Просмотр полной версии : Что мне делать?

Котик
02.10.2005, 02:12
Что делать мне, матери двоих маленьких детей, когда на протяжении уже почти года мне, намекают, утверждают , что у моего мужа долгий и продолжительный роман с одной дамой ? Именно с одной, что еще больше убивает.
Не могу я сейчас никуда уйти от него по многим обстоятельствам. И дети малые , 3 года и год. И еще много семейных причин.
Но как жить с этим, думая, подозревая. И еще я знаю, что с точки зрения , как бы сказать, гигиены что-ли, презики он не будет использовать ни за что.
Доказательств прямых нет. Есть подозрения, безоговорочно я ему не верю, не могу.
После того, как я узнала, я устроила скандал, а не стоило. Теперь к нему совсем не подкопаться, стал осторожен, а отношения стали напряженные.
Это все длится около года.
А их отношения судя по сообщениям, около...в общем в рождения первого сына.
Еще важная деталь – утверждения эти анонимно, на форумах мне, в письмах. И у меня есть подозрения, что это сама она и делает, других вариантов совсем нет, всплывает достаточно личная, интимная, семейная информация, которую НИКТО, кроме меня и мужа не знает, значит, муж говорит ей, доверяет ей.
Но зачем она это делает? Поссорить нас? Да мы и так на соплях держимся, и если бы не дети...
Мужа спрашиваю, он естественно ничего не знает, кто бы это мог быть. Но это мне так говорит, я подозреваю, что он знает. Но ведь она тогда его подставляет. Зачем?
Второй вариант, делает это чтобы с ним расстаться, потому что он ее не отпускает от себя. Вариант тоже?

Запуталась окончательно.
Я бы предпочла ничего не знать.
Простите, что сумбурно получилось, надо выговориться, эмоции.

Весы
02.10.2005, 07:52
Да увести она его хочет, а он не уводится. Это, если там действительно у него что-то есть. Или просто завистники какие дурью маются. Не обращайте внимания, легко сказать, на эти бессильные злопыхательства.

Лиска
02.10.2005, 11:21
Мне кажется, полностью игнорировать всяких там анонимов, даже не читать, что они там пишут. Всё равно Вы ничего не можете сделать: с одной стороны мало ли кому что кажется, а с другой - Вы ж мужа не на цепи держите, вон полно примеров, когда ни с того ни с сего уходит.

Единственное, о чем бы я волновалась - СПИД и проч, но раз разговор лишь об одной, а не о десятке, то и это очень мало вероятно. И все же, я бы скандала не устраивала, а исподволь убедилась, что до мужа доходит ответственность, если это всё правда, и она вдруг больна.

Но главное - действия Вашего мужа - это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, они лишь имеют потенциал стать Вашими, тогда и действовать будете, в соответствии с ситуацией. А сейчас просто игнорируйте подобных "доброжелателей" - злопыхателей, уж явно этот осведомитель не хочет Вам добра. И думайте о том, что у Вас сейчас есть муж, а у детей отец - и это реальность.

Мы не можем знать, что с нами случится в следущий момент, так что ж теперь, жить по принципу: "если у Вас нет собаки, её не отравит сосед"? :-))))

Котик
02.10.2005, 12:24
Судя по переписке, которая возникала, она замужем. Вряд ли ей это надо увести.
А жизнь попортить хочет, если других причин нет.
И я склонна верить теперь. :-(,
Весы, а может там любовь, бывает любовь годами между женатыми людьми, но без разводов? Верите Вы в такое?
И любила его бы себе наздоровье, если я на это больше не гожусь, но зачем ко мне лезть, что хочет доказать?

Кимберли
02.10.2005, 13:04
Ну вы чесслово как ребенок. Где там любовь-то углядели?
Любовь - это когда желаешь человеку всего самого лучшего, даже в ущерб своим личным интересам. А анонимные письма жене, это просто уязвленное самолюбие неблагородной женщины. Объясните, что её фантазии Вам не интересны, мол счастливы в браке безумно и муж Вас на руках носит. Хи. *А бывает любовь годами между женатыми людьми, но без разводов?* Бывает! Но к Вашей ситуации это не имеет вообще никакого отношения.

Котик
02.10.2005, 17:42
Кимберли, спасибо :-)
Объяснять ей,вероятно,ничего не буду, я занимаю пассивную позицию, время не хочу на таких тратить, не заслуживают.Но ударяет это все и по моему самолюбию неслабо.И длится все не месяц и не два.

Котик
02.10.2005, 17:53
Спасибо,Лиска.
Отрезвляют ваши слова. То,что мне сейчас нужно. Но так трудно их найти для себя,когда долбят и долбят по-тихноньку.
Нет доверия к нему,слишком семейная информация утекает,которую знает только я и он.

Старожилка
02.10.2005, 17:59
"поссорить нас?" Ясное дело. конечно поссорить :) Вы же ей как бревно в глазу.

Лиска
03.10.2005, 00:44
Это Вы как женщина остро реагируете на происходящие. А для мужчин часто "слишком семейной информацией" мало что является. Иногда просто удивляешься, у меня были инцинденты, что с парнем моей подругки (который ляпал мне про нее ТАКОЕ, а у меня с ним совершенно ничего не было, заметьте, просто я оказывалась случайным слушателем), что с мужем, что с папой. Папа так, например, вообще умудрился разослать по родственникам мои слегка одетые фотографии, которые я посылала в основном маме! И это без всякой задней мысли, просто не подумал :-).

Я в таких случаях просто по факту, объясняю, что мне неприятно, а дальше конкретно (в общем они могут и не понять): не говорить про мое здоровье, не рассылать мало приличные фотки, не... .

Зато попробуй Я чего-нибудь этакое сделать в отношении их - могут и обидиться :-).

Когда у нас был чуть не до развода скандал с мужем, и я ему выдала все те фразочки, что он регулярно отпускал в мой адрес, и которые и привели к данной плачевной ситуации, он мне сказал:" как ты можешь выливать на меня эту грязь!", и не мог поверить, что он вообще такое говорил.

Ну любят потрепать языком некоторые мужики, любят :-).

Постарайтесь не воспринимать Вашу жизнь и характер Вашего мужа через призму измены-неизмены. И не примеряйте на себя ситуацию. Может Ваш муж всегда любил поболтать, просто раньше доносить некому было :-). Мужская психика сильно отличается от женской. Очень советую книжку "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", в инете легко найти.

А эта дамочка, похоже, просто развлекается, особенно видя Вашу на неё реакцию. Есть люди, которые уснуть не могут, если гадость не сделают.

Да даже если она сейчас перед Вами возникнет словно приведение с "доказательными фотками", порвите фотки не глядя и пройдите мимо.

Ваши семейные отношения - не её ума дело, на всех реагировать нервов не хватит. У Вас, думаю, и других дел полно, а деткам нужна спокойная и счастиливая мама :-))).

Котик
03.10.2005, 01:36
Вы мудрая женщина. :-)
Столько оптимизма.
Завидую вашему самообладанию, умению анализировать ситуацию с разных сторон. Читаю вас, и становится легко, но возвращаясь к своим, т. е своему барану, все опять по-другому.

Мы живем довольно обособлено, не в России, друзей почти нет, поэтому я не могу представить кому? какой такой даме он рассказывает много личного, начиная от даты моих родов (которую никто не знал,кроме нас, а она знала), до чуть ли интимных подробностей нашей,ставшей такой несчастной, секс. жизни. Кому такое можно рассказать, как не близкой подруге? Сопоставив многие факты, я склонна верить сплетням о том, что у него кто-то есть и довольно долго, слишком много совпадений. Она ли это пишет или другой доброжелатель, уже не имеет значения.

Ваша взгляд на проблему идеален, я попробую взять его на вооружение.
Но не будет ли это выглядеть, как зарывание головы в песок, уход от проблем, не вижу, не знаю?
Как не хочется записывать себя в клуб невезучих жен, а видимо придется.

Лиска
03.10.2005, 03:16
Да у меня очень похожая на Вашу ситуацию была, и с мужем проблем хватало (сейчас вроде тихо), и тоже я не в России.

Это ВЫ личной подруге бы могли рассказать, а некоторые мужчины... Мой дядя, например, (вот семейка, да :-)?) если даже чуть выпьет, так такие подробности сексуальной жизни излагает... Совершенно не считаясь с аудиторией. Особенно, я заметила, если у мужчин проблемы с сексуальной жизнью, то они склонны на эту тему поговорить.

А дата родов... Может Вы в конференции где-то обмолвились, или еще где, да даже если она у него спросила. Ну и что? Это ещё ничего не доказывает.

А представьте, что Ваш муж не виноват. Думаю, что по его мужскому достоинству очень бьёт Ваше недоверие.

А какие у Вас варианты. Можно, конечно, нанять частного детектива или ещё что. Но что Вы будете делать с результатами? Сами же говорите, что уйти пока не можете.

А голову в песок зарывать, это если он при Вас с ней целуется и в Вашей постели лежит. В Вашем же случае, насколько я поняла, Ваш муж всё отрицает и никак связи своей не проявляет.

Я, конечно, не знаю Вашей ситуации. Ваш муж в принципе знаком с этой дамой? Она общая знакомая, коллега по работе? Если последнее, то можно ему пожаловаться (именно мягко, в подходящий момент), что Вы его к ней ревнуете (не из-за сплетен, а просто), и попросить его поменьше с ней общаться для Вашего спокойствия.

Что же касается невезучих жен, то цыплят по осени считают. Оглядываясь вокруг, проблемы с подозрением в измене возникали практически у каждой пары. Вот если бы был какой-то надёжный признак, например, лысые точно не изменяют, то вышла замуж за лысого - и покой на душе. Но ведь ни с кем нет гарантий. Это только кажется, что у других одни розы и шоколад.

А может у Вас послеродовая депрессия, и поэтому Вы так на ней концентрируетесь.

По своему опыту очень хочу посоветовать не травить свою душу, оставить мужа в покое с этими подозрениями и налаживать СВОЮ жизнь. Не в смысле одной, а в смысле найти другие поводы для радости и волнений, чем ваши семейные отношения. Не циклитесь на этом, лучше научитесь водить (например), больше гуляйте, запишитесь на курсы. В общем, найдите себя. Это не для того, чтобы отвлечься, а потому, что жизнь клином на Вашем муже не сошлась.

Во-первых, Вы станете счастливее, увереннее в себе, что привлекает всех мужчин, в том числе и Вашего супруга :-).

А во-вторых, как бы не повернулась жизнь, Вы не будете как выброшенная на лед рыба, у Вас будет достаточно интересов, чтобы все выдержать.

Анриета
03.10.2005, 07:53
"Во-первых, Вы станете счастливее, увереннее в себе, что привлекает всех мужчин, в том числе и Вашего супруга" .
Согласна.В глазах должен быть огонек.
Если не признается,то еще не все так плохо .Он хочет жить с Вами.Даже если и было что-то у них раньше или они друзья,а она хотела бы большего,но у нее не получается,т.к. муж любит только Вас.Без сомнений Вы выглядите лучше ее и старайтесь быть лучше во всем.Не расслабляйтесь!Удачи!

Лиска
03.10.2005, 10:53
А вот мнение моего мужа:
1. Спросить у этой анонимки, что она хочет, чтобы Вы сделали. Открытым текстом.
2. Даже если у них и было что-то раньше, то уже нет, и она просто мстит. А нет, потому что муж бережет Ваши чувства и остаётся с Вами, и, с другой стороны, не один нормальный мужик не будет продолжать отношения с женщиной, которая его так компрометирует. (Кстати да. Когда мой муж отказал одной нашей знакомой, она вдруг принялась мне названивать с рассказами об их "любви". Но я-то уже была предупреждена :-)).

Котик
03.10.2005, 15:10
По пункту 2

Ах, как бы было хорошо, если б это было так.
В том то и дело, что ничего не закончилось, как я подозреваю, потому, как информацию она выкладывает свежую.
Вот в чем беда!

Началось все примерно зимой. Была информация актуальная на то время. Я тогда завелась, рассказала все мужу и показала эти сообщения. Он был в "недоумении". Я тоже сначала подумала, что даже если он где-то и вильнул хвостом, то это чья-то месть.

Но летом опять понеслось, она знает, где бывает мой муж, когда об этом кроме меня и его никто не должен знать. Он ушел на работу в неурочные часы – она знает, он ушел вечером с другом – она знает. Мне даже кажется, он ни на работу, ни с друзьями не ходит, а только с ней.

Но как же она его подставляет! И почему он это все ей прощает! Поэтому у меня и возник дурацкий вопрос, а может там любовь такая.

Вы говорите, что ни один нормальный мужик не будет продолжать отношения с женщиной, которая его так компрометирует, сомневаюсь я теперь в нормальности и мужа и ее и всех их там отношений, если они есть, конечно. Так хочется верить, что их нет, но факты – вещь упрямая.
И вот недавно, ребенок болел, она знала, из-за этих нервотрепок я не читала никакие сообщения несколько месяцев (муж так пожелал) – она знала и об этом. Никому не говорила я об этом, знал только он и я. Так что все не так оптимистично, как хотелось бы.

Лиска
03.10.2005, 21:55
Это не факты измены, а факты преследования (она же Вам не рассказывает про особенности Вашего мужа в постели :-)). Так что и бороться надо с преследованием.

Мирно пожалуйтесь мужу, что вот опять Вас достают. И потом, не знаю как у Вас, у нас можно позвонить любому юристу и бесплатно спросить, являются ли подобные действия с её стороны наказуемыми. Убьёте сразу всех зайцев :-).

Котик
03.10.2005, 22:55
Спасибо за ваши советы
Но муж активно избегает этих тем. Я ему всегда показываю все сообщения от нее, но он говорит, разбирайся со своими подругами из Интернета сама, кто тебе гадит.
Но я то знаю, что говорю своим онлайн знакомым, а что нет.

Об особенностях мужа она не говорила пока, до такого еще не дошла. Но некоторые темы вскользь проскакивали.
Думаю, хочет его удержать и много не трепится, какого цвета у него сегодня трусы, черные, в полосочку или цветочек, и как он предпочитает.

Да и будем честны, как он предпочитает именно с ней, этого никто не знает. Если она мне скажет, что он любит анальный секс, я рассмеюсь, так как ко мне на эту тему поползновений нет, но это не значит, что он его не любит, согласитесь. Так что, что касается секс предпочтений – доказательств быть не может.
Вот если бы у него родинки были на причинном месте или еще что-нибудь особенное, тогда да – можно представить, что она это все видела. Шрам от аппендицита. :-) Но этого нет.
Пишу и смеюсь, дошла :-)
Вспомнилась народна мудрость. "Только вдова может знать, куда ушел ее муж" :-)

А если это вынести на уровень юриста, и это окажется правдой, что тогда? Развал семьи, да еще и с выносом на общественность.
Пока не хочу выносить сор из избы на такой уровень. Я тут то долго не решалась написать. Может она даже читает сейчас.
Вы в первых постах правильно сказали, мне запомнилось «действия Вашего мужа - это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, они лишь имеют потенциал стать Вашими, тогда и действовать будете, в соответствии с ситуацией. И думайте о том, что у Вас сейчас есть муж, а у детей отец - и это реальность»

Спасибо всем за отзывчивость.

Лиска
03.10.2005, 23:09
:-)))

Классно, мне понравилось про вдову :-).

Ну и правильно, не заморачивайтесь. Я для себя всегда думаю, что надо будет - само явно откроется, а не надо, так меньше знаешь - лучше спишь :-).

.
Dario
05.10.2005, 09:09
Очень плохо, что муж избегает этих тем!!!
скорее что-то скрывает, а вы бесетись, я вас понимаю, очень жаль.
А это не может быть его какая-нибудь предыдущая??? до вас...

Людок
05.10.2005, 21:48
Игнорировать даму полностью. Сменить адрес нельзя? С мужем помягче, может он и не виноват ни в чем. Есть такой тип людей, только сегодня проходили.:-) Психопаты называются. Определение психопата: тот кто портит жизнь себе и окружающим. И это не лечится.:-(

Делайте вид хотя бы, что мужу верите. Даже если у них что-то и есть, ее дурацкие поступки рано или поздно его отвратят. Старайтесь не говорить об этом. И не думать, если это возможно.:-)