как часы, наше тело до такой степени в рамках закона сохранения энергии, что это даже не смешно :о).
Василиса
07.10.2005, 21:15
Таша, огромное спасибо. Я все это буду еще долго и внимательно изучать. Естественно, что "сколько хочешь" - это максимум 100 г. сухой крупы. Я замачиваю в кефире. И ем это дело почти целый день. Моя особенность такая, что персик НАЧИСТО отбивает у меня желание что-нибудь сожрать в ближайшие 2 часа. Я не ем сладкое - уже не люблю, но могу есть картошку, кашу на воде или кефире, фрукты, черный шоколад. Иногда обед могу заменить кусочком шоколадки - у меня не возникает зверского голода. А если я ем мясо - мне обязательно нужно заесть крахмалистым чем-то - иначе чувство сытости может наступить через полкило продукта. Шашлыков могу съесть килограмм, творога - полкило :((((( но маленький кусочек печенья процесс этот тормозит. Я уникум, наверное, по вашей теории, но вот и такое бывает.
tasha_ab
07.10.2005, 21:36
Я так поняла что вы от персиков ужасно хотите есть и хотели бы взамен что-нибудь более гуманное (см выше). Исходя отсюда и сделала вывод, что у вас на персики (и возможно на сахаросодержащие) такая реакция. Что впрочем жполене об'яснимо - это инсулин так может вырабатываться в ответ на углеводы. Я наверное что-то не так поняла.
Василиса
08.10.2005, 10:57
то я так невнятно объясняюсь :( смысл вотв чем. Я не ем после 6-и. Ну, стараюсь. 3 раза в неделю я занимаюсь спортом, занятия с 8-и до 9-и. В эти дни я ем в 15.30, ну, в 16.30 - самое позднее. В 22, соответственно, я УМИРАЮ, хочу есть, не от персика :) а от того, что уже 6 часов прошло после еды, да еще нагрузка вполне приличная. И, собственно, вопрос: что можно съесть в 22, чтобы оно не отложилось на попе и животе сразу же? Тренер рекомендует фрукт. Меня это в сомнение ввергает.... но коли дохтур советовает :) я так и далаю - ем персик. И маюсь потом - где у меня этот персик утром. А голод он заглушает настолько, что с следующий раз я ем в 10 утра следующего дня.
тут внимательно, насколько это возможно, поизучала и попереписывала себе Ваши посты.
Не могли бы Вы и мне немного написать?
У меня ситуация такая: мне 24, вес 60 (увы :(), рост 178. Сколько я потребляю в день калорий? Я пару мес. назад отменила ОК, до этого весила 56кг, а сразу после отмены набрала 4кг, резко, все пришло на талию и на попу. Не знаете случайно, почему я вдруг вес набрала после отмены? Решила сесть на диету и заняться спортом (кстати спортом занималась и ранее! просто решила активней заняться) - с целью сбросить обратно эти 4 кило (перестала влезать в одежду и вообще как полненькая смотрюсь теперь, а поскольку я высокая - мне полненькой быть нельзя, иначе это смотрится "по-лошадиному", ну Вы меня понимаете), воот.. Хожу понемножку на стэп, на "ножки мирового стандарта" (есть у нас такой курс), хочу ходить на восточные танцы, пока есть время. Да, детей у меня нет, не курю. Вообще телосложение спортивное (плечи широкие, бедра узкие, грудь маленькая). А вопросов у меня очень много, даже не знаю как их грамотно сформулировать.. В общем, хочется сбросить лишний вес (его не так много, признаю), хочется быть в тонусе, хочется при этом не слишком отказывать себе в еде (я люблю всяко поесть, особенно люблю соленую селедку и все кремообразное). Как это возможно? И еще у меня есть такая особенность - мне почти постоянно хочется есть. То есть если я не "только что поела" - мне хочется есть. Всегда. Я пока не умею бороться с этим чувством голода, поэтому на работе у меня постоянно лежат пара пачек печенья. Как-то хочу победить эту проблему, потому что она меня очень нервирует :( Весь вопрос - как? Вы мне очень поможете, если напишите чего-нибудь. Мне пока никто внятно ничего не сказал, даже валеолог (с ним отдельная песня). Спасибо заранее!
Таша, а вот как вы относитесь к сахарозаменителям? Я купила печенье "диабетическое" с сорбитом, и каши на фруктозе. Можно ли это есть и какой может быть эффект? (Мне 31)
tasha_ab
11.10.2005, 15:51
Пальма, я вам подробнее отвечу завтра - я сегодня заболела сижу дома. Но быстренько - вы скорей всего хотите есть как раз из за печенья и углеводистых. Я тут подробно писала про сахаросодержащие, инсулин и аппетит. Есть именно аппетит, а есть голод.
Я бы вам посоветовала убрать углеводы по максимуму - печенье то уж точно, и заменить белком. Мясо т.е. Но нежирное. Одним словом - следите за калорийнстью, я вам ее посчитаю завтра, и чтобы в эти калории входили белки (50-60%) и углеводы только необходыме - чтобы они приносили 24г клетчатки и как можно меньше сахара и крахмала. Тогда ваш жир должен сойти (у вас и немного кстати, для вашего-о роста). Занимайтесь шейпингом - будете в тонусе. И подтянутые мускулы будут продолжать сжигать жирок вокруг себя.
Поправились вы из за гормонов. Отменили ОК - изменился гормональный фон. А жировые клетки как правило начинают появлятся именно из за гормонлаьных изменений.
Я бы на вашем месте ела не печенье, а что-нибудь белковое обильно запивая это водой (напитком в смысле - любым, чаем к примеру, но только без сахара !). Тогда появиться чувство сытости. И надолго. И следите за сахаром - особенно в таких вещах как напитки, т.е. там где его не ищешь. Кстати, иногда чувство жажды принимают за чувство голода - попробуйте пить вместо того чтобы есть.
tasha_ab
11.10.2005, 15:58
Понятно. Ну где персик будет утром зависит от того сколько калорий вы сожгли за день. Если в пределах нормы, то он просто сгорел (там сахару много, т.е. если организму нужма была энергия - персик горел за милую душу). Если нет - то на попе. Персик он вообще то малокалорийный, однако - персик не способствует сжиганию жира на теле (а зачем морочиться сжигать жир где-то непонятно где, когда можно легко и просто сжечь персик?). Но если нет такой цели, как потеря ливнего веса, то при том что он здорово гасит аппетит - он вполне подходящий кандидат.
tasha_ab
11.10.2005, 16:06
Я где-то тут наверху писала про сахарозаменители. Норамльно, но не ко всем. Дело в том что некоторые сахарозаменители прошли через ТАКИЕ препоны - аспартам порядка 30 исследований, человеческих, включая беремнных, что пройди любой другой продукт через такое же - сосиски к примеры - уже давно был бы запрещен как ракообразущий.
Сорбитол я бы не стала употреблять. Фруктоза - это тот же сахар, только с более низким гласимик индексом (хорошо для диабетиков), и примерно на 25% слаще сахарозы. Т.е. изделия (печенье) из фруктозы будет выбрасывать сахар в кровь медленее, тем самым не вызывая резкий скачек инсулина, и жор который может возникнуть из за печенья из сахара, может не возникнуть в такой степени как из фруктозы. Вон у Василисы например персики (то и есть фруктоза) гасят аппетит на 2 часа. Т.е. инсулин выделяется равномерно и без резких скачков в течение длительного промежутка времени.
Таша, спасибо большое, ответили мне все же, несмотря на то что больны. Выздоравливайте, здоровья Вам!
Я вот еще вопросов напишу, если Вы не против.
1. Если я на работе, обед у меня где-то в 13оо, на работе я до 18-19 а то и больше. В 17оо мне уже очень хочется есть, я прямо не могу с собой бороться, иду ем печенье (которым закупилась в обед). Вы пишете - вместо печенья чтоб я ела белковое запивая водой. Что именно я могу придумать белковое чтобы вот так на работе не шурша и не раздражая коллег перекусить? У нас резко не приветствуется "еда на рабочем месте". Как вариант - нежирный йогурт, кефир? Сегодня я принесла с собой (начиталась выше) кусочки бородинского хлеба, печенье уже не буду покупать.
2. Точно такой же вопрос, но про "на ночь". Если я поужинаю не поздно вечером, то в 12 ночи мне опять очень хочется есть :) :) В принципе у меня быстрый обмен веществ всегда был.. Если я чего-нить не положу в желудок - я не засну. Вот, и чего лучше закинуть в желудок чтобы не сильно отложилось там где не надо? До этого времени я пила чай с медом и кусочком хлеба.
3. Отдельный вопрос про мед. Я очень люблю мед :) поэтому, когда я последнее время отказалась от сладкого, я не отказалась от меда. Как он вписывается в диету? Можно хотя бы раз в день его употреблять?
4. Вопрос про сладкое. Наверное, любой женщине знакомо чувство "Ужжжасно хочется чего-нибудь сладенького с чаем", я не исключение, не знаю, сахара в крови не хватает? Как бороться и что делать?
МамаТоли
12.10.2005, 07:03
Дамы! У меня предложение! ДАвайте уйдем в в "Красоту" в свой тематический топик! Я даже название почти придумала - КХВ :-)! Клуб Худеющих В.... Вот с В - проблема....
Как альтернатива КХД - То есть Дам... НО это уже немножко не то! Может кто на "В" предложит вариантик??? И как вам мое предложение?
Василиса
12.10.2005, 07:57
Спасибо :) я нашла альтернативу: ем в 17.30 перед занятиями гречку или овсянку и мне уже совершенно не хочется персик после :) Кстати, юбка стала свободной за неделю без персика в 11, но с кашей на воде в 5.30 :)
tasha_ab
17.10.2005, 17:33
Пальма, вы тратите 2001 ккал для легкой активности, 2286 ккал для средней, и 1715 для малой.
tasha_ab
17.10.2005, 18:08
Спасибо, проклятый грипп, еще пока болею, но уже лучше.
Белковое - яйца, фасоль-бобы-горох, бутерброд с мясом (отварная постная говядина, печеная без кожи куринная или индюшачья грудка к примеру), с огурцом и ржаным хлебом как жариант. Рыбный суп - я тут совсем недавно писала рецепт острого рыбного (или говяжьего супа). Могу потом написать рецепты если надо. Я суп на работу в контейнере ношу, но нас есть микроволновка, если нет - можно в термосе. Крабы, креветки, копченая или соленая рыба (но чтоб не очень много соли). Нежирный творог.
Я ем 0.1% жирности творог, судя по бирке там 90 ккал на 100г, 1.9 г углеводов (это мало - очень хорошо, по сравнению с йогуртом где 6-8г), и почти 20г белка.
Отдельно про йогурт - лучше брать средней жирности, чем низкой. Видите ли, жир связывает всю субстанцию вместе, и если его нет , то нужно его чем-то заменить и как правило заменитель это - крахмал. Т.е. вы по сути дела едите крахмал разбавленный жиденьким молоком. Лучше возмите нормальный полноценный продукт, пускай там на 6 калорий будет больше, но зато там не будет крахмала (НЭТ углевод - ака не есть хорошо). 2-3% жирности вполне нормально для взрослого человека. 4-6% для ребенка.
Возьмите себе за правило (как своеобразную линейку) следующее - ешьте углеводистые продукты только в том случае, если они приносят в себе много клетчатки. Как только это правило в силе, вдруг оказывается, что эти же самые продукты также несут в себе кучу нутриентов - витаминов и минералов. Это впринципе полезно для здоровья и в частности должно свети к минимуму все потяги на сладенькое.
Мед неплох как замена сахару. Как я уже писала, у него ниже гласимик индех, он слаще на 25%, плюс он содержит различные ферменты и имеет антибактериальные свойства. Но следите за калорийнстью. А если не сладенького к чаю, а просто сладкого чаю (с мед т.е.) ? Так терпимо будет ? Я например могу положить под язык кусочек черной шоколадки со сластителем. Или как вариант - на десерт перемешать йогурт с медом и какао - получиться шоколадный йогурт. Или сладкое яблоко ? Или несколько ягод ?
Это не сахара в крови не хватает :о), это просто привычка. Попробуйте встать после еды и походить минут 10 - со стола убрать, посуду помыть. Т.е. дайте себе некоторое время отойти от еды, чтобы сигнало сутости дошел до мозга (он кстати замедленный), и потом судите если вы действительно хотите еще чего-нибудь сладенького.
С вами никогда такого не случалось - когда ешь не очень медленно, дело доходит до десерта, и после него вдруг БУМ - живот несколько переполнен ? Если да, то это именно из за того что сигнал о сытости идет медленно. И мы можем быть уже сыты еще не понимая этого. Поэтому и чувство переполненности. Определите себе минимальный размер порции перед едой. Кушайте ее медленно, очень медленно. Дайте себе 10 минут после того как ее с'ели чтобы определиться голодны ли еще или нет. Если да - с'еште еще, если нет - ну все значит. Представьте себе что после еды (сразу) вам предстоит заниматься сексом с весьма интересным молодым человеком :о), с'ешьте ровно столько сколько вас не обременит для этого занятия. Я думаю это должно помочь опредлиться быть или не быть десерту и какой он будет.
На сон грядущий лучше не кушать просто потому что на легкий желудок лучше отдыхается. Читала недавно (но не пробовала), чтобы легко заснуть нужно жыпить стакан холодной воды и положить на язык (чтобы касалась неба) соли. Якобы соль создает хим. реакцию и посылает мозгу сигнал чтобы спать. Не знаю правда ли :о). По крайней мере за пару часов до сна хотя бы.
И если вам удатся найти такие вещи как Kellogs Bran Flakes, Kellogs All Bran , General Mills Bran Complete или любые продукты Kellogs или General Mills с Bran - купите и ешьте вместо сладкого. Полезно и убивает желание на корню. Я лично воспринимаю ЭТО как десерт.
.
Только сегодня смогла прочитать ответ Ваш.
Вот, идет третья неделя как я на низкоуглеводистой диете (плюс фитнесс 2 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю + аквапарк 1 раз в неделю). Результат - уже 58 (было 60), но самое главное это подтянутая филейная часть (это еще спасибо тренировкам) :-). Надо сказать, что я полностью просто не в состоянии отказаться от сладкого, я с утра съедаю кусочек тортика (низкокалорийного, 300кк на 100 грамм) ну и в обед ем свинину а не говядину :) Мне стало хотеться МЯСА, причем МНОГО МЯСА! :)) От меда отказаться не смогла тоже, чай пью только без кофеина но иногда пью кофе. Воть :) Спасибо что вразумили меня.
Дурацкий вопрос (если Вам еще не надоело в этом топике тусоваться :) ) - почему фруктоза лучше сахара (ведь сахар получается из фруктозы)??
Насчет чего на работе есть, к сожалению тут у меня не получится (тут такое предприятие где нельзя есть на рабочем месте и все ходят в столовку)..
>А если не сладенького к чаю, а просто сладкого чаю (с мед т.е.) ? Так терпимо будет ?
Вообще не могу пить сладкий чай :) Так что выбираю мед вприкуску :)
Про секс после обеда - классный совет! Всегда буду им пользоваться :)) (еще и не только чтоб "представить", а чтоб еще и на самом деле было)
>><i>И если вам удатся найти такие вещи как Kellogs Bran Flakes, Kellogs All Bran , General Mills Bran Complete или любые продукты Kellogs или General Mills с Bran - купите и ешьте вместо сладкого. Полезно и убивает желание на корню. Я лично воспринимаю ЭТО как десерт. </i>
А это вообще где искать? Грубо говоря, на каких полках в маркетах? Вообще в России это бывает и насколько распространено, если бывает?
Спасибо, Таша!
Василиса
20.10.2005, 11:29
Таша в Красоту уже ушла.