Просмотр полной версии : Про садик
Наболело, надо высказаться, а может кто-нибудь и совет даст. Дочка с июля ходит в садик, но так как мы болели, то получилось что на полный день ходим только 3 недели. Садик государственный, хороший и денежек тоже заплатить пришлось чтобы попасть в него. Проблемы начались как стала оставлять дочу на сон. Она у нас все время была малоспящей, даже совсем маленькая, а теперь спит днем 1-1,5. Так вот судя по всему это воспитателям не нравится. Так ребенок очень общительный и с хорошим аппетитом, кушает сама, т.е.проблем нет. Но вот сон им не дает покоя. Постоянно слышу какие-то намеки, типа не забирать ли вам ее до сна (они знают что я работаю дома). Вчера вообще мне заявили, что ребенок кашляет и вам бы посидеть денек дома. Кашляет это вообще то громко сказано, так иногда покашливает и длится это уже неделю, а они вчера заметили. А мне сегодня надо было сдавать отчеты и я ребенка отвела в садик, так они на меня такими глазами посмотрели, как будто я привела ребенка не меньше чем с воспалением легких. Хочу добавить, что ребенок к садику привык и уже больше недели бежит туда с удовольствием, не хотелось бы опять водить ее до обеда, чтобы она потом ждала что ее до обеда всегда будут забирать. Да и работать надо, хоть и дома. И что мне с этим делать не знаю. Вроде бы нигде в правилах не говорится, что берут в сад детей, только если они спят по 3 часа днем?
Когда все дети уже в кроватях лежали, я все еще суп цедила, помню. В сончас бОльшую часть времени просто лежала, иногда засыпала (как правило ближе к концу сончаса), иногда мы бесились, подушками кидались, если поблизости никого из врослых не было.
А чем ваша дочь мешает воспитателям во время сончаса? Она встает, ходит, разговаривает? Я что-то слабо представляю чтобы у нас в саду разрешили так делать. Лежать надо было, увы.
Так ей всего 1,10 и заставить ее лежать проблематично. Я им говорю, так вы ее играть посадите и все проблемы. На что мне ответили что в это время нужно проветривать игровую комнату. Я только не пойму, разве часа мало для того чтобы проветрить комнату? Вот и получается что лежать она не очень хочет, а следить за ней воспитатели не хотят, посидеть поболтать это ведь легче чем следить за ребенком.
дать, чтобы занимали ее в сончас?
наглеть надо вам мамочка, сад государственный оплату вы производите полностью за весь день, весомый аргумент. а где и как вы работаете это не их дело. В нашей группе практически все дети спят 1,5 часа просто кто-то раньше засыпает, кто-то позже и конечно до конца тихого часа все лежат в кроватях. А то что ваш ребенок не хочет лежать в кровати и не слушает требования воспитателя, так давите на ее педагогический опыт и умение находить контакт с ребенком, это ее работа.
Я уже думала об этом, но не знаю сколько дать, чтобы это и помогло и перебором не было, а то потом так и будут тянуть. За сад официально мы платим 650 руб, а неофициальный взнос, чтобы взяли в садик был 7000руб.
Да вроде они в последние дни говорили, что она не спит, но долеживает в кроватке свое время. А вчера нашли новую причину, что лежать-то лежала, но кашляла и мешала другим спать. Сегодня сказали, что проспала 30 минут и потом капризничала. А правда или нет я ведь не знаю, у ребенка пока не спросишь.
.
Доброго времени суток.
Хочу спросить совета у посетителей форума про проблему агрессивности
ребенка, наверно многие сталкивались.
Сыну 2.5 года. Месяц назад пошел в садик. Ребенок в семье пока один.
До садика в нем уже проявлялись черты агрессивности, т.е. во время прогулки во дворе мог ударить девочку с которой дружит. По мере
возможности эти попытки нами пресекались. После того, как он пошел в
садик агрессия стала более выражена. Сейчас не бывает ни одной игры со
сверстниками, чтобы он кого - нибудь не стукнул, хотя он и сам понимает
что драться плохо, и после того, как он кого нибудь поклотит идет
жалеться к поколоченному.
Спасибо за советы.
бедный маленький котенок - когда сопли в носу иной раз лежать невозможно, они и спать мешают, и откашливаются, а вот в вертикальном состоянии проваливаются и всё нормально. У нас часто бывает, что нормальный веселый ребенок пока бегает-гуляет, а именно сон - мученья и ночью раз в 2-3 часа слизь откашливается, и днем поспит с часок, а потом просто не может (это с аденоидами связано), я б в такой момент неговорящего ребенка воспиталкам не доверила.