Просмотр полной версии : Срочно! Опасаюсь идти на тренинг :-\
Сорри что в ТД. Просто нужно к сегодняшнему вечеру уже закончить обсуждение :-)
В общем дело такое: я записалась на тренинг в порыве чего-то там, на слух название услышала типа "деловое общение" и обрадовалась - "О! Тоже хочу", ну меня и записали :-)
А потом я по ключевым словам нашла да разузнала что там за тренинг.. и стало СТРАШНО.
Потому, как я не очень-то и подхожу под целевую аудиторию ("Целевая группа: Топ - и миддл-менеджеры, управленческий резерв, а также все специалисты, чьей работой являются коммуникации высокого уровня.").
Короче - страшно мне стало. Я узнала - там уже 15 человек набралось и все топ- или миддл-манагеры :-) Комплексовать буду и просто боюсь что несерьезно ко мне отнесутся, еще небось и осмеют :(
Само описание тренинга - ниже в отдельном посте.
А вопрос у меня такой - раз уж некуда деваться - хочу немного подготовиться, какого рода будут упражнения, кто-нибудь может проходил подобные тренинги уже? Хочу узнать, к чему же мне готовиться и что там может быть. Вот так.
Всем спасибо за ответы. Идти уже завтра (в субботу)
<br>Тренинг
<br>«Деловые коммуникации в кросс культурной среде»
<br>Что такое «деловые коммуникации», какие они бывают, почему в столь простом и понятном деле существуют свои «звезды» и свои неудачники? Кто такой эффективный коммуникатор и как им стать? Как повысить результативность своих бизнес коммуникаций? Каковы основные правила и «неписаные законы» деловых коммуникаций, в том числе и с вашими зарубежными партнерами? Тренинг «Деловые коммуникации в кросс культурной среде» позволяет свободно и результативно вести себя в любой коммуникативной ситуации, неопределенность превращать в союзника, а культурные особенности собеседников – в условия собственной выгоды.
Блок 1.
<br>Арсенал эффективного переговорщика
<br>1.Что такое деловое общение? Понятие коммуникации. Разница личного и делового общения. За что на самом деле платят деньги. Личная ответственность при общении.
<br>2.Стратегия «выиграй-выиграй». Установка «Вижу клиента и его интересы, вижу сотрудника и его интересы, вижу себя и свои интересы, вижу интересы фирмы».
<br>3.Эмпатия – инструмент «высшего пилотажа» для опытного коммуникатора. Понятие об эмпатии. Принципы формирования эмпатии. Влияние эмпатии на развитие контакта с клиентом или партнером.
<br>4.Почему очень часто общение идет не так, как надо? Сопротивление при общении. Формы сопротивления и способы работы с ними. Диагностика причин сопротивления человека проявлению клиент-ориентированной позиции. Диагностика причин сопротивления клиента.
<br>5.Манипуляции и что с ними делать: использовать? Избегать? Защищаться? Манипулятивные игры при общении. Исследование собственных коммуникаций на предмет использования манипулятивных игр.
<br>6.Работа с возражениями: аргументы, контраргументы, обзор технологий влияния. Технология перевода проблемы в задачу.
<br>7.Кто реально управляет коммуникацией? Работа с навыками влияния: калибровка, присоединение, ведение. Речь, тело, пространство в коммуникации.
<br>8.Зачем нужна адекватная самооценка? Ряд упражнений на определение коммуникативных дефицитов личности. Обозначение способов коррекции данных дефицитов.
<br>9.Каким меня воспринимают и какой я есть на самом деле? Имидж и образ собственного «Я». Этикет как способ работы с самооценкой. Культура общения.
<br>10.Умение «ловить» и использовать «обратную связь» - камертон работы коммуникатора. Обратная связь. Различные формы и технологии получения обратной связи. Выбор наиболее эффективных технологий для использования в работе.
Блок 2.
<br>Деловой этикет.
<br>1.Стереотипы и тенденции делового этикета в условиях Новой Экономики.
<br>2.Составляющие имиджа предприятия и сотрудника. Корпоративная культура. Дресс-код.
<br>3.Деловой этикет при переговорах. Телефонные переговоры.
<br>4.Особенности деловых взаимоотношений мужчин и женщин. Гендерная психология.
Блок 3.
<br>Кросс культурные аспекты эффективного бизнеса и правильных деловых взаимоотношений.
<br>1.Важнейшие элементы кросс-культурного капитала топ-менеджера.
<br>2.Бизнес-коммуникации в кросс-культурной среде. Особенности продаж в кросс-культурной среде.
<br>3.Управление кросс-культурными различиями на встречах, совещаниях, презентациях. Сувениры.
<br>4.Деловой протокол: кросс-культурный аспект.
Елена Д-ова
30.09.2005, 08:56
А чего вы боитесь? Люди ижут учитсья общаться. За свои (или фирменные) деньги. Какая им разница, кто там в группе еще будет?
Но судя по вашим "страхм" идти вам туда точно нужно;-)
Раз уж я один хрен - анонимно, то я скажу, что опасаюсь я того, что там будут сплошь крутые начальники в возрасте. А я - молодая (если не очень молодая) не-начальник, да еще и уверенности в себе недостаточно :-)
mama Slava
30.09.2005, 09:41
А Вы создайте себе легенду, которой и закроетесь от их регалий и должностей. То есть, если Вы специалист, а не руководитель, то при представлении спрячьтесь за название отдела, подразделения, компании. "Я ведущий специалист отдела... компании... Занимаюсь реализацией проектов по ...." И все. Они же не знают, что у Вас уверенности недостаточно :-), и что Вы их заранее почему-то считаете более значительными, чем Вы сами. Кстати, уверяю Вас, никакая должность не избавляет человека от его тараканов (а есть тараканы у каждого). Большинству участников тренинга - даже декларирующим свою супер грамотность - есть чему учиться. И вообще, умному человеку всегда есть чему учиться...
Тамара Ремешевская
30.09.2005, 09:44
Не парьтесь даже.. Идите. Все равно половину откровенной х..ни услышите :)).
Во блин :)) Ладно, посмотрим.
Чего ждать от тренинга-то? Какие могут быть упражнения?
mama Slava
30.09.2005, 10:13
Знаете, по-хорошему Вам думать про упражнения не надо - пусть тренер думает. Именно тренер должен сделать так, чтобы Вам было просто их выполнять. Немного нелепо - готовиться к тренингу, репетировать упражнения...
Если честно, не могу понять чего автор так боится и как можно к тренингу "подготовиться"? туда приходят люди с такими же проблемами как у вас! Ведь они ТОЖЕ идут, чтобы чему-то научится, значит, ваши стартовые знания одинаковы! Кто вас должен там осмеять?
Тамара Ремешевская
30.09.2005, 10:45
Ага, учитывая, что Автор платит деньги за это...
там все - выпускники "Президентской программы подготовки руководящих кадров"
Ну и что? у вас просто комплекс неполноценности. Надеюсь, частично тренинг его развеет. А дальше сами:-)
Елена Д-ова
30.09.2005, 13:45
Ну дык, заодно найдете "перспективного кадра":-) Но наа самом деле "крутые начальники в возрасте" настолько сконцентрированы на себе, любимых, что до остальных им дела нету:-)
Тренинги проводятся по известной схеме, состоящие из теоретической и практической части (скорей всего в игровой веселой форме). Так что будет и разрядка. Люди, которые приходят на эти тренинги по большей части желают общения или боятся его. Вообщем, 2 крайности, вы к кому себя относите? Будут и зажатые и раскрепощенные, идите играйте, ничего не бойтесь - это тот же детский сад :))) только со взрослыми участниками :) Ну вот вы уже как испуганный ребенок, там таких будет процентов 50%. Не парьтесь :) идите расслабляйтесь. Все зависит от вашего тренинг-мастера, если он не дурак, не идиот все пройдет как всегда и все останутся довольны.
Это все вывеска, ничего-незначащая :) за этой вывеской такие же как вы "Закоплексованные" :))) раз идут на этот тренинг. Читайте мой пост ниже.
Хм... отнесутся уважительно, скорее всего. Вы же некое количество времени будете "одной стаей"
Вы на курсы вождения никогда не ходили? Там та-акие разношерстные группы могут быть: и студенты, и домохозяйки, и "крутые", и дяди-тети в возрасте. И все пришли учиться. И каждый готов высказать другому респект изначально! Потому что все нашли время, нашли возможность, решились наконец-то - и каждый себя уважает за это. И уважает соседа по парте, вне зависимости от его возраста и соц. происхождения. Молодых - за то, что они молодцы, учатся смолоду. Людей в возрасте - за то, что они готовы учиться новому тоже...
Здесь, я думаю, примерно так же будет.
Была уже три раза на различных тренингах. У нас на всех тренингах первым правилом было "отбросить все должности и возраст", т.е. все равны, у каждого на бейдже написано его имя, и только имя. Очень даже интересно. Идите, не бойтесь
Спасибо всем поддержавшим. Пойду завтра, попробую.
Так вы идете на обычный тренинг или на повышение квалификации после президентской программы подготовки руководящих кадров? поймите, да хоть президент туда придет! Если он туда пришел, значит, у него ТАКИЕ ЖЕ проблемы, что и у вас! А остальное абсолютно никого там не волнует!Скажите, вы в других областях жизни так же комплексуете? Когда вы в магазин приходите, вас не смущает, что рядом с вами может покупать рыбу какой-нибудь руководящий работник?:)
Тренерша
30.09.2005, 23:42
Потому что, имхо, программа тренинга ну очень общая и смахивает скорее на "обучалку", чем на тренинг. Так что вперед и с песней и вопросы им, вопросы ;-)
> Так вы идете на обычный тренинг или на повышение <BR>
> валификации после президентской программ <BR>
> одготовки руководящих кадров? <BR>
Именно оно.
Про тренинг. Действительно, чего это я разнервничалась? Оказывается, я выглядела очень даже ничего на фоне остальных 20 участников и до кучи из трех номинаций (в конце был конкурс) победила по двум - "самая деловая" и "самая сексуальная" :-) Пообщалась с топ-менеджерами. Только сам тренинг дурацкий :( . Завтра продолжение :)
Тамара Ремешевская
01.10.2005, 22:12
А я предупреждала, что полная х...я :))) (-)
Второй день был еще более х-ней :-) Но хоть с людьми познакомилась.
А зачем вы тогда туда идете?
.
Nataly_Cher
05.10.2005, 14:12
Как раз трениг вам и поможет перестать комплексовать. ВЫ - растущий последовательно обучающийся специалист, а те топ-менеджеры, которые записались, получается, еще не в курсе как эффективно вести переговоры? ;)
Выше нос! Идите и оценивайте своим жизненным опытом, что там умного скажут, а что лучше мимо ушей пропустить ;)
Nataly_Cher
05.10.2005, 14:13
Угу, и поняли, что если эти люди стали топ-менеджерами, то Ваше продвижение карьеры не за горами ;)) Удачи!