Просмотр полной версии : А кто ОФОРМЛЯЛ перепланировку?
Киця Мура
02.10.2005, 16:44
перепланировку. Будто бы приносишь план квартиры, где указываешь, что хочешь изменить. Комиссия рассматривает, платишь денежку и все. А домой комиссия не приходит?
Мы недавно купили квартиру и уже сделали перепланировку (перенесли дверь, стена 100% не несущая). Если так все просто, то я бы оформила все официально. Но если комиссия прийдет домой и увидит, что мы уже все сделали, то будет нам штраф?
Киця Мура
02.10.2005, 21:32
план в документах был, заверенный БТИ
техник из БТИ должен составить новый план с учетом всех изменений, произошедших при перепланировке. Потом надо с этим планом идти в центр технической инвентаризации (может, в других городах не так). Там заплатить пошлину за согласование и снова в БТИ за новым паспортом.
Ева Кошкина
07.10.2005, 09:50
причем делает его специальная организация, имеющая лицензию или что-то там, потом этот план утрверждает куча всякий инстанций (уже не помню, газ, электричество, пожарники, СЭС даже, кажется). Подписываем акты со всеми соседями, что они в курсе и не против, а если что, то мы оплатим, акты заверяем в ЖЭКе. Потом со всеми утвержденными документами в жилищную инспекцию, там на комиссии дают окончательное заключение, можно или нельзя. Дальше перерыв, как бы делаем ремонт (мы постфактум оформляли), потом идем в БТИ, вызываем техника, приходит, обмеряет квартиру и делает новый план БТИ. Если размер общей и жилой площади остались прежними, то процесс закончен, если изменились - тогда еще свидетельство собственности переоформляется, но об этом я уже не знаю.
Вобщем процесс утомительный, занял почти год, это при том, что за нас все это специальный мальчик делал, сами бы умерли уже.
Вы серьёзно насчёт согласия соседей? Это плохо... У меня соседка снизу больная на голову. Она никогда в жизни не даст никакого согласия ни на что. Даже если стены не несущие - всё равно нужно согласие???
Киця Мура
08.10.2005, 21:07
Еще там, правда, сказали, что фирмы-посредники дерут деньги ни за что. А сам никто не пробовал?
.
Это нам соседи сверху сказали, изменились правила несколько...