Просмотр полной версии : Аллергический насморк или что это?
Люди, помогите! Я уже устала от бесполезных походов по врачам, от всех этих гомеопатов, биодобавок и т.п. У ребенка 5 лет текут сопли (не всегда но часто) прозрачные, белые, иногда пенистые (если высмаркиваться получше из глубины). Раньше я сваливала все на аденоиды. У него 2-3 степень, но дышит не ртом, во сне спит нормально - просто болеет часто. И нередко сопли заканчиваются обсруктивным бронхитом. То же самое у младшего сына. Он обязательно заболевает вслед за старшим но болеет дольше т.к. не умеет высмаркиваться. У него обструктивный бронхит полсе соплей -норма. Я купила небулайзер, делаю им ингаляции - вроде бронхита пока удается избежать. Но вот вопли эти.. текут у старшего сильно, у младшего тоже немного поменьше. Порследний раз когда старший засопливился - он съел арбуз, потом у него покраснели щеки и потекли сопли. На что я подумала что это аллергия. Но как проверить? Врач точно сказать не может. Что мне посоветуете? Пробы можно делать в преиод ремиссии, когда нет признако аллергии...
А может это вообще хронический гайморит? У ЛОРа хорошего были?
Санина мама
29.09.2005, 21:40
Как-то с обструкцией лежали в больнице. Течение - прямо как у вас. Из-за Санькиных соплей поспорили ЛОР с аллергологом. ЛОР - у вас гайморит! Вон - и на рентгене тоже! Срочно через два часа - операция. Аллерголог - не слушайте ЛОРа, ему бы все вырезать! У вас аллергия!
В общем, пошли к зав.отделением ЛОР, он понимающий дядька был, взял три мазка из носа с разницей во времени часа в два. В двух из них оказалось сильное превышение нормы эозинофилов. Операцию делать не стали.
Короче, есть анализ - по мазку из носа можно определить природу соплей :).
Оля и Санька (06.12.2000)
Скажите вы в какой стране? Не подскажете этого чудо зав. отделения если это в Москве было?
К Лору недавно пошли в Семашко, так просто, сопли у ребенка были совсем незначительные, для меня- так практически здоров, а эта Лор врач как начала: у вас хронический гайморит, надо антибиотики, не гулять, в сад не ходить, кучу лек-в принимать. Вообщем я от неее в шоке ушла. Спрашиваю ее а как вы определили что хронический гайморит без снимков, а она "по косвенным признакам." Пошла к врачу Лру в поликлинику, там у меня знакомая работает врачом, так вот там мы сделали все-таки снимок и оказалось что пристеночное утолщение, гомеопат говрит при насморке частом - это бывает.Я этому ЛОру говорю что сын аллергик, а он написал диагноз вазомоторный ринит. Вообщем диагнозы у нас разные, только все ранво непонятно что делать с ребенокм, от чего лечить? От аллергии сначал, или от гайморита? И что все-таки у него?
Мне бы врача который бы помог разобраться с причиной а не со следствием (соплями). Мне все-таки кажется что причина аллергическая... Вот только врача, котороый мне бы помог не могу найти...
Лечили мы и фитотерапией: кошачий коготь, хлорофилл и колл. серебро. Сейчас на гомеопатии разовой (не комплексной). Всякие антигистаминные, в период обострения врачи прописывают лек-ва - их и даем не все конечно, потому как выписывают обычно так много что жалко дитя пичкать химией. В основном сттараюсь аквамарисом высмаркивать, иногда виброцил спрей использую, иногда називин, иногда синупрет, небулайзером дышит кромогексал, вообщем много всего уже было и все это надоело порядком...Очень часто антигистаминные...
Санина мама
10.10.2005, 19:34
Мы в Нижнем Новгороде. Нам делали рентген, а потом - мазки из носа. Лечили антигистаминами, кромоглин в нос, промывать аквамарисом можно. Но тогда еще нашу обструкцию (вирусной природы) лечили эуфиллином в капельницах и антибиотиками (рр-р). Так что нам только с ЛОРом повезло, который от операции отмазал.
Оля и Санька (06.12.2000)
Тамара Ремешевская
10.10.2005, 21:58
А антигистамины курсом вы давали??? Типа кларитина, зиртека?? А в анализе крови есть эозонофилия? Вообще, сочетание прозрачного насморка, текущего с обструкцией бронхов - ну просто 99% аллергия.. Обострения бывают? Или круглый год? Растения, животные, ковры, пуховые подушки в доме есть? Уезжали куда-нибудь когда-нибудь на месяц?
Тамара Ремешевская
10.10.2005, 21:59
Гайморит - бактриальное заболевание, при нем как правило выделения из носа гнойно-зеленые.
.
Тамара Ремешевская
10.10.2005, 22:01
Кошачий коготь - это плацебо. НИ ОТ ЧЕГО не помогает. Ну кромогексалом вы снимаете обструкцию.. Поэтому ее и нет..
КАКИЕ именно антигистамины и в какой дозировке??
Вообще... вы меня извините.. какой коготь?? какое серебро?? У ребенка вот вот астма начнется... Вся эта... фитотерапия, как мертвому припарки.. Про гомеопатию ничего говорить не буду.. Но если НЕ ПОМОГАЕТ - то тоже в сад.
Попробуйте записаться к аллергологу и к лору в Институт педиатрии, на Ломоносвском проспекте, только по телефону там не записывают нужно приезжать лично, запись без ребенка. Если побыстрее платно, бесплатно долго ждать (месяц или больше) и направление из пол-ки районной нужно + полис + св-во о рождении и паспорт.