Просмотр полной версии : осенние АСТры
Из местных...
03.10.2005, 04:58
Приветик! Что-то у нас активность упала. Осеннее настроение что-ли так действует? Давайте взбодримся и поделимся подвигами. Наверняка за каждым уже числится немало (что-то ведь делали пока в форуме не сидели :-)). Я: помыла ВСЕ окна, лоджию, балкон. Можно сказать к зиме готова! Заготовок в этом году не делала вообще, это конечно минус мне, лентяйке.. Капусту посолю по-позже и усё. Ещё с того года банки остались! Хм.. что-то больше и подвигов нет :-((( В субботу ходили семейно на концерт ДДТ (Шевчук хде), муж у меня их уважает ну и мы с Димой за ним потянулись.. Я сама не ожидала, но мне понравилось! Хоть рок и не моя любовь, но когда это вживую, когда вокруг тыщи людей, адназначна заряжаешься какой-то энергией (я аж притоптывала и прихлопывала, еле на месте усидела :-)). Ну и спокойные песни у них всегда были хороши (про осень например - лублуу..). Вот такой выход у нас был в "буйный" свет. С ребёнком воюю и воюю. В комнате не убираем, в дневнике замечания, уроки вечно "не задали" и тыпы.. Правда в школу я ходить перестала и как-то спокойней стала относиться к тройкам. Ну не Михайло Ломоносов, как Таня сказала :-).. Может после оценок за четверть я снова ломанусь в эту школу, может быть :-(. Прикупила себе несколько тряпочек "на осень-зиму" - коХточки и один пиджак вильветовый обалденного бордового цвета! Правда одна продовщица мне сказала (когда я кохту очередную выбирала), что бордовый мне "плюс пять лет" :-(.. Но люблю я его и ничё не могу с собой поделать! Буду ходить "плюс 5 лет", что сделаешь.. :-), блузочку белую под него куплю, пусть оттеняет. Вот такие дела мои в кратце. Пишите!!! Вам-то явно есть чем похвастать :-) - диеты, спорт, дети...
Ева и дети
03.10.2005, 08:35
О подвигах,о доблести,о славе...У меня сейчас такой филиал отпуска-тетка в гостях.Осталось два дня и я уже с ужасом представляю,что придется возвращаться на кухню:-).Кормят меня на убой,все лишние кг уже вернулись и я подумываю,на какую диету сесть после ее отъезда,до отъезда шансов нет:-).Мыть ничего не мою,убирать-не убираю,три дня у меня нет холодной воды,а кипятком не намоешься!
ДДТ-любовь моя,завидую!
Про школу-молчи-молчи-молчи.Сегодня туда пойдет десант из мужа и бабушки,приехавшей встртиться с теткой.Я сказала,что ноги моей там не будет,двойбанов-колов мы уже нахватали,ребенок конфликтует с учителями музыки и физкультуры,а в пятницу вернулся из школы с рассеченным лбом!В общем,страшное это место,как тюрьма,11 лет строгого режима для родителей:-(.
До тряпочек у меня дело пока не дошло,а может,уже и не дойдет...Но я пока на полудомашнем режиме,так что особо в бой и не рвусь.А тебя-С ОБНОВКАМИ!Мой любимый цвет!:-)
Из местных...
03.10.2005, 09:07
Ну пачиму у меня нет тёёёти??? Кто бы меня от кухни освободил! Самое страшное это даже не готовка , а ломание головы - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ. В общем тётю хочу. Десант, говоришь, отправился :-). Я боюсь того момента когда я переступлю-таки порог этого ужасного заведения и жизнь моя снова превратится в ад! После внушений по поводу двоек мы стали приносить девственно-чистые дневники, но опытную мать не проведёшь.. знаю я эту чистоту! В журнале уже пробу негде ставить поди. Вот начнут по субботам учиться и надо снаряжать десант :-(. Конфеты на ДР классной врядли сгладили напряжённость :-(, а так хотелось..(боюсь что мне ими залепят как только я в класс войду). Обновки это конечно хорошо, но в моём мужском обществе всё теряет смысл. Сегодня я в новой вильветовой рубашке и что ты думаешь, хоть кто-нибудь это заметил-оценил?? Фиг вам. Муж утром хмуро мимо прошёл, на работе мужуки все в компьютеры уткнутые. (А ещё я покрасилась, и тоже спрашивается - нафига? :-)). Буду сама на себя любоваться :-)
фраза из мультика "ты что обалдела" очень подходит - красить-одевать-наряжаться и быть в себе самой любимой уверенной - вот только один путь к успеху, верь мне! Мысленно любуюсь тобой в малиновом жакете :). Вельветовые жакетики у нас тоже очень в моде, доча прикупила черный и с малиновой ленточкой по талии, красиво.
Из местных...
04.10.2005, 03:46
Спасиб, Виталия! Где ещё найдёшь как поддержку как не у нас в АСТ :-). У нас тоже жакетики вильветовые носютЬ и с лентами, с бантами, но я на ленточку по талии и бант на животе уже не способна :-( :-). Как Лёка поживает? Как садик?
так вроде помаленьку, писает все еще в штаны...вот все жду когда проснется сознательность...учат их там в саду, учим дома, а толку пока не много...В остальном вроде все помаленьку, только я что-то приуныла, кажется что ничего у меня не полууууучится, ничего не получаетсяяяяяя...вес прибавляется, ума соответственно убавляется...ну и прочая дребедень в мозгах...Думаю что причина отравление парами краски - нам балкон какой-то фигней вчера намазали, а сегодня поверх еще какой-то наложили...так что дома дышать нечем. После сада поеду Леку прогуливать на природу, а то удохнемся тут с ним оба...Погода сегодня и завтра должна быть хорошей. А там похолодание...боюсь уже до следующей весны :).
Из местных...
05.10.2005, 08:08
Виталь, это от краски! Вам-ли такие думы думать про неполучается??? Да я просто равнение держу! Стольким занимаетесь (я за последние полгода даже перечислить не берусь - и бассейн и йога и танцы и.. ну просто вздохнуть некогда от самосовершенствования! :-)), такого парня славного растите, сколько болячек победили и не раскисли. А доча вообще отдельный разговор - всем бы таких детей! Умница. Тоже ваша "работа" :-) В общем зря вы, срочно очистить оперативную память! :-) и мыслев таких не думать. Всё получится! Вы такая молодчина, такая.. ну просто супер! А Лёка в штаны писить перестанет совсем скоро. И говорить будет - не остановишь и вообще - скоро в школу :-), время летит быстро.. Вот такой мой оптимистический пинок по вашим очумелым от краски мыслям :-)))
Ева и дети
05.10.2005, 09:21
А насчет "не получается"-ждать просто надо,вообще в воспитании детей,оказывается,одно из самых важных умений-умение ждать...
Одна ваша знакомая уже дождалась;-)
Вымахавший деть баском отвечает на _разные_вопросы _одинаковыми_ ответами,напоминая этим маме о разросшемся лично-интимном своем пространстве,в которое "нет хода никомууу"(с)
Девочки!Наслаждайтесь своими детками пока они дотрагиваемы:-)Эээх,умные то по второму ребеночку родили..,а не очень;)сидят вот и фотографию целуют.
Гюльчатай
05.10.2005, 15:53
Привет от умных:)!
Из местных..
06.10.2005, 06:42
Да, лана.. чё теперь. Ну собачку заведём... :-) или рыбок. Я правда пока больше от "дотрагиваемости" страдаю, моей им. В смысле достал мамку ужо :-(.
Ева и дети
06.10.2005, 10:02
Но дала себе слово,что пока дети не поймут,что это не игрушка-никаких собак.Видела я как они летом кошку тиранили,а ее все равно на зиму к нам привезут.А детки и правда отвоевывают все больше личного пространства и к этому все сложнее привыкать.
Ева и дети
06.10.2005, 10:05
и обнаружились завалы грязного белья( воды-то не было),отсутствие готовой еды,к которой я уже привыкла,бардак в детской,недописанные статьи и холод на улце.Тетка увезла в свои теплые края лето:-(Так что пора брать себя в руки и вспомнить об обязательствах.Итак,хочу попробовать вернуться к флай-леди,хочу начать ходить в бассейн,не пропускать танцы,разобрать летние шмотки и убрать их в свежекупленную коробку...А еще надо придумать детям занятие на воскресенье.У нашго папы новый график,а значит в выходной я буду предоставлена сама себе.Может,в гости их куда свозить?
А как у вас?
Эсмеральда
06.10.2005, 10:41
Слушайте, а в этом топике поныть нельзя? А то ужас, как поныть хочется... Или здесь только хвастаться успехами надо? Дык вот у меня как раз успехов-то не очень. Ну, с натяжкой (если это считается) - закрутила с десяток банок с маринованными опятами. И усё... :-( хнык-хнык...
Из местных...
06.10.2005, 11:12
Нойте смело. Мы и сами это дело любим :-). Какие подвиги без нытья?
Эсмеральда
06.10.2005, 11:42
Ну, тогда начинаю ныть... Я ощущаю, что совершенно, просто непроходимо отупела. Элементарные вещи не могу запомнить ни с первого, ни со второго раза. Мне не только надо теперь показать, как делать, но лучше - написать на бумажке... Лень накатывается такая, что буквально вытаскиваю себя за волосы и заставляю себя работать (вот сейчас - вместо работы на форуме сижу, хотя ребёнок заснул и надо бы работать - а не могу). Дико упала самооценка. Понимаю, что превратилась в курицу-клушу. И что ещё страшнее - я начинаю понимать, что иначе, наверное, и быть не могло. Что мешало мне остановиться после второго ребёнка? Не рожать больше, а начинать делать карьеру, о которой мечтала. Но все мои амбиции и карьерные планы приносились на съедение семьи, и казалось - ещё смогу, ещё успею. Но после 35 уже понимаешь, что правы работодатели, не берущие бывших домохозяек такого возраста на работу... Мозги заплыли жиром, работоспособность снизилась и делать ежедневные подвиги всё труднее и труднее. Вот... Прямо кошмар какой-то. :-(
Ева и дети
06.10.2005, 11:55
Со всяким случается...И отупение совершенно естественное,тоже осеннее...а вот что касается карьеры-тут можно и на два и на три голоса поныть.Но я вчера на танцах с теткой познакомилась,а потом,так сказать,в кулуарах узнала,что у нее трое детей.Она выглядит шикарно,молодо,стройна,хор ша собой,ну просто звезда!Значит можно как-то одно с другим совмещать?Вот сейчас пытаюсь выяснить как:-).Так что,отнывшись,надо взять на себя какое-нибудь обязательство.Ну,там,на курсы языковые или еще пойти,новую прическу сделать или хотя бы масочки два раза в неделю.И отчитываться регулярно от успехов.Мне,если честно,близка теория малых шагов.Это когда ты не пытаешься сразу свою жизнь перестроить,а делаешь маленькие шаги в заданном направлении.НО ежедневно!Так что желаю побыстрее пройти нытиковский этап и перейти к делу!
Эсмеральда
06.10.2005, 12:28
Вот, писала предыдущее послание, нацепив какую-то плацентарную маску для глаз, на тряпочках которая. Но глянула на себя в зеркало - мама, роди меня обратно. Толстая, усталая тётка, с пробивающейся сединой (ужас, ещё год назад ни одного волоса не было!), взгляд потухший и в нём ясно читается: идите все от меня на... По поводу танцев-шманцев - дохляк полный. Я надеялась, что смогу хоть часик урвать в тот момент, когда третья ещё в саду, а первая-второй уже пришли из школы и могут посидеть с четвёртым, отпустив меня. Но в то время, когда я могу - никаких занятий нету неподалёку от дома, они после перерыва начинаются лишь тогда, когда мне уже надо старших выпроваживать на кружки-тренировки и через полчаса топать в сад за третьей с четвёртым в коляске. Я тут как-то по весне открывала топик по поводу няни - так вот, всё по-прежнему категорически: никаких нянь. Да и денех на них нету. Да и как узнают, что в крохотной квартире в довесок к мелкому ещё несколько детей тусуются, да ещё у этих детей надо уроки контролировать - нафиг-нафиг, вы что, мамочка, с ума сошли? Сами своими отпрысками занимайтесь, нечего было столько рожать. Хорошо хоть обратно на работу позвали и разрешили работать из дома. Но в гос.организации и за символический деньги. И без трудовой опять же. Чёрным налом. Блин...
А после третьего ребёнка я тоже была ещё ничего себе... кажется... Во всяком случае, худее и моложе - однозначно!
Ева и дети
06.10.2005, 12:36
Я все понимаю про детей,но если просто сидеть и себя жалеть-то ничего не поможет!В конце концов,дети тоже заслуживают красивую и жизнерадостную маму.Нужно какое-нибудь доброе хобби-но ежедневно,нужна программа ухода за собой,причем выполнимая и с регулярными мерами.Нет курсов-заниматься по кассете( у Синди даже 15-мнутные комплексы есть),возможность гулять с коляской воспринимать,как подарок: это и аэробная нагрузка,и возможность воздухом подышать...А вообще,это все осень.И хотя у нас тут она в этом году вполне даже ничего,все равно накатывает:-(Так что надо каждый день плюс ко всему себя еще и баловать: шоколадкой,новым кремом для рук,хорошей книжкой,приятным телефонным разговорром,игрой с детьми,вкусным блюдом и т.д. и т.п.А дети-они ведь так быстро растут!Я вот планирую лет в 50 открыть свой бизнес,а до этого главный приоритет все равно ребенки,так что всему свое время.А теперь пните меня,а то я тут с утра только советы раздаю,а дела не движутся!:-)
Эсмеральда
06.10.2005, 13:34
Пинаю! Пн-пнн! А для себя - взяла сейчас у отпрыска гитару, стренькала на одной струне "поспели вишни в саду у дяди Вани", поймала восхищенный взгляд сына "ну, мам, даёшь!" и вроде чуток полегчало... Пойду ещё витаминку выпью, и сяду делать фоторепортаж. А то с работы позвонили и обматерили, грят - хде?! мать-мать-мать... Усё, за работу!
Ева и дети
06.10.2005, 13:44
гоняющего балду,кое-как поубиралась в детской.Теперь адо разозлиться на себя и написать-таки статью,потому как мне уже тоже сигнализируют:-)А на гитаре играть не умею,так что даже завидую:-)
девочки огромное спасибо за поддержку...вы мне помогли! И природа тоже. Взяла себя и сына, отвезла на полтора часа на природу - смотреть на яхты, кормить гусей и уток (гуси меня пугают). Зашли понюхать музей, на большее с моим сыном пока не решились, но взяли расписание событий :). Это было во вторник. В среду работалось получше, как-то полегчало на душе что-ли, сходили после сада с сыной в бассейн. Сегодня пришла с универа старшая пораньше (это теперь только один раз в неделю бывает, хнык), помогла мне белья кучу не малую развесить. Пока стирала *у нас стиральная комната на весь дом одна - хнык, где моя машинка...вычитывала свой бессмертный труд :)..."ты сыграй нам менуэт что учила ты сто лет", помните я вам уже рассказывала...А сейчас после масочки и душа собираюсь в детский сад - помогать оформлять все к вечерним "танцам в темноте" - в честь Дня Благодарения, который будет в след. понедельник. Потом и дочка с сынулей придут. На плите тушится мясо *само по себе на маленьком огне *читайте рецепт "Русская кухня в изгнании" *рецепт для курицы, но я так делаю все что угодно...Одним словом я с вами, я живая :). Эсмеральда, держитесь ! Все проходит, моя подруга имеющая 4х детей выдала их уже (за исключением младшей) за муж, и очень по ним скучает. Хотя говорит что время когда они были маленькими не может вспоминать без слез, так было ей трудно и тяжело. Переживая по поводу своего прибытия в теле я сходила вечерком почитать Таню Монич (Спасибо Таня!!!) в клуб худеющих. Девочки, почитайте, ее история про второе похудение очень впечатляет. Вот теперь репетирую питание в 9-13-18 :). Время на себя найти трудно, 100% согласна. Жалко себя любимую иногда :). Вот теперь наливаем чашку чая зеленого, без сахара и идем читать Таню Монич! Эсмеральда, Ева, Таня, ИМ! Нас ждут великие дела, мы прорвемся.Мы живы!
Из местных...
07.10.2005, 04:18
Ну вот, узнаю нашу Виталию! Хандра проходит, оптимизм возвращается. Ура! Вы всегда так живописно про прогулки пишите.. "Зашли понюхать музей" - :-)) я сразу будто с вами в музее очутилась :-). Виталь, после подрощения Лёки "идите в писатели", мне кажется это ваше.
Из местных...
07.10.2005, 04:52
И я хочу! Давай хотеть вместе :-). Но собака это почти несбыточная мечта.. На ребёнка тут положиться нельзя (кот уже есть - весь мой), остаюсь только я. Да и в квартире как-то.. вот бы свой дом! (тоже хочу :-)). Свой дом, камин, собака... сын школу закончил.. :-)
Из местных...
07.10.2005, 05:20
Эсмеральда, если вы отупели, то половине форума тут нужно просто застрелиться от безнадёги :-(. Сколько раз читала ваши советы-мысли и уж тупыми их никак назвать нельзя! Так что не кокетничайте :-))) Вообще такие периоды у всех, наверное, бывают. Вот давайте возьмём меня (все взяли?) - У меня ОДИН ребёнок, я работоаю без перерыва уже 12 лет и что это даёт само по себе? Ничего. Такие же приступы хандры, недовольство собой - всё то же самое! Вы думаете я хожу на танцы или шейпинг? - нет, в языковые школы - нет, в театры - да, раза 2 в год.. я не вожу ребёнка по кружкам (если ходит то сам). 2\3 свободного времени я трачу на войну с сыном и его учёбу, ОДНОГО сына, причём, и далеко не вундеркинда при всех моих стараниях :-(. И ведь нет желания ничего больше делать - вот что страшно :-( (оправдываешь себя, что времени нет, но это отмазка). Когда я была больше загружена ребёнком (маленький был, болел постоянно и пр.) я мечтала о "свободе", когда ничто не тянет "к земле" - пойду на курсы, пойду на шейпинг, карьера вообще попрёт! Эх, там хорошо где нас нет. Вот пришла свобода (относительная канешна) и на что уходит жизнь? Да всё на тоже. Всё дело в ЛИЧНОСТИ.. Я знаю женщин, которые не работают годами, несколько детей, но их ни за что не отличишь в компании от деловых дамочек "с работы"! Остроумие, начитанность, умение общаться, внешность.. А есть и работающие такие что тушите свет. Езда каждое утро на работу, сиденье в обществе таких же тёток с вязаньем от нечего делать и дорога домой никого не делают ни умнее ни красивей. Так что выкидывайте мысль "я не работаю и по-этому.." смело! И что остаётся? Остаются дети, семья, ВЫ САМА, и море неизведанного и интересного. Самое интересное, мне кааца, это показывать детям мир.. Удивлять. Представте, что когда они подрастут вы будете путешествовать. КАК это будет? И сколько надо знать чтобы это получилось интересным? Не знаю, может я не то говорю.. не мне вам советы давать :-). Но мне кажется 4 детей это ТАКОЙ простор для мечты, планов, эта такая долгая дорога в будущее, что эта мысль будоражит кровь сама по себе! Ну а сиюминутная хандра ето фигня.. пройдёт.. (у нас тут у все проходило, мы знаем :-)).
ИМ, ваши сапожки блестят от перьев моей шляпы! Замечательно сказано! Такой простор для мечты!
ИМ, все умрут от скуки, читая мои рассуждения. Это только для вас у меня получается :). Сиюминутно :).
Эсмеральда
07.10.2005, 07:10
Ох, спасибо на добром слове! Я, собственно, и пришла поныть в топик, чтобы поскорее хандра прошла. Мужу как-то несолидно ныть (хотя ему тоже ною, бедненькому) - человек на работе, а тут я по аське совета спрашиваю как мне сделать по работе то, что он в 2 часа ночи накануне два раза показал! И всё равно не поняла. Правда, потом, уже после топиковских разговоров и встряхивания от Евы (спасибо!) мозги на место встали и получилось то, что никак не могла сделать!
А ещё похвастаюсь: сегодня мне удалось проспать 10 часов кряду! И ночью к малышу я вставала всего 2 раза, а ещё 2 раза вставал муж! Вчера вечером загнала зубы чистить детсадовку, а пока она, а потом старшие принимали душ, а просто вырубилась на диване прям в одежде в полдесятого! В 12 ночи встала молоко дать мелкому, сняла всё с себя, да прям так и нырнула в постель полупроснувшись, благо муж как-то умудрился расстелить всё, не будя меня. Была очень удивлена, обнаружив себя утром в полвосьмого под одеялом и неглиже. Но вроде бы отдохнула. На следующей неделе у моих старших каникулы, так что решила сходить в парикмахерскую, поскольку саму себя перед зеркалом подравнивать уже осточертело. Вот. И настроение поднялось! Чего всем и желаю. :-)
Эсмеральда
07.10.2005, 08:47
Маленько отвлечь от тягостных дум. Я, оказывается, изобрела новый рецепт заготовки грибов! Сегодня с утра говорю мужу: "слушай, нам надо куда-нибудь на другое место балкона присобачить велосипед, сейчас он мне дверцу шкафа не даёт открыть"
- А зачем тебе дверь открывать? Пусть так, закрытая будет
- Как зачем?! У меня же там грибы! И банки! (пустые имелось в виду)
- Грибы-ибанки??? Это что - сорт, или ты по-новому их законсервировала?!
грибы-Ибанки, умираю как весело :). Вот вчера мы танцевали с детками в темноте, прикольно получилось. Ди-джей был хоть куда, т.е. на пол-часа первых его вполне хватило, дальше он как-то утомился :). Лелик конечно одичал слегка, надо сказать мальчики его возраста все были слегка шокированы. Зато девочки! Скакали все счастливые, обвешанные светящимися в темноте браслетами и были полны интузиазма танцевать всю ночь напролет...какие-то очень близкие сравнения приходят мне в голову :).
Эсмеральда
07.10.2005, 20:30
Но муж произносил скорее как "Е"... ;-)
Мои тоже танцевать любят. Это здорово!
Я-то думаю, почему мне есть не хочется? А вчера прочитала, что Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры 19 века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.
Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит. Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом. А это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой. Однако это не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин. Если вы ждете ребенка, рекомендуем вам согласовать норму потребления зеленого чая с вашим семейным доктором.
На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами. Разнообразьте свою неделю овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай, и приятная гибкость в теле и ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!
хороший сайт
http://www.tea.ru
я тебе ответила, а ты молчишь :-(
спасибо Вишенка, классная информация. Мы дома очень любим зеленые чаи, всех сортов и мастей. Но я никогда не видела информации о содержании белка в зеленом чае. Но по себе знаю что если я в дороге или до следующей возможности поесть вечность - зеленый чай с молоком без сахара! а с несколькими крупинками соли делает меня сытой, как будто бульон выпила куринный :). Чесслово.
Интересное сочетание, надо попробовать. Я никак не привыкну к зеленому :-(
зеленый чай не заменяет черного, он совершенно отдельное его проявление :). Попробуйте зеленый чай с жасмином. Мне очень нравится.
Ева и дети
09.10.2005, 11:36
Вообще,после зеленого черный стала заваривать только по случаю болящей головы или наличия в доме пирожков с капустой( с ними он лучше сочетается).
Ева и дети
09.10.2005, 11:38
Случилось чудо,и свекры забрали у меня сегодня на весь день детей.Там еще много чудес происходит( ТТТ,чтоб не сглазить),но я не об этом.Завела таймер и пытаюсь жить по нему.30 минут на комп( форумы и пр).15 минут уборки,30 минут работы( комп),еще 15 минут уборки,30 минут готовкиеще 15 минут уборки.Посмотрим,что из этого выйдет:-)Вечером отчитаюсь:-)
удачи! попробую 30 минут поработать :), хотя голова моя пуста - поездка на природу все из нее выветрила. Сегодня были в очень интересном природном парке, маленькая историческая реконструкция индейской деревни. Потрясающе интересный проект. Мне очень понравилось. Хочу туда поехать одна, и просто посидеть на камушке и послушать ветер и музыку которую исполняют в традиционной индейской манере (в записи, увы). Когда спустились к озеру и гуляли вокруг него там были два интересных исполнителя на народных инструментах, их игра в лесу у берега озера так меня поразила что я уговорила мужа купить их диск. В машине когда мы его слушали мне надоело через 5 минут, показалось страшно заунывно. Но там, на природе это было просто волшебно...вот ты какая природа - все меняешь в нас и восприятии...
Из местных...
10.10.2005, 05:06
О! Пора переходить на зелёный! :-)
Из местных...
10.10.2005, 05:08
Раз для нас получается, значит и вообще получится :-). "Талант не пропьёшь!" :-).
Из местных...
10.10.2005, 05:09
Всё хорошо что хорошо кончается, даже хандра. Она ведь тоже организЬму нужна для чего-то.. Для передышки например. Как ещё вас в постель в ниглиже на 10 часов загнать? :-) Так что приходится потерпеть..
Из местных...
10.10.2005, 05:12
:-) Мальчики это же маленькие мужчины, так что всё объяснимо. Девочкам лишь бы музыка и браслетов по-больше и уже Щастье!
Из местных...
10.10.2005, 05:15
:-)))) Сижу-смеюсь :-). Вот интересно, а жене бы пришло в голову такое слово? Наверное мы слово "банка" выделяем из общего потока легко, а некоторые... всё наровят услышать что-то другое :-), более привлекательное для слуха :-).
Ева и дети
10.10.2005, 10:54
Кто знает?Встала утром-а за ухом шишка:-( и болит.Пойти к врачу для меня-великий подвиг,а тут еще и Ромка заболел:-(
Ева и дети
10.10.2005, 10:55
показалось,что без таймера я успеваю намного больше.А тут,вроде,на вех направлениях что-то поделала-и ничего толком не сделала:-(.
я думаю что это потому что ты себе слишком глобальные задачи поставила. А может надо было лишь "разберу вот этот ящичек". Потому что некоторые задачи нельзя решить за раз - типа что-то разобрать, это "что-то" еще надо "куда-то" складывать, следовательно надо решать поэтапно :).
имхо, надо к врачу, потому что я как-то про лимфо узлы читала, так там разновидностей их увеличенной консистенции стИолько, что я запуталась. Имхо надо к доктору. А зуб не болит? или десна? или ухо? или горло?
Из местных...
11.10.2005, 05:35
Мои пять копеек - от переохлаждения, простуды (у Димы в детстве раннем постоянно увеличивались и уши болели сильно). Советовали греть сухим теплом. Это может быть даже сродни аллергической реакции, так нам педиатр говорил. Но к врачу не мешало бы.. А Рома как?
Ева и дети
11.10.2005, 11:00
и как-то странно,обычно я хриплю сильно и болит как бы впереди,а сейчас ощущение,что болит где-то внутри,горло красное:-(Я сегодня ребенка к врачу сводила-такой стресс!Ради себя я на это не способна:-)
Ева и дети
11.10.2005, 11:03
попробую яйцом.У Ромы Традиционный Октябрьский Бронхит.Ощущение полного дежавю: наша врач снова в отпуске,я снова мечусь,кому его показать,в конце концов,отправляюсь к нашему спортшкольному врачу и...получаю тот же диагноз и те же самые назначения.При этом Рома бодр,весел и страшно доволен,что не надо ходить в школу!Дайте мне пистолет!!!
Ева и дети
11.10.2005, 11:04
все рано нам с Ромой дома сидеть.А у меня был запланирован шоппинг.Обидно!
увеличиваются, когда есть какой-то воспалительный процесс. От горла запросто.
А вот что даже от стоматита могут- это я недавно узнала, у моего Ромки сильно увеличились.
Горло надо полоскать, чем чаще - теп лучше: содой, фурацилином, ромазуланом.
Ева и дети
13.10.2005, 12:13
Но оно как-то странно болит,ощущение,что где-то внутри,глубоко.Антибиотики пью,и вообще,лечусь активно,потому что мамам долго болеть не положено.А вот мой болящий Рома наслаждается свободой.И хотя я каждый день сажаю его делать уроки,врмени на мультики и прочие развлечения остается море.а по улице он,похоже,и не особо скучает!
Ева и дети
13.10.2005, 12:14
И хотя еще не окончательно,строю планы завтра выбраться в Москву.Ттлько вот ,боюсь,с нашей нестабильной погодой продует где.Но откладывать дела уже нельзя.А вот дом совсем запустила,единственное,что делаю-стираю,все прочее-побоку.
так и хорошо, надо же немного и отдохнуть :). Выздоравливайте поскорее! У меня муж заболел...осень и осенние инфекции это что-то ну очень противное.
Эсмеральда
14.10.2005, 08:03
да, инфекции осенние - это что-то жуткое... Держитесь, выздоравливайте все!
Ева и дети
16.10.2005, 18:41
сходила на танцы.А на сегодня подвигов больше НЕЕЕТ!
отлично, можно и отдохнуть. У нас сегодня ночью снова приспут крупа был...а сейчас вроде скачет весь при счастье, но хрипиииииит. Завтра поедем к врачу...эх...
Тут кто меня знает, знает также, что я в восторге от своего начальника, с которым работаю посл. неск. месяцев. Он у меня прелестный такой сурикат. Очень интеллигентный, доброжелательный, в общем лапочка. Так вот, гутарим мы тут с ним давеча на рабочую тему (рядом за компами, замечу, еще много народу), оба такие в рабочем кураже, я говорю быстро, напористо: "Рукопись сдана..." (а фотографии, мол, автор не предоставил вовремя) - и тут мой-то как-то странно изменился в лице и переспрашивает: "Что Вы только что сказали??..." :-)Ржали потом минут 15. Остальные, кажется, сделали вид что ничего не заметили:-)
Хто не понЯл, звук "с" в слове "сдана" слегонца озвончается в таком словосочетании:-)
у меня был курьез с "даблйусси" - WC...а у нас был шеф по имени йусси...он меня не любил...:)
вот сьездили к доктору, получили лекарство, пока отложили "на крайняк", потому как гормональное :(...
Ева и дети
17.10.2005, 10:34
Мириам ,кажется,воспитывала по поводу крупа?Она там писала,что в доме должно быть прохладно,что форточки должны быть открытыми и что при первых признаках крупа надо тащить ребенка на улицу?Мне это тогда показалось слишком экстремальным,но потом я не раз слышала от разных людей,что помогает.Выздоравливайте!
Из местных...
17.10.2005, 12:01
:-)))))) Прикольно. Да.. вот вроде и интеллигентный, а всё же - дядечка :-).
К щастью, одно другому не мешает:-)!
хм, дома было не только прохладно, имхо задрыжно...все окна были открыты...мы тащим в ванну над паром с эвкалиптом дышать. Еще одну ночь пережили...опять был приступ...не знаю лучше или хуже...
вижу что равномерные подвиги нас покинули :)...ну что ж...начинаю "брать обязательства". Сейчас вот кофе выпью и придумаю. Вчера гремела на семью...мои говорят "как йога так недовольство"...а я думаю это все от голода :(...
Из местных...
20.10.2005, 10:14
Привет! У меня работа просто бич свободной и щастливой жизни! Некогда в форум заглянуть и интернет стал просто ужасным. Обязательства.. пока я беру одно обязательство - успокоится и нормализовать сон. Не знаю что со мной.. постояннов напряжении, ловлю себя на том что держу руки сцепленными так, что следы остаются, хотя сама вроде спокойна... всё сжимается, палец покажи - почти в панике. Вроде и причин веских нет. Кофе уже пить перестала, начала пить витамины с женьшенем, а не вечер купила успокоительный сбор. Вчера ребёнок "порадовал" .. на род. собрание ходили. Оказывается прогулял школу 3 дня! Я уже вообще в шоке :-(. Мы уходим на работу раньше него, он собирается, одевается и потом оказывается никуда не идёт!!! Уроки же делает, я проверяю. Ну конечно ругали, он плакал, клялся что первый и последний раз. Ох.. это ужас какой-то. Оценки - махровые тройки! Дома - учит-понимает, в школе полный вакуум. Поведение тоже не фонтан. То кол, то два, то замечание.. "Ел бумагу на уроке музыки!", "Подписал слово "лох" к фамилии мальчика по информатике!" (причём залез по сети в его компьютер, что-то там себе скачал и ему фамилию подправил). Люди, ну что с ним делать? В общем вот. Спать стала просто ужасно. Если вечером поволнуюсь, то могу всю ночь не спать.. вроде и не думаю уже ни о чём, а всё равно :-(. Это что - старость?
Госопди, маленькие детки - маленькие бедки:-), оборжалась над "ел бумагу" и "лох"! Вчера нам позвонила БЖ моего М в 4 утра(! это она в такое время со своей "работы" приходит) и давай чего-то срочно жаловаться на ихнего сына. В разговоре муж употреблял фразы: "Если ты дойдешь до полного отчаяния, то может быть согласишься на тот вариант что я предлагал... Речь идет о том, что он может умереть. Через год или два у нас с тобой просто может уже НЕ БЫТЬ сына." я хоть и сквозь сон все это слышала, но потом весь день как в воду опущенная. В частности мужа очень напрягло, что сын перестал мыться и от него воняет. Ему 18,5.
А я вот всем предалагю и сама активно борюсь с ситуацией типа "работа просто бич свободной и щастливой жизни". Прям такую конкретную жизненную цель ставлю, как некоторые похудеть: хочу так перестроить свою трудовую деятельность (как питание для похудания), чтоб работать меньше (за счет эффективности) и сильно не уставать! Работа должна приносить удовольствие и умеренное напряжение, чтоб потом чувствовалась приятная усталость как после спорта:-)
Ева и дети
20.10.2005, 17:12
осень настигла,накатила и прессует.Вот подстриглась...Не помогло...Рома все еще дома,Лана тоже начинает кашлять,на улице хоть и солнце,но уже понятно,что пути назад не будет.Воюю с мужем,но больше-с собой.Надо как-то взять себя в руки,но пока не получается.
А в чем война с собой заключается?(-)
Стеснительно влазююю.
Нет не старость , это у Водолеев месяц такой. У меня таже фигня. Хандрю много, ем много, и худею сильно, не сплю вообще. Держись, когда ребенок ест бумагу, значит он полон жизненной энергии.:О)Моя затопила бабулю снизу, сожгла утюгом мое любимое коктельное;О) платье( в которое я не влазила, но счас бы уже влезла) и схватила две пары по русскому( видно в маму).Кофе правда , пью я литрами....
Ева и дети
20.10.2005, 20:51
что все мои проблемы-это МОИ проблемы,и решать их надо самой,не перекладывая ответственность на мужа,детей и внешние обстоятельства.Борюсь с зависимым поведением.Но все это сложно,и мне,пока,до победы далеко.
Ева и дети
20.10.2005, 20:53
выйдем-а через неделю каникулы.Но я еще не поняла ,хорошо это или плохо.Две недели роминого больничного меня почти доконали!
Из местных...
21.10.2005, 05:28
Хм.. а некоторых уже с фонорями ищут! (ты куда пропала?)
Из местных...
21.10.2005, 06:05
Страсти какие.. А что с ним? Мыться перестал - апатия? Конечно нет предела причин для родительских переживаний. У меня не самый крайний случай (тьфу 3 раза), но ведь хочется чтоб всё было совсем хорошо :-). "В норме" - в моём понимании.. Я и так за школьные годы-чудесные свою планку снизила раз в 5 :-(. То каким я видила его в школе ДО школы и то что есть сейчас - небо и земля... Да, ладно, я уже стараюсь приучить себя к мысли "лишь бы был здоровым и вырос хорошим человеком".
Ева и дети
21.10.2005, 08:23
и я мучаюсь выбором.Свалить на улицу или заняться домом.Дети сегодня со мной-муж повез их к врачу,но оба кашляют...
Из местных...
21.10.2005, 08:39
О, я тебя понимаю.. от скуки они способны на многое ("эти кариозные монстры" :-)). Зато двоек не нахватали за время отсутствия :-). Мой вот сейчас звонил, рассказывал как они подрались 3 на 6 с мальчишками из соседнего класса. Он пришёл с разбитым носом, но кому-то успел разбить губу. Энергичный маЛчик :-(.
Из местных...
21.10.2005, 09:01
И как дожить до конца этого месяца (и никого не покусать)? Ну если даже твоя девочка может заливать бабулек и пары получать, то я прям задумалась.. может это нормальное детское поведение, а я чего-то не догоняю (опять же по старости ;-)). Жизненой энергией он полон 24 часа в сутки! Но нет чтоб в мирное русло её зангнать, так он бумагу, блин, ест! Изновеньгого (проявление энергии) - кидались с балкона презервативами с водой, обстреляли всё вокруг машин (а машины у нас во дворе ничё такие стоят, конкретно жаловалась тётя с тойоты этого года выпуска). Мы получили втык от управдома и я яркое впечатление от мысли как бы мы расчитывались за помятые крыши этих авто.. Живём-то на 12 этаже. А уж какие эмоции я испытала найдя в мусорном ведре бумажки от презервативов :-o... Согнала обоих своих архаровцев и беззвучно тыкала пальцем у ведро "шо це таке?". Муж так выпучил глаза, так себя в хрудь лупил, что я ему поверила :-)), ну а тут и управдом подоспел.. Дима не долго отпирался. Ох, и чего мне мальчика в роддоме дали?
Из местных...
21.10.2005, 09:15
Это идеал.. чтоб как после спорта. Я вообще люблю это состояние лёгкой усталости после работы + чувство что ты сегодня была молодец :-), сделала всё как надо сколько надо. Это именно как после спорта - вроде и устал, а вроде и тонус прибавился. Но ведь как удержать это равновесие? К обеду чувствуешь что нужная лёгкая усталость уже набрана и вот щас бы равномерно так доработать до вечера.. ага, щас, именно в это любимое состояние сдобреное чашечкой кофа (ну сейчас чая) врываются всякие изверги, звонят-пишут-ломятся во все щели и всё.. к вечеру ты как после марафона. У меня всё чаще стала всплывать мысль "я люблю свою работу, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!" :-).
Из местных...
21.10.2005, 09:27
Ну мои мысли.. та же борьба и то же внушение. Меня сейчас гложет мысль (избитая уже, я знаю, и тут обсуждалась) как чувствовать себя счастливой, когда всё есть для счастья? Смотрю на людей - ну как легко живут! Радуются предстоящим выходным, планируют что-то.. ждут. Как поймать это состояние? Даже не беззаботности, а просто ПОКОЯ. Почему я каждая мысль у меня скатывается в негатив, в ожидание худшего? Почему от всех я жду какого-то подвоха, что меня "подставят" испортив настроение, близкие кажутся чужими от которых нужно защищаться? Может слишком категорично это звучит, трудно передать :-(.
Из местных...
21.10.2005, 09:34
Свалить аданзначна! Сколько ещё солнышко будет? Я бы щас свалила с радостью, но увы.. сижу на работе. А ты свободна как птица в полёте! Зато мы сегодня с коллективом идём в боулинг, вот сижу руку разминаю :-).
Ой, у нас это просто ужассс, ИМХО. Муж из совершенно благих побуждений ведет себя с сыном чудовищно. И сам страдает. Что с парнем сейчас - не знаю, он тперь живет на другом концце города с матерью. А недавно почти год жил нашим соседом, я была очень "ЗА", но такого понаслушалась, что вздохнула сначала с облегчением, когда он переехал. Но там тоже не лучше. Апатия, не знаю. Он живет какой-то своей жизнью. Закрытый мальчик. Никто его таким как есть не любит. Вообще он интеллигентный такой, говорит так чистенько... Но просто затюканный. А щас все хуже и хуже:-( Хны-хны-хны... шмыг...:-(
Скорей проверь поШту и ОТВЕТЬ!!!(-)
У меня несколько другая проблема. Вообще у меня работа спокойная, но я имею привычку засижываться, частично из-за недостаточной организованности, частично даже не знаю отчего:-). Так вот, я по Флай Леди стала действовать. Во-первых, кусками неприятную работу делаю, так она меньше накапливается. Во-вторых, формирую привычки. Изобрела себе такое: называется "экватор". У меня обычно как раз с утра наваливается всякая всячина, а потом глянь - день почти закончился, а важное дело забыто. Так вот, я в 14 часов себе устраиваю энтот экватор, т.е. напоминание, смотрю в план, делаю что-то наиболее срочное, потом отдыхаю, обедаю или пью матэ, как-то причесываю дела. И начинается вторая половина дня с какой-то осмысленностью. На нее назначаю уже не то, что на голову валится, а какое-то первостепенное дело одно. А текучка до завтра. В общем, подумай, нельзя ли как-то упорядочить рабочий день с учетом специфики.
Мда, интересная задачка для психолога:-). Может, не пытаться в общем ответить, а действовать дедуктивно? Разобраться по частям? Для начала - с каким-нить одним "близким"? :-) :-) Почему жду подвоха, какого-такого подвоха, от чего готова защищаться?
Ой.. не могу.))))) Представила тебя , тыкающую пальцем " "шо це таке?". Да я же тебе недавно раасказывала, про мою подушку прожженную сигаретой и зашитую женскими стежками в мое отсутствие. Ты только пальцем тыкала, а я под определенное настроение могла бы и перьями мужу голову посыпать. А ведь оказалось-то, что это моя девочка кинотеатр дома с попкорном устроила и курила( хм.. счас опять заведусь))))), умница просто доча:О), благо еще не врет и честно призналась. У нас чудные дети, Олькин..:)
Да! Спасибо тебе. Щас убегаю, на той неделе спишемся, а может и промокнем горлушки:-)
Ева и дети
21.10.2005, 17:27
причем дети,как больные:-),сидели дома.Сначала сходила в рукодельный магазин,покопалась в шерсти.Я бы и дольше копалась,но уж больно продавщица неприятная,я прямо физически ощущала,как ей мешаю.Потом пришла домой,пообедала,раздала детям задания по уборке( за взятку:-))и снова свалилаю.На сей раз к подружке в магазин( такой милый магазин,всякие этнические товары).Посидела у нее потрепалась,отвела душеньку и вернулась почти к ужину:-)Дети-умнички что-то сделали,более-менее качественно,а я немного отдохнула.Теперь вот по Донцовской книге готоврю рыбу в горшочке.Считай,единственн ый хозподвиг за день!
как же мне про горушки понравилось :), примите заочно в компанию!
имхо, это может быть от переутомления. На природу, дышать, наблюдать, рассматривать. Всем сказать что болит голова, чтобы не задавали вопросов почему лицо такое грустное. Может значительно облегчить состояние регулярное плавание, немного, в удовольствие, но до легкой усталости. Может просто в ванну забраться чтобы никто не тревожил. Еще хорошо составить список дел по степени важности, но включить все, вплоть до уборки в шкафу. Потом в этом списке еще раз выделить самое важное и составить еще один список дел. Потом из второго списка выделить самое раздражаюшее и принять решение делать-не делать. Если решение принято сделать или забыть.Помогает снять тревожность в моем случае.
отлично, я вчера вечером на полтора часа вырвалась из дома, так считай весь вечер чувствовала себя человеком после того как вернулась. Надо немного давать себе любимой времени
Из местных...
24.10.2005, 06:05
Да, мне тоже кажется что тут надо как-то разом - семь бед один ответ :-). Я бы с удовольствием вообще куда-нить в дом отдыха уматала, но это ж не реально.. В том-то и дело что конкретно ничего выделить не могу :-(. Вот весь мир - скрытая угроза. Выглядит это так - я пытаюсь титаническими усилиями настроится на благодушный лад, отвлечся, подумать как жизнь хороша и вроде только начинает получаться как кто-то из моих домочадцев кидает в это благодушие ложку дёгтя :-(. То сын с "новостями" из школы, или просто дерзит и вынуждает напрягаться-ругаться, то муж с объявлением что его зовут на рыбалку\ДР\пиво попить, то мама с очередной просьбой.. И, вот, сама-то засада в том, что ничего особенного в общем-то не происходит, всё неприятности штатные, это даже не неприятности а НЕприятности :-), НЕ хорошие новости, ну может-чуть-чуть напрягающие, но я реагирую на это диким серцебиением, головной болью, не могу спать (причём уже и мыслей-то нет!). То есть всё что не абсолютный покой меня бесит и напрягает. Ну а где же взять этот абсолютный покой??? И вторая засада в том, что не могу расслабится потому что ЖДУ. Вот щас мне хорошо, кто-нибудь возьмёт и всё испортит! И если что-нибудь происходит, настроение падает с двойной силой. Ну клника.. Вчера гуляла в парке, но быстро замёрзла :-), в бассейн.. проблема на проблеме. Все они далеко от меня, на транспорте ехать долго и не охота, а муж компанию составлять не спешит :-(, чтоб на машине.. А он то задержится, то дела, то не хочет. (вот, спихнула вину :-)).
Из местных...
24.10.2005, 06:22
Я думала ты дома работаешь.. (уж не помню пачиму :-)). У меня такой режим - 30% дел я могу запланировать, но 70% - это, как правило, полная неожиданность. Я ж технарь.. где чё поломалось - иди и делай. Сдали проблему - пашешь, не сдали - в форум можно сходить :-). Ну это если простенько объяснять. Бамажки ещё оформлять надо. Планировать пытаюсь и терпеть не могу авралов :-((, когда сразу накидают дофига, да ещё коллеги ходят-трындят над ухом, сосредоточится не дают. Или ещё хуже - с помощью лезут :-)(есть некоторые инициативные.. убив бы), а другие наоборот - ничего не поручишь чтоб сам, чтоб не бегал с каждой ерундой и не спрашивал. (во какая злюка я). И ещё особенность. Мы много работаем с Москвой, а у нас разница в 3 часа, и народ там в самую активность рабочую входит как раз в мои часа 4 :-). Приходят они поздно, могут и сидеть до поздна, но у меня-то их "до поздна" - уже ночь! Короче с утра работаем с востоком, после обеда с западом. Запад не в пример активнее :-), к тому же они наши шефы - распоряжениями закидывают, отчёта требуют (как все нормальные шефы). Так и живём.. и фиг тут чё распределишь :-(.
Ева и дети
24.10.2005, 09:35
Ежегодная проблема-начать!У меня бассейн халявный,ходи когда хочешь и сколько хочешь,каждый день даю себе слово,что вот с завтрашнего дня-и снова переношу все на завтра!И ведь помню,что мне нравилось плавать-а победить себя никак не могу.Сентябрь прошел,октябрь заканчивается-а воз и ныне там.
И в офисе, и дома:-), я ж творческий работник и по совместительству немного менеджер:-). "Приходят они поздно, могут и сидеть допоздна" - это про меня:-) плюс дома я еще в выхи пишу всякие текстА. Слуш, а может тебе именно аврал и планировать: Так и пиши себе - в 14.00 подвиг, в смысле вот чего кинут на голову, то и сделаю. Закономерности-то можно выявить: вот Восток заснул, вот Москва проснулась. Может, ты стремишься в идеале, шоб поменьше было неожиданностей или ваще не было? а работа в принципе под такое не заточена твоя. Поэтому планирование (ради равновесия душевного) может заключаться например вот в чем. С 11 до 13 - два часа на дела из тех самых 30%. Не стремись все их сделать, просто хотя бы часть. И галочку ставим. А как 13 часов пробило - усе, со спокойной совестью и расслабленно плывем по течению аврала:-). Говоря себе, что таки лдолжно быть и соледовательно все ОК.
(Ксюн писала: в горле пересохло!) Мы заочно, т.е. виртуально, тоже ого-го умеем! С энтого и дружба началась.
Из местных...
24.10.2005, 14:14
Ну в общем-то это и есть мой план :-), тока "усе, со спокойной совестью и расслабленно плывем по течению аврала" - вот с этим проблема, потому что сильно хочется быть хорошей девочкой и всё делать хорошо, типа я вся такая профи ;-) ,а в аврале это ж почти невозможно! То забудешь, это выпало.. Причём начинается аврал с моего вполне здорового энтузазизма, с потирания ручек - нуккка я щас! эх, раззудись плечо! (всё-тки нравится мне работёнка-то), а потом этот энтузазизьм за какой-то невидимой чертой переходит в нервозное дёрганье и нецензурные слова :-(, ну и как следствие - усталость и мысль "а не пошло бы оно всё!". Вот сегодня денёк вообще вакуумно прошёл - понедельник, одно слово.. спят все что-ли.
Слуш, а приходить поздно и уходить это что-то типа национальной черты? ;-) Вот и ты призналась! Не, правда, нигде больше нет! Всякие наши Омск-Томск-Красноярск и прочие - в 8 ну 8:30 уже как штыки на работе, а тут все телефоны оборвёшь - никого, а потом понеслааась! Бывает я уже дома одной ногой в кровати, а мне с работы звонят "тут из Москвы тебя.." или на мобильный звонят и ТАК удивляются - ты чё, уже СПИШЬ?? :-). Не, это национальное, точна :-). (а я к 8 хожу, как примерный работник :-P )
Из местных...
24.10.2005, 14:24
Сейчас лазимши по форуму нашла ссылку на тест соционический (Кимберли дала в топике "как же так можно?!") ну я прошла тестик и результат меня поразил своей точностью! Помните мы нам как-то Урсула ещё предлагала всем пройти что-то подобное, но там, кажется было много вопросов, а это выбор между словами, причём совсем немного.. я уверена была что галиматья полная, ТАКОЙ тест не может работать, но потом.. ТОЧНО! Не, ну есть места где я не совсем согласна, но в целом очень и очень. Давайте пройдём узнаем хто есть ху :-), интересно же. У меня написано даже про плохой сон и мышечное напряжение о котором я тут плакалась! И ещё мнепонравилось про "вечно грустные глаза" - это точно. Моё нормальное выражение лица "умерли все" :-). В общем сходите, если время будет. http://socionika.info:81/test.html
Из местных...
24.10.2005, 14:28
Да-да, полностью подтверждаю. Я с энтими дамами только заочно и промокаю горло уже где-то с год :-), и ничего.. даже руки ещё не трясутся и черти далеко не всегда..
Ага, только пару раз баян порвали.)
Национальное у нас вот что: мне чтоб к 8 придти на работу, встать нуна в 5. Т.к. когда я выхожу из дома в 10.30, тогда я на работе в 12, а если я выйду например в 7, то на работе буду в лучшем случае в 9, а то и ближе к 10, и вся измочаленная. Такой тут трафик. И у нас многие живут в 1,5 - 2 часах езды от работы. Поэтому я шефу сразу сказала: лучше я буду работать с 11 до 8, чем с 9 до 6. А на самом деле я работаю с 12 до 7. Благо что я не связана с клиентами/поставщиками и пр. телефонными заботами. И вообще я лицо привилегированное. Ну так же и с обратной дорогой. Если я выйду в 6, то... и т.д., а вечерком я спокойно уже так, сидя:-)
"сильно хочется быть хорошей девочкой и всё делать хорошо, типа я вся такая профи" - объясни себе, что хорошая девочка-профи - это как раз та, которая смотрит на аврал философски. И всегда может сказать что-то вроде "ну я ж не робот". Пусть мелюзга мельтешит и дергается. А мы, профессионалы, уже можем позволить себе легкие косячки. За всем ведь не уследишь, знаете ли:-)...
Ой, ну не знаю, у меня как во всех тестах - много похожего, но и промахов не мало. Я Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ).
Чего не совпало.
"Довольно суетлив и разбросан. Нередко перегружает себя делами, от чего сильно переутомляется." Ага, щас. Я может и много дел могу делать, но переутомления не допускаю. "Плохо рассчитывает время." Получше некоторых:-) "За необходимую работу часто берется в последнюю минуту, чем обрекает себя на губительную спешку." Ни хрена. В последнюю, но сознательно и без спешки. "Ради близких может пойти на любые авантюры."От авантюры постараюсь отговорить, ввязываться не стану точно. "В деловых отношениях - если люди поступают не так, как ему кажется правильным, будет постоянно напоминать, не оставлять их в покое, пока не добьется своего." Не, я спокойно отношусь к тому, что у другоих иной стиль работы. Подстраиваюсь если нужно. Или пусть они подстраиваются. "пропорции фигуры вытянуты вверх." Я "груша" типичная. "характерна походка ЭСЭ. всегда быстрая, очень суетливая. впечатление дерганности, неусидчивости." Хожу быстро только когда реально необходимо. "С ним нелегко сойтись близко." Это почему же?:-) "Для большинства людей он слишком требователен и прямолинеен." Я прямолинейна, но не требовательна. "Свои разъяснения излагает подробно, по несколько раз, переспрашивая собеседника, понял ли он. Этим может оскорбить слушателя, который может подумать, что его считают бестолковым." Никогда так не делаю. "При постоянных связях требует от людей бескорыстия." Не особо ценю бескорыстие. Люблю, когда понятны личные мотивы. Корысть, то есть.
"Неэкономность и бесполезная растрата энергии проявляется почти во всех делах. Вечно торопится, куда-то бежит, наносит визиты." Визиты это да. Особенно выпить.:-) "Постоянно перегружен делами, от многих из которых можно отказаться." Наоборот. Еще и другим советы даю, как отказываться от дел.
я думаю это из-за пробок и прочих радостей больших городов - имхо, на работу можно приехать с меньшими затратами если не ехать вместе со школьниками, их родителями, студентами и тем кому строго к 8ми...как следствие все остальное...
очень хорошо понимаю, меня в пятницу почти насильно туда привели, зашла в воду, думаю один круг и все...потом думаю, ладно, проплыву еще один, так норму и выполнила в свои 10 кругов :). Поскольку я не пример, дама дома сидящая и как-говорится...мне наверное грех жаловаться на занятость, нехватку времени, переутомление и прочее...но все оно есть :(, может я плохо организованная? Пишу себе планы, что делать, расписания в те дни когда график плотный...но все равно ощущение что шарф затягивают все туже...ничего не успеваю и т.д...Мне думается что это еще и осенняя хандра, процентов на 50%, как минимум.
присоединяюсь, опишите точно время и посуду когда и как мне присоединяться :)!!!
Эсмеральда
24.10.2005, 19:14
А мы с дочкой год назад этот сайт обнаружили и поняли, что совершенно друг с другом спокойно жить не могём. :-( Я - почти типичный штирлиц (правда, пару раз получался почему-то Джек Лондон), а она - Есенин. Решили, учитывая эти особенности, быть предельно внимательны и корректны в общении друг с другом. ;-)
С большим удовольствием!:О)
Помоему мы с Весной заразились опасным вирусом( ну я так точно)- работой. Предновогодняя зараза. Излечимся, и сразу поехали.. в отрыв. И ведрами , ведрами..:)
Из местных...
25.10.2005, 03:50
Ну да ваще-то.. этого я не учла. Расстояния у вас не детские :-(. Ну лааанааа.. чё ж поделать, нехай буде к 10. У нас тоже есть такие кто добирается по 2 часа, но это скорее исключения. Я считается живу далековато от работы. На машине (если без пробок) 15 минут, на метро-автобусе 35-40 минут - максимум. Ну и пробки у нас не по часу, 10 минут постоял - дикое возмущение! Ну все же со своей колокольни.. Ещё бы разницу во времени убрать и вообще здорово :-). К авралу да, надо философски подходить, но вот :-((( У нас "мелюзга" :-) обычно "я ж не робот!" грит. Чуть что - "это тебе", "ну это только ты!" и пр. Насколько меня это вначале радовало и тешило самолюбие, настолько теперь раздражает. Но это уже история "как строить отношения в коллективе" :-) (я ж ещё хачу все другом быть :-)). Короче сильно много хочу - вот и рву жилы. Чтоб и уважали и прислушивались и работали сами. Точна! Пусть сами всё делают а меня ХВАЛЯТ! :-)))
Из местных...
25.10.2005, 04:13
А я Гамлет. Этико-интуитивный экстраверт - "Наставник" (Гамлет, ENFJ). Тоже не всё идеально совпало, например - "Заставляет себя заниматься делом, приносящим конкретную пользу." - аха.. с конкретной пользой завсегда проблемы :-(, скорее наоборот. "В питании капризно избирателен," - ну уж пряяям! "Тяготеет к нестандартным, иногда шокирующим формам поведения" - вот уж не замечала.. (может канешна кого и шокирует, кто знает? :-)). "В общении бывает довольно навязчив, пристает с разговорами, комментирует события." - нууу.. фигня :-(, приставучей себя никогда не считала. И главная брехня - "отношение к людям в зависимости от их положения в иерархии власти. Если человек стоит ниже его по служебному положению, то отношение к нему прохладно-пренебрежительное. К вышестоящим начальникам проявляет уважительное отношение.". Точно не про меня. Скорее страдала из-за недостаточного почтения к старшим по должности. Ну а востальном, в общем и целом так и есть. Ваще-то по такому описанию можно сразу в Кащенко отправлять :-). Это ж диагноз! Драматизирующая всё неуверенная в себе истиричка, всех предупреждает об опасности (ужас :-)) представляю - "4-го числа Земля налетит на небесную ось :-o". Тоже, кстати, не про меня. Никого не предупреждаю.. (сама прячусь и усё :-)). Некоторые вещи настолько в точку! Например про нелюбовь работать вместе, когда кто-то смотрит. Или про вечные сомнения в отношениях и постоянная жажда подтверждений чуйвств-с. Ну есть, есть тут доля правды.. в этом диагнозе :-(. Переответила и всё равно Гамлет! Былин.. А муж у меня Габен. Мы с ним ваще не подходим - квазитождественны. "Всегда говорят на разных языках и даже после лет проведённых вместе остаётся ощущение зря потраченого времени". Во как!
Из местных...
25.10.2005, 05:54
Хи, у меня начальник Гюго. Но мне кажется вы ваще разные.. хотя хто знает, хто знает.. У него очень много совпадает. У меня с Гюгами родственные отношения. Типа мы разные, но всё же мы вместе :-).
Из местных...
25.10.2005, 05:56
Вот меня бы кто насильно... (-)
Эсмеральда
25.10.2005, 07:46
Ой, а я не на этом сайте, оказывается, выясняла всё - там похожий адрес, вот и перепутала. И опросничек был гооораздо подробнее. И есть разница в описании мужчин-представителей типа и женщин-представительниц. А ещё детские описания. У меня совпало очень многое. "Познакомиться с Администраторшей можно на работе (а где же еще?). Для закрепления контактов желательно отметить не столько ее внешность, сколько успехи по службе. Верным шагом будет поинтересоваться о происхождении красивых дипломов и сертификатов, развешанных по стенам. Ваши шансы повысятся, если вы будете элегантно одеты, придете минута в минуту и принесете презент (только не какой-нибудь забавный пустячок, а вещь нужную). Еще одно наблюдение: как бы Штирка не пыталась это скрыть, она втайне уважает людей неординарных и творческих. По этой причине может попасть в лапы авантюриста, который "косит" под загадочного романтического героя. Хотя в других ситуациях она постоянно начеку и мало кому доверяет." - вот это точно про меня. :-)
http://www.socionics.org/ - там прямо с первой страницы и на тесты выход есть, и на описания.
Из местных...
25.10.2005, 07:53
А попробуйте на этом. Сравним :-). Я пошла на ваш схожу..
Воот, уже теплее! Мелюзгу строй четко. тебе положение не только позволяет, а даже обязывает это делать. Что значит "только ты"? Сами, "ручками, ручками"! Другом быть коллегам - это неуместно. Другом надо быть друзьям. Увидишь, так гораздо эффективнее и (кого-то это может удивить) здоровЕе!!!
Ева и дети
25.10.2005, 15:48
Вот так прямо решилась-и сделала!В салоне.У нас этот комплекс называется"атравматичная чистка".Надо сказать,долго сомневалась,вотому как и похорошеть хочется и идти к врачу,пусть даже в салон красоты,мучительно!Но результат меня радует,мелкие морщинки разгладились,цвет лица посвежел...Эх,как бы приучить себя делать подобные вещи регулярно.
ППКС, этому меня коллега научила "мы тут коллеги, не друзья" "приходим не общаться - деньги зарабатывать" :). 100% верно. И ничего личного :).
Эсмеральда
25.10.2005, 18:07
Отлично! :-) Вот так и надо!!! Здорово как... Я тоже вот мечтаю пилинг попробовать, но боюсь ужасно всяких косметологов. Первый и единственный раз была у данных специалистов в 10-м классе и ужасно была разочарована результатом. Вот, с тех пор как-то и не могу туда... Зато я подстриглась и покрасила сама волосы тональной пенкой! Мне понравилось, а дочка сказала, что я стала старше выглядеть, чем несколько подпортила настроение. Но я не отчаиваюсь - через 6-8 раз мытья эта штука смоется, тогда ещё чем-нибудь покрашусь. ;-)
Из местных..
26.10.2005, 06:00
Ой, с моей кожей я боюсь пиллинг :-(. После чистки чуть не облезла совсем. Кожа сухая, тонкая, все капиляры на поверхности, ко всему чувствительная.. А пилинг это какой-то штуковиной механической тебе по лицу водят и как маленьким наждаком шлифуют, да? :-))
Из местных..
26.10.2005, 06:03
Я протестировалась на вашем, 2 раза по разным тестам (аж по 75 вопросов!) и получила все разные результаты, причём ни один на меня ваще не похож :-(. Всё-таки первый варьянт мне больше понравился несмотря на простецкий тест.
Из местных..
26.10.2005, 06:15
Это хорошо бы с самого начала так себя поставить. А то через 8 лет совместной работы как-то странно.. вдруг озверела :-). По сути конечно верно - дружба друзьям, на работе - только работа. Хотя речь идёт не то что бы о дружбе (закадычной), а скорее о приятельских отношениях, дружеском расположении и всеобщем понимании. Типа я должна понимать, что человек владеет меньшими знаниями и щадить его за это. Ой, у нас кадровый вопрос вообще запущен.. Но решаю его не я, а мой начальник, котрой может дико рассердится под настроение, но без этого настроения всё забывает и добрый как кот лепольд.. У нас работает два маЛчика (уже за 30) из которых один лечится от алкоголизма уже год, но безуспешно, а второй по-моему с явной шизофренией. Оба такое вытворяют.. А уволить низззя.. КЗОТ. Блин.. щас заведусь и до вечера буду тут возмущаться! (Тем более один из этих кадров рядом сидит и с утра уже ДОСТАЛ).
Ева и дети
26.10.2005, 09:41
Никакие механические чистки-поскребки мне тоже не подходят.Я бы тоже не решилась,кабы знакомая-хозяйка салона не посоветовала и все в деталях мне не расказала:-)Все оказалаось совсем не страшно,а где-то даже приятно.Вот думаю,может взять себя в руки и сделать подобные процедуры нормой жизни?
Не-не-не. Зачем озверела? Просто "дружба-дружбой, а работа врозь". Понимать что человек владеет меньшими знаниями - это вообще-то верно. Но не щадить надо (от чего щадить?), а поручать посильное и подталкивать энти знания увеличивать, расширять и углублять. Бась, все конторы неидеальны. Можно (и нужно, ИМХО) стремиться к постепенной корректировке недостатков. Эволюционно.
А насчет алкоголизма - у нас одного собирались увольнять (явка в нетрезвом виде, опоздание, прогул - при желании вполне в рамках Кзота можно человека успешно выжить), намекнули штоб не доводил до греха и записи в трудовой, он "по собственному" написал. Не захотел исправиться и начать новую жизнь. Здесь важно не переходить на личности (к чему на самом деле провоцирует "дружба" и "взаимопонимание"), а строго ориентироваться на интересы дела и должностные обязанности.
Из местных...
27.10.2005, 04:12
Тут ведь терпения не меряно надо и времени! По крайней мере сначала (первый годик :-)). Вот приходит какая-то проблема, решить надо быстро и как правило она не одна, я бы с удовольствием спихнула её на кого другого, тем более что не все проблемы одинаково трудны, есть вполне рутинные. Но если я попрошу Машу или Петю это будет 1.Рассказать что за проблема, 2. Ответить на 5-10 дополнительных вопросов и самое главное (что бесит) это во время выполнения тебя раз 10 дёрнут чтобы спросить по ходу, чтобы поделиться как у него получается, и чтобы рассказать как ему трудно.. Короче старая песня - хочешь чтобы всё делалось быстро и правлино - делай всё сам. С помощью у меня нервов тратится больше и сил и времени. Не, ты права канешна, нечего баловать, надо учить людей работать самостоятельно и пр. Но тут как всегда не без нюансов - далеко не все (да почти никто!!) рвутся работать и любят это делать, с бОльшим удовольствием схалявят. Вроде не смертный грех, но такой чел никогда не интрересуется сверх необходимого работой, многое остаётся вне поля его зрения, он сам не хочет никаких знаний, а при решении проблем есс-но эти доп.знания нужны. По крайней мере не для самых примитивных проблем. Такие люди ведут рутину, работают по инструкции от сих до сих и ужасно боятся ответственности!! Вот тоже бич. Каждый шаг будут тебя спрашивать - Оль, я так сделаю лана? Оль, а если я туда позвоню, ничё? О-о-о!.. Такое чтоб дал человеку задание и он САМ, МОЛЧА, всё сделал до конца - нонсенс! Есть ещё другая крайность - инициативные но безбашенные. В каждой бочке затычка. У меня такой программист. Не важно что акромя программирования он ничё не знает (ну не его специализация), он вмешивается во всё, всё ему интересно, и постоянно втягивает меня в какие-то споры, обсуждение его идей по поводу МОЕЙ работы, всё рвётся помогать, но это ещё хуже. Этакий попрыгунчик-стрекозёл, учит всех и вся.. Прикинь как мне рудно!! :-) :-)
Из местных...
27.10.2005, 04:14
А про алкоголика вообще отдельный разговор. Тут уж боишься как бы работать не начал! :-) После 15 строгих бесед с начальником он объявил что лечится, на работу ходит трезвый (хоть и трясётся весь, речь невнятная) и не опаздывает- не прицепиться, но человек явно больной, даже физически (ему периодически плохо, глотает таблетки, полуобморочные состояния). С головой тоже проблемы. Забывает всё и вся, путает, несёт иногда просто чушь. Начальник сузил ему круг обязанностей до минимума (школьник справится) и прижать его невыполнением очень трудно. Медкомиссия выдала справку что работать может. Щас и сам начальник не рад уже доброте своей, да тот умнее стал, явно не попадается, не прогуливает. Но АБСОЛЮТНО безполезный человек, причём как и все алкоголики обидчивый, с амбициями, злой.. фу в общем. Ну расписалась я, жалобщица :-).
Из местных...
27.10.2005, 04:36
Я так расписала, что может показаться что вокруг одни придурки тока я одна самая умная и ответственная :-). Неее.. Есть люди-умницы, любят работу, это , кстати, девочки у нас. (Вот мой личный опыт в работе, кста, так и подталкивает к феминизму :-)). И область работы вроде мужская, техническая, а вот поди ж ты! Тётки работают лучше мужуков :-). Есть канешна у нас гении-мужчины, но их же мало.. а основняк на себе тащат простые "труженицы села". В других городах, с кем мы тесно работаем, вообще женщин нет - одни дядьки и умницы есть конечно. Но вот именно у нас - усё наоборот :-). Дык о чём я? Наши девочки (их двое) всем бы хороши и рабту любят и к знаниям тянутся, но опять чёртовы нюансы - у одной двое детей и работает она не полный день, причём когда на работе ей звонят по 100 раз, она и с работы правит всем домом, успевая иногда что-то по работе сделать. Если делает - прекрасно! Я её работу больше всех люблю. И ответственности не боится, но.. она видимо больше мама-женщина чем я :-(, её дом волнует гораздо больше :-(. А при двух сильных симпатиях одна всегда мешает другой :-), ну плохо сочетается. Вторая женщина тоже молодец - старается на все 100, но там уже возраст, старая закалка, а у нас что ни год - новое, новое.. новые железяки, новые ПО, в общем трудно ей. Так что в ОБЩЕМ всё как-бы понятно, в каком направлении рыть, а в частности - каждый чел - отдельный случай. Я сама в своё время хапала всё, брала на себя, "песчаный карьер - Я!", а когда объёмы возросли стала захлёбываться, да роли уже поделены :-(.
Эсмеральда
27.10.2005, 08:33
Да, печально... А у Вас руководящая должность? Т.е. что-то в организации работы отдела зависит что-то от Вас? Я, собственно, к чему веду... Кадры растить приходится, иначе так самому всё делать и придётся. Не знаю специфики Вашей работы, так что сорри, если не совсем в тему http://www.triz-ri.ru/themes/method/management/management12.asp Но вообще, на этом сайте много чего есть умного и полезного, я регулярно использую в работе их рекомендации. Может, Вам тоже поможет чем-нибудь?
Из местных..
27.10.2005, 11:00
Спасибо, посмотрю. Должность в принципе руководящая, но только в области самой работы, т.е. административные вопросы это не моё (отгулы-отпуска-премии подбор кадров, раздача должностей и пр.). Я с одной стороны зам.начальника (т.е. пока он есть - рулит административно он, его подписи и пр.), с другой стороны ведущий специалист, т.е. вся техническая сторона моя. Решение тех. вопросов, распределение работы, проверка, документация, переписка по технич. части с головной конторой. Конечно шеф ко мне прислушивается и советуется - кому категорию повысить, кому что лучше поручить-закрепить на бумаге обязанности.. и т.д. Но люди вообще-то всегда считают самым главным того, кто платит и заказывает музыку :-), от кого зависит распределение благ, а это - шеф. От меня лишь косвенно. В плане самой работы, ежедневной, конечно подчиняются. Ой, запутала я, да?
А ведь запущено все, однако. :-) но с др. стороны ИМХО все несколько проще, чем ты себе представляешь. Я второй месяц как работаю с подчиненной. Гораздо легче стало, хотя на ее обучение потратиться конечно пришлось. Вижу общее с товим описанием:
"если я попрошу Машу или Петю это будет 1.Рассказать что за проблема, 2. Ответить на 5-10 дополнительных вопросов" - ну в общем это нормально. Поначалу приходится рассказывать подробнее, а потом все равно вырабатываются несколько типовых шаблонов, под которые попадают проблемы.
2."тебя раз 10 дёрнут чтобы спросить по ходу, чтобы поделиться как у него получается, и чтобы рассказать как ему трудно" - а вот тут как раз повод обзначить себя:-). Моя деушка тоже каждый пункт согласовывала, что и понятно - новенькая же. А когда уже подосвоилась, я ей прямо и говорю" "на Ваше усмотрение", "это не в моей компетенции" (имеется в виду, что есть такие мелкие вопросы, что мне все равно КАК она их решит, нужно только чтобы хоть КАК-НИБУДЬ), а если б она стала "рассказывать", я быстренько даю понять что мне это по барабану. Могу сказать: "Извините, я сейчас так погружена в другую работу, что не могу вдаваться в детали" - ну, в реале это помягче звучит, но я и шефа иногда так притормаживаю, и никто не в обиде. Верят, что я для дела стараюсь:-)
3. "Короче старая песня - хочешь чтобы всё делалось быстро и правлино - делай всё сам." Бась, важно поверить, что это ни фига не так на самом деле. Вытравить по капле эту псевдоидею. Для начала - пусть будет не так быстро и правильно, как хотелось бы, но сделано не тобой, а тем, кто должен же как-то тренироваться:-4. "далеко не все (да почти никто!!) рвутся работать и любят это делать" - в общем-то это здоровые люди. И мы такие же должны быть:-)
5."он сам не хочет никаких знаний, а при решении проблем есс-но эти доп.знания нужны." он не хочет разумеется. Поэтому надо ЧЕСТНО делегировать решение. Чтоб чел знал, что плохо ли, хорошо ли, но это вынужден будет сделать он и с него спросят. Побоится-побоится ответственности, а придется! :-)
6.Каждый шаг будут тебя спрашивать - Оль, я так сделаю лана? Оль, а если я туда позвоню, ничё?" спокойно отвечаешь: не нужно это со мной согласовывать, полагаюсь на тебя, у меня нет возможности это обсуждать. Приправь комплиментом типа "я уверена что ты справишься". А ты, я вижу, так и ведешься, обсуждаешь эту фигню. Поэтому и устаешь.
То же самое с инициативным программером. Отшить аккуратненько. Переживет.
Про алкаша - отстранись от этой проблемы. При малейшем запросе со стороны начальства - ну, вы же понимаете, тут я ничего поделать не могу. При запросе с его стороны - в сад. Пусть сам со своим минимальным кругом разбирается. А обиды засунет в зад. Скажи себе - в семье не без урода. Подними руку, вдохни воздуха, резко опусти руку и на выдохе- "ну и х с ним!"
Бась, у меня такое составилось впечатление, что ты себя видишь в первую очередь в связке "я - подчиненные". Конечно, большая часть рабочего времени так и проходит. Но мыслить надо, выделяя вектор "я - шеф". Не то важно, обидитсмя ли на тебя алкаш или шиложопый программер. А важно чтоб шеф ценил. Это может показаться интригантством, но на самом деле это нормальная вертикаль власти:-). Шеф ждет, чтобы ты была ориентирована на него (ну и на дело, разумеется); он тебе запрос, ты ему ответ. А ты ориентирована вниз, как наседка на цыплят, подчиненные размывают твою концентрацию и внимание. Это ни для чего не хорошо - ни для дела, ни для здоровья, ни для карьеры. ИМХО:-)
Из местных...
28.10.2005, 05:47
Да базара нет, запущено :-). Когда меня совсем допекают, я стараюсь делать морду кирпичём и говорить что-то типа "Извините, я сейчас так погружена в другую работу, что не могу вдаваться в детали". Вчера случай был :-) (даже шефа видимо эта ситуация достала). Разговариваю я по одному телефону, рядом звонит другой, тоже мой. Я пытаюсь сосредоточиться, зажимаю ухо со стороны звонящего телефона, тот не затыкается.. Встаёт со своего места шеф, пересекает комнату со свирепым видом, хватает звонящую трубку и строго спрашивает - "вы по какому вопросу? что-то там ещё.. бла-бла.. потом орёт - вы что не можете позвонить дежурному инженеру с этой ерундой?! Почему постоянно дёргаете Ольгу батьковну?! Прекратите звонить по этому телефону, вы мешаете ей работать!" И бросил трубку. Правда этот же товарисч перезвонил мне же минут через 15 и извиняясь спросил тоже самое :-). Так же и с моими коллегами.. Да, шеф видит и сам уже говорил мне - дай ты это этому делать, зачем сама? Но в принципе сам же предпочитает чтобы делала я, особенно если надо быстро и ему лично это нужно (для отчётов или генеральный просит). Ещё ситуации - звонят мне, вопрос фигня, я прошу перезвонить "ниже", в ответ - руководство мне сказало звонить только вам, а с остальными даже не разговаривать! Приплыли :-(. Начинаю разбираться.. Вроде и лестно и задолбало одновременно. Моя беда в том, что нужно выбрать одну линию поведения и её придерживаться ВСЕГДА, независимо от того есть свободное время или завалена по уши. Т.е. даже если я на данный момено свободна, всё равно перенаправлять вопрос. А я если свободна беру всё. Ну вроде как есть же время и люди просЮт.. чё мне жалко что-ли? А люди привыкают :-(. Потом не всегда видно со стороны занята я или нет. Всё-таки не кирпичи таскаем, в основном если я сижу и в окно пялюсь, то это "Чапай думает", а не голубей считает, а они с вопросами-рассказами.. Я уже молчу о том что есть народ просто плохо воспитаный, мне надо - я скажу! ни тебе такта элементарного, ни скидки на настроения-дела другого. (Вот шиложопый программер как раз из таких!). Тут надо просто РУГАТЬСЯ. Резко ответить, строго посмотреть, "сказать как отрезать". А я ну так не хочу напряжённости.. буду же потом полночи вспоминать "а не грубо ли я?", "а вдруг обиделся и плохо про меня думает?". (продолжу ниже)
Из местных...
28.10.2005, 06:30
Иногда бывает и дерзю (особенно программеру :-)). С ним мы периодически цапаемся, это чистый холерик - носится, идеи выкрикивает, всем кИдается помогать, а чаще всё усовершенствовать. Но как холерик он совсем не обидчивый, вернее не долбше 5 минут. Потом мне может шоколадку принести в знак примирения, чайку налить.. Худо-бедно его я отшивать научилась, но дело в том что это нельзя сделать с утра и на весь день, это надо делать каждый час! С него как с гуся вода, а меня напрягает :-(. Прямого текста тоже не понимает типа "это МОЯ работа - МНЕ лучше знать, ок?". Бесполезно! Через час с новой идеей прётся.. "ну а вот так если?" - у-у-у-у :-(! И ещё его нежно опекает наш шеф. Он в прошлом тоже работник ВЦ, компьютерщик и тяготеет к программерам, ну и вообще считает его таким "милым шалунишкой". Иногда на мои отшивки-перебранки с прогр., шеф говорит - ну Олька, ну чё ты такая злюка?! Ну это же - Петя! он ТАКОЙ. А "Петя" и рад стараться.. Мужику 40 лет, а всё "шалунишка", которого нужно прощать за "милые" корявости поведения. Не, пользы от него тоже не мало, я это 100% признаю, в своей области он дока, много сделал и делает, но корявости эти задолбали. Напрягают.
Из местных...
28.10.2005, 06:47
Про курицу-наседку ты праильно сказала! :-) Похоже.. Тем более что всех кадров "воспитывала" я, всех обучала и щас как вечная шпаргалка для них "помнишь ты рассказывала? А повтори..". Учительница первая моя.. былин. И про линию вертикали. Когда меня "повысили" в своё время, колбасило меня месяца 3-4. Я не знала как же я теперь тем, с которыми была равной, с которыми делила и хлеба горбушку и ту пополам, как я буду давть им указания?! Типа я же должна априори ВСё ПОНИМАТЬ, все ИХ трудности! Как бы не подумали что я скурвилась и пр. и пр. В общем я так старалась быть ровней-товарищем, что в итоге выработала неправильную линию поведения. Командовать всё-таки пришлось, но я старалась это делать мягче, реже, лучше сама.. Сейчас, когда работы стало больше, я чаще стала "строгой", замечания делать иногда (чего ранньше старалась вообще избегать.. максимум "ну ты что-то недоглядел. давай ВМЕСТЕ посмотрим" и вот уже Я ОДНА смотрю, а он рядом бамбук курит). и заметила что народ стал относиться по другому, как-то отстранённей стал. Ну, блин, никак полного равенства не получится, хоть тресни! Стараюсь чуть-чуть иммидж менять, но пока получается давать прямые указания и требовать, только когда я действительно, физиццски, не могу взять на себя ещё и это, вроде как народ это видит и делает сам (худо-бедно, с вопросами), но когда я свободна - язык не поворачивается спихнуть. Вот тут надо работать. Принять образ "я свободна, но это будешь делать ТЫ, потому что Я так сказала!". Крууто.. Как не хотелось бы чтобы в коллективе царило полное взаимопонимание и стремление ВСЕХ идти к одной цели максимально эффективно, это увы не реально :-(, человеческая природа тянет схалявить, тянет идти по пути наименьшего сопротивления, ждет пинка :-( одним словом.
Из местных...
28.10.2005, 07:02
Инет работает у меня - УЖАСНО! Вот пока есть хоть написать :-). Про подвиги.. Вчера легла спать в 9 вечера. Вообще сил нет. Витамины с женьшенем пью уже 10 дней, вроде получше (или это внушение?), но всё равно вечером я труп. Какие бассейны? Доползти бы до дому.. Позавчера пекла пироги с капустой после работы, сто лет уже не пекла! получились как корабли - размером с тапочек :-). Дык переругалась со своими, что они не оценили сей титанический труд :-(. Муж не проявил восторга уставившись в телек и молча жуя, ребёнок тоже как-то не так восторгнулся.. Короче я обЫдилась и сказала что отныне буду только сосиски им варить с лапшой. Во вторник ходили на концерт Никольского (что-то нас на эстраду поьтянуло :-)). Понравилось, но он в своём репертуаре, чинно-спокойно поёт грустные песни. К концу захотелось чего-нибудь другой направленности, уж больно всё "в одной поре". А так всё по старому.. Дом-работа, работа - дом.
Эсмеральда
28.10.2005, 07:37
Пироги с капустой - это пять баллов! А я вчерась собралась с силами и сделала шанк-прокшалану, которую не делала почти 2 года, с добеременных времён. Ох, вроде простенькие упражнения, а суставчики-то хрустят... В общем, таперича я изнутри так же прекрасно выгляжу, как и снаружи! ;-) Единственное достижение. А вот что меня напрягает просто кошмарно - это та самая пресловутая школа. Блин. Со старшей проблем уже нет, всё в порядке. А вот второй... Такое впечатление, что это станет моей работой - сидеть рядом, когда делает домашнее задание по английскому. А английский каждый день, и новая училка требует совсем иначе, чем предыдущая - задаёт по 8-10 упражнений каждый день. Если не прослежу лично сама, то частенько половина выполняется, половина - нет. Училка проверяет домашку каждый день, итог - двойки в дневник и записки мне со множеством восклицательных знаков. Ну что делать?! И ведь слежу вроде, стараюсь, этот инглиш уже в пчёнках у меня сидит, но только отвлекусь на что-нибудь, так сын тут же норовит сфилонить. И заболевают мои, кажется... Вот. Пожаловалась.
Танюш, я тебе написала, а мне обратно письмо отфутболили :-( Появись! (взмахиваю волшебной палочкой)
Ева и дети
29.10.2005, 21:06
я же борюсь с зимней спячкой,в которую медленно,но верно впадаю.Ничего не делаю,ничего не хочу...Короче русская хандра:-(А детям зима в радость,Рома носится по улице,как щенок,Ланка норовит подольше растянуть дорогу от машины до дома.И в кого они у меня такие?
Да это нормальное здоровое устремление - схалявить. Тебе бы его тоже в себе не надо подавлять так сильно:-). Оль, мне кажется, ты слишком буквально и серьезно воспринимаешь корпоративные ценности:-), и при этом слишком высоко ставишь "дружбу" с коллегами:-). Надо оба эти понятия слегка притушевать. Работа и рабочие цели - это не абсолютная цнность, это ОРИЕНТИР, панимаишь? Т.е. ты сверяешь свои рабочие действия с этим ориентиром и делаешь выбор. Но реально это не более чем канал взаимодействия с обществом. Это хорошо, когда есть амбиции и на работе ты их удовлетворяешь. Но все хорошо в меру. А с другой стороны, зачем быть такой пушистой, коллеги не друзья (в смысле, среди них могут быть и твои друзья, но это не априори). И теплота в отношениях не только необязательна, а и не совсем уместна. Это же ДЕЛОВЫЕ отношения! Характерно, что у тебя два полюса - быть "доброй", т.е. понимающей/помогающей, либо - "себя поставить" в каком-то сразу прям конфликтном контексте. А на самом деле не нужно ни того ни другого вовсе. И сказать - сделайте это сами, пожалуйста - не есть обидный отшив. Это просто ты его так воспринимаешь. И еще - отшила, а он через час опять... - ну и что, через час повторяешь спокойно - извини, я сейчас очень занята. Если ты сама это мысленно не будешь считать обидным, то и люди не станут обижаться, вот увидишь. И настанет рай на работе:-)
А чего махать;)я всегда тут парЮ..
Сегодня получила два письма сразу,за что огроменное спасиб..ответила.
Ева и дети
30.10.2005, 19:15
Нет бы на подвиги нас вдохновлять!:-)
выманила я тебя, однако :-) Пошла читать...
Из местных...
31.10.2005, 04:45
"Если ты сама это мысленно не будешь считать обидным, то и люди не станут обижаться, вот увидишь." - да, мне кажется что я "выпендриваюсь", каждый раз думаю - правомочно в ЭТОМ случае было "посылать" товарисча или нормально? И как правило всегда кажется, что можно было и не посылать, а если посылать то мяягШе. Схалявть нормалное явление, оно-то да, но как же это сочетать с помощью мне-замученой? Всем хоца схалявить, всех просииии-заставляй-нервы трать, нет чтоб САМ "А давай я это сделаю!" :-), мечта! Опять же людям, которым всегда схалявить охота, мои просьбы-указания будут видеться просто МОИМ желанием схалявить (типа о-о-о, самой-то в лом, сама-то поди в и-нет полезет.. а я горбаться!"). Ну ход ваших мыслей мне ясен - будь проще и люди потянутся (к работе :-)). Не заморачиваться над просьбами-указаниями, а просто- чую надо этому сбагрить - прямо говорить, не думая о его ранимой халявной душе :-). У меня ещё свойство такое есть противное :-(. Я вся какая-то "внезапная и противоречивая" , т.е. либо если все нормально я мурлычу по-дружески, а если хочу быть строже, получается как-то резко :-(. Ну народ обычно делает круглые глаза "чёй-то она? ПМС что-ли?", я это вижу и тааакой собакой себе кажусь :-(. Другие вроде орут чуть не на матах и нормально, через пять минут уже в курилке треплются никто не удивляется... А тут раз построжишься и до вечера чувствуешь себя мегерой неуравновешеной. Моджет просто чаще надо, чтоб привыкли? :-). "Характерно, что у тебя два полюса - быть "доброй", т.е. понимающей/помогающей, либо - "себя поставить" в каком-то сразу прям конфликтном контексте." - это ты в точку! Говорю же "внезапная и противоречивая" :-).
Из местных...
31.10.2005, 05:01
Хм.. так у нас тут тайные агенты :-7 !? А мы-то расслабиились.. чё-попало пишем.. А из подполья выйти? А показаться людЯм? Приземлиться уже к нам грешным! (а то паряяят оне..)
Из местных...
31.10.2005, 05:29
Ха, у меня в печёнках плюс к инглишу ещё пяток предметов и чую это не предел :-(. По инглишу он ходит на дополнительные к свеой же учительнице, так что домашние задания он разбирает с ней. Я плачУ за это удовольствие и уже не проверяю инглиш! Шивобода! Мне хватает математики (у нас бывают приступы тупости, а потом у мамы приступы ярости) и всех устных. О! Что значит китайская пытка по сравнению со слушаньем в пятый раз одного абзаца, спотыкаясь на каждом слове в заунывном исполнении? Да никакого сравнения! А стихи? Вы любите учить с ребёнком стихи так как люблю это я? Последний шкандаль у нас был на стихе Есенина, где есть слова "..думаю я о невесте, только о ней лишь пою". Лучше смерть, чем сказать эту фразу перед классом! Не буду и всё. В итоге он проговаривал её скороговоркой (это надо слышать!), чтоб никто ничего не понял (в том числе и учит-ца). Ну 4 поставили раза с третьего, из жалости. А математика? О! не напоминайте! Мне ещё весь день работать.. :-(
"нет чтоб САМ "А давай я это сделаю!" , мечта!" - алё, давайте все-таки с небес на землю! А то ожидаючи сбычи таких мечт можно окочуриться на рабочем месте. "людям, которым всегда схалявить охота, мои просьбы-указания будут видеться просто МОИМ желанием схалявить" - да какая разница как им будет видеться. Ты начальник, ты ПОРУЧАЕШЬ. Если они и подумают так, то они тебя поймут:-), но делать-то им придется, патаму что шеф-то ты, а не они. "построжишься и до вечера чувствуешь себя мегерой неуравновешеной. Моджет просто чаще надо, чтоб привыкли" - ну имхо надо просто без наезда. Самой перестать воспринимать любое поручение как наезд:-), и корректно поручать:-)
Это то же самое как в семье. Жена ждет, что муж "сам поймет" (что надо помогать и пр.), взваливает на себя все, упахивается, а потом мегерится. Та же ошиПка:-) !) не надо ждать что сами; 2) надо дружелюбно объяснять; 3) надо настаивать на своем, опять-таки корректно и без негатива. Именно, некоторые и матюками могут, но при этом человек не отождествляется с предметом спора, и окружающие чувствуют и не обижаются. А на тебя могут и обижаться, но не потому что ты с них строго требуешь, а потому что у тебя в душе за этим неоправданно серьезный контекст. (т.е. ПМС):-)
Кста, я б тоже сочла некорректным требование прочитать такое стихотворение. Оно действительно слишком интимное:-). Парня засмеют, и понятно. Я в школе отказалась читать на торжественном мероприятии перед залом Симонова "убей его". Не то чтобы отказалась, ну вот не получалось у меня убедительно "скока раз увидишь его, стока раз его и убей", хотя я лучшая чтица в школе была и до сих пор это дело люблю. Не мое стихотворение было. Дали другому уч-ку читать.
Поэтому и не ною..а то вы тогда ваще расслабитесь.
Хотя ..возможно именно на моем хилом фоне вы увидите какие вы у меня ...ого-го какие;-)
Оль,ну я опять о своем;-)
Мечтательно(!!!)Если бы мой..мышонок так стеснялся сказать про невесту..Ой,девочки..я притихла вообщем главным образом на эту тему.
Девочка наша..очень современная(ее мама нарадоваться на Антона не может,так как "не знаю чтобы я со своей звездой без вашего Антона делала?")А она все звездит и звездит..
Как же сложно быть-жить мамой взрослого сына.А уж как папе то нашему трудно..мне достается с двух сторон..
Танечка, ну поной, не держи в себе. Мы все такие какие можем :). Я вот тоже никакая, как Ева говорит. И не потому что а вопреки что. Все бы мне куда-то поехать, все бы мне где позависать...лишь бы делом не заниматься, а как чего сделаю так вроде сразу "ого-го-го" :). Ну пните меня на что-нибудь героическое. Больше всего мне бы хотелось лечь с книжкой и яблоком под теплым пледом и чтобы меня никто никуда не призывал, в том числе совесть моя.
Из местных...
01.11.2005, 12:03
А папе почему трудно? Он больше за "по душам" ответственный? И что это у вас звезда такая?
У меня только стих стесняется читать, а так.. Тань, я у него ТАКИЕ записки нахожу (када на столе прибераю :-)).. ужасть! А рисунки какие! И с девочками они очень даже ничего.. А тут гляди-ка, стиха испугался!
Из местных...
01.11.2005, 12:08
Да понятно канешна.. насилие над личностью :-), но если бы не оценки этой личности, не далеко непугливое поведение, то можно было б посодействовать (другое дать и пр.), но не в нашем положении выпендриваться :-((. Ой, я и так злая как шабака с этой учёбой, никаких поблажек! :-| :-| :-|
Из местных...
01.11.2005, 12:11
Да мы тоже можем ныть-то (я вот и не стесняюсь даже :-))!! Поной, нам, а? Ну чё тебе стОит? Можем даже хором... а-у-у-у.. а-у-у-у..
Из местных...
01.11.2005, 12:18
Да, буду снижать важность. " неоправданно серьезный контекст" - оч. понравилась фраза, вот именно так. Тем более что сёдня меня так за.. колебало всё! Я как карло не поднимая головы - строчу, строчу, бошка уже как чугун. Шеф уже не в бровь, а в глаз сказал - РАСПРЕДЕЛЯЙ работу! Даже себя предложил :-). (если честно лень ещё объяснять-учить-напоминать.. но видимо другого выхода уже НЕТ :-(). Вертикаль надо править адназначна..
Ева и дети
01.11.2005, 19:11
Итак,я начинаю.Только моя личная жизнь начала налаживаться: с мужем заключили перемирие,машинку он мне починил стиральную,голову подстригла и покрасила,отметили 14-летие совместной жизни покупкой мне новых шмоточек,как Лана дала температуру 38,5 и что это такое и чем мне грозит-пока не понятно.Рома на каникулах,а мне надо в Москву позарез...И как это называется???ЗАКОН ВСЕЛЕНСКОЙ ПОДЛОСТИ!!!НО в новом номере New DIET мои фотки: на первой я толстая лохматая блондинка,на второй я похудевшая лохматая красноволоска,жаль третей нет,ибо теперь я все равно толстая,но НЕ лохматая почти брюнетка с белыми полоскани на челке.Вот такие метаморфозы:-)
Из местных...
02.11.2005, 05:16
Поздравляю с датой! Идём ноздря в ноздрю :-). Ноем хором: эх, всё как всегда - полоска белая, полоска чёрная.. Дети так вообще всегда наготове полосочку подтемнить. Не учёба, так болезни. Ну как говорит моя подруга - в жизни всегда должна присутствовать часть зла, дык пусть лучше такая. Мысленно галочку поставил - "ячека зла занята" и расслабился :-). Всё идёт по плану..
А у нас Нью Диет не продают :-(((. Один раз видила в Москве в аэропорту весной, пролистала весь, тебя не нашла. Почему к нам не везут, непонятно.. Я тоже красновласка, к тому же позавчера подстриглась, почти полубокс :-), мало что осталось. Форму она мне хорошую сделала, лежит хорошо, но чё-то коротковато :-(, до Н.Г. буду обрастать. А ещё, а ещё.. я себе пуховик купила (наконец-то созрела до пуховика) ЯРКО красный, типа Аляска, с енотом на капюшоне, весь в карманАх, пряжка на поясе - ну просто первая деваха на селе! Сейчас самое то.. слякоть, снег мокрый. Покупка шмотки лучше всех Персенов и новопасситов, для всех видов нытья! А ты свой оранжевый носишь?
Эсмеральда
02.11.2005, 07:09
А я сошла с ума... Люди, держите меня, не дайте сделать глупость!!! Сама себя удерживаю от звонка туда http://bulatrb.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=7 и пока держусь... Но очень хочется попробовать. Правда, не знаю, сколько это будет стоить, и далековато от меня расположено - полтора часа займёт от двери до двери, но вот бздыкнуло мне в голову! Может, чего подобное поближе найду, если только аргументы "против" не пересилят.
Муж у меня начал нервничать сильно по поводу своей работы... Их компанию купили люди, которые пообещали увеличить уставной капитал - если таковой не увеличить, то в 2006 году уже не дадут лицензию, и можно будет закрываться. А эти люди, что купили, взяли и перепродали эту компанию другим людям за гораздо бОльшие деньги. И вот те, новые люди, не хотят капитал увеличивать. Говорят, платить не будем - идите нафиг. В общем, к чему веду - полная неопределённость: закроют-не закроют, муж нервничает, другой работы пока на примете нет, резюме рассылает уже давно, но пока стОящего не предлагают... Вот... А я пытаюсь быть уверенной, спокойной и оптимистичной, чтобы его приводить в себя и уравновешивать. Коли ещё я позволю себе роскошь захандрить - по принципу синергии будет вообще что-то страшное. А дети болеют... Ох-ох-ох...
(Тоже пожаловалась)
Оль,какие там "по душам"..с дУшами эт ко мне;-)
Наш папа огонь и пламень,не нраится..в сад(не нравится _ему_ конечно;-)А сын влюблен,секс -кекс-шмекс,родители -враги.Вот и сдерживаю как могу(из своего пункта А в их пункт В)и папу,и сына.
А девочка..та ничо..современная..ей одного Антона мало,а он с таким положением вещей не согласен категорицки..страдает по-взрослому..:-(
Виталийчик..пинаю тебя под теплый плед,книжечку протягиваю тебе и сочное яблоко;-)
Ну считай спелись..сдуэтились;-)(-)
Запоздало поздравляю и с датой,и с перемирием,и починенной машинкой,и покрашенной умной головой.
Ев,а что нам с Олей и не взглянуть на тя,да?Ну живем мы в лесо-степной зоне,у нас тока все про секс;-)Но я как понимаю до этого вида прикладного искусства ты еще не созрела;-)
Просила нытья,получай...ааааа...вынь и полож нам свои фото...аааааа.
Ланочке не везет..мне так кажется или она Оль так часто болеет?
Девушки,ну низя же так ..поманют и в кусты.Гони фотку!!!
Полосатая говоришь?А у меня неа..у меня эта..в рисунок "куринная лапка"(или жопка)
Ух ты..весчь!
Мне от одного "шокирующие удары по нервным центрам" уже хорошо:-)
Я б пошла.."пусть меня научат".
Ева и дети
02.11.2005, 15:21
У меня этих фоток в электронном виде нет:-(Попробую выцыганить у фотографа,но его поймать просто нереально.Я созрел до любого вида творчества,т.к.с работой сейчас плохо,а,как следствие,и с деньгами:-(Но в сложившейся обстановке искать работу тоже не получится,мне бы их вычухать.А то не успела Рому долечить-Лана заболела,и так по кругу...
Ева и дети
02.11.2005, 15:25
К счастью,у нас ничего такого в городе нет.По себе знаю,что ни что так не снимает стресс,как занятия Тай-бо и прочими видами аэробики на основе единоборств.Представляешь своего главного врага-и ну махать кулаками в воздухе!С работой у моего тоже весело,но я уже молчу,потому как деваться ему некуда,да и мне тоже.А вот болеющие дети начисто выбивают меня из колеи...
Ева и дети
02.11.2005, 15:28
Покупки нового пуховика в планах на этот год нет.Но у нас пока еще не так холодно,так что его время еще не пришло.Видела вчера в МЕГЕ идею,которая мне безумно понравилась: поверх пуховика ажурная шаль,связанная крючком.Выглядело весьма оригинально.Второй вопрос-головной убор к пуховику,что-то никак не могу придумать,что на голову надевать,и третий-обувь на низком каблуке.Пргулялась по магазинам-и ничего мне не глынулось.Вот думаю,может сесть и связать?
Таня, спасибо, беру яблоко, плед, и читаю топик в качестве книжки :). У меня Доброе Утро :). Всем Добрый Вечер. Как прошел Ваш день который у меня только начинается?
Болезни выбивают из колеи, 100% согласна. Так же выбивает из колеи "убойная" критика :(. Будучи, и давно :), в периоде творческого кризиса :) (ттт, чтобы он не кончался :), а как следствие без личных денег (вот это уже пора заканчивать) думаю что здоровье все-таки надо поставить на первое место - причем всех членов семьи - включая отдельно живущих родителей, братьев и сестер с их семьями. Но наверное у меня это особенно остро потому что в октябре вся наша, увы уже небольшая, семья, разбросанная по разным городам, тем не менее дружно болела - и мы сами и дети и родители. Так что первое мое пожелание всем ЗДОРОВЬЯ!
Из свершенных подвигов - вчера сводила дитя плавать *после долгого перерыва из-за болезни. Сегодняшние предстоящие подвиги - сводить еще раз :) и закончить коротенькую главку в моей работе *но она очень важная :), ну очччень, но коротенькая :)...вчера раки по пять, но очень большие....ох помню как мы умирали от смеха слушая это в первый раз...Еще раз здоровья! Да, чуть не забыла, из подвигов - ойгу вчера отзанималась :), сегодня малость мышцы побаливают :) но приятно.
У меня сегодня печальный день,в который я по совету старших стараюсь не плакать..а прожить сдержанно,уважительно.Вот стараюсь поддерживать с вами темы близкие к жизни...сегодня 40 дней как умер мой папа..
Большое спасибо здешним докторам,благодаря беседам(и официальным,и "без галстука")я действительно веду себя тихо,а первое время ...ужас что творилось.
Ева и дети
02.11.2005, 17:34
После 40 дней боль может трансформироваться в новое,более теплое,что-ли, чувство...Но выплакаться в принципе надо,вспомни,ты сама меня учила!
Ева и дети
02.11.2005, 17:36
бросить деьтей и пойти на танцы или остаться с детьми и лелеять свою лень...УЛанки вирус,а значит,все мы рискуем последовать ее примеру.А мне это сейчас ой,как некстати...
если есть с кем оставить - быстро собираться на танцы!У меня есть кассеты с танцами живота, но сын мне не дает заниматься...надо организоваться, и вместо бровзания по инету уходить танцевать :) как только есть возможность. Попробую :).
Из местных..
03.11.2005, 05:31
Дык ещё бы! Тут хоть кто застрадает.. Современная.. Есть ещё названия у таких современных :-|. Чё-т меня зацепило :-), жалко мальчишку (я ж его почти с детства знааююю, уж года 2 как! почти на руках держалааа...;-)). Как у него с институтом?
Из местных..
03.11.2005, 05:42
Соболезную тоже. 40 дней это рубеж. И по душевным терзаниям близких и в религиозном плане. После 40 дней душа "отлетает", получает доступ к дальним рубежам. Ну я не знаток, правда.. Всё это очень печально :-(((
Из местных..
03.11.2005, 05:50
Шаль поверх пуховика? Чё-то у меня фантазии не хватает представить.. Это что-то типа экстра-супер-авангарда :-). На голову я обычную вязаную шапку купила, причёске кончено хана, но больше ничего на ум не пришло. Кепки не идут.. А щас вообще хожу с капюшоном, пока не холодно. У нас пока 0, -2, а мне уже в пуховике НЕжарко. Мерзлячка я жуткая :-(. Как же люди в -15 ходят в них и не мёрзнут? Правда он у меня короткий, попу прикрывает, но тока-тока..
Из местных..
03.11.2005, 05:54
Про секс в лесостепной полосе поподробней, пожжжалста! Заинтересовала, аднака :-).
Из местных..
03.11.2005, 06:03
Виталь, вы как всегда впереди на лихом коне! И йога и бассейн и статья и Лёку по ходу лечить. Ну просто супер! И как у вас получается одновременно и ныть и делать? Я вот либо ною-умираю, либо как Илья Муромец встаю с печи и "бежит-земля дрожит". В общем мои апплодисменты!
Из местных..
03.11.2005, 06:08
А я сегодня уезжаю на 3 дня на Алтай! В Белокуриху. Ни разу там не была.. В горном Алтае были, но Белокуриха это типа курорта алтайского, ещё не горный, но уже не равнинный Алтай. Главное это 3 дня не готовить, ездить на экскурсии и сменить картинку :-). Едем с мужем и ещё одна пара. (А у ребёнка каникулы только с 7-го :-P). Ну ничё, мы его в январе свозим куданить.
Эсмеральда
03.11.2005, 08:29
Понимаю Вас очень хорошо. И надо привыкнуть к мысли, что болеть душа всё равно будет - всегда. Никуда от этого не деться. Но со временем привыкаешь и к этой боли, и уже не так кровоточит, а потом уже можешь и эту боль воспринимать как неизбежную часть существования. И свыкаешься, и уже не застилает она новых горизонтов. Так что остаётся только ждать-ждать-ждать... Очень сочувствую и знаю твёрдо - Вы справитесь, а жизнь ещё выведет на взлёткую полосу!
Эсмеральда
03.11.2005, 08:33
Ой, как классно! Это очень здорово - путешествовать, да ещё и с мужем! Я вот жду-не дождусь, когда же мой мелкий подрастёт и можно будет его отдать в садик. Ух, я тогда в офис работать пойду!!! И похудею тогда, наверное... Я раньше всегда худела на работе...
Ева и дети
03.11.2005, 08:42
Удачной поездки!Надо же.а мы 7 уже в школу возвращаемся!
ИМ, это все потому что я же не работаю...т.е. дома я сижу. Лека ходит с развивающую группу по 2.5 часа каждое утро, кроме пятницы и выходных. Потом есть еще два часа когда спит (если я не умаялась его укладывать и не заснула рядом). Вот если я пойду работать то именно так все и будет - бежит-земля дрожжит. Я прошлым летом и осенью пока проект делала прочувствовала все прелести работы с маленьким ребенком без бабушки и няни. Вру, летом дочка сидела. А вот осенью туго пришлось, помните я жаловалась и болели и дикие деньги за сад платили и прочие радости. ТТТ сейчас пока получше. Вот боюсь упустить момент для закаливания, поправились от одной пакости, надеюсь есть промежуток до другой...А планы у меня на ближайший месяц такие, что я их еще для себя даже не до конца озвучила. Вот составлю список дел и начну их воплощать, тогда держитесь :)...хм, нашему теляти да волка сьесть....как моя мама говаривает...
.
МОЛОДЕЦ! Удачи и хорошей погоды, компании и настроения! Держу за вас руки в чернилах! Семь футов под килем и скатертью дорожка :)!
Дорогая Эсмеральда, я тут про похудение могу только одно сказать - не надо осенью худение начинать, Ева правильно говорит - к зиме организм готовится, замерзнуть боится. Вот всю последнюю неделю хочу и ем *как могу умеренно :), сладкое. И прибавка есть килограммовая - ага "период" наступает. После можно неделю строгую сделать, а до "ни-ни". Т.е. я к чему, вот был мой сына совсем маленький, я была потяжелее. Стал он бегать быстрее и вообще шустрее - мама тоже скинула вес - гоняться то, да без конца наклоняться-приседать...ого-го :), плюс кормила долго. И потом, при всех недостатках сидения дома и нехватки личного времени и прочая-прочая самое главное я верила что толстой не останусь :). Постепенно начала заниматься, сначала немного дома, как разминка или потанцевать. Потом пошла на курс пилатес, потом плавание летнее и прогулки подоспели, потом бассейн открыли после ремонта, потом йогой начала раз в неделю на курсах заниматься. Одним словом я скинула свои лишние килограммы плавно, за два ! года, не провисла кожа, не выпали волосы :). Самое смешное что скинула ровно до того веса что до беременности и остановилась, дальше организм не отдает ни грамулечки, хоть его корми, хоть не корми. Ну я решила что ему так комфортнее, что это у него такая "память" и это и есть мой биологически обоснованный вес. Следовательно, купила на этот вес новые джинсы, куртку, свитер, футболки и живу припеваючи :), по возможности конечно :). И естественно контролирую вес, потому что "лучше переспать чем недоесть" :). Да, еще самый полезный ресурс в интернете по моему мнению это клуб худеющих у Гали Коваленко, Таня Монич и девочки пишут очень индивидуальные истории и читая понимаешь насколько все индивидуально. Таня дает очень важные советы, для меня ее совет про подтягивающий крем, массаж щеткой и недопустимость есть меньше 30 граммов жиров были основными помошниками. Еще очень хороший сайт я нашла "похудеть.ру", латинскими буквами, конечно. Но мне не очень подошел творог, я его люблю в очень ограниченных количесвах. Но там есть хороший совет относительно "не увлекаться фруктами", от них тоже поправляешься, особенно сладких яблок, бананов, хурмы, персиков и я добавлю из своего опыта этого лета - дыни и персики. Поскольку я очень люблю фрукты то думаю что это тоже одна из причин почему я не худею, два месяца ежедневного персико и дынеедения (прорвало в этом году) тому причина. В прошлом году я так попалась на хурме :). Но это, с другой стороны, важно удовлетворить "голод" в конкретном продукте, потому что предпочтения организма, как говорит моя очень славная знакомая доктор - имеет свои биохимические причины. Следовательно надо себе доверять, Любимой :). А на работу мы, Бог даст, все пойдем. И будем работать долго и плодотворно. Вот детей уже рожать не сможем...