Просмотр полной версии : Вареная говядина


Катя
01.10.2005, 05:52
Часто варю бульон, остается говядина. Делаю пирожки и блинчики с мясом, салаты из моркови или редьки, макароны по-флотски. Куда бы ее еще употребить?

DD
01.10.2005, 06:16
а просто порезанную с солью. Или в лаваш завернуть с огурцом, петрушкой и кинзой.

Тамара Ремешевская
01.10.2005, 09:32
Картофельная и капустная запеканки :) (-)

Lora
01.10.2005, 19:19
что может быть вкуснее? Я специально покупаю говядину, иногда телятину, на косточке для детей и пса нашего. Вах, как вкусно, с добавками делать - только портить, если мясо нежное. Если же "говядина" долго бегала до того как попасть на рездалеку, то в фарш ее, в макароны по-флотски, в фаршированные перцы, тефтели, запеканку и проч.

m
01.10.2005, 20:15
Еще можно из вермишели, риса и абсолютно любых овощей.

A. Rainy
02.10.2005, 14:07
Салатик "Мясной" Отварное мясо нарезать очень мелко. Добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу. Посолить, слегка поперчить черным перцем. Смешать с майонезом. Лучше готовить перед подачей на стол. Для любителей можно добавить еще соленый нарезанный огурчик. Делается очень легко :) Пропорции легко меняются: кто-то любит больше орехов, кто-то меньше кинзы. Но не должно быть орехов или кинзы больше, чем мяса. :) Попробуйте - не пожалеете.


САЛАТ "ГЛУХАРИНОЕ ГНЕЗДО" Говядину отварить (не переварить), поджарить картофель соломкой (фри), нарезать соломкой белки яйца. Выкладываем слоями картофель, белки, добавляем чеснок и майонез. Сверху этого нарываем волокнами мясо - формируем гнездо, внутри гнезда укладываем целые желтки яйца. Соль по вкусу.

Салат "Для любимого мужчины". Мясо порезать длинными, мелкими полосками, уложить на овальное блюдо, смазать майонезом, поперчить. Подготовленную (предварительно замоченную в холодной воде) редьку натереть на мелкой терке, плавно распределить на поверхности мяса, полить майонезом, довольно-таки густо, сверху влить обжаренный в сливочном масле (масла должно быть много, можно обжарить и на благородном растительном) и муке репчатый лук (нарезанный колечками). Луковая приправа должна быть горячей. Дать пропитаться часа 3-4 и кушайте на здоровье!

А еще можно делать картофельные (из мятой картохи)пирожки-биточки с начинкой из говядины с жар. луком или драники с мясным припеком.


Удачи!

Алена и Апрельчонок-2006

.
Катя
03.10.2005, 00:37
Во, спасибо! Я в салат из редьки еще немного меда добавляю, и все смешиваю. "Глухариное гнездо"- такая экзотика, очень хочу попробовать.

Катя
03.10.2005, 00:38
Да, иногда они у меня ее съедают быстрее, чем я успеваю что-то приготовить. Просто блюд хватает на дольше, да и все-таки как-никак разнообразие.